Тема поболтать. Интересно поговорить о том, как сложилась в итоге судьба у тех, кто родил в 18-22 года в свое время. Сумели ли устроить личную жизнь, удалось ли получить образование , какой выбрали …
Не льстите себе. Я участвую в целом в обсуждении данной темы. Отвечаю на комментарии, оставленные под моими комментами. Либо по существу отвечаю, если комментарий более-менее конструктивный, либо задаю уточняющие вопросы, вот как в том, на который вы не нашлись сказать ничего более умного, чем обозвать меня глупой)))
Ну извините, у вас комментарий был:
"вы гадалка?))) как думаете, насколько мне важно ваше мнение о обо мне и моем будущем?"
Очень по существу, очень конструктивный (сарказм)
Так что мой ответ четко под стиль вашего комментария, как бы вы себя не расхваливали
Понимаю. Тогда, к сожалению, у меня к вам больше нет вопросов. Думала, порассуждать на тему, по каким признакам вы, с высоты вашего опыта, вырастив ребенка, который уже является взрослой сложившейся личностью, определяете, какие дети растились правильно, а какие нет. На мой взгляд, об этом можно судить только вырастив собственных детей, видя, какими они стали, как складывается их взрослая жизнь. Вряд ли опыт матери, родившей, к примеру, год или два назад, может иметь вес
Ну извините, у вас комментарий был:
"вы гадалка?))) как думаете, насколько мне важно ваше мнение о обо мне и моем будущем?"
Очень по существу, очень конструктивный (сарказм)
Так что мой ответ четко под стиль вашего комментария, как бы вы себя не расхваливали
Стиль моего комментария четко соответствовал стилю ваших «предсказаний» моей печальной старости))) вы так ярко ее расписали в таких деталях. Так может делать или тот, кто выдает себя за гадалку, или тот, кто хочет вывести человека на эмоции. Ибо писать подобную чушь незнакомому человеку просто так вряд ли нормальные люди будут
Понимаю. Тогда, к сожалению, у меня к вам больше нет вопросов. Думала, порассуждать на тему, по каким признакам вы, с высоты вашего опыта, вырастив ребенка, который уже является взрослой сложившейся личностью, определяете, какие дети растились правильно, а какие нет. На мой взгляд, об этом можно судить только вырастив собственных детей, видя, какими они стали, как складывается их взрослая жизнь. Вряд ли опыт матери, родившей, к примеру, год или два назад, может иметь вес
Не совсем так.
Вы же судите, хорошо ли сшита одежда, даже если сами не способны такую сшить, или делаете вывод, что вот это блюдо сложно приготовлено правильно и вкусно, а другое-так себе, хотя не знаете, как его готовить?
Понимаю, что суть материнства намного сложнее процесса готовки или шитья, но идея я думаю понятна: родить с осознанность и без. Осознанность в 20 лет-невозможна. Ситуацию может спасти в 20 лет материнства хороший благополучный анамнез семей женщины и ее мужа, помощь старшего поколения и в целом благополучный фон обстоятельств-по здоровью, финансам и проч. Но это, не заслуга самой мамы, а просто "повезло". И да, может вырасти прекрасный ребенок счастливый, и любить его будут искренне. Но опять же, это не потому что "родить в 20-здорово" а потому что есть запас благополучия и помощи других. Более правильно рожать исходя уже из своего жизненного опыта и больше себя вовлекая в материнство, чем остальных, и не заставлять коллег компенсировать свои отлучки на больничные и утренники
Вы видели в моих комментариях вопрос «что вы обо мне думаете?» или «что можете обо мне сказать?» ?
Вам же тоже автор не задала прямой вопрос, что именно ВЫ о ней думаете, но вы же пришли со своим мнением. Ну а формат форума-обсуждение не только темы автора, но и мнения комментаторов, иначе дальше одной ветки мы бы на вумане никогда бы ничего не увидели
Не от родов! А от жизни с ребёнком! Воспитание его, ранние подъемы, стремление все успеть, тем более юность, хочется думаю не только же памперсы нюхать. Да и достаток обычно небольшой, соответственно ни нянь, ни помощниц, ни заказа готовой еды,
все баба сама крутится.
А бездетные до 40 жили, не тужили, не напрягались, а отдыхали. Жилье не однушка и не с родителями, себе - еда из рестиков или домработница готовит, с ребёнком няня и тп.
Я ничего не говорю, можно нянь и деньги иметь и в 20. Но вот лично мне хоть миллиард дай, в 20 я считала себя маленькой даже для секса, не то что детей.
Да вы и сейчас без детей, в 40 лет. Советы даете тут « космической глупости»!
Не совсем так.
Вы же судите, хорошо ли сшита одежда, даже если сами не способны такую сшить, или делаете вывод, что вот это блюдо сложно приготовлено правильно и вкусно, а другое-так себе, хотя не знаете, как его готовить?
Понимаю, что суть материнства намного сложнее процесса готовки или шитья, но идея я думаю понятна: родить с осознанность и без. Осознанность в 20 лет-невозможна. Ситуацию может спасти в 20 лет материнства хороший благополучный анамнез семей женщины и ее мужа, помощь старшего поколения и в целом благополучный фон обстоятельств-по здоровью, финансам и проч. Но это, не заслуга самой мамы, а просто "повезло". И да, может вырасти прекрасный ребенок счастливый, и любить его будут искренне. Но опять же, это не потому что "родить в 20-здорово" а потому что есть запас благополучия и помощи других. Более правильно рожать исходя уже из своего жизненного опыта и больше себя вовлекая в материнство, чем остальных, и не заставлять коллег компенсировать свои отлучки на больничные и утренники
Вот этот комментарий более конструктивный и понятный, без перехода на личности. И я с вами тут согласна. Я хоть и рано родила, но и помогать нам было некому, вовлечение было полное. Поэтому, уже с высоты опыта, глядя на взрослого сына, понимаю важность именно присутствия родителей в жизни ребенка. Это было бесценное время и ребенок воспитан именно нами так, как надо было нам. При этом никаких претензий к бабушкам. Но опять же-таки. Можно иметь свое мнение, можно судить чужие семьи, чужих детей, родителей. Но понимание правильности действий или ошибок приходит, когда видишь результат своих же действий. Если видишь, что ребенок открыт с тобой, хорошо учится, делится всем, ты знаешь, чем он живет, с кем дружит, он не боится рассказать не только об успехах, но и о поражениях - тогда понимаешь, что делаешь все правильно. Как я писала ранее, имея грамотные моральные принципы и установки, выросши в благополучной среде, и в 20 родив, можно стать хорошими родителями. Я предпочитаю не судить по возрасту, да вообще предпочитаю не судить, просто делаю выводы на основании свершившихся фактов
Тем, что сейчас темп жизни очень высокий, нужно постоянно крутиться, чтобы зарабатывать прилично (это и женщин, и мужчин касается). Помощи от государства нет такой, как в совке, когда с 3-х месяцев вон можно было в ясли ребенка отдать, а потом в пятидневку, грубо говоря. Всё на родителях, медицина хорошая вся за деньги.
Я согласна с бабушкой, потому что так и есть. У меня один ребенок, но ресурсов много уходит и денежных, и моральных. И то в суете не успеваю много внимания уделять ребенку, потому что действительно темп жизни высокий: хочется и зарабатывать, и свои интересы поддерживать (зал, друзья, поездки), и ребенка не бросать.
Второго ни за что не рожу, это просто каторга иначе будет. Понимаю, что поставлю крест на своей жизни, интересах, заработке и внешности. Поэтому для меня моя бабушка совершенно права. Одного бы вырастить ребенка – и отлично!
Подписываюсь)
Вам же тоже автор не задала прямой вопрос, что именно ВЫ о ней думаете, но вы же пришли со своим мнением. Ну а формат форума-обсуждение не только темы автора, но и мнения комментаторов, иначе дальше одной ветки мы бы на вумане никогда бы ничего не увидели
Автор темы задала вопрос к обсуждению, мне было что сказать на ее вопрос, конкретно автора я не обсуждала, если вы не заметили. Вообще глупо на личности переходить именно здесь, так как тут никто никого не знает, получается просто бесполезный переброс какашками друг в друга. Зачем? Сказал гадость - сердцу радость? Ну может кому-то и радость)))
И самое ужасное когда мамка 40 летняя думает что она понимает своего сына или дочь которому 21, и тащится с ним везде, это самый позор. Уж лучше мама 55 дет когда тебе 15, которая не знает что такое вай фай, хоть не лезет никуда и смартфоном не умеет пользоваться. Маме 69 сейчас ещё раз повторю
За всех не расписывайтесь. Все дети любят, когда мама молодая и красивая, и продвинутая.
Автор темы задала вопрос к обсуждению, мне было что сказать на ее вопрос, конкретно автора я не обсуждала, если вы не заметили. Вообще глупо на личности переходить именно здесь, так как тут никто никого не знает, получается просто бесполезный переброс какашками друг в друга. Зачем? Сказал гадость - сердцу радость? Ну может кому-то и радость)))
Спасибо за адекватность!
Я специально не стала в посте писать о себе и своей ситуации, так как вижу по другим веткам, что многие на форуме цепляются именно за личную информацию, даже не вникая в тему. Например, если разведенная женщина честно пишет в посте, что боится остаться одной и просит совета, то ей обязательно прилетит какашка из серии «да кому ты нужна, старая карга с ребенком, раньше надо было думать», а не дельный совет, как найти спутника жизни.
Это болезнь этого форума – переход на личности и забрасывание какашками)) К счастью, не все этим промышляют.
Спасибо за адекватность!
Я специально не стала в посте писать о себе и своей ситуации, так как вижу по другим веткам, что многие на форуме цепляются именно за личную информацию, даже не вникая в тему. Например, если разведенная женщина честно пишет в посте, что боится остаться одной и просит совета, то ей обязательно прилетит какашка из серии «да кому ты нужна, старая карга с ребенком, раньше надо было думать», а не дельный совет, как найти спутника жизни.
Это болезнь этого форума – переход на личности и забрасывание какашками)) К счастью, не все этим промышляют.
Нет ничего плохого в том, что девушки просят совета здесь. Все же иногда лучше анонимно на форуме написать, чем советоваться со знакомыми, которые потом разнесут сплетни. К сожалению, не все умеют фильтровать комменты, из кучи *овна выделить для себя конструктив, в результате расстраиваются еще больше от слов троллей и просто злобных людей. Уверена, ваша тема очень близка многим. И будет здорово, если отчаявшиеся молодые мамы выделят для себя адекватные комментарии, воодушевятся позитивным опытом, возьмут себя в руки и справятся с трудностями
Согласна! Не та, что в 18. В 40 прикольнее))) потому что уже есть мозги и деньги. Ни за что бы не променяла свой нынешний возраст на свои 18. В 18 - нищая студентка с ветром в голове. В 40 - молодая свободная женщина с хорошей работой, кучей денег, личной движимостью и недвижимостью, крепкой психикой и с намертво прибитой короной на голове)))
Мне далеко не 40, но я понимаю, о чем вы говорите.
Здесь некоторые описывают период 18-20 лет как нечто феерическое, праздник жизни, а я не припоминаю такого. Мои ровесники на тот момент еще толком не зарабатывали, ограничивались подработками, так как были загружены учебой в вузе. Никаких особых путешествий тогда не наблюдалось у одногруппников: максимум Турция, Египет, и то с родительской помощью. А многие вообще жили в общаге и денег еле хватало на еду. При этом все были хорошие, умные девчонки, просто совсем еще зеленые, безденежные, неопытные. Только начинали отношения строить с парнями многие.
Зато сейчас, в 28, у многих уже машины неплохие, интересные мужчины и подруги, жизненный опыт, поездки интересные, хорошие фитнес-залы и т.д.
Недавно с друзьями обсуждали тему, хотели ли бы мы вернуться в свои студенческие годы и все однозначно сказали «Да ну, зачем? Мозгов и денег толком не было, самовосприятие сейчас лучше гораздо, не, не хотим».
Как раз сейчас и начинаем жить, как хотим, получается!)
Мне далеко не 40, но я понимаю, о чем вы говорите.
Здесь некоторые описывают период 18-20 лет как нечто феерическое, праздник жизни, а я не припоминаю такого. Мои ровесники на тот момент еще толком не зарабатывали, ограничивались подработками, так как были загружены учебой в вузе. Никаких особых путешествий тогда не наблюдалось у одногруппников: максимум Турция, Египет, и то с родительской помощью. А многие вообще жили в общаге и денег еле хватало на еду. При этом все были хорошие, умные девчонки, просто совсем еще зеленые, безденежные, неопытные. Только начинали отношения строить с парнями многие.
Зато сейчас, в 28, у многих уже машины неплохие, интересные мужчины и подруги, жизненный опыт, поездки интересные, хорошие фитнес-залы и т.д.
Недавно с друзьями обсуждали тему, хотели ли бы мы вернуться в свои студенческие годы и все однозначно сказали «Да ну, зачем? Мозгов и денег толком не было, самовосприятие сейчас лучше гораздо, не, не хотим».
Как раз сейчас и начинаем жить, как хотим, получается!)
Да, самое крутой возраст с 30 до 40, по моему мнению.
Ну и хорошо. Но при этом поддерживаете, что сын рано жениться и детей стряпать не собирается)) То есть понимаете, что лучше попозже и этим все сказано! Обычно все рано родившие своим детям такого отчего то не желают))
Я в этом вопросе ему предоставляю свободу. Если они захотят жениться и рожать - значит будет так. Нет - тоже нормально. Собственно, в самом начале я и писала, что в ранних родах есть как плюсы так и минусы. И как лучше - неизвестно. Индивидуально тут.
Вы не принимаете себя, вы заглядываетесь на бабок 60 лет в мини, чтобы снять тревогу, что вам времени на мини мало остается, вы и так уже 2 десятка упустили
Вас так несет, интересно посмотреть) вы даже не заметили, что не я про бабку в мини писала. Похоже, вам настолько ничего не давалось в жизни просто так, что вас разрывает от злости. И на кого? На женщин, что родили рано.
Это я к тому, чтт разведётся большинство в итоге, независимо от возраста . Сейчас мало ранних браков, среди нынешнего поколения. Но при этом разводов масса, разводится то кто? Возрастные.
А ребёнка потом не родишь так легко как в 20. Но это моя позиция и мне все равно кто за что топит. Если бы у меня была дочь а не сын, я бы ее воспитала так- рожать надо рано по огромной любви. От такой любви самые красивые и умные дети. Хоть в 18 пусть рожает. Я бы внука отжала у неё🤣 и пусть живет дальше. Все равно большинство разведётся. А так хоть не будет бегать в 35 как моя знакомая,которая не хотела рожать от кого попало в молодости, сейчас ищет от кого бы скорее родить.
Вы кукушечная. Что хорошего в том, что мать бросила, а ребёнка растит не мать, а бабка? Лучше тогда вообще не рожать
А вообще вуман обожаю.
Только тут можно огрести гадости, за то что мне видите ли мама с бабушкой помогали. Это называется бросила ребёнка.
В реальной жизни это благо и счастье, на вумане повод пристыдить)
Такое чувство что здесь люди то от троллят поголовно, то от из дурдома пишут.
Как из дурки пишешь ты, или куришь че? То ребёнка отдала матери, то растила сама.
"Я не сломалась, потому что в меня с детства вбили правильные установки, научили не бояться трудностей, растили далеко не в тепличных условиях. "
Вы не сломались потому что ребенка в 2 года в сад отправили и пошли вкалывать, т.к. У ВАС ВЫБОРА НЕ БЫЛО.
Ни слова о том, как ребенок это пережил. Вы конечно щас напишите, как ему все было прекрасно и он даже не болел, чтобы реабилитировать себя как мать. Но 2 года в сад-это очень рано. Дети очень привязаны к матерям до 3-х лет, это уже нейропсихологи даже доказали, у них психика по отделению себя от родителя с 3-х лет созревать начинает (знаменитый кризис "Я сам"). Ваш ребенок тогда очень страдал, хотя, уже конечно не помнит этого. А раз не помнит и не расскажет, то типа и небыло.
Но вы правильно делаете, что преподносите сыну что рожать рано-это как НЕ НАДО делать
Не соглашусь, что в 2 года ребёнку в детский сад рано. Зависит от конкретного ребёнка. К примеру, моему старшему сыну после 1,5 лет было необходимо постороннее общество, ему было скучно только с мамой и папой, в 2 года он очень легко пошёл в сад, адаптация длилась всего неделю. При этом я не работала, то есть необходимости спихнуть не было. А вот младшему и в 2,5 было рано, пошёл в 3.
Но с остальными вашими комментариями в теме полностью согласна.
Когда 45 летняя идет с ребенком 3х лет, люди думают, что это бабушка. Это наоборот старит. Когда идет женщина 40 плюс со взрослым ребенком, если она выглядит конечно, она получает комплименты.
Большинство, когда видят 40летнюю женщину со взрослым ребёнком, думают, что ребёнок залетный, а мать не очень умная, так что не обобщаете.
Большинство, когда видят 40летнюю женщину со взрослым ребёнком, думают, что ребёнок залетный, а мать не очень умная, так что не обобщаете.
Ох как мне нравятся комменты про то, что думает большинство))) сами хоть поняли, что сказали? Еще раз внимательно прочтите вашу фразу «большинство думает». Откуда вам знать, что думает большинство? Какое большинство? Кто проводил опрос?
Ох как мне нравятся комменты про то, что думает большинство))) сами хоть поняли, что сказали? Еще раз внимательно прочтите вашу фразу «большинство думает». Откуда вам знать, что думает большинство? Какое большинство? Кто проводил опрос?
Хорошо, большинство в моем окружении, которым хватило мозгов не рожать детей в собственном детстве.
Да собственно ничего. Просто смешно читать, что женщина думает, что она идёт с сыном и не ясно ребёнок это или дружок и все думают вот молодец, красотка, а другие на это смотрят абсолютно другими глазами, но естественно в лицо ей никогда это не скажут.
Да собственно ничего. Просто смешно читать, что женщина думает, что она идёт с сыном и не ясно ребёнок это или дружок и все думают вот молодец, красотка, а другие на это смотрят абсолютно другими глазами, но естественно в лицо ей никогда это не скажут.
Если ваше окружение думает так, то другое может думать иначе, а может вообще не думать об этой женщине с ребенком. Мнение вашего окружения не является репрезентативной выборкой для каких-то выводов. И вообще с чего вы взяли, что женщина, находясь со своим ребенком, думает о том, что о ней думают другие?))) например, о том, что какие-то знакомые моего сына принимали меня за его девушку, я узнавала только от сына, уже постфактум. А что в конкретный момент обо мне думают другие - вообще индифферентно.