Гость
Статьи
Не могу сдать квартиру

Не могу сдать квартиру

У меня есть добрачная квартира, раньше я ее сдавала быстро, за 1-2 дня. Последние жильцы съехали, уже 10 дней пишут только гастарбайтеры. А вчера приехала тетка одна, и сказала, что у меня старый …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Naughty Raccoon 🦝

🤣🤣🤣
Говорю же, ты свинья и других за свиней считаешь. Привыкла жить в хлеву с крашенными стенами и думает, что все так готовы жить.
Да ещё гастарбайтерам квартиру сдает 🤦

Крашенные стены это современный трэнд, я тебе это как дизайнер говорю.

Гость
Гость

Вы правы! Я с вами согласна, эти копейки, что останутся просто смехотворная сумма. Так ещё тратишь время, деньги, нервы. Проще инвестировать деньги, продав квартиру. Я прикинула, что если продать квартиру и на счёт деньги положить, останется в 2 раза больше денег от процентов, чем от сдачи. А если инвестировать, то в разы больше. Интересно, что я цену 10 лет на аренду не поднимаю, а квартплата каждые 6 месяцев в Москве растёт нормально. И с каждым годом доход от сдачи падает. А тут вот некоторые пишут сдай дешевле, ну чего уж там, бесплатно заселить)))

Деньги в банк нет, не стала бы. Лучше уже землю купить, через лет 5-10 продать можно, если понадобиться. Вообще земля не отнимает ресурсов и растет на уровне инфляции в цене. А квартиры сейчас никому не нужны уже. Л*хов нет под такие проценты ипотеку платить, а льготная ипотека только на стройку и та скоро закончится.

Гость
Гость

Согласна с вами, больше не собираюсь ничего покупать. Снимали пара программистов студентов, просили столы купить им, я сказала покупайте сами, так начался ковид, они через три месяца съехали. Хорошо, что я столы не покупала. Больше не пойду на поводу и покупать ничего не буду в квартиры под сдачу. Кому что надо действительно сами купят. Я даже интернет не подключаю. Говорю вот у вас договор, заключаете сами с поставщиком договор на интернет, покупаете роутер, сами платите, чтобы мне после не гоняться за оплатой.

Уууу.... Дело дрянь.... Даже в самом дешевом хостеле есть вай фай! Дорогуша, мне тебя не жаль! Вот я работаю на удаленке и без интернета жилье и даром не надо! Нашла бы твоих конкурентов и сняла норм квартиру. А смысл мне в незнакомом городе искать провайдера, заключать договор и прочее??? Это же временное жилье!

Автор
Гость

Спасибо, последую вашему совету. Вы правы, в низкой цене ищут подвох. И конечно само собой счётчики за воду и электричество оплачивает наниматель (это ещё 2-3 тысячи для нанимателя плюсом)

Надо же. У нас в Казани всю коммуналку к аренде плюсут:) по сч фактуре

Гость
Автор

Согласна. В счет фактуре сумма в УК есть за общедомовое обслуживание, арендатор же этим пользуется тоже, а не только светом и водой.

Гость
Гость

Уууу.... Дело дрянь.... Даже в самом дешевом хостеле есть вай фай! Дорогуша, мне тебя не жаль! Вот я работаю на удаленке и без интернета жилье и даром не надо! Нашла бы твоих конкурентов и сняла норм квартиру. А смысл мне в незнакомом городе искать провайдера, заключать договор и прочее??? Это же временное жилье!

Если надо, все жильцы без проблем заключают договор с провайдером и платят. Неизвестно чем будут жильцы заниматься в интернете, может мошенничать с ip адреса, оформленного на меня, после ходи доказывай, что это не ты. Нет, я так рисковать не буду. Одни жильцы оформили с провайдером договор, и перестали платить, долг 2 тысячи, хорошо, что не на меня, провайдер сказал, что повесят долг на жильцов, так как договор на них. Последние мои жильцы прожили три года и пользовались мобильным интернетом только со своих смартфонов. И вообще зачем человеку, работающему на удалёнке съёмная квартира в Москве, он может в своей деревне провести интернет и работать. Так что ваши аргументы мимо.

Автор
Гость

Ну...не знаю. В Казани тренд - жильцы сами заключают договор. Даешь им номер провайдера, сами заключают, сами платят.
Без вопросов

Гость
Автор

Так в Москве коммуналка 6-7 тысяч за двушку, и счётчики 2 тысячи плюс, каждые полгода цены повышают, ещё и за кап ремонт платим ежемесячно. Жильцы не станут все это платить.

Гость
Гость

Согласна. В счет фактуре сумма в УК есть за общедомовое обслуживание, арендатор же этим пользуется тоже, а не только светом и водой.

А налог на эту квартиру квартирант тогда почему не платит?
Есть платежи, которые хозяин квартиры платит всегда: неважно, живет кто-то в квартире или нет. Такие платежи не должны ложиться на плечи квартиросъемщиков. Есть хитропопые хозяева, которые пытаются их навязать. Но, слава богам, всегда есть другие нормальные варианты аренды.

Если что, я и сдавала свою квартиру, и снимала сама.

Гость
Гость

Так в Москве коммуналка 6-7 тысяч за двушку, и счётчики 2 тысячи плюс, каждые полгода цены повышают, ещё и за кап ремонт платим ежемесячно. Жильцы не станут все это платить.

Не надо тут страдать. В любом другом регионе так же. Зарплаты при этом немосковские.

Автор
Гость

Деньги в банк нет, не стала бы. Лучше уже землю купить, через лет 5-10 продать можно, если понадобиться. Вообще земля не отнимает ресурсов и растет на уровне инфляции в цене. А квартиры сейчас никому не нужны уже. Л*хов нет под такие проценты ипотеку платить, а льготная ипотека только на стройку и та скоро закончится.

В Казани ну очень активно зкмлю покупали категории Ижс. Какой то дом, домик...дачу строили и сдают. Очень спросом пользуется такой вид. Но это требует усилий: проверка, ремонт, страховка от пожара.

А про сдачу жилья: в вузы сделайте запросы. Иностранным студентам сдавать можно. Востребованно.

Гастарбайтерам по мне сдавать хуже

Гость
Гость

А налог на эту квартиру квартирант тогда почему не платит?
Есть платежи, которые хозяин квартиры платит всегда: неважно, живет кто-то в квартире или нет. Такие платежи не должны ложиться на плечи квартиросъемщиков. Есть хитропопые хозяева, которые пытаются их навязать. Но, слава богам, всегда есть другие нормальные варианты аренды.

Если что, я и сдавала свою квартиру, и снимала сама.

Мозгами пораскиньте 30 минус квитанция минус налоги минус поломки. На руки копейки, которые владелец потратит на клининг после вас. Так что либо цену поднимут, либо вообще сдавать откажутся. Я вот отказалась сдавать свои, решила продавать потому что с такими ценами аховыми на жилье, ремонты, мебель, технику и счета просто теряется смысл от аренды.

Гость

Крашенные стены это современный трэнд, я тебе это как дизайнер говорю.

Дизайнер, ты хоть представляешь какой у нее тренд намулеван

Гость
Гость

Мозгами пораскиньте 30 минус квитанция минус налоги минус поломки. На руки копейки, которые владелец потратит на клининг после вас. Так что либо цену поднимут, либо вообще сдавать откажутся. Я вот отказалась сдавать свои, решила продавать потому что с такими ценами аховыми на жилье, ремонты, мебель, технику и счета просто теряется смысл от аренды.

А чего вы перешли на личности? Нечего ответить по существу кроме оскорблений? То, что хозяева теряют прибыль - это проблема хозяев, а не квартиросъемщиков. А если как раз "пораскинуть мозгами", то станет понятна логика, по которой квартиросъемщики не обязаны платить то, что хозяин квартиры платит всегда вне зависимости от того, пустует квартира или нет. Еще раз. Ваше право выставлять квартиру с полными платежами, но всегда есть адекватные люди, которые выставят только с теми платежами, на которые фактически тратится квартиросъемщик. И естественно люди снимут именно последний вариант.

Гость
Автор

В Казани ну очень активно зкмлю покупали категории Ижс. Какой то дом, домик...дачу строили и сдают. Очень спросом пользуется такой вид. Но это требует усилий: проверка, ремонт, страховка от пожара.

А про сдачу жилья: в вузы сделайте запросы. Иностранным студентам сдавать можно. Востребованно.

Гастарбайтерам по мне сдавать хуже

Стройка в ижс нет, много проблем, продать почти невозможно. Землю под инвестицию можно без строений, биткоин можно (рисково).

Гость

А живёшь ты в норе, которую вырыла на своей земле 😆

Гость
Гость

Не надо тут страдать. В любом другом регионе так же. Зарплаты при этом немосковские.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в Москве у всех огромные зарплаты. Большинство москвичей работают за 50-60 тысяч.

Гость
Гость

А чего вы перешли на личности? Нечего ответить по существу кроме оскорблений? То, что хозяева теряют прибыль - это проблема хозяев, а не квартиросъемщиков. А если как раз "пораскинуть мозгами", то станет понятна логика, по которой квартиросъемщики не обязаны платить то, что хозяин квартиры платит всегда вне зависимости от того, пустует квартира или нет. Еще раз. Ваше право выставлять квартиру с полными платежами, но всегда есть адекватные люди, которые выставят только с теми платежами, на которые фактически тратится квартиросъемщик. И естественно люди снимут именно последний вариант.

Никто в Москве не выставляет с полными платежами квитанции, за все платит собственник, жильцы оплачивают только счётчики за воду и электричество.

Гога (Хоха)

я знал что так будет, поэтому от всей недвижимости год с небольшим назад избавился, на пике.

Гость
Гога (Хоха)

я знал что так будет, поэтому от всей недвижимости год с небольшим назад избавился, на пике.

Очень умно вы поступили.

Гость
Гость

Никто в Москве не выставляет с полными платежами квитанции, за все платит собственник, жильцы оплачивают только счётчики за воду и электричество.

Если в москве так, то аренда должна быть вам выгодна. Смотрите за сколько выгодно сдавать без оглядки на авито. Имейте ввиду что на авито 80% реклама услуг риелторов и эти квартир в реальности не существует. Это фейковые объявления с низкими ценами.

Гость
Автор

Интересные цены в Моске. В Казани двушка в центре в 9 этажке от 25. Это 59 кв.м. Если новостройка в центре тож 30. Так еще у нас коммуналка в декабре 8-9 за двушку:)

Сняли месяц назад однушку в Казани 60 квадратов. В кирпичной 9и этажке. Скорее всего была двушка. Добротная мебель, чистая квартира, хороший ремонт, кондиционер. Приехали из Москвы. Достоверно заявляю, в Москве такую квартиру меньше чем за полтинник не сдадут.

Гость
Гость

Вот я до старости доживать не собираюсь. Надо пожить хорошо красиво и уйти тихо спокойно лет в 50.

Плавали, знаем. В 50 лет передумаете.

Гость
Гость

Сняли месяц назад однушку в Казани 60 квадратов. В кирпичной 9и этажке. Скорее всего была двушка. Добротная мебель, чистая квартира, хороший ремонт, кондиционер. Приехали из Москвы. Достоверно заявляю, в Москве такую квартиру меньше чем за полтинник не сдадут.

Забыла сказать,за 25+ку.

Гость
Гость

Арендатор должен смотреть не только на цену, но и на владельца. Если цена занижена, то вас могут выгнать через 6 месяцев или поднять цену. В этом случае вам придется опять искать квартиру, платить за переезд и комиссию. Скупой платит дважды. И вообще понимать нужно что на авито цена может быть нереальной, это 8 из 10 рекламные объявления от риелторов мощенников, которые вам при встрече скажут что эту квартиру только что сдали и попросить деньги за подбор. Естественно вас кинут сразу же. Так что эти цены на авито с реальным рынком вообще не имеют ничего общего с реальностью.

Гость

Арендатор должен смотреть не только на цену, но и на владельца. Если цена занижена, то вас могут выгнать через 6 месяцев или поднять цену. В этом случае вам придется опять искать квартиру, платить за переезд и комиссию. Скупой платит дважды. И вообще понимать нужно что на авито цена может быть нереальной, это 8 из 10 рекламные объявления от риелторов мощенников, которые вам при встрече скажут что эту квартиру только что сдали и попросить деньги за подбор. Естественно вас кинут сразу же. Так что эти цены на авито с реальным рынком вообще не имеют ничего общего с реальностью.

Арендатор должен заключать договор, где будут прописаны условия выселения

Гость
Гость

Очень умно вы поступили.

Если хотите продавать, подождите конец весны. Сейчас зимой идет снижение спроса и цен.
А квартира ваша в третьем кольце двушка в 9тиэтажке это от 40 и это минимум. Никак не 30.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Арендатор должен заключать договор, где будут прописаны условия выселения

Обычно договор на 6 месяцев, после чего владелец может попросить на выход, либо поднять цену. Рынок изменился - цена выросла.

Гость

Обычно договор на 6 месяцев, после чего владелец может попросить на выход, либо поднять цену. Рынок изменился - цена выросла.

Обычно договор на 11 мес. Насчёт цены, здесь реально нужно оценивать состояние жилья, местоположение. За 2 мес. до окончания срока договора надо перезаключать новый.
А так никто не застрахован, что попросят на выход по окончании срока договора, хоть с арендой 80К, хоть 30К

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Обычно договор на 11 мес. Насчёт цены, здесь реально нужно оценивать состояние жилья, местоположение. За 2 мес. до окончания срока договора надо перезаключать новый.
А так никто не застрахован, что попросят на выход по окончании срока договора, хоть с арендой 80К, хоть 30К

И 6 есть и 11 месяцев. Это как владелец захочет. А если с жильцом не захотят новый договор, либо хотят больше аренду, то что жилец сделает? Либо соглашается на условия, либо ищет другую кв.

Гость

И 6 есть и 11 месяцев. Это как владелец захочет. А если с жильцом не захотят новый договор, либо хотят больше аренду, то что жилец сделает? Либо соглашается на условия, либо ищет другую кв.

Владелец может хотеть всё что угодно.
Арендатор не обязан соглашаться.
Ещё раз повторяю, где гарантия, что сняв квартиру за 80К с тобой обязательно захотят перезаключить договор и не поднимут плату?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Владелец может хотеть всё что угодно.
Арендатор не обязан соглашаться.
Ещё раз повторяю, где гарантия, что сняв квартиру за 80К с тобой обязательно захотят перезаключить договор и не поднимут плату?

Не обязан, на выход. Себе в ущерб тоже никто не обязан сдавать.
Автор, сразу предупреди жильцов что цену можешь пересмотреть если рынок жилья изменится, пропиши это в договоре с уведомлением за месяц до изменения цены.

Гость

Не обязан, на выход. Себе в ущерб тоже никто не обязан сдавать.
Автор, сразу предупреди жильцов что цену можешь пересмотреть если рынок жилья изменится, пропиши это в договоре с уведомлением за месяц до изменения цены.

Да он и не заселится.
И насчёт повышения цены прописывают верхний порог процента и что это не чаще одного раза в год, а не опять, как захочет арендодатель.

Гость

Aвтор, Вы попали в несезонье. Пик всегда конец августа - начало сентября. Тогда хватают что попало. Потом 2 месяца застоя, в декабре многие ищут новую квартиру, это у кого договор до 31 декабря. Но тогда обычно ищут лучшую, чем была. А у Вас пусть и шкафы встроенные, но ремонт морально устарел всё же. Люди к Вам если и придут, то только чтобы дешевле снять. Всё-таки не внешний вид квартиры очень смотрят, даже меньше, чем на технику.
Ничего, Вы подождите, своего клиента дождётесь!
Как вариант: сделать скидку на зиму.
Важно, конечно, расположение прежде всего! Не знаю, какое у Вас...
А вообще я поражаюсь просто: я сдаю несколько квартир, всегда востребованы, никогда проблем со сдачей не было. Но много знакомых имеют простои по нескольку месяцев. Пытались выяснить, почему, так и не поняли. Даже вот такой парадокс: в декабре сдавала квартиру, телефон оборвали просто! Сдала за несколько дней, тщательно выбирала клиентов, как всегда. В соседнем доме квартира с новым ремонтом, новой мебелью, техникой и т.д.( а у меня ремонту уже полтора года, часть техники новая, но плита и микроволновка - нет) сдавалась дешевле моей и "висела" в объявлениях полтора месяца, если не ошибаюсь. При этом я знаю, что им даже и не звонил никто! Я совсем систему не понимаю!!!
Вам посоветую сделать новые фотографии, с другого ракурса, чтобы квартира не была узнаваемой по объявлению. Возможно, она примелькалась уже, а тут на новенькое обратят внимание.
Ну и скидку на зимние месяца, выше писАла уже.
Про провайдеров - верно делаете, я тоже так всегда сдаю. Чтоб долгов не навесили на меня жильцы.

Гость
Ирина

И всё-таки в недвижимость вложение вернее, чем держать деньги в банке. Хочется верить,что дефолта больше не будет. Но лучше не рисковать.
Пока процент на вклады достаточно высокий. Но, скорее всего, упадёт в ближайшее время.
Найдите хорошего риелтора, сдайте квартиру нормальным людям.
Я к своим даже не заезжаю.

Скажите это жителям Мариуполя и других городов Украины, раскрошенных в хлам «освободителями». Есть гарантии, что вам ответка не прилетит за содеянное, тем более в Москве и МО уже устанавливают на крышах зданий ПВО Панцер-С так ещё среди жилой застройки. Очень выгодно вкладывать в недвижимость) Из Белгорода люди уже эвакуируются из своей недвижимости.

Гость
Гость

На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.

В Москве двушку за 30-35? Ну, если только в ваших фантазиях за такие деньги двушку в новом доме можно снять.

Гость
Гость

Спасибо вам за совет. Подожду))

Ждите до весны, а ещё лучше лета, когда цены ещё больше просядут 😁

Гость
Гость

Ждите до весны, а ещё лучше лета, когда цены ещё больше просядут 😁

Это все временно. Не стоит паниковать.

Гость
Гость

Хорошее предложение, если бы я до сих пор снимала квартиру, заинтересовалась бы. Никаких гастарбайтеров, конечно. Ваш клиент - русские приезжие из небольших городов. Они понимают, что почем, и не такие зажравшиеся насчёт ремонтов. Сдавайте и сдадите.

Какие русские приезжие? В Москве и МО ПВО уже устанавливают, а мэр и губернатор отчитались о том, что готовы бомбоубежища для 30 млн. Мигранты уже бегут с этого тонущего корабля.

Гость
Гость

Получается, что жилье в аренду в Москве стоит столько же,сколько и во Владивостоке.
Ни копейки не дороже.

А вы больше верьте тому, что здесь пишут. Когда начнёте в реале снимать , очень удивитесь разнице

Гость
Гость

Они воняют, или типо вы не в курсе что бумага впитывает запах?

А что обои бывают только бумажные?

Автор
Гость

Очень умно вы поступили.

Не согласна. Если квартира наследственная, или купленная по ипотеке под сдачу до сво ( у нас казань однуха до сво 21 год 3500-3900) стоили. Можно сдавать. Это доход. Зарплаты 35-45. Если своими руками умеешь клеить обои, поменять унитаз, починить мебель, то норм...окупается все.
Если ты обычный чел с обычной зарплатой и есть квартира под сдачу, то лучше так, чем мифические Финикои прочие инстацигане , заманивающие в инвестиции. Глупость. И враньё

Автор
Гость

Забыла сказать,за 25+ку.

Ку полностью по сч фактуре? Кто вам нашел? Риелтор? Свою комиссию сколько взял?
И важен район. Центр одна цена... остальные районы ну очень по разному

Автор
Гость

Aвтор, Вы попали в несезонье. Пик всегда конец августа - начало сентября. Тогда хватают что попало. Потом 2 месяца застоя, в декабре многие ищут новую квартиру, это у кого договор до 31 декабря. Но тогда обычно ищут лучшую, чем была. А у Вас пусть и шкафы встроенные, но ремонт морально устарел всё же. Люди к Вам если и придут, то только чтобы дешевле снять. Всё-таки не внешний вид квартиры очень смотрят, даже меньше, чем на технику.
Ничего, Вы подождите, своего клиента дождётесь!
Как вариант: сделать скидку на зиму.
Важно, конечно, расположение прежде всего! Не знаю, какое у Вас...
А вообще я поражаюсь просто: я сдаю несколько квартир, всегда востребованы, никогда проблем со сдачей не было. Но много знакомых имеют простои по нескольку месяцев. Пытались выяснить, почему, так и не поняли. Даже вот такой парадокс: в декабре сдавала квартиру, телефон оборвали просто! Сдала за несколько дней, тщательно выбирала клиентов, как всегда. В соседнем доме квартира с новым ремонтом, новой мебелью, техникой и т.д.( а у меня ремонту уже полтора года, часть техники новая, но плита и микроволновка - нет) сдавалась дешевле моей и "висела" в объявлениях полтора месяца, если не ошибаюсь. При этом я знаю, что им даже и не звонил никто! Я совсем систему не понимаю!!!
Вам посоветую сделать новые фотографии, с другого ракурса, чтобы квартира не была узнаваемой по объявлению. Возможно, она примелькалась уже, а тут на новенькое обратят внимание.
Ну и скидку на зимние месяца, выше писАла уже.
Про провайдеров - верно делаете, я тоже так всегда сдаю. Чтоб долгов не навесили на меня жильцы.

Новые фото - хороший совет. Всегда новые делаю, когда размещаю на авито.
еще какие то ништяки покупаю: наматрасник, натяжные простыни, новые шторы или тюль, сковородку хорошую, чистящие средства, мыло красивое. Если весна- лето, окна намываю. В договоре прописываю, что сантехник за мой счет. Оч пригодилось, и я спокойна, что течь вовремя устраняют.

Гость
Гость

Не бабушатник, крашенные стены, шкафы купе, но ремонт старый (15 лет назад делали) в комнатах и в кухне, а в ванной и туалете все в плитке с советских времён ковров нет, новая техника. К тому же сдаю без комиссии. Прошлые жильцы в первый день разбили микроволновку за 30 тысяч.

Ага... ремонт советских времён и микроволновка за 30 т.р... Верим конечно, но видимо вы ошиблись ноликом и это какая нибудь хуньлунь за 3 т.р 🤣

Гость
Гость

В Москве двушку за 30-35? Ну, если только в ваших фантазиях за такие деньги двушку в новом доме можно снять.

Я пишу конкретно про свою квартиру, читайте внимательно. За 50 ее не сдать.

Гость

Я вам больше скажу. Люди есть хрюши, что в своем собственном доме не убираются, хотя съем - не отговорка не убираться
Снимала последнюю квартиру после бабки с дедом, за 40 лет они там полы не помыли ни разу. Грязь в ванной, внимание, к плитке приросла, что агрессивный доместос не брал. Дверь на кухне покрылась толстенным слоем грязи, когда я его отодрала - перестала закрываться. Представляете? Грязь была как уплотнитель.
Разумеется, я там сделала ген уборку перед тем как сдать хозяевам, встала в 2 ночи перед самолетом. Хотя при въезде месяц вымывала ее, первый раз за 40 лет.

Гость
Гость

Ага... ремонт советских времён и микроволновка за 30 т.р... Верим конечно, но видимо вы ошиблись ноликом и это какая нибудь хуньлунь за 3 т.р 🤣

Эту микроволновку я для себя покупала в свое время, потому дорогая. Не судите о других по себе, если вы пользуетесь дешёвой техникой, не все такие.

Гость
Гость

Из уехавших из страны после Сентября большинство- люди обеспеченные, у них были деньги снимать квартиры до тех пор пока не покупали свои

Да. Поэтому кто квакает "Ну и валите" просто от мартышки интеллектом не отличаются, отличались бы - молчали.

Гость
Гость

Я вам больше скажу. Люди есть хрюши, что в своем собственном доме не убираются, хотя съем - не отговорка не убираться
Снимала последнюю квартиру после бабки с дедом, за 40 лет они там полы не помыли ни разу. Грязь в ванной, внимание, к плитке приросла, что агрессивный доместос не брал. Дверь на кухне покрылась толстенным слоем грязи, когда я его отодрала - перестала закрываться. Представляете? Грязь была как уплотнитель.
Разумеется, я там сделала ген уборку перед тем как сдать хозяевам, встала в 2 ночи перед самолетом. Хотя при въезде месяц вымывала ее, первый раз за 40 лет.

Охотно вам верю. Не представляю как люди могут жить в грязи и с тараканами.