Гость
Статьи
Рано родившие. Как в …

Рано родившие. Как в итоге сложилась жизнь?

Тема поболтать. Интересно поговорить о том, как сложилась в итоге судьба у тех, кто родил в 18-22 года в свое время. Сумели ли устроить личную жизнь, удалось ли получить образование , какой выбрали …

Алина
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
언언임
Гость

Я всегда считала позором сидеть на шее родителей. Даже без ребёнка, а с ребёнком уж вообще. Хотелось все самой, чего то доказать, что сам можешь и справишься

Вот и я хотела это написать, но не стала, так как тут уже все понятно

Алина
Гость

Знаете, мне и в 20 дичь творить не хотелось и по клубам тусить. У меня другие интересы были. Но я уважаю интересы других людей и не осуждаю их. И не вижу ничего плохого в том, что люди в 40 отрываются как в последний раз))) имеют право жить, как хотят. Тут вопрос к вам - вас-то чего это так сильно беспокоит?))) за своей жизнью следить скучно, что за чужой наблюдаете и осуждаете?

Вот мне тоже в 18-20 лет вообще не хотелось тусить по клубам, дачам с ровесниками, ездить с рюкзаком на ГОА.
Был период сразу после школы, мне как раз только 18 исполнилось, когда мы с подругой ходили пару месяцев по клубам, так и не поняв прикола торчать там в шуме всю ночь, отвечая на подкаты пьяненьких парней))
Всякие вписки в коттеджах я тоже не понимала. Пару раз тоже съездила на первом курсе, полюбовалась на пьяные рожи приятелей, послушала тупые шуточки и мне, честно, хватило!)
А сейчас, в 28, мне нравятся выезды в те же коттеджи в компании друзей, потому что все прилично, красиво, адекватно и в то же время весело. Клубы я так и не полюбила, не люблю шум и толпу)

Гость
Гость

Я всегда считала позором сидеть на шее родителей. Даже без ребёнка, а с ребёнком уж вообще. Хотелось все самой, чего то доказать, что сам можешь и справишься

У меня тоже такое было, надеяться надо на себя а не на добрых заокеанских дядечек.

Гость
언언임

Вот и я хотела это написать, но не стала, так как тут уже все понятно

Не написали и правильно сделали, свое надо придумывать.

언언임
Алина

Вот мне тоже в 18-20 лет вообще не хотелось тусить по клубам, дачам с ровесниками, ездить с рюкзаком на ГОА.
Был период сразу после школы, мне как раз только 18 исполнилось, когда мы с подругой ходили пару месяцев по клубам, так и не поняв прикола торчать там в шуме всю ночь, отвечая на подкаты пьяненьких парней))
Всякие вписки в коттеджах я тоже не понимала. Пару раз тоже съездила на первом курсе, полюбовалась на пьяные рожи приятелей, послушала тупые шуточки и мне, честно, хватило!)
А сейчас, в 28, мне нравятся выезды в те же коттеджи в компании друзей, потому что все прилично, красиво, адекватно и в то же время весело. Клубы я так и не полюбила, не люблю шум и толпу)

А зачем пьяные рожи и клубы, я в 21 на курсы актёрские ходила, в театры мы ходили, сценки ставили. Много есть развлечений. Обычно рано рожают кстати именно те кому ничего в жизни не интересно. Потом в пятерочке идут работать. Я англ учила, с иностранцами общалась, много всего было. В корею помню звали на работу, я не поехала, а зря. Подруга в Турцию жить уехала, я отдыхать тоже ездила. Много всего было. Клубы это разок сходить или рестораны

언언임
언언임

А зачем пьяные рожи и клубы, я в 21 на курсы актёрские ходила, в театры мы ходили, сценки ставили. Много есть развлечений. Обычно рано рожают кстати именно те кому ничего в жизни не интересно. Потом в пятерочке идут работать. Я англ учила, с иностранцами общалась, много всего было. В корею помню звали на работу, я не поехала, а зря. Подруга в Турцию жить уехала, я отдыхать тоже ездила. Много всего было. Клубы это разок сходить или рестораны

А еще рок группа была у нас лет в 17. Не обязательно бухать и тусить

Алина
언언임

Так вы же сами пишете про тусовки и безудержное веселье молодости.
Я тоже в 20 лет ходила на танцы, в институте участвовала в научных мероприятиях, с мужем летали на отдых в разные страны. Одно другого не исключает.
Однако я помню, что большинство ровесниц и ровесников именно в этот период тусили по вечеринкам и коттеджам (выкладывали фотки каждую неделю вк с тус), но кстати, именно они и не родили до сих пор (8 лет прошло с тех времен).
Я про то, что интересы у всех очень разные. Это даже не от образованности зависит, а от характера.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо? Я не утверждаю, что надо рожать в 18. Но печально видеть такое узкое мышление - если рано родили, то по-любому мамки-няньки помогали или дети недосмотренные были. Но самое интересное, никто даже не задумался над тем, что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны и они не могут физически постоянно помогать с ребенком. Максимум взять раз в месяц на выходные. Ну или вечером присмотреть часок, если все вместе живут под одной крышей. И многие ли семьи могут позволить себе платных нянек? Ну а насколько счастливы и досмотрены дети - не вам судить уж точно, если вы их никогда не видели и не знаете, как они жили и живут.
Когда уже тут начнут думать и анализировать, а не бездумно ярлыки вешать? 🤦🏽‍♀️ «Не читала, не видела, опыта не имела, но осуждаю» - это так по-местному, по-вумански)))

"А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо?"Потому что тут в рассуждениях красной нитью сквозит сквозь текст: лучше рано, чем потом в 35-40 с языком наперевес, искать от кого родить.
Понимаете? Ребенок, рожденный, чтобы:поскорее,в друг потом не получится и ребенок, которого родили, потому что именно ЕГО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛИ РОДИТЬ получат совершенно разных родителей, даже если это будут одни и те же люди в 20 и в 30 лет.В 20 лет (если вы не в Индии) перед девушками совсем другие жизненные задачи. Научится себе на корку хлеба заработать (А это учеба+опыт работы).Понять себя, какой ты человек, какую хочешь семью-как у родителей, или что то от родителей взять-а что то оставить, попробовать разных мужчин, раскрыть себя как женщина сексуально, понимать-какая ты,какой мужчина тебе нужен.Опять же развлечения, открытия, а тут бац: и надо год подходить каждые 2 часа к младенцу, кучу внимания посвящать тому, чтобы за ребенком наблюдать-как он, что он, более, не более, расстроен, отрыжки, какашки зубки.И вы пытаетесь меня убедить, что 20-леткам это в радость может быть?
Нет конечно. Те, кто говорят что было здорово-или лукавят, или преуменьшают, что это делилось с мамой напополам, и ребенок оказался с крепким иммунитетом, и потому детский сад спокойно перенес, и на утренниках были дедушки, сырники пекли бабушки, а теперь " И Карьера, и должность, и ребенок без гастрита!" что? вырос с отсутствующей эмоционально матерью? что это за чушь. я хорошая мама на елку водили и летом отдыхали на море! Это пусть к психологу ходит с этой ерундой. Своей семьи не хочет? ой, они все щас такие, я тут причем,была вон и вырастила и зарабатывала, какая я молодец."что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны "У кого то мамы домохозяйки. отцы на госслужбах, где "работают" и еще не на пенсии, но по сути дома сидят и раз в пару недель куда тона совещания ездят. В провинциях и работающие бабушки помогают

Алина
언언임

Вы в 40 лет попробуйте на вечеринку пойти на хелоуин например, старухой там себя почувсьвуете. В 40 надо уже просто жить спокойно, фитнесом заниматься на море ездить. Ребенок лет 5 никак этому не помешает. А в 20 лет надо по клубам, тусовкам с друзьями. На концерт любимых певцов или заграницу с рюкзачком или хотя бы на озеро за город. Но 40 это никакая не вторая молодость. Это так фигня

Вот вы сами пишете в своем комментарии:
«А в 20 лет надо по клубам, тусовкам с друзьями.»
Сами уже противоречите себе со своими актерскими кружками.

Гость
Гость

"А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо?"Потому что тут в рассуждениях красной нитью сквозит сквозь текст: лучше рано, чем потом в 35-40 с языком наперевес, искать от кого родить.
Понимаете? Ребенок, рожденный, чтобы:поскорее,в друг потом не получится и ребенок, которого родили, потому что именно ЕГО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛИ РОДИТЬ получат совершенно разных родителей, даже если это будут одни и те же люди в 20 и в 30 лет.В 20 лет (если вы не в Индии) перед девушками совсем другие жизненные задачи. Научится себе на корку хлеба заработать (А это учеба+опыт работы).Понять себя, какой ты человек, какую хочешь семью-как у родителей, или что то от родителей взять-а что то оставить, попробовать разных мужчин, раскрыть себя как женщина сексуально, понимать-какая ты,какой мужчина тебе нужен.Опять же развлечения, открытия, а тут бац: и надо год подходить каждые 2 часа к младенцу, кучу внимания посвящать тому, чтобы за ребенком наблюдать-как он, что он, более, не более, расстроен, отрыжки, какашки зубки.И вы пытаетесь меня убедить, что 20-леткам это в радость может быть?
Нет конечно. Те, кто говорят что было здорово-или лукавят, или преуменьшают, что это делилось с мамой напополам, и ребенок оказался с крепким иммунитетом, и потому детский сад спокойно перенес, и на утренниках были дедушки, сырники пекли бабушки, а теперь " И Карьера, и должность, и ребенок без гастрита!" что? вырос с отсутствующей эмоционально матерью? что это за чушь. я хорошая мама на елку водили и летом отдыхали на море! Это пусть к психологу ходит с этой ерундой. Своей семьи не хочет? ой, они все щас такие, я тут причем,была вон и вырастила и зарабатывала, какая я молодец."что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны "У кого то мамы домохозяйки. отцы на госслужбах, где "работают" и еще не на пенсии, но по сути дома сидят и раз в пару недель куда тона совещания ездят. В провинциях и работающие бабушки помогают

Пока мужики на фронте бабушки очень актуальны сегодня, свекрови тоже.

Гость
Гость

В свои 40 я тоже удивляюсь, как у нас сил хватило на все это в 19-20 лет))) муж к тому моменту уже работал, причем простым рабочим на заводе, не богатенький буратино и семья у него такая же бедная была. А я сначала взяла академ, потом перевелась на заочку, ребенка в 2 года в сад, пошла работать, так как собирались квартиру купить, чтобы съехать от родителей мужа. Заняли у родственников недостающую сумму на первоначальный взнос, за несколько лет вернули. Конечно, тяжело было, тем более бабушки работали, а моя мама вообще в другом городе жила. Повезло, что сын не болел и не приходилось на больничных сидеть. А как сын в школу пошел (мне 26 лет было), стало очень легко - поменяла работу, пошла карьера вверх, высокая зарплата и тд. По сути, лет с 30 живем в свое удовольствие, с сыном объездили всю Европу. У друзей сына более возрастные родители и те ни разу даже за границей не были, кроме Турции и то всего раз-два. Не агитирую, конечно, рожать рано, сыну рассказала о его рождении в качестве примера как НЕ надо делать, потому что не все могут выкарабкаться, кто-то сломается. Я не сломалась, потому что в меня с детства вбили правильные установки, научили не бояться трудностей, растили далеко не в тепличных условиях. А есть другой пример - знакомая родила ближе к 40, с карьерой/квартирой/машиной. Но ей тяжело, постоянно плачется, что нет времени на себя, ждет помощи от всех, обижается на старенькую маму, что та в свои далеко за 70 не горит желанием помогать. Все люди разные, по-разному справляются с трудностями независимо от возраста

"Я не сломалась, потому что в меня с детства вбили правильные установки, научили не бояться трудностей, растили далеко не в тепличных условиях. "

Вы не сломались потому что ребенка в 2 года в сад отправили и пошли вкалывать, т.к. У ВАС ВЫБОРА НЕ БЫЛО.
Ни слова о том, как ребенок это пережил. Вы конечно щас напишите, как ему все было прекрасно и он даже не болел, чтобы реабилитировать себя как мать. Но 2 года в сад-это очень рано. Дети очень привязаны к матерям до 3-х лет, это уже нейропсихологи даже доказали, у них психика по отделению себя от родителя с 3-х лет созревать начинает (знаменитый кризис "Я сам"). Ваш ребенок тогда очень страдал, хотя, уже конечно не помнит этого. А раз не помнит и не расскажет, то типа и небыло.
Но вы правильно делаете, что преподносите сыну что рожать рано-это как НЕ НАДО делать

Гость
Гость

О, салют ровесникам! Ситуация прям как у вас) Тоже много подруг из хороших семей, которые рано родили. Кто-то счастлив до сих пор, кто-то повторно замуж вышли. И никто не жалеет, что рано родили. Зато есть коллега, которая в 30 родила и говорит "зря рожала, никакого материнского зова не проснулось". Я тоже в 21 родила и не жалею. По молодости легче переносила все невзгоды (не спать по полночи), диплом о в/о получила с младенцем на руках.

Вы не жалеете, но надеюсь не пожалеют люди, кто из за вашего диплома будет с вами работать-надеюсь вы не врач и не архитектор, и ваш мост не похоронит однажды кого то, потому что учится и выхаживать младенца-вещи несовместимые, где то вы мощно с халтурили.

Гость
Гость

В каком возрасте вы родили?

Гость
Гость

Вы не жалеете, но надеюсь не пожалеют люди, кто из за вашего диплома будет с вами работать-надеюсь вы не врач и не архитектор, и ваш мост не похоронит однажды кого то, потому что учится и выхаживать младенца-вещи несовместимые, где то вы мощно с халтурили.

Не переживайте, он уже не в России халтурят. Мосты теперь в других странах падать будут.

Гость
Гость

Как заминусовали то вас)) а я вот подпишусь под каждым вашим пунктом!
Родила в 21 а второго в 32, есть с чем сравнить.

Ну конечно подпишитесь) вывезли то ребенка не матери, а другие люди.Но советовать такое-это подло. Не у всех будут бабки с дедками,а многих вообще обманывают обещая помогать, а потом не помогают-и мужья и бабушки.
Свойство взрослого человека-это САМОСТОЯТЕЛЬНО нести отвественность за свои решения и поступки. А так родил-а с садика дедушка заберет, кашу бабушка сварит, а мама в инстаграмме с фото семьи красивая!)

Гость
언언임

Вы в 40 лет попробуйте на вечеринку пойти на хелоуин например, старухой там себя почувсьвуете. В 40 надо уже просто жить спокойно, фитнесом заниматься на море ездить. Ребенок лет 5 никак этому не помешает. А в 20 лет надо по клубам, тусовкам с друзьями. На концерт любимых певцов или заграницу с рюкзачком или хотя бы на озеро за город. Но 40 это никакая не вторая молодость. Это так фигня

Плюсую, у людей такое ощущение не было молодости, они ее в памперсах и кастрюльках потеряли, и сейчас думают, что вот она же, я же худенькая в лосинках и кроссовочках могу делать что хочу.
Что психика уже другая как то не доходит

Гость
Гость

Тут одна писала в шесть, не знаю даже как это у них получается.

Гость
Гость

Плюсую, у людей такое ощущение не было молодости, они ее в памперсах и кастрюльках потеряли, и сейчас думают, что вот она же, я же худенькая в лосинках и кроссовочках могу делать что хочу.

Психику надо как честь с молоду беречь.

Гость
Гость

Психически здоровый человек на мнение других плевать хотел, живет в свое удовольствие в любом возрасте. Не хватало еще, чтобы кто-то указывал, как кому жить))) если в 40 для вас старость и хочется спокойно доживать - то это исключительно ваши трудности

Психически здоровый человек умеет оценивать реальность и адекватно в нее встраиваться.
Если в 40 вы придете неваляшек катать в детский сад, ваша деградация будет налицо. Если в 40 вы будете вести образ жизни студента, эта деградация будет не очень остро видна, но все же видна и чувствоваться-как бы вы в своем мире себя не утешали : делаю то хочу! да делайте, за спиной у вас посмеются, вы сольете всем свои комплексы и сожаления об ушедшем безвозвратно, только еще и выглядеть будете жалко от того, что отрицаете это и типа "переживаете молодость еще раз". Ну смешно

Гость
Гость

Психически здоровый человек умеет оценивать реальность и адекватно в нее встраиваться.
Если в 40 вы придете неваляшек катать в детский сад, ваша деградация будет налицо. Если в 40 вы будете вести образ жизни студента, эта деградация будет не очень остро видна, но все же видна и чувствоваться-как бы вы в своем мире себя не утешали : делаю то хочу! да делайте, за спиной у вас посмеются, вы сольете всем свои комплексы и сожаления об ушедшем безвозвратно, только еще и выглядеть будете жалко от того, что отрицаете это и типа "переживаете молодость еще раз". Ну смешно

Псичически здоровый разумеется не станет во сцены кричать "героям слава", неважно за какую сумму, ведь не от голода они умирают.

Гость
Гость

Сколько вам лет? По рассуждениям - не меньше 50))) мне 40 - езжу за границу с рюкзачком дважды в год. Хостелы всегда терпеть не могла, да и зачем в них жить, когда есть деньги на приличные отели или апартаменты. Мини - легко с моей фигурой и размером одежды 40-42, с молодости занимаюсь спортом. Другое дело, что вкусы уже другие и одежда более стильная и дорогая, независимо от того, мини это или миди. Видела в маленьком французском городке женщину лет 60 в мини) очень органично выглядела. Смотрю, русские люди слишком загоняются насчет возраста. За границей такого нет

"в маленьком французском городке женщину лет 60 в мини) "
Все с вами понятно.
60 летние не могут смотреться органично в мини.
То, что вы обратили на это внимание-это очень диагностично про вас.
Вы следите за собой. хвастаетесь фигурой-скорее всего будете такой же молодящейся бабкой и демонстрировать всем неспособность принять свой возраст, и тревогу, что 20 летнее ваше такое же красивое тело в свое время отрышку вытирало и унылым бытом занималось, вместо наслаждением этим красивым 20 летним телом по полной. На старости вы похоже будете добирать остатки, успокаивая себя деньгами и "зато дети взрослые"

Гость
Гость

она не началась, она не закончилась. значит у вас все лучшее уже прошло, раз столько желчи и радикальности в ваших рассуждениях. а у меня лучшее сейчас, и будет впереди еще. как раз мне сейчас больше нравится. больше принятия себя

Вы не принимаете себя, вы заглядываетесь на бабок 60 лет в мини, чтобы снять тревогу, что вам времени на мини мало остается, вы и так уже 2 десятка упустили

Гость
Гость

Все с вами понятно.
Вы следите за собой. хвастаетесь фигурой-скорее всего будете такой же молодящейся бабкой и демонстрировать всем неспособность принять свой возраст, и тревогу, что 20 летнее ваше такое же красивое тело в свое время отрышку вытирало и унылым бытом занималось, вместо наслаждением этим красивым 20 летним телом по полной. На старости вы похоже будете добирать остатки, успокаивая себя деньгами и "зато дети взрослые"

Европейцы смотрятся очень чудесно, худенькие все такие. Говорят они один раз в день едят, по утрам на бесплатной раздаче еды.

언언임
Алина

Вот вы сами пишете в своем комментарии:
«А в 20 лет надо по клубам, тусовкам с друзьями.»
Сами уже противоречите себе со своими актерскими кружками.

Вы не так поняли, что я писала

언언임
Гость

Вот и я о том же. Уже все другое.

Гость
언언임

Вы не так поняли, что я писала

Как написали так и поняли, жизнь вели разгульную и вот результат. А что вы хотели.

Гость
Гость

в 31

Гость
언언임

Вот и я о том же. Уже все другое.

Времена быстро меняются. Сливочные уходят.

언언임
Гость

Это очевидно как белый день. Я согласна с вами

Гость
Гость

Все с вами понятно.

😄🤦🏽‍♀️ вы гадалка?))) как думаете, насколько мне важно ваше мнение о обо мне и моем будущем?

Гость
Гость

в 31

В этом возрасте наследникам дарственную уже пишут.

Гость
Гость

😄🤦🏽‍♀️ вы гадалка?))) как думаете, насколько мне важно ваше мнение о обо мне и моем будущем?

Не просто так вы здесь, ждете как о вас выскажутся.

언언임
Гость

Все с вами понятно.

Вот я о том и говорю, хоть на Ангелу Меркель надень мини, ей 20 от этого не станет

Гость
Гость

Как же вы глупы и наивны)
Раз вы тут и читаете комментарии мои-значит, ОЧЕНЬ ВАМ ВАЖНО

언언임
Гость

Как написали так и поняли, жизнь вели разгульную и вот результат. А что вы хотели.

Ок, я ничего не хотела, не от вас.

Гость
언언임

Вот я о том и говорю, хоть на Ангелу Меркель надень мини, ей 20 от этого не станет

Меркель давно хромая утка а не канцлер, последние ее признания шокировали мир.

언언임
Гость

В этом возрасте наследникам дарственную уже пишут.

Ага правнукам

Гость
Гость

Да, важно собирать сведения и потом все это в отчет.

Гость
언언임

Ага правнукам

Хоть соседям, если не стучат на вас в полицию.

Гость
Гость

Вы не принимаете себя, вы заглядываетесь на бабок 60 лет в мини, чтобы снять тревогу, что вам времени на мини мало остается, вы и так уже 2 десятка упустили

Вы путаете оппонентов))) иностранцев, в том числе и женщин 60 лет, люблю рассматривать я))) обращайте внимание на номер оппонента, которому отвечаете. А еще вы не улавливаете смысл сказанного и делаете выводы, не соответствующие действительности. Но здесь я вам уже не подскажу, как эту вашу проблему решить

Гость
Гость

в 31

А сейчас вам лет 55-60, я правильно поняла?

Гость
Гость

Вы путаете оппонентов))) иностранцев, в том числе и женщин 60 лет, люблю рассматривать я))) обращайте внимание на номер оппонента, которому отвечаете. А еще вы не улавливаете смысл сказанного и делаете выводы, не соответствующие действительности. Но здесь я вам уже не подскажу, как эту вашу проблему решить

Иностранцев хорошо рассматривать как вымирающий подвид, скоро их заменят жители других стран. У нас только миллион уехал в прошлом году на замещение разных там немцев и итальянцев.

Гость
Гость

А сейчас вам лет 55-60, я правильно поняла?

65

언언임
Гость

65

Снова ягодка?

Гость
언언임

Снова ягодка?

Опять

Гость
Гость

Не просто так вы здесь, ждете как о вас выскажутся.

Вы видели в моих комментариях вопрос «что вы обо мне думаете?» или «что можете обо мне сказать?» ?

Гость
Гость

Вы видели в моих комментариях вопрос «что вы обо мне думаете?» или «что можете обо мне сказать?» ?

Если вам сказать что о вас думают, вам может не понравится.

언언임
Гость

Опять

Пожухлая уже такая ягодка, не то что в 18, зелененькая, с белым бочком))

Гость
언언임

Пожухлая уже такая ягодка, не то что в 18, зелененькая, с белым бочком))

По рукам пошла а ведь когда то бесплатное образование получила.

Гость
Гость

Не льстите себе. Я участвую в целом в обсуждении данной темы. Отвечаю на комментарии, оставленные под моими комментами. Либо по существу отвечаю, если комментарий более-менее конструктивный, либо задаю уточняющие вопросы, вот как в том, на который вы не нашлись сказать ничего более умного, чем обозвать меня глупой)))