Гость
Статьи
Девочки из бедных …

Девочки из бедных семей, как ваша жизнь сложилась?

Мне 27 лет, образование есть(высшее/экономическое) , но по нему ни дня не работала , не мое. В основном кручусь в торговле, но и там зп так себе. Снимаю жилье с подругой в Подмосковье. Родители …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Я из очень нищей семьи. 25 лет назад повезло поступить в вуз на бюджет, прошла по баллам. На 4 курсе вышла замуж за мужчину на 16 лет старше с жильём, машиной и нормальной работой. Не из богатых, верхняя страта бедности, скажем так. Благодаря мужу не имела жилищных проблем, не жила на нервяке из-за безденежья и не считала копейки на еду. Но не шиковали.
Я спокойно занималась работой, которая мне нравится - писатель и копирайтер. Сейчас, спустя 20 лет, зарабатываю в 3 раза больше мужа, практически одна обеспечиваю семью, работая 2-3 часа в день. Стали ездить не в посёлок у Черного моря, а за границу, носить не самую дешевку "доступные цены", а вещи на один уровень выше дна, типа Глория Джинс или Зары. Но мы всё равно недалеко ушли от верхней страты бедности, я бы не назвала нас средним классом. Работать больше и тяжелее не чувствую в себе ни сил, ни желания.
Сыну 5 лет сейчас. Лет через 10 планирую жить уже не в России, потому что сына придётся вывозить отсюда до совершеннолетия, пока на него не наложил лапу военкомат. Будущего в этой стране у сына не будет. Ни у кого не будет, кроме элитных выплодков.

Kalinka

Я из очень нищей семьи. 25 лет назад повезло поступить в вуз на бюджет, прошла по баллам. На 4 курсе вышла замуж за мужчину на 16 лет старше с жильём, машиной и нормальной работой. Не из богатых, верхняя страта бедности, скажем так. Благодаря мужу не имела жилищных проблем, не жила на нервяке из-за безденежья и не считала копейки на еду. Но не шиковали.
Я спокойно занималась работой, которая мне нравится - писатель и копирайтер. Сейчас, спустя 20 лет, зарабатываю в 3 раза больше мужа, практически одна обеспечиваю семью, работая 2-3 часа в день. Стали ездить не в посёлок у Черного моря, а за границу, носить не самую дешевку "доступные цены", а вещи на один уровень выше дна, типа Глория Джинс или Зары. Но мы всё равно недалеко ушли от верхней страты бедности, я бы не назвала нас средним классом. Работать больше и тяжелее не чувствую в себе ни сил, ни желания.
Сыну 5 лет сейчас. Лет через 10 планирую жить уже не в России, потому что сына придётся вывозить отсюда до совершеннолетия, пока на него не наложил лапу военкомат. Будущего в этой стране у сына не будет. Ни у кого не будет, кроме элитных выплодков.

Хотела добавить, что зарабатываю в 3 раза больше мужа не потому, что он лентяй, а потому что ему 55 лет уже. Он всю жизнь много работал физически, и сейчас здоровье уже не позволяет. Он по моей инициативе перешёл на облегченный режим, скажем так. Мне дорог этот мужчина, я хочу, чтобы он был со мной подольше. И чтобы папа не остался для сына дальним воспоминанием из детства.

Гость
Гость

Мужчин полно, их как грязи.

Ответь, ты мур ло готово отвечать за последствия восст ания нищих девушек, над которыми ты здесь глумишься и пытаешь довести до само убийства или причинения себе вреда? Готова, или у нас по лиции много в стране?

Гость
Гость

Мужчин полно, их как грязи.

С этой точки зрения не спорю.Я не говорила,что мужчин нет в моей жизни.Не встречается то,что мне нужно.

Гость
Гость

автор пусть сделает хорошие фотки и вперёд на СЗ. Под лежачий камень вода не течёт

А зачем автору на СЗ? Или Вы думаете, что там кто-то приличный сидит и ждет автора, чтобы ответственность финансовую за автора взять?
Лучше автору акцент сделать на работу (может на заработки куда поехать) и финансовую стабильность. А остальное уже как получится - семья, дети...

Гость

Глупые, неужели не поняли, что если не боитесь за свою карму за издевательства над нищими девушками.

Гость
Алина

Да у меня на глазах знакомый, который годами встречался с просто симпатичными молодыми девчонками, не женясь, резко женился на женщине с квартирой и машиной. При том, что у нее явный лишний вес и она далеко не красавица. И плевать он хотел на бывших, вещи свои отвез к ней и живет-радуется.
Поэтому можно бесконечно верить тренерам по отношениям, которые искусственно раздувают женское эго, но в жизни мужчины сами при возможности выбирают лучший вариант, а не золушку.
Когда я сидела на сайте знакомств, тоже мне двое таких «искателей» попались. Они приятные, спортивные парни (28 лет обоим), есть машины и однушки у обоих. Но! Они ищут строго девушек с большими деньгами, им ровня даже не особо нужна😁🤷🏻‍♀️.
Вот пользуясь симпатичными мордашками они на сайте встречались с более-менее приличными девушками и прям не стеснялись спрашивать типа «А квартира твоя же? Или снимаешь?», «А че машину не купишь?», «И сколько ты получаешь? Или родители помогают?» и т.д. Еще сами мне рассказывали о своих «успехах» (кто что подарил им из девушек).
Как-то так..

Так это альфонсы, есть и нормальные.

Гость
Алина

Да у меня на глазах знакомый, который годами встречался с просто симпатичными молодыми девчонками, не женясь, резко женился на женщине с квартирой и машиной. При том, что у нее явный лишний вес и она далеко не красавица. И плевать он хотел на бывших, вещи свои отвез к ней и живет-радуется.
Поэтому можно бесконечно верить тренерам по отношениям, которые искусственно раздувают женское эго, но в жизни мужчины сами при возможности выбирают лучший вариант, а не золушку.
Когда я сидела на сайте знакомств, тоже мне двое таких «искателей» попались. Они приятные, спортивные парни (28 лет обоим), есть машины и однушки у обоих. Но! Они ищут строго девушек с большими деньгами, им ровня даже не особо нужна😁🤷🏻‍♀️.
Вот пользуясь симпатичными мордашками они на сайте встречались с более-менее приличными девушками и прям не стеснялись спрашивать типа «А квартира твоя же? Или снимаешь?», «А че машину не купишь?», «И сколько ты получаешь? Или родители помогают?» и т.д. Еще сами мне рассказывали о своих «успехах» (кто что подарил им из девушек).
Как-то так..

Не мужчины выбирают, а альфонсы. Для успешного не важна материальная состоятельность девушки. И для любого нормального в принципе. Не надо с такими встречаться.

Гость
Автор

Речь не о поиске мужа , а о том как девушке из нищей семьи заработать на кв, чтобы случае чего она могла туда вернуться. Да и много ли Европейских мужчин вы знаете, которые готовы всем обеспечить нищую из России? Повторюсь , парни моего поколения совсем другие, в основном хотят пополам жить , либо же сами ищут выгодную партию.

Если не можете применить своё экономическое образование- вести бухгалтерию например в нескольких фирмах, получите более практическое обр, где можно работать на себя. Парихмахер, косметолог и т.д, чтобы открыть свой кабинет или на пару с кем-то. Это вполне реально чем например на стоматолога выучиться и тоже открыть свою практику.
И насчет мужа подумайте, вдвоем достигать целей легче.

Гость
Алина

С голой задницей остаются те, кто в браке дома сидел и только рожал. А женщины, которые работают, будучи замужем, имеют сбережения, покупают как раз квартиры, машины и т.д.
Конечно, зачем сразу детей рожать, если вам некуда уйти в случае чего.
А мужчина с квартирой – это и есть «профит», к которому вы стремитесь. Или что подразумевается под профитом?

Ага, покупают, особенно, если женщина работает учителем, продавцом, медсестрой + больничные вечные с детьми....Сказки какие-то пишите.

Гость
Алина

Как-то так..

*** однушка и кредитная машина это не успешные, потому богатых девок и искали. Надо встречаться с мужчинами, у кого жилье приличное (от 100кв м хотя бы), сам много чего достиг уже, такие выбирают по симпатии.

Гость
Гость

*** однушка и кредитная машина это не успешные, потому богатых девок и искали. Надо встречаться с мужчинами, у кого жилье приличное (от 100кв м хотя бы), сам много чего достиг уже, такие выбирают по симпатии.

С.р@ная)

Гость
Гость

Если не можете применить своё экономическое образование- вести бухгалтерию например в нескольких фирмах, получите более практическое обр, где можно работать на себя. Парихмахер, косметолог и т.д, чтобы открыть свой кабинет или на пару с кем-то. Это вполне реально чем например на стоматолога выучиться и тоже открыть свою практику.
И насчет мужа подумайте, вдвоем достигать целей легче.

Для врача-косметолога нужна вышка, просто косметолог будет только масочки делать, колоть нельзя будет. Парикмахером надо склонность иметь стричь.
Муж-пополамщик это дно.

Гость

Косметологи поднимают деньги на уколах хорошо, а для этого надо иметь высшее медицинское.

Гость
Гость

Какие же тупые. Тебе уже тысячу раз обьяснили, что почти все мудчины сейчас одновременно и нищие, и некрасивые, и толстые, и плохие внутри. Только такие проявляют инициативу к знакомству.

Тогда переходи на женщин…

Гость
Гость

Почему обязательно про работу, ? разглядеть перспективного мужа в студенте и выйти замуж за него тоже надо умение

Ну я всегда сразу видела, кто перспективный, а кто нет, и ни разу не ошиблась, как показало время. А что толку? Все более-менее нормальные мужчины в окружении никогда не обращали на меня никакого внимания.
Так что про удачное замужество - это не так просто. Любовь или хотя бы симпатия должна быть ВЗАИМНОЙ.

Гость
Алина

Как-то так..

Подтверждаю про сайты знакомств. Тоже почти все мужчины, с кем я общалась, интересовались, а снимаю ли я квартиру или она моя собственность; а где я работаю и сколько зарабатываю в месяц. Ну и вишенка на торте - моя личная история: работала в одной фирме, была молодая и красивая, там стал ко мне подкатывать сын директора. Так через сотрудницу до меня донесли, что я ему не пара: мол из бедной семьи и отец у меня алкоголик. Сыну тоже кажется мозги промыли - больше мы не встречались.

Алина
Гость

Надо? А попробуйте таких найти со 100 квадратами)) Я и не пишу, что эти двое успешны. Я привела пример того, что парни тоже на уме, особенно молодые и симпатичные.
Они не альфонсы, на самом деле (оба работают в промышленных компаниях, за счет женщин не живут), просто ищут удачную партию, как и многие девушки, которые «не согласны на свою ровню, а хотят покруче».

Гость
Гость

Подтверждаю про сайты знакомств. Тоже почти все мужчины, с кем я общалась, интересовались, а снимаю ли я квартиру или она моя собственность; а где я работаю и сколько зарабатываю в месяц. Ну и вишенка на торте - моя личная история: работала в одной фирме, была молодая и красивая, там стал ко мне подкатывать сын директора. Так через сотрудницу до меня донесли, что я ему не пара: мол из бедной семьи и отец у меня алкоголик. Сыну тоже кажется мозги промыли - больше мы не встречались.

А я не подтверждаю, такие там есть, спрашивают, но это альфонсы, с ними не надо разговаривать даже, сразу в блок.

Гость
Гость

Для врача-косметолога нужна вышка, просто косметолог будет только масочки делать, колоть нельзя будет. Парикмахером надо склонность иметь стричь.
Муж-пополамщик это дно.

Не просто вышка, а ординатура по дерматовенерологии + курсы по косметологии- это полмиллиона минимум (постдипломное образование то есть).

Ещё такой момент: сейчас население беднеет, из-за санкций цены на уколы растут. То есть число клиенток будет в ближайшее время не расти, а падать. У меня в районе больше половины дорогих салонов сейчас вообще закрылось.

С другой стороны, есть приятельница, которая на одном шугаринге 200 тыс. в месяц зарабатывает. Ещё одна обучает наращиванию ресниц, квартиру купила в Москве. У них, кстати, среднее мед. образование только. Так что может быть очень по-разному .

Гость
Алина

Надо? А попробуйте таких найти со 100 квадратами)) Я и не пишу, что эти двое успешны. Я привела пример того, что парни тоже на уме, особенно молодые и симпатичные.
Они не альфонсы, на самом деле (оба работают в промышленных компаниях, за счет женщин не живут), просто ищут удачную партию, как и многие девушки, которые «не согласны на свою ровню, а хотят покруче».

Мне не надо пробовать, со мной такие и знакомятся. Потому если к вам лезут одни альфонсы, значит все вопросы к себе.

Алина
Гость

Ага, покупают, особенно, если женщина работает учителем, продавцом, медсестрой + больничные вечные с детьми....Сказки какие-то пишите.

Ну для вас сказки, а для меня нет. У меня в окружении нет продавцов, учителей и медсестер (ничего против не имею этих специальностей, но там не заработаешь нормально). Все замужние девушки зарабатывают неплохо и откладывают деньги, параллельно с мужьями приобретают имущество. Детей никто из моих приятельниц не завел.

Алина
Гость

Не мужчины выбирают, а альфонсы. Для успешного не важна материальная состоятельность девушки. И для любого нормального в принципе. Не надо с такими встречаться.

Да-да, мужчины же слепые и глупенькие.
Материальная составляющая для всех важна, потому что деньги – это важная часть жизни. Просто малая часть «успешных» мужчин готова обеспечивать, получая бонусы взамен в девушек. Если мужчины вслух не интересуются, это еще не означает, что они не задумываются о будущем в плане финансов с той или иной девушкой.

Автор
Алина

Вы знаете, мужчины еще больше расчетливее , чем женщины . Живя в Москве поняла это на 100% . И мол если даже скажите , что мол ищи «ровню» , так он также хочет девушку без материальных и психологических проблем , да и связи нужны. Вы правы, нужно искать мужчин постарше.

Гость
Гость

А зачем автору на СЗ? Или Вы думаете, что там кто-то приличный сидит и ждет автора, чтобы ответственность финансовую за автора взять?
Лучше автору акцент сделать на работу (может на заработки куда поехать) и финансовую стабильность. А остальное уже как получится - семья, дети...

Автору однозначно нужно сделать акцент на работу . Я из нищей семьи. Добилась всего сама: своим умом, упорством и желанием жить лучше. Не бедствую, но и не миллионерша. Всегда знала, что нужно не тратить деньги на ненужные курсы, путешествия, психологов-косметологов и развлечения, а вкладываться в фин.инструменты. Надеяться надо только на себя, не на мужчин. Если же ровно сидеть на попе на мягком диване дома и плакаться, то ничего не получится.

Гость
Алина

Да-да, мужчины же слепые и глупенькие.
Материальная составляющая для всех важна, потому что деньги – это важная часть жизни. Просто малая часть «успешных» мужчин готова обеспечивать, получая бонусы взамен в девушек. Если мужчины вслух не интересуются, это еще не означает, что они не задумываются о будущем в плане финансов с той или иной девушкой.

Нет, это просто на вас только такие клюют. От меня никто квартир, машин, работы не ждал.

Алина
Гость

Ну да, такие браки как с сыном начальника как раз и не складываются из-за того, что у сынков есть родители, которые всё и заработали. И эти родители всегда оградят ребенка от неудачного, на их взгляд, брака.

Гость
Гость

Ерунду вы написали. Как раз такие состоятельные мужчины выбирают девушек из очень приличных семей с квартирой, машиной и счетом в банке. Симпатия там на втором месте.

Алина
Гость

Нет, это просто на вас только такие клюют. От меня никто квартир, машин, работы не ждал.

Ладно, ок, если вам так спокойнее))

Гость
Гость

Вы прям как моя мама))). Если она удачно вышла замуж, значит всем так же легко. Хотя и то она была из более обеспеченной семьи, чем отец.

Гость
Гость

А с какого порога начинается успешность по заработку? Ну та когда мужчине не важен доход женщины?

Гость
Гость

Ерунду вы написали. Как раз такие состоятельные мужчины выбирают девушек из очень приличных семей с квартирой, машиной и счетом в банке. Симпатия там на втором месте.

Не смешите. Полно знаю кто женился на девушках, у которых ничего не было до них.

Гость
Гость

Вы прям как моя мама))). Если она удачно вышла замуж, значит всем так же легко. Хотя и то она была из более обеспеченной семьи, чем отец.

Я из простой семьи, не работаю, приданого не было никакого, отец умер. И при этом в основном всю жизнь знакомятся успешные.

Гость
Алина

Ладно, ок, если вам так спокойнее))

Да мне то что. Но вообще нормальные не ждут мат благ от девушки.

Гость
Гость

А с какого порога начинается успешность по заработку? Ну та когда мужчине не важен доход женщины?

Доход не важен, если девушка понравилась, и сам нормальный, хоть насколько он успешен. Полно мужчин и со средним заработком согласны на неработающую, без квартир и машин. Главное чтоб ему нравилась. А кто спрашивает, кем сама работаешь, таких сразу надо заносить в чс.

Неавтор

Как-то читала статью-размышление с выводом о том, что нищета в голове, в немытой голове. Дело не в том, что не дали денег, а в том, что не научили их добывать. Речь не идёт о лени и трудолюбии. Вот мои родители всей родне до пятого колена всегда помогали, а нам родня - ***! Мы живём в пригороде, и, когда папа едет в город, подсаживает по дороге всех. Если же я еду на общественном транспорте, меня подвозят только по цене билета. И в общем-то правильно делают. Мама педагог, все время ноет, что зп маленькая, я говорю, займись репетиторством. А она: ну, ты что, как я у людей деньги брать буду!? Сколько всего с огорода пропадает, говорю, давай продадим. Она: если только отдадим, как можно деньги брать!? Бизнес по-еенному - это воровство, а быть богатым - грех. А что касается немытой головы - мыться нужно раз в неделю, часто моются только буржуи!!! Понимаете, дело не бедности семьи. Дело в стереотипах, которые нам закладывают с детства и вытравить которые очень и очень тяжело!

Гость
Гость

Я из простой семьи, не работаю, приданого не было никакого, отец умер. И при этом в основном всю жизнь знакомятся успешные.

Ключевое слово "всю жизнь знакомятся". А замуж в итоге берут?

Гость
Секси Котёнок

Самый оптимальный вариант. Состоявшийся мужчина. Понятно, на всех не хватит таких😄. Но по крайней мере такой может помочь как-то... Устроить куда-нибудь. Курсы те-же оплатить, протащить короче. Многих же пристраивают так. Дать на первоначальный взнос.. Если бизнес какой-то. И ничего раскручиваются девчонки! Работают потом, занимаются любимым делом.

Вы детей тому же научите ваших?

Гость
Алина

Конечно. У меня куча примеров, кто так вошел в нормальную жизнь. Причем ничего плохого нет в этом, если этот мужчина – не чужой муж!))
И это, понятное дело, не олигарх и богач, а просто взрослый мужчина лет на 7 старше с жильем и машиной. Часто потом женятся так люди.

Вы детей ваших чему научите?

Гость
Гость

Ключевое слово "всю жизнь знакомятся". А замуж в итоге берут?

Да, я второй раз замужем. Да, всю жизнь, откуда им знать, замужем я или нет.

Гость
Гость

Вы детей тому же научите ваших?

Детей мы научим быть настоящими солдатами.

Гость
Автор

Как я понимаю в основном играет роль мужчина , которого выберешь/выберет тебя. Все отписавшиеся сослались на них) Везение нужно .

Детей ваших Вы чему научите? Совсем чокн...тая?

Гость
Гость

Доход не важен, если девушка понравилась, и сам нормальный, хоть насколько он успешен. Полно мужчин и со средним заработком согласны на неработающую, без квартир и машин. Главное чтоб ему нравилась. А кто спрашивает, кем сама работаешь, таких сразу надо заносить в чс.

Гон, мужчины на ровном месте не хотят ронять свой уровень жизни. Не смотрят только стрёмные не популярные у женщин мужчины которые закрывают глаза от безысходности.

\\А кто спрашивает, кем сама работаешь, таких сразу надо заносить в чс.\\

Обычный вопрос как у мужчин так и у женщин. Если работа условной продавщицей то конечно подгорать будет )))

Гость
Гость

Гон, мужчины на ровном месте не хотят ронять свой уровень жизни. Не смотрят только стрёмные не популярные у женщин мужчины которые закрывают глаза от безысходности.

Обычный вопрос как у мужчин так и у женщин. Если работа условной продавщицей то конечно подгорать будет )))

Ваше дело общаться с альфонсами и приспособленцами, уже вон их оправдываете. Я вообще не работаю, что там у продавщиц подгорает - не знаю.

Гость
Гость

Ваше дело общаться с альфонсами и приспособленцами, уже вон их оправдываете. Я вообще не работаю, что там у продавщиц подгорает - не знаю.

Я мужчина и у меня норм зп для мск. Меня удивляет святая простота типа тебя доказывающая что на м что то не нужно и что мы запросто уроним свой уровень жизни на ровном месте. )))

Гость
Гость

Мужчина прекрасно понимает, сто за красивую женщину надо платить. Но если такие внимание не обращают, приходится брать попроще, но тогда с нее ждут, чтоб она работала, имела квартиру, машину, в общем хоть как-то компенсировала свою стремность.

Гость
Автор

Опять же это как повезет) и мужчина с кв может сказать, чтоб вкладывались поровну , и там уже накопить не получится. Тем более с такой инфляцией. Мужчина с кв в каком смысле может быть профитом? Он мне ее подарит? Или только перекантоватся? Профит можно сделать, только с мужчиной который обеспечит базовые потребности. Но большой вопрос тогда возникает, как его найти , а главное удержать и тд) а вообще, рада девочкам которым подарили жилье. И им не пришлось на ближайшие 30 лет гробить свое здоровье, только иметь крышу над головой.

Автор на х...р Вам образование ? Вы усердно так поступаете. И дальше? В этом направлении спрашивайте. Вы детей чему научите? А Если девочки ? Ваши Родите Вас бы не поддержали.

Гость
Гость

Я мужчина и у меня норм зп для мск. Меня удивляет святая простота типа тебя доказывающая что на м что то не нужно и что мы запросто уроним свой уровень жизни на ровном месте. )))

Все понятно, местный инцельчик)) в жизни такие хоть не лезут. Ты то понятно альфонс.

Гость
Гость

Мужчина прекрасно понимает, сто за красивую женщину надо платить. Но если такие внимание не обращают, приходится брать попроще, но тогда с нее ждут, чтоб она работала, имела квартиру, машину, в общем хоть как-то компенсировала свою стремность.

Если мужчина сам стрёмен и непривлекателен для женщин то конечно ему придётся платить.

Гость
Алина

А чем плох гражданский брак, когда у девушки все равно ничего своего нет?
Чем жить с нищими родителями в деревне или в комнатке с подружкой, не лучше ли жить в гражданском браке с нормальным мужчиной в однушке, ездить на машине с ним и вместе покупать продукты, одежду, ну и т.д.?
Как раз та подруга, которая замужем, так и жила полтора года с будущим мужем. Свою квартиру сдавала, деньги копила (ну ок, у нее есть квартира, у автора нет), плюс копила часть денег с ЗП, так как продукты парень всегда покупал, плюс подгоны от парня (карта в фитнес, одежда, духи и т.д.). Все равно потом они свадьбу сыграли и теперь официально женаты. Но она стала лучше выглядеть и хоть деньги свободные появились в период гражданского брака уже.

Ты ду...ра? Автор получила образование. Детей твоих этому учи. Родители Автора ее не поддержали бы. Не этому учили бы.