У меня есть добрачная квартира, раньше я ее сдавала быстро, за 1-2 дня. Последние жильцы съехали, уже 10 дней пишут только гастарбайтеры. А вчера приехала тетка одна, и сказала, что у меня старый …
Правда, сдала последний раз, и как оказалось, участнику СВО. При этом задерживал платежи на несколько дней. Я его попросила съехать, (он был не славянином), начались угрозы, мол, без квартиры останетесь, по судам затаскаю. Полицию вызывал много раз. Но что толку, собственность-то моя :) сломала ему несколько раз автомат с проводкой в подъезде и неадекват съехал. Теперь только славянам и то тем, к кому душа лежит - адекватные собачкини, без детей, молодые
Да, у меня жили как раз программисты-студенты, такие скромные два мальчика с бабушкой, сняли в сентябре, в марте свалили, унитаз был весь в гааавне, стены трупами комаров облеплены, тараканов полчище, клининг вызывала, весь залог на уборку потратила и на обработку квартиры.
Откуда комары? Сетки есть на окнах?
К сожалению, надо признать, что мало чистоплотных арендаторов.
Надо спокойнее относиться к уборке. Сдаете чистую - закладывайте уборку в залог, вычитайте из залога уборку.
На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.
а что же ты так не поступила?
Я не ожидала, что микроволновку (Панасоник с пароваркой) жильцы грохнут. Да, плита газовая, новая, аристон. Теперь даже не подумаю покупать микроволновку, пусть свою покупают кому надо. Вообще в идеале наверно пустую квартиру сдавать с крашенными стенами.
так в Европе и делают
с мебелью гораздо дороже
Если покупать, то да, смысла нет от аренды. Если в наследство квартира, то без вложений можно сдавать. Хоть счета покроете.
А вообще «покупать квартиру под сдачу» только л*хи могут с такими ценами за квадратный метр. Мамкины инвесторы, вы только текущий ремонт отбивать будете годами с такой тухлой арендой как сейчас. И эти еще «орендаторы» орут что им все обязаны заменить если ломается и чинить ничего не собираются. Тогда вообще в минус выходишь. Проще тогда купить новострой в бетоне, не ремонтировать, не сдавать, переждать инфляцию и купить Себе квартиру побольше и получше. А л*хи пусть сдают за это копье свои многомиллионные вложения. Вы вдумайтесь только 10-15 млн квартира приносит тыс 30-50, из которых еще вычесть налоги, поломки, клининг… и многие другие непредсказуемые расходы, которые вам устроят жильцы. Это что «доход на старость»? Вы в старости не сможете себе позволить содержать такое имущество.
обычно такие показатели признак пузыря на рынке
значит скоро не 10-15 миллионов стоит будет
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в Москве у всех огромные зарплаты. Большинство москвичей работают за 50-60 тысяч.
так большинство дeбилы. кто же доктор?
знаю командира подводной лодки, всю жизнь по Северам в обнимку с ядерным реактором, а сейчас квартира в какой-то околомосковской перди и пенсия в 500 долларов
Уууу.... Дело дрянь.... Даже в самом дешевом хостеле есть вай фай! Дорогуша, мне тебя не жаль! Вот я работаю на удаленке и без интернета жилье и даром не надо! Нашла бы твоих конкурентов и сняла норм квартиру. А смысл мне в незнакомом городе искать провайдера, заключать договор и прочее??? Это же временное жилье!
Вряд ли я открою Вам что-то новое, но - Yota - мобильный роутер - белая коробочка маленькая, интернет безлимитный на ГОД = 9000 рублей. И вози его с собой по всем квартирам. Мы каждый год продляем на сайте Йоты и когда я в Москве - везде с собой вожу в сумочке и дома. Очень удобно. Зачем договоры какие-то?
Ну видишь, для тебя тоже значит норма унитаз не мыть, ты поддерживаешь себе подобных нерях. Мда... И сколько вас таких в стране, у вас что в унитазах нааастрано, что в головах. И на форум ты приходишь чтобы испражняться, бедолага.
Ты можешь натявкивать и дальше для меня. Какая молниеносная 😁
У меня на сдачу красивые, свежие квартиры. И квартиранты меня уважают✊🏻
А твое дело- в чужих фекалиях ковыряться. Вперед 🫢
Цена значит не соответствует качеству, при желании все можно сдать и продать, но за адекватную цену
Она считает, что раз Москва ( засранная, загазованная и одно из первых мест по онкологии), то на ее бабкину квартиру очередь стоять должна. Полит обстановка и убогий ремонт не говорят этой деревянной ни о чем. Даже на форум писанину накатала, не в состоянии ущербная САМОСТОЯТЕЛЬНО решить ни один вопрос в своей никчемной жизни😂
Вряд ли я открою Вам что-то новое, но - Yota - мобильный роутер - белая коробочка маленькая, интернет безлимитный на ГОД = 9000 рублей. И вози его с собой по всем квартирам. Мы каждый год продляем на сайте Йоты и когда я в Москве - везде с собой вожу в сумочке и дома. Очень удобно. Зачем договоры какие-то?
750 руб. в месяц очень дорого, можно 400-500 найти
Переименовали? Для меня это все равно останется Измайловский парк :). Мы в институте там на лыжах ездили, пары физры у нас там зимой были. Мой район Академический, поэтому я ту степь не знаю совсем. В метро тоже на ту ветку редко смотрю.
Сообщение было удалено
Выбирайте другую компанию. Суть в том, что есть мобильные роутеры и не нужны никакие договора в сьемной квартире
Да такие засрут все что угодно,и денег потом на ремонт не хватит,просто самообман