Гость
Статьи
Не могу сдать квартиру

Не могу сдать квартиру

У меня есть добрачная квартира, раньше я ее сдавала быстро, за 1-2 дня. Последние жильцы съехали, уже 10 дней пишут только гастарбайтеры. А вчера приехала тетка одна, и сказала, что у меня старый …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Охотно вам верю. Не представляю как люди могут жить в грязи и с тараканами.

Таких много. Я въезжала в общагу, мне коллега, который долго по общагам, сначала технарь, потом вуз, говорит "Ты поживешь в общаге и узнаешь, какие люди свиньи" Как не трудно догадаться, он оказался прав.

Гость
Гость

Эту микроволновку я для себя покупала в свое время, потому дорогая. Не судите о других по себе, если вы пользуетесь дешёвой техникой, не все такие.

Автор, не обращайте внимания, набежали неадекваты, такое бывает. Уже выяснили, что в стране начинается кризис из-за оттока мозгов и обеспеченных. Поэтому посмотрите, сколько сейчас квартира, релеватная вашей стоит, может быть из-за кризиса вообще цены упали, и люди находят варианты дешевле. Может есть смысл тыщу или 2 скинуть?

Гость
Гость

Таких много. Я въезжала в общагу, мне коллега, который долго по общагам, сначала технарь, потом вуз, говорит "Ты поживешь в общаге и узнаешь, какие люди свиньи" Как не трудно догадаться, он оказался прав.

Да, но я честно не подозревала об этом, пока не стала сдавать квартиру. Жесть. Унитаз не моют вообще, окна не моют, тараканы норма, комаров раздавили и на стене мертвых в крови оставили и жили так. Ужас. Посуда в жире вся, доски для готовки в плесени. Я надела перчатки и вынесла всю посуду на помойку. С доместосом шкафы мыла. И тут некоторые пишут, что цену ещё снижай, ага, за бесплатно нерях поселить осталось.

Гость
Гость

Автор, не обращайте внимания, набежали неадекваты, такое бывает. Уже выяснили, что в стране начинается кризис из-за оттока мозгов и обеспеченных. Поэтому посмотрите, сколько сейчас квартира, релеватная вашей стоит, может быть из-за кризиса вообще цены упали, и люди находят варианты дешевле. Может есть смысл тыщу или 2 скинуть?

Подожду до конца месяца, а там или гастарбайтерам сдам за эту цену (очень много желающих), или скину в цене немного. Но точно я поняла, из-за обстановки политической такая ситуация, многие уехали, наймодателей больше стало, а желающих снять меньше.

Гость
Гость

Да, но я честно не подозревала об этом, пока не стала сдавать квартиру. Жесть. Унитаз не моют вообще, окна не моют, тараканы норма, комаров раздавили и на стене мертвых в крови оставили и жили так. Ужас. Посуда в жире вся, доски для готовки в плесени. Я надела перчатки и вынесла всю посуду на помойку. С доместосом шкафы мыла. И тут некоторые пишут, что цену ещё снижай, ага, за бесплатно нерях поселить осталось.

Я тоже выше предложила снизить цену в связи с рыночной ситуацией 🙈 Если ситуация такая - то можно просто денег потерять из-за простоя, а потом когда найдете - они могут вашу квартиру использовать как плацдарм, чтобы осмотреться и на месте найти подешевле, если варианты дешевле есть. Придется снова искать, снова простой.

Гость
Гость

Подожду до конца месяца, а там или гастарбайтерам сдам за эту цену (очень много желающих), или скину в цене немного. Но точно я поняла, из-за обстановки политической такая ситуация, многие уехали, наймодателей больше стало, а желающих снять меньше.

Ну да. Мноиге из тех, кто уехал, САМИ сдали квартиры, а на эти деньги в свою очередь снимают в Грузии или Казахстане.

Гость
Гость

Я тоже выше предложила снизить цену в связи с рыночной ситуацией 🙈 Если ситуация такая - то можно просто денег потерять из-за простоя, а потом когда найдете - они могут вашу квартиру использовать как плацдарм, чтобы осмотреться и на месте найти подешевле, если варианты дешевле есть. Придется снова искать, снова простой.

Я мониторила, дешевле реально квартиры хуже моей намного. Но и объявления висят у многих месяцами. С арендой все стало плохо. Если три года назад в базе висело 50 квартир подобных моей, и их тут же снимали за 1-2 дня, сейчас более 700 квартир одновременно в базе циан например, и видно, что наймодатели снижают цену. Ставят например 40, после убавляют по 3-5 тысяч от цены. Уже и двушки в Москве по 30 тысяч есть, а три года назад вообще таких цен не было.

Гость
Гость

На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.

А потом банк заморозит твои деньги...

Гость
Гость

А потом банк заморозит твои деньги...

1400.000 покрывает страховка. Можно в разные банки положить. Деньги с продажи квартиры абсолютно чистые и легальные, никто их не заморозит.

Гость

Автор, после ковида многие перешли на удаленную работу, получая московскую зарплату, и теперь людям нет смысла жить в Москве, и многие живут в своих собственных квартирах в регионах страны и чувствуют себя отлично.
Тем более современная молодежь не имеет культа жить в Москве, все стремятся работать удаленно, хорошо получать и жить на Гоа, в Тайланде, ну и в других красивых и тёплых местах. Жизнь идет, приоритеты меняются.
Поэтому, спрос на аренду жилья в Москве теперь будет меньше.

Гость

Никто не снимает, потому что слишком дорого просите за квартиру. Сейчас цены на аренду просели в связи с последними событиями. Корректируйте цену до рыночной и быстро сдадите.

Гость

Я недавно заходила в квартиру где снимают кавказцы, когда рассматривала вариант с покупкой, да запашок есть, живет их много там, на маленькой кухне диван. Но в целом не грязно, живут они там долго, снимают за мкадом однушку за 25, не прям у метро

Гость

Автор, сколько дней уже сдать не можете?

Гость

Но не сказать, что квартира автора не сдается, все равно есть желающий, пусть это и восточных национальностей. Надо смотреть с точки зрения бизнеса. От квартиры нужны деньги, так и сдавайте. Реальное понимание ситуации, квартиру вы сдать можете и сейчас, но если хотите найти наших, чуть подождать. Не сдается нашим, тогда сдавайте. Не думаю, что понижение на 2000р как то изменит ситуацию. Ремонт точно изменит.

Гость
Гость

Автор, сколько дней уже сдать не можете?

Неделю)

Гость
Гость

Но не сказать, что квартира автора не сдается, все равно есть желающий, пусть это и восточных национальностей. Надо смотреть с точки зрения бизнеса. От квартиры нужны деньги, так и сдавайте. Реальное понимание ситуации, квартиру вы сдать можете и сейчас, но если хотите найти наших, чуть подождать. Не сдается нашим, тогда сдавайте. Не думаю, что понижение на 2000р как то изменит ситуацию. Ремонт точно изменит.

Ремонт делать не собираюсь, на на пару тысяч цену возможно пониже сделаю.

Гость
Гость

С новым двушки от 50 тысяч в Москве. У меня знакомые трешку не могут сдать за 50 тысяч рядом с метро уже три месяца.

Потому что гнете цены, потому что это ЖЕМОСКВА🤦🏻‍♀️
По 30 тыс в мес имеете,так сложитесь в ремонт.
Бестолочь))

Гость
Гость

Потому что гнете цены, потому что это ЖЕМОСКВА🤦🏻‍♀️
По 30 тыс в мес имеете,так сложитесь в ремонт.
Бестолочь))

Зачем вы оскорбляете людей? И указываете что делать? 30 тысяч минус 4% налог, минус 6 тысяч коммуналка, подсчитайте что останется. Ещё расходы разные, лампочки купить, моющие средства, клининг нанять, шторы поменять, тараканов морить, засор устранить после жильцов, стены покрасить, смеситель поменять. Все загадят и сломают жильцы в любом случае, абсолютно нет смысла тратиться на ремонт. Купите квартиру в Москве за 10 миллионов и сдавайте за копейки, а может вообще бесплатно пусть живут у вас люди. Хорошо рассуждать вам, потому что вы не в теме совершенно.

Гость

В ремонт не очень, так и будут приходить не очень, даже если там очень дешего. Все хотят ремонт и дешего ))) (как всегда)

Сон

Странно,в декабре была пролонгация и девочка бедная боялась что цену подниму,а это просто вднх и цена не 30.Сейчас много кв на лысой горе,там да проблематично,а то что в приделах ТТК плмоему без проблем

Гость
Гость

Не бабушатник, крашенные стены, шкафы купе, но ремонт старый (15 лет назад делали) в комнатах и в кухне, а в ванной и туалете все в плитке с советских времён ковров нет, новая техника. К тому же сдаю без комиссии. Прошлые жильцы в первый день разбили микроволновку за 30 тысяч.

чо за микроволновка за 30 тыр.? зачем она на съемной квартире?

Гость
Гость

30 к за советский ремонт??? это центр что ли? За 30 к бывший снимал хорошую однушку с хорошим современным ремонтом и техникой, но это свао, в районе Бабушкинской

за 30 сдаю бабушатник в 20 мин пехом от метро, 28 квадратов на окраине у мкада

Гость
Гость

чо за микроволновка за 30 тыр.? зачем она на съемной квартире?

Панасоник с пароваркой. Крутая микроволновка, жильцы пользовались долго, а затем приехали другие жильцы и разбили. Теперь ни у кого не будет пароварки, пусть жильцы сами покупают.

Гость
Гость

Я недавно заходила в квартиру где снимают кавказцы, когда рассматривала вариант с покупкой, да запашок есть, живет их много там, на маленькой кухне диван. Но в целом не грязно, живут они там долго, снимают за мкадом однушку за 25, не прям у метро

Моя знакомая сдавала квартиру кавказской семье, когда они сьехали, все помыли, окна, полы, плиту, все люстры и лампы , все оставили в отличном состоянии

Гость
Гость

за 30 сдаю бабушатник в 20 мин пехом от метро, 28 квадратов на окраине у мкада

Вот, адекватная цена, а некоторые у кремля хотят за 30 с новым ремонтом)))))

Гость
Гость

На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.

Квартира такой стоимостью сдается за 50 тыров + счетчики, в итоге с тебя коммуналка выйдет примерно 3 тыс. Тебя уже раком поставили и зафиксировали, что ты 4% налог платишь? забей на него!!!

Гость
Ирина

И всё-таки в недвижимость вложение вернее, чем держать деньги в банке. Хочется верить,что дефолта больше не будет. Но лучше не рисковать.
Пока процент на вклады достаточно высокий. Но, скорее всего, упадёт в ближайшее время.
Найдите хорошего риелтора, сдайте квартиру нормальным людям.
Я к своим даже не заезжаю.

Риэлторы - ***, думают только о своей комиссии, а не о хороших арендаторах для своих клиентов. Хочешь сдать нормально - сдавай сам!

Гость
Гость

А я зашла в квартиру, которая тоже на продажу, живут узбеки: мать, дочь, муж дочери и дети. Я такой чистоты вообще не видела лет 20 наверное. Причем ремонт старый, но там намыт советский линолеум до того. что я в нем отражалась как в зеркале.

Гость
Гость

Панасоник с пароваркой. Крутая микроволновка, жильцы пользовались долго, а затем приехали другие жильцы и разбили. Теперь ни у кого не будет пароварки, пусть жильцы сами покупают.

Я со съемной квартиры даже десятилетнюю микроволновку самсунг забрал себе на дачу, нужна микроволновка - покупайте сами.

Гость
Гость

Риэлторы - ***, думают только о своей комиссии, а не о хороших арендаторах для своих клиентов. Хочешь сдать нормально - сдавай сам!

риэлторы -пиидоорасы

Гость
Гость

Зачем вы оскорбляете людей? И указываете что делать? 30 тысяч минус 4% налог, минус 6 тысяч коммуналка, подсчитайте что останется. Ещё расходы разные, лампочки купить, моющие средства, клининг нанять, шторы поменять, тараканов морить, засор устранить после жильцов, стены покрасить, смеситель поменять. Все загадят и сломают жильцы в любом случае, абсолютно нет смысла тратиться на ремонт. Купите квартиру в Москве за 10 миллионов и сдавайте за копейки, а может вообще бесплатно пусть живут у вас люди. Хорошо рассуждать вам, потому что вы не в теме совершенно.

Они не понимают, не тратьте время. У меня вообще так получилось. купила себе квартиру. платила ипотеку. Выплатила - бах, в стране мобилизация. Брат уехал, оставил пустую квартиру. И мы так поговорили и пришли к выводу, что никому из нас не надо сдавать наши квартиры, потому что все испортят и загадят. Ради прибыли в 25 тыс. такой гемор... В итоге в его квартире живу я с кошкой. а в своей пока решила перекрасить стены, сделать творческий ремонт потолков.

Гость

А есть тут кто еще сдает квартиры? Были ли у вас трудности со сдачей?

Гость
Гость

Если покупать, то да, смысла нет от аренды. Если в наследство квартира, то без вложений можно сдавать. Хоть счета покроете.
А вообще «покупать квартиру под сдачу» только л*хи могут с такими ценами за квадратный метр. Мамкины инвесторы, вы только текущий ремонт отбивать будете годами с такой тухлой арендой как сейчас. И эти еще «орендаторы» орут что им все обязаны заменить если ломается и чинить ничего не собираются. Тогда вообще в минус выходишь. Проще тогда купить новострой в бетоне, не ремонтировать, не сдавать, переждать инфляцию и купить Себе квартиру побольше и получше. А л*хи пусть сдают за это копье свои многомиллионные вложения. Вы вдумайтесь только 10-15 млн квартира приносит тыс 30-50, из которых еще вычесть налоги, поломки, клининг… и многие другие непредсказуемые расходы, которые вам устроят жильцы. Это что «доход на старость»? Вы в старости не сможете себе позволить содержать такое имущество.

Люто плюсуюсь - сдавать можно только то, что досталось нахаляву или близко к этому. Покупать хату под сдачу нерентабельно или ее надо было купить не позднее, чем 20 лет назад.

Гость
Гость

За 30 двушки сейчас посмотрела, мрак, реально убитые в хлам квартиры. Я всегда сдавала за 35, отбоя от желающих не было. А здесь уже неделя прошла.

от метро далеко? двушки вообще по практике херровей однушек сдаются...

Гость
Гость

Сдавала 12 лет квартиру, проблемы начались с короной, в норму рынок не пришел. Последний жилец вынес мне весь мозг. Выгнала его, закрыла квартиру, сейчас использую себе под мастерскую, и думаю, что золотой век сдачи жилья в стране закончился. Одну из квартир продам и на эти деньги намучу себе домик с участком, не особо дорогой. Остальное в банк. Многие мои друзья из Москвы и Питера точно так же не могут сдать.

в ковид вообще лютый звиздец творился с арендой - или сваливали люди или скидки конкретные просили.

Гость
Гость

Уууу.... Дело дрянь.... Даже в самом дешевом хостеле есть вай фай! Дорогуша, мне тебя не жаль! Вот я работаю на удаленке и без интернета жилье и даром не надо! Нашла бы твоих конкурентов и сняла норм квартиру. А смысл мне в незнакомом городе искать провайдера, заключать договор и прочее??? Это же временное жилье!

арендаторы в москве сами находят провайдера какого захотят - с этим проблем нет

Гость
Гость

Скажите это жителям Мариуполя и других городов Украины, раскрошенных в хлам «освободителями». Есть гарантии, что вам ответка не прилетит за содеянное, тем более в Москве и МО уже устанавливают на крышах зданий ПВО Панцер-С так ещё среди жилой застройки. Очень выгодно вкладывать в недвижимость) Из Белгорода люди уже эвакуируются из своей недвижимости.

Хоххол не злорадствуй - кончится война и тоже потянешься в Москву за длинным рублем))) Лучше пока собирай контакты собственников московских квартир, чтоб потом комиссию риэлторам не платить.

Гость
Гость

Я имею право высказать свое мнение. Не нравится-топай мимо. Болезная и туг а я зажравшаяся баба. При чем неадекватная. Всех оскорбляешь, а ее нельзя 😂

Гость
Гость

арендаторы еще обмылки любят в бачок унитаза кидать - типа вода с мылом унитаз чище делает))

Гость
Гость

Неделю)

автор держись там - неделя для сдачи двушки даже по рыночной цене это ни о чем. реальный срок месяц - вполне норм. главное показывай оперативно - в день звонка, максимум на следующий.

Гость
Гость

Я имею право высказать свое мнение. Не нравится-топай мимо. Болезная и туг а я зажравшаяся баба. При чем неадекватная. Всех оскорбляешь, а ее нельзя 😂

Вы злой человек, ничего умного вы не написали, только оскорбления. Вот вы точно неадекват. Нормальные люди пишут по делу и очень тактичны. Так что свое нездоровое мнение и грязь из головы оставьте при себе.

Гость
Гость

в ковид вообще лютый звиздец творился с арендой - или сваливали люди или скидки конкретные просили.

Да, у меня жили как раз программисты-студенты, такие скромные два мальчика с бабушкой, сняли в сентябре, в марте свалили, унитаз был весь в гааавне, стены трупами комаров облеплены, тараканов полчище, клининг вызывала, весь залог на уборку потратила и на обработку квартиры.

Гость
Гость

Вы злой человек, ничего умного вы не написали, только оскорбления. Вот вы точно неадекват. Нормальные люди пишут по делу и очень тактичны. Так что свое нездоровое мнение и грязь из головы оставьте при себе.

Я сама разберусь, где мне оставить свое мнение. Политическая обстановка не располагает ставить и диктовать условия. Но до тебя это дошло очень туго и очень не сразу. Констатация факта, а не оскорбление.

В отличии от тебя, всех деревней обозвала.
Несчастная баба токсичная ты)))
По себе людей не судят.

Гость
Гость

Да, у меня жили как раз программисты-студенты, такие скромные два мальчика с бабушкой, сняли в сентябре, в марте свалили, унитаз был весь в гааавне, стены трупами комаров облеплены, тараканов полчище, клининг вызывала, весь залог на уборку потратила и на обработку квартиры.

Тебя даже люди не уважают, унитаз в го вне и Комаров на стенах оставляют.
Сили и мой за другими. У тебя это получается лучше, чем думать 😂

Гость
Гость

Если тараканов в доме истребить не могут, то при чем тут жильцы? Будут приходить и в чистую квартиру, они всегда найдут, что пожрать, клей обойный, например.

Гость

Кавказцам сдайте дороже.

Гость

Смотря какой район москвы и какая цена, если не очень хороший район, с бабкиным ремонтом и + еще дорого по цене то и не сдашь, либо сдашь под суб найм, а вообще если сантехника старая, то нормальные жильцы правильно предъявляют претензии, все равно будет только гастерам.

Гость
Гость

Я сама разберусь, где мне оставить свое мнение. Политическая обстановка не располагает ставить и диктовать условия. Но до тебя это дошло очень туго и очень не сразу. Констатация факта, а не оскорбление.

В отличии от тебя, всех деревней обозвала.
Несчастная баба токсичная ты)))
По себе людей не судят.

Ты смотрю счастливая, на форум заходишь исключительно, чтобы людей оскорблять и мерзости писать, это от счастья явно)

Гость
Гость

Ну видишь, для тебя тоже значит норма унитаз не мыть, ты поддерживаешь себе подобных нерях. Мда... И сколько вас таких в стране, у вас что в унитазах нааастрано, что в головах. И на форум ты приходишь чтобы испражняться, бедолага.

Гость

Цена значит не соответствует качеству, при желании все можно сдать и продать, но за адекватную цену