Тема поболтать. Интересно поговорить о том, как сложилась в итоге судьба у тех, кто родил в 18-22 года в свое время. Сумели ли устроить личную жизнь, удалось ли получить образование , какой выбрали …
Нет, это добрая часть моих одноклассниц, знакомых из одного двора, наших общих знакомых с мужем и пр. Ничего там хорошего нет в ранних родах. И менталитет у таких теток коренным образом отличается от бездетных. Или тех, кто собралась рожать к 35-40.
Нет, это добрая часть моих одноклассниц, знакомых из одного двора, наших общих знакомых с мужем и пр. Ничего там хорошего нет в ранних родах. И менталитет у таких теток коренным образом отличается от бездетных. Или тех, кто собралась рожать к 35-40.
Да да помню, все кто родили после 35 коренным образом отличались от 34 летних.
35-41 безумие, кто на это идет неадекват полный.
Если в 18-20 родила, то к 40 женщина уже - умотанная взрослая тетенька обычно, на контрасте с взрослым ребёнком кажется еще более взрослой. В разводе обычно. Или там муж давно ходит изменяет.
Нет, есть конечно семьи, где все более менее, но жены все равно прям тетеньки минимум 80-90 кг веса. А кто то и бабки уже, с внуками сидят.
Если в 18-20 родила, то к 40 женщина уже - умотанная взрослая тетенька обычно, на контрасте с взрослым ребёнком кажется еще более взрослой. В разводе обычно. Или там муж давно ходит изменяет.
Нет, есть конечно семьи, где все более менее, но жены все равно прям тетеньки минимум 80-90 кг веса. А кто то и бабки уже, с внуками сидят.
Бабки ленивые пошли, на путинской пенсии сидят а не с внуками по старинке нянчатся.
Мало того что в 20 рано рожать, рано вообще сексом заниматься, если по чесноку.
Спешат рано повзрослевшие, но тут обратная сторона есть, кто готова и к сексу и к родам так рано, те раньше и стареют, седеют, плесневеют.
Я в 18-20 считала что мне секс то рано еще, а кто-то рожает, жесть. Но я и выглядела соответственно, как подросток.
А сейчас я еще молодая девушка, а родившие ровесницы многие уже бабки.
Здоровые и сочные никогда не напишут бред, что в 35-40 что-то тяжело. Но родившие рано к этим годам угробили уже здоровье и внешность, поэтому им все тяжело уже.
Бред можно написать в 35-55 если условия позволят выжить. В домах престарелых в эпоху ковид мало кто выжил. Смертность в одной Италии была близка к 90%.
Мало того что в 20 рано рожать, рано вообще сексом заниматься, если по чесноку.
Спешат рано повзрослевшие, но тут обратная сторона есть, кто готова и к сексу и к родам так рано, те раньше и стареют, седеют, плесневеют.
Рано рожать ещё и в социальном плане, ни кола, ни двора, куда этих детей? В своей детской комнате размножаться? Надо же головой думать. Когда училась в институте, то куча девчонок ушли в декрет. Мне это тогда ещё было глубоко непонятно. Что должно быть в голове, чтобы рожать не закончив образование. К чему эта срочность и спешка, вот прям невтерпёж что ли? Мне кажется, даже в 25 рано, в 29-31 нормально первого.
Почему вы считаете что я бросала своего ребёнка?)) просто потому что родила в 24?
Те кто рожают в 40 чем отличается?ну помимо того что ни сил ни здоровья уже нет?
Они ещё раньше на работу выскакивают)и забот в пять раз больше
В 40 лет родить это не в 18
В 40 рожать плохо из-за того, что в ребенкиных пятнадцать маме 55. Это не очень хорошо. Если денег достаточно, то проблем нет в любом возрасте рожать, а если человек "пахал", то многие в стране не совсем уже здоровы и хочется покоя. А тут самая веселуха начинается.
Здоровые и сочные никогда не напишут бред, что в 35-40 что-то тяжело. Но родившие рано к этим годам угробили уже здоровье и внешность, поэтому им все тяжело уже.
Ну, простите, если в двадцать+ от родов здоровье убивается, то что говорить о сорокалетних. Все стрессы для организма в молодом возрасте легче переносятся.
Дв сестра родила в 22 и спихнула сына на больных родителей. Сейчас ему 8 лет и он маму на х о й посылает в открытую! Она живет в другом городе с разными мужиками, денег нет, жилья нет, помочь не может и забрать к себе тоже. Ребенок злится на мать сильно
Так ей тридцатник уже, однако, она не поумнела. То есть, если такая оторва родит сейчас, она будет идеальной матерью?)
Родила в 23 . Уже закончив универ, поработав чуть и уйдя в декрет. Такую ответственную маму еще поискать. Больше рожать не собиралась и не родила. Карьеру построила. Когда попала несколько раз в больницу около 40 лет, 100 раз, порадовалась, что ребенок уже взрослый!
В 40 рожать плохо из-за того, что в ребенкиных пятнадцать маме 55. Это не очень хорошо. Если денег достаточно, то проблем нет в любом возрасте рожать, а если человек "пахал", то многие в стране не совсем уже здоровы и хочется покоя. А тут самая веселуха начинается.
А что плохого если маме 55? Мне 15 было маме 53. Вроде живы все. Наоборот мама уже ни личной жизнью не занималась, мужиков не водила, занималась только работой и детьми, с мужем развелась.
Все подруги мои на бабках скинуты были, мамки с мужлом плесневелым жили, мужлу чужие дети не нужны.
Ну и что тут хорошего?
А что плохого если маме 55? Мне 15 было маме 53. Вроде живы все. Наоборот мама уже ни личной жизнью не занималась, мужиков не водила, занималась только работой и детьми, с мужем развелась.
Все подруги мои на бабках скинуты были, мамки с мужлом плесневелым жили, мужлу чужие дети не нужны.
Ну и что тут хорошего?
Врать не устали?
Знакомая родила трех, начала в 19,муж священник. Вроде все неплохо но денег все врреся не хватает. Выучиттся не смогла и не успела подрабатыввет тем что продает свое рукоделие, мало спит, постоянно заботы (ей 25).рано
постарела,выглядит старше сильно 25 .вроде говорит что ей нравится
Знакомая родила трех, начала в 19,муж священник. Вроде все неплохо но денег все врреся не хватает. Выучиттся не смогла и не успела подрабатыввет тем что продает свое рукоделие, мало спит, постоянно заботы (ей 25).рано
постарела,выглядит старше сильно 25 .вроде говорит что ей нравится
Знакомая до 35 была7
Лучше уж маме 55, чем родить в 18 (куда?) и ребёнком будет заниматься бабушка в ее 55) В 18 учиться надо
Не читала ветку.
Уверенна, что многие,к то рано родил напишут про очень разный опыт: и положительный и не очень. потому что материнство-это не только возрастной фактор. Хорошо сложилось у тех, у кого была благополучная семья, возможность пользоваться помощью бабушек и нянь, разгружать быт за счет наемного персонала, отдыхать и приводить себя в форму, доучиваться, не думая, на что кормить семью, у кого были связи пристроиться в теплое место, где и зп со стажем капали, и ребенок досмотрен был. ВОт они вам напишут, что у них и дети и карьера и здоровье с красотой-все сохранилось, какие же они молодцы, потому что рано родили, а о остальных факторах умолчат.
У других будет другой опыт.
Не понравилось, что многие как будт о хвастатюься, мол у меня и возраст молодой, и сын взрослый и ни слова о том, как сыну рослось, когда мама не нагулялась и ребенка родила, чтоб "отстреляться"
Не читала ветку.
Уверенна, что многие,к то рано родил напишут про очень разный опыт: и положительный и не очень. потому что материнство-это не только возрастной фактор. Хорошо сложилось у тех, у кого была благополучная семья, возможность пользоваться помощью бабушек и нянь, разгружать быт за счет наемного персонала, отдыхать и приводить себя в форму, доучиваться, не думая, на что кормить семью, у кого были связи пристроиться в теплое место, где и зп со стажем капали, и ребенок досмотрен был. ВОт они вам напишут, что у них и дети и карьера и здоровье с красотой-все сохранилось, какие же они молодцы, потому что рано родили, а о остальных факторах умолчат.
Не понравилось, что многие как будт о хвастатюься, мол у меня и возраст молодой, и сын взрослый и ни слова о том, как сыну рослось, когда мама не нагулялась и ребенка родила, чтоб "отстреляться"
Не читайте у вас мозги вытекут
Лучше уж маме 55, чем родить в 18 (куда?) и ребёнком будет заниматься бабушка в ее 55) В 18 учиться надо
Я не понимаю что такого страшного в старых родителях. Извините меня кому сейчас нужны эти родители??? Быстрее помрем, быстрее квартиру ребенку освободим, он только спасибо скажет мне кажется. Как будто все мечтают тусоваться с родителями до пенсии... Ни уехать никуда, ничего от них зачастую
Родила в 23 года. С мужем в браке 11 лет. Вторую дочу родила в 31 год. Живем хорошо в достатке все есть. Поднимались сами без помощи родителей.
Я тоже немного удивилась. Этим людям сейчас по 35 лет в среднем. Не скажу, что в их молодости было принято в 18 рожать.
У знакомых 35-39 лет дети лет в 25 появились.
Да моей прабабушке 89 лет, и то она всегда говорила, что раньше 24-25 ни в коем случае не надо рожать, а надо отучиться и работать начать. И то что в наше время не надо больше одного ребенка рожать – тоже сто раз от нее слышала. Зато вторая прабабка моя родила 8 детей в селе и очень рано умерла без образования и в нищете… Вот они ровесницы, собственно. Разные судьбы совсем. Все от человека зависит.
А чем аргументировала бабушка, что больше одного не рожать?
Потому что родишь в 30, потом декрет и вот тебе под 35 и по сути некуда выходить, уже не так просто полностью быть в работе и прочее. Элементарно же. Я говорю про хорошую карьеру/специальность, а не офис какой-то.
В 30 при карьере есть счет в банке, няня, и кесарево с хорошей реабилитацией на море после родов
Страшно рожать когда нет денег, а богатые рожители и мужия не у всех. С деньгами сейчас можно родить хоть в 60.медицина сильная для этого
Прикольно читать подобные комменты, когда ты родила в 19, тебе уже 40, сыну 21, ты вся на спорте тонкая-звонкая без грамма лишнего веса и знакомые сына принимают тебя за его девушку))) но вы и дальше продолжайте заблуждаться и утешать себя подобными мыслями, если мозгов не хватает заметить, что в любом возрасте есть как ухоженные, так и потасканные женщины. А среди нынешних 20-25летних, к сожалению, очень много полных девушек. Смотрю на одноклассниц сына - многие растут как на дрожжах, а в школе такие стройные все были
Сейчас женищны одни поднять ребенка очень трудно. Раньше рожали в полных семьях, жили вместе, у девушки были и мама и папа и свекровь и свекр как правило. И куча Родвестнникрв. Всегда кто нибудь поможет, даст денег, дети не пропадали в таком быть. Сейчас все порознь, у 80% женщин нет отцов и дедушек, есть только мамы. Родвенникр никому нигде не помгают в России это не принято. Получаем европейскую модель, еще и без пособий и хороших зарлпат с постоянным стресом от войны на ближайшие 10 лет. Зачем в таком рожать много детей?
Это роскошь для богатых, кто успел сделать карьеру к 20(не знаю кем), выйти замуж удачно, либо имеет богатых родителей
Это 10% Россси максимум
Автор, племяннице мужа месяц назад 25 исполнилось, какой то долбохруст внушил ей, что самые поздние роды могут быть в 24года, потом рожать нельзя из-за возможных отклонений у ребенка. За два года девка сменила троих мужиков, через месяц после знакомства начинала штурмовать на предмет свадьбы и плодячки, естественно, мужики в ужасе бежали от неё, несмотря на то, что красивая и хорошо зарабатывает.
Спасайте ее!!! Я тоже попалась на эту советскую пропогпнду в 19 лет, обошла табун врачей-бред это все. Наоборот в городе к 30 у многих тело только развивается. Лично я в 20 была дрыщ а сейчас раскачалась набрала вес и чувсвую себя намного лучше чем в 17-21...развитое тело в 19 только у деревенских и то не всех
Прикольно читать подобные комменты, когда ты родила в 19, тебе уже 40, сыну 21, ты вся на спорте тонкая-звонкая без грамма лишнего веса и знакомые сына принимают тебя за его девушку))) но вы и дальше продолжайте заблуждаться и утешать себя подобными мыслями, если мозгов не хватает заметить, что в любом возрасте есть как ухоженные, так и потасканные женщины. А среди нынешних 20-25летних, к сожалению, очень много полных девушек. Смотрю на одноклассниц сына - многие растут как на дрожжах, а в школе такие стройные все были
Мы рады что у вас все сложилось, правда. Но к сожалению россия бедная, много больных девушек, бедных, без нормальных родителей. И когда они в 19 рожают то потом получаются злые толстые грубые и униженные жизнью женщины часто
Не читала ветку.
А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо? Я не утверждаю, что надо рожать в 18. Но печально видеть такое узкое мышление - если рано родили, то по-любому мамки-няньки помогали или дети недосмотренные были. Но самое интересное, никто даже не задумался над тем, что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны и они не могут физически постоянно помогать с ребенком. Максимум взять раз в месяц на выходные. Ну или вечером присмотреть часок, если все вместе живут под одной крышей. И многие ли семьи могут позволить себе платных нянек? Ну а насколько счастливы и досмотрены дети - не вам судить уж точно, если вы их никогда не видели и не знаете, как они жили и живут.
Когда уже тут начнут думать и анализировать, а не бездумно ярлыки вешать? 🤦🏽♀️ «Не читала, не видела, опыта не имела, но осуждаю» - это так по-местному, по-вумански)))
А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо? Я не утверждаю, что надо рожать в 18. Но печально видеть такое узкое мышление - если рано родили, то по-любому мамки-няньки помогали или дети недосмотренные были. Но самое интересное, никто даже не задумался над тем, что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны и они не могут физически постоянно помогать с ребенком. Максимум взять раз в месяц на выходные. Ну или вечером присмотреть часок, если все вместе живут под одной крышей. И многие ли семьи могут позволить себе платных нянек? Ну а насколько счастливы и досмотрены дети - не вам судить уж точно, если вы их никогда не видели и не знаете, как они жили и живут.
Когда уже тут начнут думать и анализировать, а не бездумно ярлыки вешать? 🤦🏽♀️ «Не читала, не видела, опыта не имела, но осуждаю» - это так по-местному, по-вумански)))
Не понимаб тогда как вообще жить если рано рожать. Вот я работаю, у меня 2 высших, работаю постоянно, по 5-7 дней в неделю, зарплата большая и все хорошо сейчас. Но до этого я вообще почти не спала в период с 19 до 25 только и деала что туда сюда носилась от проекта к проекту и от пары до курсов
Как возможно построить карьеру и выучиттся если рожить в 18 без помощи бабушек? Да это невозможно почти по моему
Десятки миллионов женщин рожали к 32 годам в СССР, жизнь сложилась пт разному
Мы рады что у вас все сложилось, правда. Но к сожалению россия бедная, много больных девушек, бедных, без нормальных родителей. И когда они в 19 рожают то потом получаются злые толстые грубые и униженные жизнью женщины часто
К сожалению, в чем-то вы правы про бедную страну. Но девушки такими становятся не из-за ранних родов. Ранние роды - это уже одно из следствий, а не причина. Причина - недостаточная грамотность, недовоспитание. Они уже с детства злые и униженные, в них это закладывается с воспитанием. Можно и в 18 родить, но при нормальном воспитании и правильных жизненных установках выйти на достойный уровень жизни, а можно медленно опускаться на дно, лет в 25-30 родить и продолжить опускаться.
Да тут что видеть то? Где живут родившие в 18? С родителями естественно в их квартире друг у друга на головах. Как тут можно в принципе что то хорошее увидеть? Дети рожают детей.
Мне только 26, я без детей, но могу рассказать о своих одноклассницах. Только у 3х есть дети, и, имхо, без детей их жизнь б пошла куда лучше. Первая залетела в 18, брак по залету, родила в 19, еще до родов парня-мужа посадили, вышел только спустя лет 5, сразу заделали 2ого. Сейчас у неё двое, рожала в 19 и 24. Образование получила, даже высшее, но образование нашего родного городка, оно нигде не котируется, даже в нашем городе с таким нигде не берут. В итоге работает на раздаче Вайлдберриз. Ну такое себе, 2 детей от уголовника, работа за 3 копейки, ноль перспектив выбраться в нормальный город. Вторая тоже брак по залету в 21-22 года, тоже не выбралась из этого города, эта вообще абсолютно печальная, даже не делает вид счастья, уже несколько лет в тяжелой депрессии. Третья лучше всех с первого взгляда, ребенок может даже желанный, сначала вышла замуж, потом забеременела, родила позднее первых двух, в 23 года. Из-за ребенка (некому помогать и денег нет, она в декрет ж ушла) пришлось продавать квартиру в норм городе и покупать в нашем, чтоб хоть бабушка помогала, работы тут нет, сидит дома, муж работает за небольшую ЗП, она усиленно изображает счастье, но я то помню 10-11 класс и какие у нее были амбиции жить в МСК и много зарабатывать
Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻♀️
Мое поколение ВСЕ родили к этому времени, я с 86 года
Я рожала позже всех- в 24,5
Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Как будто кто поздно женился все живут припеваючи и никто не разводится)
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь
Ну сейчас все изменилось, мне 26 и в моем классе из 14 девушек только 3 с детьми, а в параллельном классе вообще только одна родила. Четыре родивших к 26 годам на почти 30 девушек... Так что я бы сейчас рано считала тех кто до 26-27 родил.
И не все судорожно ищут от кого родить, сейчас половина населения детородного вообще не хочет детей. И если не залетела по юности-глупости в 20 и не родила, то к 25 можно понять, что дети тебе и не нужны. По себе знаю, если б залетела от своего парня в 18-20, стала б рожать точно, а в 21 поняла, что вообще не хочу детей
Ну, простите, если в двадцать+ от родов здоровье убивается, то что говорить о сорокалетних. Все стрессы для организма в молодом возрасте легче переносятся.
Не от родов! А от жизни с ребёнком! Воспитание его, ранние подъемы, стремление все успеть, тем более юность, хочется думаю не только же памперсы нюхать. Да и достаток обычно небольшой, соответственно ни нянь, ни помощниц, ни заказа готовой еды,
все баба сама крутится.
А бездетные до 40 жили, не тужили, не напрягались, а отдыхали. Жилье не однушка и не с родителями, себе - еда из рестиков или домработница готовит, с ребёнком няня и тп.
Я ничего не говорю, можно нянь и деньги иметь и в 20. Но вот лично мне хоть миллиард дай, в 20 я считала себя маленькой даже для секса, не то что детей.
Ну сейчас все изменилось, мне 26 и в моем классе из 14 девушек только 3 с детьми, а в параллельном классе вообще только одна родила. Четыре родивших к 26 годам на почти 30 девушек... Так что я бы сейчас рано считала тех кто до 26-27 родил.
И не все судорожно ищут от кого родить, сейчас половина населения детородного вообще не хочет детей. И если не залетела по юности-глупости в 20 и не родила, то к 25 можно понять, что дети тебе и не нужны. По себе знаю, если б залетела от своего парня в 18-20, стала б рожать точно, а в 21 поняла, что вообще не хочу детей
Я сама в 80-е годы родилась, так вот нарожали рано только маргиналки, все осознанные знакомые родили или недавно совсем или еще только собрались.
Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻♀️
Мое поколение ВСЕ родили к этому времени, я с 86 года
Я рожала позже всех- в 24,5
Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Как будто кто поздно женился все живут припеваючи и никто не разводится)
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь
Странное у вас поколение, я с 87 и подруги с 87 я родила первая в 35 лет они еще гуляют нет детей