У меня есть образование и работа на административной должности, я сама обстановку и менталитет не переношу. Либо я сам пойду во власть и сделаю здесь Америку, либо уеду туда.
Давайте здесь тогда ) почему вы думаете , что там так хорошо ? Люди там оч лицемерные , к вам хорошо будут относиться только при условии , что у вас есть деньги .
Не , ну конечно , можно и в маленьком городке жить и работать на какой -то низкооплачиваемом должности , и быть эмигрантом с плохим английским , только смысл ?) я просто была в штатах , жила 3 месяца и попутешествовала там , могла бы остаться , но мне чёт и в голову это не пришло
Давайте здесь тогда ) почему вы думаете , что там так хорошо ? Люди там оч лицемерные , к вам хорошо будут относиться только при условии , что у вас есть деньги .
Не , ну конечно , можно и в маленьком городке жить и работать на какой -то низкооплачиваемом должности , и быть эмигрантом с плохим английским , только смысл ?) я просто была в штатах , жила 3 месяца и попутешествовала там , могла бы остаться , но мне чёт и в голову это не пришло
Я жил в Великобритании по студенчеству около года, лицемерного отношения не почувствовал. Скорее наоборот. Но Англия не Америка, кто знает.
Автор, желание понятное.
Советую подумать не только о США, а более широко - куда возможно на Запад.
Отдельный вопрос - о ваших квалификациях и тд... чтобы понять насколько вероятны варианты легального переезда.
Есть и хитрожопые - типа поехать в гости и остаться там. А потом годы быть под мечом возможной высылки, тем временем цепляясь за варианты легализации.
Насчет же работы, куча вакансий везде, особенно неквалифицированного труда...
Если бы это было так просто! Для начала сейчас турвизу попробуй получи. Потом купи билет в оба конца, по прилете найди жилье и адвоката, который грамотно составит прошение, а то могут сразу завернуть, потом полгода жди возможности подать на право на работу - могут и не дать, потом неизвестно сколько ждать рассмотрения дела о политубежище - могут и не дать.
Вам как его дали? Родину предали или партбилет съели?
Автор, желание понятное.
Советую подумать не только о США, а более широко - куда возможно на Запад.
Отдельный вопрос - о ваших квалификациях и тд... чтобы понять насколько вероятны варианты легального переезда.
Есть и хитрожопые - типа поехать в гости и остаться там. А потом годы быть под мечом возможной высылки, тем временем цепляясь за варианты легализации.
Насчет же работы, куча вакансий везде, особенно неквалифицированного труда...
А вы приехали в гости и никуда не выезжайте, пусть вас там бесплатно кормят. Говорят там рай, а в раю райские яблочки, авокадо и морепродукты.
Еще раз съездите в штаты вдруг захочется, только учтите бензин в два раза дороже стал.
Российские власти выдавливают из России самых патриотичных русских парней.
Как уехавшие русские айтишники подняли экономики Армении и Грузии. В результате чего Рост ВВП России в 2021 был 4,7 % в год, в 2022 стал 2,9%
Массовый отъезд переезд россиян в 2022 году способствовал существенному росту ВВП и укреплению валют некоторых стран Кавказа и Центральной Азии, следует из обзора S&P Global Ratings.
Рост ВВП Армении в первом полугодии составил 13,1%, а Грузии — 10,3%, что намного превышает рыночные ожидания начала 2022 года. Среди причин аналитики называют резкий рост денежных переводов из России, поддержавший платежный баланс этих стран, а также рост внутреннего спроса за счет массового притока людей.
Переезд россиян привел к росту потребления товаров и услуг и в других странах региона, но эффект от увеличения объемов денежных переводов в Казахстане и Узбекистане, к примеру, оказался менее заметен из-за размера экономик этих стран. Если переводы в структуре ВВП Таджикистана составляют 25%, то в Казахстане — около 1%.
Приток россиян вызвал также укрепление национальных валют стран, оказавшихся на маршрутах их релокации. Валюты Армении и Грузии с конца февраля неуклонно растут, при том что валюты большинства других развивающихся рынков повсеместно обесценились из-за глобального ужесточения условий финансирования и ухудшения сальдо счета текущих операций из-за роста цен на сырье. С начала марта грузинский лари и армянский драм выросли к доллару на 20% и 30% соответственно, что сделало эти валюты лидерами по росту курса в сегменте развивающихся стран.
По оценкам аналитиков S&P Global Ratings, с февраля по середину апреля из России выехали от 150 000 до 300 000 человек.
По данным пограничной службы ФСБ, во втором квартале 2022 число выездов россиян за пределы страны составило 5 млн, в третьем — более 9,7 млн. В Грузию за июль-сентябрь россияне выезжали 461 000 раз, что является рекордным с третьего квартала квартала 2018 (514 000 раз)
Разве патриотичных?. Трусишки, воры, пьянницы, бездельники...
Комментарий выше писал я . Коррупция есть во всех странах Восточной Европы, но лишь российские власти раздают деньги своих граждан по другим странам, из-за чего Жизнь русских тяжела. Так, тормозится развитие России. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных бывших советских республик такая из-за их мозгов, их несамостоятельности. Они работают только на себя и получают помощь от властей России и живут хуже русских.
Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 110 МЛРД $, она рсплатилась по нему лишь в 2017, все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.
В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.
РФ тогда по градостроительству отставала от Европы на 40 лет.
Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.
Список этих стран, которым Россия простила долги:
Кубе - 31,7 МЛРД.$
Ираку - 21,5 МЛРД.$
Африканским странам - больше 20 МЛРД.$
Монголии - 11,1 МЛРД.$
Афганистану - 11 МЛРД.$
Северной Корее - 10 МЛРД.$
Хорватии - 1,4 МЛРД.евро
Сирии - 9,8 МЛРД.$
Вьетнаму - 9,53 МЛРД.$
Эфиопии - 5,9 МЛРД.$
Алжиру - 4,7 МЛРД.$
Ливии - 4,5 МЛРД.$
Анголе - 3,5 МЛРД.$
Никарагуа 2,55 МЛРД.$
Лаосу - 960 МЛН.$
Узбекистану - 865 МЛН.$
Киргистану - 500 МЛН.$
Мадагаскару - 90 МЛН.$
ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_долгов,_списанных_Россией
Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия,а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у украинцев и белорусов всё то,что производим сами.
крысы ольгинские существуют и по скудности воображения и способностей называют это жизнью 😄
На самом деле это ваш потолок. Будь у вас способности, вы бы их реализовали намного лучше и более выгодно.
Смиритесь
Сообщение было удалено
почем словесный псевдопатриотический понос?
Сообщение было удалено
Отсталый пришёл
крысы ольгинские существуют и по скудности воображения и способностей называют это жизнью 😄
На самом деле это ваш потолок. Будь у вас способности, вы бы их реализовали намного лучше и более выгодно.
Смиритесь
Даже не надейтесь, все мерзавцы что сбежали с вами путь будут вам полезны, нам они не нужны.
Каждую осень разыгрывается лотерея гринкарта, заполняйте, может выиграете
ваше ольгинское засречество предназначено специально для таких вшей, как вы. Все, что вам остается, это смириться с вашей собственным ничтожеством.
Мы же с Автором будет жить в 6-комнатным доме на берегу теплого океана и видеть следы путинского поноса раз в месяц в качестве диковинных взбрыков диктаторов.
Стирай трусы пригожина, убогий
Чтобы стать дворником, надо пересечь границу. Мексики.Вот там и могут грохнуть, или надругаться.
Дворником берут со знанием языка. В нормальные районы. В отстойных городах, и районах улицы не подметают.
Освойте специальность автослесаря. И здесь найдёте работу, и там можно хорошо устроиться именно с этой специальностью. Выучите язык. А потом уже можно и в США, если не станут проливом между двумя океанами.
Да прям, испанцы не знают англ многие, работают дворником или в магазинах товары раскладывать, англ не нужен для таких работ
Если не крутой айтишнег/ учёный со свободным английским то варинты:
1) продаешь квартиру доставшуюся в наследство от бабки, сдаешь TOEFL получаешь приглашение от дешёвого универа в условной Алабаме и едешь как студент.
2) зарабатываешь 25-40 тыс баксов и п.1
3) находишь те же 30-40 тыс баксов и фик брак
4) становишься популярным блогером с миллионами подписчиков и получаешь визу O-1
5) участвуешь в DVlottery - шансы меньше процента плюс квест попасть в Польшу.
Если не крутой айтишнег/ учёный со свободным английским то варинты:
1) продаешь квартиру доставшуюся в наследство от бабки, сдаешь TOEFL получаешь приглашение от дешёвого универа в условной Алабаме и едешь как студент.
2) зарабатываешь 25-40 тыс баксов и п.1
3) находишь те же 30-40 тыс баксов и фик брак
4) становишься популярным блогером с миллионами подписчиков и получаешь визу O-1
5) участвуешь в DVlottery - шансы меньше процента плюс квест попасть в Польшу.
В Польшу? Это где инфляция 28%
На данный момент только депортацией -мысленно .Вы про обстановку в мире в курсе,дворник недоамериканский ?
Про стереотипы хорошей жизни в США
Канадец Стив переехал в Россию, он рассказывает:
«Мне иногда говорят, надо валить из России на запад. И я их понимаю» - рассказывает Стив «Люди которые воспитаны на поп-культуре и кинофильмах, показывающих лишь положительное, склонны начинать верить в то, что они видят по телевизору. Тем более что реально посмотреть на ту жизнь, они не имеют возможности, ведь все они, если и были за границей, то лишь в роли туристов, видя только туристическую сторону монеты.»
Он убежден, что мечтающим о красивой киношной жизни людям, нужно одуматься и принять как факт, что они живут в прекрасной стране, в которой, если стремиться к чему-то, можно добиться всего. И сделать это в России, по мнению Стива гораздо легче. На западе, люди порой годами и десятилетиями работают без выходных и отпусков, в надежде вырваться хоть немного выше в социальном статусе, но так и умирают в маленькой квартирке с одним душем на 16 человек, от того что загнали себя, а все остальное – просто кино.
«На западе, многие коренные жители не имеют работы и средств к существованию. Неужели вы считаете, что вам, приехавшим из другой страны, сразу дадут работу в небоскребе и миллион евро» - утрирует он. «Миф о беспрецедентно высоком уровне жизни – всего лишь миф. Я не знаю почему именно жители бывшего СССР так заражены этим мифом, как никто другой. Там тоже есть проблемы, похожие на проблемы России. И отвратительные дороги по всей Северной Америке, например, которые местами куда хуже тех, что я пока встречал в России, и на которые так жалуются россияне, будто фетиш у них такая, жаловаться на дороги, и бедность, часто превосходящая российскую, а про преступность я вообще молчу»