У меня есть добрачная квартира, раньше я ее сдавала быстро, за 1-2 дня. Последние жильцы съехали, уже 10 дней пишут только гастарбайтеры. А вчера приехала тетка одна, и сказала, что у меня старый …
А что тут удивляться-то!? Сантехникой пользуешься постоянно, а на обои на стенах обычно внимания обращаешь мало. Висят, не отваливаются - и нормально.
Да уж конечно.
За 15 лет вид у любых обоев будет такой, что не заметить их будет сложно.
И на рынке полно качественной и при этом не дорогой сантехники
В январе всегда застой и в продаже квартир, и в сдаче. Дождётесь своего квартиросъёмщика. Большинству важно, чтобы было чисто. 30 тысяч-минимальная цена. Не спешите сдать, демпингуя цену.
Мне всегда подбирает риелтор. Ни разу не подвёл. У них глаз заточен на людей. Ему плачу сама половину депозитной суммы за услуги. Живут по несколько лет. Чистоплотные.
Как может быть чисто там, где грязь уже въелась?.. Никак.
Сообщение было удалено
Ужас, бедолага, прими успокоительное, ты на форуме сидишь только оскорбляешь людей и хвалишься имуществом. Сдохнешь скорее ты от инсульта, тяжело тебе жить, нервничаешь, злишься, что-то доказываешь, роешься в сообщениях, выискивая, за что зацепиться, даже на форумах цель твоего бытия писать хвалу самой себе. Поверь никому здесь не интересно где ты живёшь и на что.
Ну это говорит только о вашей неадекватности.
Зачем ставить смеситель итальянский к 30 летнему кафелю?
Исключительно для того, чтобы не было проблем. У нас итальянский смеситель стоит уже 10 лет, а в одной из сдаваемых квартир меняли уже за это время три раза. Выбирали причём не самые дешёвые. Практика показала, что в этом вопросе не стоит мелочиться, если ты не специалист, способный выбрать из средней цены хороший смеситель.
Получается, что жилье в аренду в Москве стоит столько же,сколько и во Владивостоке.
Ни копейки не дороже.
Сообщение было удалено
Пусть все, чего ты другим желаешь в этот чистый первый лунный день нового лунного года вернётся тебе во 100 крат! Все твои речи тебе в плечи! Аминь.
Получается, что жилье в аренду в Москве стоит столько же,сколько и во Владивостоке.
Ни копейки не дороже.
Так Владивосток- это столица Приморского края. У вас там жизнь сейчас бьёт ключом. Конечно, квартиры востребованы.
В Москве очень много квартир под сдачу. В том числе, в новостройках. Поэтому можно снять за очень щадящие деньги. Особенно, если надо ехать до метро.
Как можно развести тараканов, если в принципе они есть в доме. Вы обязаны предупреждать людей, что в вашем доме водятся тараканы
Как можно развести тараканов, если в принципе они есть в доме. Вы обязаны предупреждать людей, что в вашем доме водятся тараканы
Дело в том, что я закрыла все вытяжки, все стыки и щели загерметизированы. Возможно от соседей прибежали тараканы. Жильцы жили три года, прибежал таракан, купи спрей, обработай квартиру, так нет, жильцы комфортно себя чувствуют и разводят полчище тараканов, что в итоге пришлось службу вызывать. Когда съехали жильцы, все шкафы в крупах, специях, все открыто, ешьте тараканы. Я несколько сумок продуктов после жильцов на помойку отнесла. Полностью чистая и пустая квартира. Следующие такой же срач разведут, проходила уже. Из всех жильцов только однажды была чистоплотная пара, остальные просто мрак.
Я не ожидала, что микроволновку (Панасоник с пароваркой) жильцы грохнут. Да, плита газовая, новая, аристон. Теперь даже не подумаю покупать микроволновку, пусть свою покупают кому надо. Вообще в идеале наверно пустую квартиру сдавать с крашенными стенами.
На мой взгляд, микроволновку жильцы, если им нужно, купят себе сами. Я лично микроволновкой не пользуюсь вообще, и дома её не держу. А новая стоит порядка 4000 руб., даже самый нищий квартирант раскошелится для себя любимого.
Ну это говорит только о вашей неадекватности.
Зачем ставить смеситель итальянский к 30 летнему кафелю?
Так смесителем же постоянно пользуешься. А если он сломается - и соседей залить недолго. Так что смеситель как раз разумно поставить хороший.
А кафель что? Прилеплен к стене, сырость не пропускает - и достаточно. Какая разница - советский он, итальянский или китайский! Как раз очень разумно сэкономить на том, что не критично: автор не сама там живёт, а сдаёт арендаторам.
На мой взгляд, микроволновку жильцы, если им нужно, купят себе сами. Я лично микроволновкой не пользуюсь вообще, и дома её не держу. А новая стоит порядка 4000 руб., даже самый нищий квартирант раскошелится для себя любимого.
Согласна с вами, больше не собираюсь ничего покупать. Снимали пара программистов студентов, просили столы купить им, я сказала покупайте сами, так начался ковид, они через три месяца съехали. Хорошо, что я столы не покупала. Больше не пойду на поводу и покупать ничего не буду в квартиры под сдачу. Кому что надо действительно сами купят. Я даже интернет не подключаю. Говорю вот у вас договор, заключаете сами с поставщиком договор на интернет, покупаете роутер, сами платите, чтобы мне после не гоняться за оплатой.
Согласна с вами, больше не собираюсь ничего покупать. Снимали пара программистов студентов, просили столы купить им, я сказала покупайте сами, так начался ковид, они через три месяца съехали. Хорошо, что я столы не покупала. Больше не пойду на поводу и покупать ничего не буду в квартиры под сдачу. Кому что надо действительно сами купят. Я даже интернет не подключаю. Говорю вот у вас договор, заключаете сами с поставщиком договор на интернет, покупаете роутер, сами платите, чтобы мне после не гоняться за оплатой.
Скажите уже, где сдаете. А то у вас очень много претензий к жильцам, которые мало соответствуют вашим возможностям. Очень кажется, что где-то очень близко к МКАДУ, в получасе от метро...
Цена у вас правда низкая, но и квартира убитая.
С ремонтом хорошим и ценник соответствующий. Я смотрела объявления, некоторые сдают по этой цене и ещё выше, это квартиры с советскими полированными шкафами, диванами и коврами, там ремонт ещё в прошлом веке делали. И ведь раньше на все это был спрос, ещё пару лет назад. А сейчас я опросила знакомых, у кого недвижимость, у всех проблемы со сдачей. А владельцы коммерческих помещений с февраля-марта 2022 в простое.
А где именно? Я вам написала, что я в 4 станциях от Кремля снимают такую же квартиру за 30. Либо в центре, либо в СВАО за те же деньги...
Ну адрес я своей квартиры писать не буду здесь. Я не верю, что вы в 4 станциях от кремля за 30 снимаете двушку, таких цен в Москве нет. Даже совсем убитая двушка минимум 35 где нибудь на окраине Москвы, куда пешком от метро не добраться, на автобусе ехать надо.
С ремонтом хорошим и ценник соответствующий. Я смотрела объявления, некоторые сдают по этой цене и ещё выше, это квартиры с советскими полированными шкафами, диванами и коврами, там ремонт ещё в прошлом веке делали. И ведь раньше на все это был спрос, ещё пару лет назад. А сейчас я опросила знакомых, у кого недвижимость, у всех проблемы со сдачей. А владельцы коммерческих помещений с февраля-марта 2022 в простое.
Не переживайте. В феврале поднимите цену до 35 тысяч. Такая низкая цена отталкивает нормальных квартирантов. Понимают,что так дёшево просто так не сдают. Лучше им потом уступите 2 тысячи. И плюсом свет и вода обязательно.
Давно поняла, что в Москве возможно многое. Можно за 1тсячу рублей купить то,что продают за 10. И наоборот. Тоже самое с квартирами. Важнее сдать нормальным людям, а не просто быстро сдать.
Не переживай, твои родные тоже умрут когда нибудь, и тебе возможно перепадёт что-то. Это ты здесь на гааавно исходишь, никому не интересно в каком жилье ты живёшь, каков твой доход. Заметь, никто в тебе кроме тебя не стал писать какая у них недвижимость, какие доходы, а тебе это важно указать, комплексы, сидишь додумываешь за других. Ты не можешь знать в каком доме я живу, какие у меня доходы, успокойся уже, счастливые и обеспеченные люди никому ничего не доказывают, а ты прямо жооопу рвешь.
счастливые и обеспеченные люди никому ничего не доказывают, а ты прямо жооопу рвешь.//
Пожалуй...🤔
Не переживайте. В феврале поднимите цену до 35 тысяч. Такая низкая цена отталкивает нормальных квартирантов. Понимают,что так дёшево просто так не сдают. Лучше им потом уступите 2 тысячи. И плюсом свет и вода обязательно.
Давно поняла, что в Москве возможно многое. Можно за 1тсячу рублей купить то,что продают за 10. И наоборот. Тоже самое с квартирами. Важнее сдать нормальным людям, а не просто быстро сдать.
🤣🤣🤣 а лучше пусть сразу 50К ставит за свою развалюху... ну чтобы нормальные люди оценили
Поэтому когда меня учат что ты к 45 не заработала на в квартиру под сдачу чтоб на пенсии не работать я внутренне улыбаюсь. Хорошо жила, мир посмотрела, детей вырастила. А на 20 лет в этой стране никогда ничего нельзя было планировать и ничего не изменится. Сейчас максимум чтоб я наишачила студию в подмосковье и инсульт. Если б и удалось сдать то только на лекарства.
Вот я до старости доживать не собираюсь. Надо пожить хорошо красиво и уйти тихо спокойно лет в 50.
Спасибо, последую вашему совету. Вы правы, в низкой цене ищут подвох. И конечно само собой счётчики за воду и электричество оплачивает наниматель (это ещё 2-3 тысячи для нанимателя плюсом)
На самом деле квартира в Москве под сдачу это неликвид. При стоимости двушки в 13-14 миллионов, сдавать за 30- 35 тысяч, при этом платить налог 4%, коммуналку 6-7 тысяч, это не доход, а издевательство. И плюс головняк, что жильцы загадят квартиру, сломают технику, зальют соседей, разведут тараканов. Проще продать и вложить эти деньги в инвестиции или в банк под процент, даже мизерный процент в банке в год принесет больше доход, чем от сдачи.
Если покупать, то да, смысла нет от аренды. Если в наследство квартира, то без вложений можно сдавать. Хоть счета покроете.
А вообще «покупать квартиру под сдачу» только л*хи могут с такими ценами за квадратный метр. Мамкины инвесторы, вы только текущий ремонт отбивать будете годами с такой тухлой арендой как сейчас. И эти еще «орендаторы» орут что им все обязаны заменить если ломается и чинить ничего не собираются. Тогда вообще в минус выходишь. Проще тогда купить новострой в бетоне, не ремонтировать, не сдавать, переждать инфляцию и купить Себе квартиру побольше и получше. А л*хи пусть сдают за это копье свои многомиллионные вложения. Вы вдумайтесь только 10-15 млн квартира приносит тыс 30-50, из которых еще вычесть налоги, поломки, клининг… и многие другие непредсказуемые расходы, которые вам устроят жильцы. Это что «доход на старость»? Вы в старости не сможете себе позволить содержать такое имущество.
Если покупать, то да, смысла нет от аренды. Если в наследство квартира, то без вложений можно сдавать. Хоть счета покроете.
А вообще «покупать квартиру под сдачу» только л*хи могут с такими ценами за квадратный метр. Мамкины инвесторы, вы только текущий ремонт отбивать будете годами с такой тухлой арендой как сейчас. И эти еще «орендаторы» орут что им все обязаны заменить если ломается и чинить ничего не собираются. Тогда вообще в минус выходишь. Проще тогда купить новострой в бетоне, не ремонтировать, не сдавать, переждать инфляцию и купить Себе квартиру побольше и получше. А л*хи пусть сдают за это копье свои многомиллионные вложения. Вы вдумайтесь только 10-15 млн квартира приносит тыс 30-50, из которых еще вычесть налоги, поломки, клининг… и многие другие непредсказуемые расходы, которые вам устроят жильцы. Это что «доход на старость»? Вы в старости не сможете себе позволить содержать такое имущество.
Вы правы! Я с вами согласна, эти копейки, что останутся просто смехотворная сумма. Так ещё тратишь время, деньги, нервы. Проще инвестировать деньги, продав квартиру. Я прикинула, что если продать квартиру и на счёт деньги положить, останется в 2 раза больше денег от процентов, чем от сдачи. А если инвестировать, то в разы больше. Интересно, что я цену 10 лет на аренду не поднимаю, а квартплата каждые 6 месяцев в Москве растёт нормально. И с каждым годом доход от сдачи падает. А тут вот некоторые пишут сдай дешевле, ну чего уж там, бесплатно заселить)))
Вы правы! Я с вами согласна, эти копейки, что останутся просто смехотворная сумма. Так ещё тратишь время, деньги, нервы. Проще инвестировать деньги, продав квартиру. Я прикинула, что если продать квартиру и на счёт деньги положить, останется в 2 раза больше денег от процентов, чем от сдачи. А если инвестировать, то в разы больше. Интересно, что я цену 10 лет на аренду не поднимаю, а квартплата каждые 6 месяцев в Москве растёт нормально. И с каждым годом доход от сдачи падает. А тут вот некоторые пишут сдай дешевле, ну чего уж там, бесплатно заселить)))
И начнётся у тебя чучундры новый квест: продай развалюху за 15 лямов 😆
Ну адрес я своей квартиры писать не буду здесь. Я не верю, что вы в 4 станциях от кремля за 30 снимаете двушку, таких цен в Москве нет. Даже совсем убитая двушка минимум 35 где нибудь на окраине Москвы, куда пешком от метро не добраться, на автобусе ехать надо.
Есть) Вообще 30 - это стандартная цена за неплохую квартиру на окрание или бабушкину квартиру в центре. Просить 30 за бабушкин стайл на окраине - это не знаю, на что надеятся.
Есть) Вообще 30 - это стандартная цена за неплохую квартиру на окрание или бабушкину квартиру в центре. Просить 30 за бабушкин стайл на окраине - это не знаю, на что надеятся.
За 30 двушки сейчас посмотрела, мрак, реально убитые в хлам квартиры. Я всегда сдавала за 35, отбоя от желающих не было. А здесь уже неделя прошла.
Тут меня заклевали, что я высказался за тенденцию уменьшения стоимости съёма жилья в Москве. Ведь спрос определяет предложение. и если желающих снимать меньше, то и стоимость будет уменьшатся...
Ожидайте. Отбирайте. Мой коллега сдаёт в СПб. Тоже жалуется, что знакомая врач-гинеколог загадила квартиру за полтора года, ну, прм. до неприличия... Поэтому лучше подождать. Сейчас не сезон для сдачи. Кто приехал к осени, тот нашёл... Надежда на случай.
странная вы автор.
уже почти год то самое идет.
Кто хотел заработать поехал туда а не в москву, если не все то часть. Часть погибла из призиыников, из желающих заработать на убийствах в том числе. Частьт без ног рук зачем им сьем в москве. И самих москвичей тоже часть.
Кто то уехал просто из страны от мобилизации от власти.
Да и шоубизнес который еще и в украине неплохо подрабатывал накрылся, актерский тоже, денег стало меньше меньше подтанцовщиков уборщиков гримеров остальных.
и доходы в стране упали.
нефть продается немного дороже себестоимости.
Олигархи сбежали а с ними их содержанки уборщицы дети любоники и родичи любониц, там целый двор с ними ездит
Сдавала 12 лет квартиру, проблемы начались с короной, в норму рынок не пришел. Последний жилец вынес мне весь мозг. Выгнала его, закрыла квартиру, сейчас использую себе под мастерскую, и думаю, что золотой век сдачи жилья в стране закончился. Одну из квартир продам и на эти деньги намучу себе домик с участком, не особо дорогой. Остальное в банк. Многие мои друзья из Москвы и Питера точно так же не могут сдать.
странная вы автор.
уже почти год то самое идет.
Кто хотел заработать поехал туда а не в москву, если не все то часть. Часть погибла из призиыников, из желающих заработать на убийствах в том числе. Частьт без ног рук зачем им сьем в москве. И самих москвичей тоже часть.
Кто то уехал просто из страны от мобилизации от власти.
Да и шоубизнес который еще и в украине неплохо подрабатывал накрылся, актерский тоже, денег стало меньше меньше подтанцовщиков уборщиков гримеров остальных.
и доходы в стране упали.
нефть продается немного дороже себестоимости.
Олигархи сбежали а с ними их содержанки уборщицы дети любоники и родичи любониц, там целый двор с ними ездит
Правильно все. Странно. что это непонятно кому-то. Сейчас в Батуми отлично жилье сдавать. 500 долларов крохотная студия на дцатом этаже, стояла очередь 12 человек, агент накрутил двойную комиссию и сдал русской паре за 4 часа после выхода объявы.
У меня смесители все новые Италия, ванна в отличном состоянии. Поверьте, дикари из глубинки даже унитаз не моют. Сдавала двум программистам, ужас, еде квартиру отмыли. А другие удивились диву дивному, что плита с автоподжигом. Они там в деревнях такого не видели. Куда уж им более современная техника.
Китайским студентам сдайте. Позвоните в деканат любого вуза.
Но...отмывать , конечно ,потом всё равно. Кухню.
Я просто клининг из задатка удерживаю, в договоре пишу.
Или студенты консерватории тож китайцы. Зато на долгий срок.
Я в 4 станциях от Кремля с таким ремонтом снимаю за 30 и можно с животными. Если ваше расположение намного дальше от центра, вы еще долго будете искать жильцов...
Интересные цены в Моске. В Казани двушка в центре в 9 этажке от 25. Это 59 кв.м. Если новостройка в центре тож 30. Так еще у нас коммуналка в декабре 8-9 за двушку:)
Потому что итальянский прослужит лет 20, а китайский пару лет. Смеситель такая вещь, должен быть качественным, надёжным.
Грамотный подход. Я тоже краны сантехнические, шланги, унитаз, техника на кухне приличные ставлю. А кухонный гарнитур - 15 лет ему, я его апгрейдила. Новая столешка современная, мойка и кран интересные и уже другой вид:)
Дело в том, что я закрыла все вытяжки, все стыки и щели загерметизированы. Возможно от соседей прибежали тараканы. Жильцы жили три года, прибежал таракан, купи спрей, обработай квартиру, так нет, жильцы комфортно себя чувствуют и разводят полчище тараканов, что в итоге пришлось службу вызывать. Когда съехали жильцы, все шкафы в крупах, специях, все открыто, ешьте тараканы. Я несколько сумок продуктов после жильцов на помойку отнесла. Полностью чистая и пустая квартира. Следующие такой же срач разведут, проходила уже. Из всех жильцов только однажды была чистоплотная пара, остальные просто мрак.
Сейчас спокойнее к этому отношусь. Заношу в договор удержание за уборку.