Гость
Статьи
Рано родившие. Как в …

Рано родившие. Как в итоге сложилась жизнь?

Тема поболтать. Интересно поговорить о том, как сложилась в итоге судьба у тех, кто родил в 18-22 года в свое время. Сумели ли устроить личную жизнь, удалось ли получить образование , какой выбрали …

Алина
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Нету плюсов рожать рано. Сначала надо стать самостоятельной , встать на ноги, а потом можно.

Гость

Родила в 17, в начале второго курса, тут же расстались, академ не брала, перешла на заочный, пыталась подрабатывать. Родители очень поддержали, ребёнка в садик в 1,8, ездила на сессии, получила диплом. Работала по профессии, тут помучаться пришлось, начинала с минималки, тогда меньше 7 т.р. была, но довольно быстро, путём смены мест работы выросла в зарплате. В 30 вышла замуж за европейца, которого встретила в путешествии, вот уже 7 лет не работаю, он полностью содержит семью, ребёнок со мной естественно. С работой проблема, город маленький, по моей специальности нет ничего. Мы не нуждаемся, муж на работу не гонит, но надоело не работать и т.к. маленьких детей нет, то дома шибко не просоциализируешься. А вне дома совсем не тот социальный круг, который хотелось, потому что тренажёрный зал и бар...

Гость

Нет идеальной формулы в плане личной жизни и собственной самореализации. У всех разные жизненные приоритеты, разные ситуации - как финансовые, так и эмоциональные, разное здоровье ну и тд. Есть женщины, которые родили в 18, уже 20 лет живут с мужем, имеют крепкую семью и троих детей, есть те, кто вышли в 18, развелись, построили карьеру и им вообще не до мужей и детей, есть те, кто родили в 40, не замужем, потому что родили «для себя», есть те, кто вышли замуж в 40 и детей не планируют вообще. И каждый счастлив и прав по своему.
Если говорить лично про мой жизненный опыт, то я родила очень рано - в 17 лет. И нет, я не шарилась под заборами и не валялась в подъездах ) жила в образованной семье) муж был старше меня на 10 лет. Взвесили ситуацию, продумали сможем ли решить вопросы, которые лично для меня и лично для него были важны и приняли совместное решение. Я закончила школу, поступила на бюджет, закончила институт без академов. Помогала бабушка и частный детский сад) Да, конечно, было очень сложно- и физически и эмоционально. Но первые дети, мне кажется, это всегда совершенно новый этап, который нужно осознать ) в итоге, с мужем двое деток, развелись через 15 лет совместной жизни, потому что просто дороги разошлись - у меня была работа на первом месте, его это не устраивало и он видел личные отношения иначе. Разошлись мирно, без выцарапывания глаз) сейчас живу в другой стране, работаю активно, живу с новым мужчиной и очень счастлива. бывший муж тоже встретил девушку (его ровесницу, кстати)- женился и недавно у наших детей появилась сестричка.

Гость
Гость

Странное у вас поколение, я с 87 и подруги с 87 я родила первая в 35 лет они еще гуляют нет детей

Аналогично. Я 85го года. Мои сверстницы в 18-22 рожали единицы

Алина
Гость

А чем аргументировала бабушка, что больше одного не рожать?

Тем, что сейчас темп жизни очень высокий, нужно постоянно крутиться, чтобы зарабатывать прилично (это и женщин, и мужчин касается). Помощи от государства нет такой, как в совке, когда с 3-х месяцев вон можно было в ясли ребенка отдать, а потом в пятидневку, грубо говоря. Всё на родителях, медицина хорошая вся за деньги.
Я согласна с бабушкой, потому что так и есть. У меня один ребенок, но ресурсов много уходит и денежных, и моральных. И то в суете не успеваю много внимания уделять ребенку, потому что действительно темп жизни высокий: хочется и зарабатывать, и свои интересы поддерживать (зал, друзья, поездки), и ребенка не бросать.
Второго ни за что не рожу, это просто каторга иначе будет. Понимаю, что поставлю крест на своей жизни, интересах, заработке и внешности. Поэтому для меня моя бабушка совершенно права. Одного бы вырастить ребенка – и отлично!

Алина
Гость

Нет идеальной формулы в плане личной жизни и собственной самореализации. У всех разные жизненные приоритеты, разные ситуации - как финансовые, так и эмоциональные, разное здоровье ну и тд. Есть женщины, которые родили в 18, уже 20 лет живут с мужем, имеют крепкую семью и троих детей, есть те, кто вышли в 18, развелись, построили карьеру и им вообще не до мужей и детей, есть те, кто родили в 40, не замужем, потому что родили «для себя», есть те, кто вышли замуж в 40 и детей не планируют вообще. И каждый счастлив и прав по своему.
Если говорить лично про мой жизненный опыт, то я родила очень рано - в 17 лет. И нет, я не шарилась под заборами и не валялась в подъездах ) жила в образованной семье) муж был старше меня на 10 лет. Взвесили ситуацию, продумали сможем ли решить вопросы, которые лично для меня и лично для него были важны и приняли совместное решение. Я закончила школу, поступила на бюджет, закончила институт без академов. Помогала бабушка и частный детский сад) Да, конечно, было очень сложно- и физически и эмоционально. Но первые дети, мне кажется, это всегда совершенно новый этап, который нужно осознать ) в итоге, с мужем двое деток, развелись через 15 лет совместной жизни, потому что просто дороги разошлись - у меня была работа на первом месте, его это не устраивало и он видел личные отношения иначе. Разошлись мирно, без выцарапывания глаз) сейчас живу в другой стране, работаю активно, живу с новым мужчиной и очень счастлива. бывший муж тоже встретил девушку (его ровесницу, кстати)- женился и недавно у наших детей появилась сестричка.

Классно👍🏻
Согласна с Вами, что готовых формул нет в этом плане!

언언임
Гость

Врать не устали?

О чем тут врать, я правду говорю маме 69 моей

Алина
Гость

Если в 18-20 родила, то к 40 женщина уже - умотанная взрослая тетенька обычно, на контрасте с взрослым ребёнком кажется еще более взрослой. В разводе обычно. Или там муж давно ходит изменяет.
Нет, есть конечно семьи, где все более менее, но жены все равно прям тетеньки минимум 80-90 кг веса. А кто то и бабки уже, с внуками сидят.

Хз, я наоборот вижу, что к сорока годам родившие в 18 лет – это ухоженные, моложавые женщины, у которых есть время и силы на качалку, подруг, поездки, мужчин. Ну я имею в виду тех, кто вовремя остановился и не продолжил рожать второго, третьего и т.д. Да, многие давно в разводе, но ребенок зато взрослый и поэтому эти дамы живут для себя: работают, тусят и т.д.
Но! Я за всех не могу говорить!

Алина
Гость

Ну сейчас все изменилось, мне 26 и в моем классе из 14 девушек только 3 с детьми, а в параллельном классе вообще только одна родила. Четыре родивших к 26 годам на почти 30 девушек... Так что я бы сейчас рано считала тех кто до 26-27 родил.
И не все судорожно ищут от кого родить, сейчас половина населения детородного вообще не хочет детей. И если не залетела по юности-глупости в 20 и не родила, то к 25 можно понять, что дети тебе и не нужны. По себе знаю, если б залетела от своего парня в 18-20, стала б рожать точно, а в 21 поняла, что вообще не хочу детей

Согласна на все 💯
Мне 28, ситуация аналогичная. Лет в 25 многие подруги поняли, что дети им в целом не нужны и никто не гонится за идеей родить.

Алина
Гость

Рано рожать ещё и в социальном плане, ни кола, ни двора, куда этих детей? В своей детской комнате размножаться? Надо же головой думать. Когда училась в институте, то куча девчонок ушли в декрет. Мне это тогда ещё было глубоко непонятно. Что должно быть в голове, чтобы рожать не закончив образование. К чему эта срочность и спешка, вот прям невтерпёж что ли? Мне кажется, даже в 25 рано, в 29-31 нормально первого.

Да там же не всегда спешка для галочки, основная масса рано рожает на гормонах и эмоциях: первый мужчина, первая любовь, страсть, все дела. Сюда же плюсуются надежды на помощь родителей с ребенком, надежды на светлое будущее. Это юношеский максимализм больше, логики там нет особой. Логика лет в 25 и появляется, тогда и перестают многие девушки хотеть родов и бытовухи, поняв, что в жизни полно всего интересного и клевого.

Гость
Алина

Хз, я наоборот вижу, что к сорока годам родившие в 18 лет – это ухоженные, моложавые женщины, у которых есть время и силы на качалку, подруг, поездки, мужчин. Ну я имею в виду тех, кто вовремя остановился и не продолжил рожать второго, третьего и т.д. Да, многие давно в разводе, но ребенок зато взрослый и поэтому эти дамы живут для себя: работают, тусят и т.д.

тут все зависит от родителей на 100%.
У меня есть два примера.
В классе у моего брата девушка родила в 16 лет, в итоге у нее работа, и образование, и выглядит хорошо. А почему? Потому что родители обеспеченные, за счет денег родителей дочь выплыла.
В моем классе родила девушка в 17, в итоге работа кассиром, образования нет, выглядит к свои 40 на все 70. А почему? А потому что родители бедные. Родила, пару лет посидела в декрете, дальше жрать нечего, надо бежать на работу, а куда после школу возьмут? Только на кассу. Лишних денег нет, с ребенком сидеть некому, родители ее сами работали, какое уж тут образование, тут бы на хлеб хватило. Так вот и прошла ее жизнь. С мужем развелись в течении пару лет, т.к. жили у свекрови, а свекровь этому рада совсем не была, вынесла все мозги ей, в итоге она ушла к своим родителям. Постоянные нервы и ругань тоже красоты не добавили

Гость

У меня есть два примера.
В классе у моего брата девушка родила в 16 лет, в итоге у нее работа, и образование, и выглядит хорошо. А почему? Потому что родители обеспеченные, за счет денег родителей дочь выплыла.
В моем классе родила девушка в 17, в итоге работа кассиром, образования нет, выглядит к свои 40 на все 70. А почему? А потому что родители бедные. Родила, пару лет посидела в декрете, дальше жрать нечего, надо бежать на работу, а куда после школу возьмут? Только на кассу. Лишних денег нет, с ребенком сидеть некому, родители ее сами работали, какое уж тут образование, тут бы на хлеб хватило. Так вот и прошла ее жизнь. С мужем развелись в течении пару лет, т.к. жили у свекрови, а свекровь этому рада совсем не была, вынесла все мозги ей, в итоге она ушла к своим родителям. Постоянные нервы и ругань тоже красоты не добавили

Да, согласна. Ну и от мужа многое зависит. Кто-то в 18 родил от 27-летнего мужчины с деньгами, а кто-то залетел от соседа-ровесника в 21 случайно. Разные судьбы, конечно. Родители да, если благополучные, то не дадут дочери потонуть 💯

Хочу рассказать о своей знакомой. Вся моя параллель из школы в основном уже 2-х рожает а вот она нет. Первого она родила в 14, второго в 15 (погодки) и она беременна сейчас (ей 17 как и мне). У нее есть муж который ее бьет, они живут у родителей и у них нету образования, он не работает а она так тем более! Раз в неделю точно вижу у нее вконтакте истории как она пьет водку из горло. Вот думаю, может опеке сообщить? Знаю, дети должны быть с родителями и т.д но если бы была бы их ребенком я бы сама сбежала от туда.
Вывод один- надо думать головой и рассчитывать свое моральное и физическое состояние перед тем как делать детей. Тем более в наш век столько всяких предохранителей!

Гость
Гость

Не понимаб тогда как вообще жить если рано рожать. Вот я работаю, у меня 2 высших, работаю постоянно, по 5-7 дней в неделю, зарплата большая и все хорошо сейчас. Но до этого я вообще почти не спала в период с 19 до 25 только и деала что туда сюда носилась от проекта к проекту и от пары до курсов
Как возможно построить карьеру и выучиттся если рожить в 18 без помощи бабушек? Да это невозможно почти по моему

В свои 40 я тоже удивляюсь, как у нас сил хватило на все это в 19-20 лет))) муж к тому моменту уже работал, причем простым рабочим на заводе, не богатенький буратино и семья у него такая же бедная была. А я сначала взяла академ, потом перевелась на заочку, ребенка в 2 года в сад, пошла работать, так как собирались квартиру купить, чтобы съехать от родителей мужа. Заняли у родственников недостающую сумму на первоначальный взнос, за несколько лет вернули. Конечно, тяжело было, тем более бабушки работали, а моя мама вообще в другом городе жила. Повезло, что сын не болел и не приходилось на больничных сидеть. А как сын в школу пошел (мне 26 лет было), стало очень легко - поменяла работу, пошла карьера вверх, высокая зарплата и тд. По сути, лет с 30 живем в свое удовольствие, с сыном объездили всю Европу. У друзей сына более возрастные родители и те ни разу даже за границей не были, кроме Турции и то всего раз-два. Не агитирую, конечно, рожать рано, сыну рассказала о его рождении в качестве примера как НЕ надо делать, потому что не все могут выкарабкаться, кто-то сломается. Я не сломалась, потому что в меня с детства вбили правильные установки, научили не бояться трудностей, растили далеко не в тепличных условиях. А есть другой пример - знакомая родила ближе к 40, с карьерой/квартирой/машиной. Но ей тяжело, постоянно плачется, что нет времени на себя, ждет помощи от всех, обижается на старенькую маму, что та в свои далеко за 70 не горит желанием помогать. Все люди разные, по-разному справляются с трудностями независимо от возраста

Гость

вышла замуж и родила в 20. я из благополучной семьи, и помощи было много, доучилась спокойно. личная жизнь сложилась очень хорошо, потом второго в 32 родила.Карьера - ну как карьера, работа не напрягающая, семейный бизнес. как-то так. с одной стороны не советую рано рожать, психологически не дозреваешь, с другой - реально круто что мне 41, а старшему 21. я у него еще долго буду молодой полной сил мамой.

Виолетта

Родила в 28. Думала что куда то опаздываю, оказалось что сильно поторопилась. Мужчине ребёнок был не нужен, впрочем как и мне.
Все воспоминания остались хорошие только о времени до 27 лет. После рождения ребёнка вообще ничего не было хорошего. Постоянная ответственность, не поспать, не съездить никуда, везде с тобой ребёнок. Ни праздников ни выходных ни работы.
Вечно срач.

Гость
Виолетта

Родила в 28. Думала что куда то опаздываю, оказалось что сильно поторопилась. Мужчине ребёнок был не нужен, впрочем как и мне.
Все воспоминания остались хорошие только о времени до 27 лет. После рождения ребёнка вообще ничего не было хорошего. Постоянная ответственность, не поспать, не съездить никуда, везде с тобой ребёнок. Ни праздников ни выходных ни работы.
Вечно срач.

Может, у вас все случилось так на контрасте со свободной легкой жизнью до рождения ребенка? К хорошему привыкаешь быстро. Я поначалу хотела второго ребенка, когда сыну лет 6-8 было. Но чем старше он становился, чем более свободная становилась я, тем меньше мне хотелось снова погрязать в декрет и детские проблемы. Так и не решилась на второго и ни капли не жалею, но очень рада, что есть сын. Уверена, не залети я в 18, до сих пор бы не была готова к детям. Фраза «если до 20 лет не вышла замуж, то уже рано» очень обо мне))))

Гость
Гость

В свои 40 я тоже удивляюсь, как у нас сил хватило на все это в 19-20 лет))) муж к тому моменту уже работал, причем простым рабочим на заводе, не богатенький буратино и семья у него такая же бедная была. А я сначала взяла академ, потом перевелась на заочку, ребенка в 2 года в сад, пошла работать, так как собирались квартиру купить, чтобы съехать от родителей мужа. Заняли у родственников недостающую сумму на первоначальный взнос, за несколько лет вернули. Конечно, тяжело было, тем более бабушки работали, а моя мама вообще в другом городе жила. Повезло, что сын не болел и не приходилось на больничных сидеть. А как сын в школу пошел (мне 26 лет было), стало очень легко - поменяла работу, пошла карьера вверх, высокая зарплата и тд. По сути, лет с 30 живем в свое удовольствие, с сыном объездили всю Европу. У друзей сына более возрастные родители и те ни разу даже за границей не были, кроме Турции и то всего раз-два. Не агитирую, конечно, рожать рано, сыну рассказала о его рождении в качестве примера как НЕ надо делать, потому что не все могут выкарабкаться, кто-то сломается. Я не сломалась, потому что в меня с детства вбили правильные установки, научили не бояться трудностей, растили далеко не в тепличных условиях. А есть другой пример - знакомая родила ближе к 40, с карьерой/квартирой/машиной. Но ей тяжело, постоянно плачется, что нет времени на себя, ждет помощи от всех, обижается на старенькую маму, что та в свои далеко за 70 не горит желанием помогать. Все люди разные, по-разному справляются с трудностями независимо от возраста

Как можно сделать карьеру при сыне первокласнике? Кто его со школы забирал? И что это за карьеру вы сделали за 4 года...
Сказки какие-то

Гость
Гость

Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻‍♀️

Мое поколение ВСЕ родили к этому времени, я с 86 года

Я рожала позже всех- в 24,5

Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Как будто кто поздно женился все живут припеваючи и никто не разводится)
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь

О, салют ровесникам! Ситуация прям как у вас) Тоже много подруг из хороших семей, которые рано родили. Кто-то счастлив до сих пор, кто-то повторно замуж вышли. И никто не жалеет, что рано родили. Зато есть коллега, которая в 30 родила и говорит "зря рожала, никакого материнского зова не проснулось". Я тоже в 21 родила и не жалею. По молодости легче переносила все невзгоды (не спать по полночи), диплом о в/о получила с младенцем на руках.

Гость
Гость

Родила в 20, в браке. Плюсы:
- прежде всего здоровье. Легко перенести беременность. Быстрее восстановиться после родов, буквально за неделю. Просто больше сил, чем у немолодых мам.
- могут помочь с ребёнком и по хозяйству молодые 40-45 летние бабушки, 60-70 летние прабабушки.
- молодые мужья чаще помогают жене . Не гнушаются поменять памперс родному ребёнку.
- после окончания учёбы на работу приходит молодая мама, готовая работать и даже делать карьеру. За два года можно определиться, кто присмотрит за ребёнком. У меня получилось.
- кто-то разводится, кто-то нет. Больше шансов выйти замуж даже за бездетного ровесника у 25летней РСПшечки с 5 летним ребёнком, чем у 35 летней с 3летним.
- в 40 лет 20летний сын или дочь - это так здорово!
- можно стать молодой бабушкой и реально помочь детям: посидеть с внуками, помочь по хозяйству или деньгами. И свои родители ещё не старые.
Минусов не было.

Как заминусовали то вас)) а я вот подпишусь под каждым вашим пунктом!
Родила в 21 а второго в 32, есть с чем сравнить.

Гость
Гость

Подругу в 18 родили. Отец бухал и умер быстро. Мать была занята сексом с разными мужчинами, а подруга была на бабушках. В итоге мать родила ещё двоих от разных семей. Денег нет, подруга сбежала в другой город

Ну вот меня поздно родили, духовной близости с мамой особо нет. Никогда не понимала моих увлечений

Гость
Гость

Как можно сделать карьеру при сыне первокласнике? Кто его со школы забирал? И что это за карьеру вы сделали за 4 года...
Сказки какие-то

А в чем сложность через 4 года получить руководящую должность при наличии в/о, мозгов, хороших показателей в работе и вакантного места? Когда сын в школу пошел, я просто поменяла работу на нормально оплачиваемую, обычную 5-дневку с 9 до 18 с редким дежурством в выходные дни. А должность получила через 4 года, когда сын уже в 4 классе был. Про продленку вы тоже никогда не слышали? Муж работал до 17 и спокойно забирал сына из продленки в 1 классе, во 2-м сын уже сам во 2-ю смену ходил в школу, благо школа во дворе дома, я сопровождала его по мобильному телефону, специально купили ему для этого. Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а не отмазки.

Гость
Гость

вышла замуж и родила в 20. я из благополучной семьи, и помощи было много, доучилась спокойно. личная жизнь сложилась очень хорошо, потом второго в 32 родила.Карьера - ну как карьера, работа не напрягающая, семейный бизнес. как-то так. с одной стороны не советую рано рожать, психологически не дозреваешь, с другой - реально круто что мне 41, а старшему 21. я у него еще долго буду молодой полной сил мамой.

Хорошо, что все хорошо, но я бы не хотела в 41 ребёнка 21 года. Что тут крутого? Ты уже потенциально бабка, скоро невестку приведут знакомиться. Лучше когда в 41 ребёнку 3 и ты сама ещё молодая мать.

Гость
Гость

Ну вот меня поздно родили, духовной близости с мамой особо нет. Никогда не понимала моих увлечений

А кого рано родили тоже духовной близости нет, потому что ребёнком занимались бабки. Лучше золотая середина

Гость
Гость

А в чем сложность через 4 года получить руководящую должность при наличии в/о, мозгов, хороших показателей в работе и вакантного места? Когда сын в школу пошел, я просто поменяла работу на нормально оплачиваемую, обычную 5-дневку с 9 до 18 с редким дежурством в выходные дни. А должность получила через 4 года, когда сын уже в 4 классе был. Про продленку вы тоже никогда не слышали? Муж работал до 17 и спокойно забирал сына из продленки в 1 классе, во 2-м сын уже сам во 2-ю смену ходил в школу, благо школа во дворе дома, я сопровождала его по мобильному телефону, специально купили ему для этого. Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а не отмазки.

Сложность в том, что большинство руководящих должностей даже по закону раньше 5ти лет не получить, а фактически ближе к 10 только

Виолетта
Гость

Может, у вас все случилось так на контрасте со свободной легкой жизнью до рождения ребенка? К хорошему привыкаешь быстро. Я поначалу хотела второго ребенка, когда сыну лет 6-8 было. Но чем старше он становился, чем более свободная становилась я, тем меньше мне хотелось снова погрязать в декрет и детские проблемы. Так и не решилась на второго и ни капли не жалею, но очень рада, что есть сын. Уверена, не залети я в 18, до сих пор бы не была готова к детям. Фраза «если до 20 лет не вышла замуж, то уже рано» очень обо мне))))

Похоже на то
Жила отдельно от родителей, своя машина. Спала вечно до обеда. Работала периодами как надоедало увольнялась. Денег особо не было, как то где то перехватывала. Ездила несколько раз в очень крутые поездки с подругами. Тайланд, Индия два раза. Италия. Венеция. Вещи брендовые были. Кафе ежедневно с подругами. Посиделки за сигаретой и кофе. Клубы и вечеринки отдельный разговор. Я люблю клубы ночные. Спорт через день. И все это оборвалось- просто рухнула жизнь.

Гость

Моя родственница родила до 20 лет по большой любви в основном с ее стороны, с мужем развелась через несколько лет, вышла замуж и еще родила, двоих. Образование, работа нормальная, все есть. Живут непросто, много работают, но довольна жизнью. И я считаю все она правильно сделала. Хотела. любила - родила. Я в свое время слишком много думала на тему а рожать ли от вот этого или лучше не надо, боялась, загонялась и потом уже просто родить не смогла... В моем случае 25 лет уже было почти поздно, к сожалению.

Виолетта

Все знакомые как жили так и продолжили. Я с ребёнком он орет сутками. Страшная стала жуть. Синяки на все лицо под глазами которые. Худая. Пыталась первые пару лет ещё жить как раньше. Потом сдалась.

Гость
Гость

Родила в 19. Получила высшее образование. К 30 годам заняла руководящую должность. С мужем прожили 20 лет, сейчас развелись, но цивилизованно общаемся. В целом жили хорошо, в достатке, путешествовали много, дали сыну престижное образование. Не важно, во сколько рожать, важно, что у тебя в голове и какие цели и желания. Я живу по принципу «вижу цель - не вижу препятствий»

что развелись, мужчина не нужен стал, как должность получила чсв выросло и поскакала по буям

Гость
Гость

А кого рано родили тоже духовной близости нет, потому что ребёнком занимались бабки. Лучше золотая середина

Какие бабки? Муж как бы не ровесник был, а старше. А потом дет сад и в 23 я уже работаю.

Гость
Гость

Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻‍♀️

Мое поколение ВСЕ родили к этому времени, я с 86 года

Я рожала позже всех- в 24,5

Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Как будто кто поздно женился все живут припеваючи и никто не разводится)
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь

Ну не надо обобщать. Я тоже из вашего поколения, большинство родили около 30 (после 27 точно) или после 30, сразу после университета родили единицы.

Гость
Гость

Сложность в том, что большинство руководящих должностей даже по закону раньше 5ти лет не получить, а фактически ближе к 10 только

По какому закону?))) вы имеете ввиду госструктуры что ли? Это не моя тема

언언임
Алина

Ну не знаю у нас уборщице 42 года, трое детей, старшему вроде 24. Ну вот уборшицей она и работает

언언임
Гость

У меня есть два примера.

Да, проблема ранних родов именно нищета. Обеспеченным и не так страшно рожать, но они и не хотят, они учатся и путешествуют

Гость
Гость

что развелись, мужчина не нужен стал, как должность получила чсв выросло и поскакала по буям

А откуда столько агрессии?)))) я вам что-то должна или завидуете? С чего взяли, что поскакала по буям? Может, вы со мной знакомы или обладаете даром ясновидения?))) или просто от скудного ума бред несете?

언언임
Гость

У меня есть два примера.

Все кассирши в пятерочке по 2 детей имеют полюбому. Всем по 25, кому то по 45, те выглядят уже плохо и дети взрослые, но тоже пашут чтоб кормить себя и их

언언임
marina.123

Да, согласна. Ну и от мужа многое зависит. Кто-то в 18 родил от 27-летнего мужчины с деньгами, а кто-то залетел от соседа-ровесника в 21 случайно. Разные судьбы, конечно. Родители да, если благополучные, то не дадут дочери потонуть 💯

Когда 27 летних называют мужчины, даже странно немного))

Гость
Виолетта

Похоже на то
Жила отдельно от родителей, своя машина. Спала вечно до обеда. Работала периодами как надоедало увольнялась. Денег особо не было, как то где то перехватывала. Ездила несколько раз в очень крутые поездки с подругами. Тайланд, Индия два раза. Италия. Венеция. Вещи брендовые были. Кафе ежедневно с подругами. Посиделки за сигаретой и кофе. Клубы и вечеринки отдельный разговор. Я люблю клубы ночные. Спорт через день. И все это оборвалось- просто рухнула жизнь.

Все это можно вернуть, когда дети подрастают. А кто-то снова обретает вторую молодость, когда дети вырастают и уезжают. 40 лет и старше только на вумане считают приговором и путем на кладбище, это троллинг, не более, а в жизни все иначе. Все у вас будет хорошо, главное, не опускайте руки, побольше оптимизма!

언언임
Гость

Все это можно вернуть, когда дети подрастают. А кто-то снова обретает вторую молодость, когда дети вырастают и уезжают. 40 лет и старше только на вумане считают приговором и путем на кладбище, это троллинг, не более, а в жизни все иначе. Все у вас будет хорошо, главное, не опускайте руки, побольше оптимизма!

Вы в 40 лет попробуйте на вечеринку пойти на хелоуин например, старухой там себя почувсьвуете. В 40 надо уже просто жить спокойно, фитнесом заниматься на море ездить. Ребенок лет 5 никак этому не помешает. А в 20 лет надо по клубам, тусовкам с друзьями. На концерт любимых певцов или заграницу с рюкзачком или хотя бы на озеро за город. Но 40 это никакая не вторая молодость. Это так фигня

Гость

Для меня идеальный возраст для рождения первого ребёнка 26-30 лет, для второго 30-35. Закончил университет, вышел замуж, года 3 пожил в браке без детей, родил первого.
У меня в окружении практически нет примеров раннего материнства, а те, что есть неудачные, там все держалась на бабушках-прабабушках. Что касается образования /карьеры, тоже по разному, знаю пример, где это не было проблемой, опять же исключительно благодаря бабушке и дедушки, которые обеспечивали и смотрели за внуком на период учебы и знаю пример, когда человек остался без образования, в итоге сейчас работает на заводе за маленькую зарплату. При ранних родах очень многое зависит будет ли поддержка бабушек и в каком объёме. Но лично для меня роды в столь юном возрасте дурость.

언언임

В 40 лет в хостеле не поживешь, уже комфорта хочется, нужно и одежду где то развесить и косметику расставить. Кожа уже не та. Потом в 40 не погуляешь всю ночь до утра а утром по делам на пары или на работу, это можно только в 20 вынести. Потом в 40 не всегда наденешь мини юбку и вообще смешное что то милое. Не пойдешь на концерт BTS, понимаете, 40 это никакая не молодость. Это дети ваши будут этим заниматься а вы в 40 будете им мамка, денег давать, одежду покупать, беспокоится когда придёт, названивать.

언언임

И самое ужасное когда мамка 40 летняя думает что она понимает своего сына или дочь которому 21, и тащится с ним везде, это самый позор. Уж лучше мама 55 дет когда тебе 15, которая не знает что такое вай фай, хоть не лезет никуда и смартфоном не умеет пользоваться. Маме 69 сейчас ещё раз повторю

Гость
Гость

Какие бабки? Муж как бы не ровесник был, а старше. А потом дет сад и в 23 я уже работаю.

Муж старпер тоже приятного мало, пардон)

Гость
언언임

Вы в 40 лет попробуйте на вечеринку пойти на хелоуин например, старухой там себя почувсьвуете. В 40 надо уже просто жить спокойно, фитнесом заниматься на море ездить. Ребенок лет 5 никак этому не помешает. А в 20 лет надо по клубам, тусовкам с друзьями. На концерт любимых певцов или заграницу с рюкзачком или хотя бы на озеро за город. Но 40 это никакая не вторая молодость. Это так фигня

Психически здоровый человек на мнение других плевать хотел, живет в свое удовольствие в любом возрасте. Не хватало еще, чтобы кто-то указывал, как кому жить))) если в 40 для вас старость и хочется спокойно доживать - то это исключительно ваши трудности

언언임
언언임

В 40 лет в хостеле не поживешь, уже комфорта хочется, нужно и одежду где то развесить и косметику расставить. Кожа уже не та. Потом в 40 не погуляешь всю ночь до утра а утром по делам на пары или на работу, это можно только в 20 вынести. Потом в 40 не всегда наденешь мини юбку и вообще смешное что то милое. Не пойдешь на концерт BTS, понимаете, 40 это никакая не молодость. Это дети ваши будут этим заниматься а вы в 40 будете им мамка, денег давать, одежду покупать, беспокоится когда придёт, названивать.

Да кстати еще в 40 лет если погуляешь даже до утра, прибухнешь не дай бог лишнего, утром как бабка помятая, с сиплым низким голосом. Нет уже этой детской выносливости. Все.

Гость
Гость

Мне только 26, я без детей, но могу рассказать о своих одноклассницах. Только у 3х есть дети, и, имхо, без детей их жизнь б пошла куда лучше. Первая залетела в 18, брак по залету, родила в 19, еще до родов парня-мужа посадили, вышел только спустя лет 5, сразу заделали 2ого. Сейчас у неё двое, рожала в 19 и 24. Образование получила, даже высшее, но образование нашего родного городка, оно нигде не котируется, даже в нашем городе с таким нигде не берут. В итоге работает на раздаче Вайлдберриз. Ну такое себе, 2 детей от уголовника, работа за 3 копейки, ноль перспектив выбраться в нормальный город. Вторая тоже брак по залету в 21-22 года, тоже не выбралась из этого города, эта вообще абсолютно печальная, даже не делает вид счастья, уже несколько лет в тяжелой депрессии. Третья лучше всех с первого взгляда, ребенок может даже желанный, сначала вышла замуж, потом забеременела, родила позднее первых двух, в 23 года. Из-за ребенка (некому помогать и денег нет, она в декрет ж ушла) пришлось продавать квартиру в норм городе и покупать в нашем, чтоб хоть бабушка помогала, работы тут нет, сидит дома, муж работает за небольшую ЗП, она усиленно изображает счастье, но я то помню 10-11 класс и какие у нее были амбиции жить в МСК и много зарабатывать

Ваши три истории ярче всего отображают последствия раннего материнства. За редким исключением все так и есть.

언언임
Гость

Психически здоровый человек на мнение других плевать хотел, живет в свое удовольствие в любом возрасте. Не хватало еще, чтобы кто-то указывал, как кому жить))) если в 40 для вас старость и хочется спокойно доживать - то это исключительно ваши трудности

40 лет это не старость это возраст зрелого человека и то что делается в 20, в 40 уже не совершишь. У вас комплекс какой то. Я знаете лет в 28 еще тусила когда, сколько навидалась этих "молодых" котоые наконец то вырвались из дома. Там такой треш, веселье немолодых дам.

언언임

Еще скажу, детям в 20 лет уже родители не нужны, поэтому мамка в 40 становится снова одинокой никому не нужной. Некоторые "с горя" начинают еще рожать. А некоторые любовь искать или типа для секса кого то, короче последняя молодость уходит у женщин. А если ты до 30 влюблялась, тусила и жила для себя, то в 35 родивши ты уже спокойно посвятишь себя детям

Гость
언언임

Сколько вам лет? По рассуждениям - не меньше 50))) мне 40 - езжу за границу с рюкзачком дважды в год. Хостелы всегда терпеть не могла, да и зачем в них жить, когда есть деньги на приличные отели или апартаменты. Мини - легко с моей фигурой и размером одежды 40-42, с молодости занимаюсь спортом. Другое дело, что вкусы уже другие и одежда более стильная и дорогая, независимо от того, мини это или миди. Видела в маленьком французском городке женщину лет 60 в мини) очень органично выглядела. Смотрю, русские люди слишком загоняются насчет возраста. За границей такого нет

언언임
Гость

Сколько вам лет? По рассуждениям - не меньше 50))) мне 40 - езжу за границу с рюкзачком дважды в год. Хостелы всегда терпеть не могла, да и зачем в них жить, когда есть деньги на приличные отели или апартаменты. Мини - легко с моей фигурой и размером одежды 40-42, с молодости занимаюсь спортом. Другое дело, что вкусы уже другие и одежда более стильная и дорогая, независимо от того, мини это или миди. Видела в маленьком французском городке женщину лет 60 в мини) очень органично выглядела. Смотрю, русские люди слишком загоняются насчет возраста. За границей такого нет

Мне 32 не замужем нет детей, в поиске пока. В 40 с рюкзаками ездить это нищета, понимаете, в 20 это романтика