Гость
Статьи
Продать квартиру и …

Продать квартиру и переехать в деревню одной

Здравствуйте.
Прошу совета в моей ситуации. Сил больше нет жить в городе, хочется уже уехать в тихое место поближе к природе.
Есть своя квартира-студия в Химках (7,5млн). Район ужасный. …

Автор
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

так в городе у тебя могло разорвать от мороза трубу и пришлось бы ее срезать.
в городе ты платишь ежемесячно по 9 тыс рублей за жкх. а в деревне ты платишь 500 рублей. за год ты откладываешь по 100 тыс рублей. не уж то 100 тыс будет стоить 1 час работы кровельщика, которому нужно течь устранить? хотя для таких, как ты, можешь быть и будет это 100 тыс рублей стоить.

не пиши глупостей.. разрыв трубы в городе мне по барабану. приедет аварийка и починит. в городе я плачу жа жкх 6000 вместе с электричеством и интернетом. какие 9000? я отдаю основные деньги за ПОТРЕБЛЕННЫЕ услуги - отопление воду, антенну, замок на подъезде интернет и электричество. ты в деревне за электричество что не платишь? а за интернет? и за воду платишь если ее из колодца ведрами не таскаешь... кстати тебе колодец тоже не бесплатно чистят

Гость
Гость

В ваших Альпах надо копать полночи до трассы, а у нас в деревне трактор проезжает и тебе надо только 5 метров до чищеной дороги прокопать, а по этой чищеной дороге уже спокойно ехать на трассу. А можно не копать утром, а сесть на электричку и уехать без пробок в город.

Это у вас участок такой маленький. А у нас гараж был в 20 метрах от расчищенной дороги, на своем участке каждый сам чистит. И если снег всю ночь валил, то наутро снегу по колено может быть.

Гость
Гость

входной кран может полететь, как в деревне, так и в городе. цена вопроса одинаковая. труба может замерзнуть, как в городе, так и в деревне.

повторяю - цена вопроса и трудозатраты - разные.

Гость
Гость

когда придет время делять кап ремонт, я за те, деньги, что ты уплатил за жкх, куплю себе новый дом и у меня еще на ремонт старого деньги останутся.

помечтай... :)) мечтать не вредно...

Гость
Гость

Зачем тебе там дет.сад, если у тебя работы нет и ты сидишь дома весь день? Дет.сады задуманы для пролетариата, а не для безработных

Вобще-то дети развиваться должны. А дома скотина, корова, теленок. Надо подоить, накормить. Там не лежат,как в городе на диване. Ребенок не даст выполнять домашнюю работу.

Гость
Гость

Как вы на кирпич и дерево перешли если до этого традиционно было в землянках жить?
И до сих пор традиционно сортир на улице иметь.

Когда-до этого? До чего? В моих местах землянок не было, были деревянные дома. Вы не знаю где живете, в некоторых землях из навоза и соломы дома лепят, у кого какие традиции.

Гость
Гость

Это элементарная физическая нагрузка для нормального человека, 15 минут чистки снега даже вспотеть не успеешь толком. У нас бабки 80-летние свои дорожки чистят сами.

Мужчины не оставляют своих жалких попыток доказать, что без них никуда 😂

Гость
Гость

А америке климат не такой как у нас.

конечно не такой... в монтане до минус 59... в Москве столько не бывает...

Гость
Гость

Каркасник это недолговечная конструкция, сип панели гниют и приходят в негодность быстро, особенно если неправильно их положить. Изучите этот вопрос. Гораздо лучше построить небольшой кирпичный дом. Или бревенчатый.

Еще дополню - сип-панели выделяют вредные формальдегиды, которые вызывают рак.

Гость

а Давайте я про свой зимний квест расскажу. В своё время, мой покойный папа через жоппу сделал систему отопления в подвале. И трубы замерзают. Надо переделывать, но это снимать пол в двух помещениях, это так 300 тысяч. Пол в принципе неплохо бы переделать — есть у меня в доме разрушитель, сейчас он встаёт по стойке «смирно!!!» взмахом руки, но в своё время он громил все, сейчас серьезный взрослый пёс, ну так вот 300 тысяч, это условно—бесплатно. Условно — мне придётся в одно лицо оплачивать коммуналку и продукты, пока мой муж делает все. Ну так вот каждое утро у нас сейчас, в мороз начинается в 5 утра. Открыть подвал, поставить фены на прогрев труб и через 20 минут начинает течь вода. А вот так. Я иногда думаю, летом преимущественно, что кто—то за 8 лет уже подзадолбал своим характером, а зимой — я очень любящая жена. Потому что — я с ума сойду с этим домом, как и сходила до нашей с ним жизни.

Гость
Гость

Это у вас участок такой маленький. А у нас гараж был в 20 метрах от расчищенной дороги, на своем участке каждый сам чистит. И если снег всю ночь валил, то наутро снегу по колено может быть.

У меня 15 соток, да хоть 100, нафига мне его весь чистить, когда от ворот гаража до чищеной дороги 5 метров?

Гость
Гость

Никогда в нем холодно не было. С такими бревнами толстенными никогда холодно не будет. Русская печь топилась всегда, т.к.в ней готовили и на семью и на скотину. Даже летом. Хотя была и газовая плита. А зимой топили две печи, потому что дом большой 50кв.м. разделен на две комнаты в которых тепло. За стенкой еще комната холодная, тоже брëвна и чулан тоже брëвна. Территортя возле дома 70 соток- это сад, огород, баня, гуменник.

только вся жизнь на печке... а так конечно не холодно :))
любят у нас сказки порассказывать....

Гость
Гость

Вся Америка живёт в каркасниках. И богачи и бедняки. И на Аляске и во Флориде.

Не надо на Америку ровнятся. У них климат другой. Уж во Флориде точно. И вообще они сами другие. Русские всегда строили на века. Крепко, прочно, надежно. Сейчас не выгодно так делать. Выгодно, чтобы быстрей всё выходило из строя и люди всë покупали, строили, меняли. Потому что сейчас всё бизнес и строительство тоже бизнес.

Гость
Гость

Модульный дом вообще за 2 дня возводят. 1 день - на сваи, 1 день на сам дом.
И подключают сразу к коммуникациям, которые делаются заблаговременно.
Дом хороший и качественный. Заводского производства. У соседей такой стоит. Теплый и красивый.
Я тоже изначально такой хотела поставить, но мне планировка не подошла, а менять ее нельзя.

ну и? а вот нет коммуникаций и вы побежали их искать..... и что толку от вашего дома за день если на подключение к коммуникациям год уйдет... а в массе поселков и тем более деревень год и уйдет....

Гость
Гость

У меня 15 соток, да хоть 100, нафига мне его весь чистить, когда от ворот гаража до чищеной дороги 5 метров?

Потому что у вас гараж при входе на участок, а у нас гараж был в глубине. Нужно было весь двор расчистить на ширину машины, чтобы вывести ее из гаража и доехать до дороги.

Гость
Гость

Больше всего в квартире бесит, что то, что ты уже оплатил, нужно еще добиваться. Чтоб отопление было какое надо, чтоб двор почистили, чтоб подъезд помыли, все с боем, все через разборки и может тянуться неделями.

в этом плане частный дом лучше :))
берешь лопату и чистишь.. берешь тряпку и моешь...

Гость
Гость

Потому что у вас гараж при входе на участок, а у нас гараж был в глубине. Нужно было весь двор расчистить на ширину машины, чтобы вывести ее из гаража и доехать до дороги.

Ну тут уж кто как построил, можно и в конце участка дом построить и копать всю зиму. В деревнях дом в начале участка и двор, а дальше уже сады-огороды. У нас деревня как она есть, улица и по двум сторонам дома, за ними огороды.

Гость
Гость

в этом плане частный дом лучше :))
берешь лопату и чистишь.. берешь тряпку и моешь...

Конечно лучше, за собой и убрать можно. А за соседями, что мусор не доносят до контейнера, или там плюют на пол, убирать за свои деньги это бред.

Гость
Гость

У меня родственники в деревне в Ивановской области топят углем. Машина угля стоит 40 000. Покупают по бабушкиным документам ветерана труда, так дешевле. На зиму может и не хватить, смотря какая зима и сколько топить.

Вот именно, а я в зимний период за ЦО плачу 4, всего коммуналки 7, даже если умножить на 6, всё равно жить в городе выгоднее, чем в деревне.

Гость

Автор - мамкин цветочек, которого снабдили жильем в неплохом месте, а она тем временем мается ***. Доход - кот наплакал, вместо того, чтобы развиваться и зарабатывать она думает о том, не свалить бы ей в деревню!? Езжайте, езжайте, не забудьте отписаться потом на тему как там дела. 😅

Гость
Гость

В ваших Альпах надо копать полночи до трассы, а у нас в деревне трактор проезжает и тебе надо только 5 метров до чищеной дороги прокопать, а по этой чищеной дороге уже спокойно ехать на трассу. А можно не копать утром, а сесть на электричку и уехать без пробок в город.

в соседней с дачей деревне от ворот до улицы не менее 20 м... и от дома до ворот еще 10... ну а до электрички - 1 км.... можно без пробок до центра Москвы за 1 час на электричке... правда когда снега по колено идти до нее минут 40....

С вашим доходом (20-30тыс.)без опыта лезть в домовладельцы не очень осмотрительно. В глухих местах вам надо быть, как "Продавщица из пяторочки", сама кого хочешь покусает.

Между деревенским домом и муравейником, можно поискать золотую середина. Переехать в маленький город или пригород крупного, есть 2-3 этажный многоквартирные дома, за эту цену 2х-3х комнатную квартиру в удалëннном пригороде на вторичке можно взять и хороший ремонт организовать, от продажи студии в центральных районах должно хватать, предварительно лучше анализ сравнения цен сделать. Людей мало, никакой толкотни, площадь в два раза больше, всë, как вам хочется.

Только у меня впечатление от вас (художницы лëгких взглядов) и эта задача для вас слишком сложная, тем более построить новый дом без познаний, опыта и хороших знакомых, есть риск недостроить дом, будет готов на 85% деньги закончатся, строители всегда могут сослаться на непредвиденные расходы, работы. И где вы будете жить? На улице?

Гость
Гость

Вот именно, а я в зимний период за ЦО плачу 4, всего коммуналки 7, даже если умножить на 6, всё равно жить в городе выгоднее, чем в деревне.

У них может дом дырявый не утепленный, не знаю. Но это очень и очень много, ну или площадь метров под 400 и много потребления.

Гость
Гость

на участке у меня снег зимой лежит, а летом зеленые газоны и плодовые деревья растут, цветут и дают богатый урожай.

от навоза и урожай... :))

Гость
Гость

Каркасник это недолговечная конструкция, сип панели гниют и приходят в негодность быстро, особенно если неправильно их положить. Изучите этот вопрос. Гораздо лучше построить небольшой кирпичный дом. Или бревенчатый.

это чушь. недолговечны бетонные хрущебы - через 50 лет снесли. кстати у соседей дом именно сруб - за 60 лет бревна сгнили до окон... вот вот рассыплется...
долговечность определена не конструкцией как таковой а реальным воплощением.. обеспечена ли защита от влаги например... каркасник вполне себе хороший и теплый дом если построен правильно.

Гость
Гость

так лес рубят зимой, когда влага из дерева уходит. во все времена зимой лес рубили для строительства. взгляги на избы. по 100+ лет стоят и ничего с ними не делается.

ну конечно.... а зимой лесорубы в сочи жарятся... ну не пишите галиматью.
должны рубить и рубят - вещи разные.. нормально вообще берут сухостой - он сухой по определению... но валят лес круглый год и сохнет он потом годами. даже тот что заготовлен правильно... а большинство леса рубили не вовремя.

Гость
Гость

только вся жизнь на печке... а так конечно не холодно :))
любят у нас сказки порассказывать....

Сам ты сказочник на печке. Тебе такое и не снилось. А у меня в этом доме полжизни прошло. Самые лучшие и теплые воспоминания. Рассказала как есть.

Гость
Гость

деревня никак спиться не может, потому что в деревне алкоголь не продается и не продается он как раз потому, что спросом не пользуется у местного населения. а вот в городах алкомаркеты на каждом шагу. почему их так много, не задумывался никогда? а много их потому, что в городах алкаши живут, а не в деревнях. и в городах спиваются эти самые алкаши, который некогда из деревень бежали. а в деревнях у этиз алкашей избы на бок завалились, забор упал и участок борщевиком порос. да и разве мог алкаш в деревне без алкашки жить? конечно же, не мог. а потому он только в городе и очутился.

деревня всю дорогу на самогоне... зачем им алкоголь продавать?

Гость
Гость

А я и говорю, что выгодней.

Гость
Гость

Сам ты сказочник на печке. Тебе такое и не снилось. А у меня в этом доме полжизни прошло. Самые лучшие и теплые воспоминания. Рассказала как есть.

жила в валенках и сидела на печке.... ну так и есть

Гость
Гость

Я говорю так, как вижу как у моих живут в деревне в Ивановской области. Сестра работает в единстаенном магазине (это чей-то бывший старенький дом) у частника, никаких больничных,отпусков и пенсионных отчислений. Работы там нет. Во все времена были колхозы и все работали, да, работа была. Была техника, комбайны и поля засеяны. И я это время застала. У них сейчас этого нет. Может в других областях сеют и пашут,не знаю. Пятерочек и Магнитов деревне нет. Они в ближнем маленьком городе, а там своих работников хватает,т.к. с работой там тоже напряг. В деревне один фельдшер в медпункте. Одна школа. Дет.сада нет, возят ребенка в город каждый день на своей машине.

в колхозах хозяйство было общее у колхозников и трактор с комбайном принадлежал всем колхозникам. так и что с трактором и комбайном этими сделалось? колхозники сами решили свои трактора и комбайны продать, пропить и скурить, потому что государство дало колхозникам паи ваучеры и права распоряжаться своим имуществом самостоятельно. вот они и распорядились. сами же себя техники лишили и теперь у них кто-то виноват. вот пусть тебе каждый в свом огороде сажает картошку. так что работа в деревне есть. только много ли колхозников в деревнях работает? если в деревне только один магазин, то кто запрещает ещ

Гость
Гость

Больше всего в квартире бесит, что то, что ты уже оплатил, нужно еще добиваться. Чтоб отопление было какое надо, чтоб двор почистили, чтоб подъезд помыли, все с боем, все через разборки и может тянуться неделями.

да какими неделями? годами это тянется и никому дела ни до чего нет. если есть боевые товарищи в МКД, которые права жильцов отстаивают, тогда дом еще более или менее содержится исправно. а если такой иницативной группы нет, тогда дом быстро в негодность приходит и люди сидят без воды и без тепла. вот до си пор в квартире дубак и воды горячей нет. и будут ли удобства эти неизвестно. уж лучше в доме жить и ни с кем не воевать. все только от тебя зависит, от твоего труда, от твоего ума. если ты ду-ра-к, так у тебя будет вечно все ломаться. тогда тебе лучше в квартире жить, в которой ду-ра-ки и живут, замерзая от холодая и грея воду в кастрюльках на плите.

Гость
Гость

не пиши глупостей.. разрыв трубы в городе мне по барабану. приедет аварийка и починит. в городе я плачу жа жкх 6000 вместе с электричеством и интернетом. какие 9000? я отдаю основные деньги за ПОТРЕБЛЕННЫЕ услуги - отопление воду, антенну, замок на подъезде интернет и электричество. ты в деревне за электричество что не платишь? а за интернет? и за воду платишь если ее из колодца ведрами не таскаешь... кстати тебе колодец тоже не бесплатно чистят

в деревне 30% скидки на оплату электроэнергии.

Гость
Гость

в деревне интернет бесплатный по программе устранения цифрового неравенства.

Гость
Гость

колодец от чего чистят? от воды?

Гость
Гость

Не надо на Америку ровнятся. У них климат другой. Уж во Флориде точно. И вообще они сами другие. Русские всегда строили на века. Крепко, прочно, надежно. Сейчас не выгодно так делать. Выгодно, чтобы быстрей всё выходило из строя и люди всë покупали, строили, меняли. Потому что сейчас всё бизнес и строительство тоже бизнес.

знаете - в таррагоне стоит собор основание еще римское. потом мавры перестраивали потом христиане и вот уже лет 700 он в том виде что перестроили и стоит...в Москве самым древним сооружениям около 500 лет... в массе вы и 200 летних найдете с трудом... вот вам и "строили на века" что строили-то? где? реально русь веками деревянная - и или сгнивало через 150-200 лет максимум или сгорало.. а сруб прост в постройке и только.. одним топором можно строить.. в америке масса домов каркасного типа стоит лет по 100-150 и еще простоит. и флорида не все сша. в монтане так до минус 59... даже в нью-иорке до минус 30.... даже в вашей любимой флориде и то морозы бывают до минус 6 . так что климат вполне сравним с российским

Гость
Гость

повторяю - цена вопроса и трудозатраты - разные.

один и тот же набор услуг стоит одинаково.

Гость

Если вы привлекательная молодая женщина, одинокая к тому же, будете привлекать слишком много внимания, не дадут вам местные покоя. На вашем месте вопрос безопасности меня бы больше всего тревожил.

Гость
Гость

а Давайте я про свой зимний квест расскажу. В своё время, мой покойный папа через жоппу сделал систему отопления в подвале. И трубы замерзают. Надо переделывать, но это снимать пол в двух помещениях, это так 300 тысяч. Пол в принципе неплохо бы переделать — есть у меня в доме разрушитель, сейчас он встаёт по стойке «смирно!!!» взмахом руки, но в своё время он громил все, сейчас серьезный взрослый пёс, ну так вот 300 тысяч, это условно—бесплатно. Условно — мне придётся в одно лицо оплачивать коммуналку и продукты, пока мой муж делает все. Ну так вот каждое утро у нас сейчас, в мороз начинается в 5 утра. Открыть подвал, поставить фены на прогрев труб и через 20 минут начинает течь вода. А вот так. Я иногда думаю, летом преимущественно, что кто—то за 8 лет уже подзадолбал своим характером, а зимой — я очень любящая жена. Потому что — я с ума сойду с этим домом, как и сходила до нашей с ним жизни.

утепли трубы вспененным полиэтиленом в несколько слоев и ничего промерзать не будет. даже в сальные сильные мороза. НИКОГДА!

Гость
Гость

Еще дополню - сип-панели выделяют вредные формальдегиды, которые вызывают рак.

кто вас заставляет использовать сип? используйте доски и экологичный наполнитель... но сие дороже сип выйдет.

Гость
Гость

Моего дохода вряд ли хватит чтоб дом арендовать. К тому же переезжать и привыкать к новой обстановке - это всегда стресс. А мне нужно будет много вещей с собой перевозить - полквартиры буквально - все что нужно для творчества.

Вас, городскую, одинокую, с вашим творчеством там возненавидят, поедом будут есть, зажмёт какой Васёк с собутыльниками за гаражом - никто не вступится, не надейтесь. Там все свои, а вы чужая, непонятная.

Гость
Гость

так городские жители почему-то думают, что если участок 15 соток, то нужно 15 соток чистить от снега. только для чего это нужно делать они объяснить не могут. просто им кажется, что так надо.

Гость
Гость

так ты разве не поняла еще, что проблема в твоем гараже. и тебе нужно что-то с этой проблемой делать, чтобы ее не было. вы изначально головой не думали, теперь расплачиваетесь за глу-по-сть свою.

Гость
Гость

Ну тут уж кто как построил, можно и в конце участка дом построить и копать всю зиму. В деревнях дом в начале участка и двор, а дальше уже сады-огороды. У нас деревня как она есть, улица и по двум сторонам дома, за ними огороды.

так они думали, что самые умные, когда дом в конце участка размещали. не понимали они почему все размещают дома вначале участка поближе к дороге. теперь видимо поняли для чего.

Гость
Гость

утепли трубы вспененным полиэтиленом в несколько слоев и ничего промерзать не будет. даже в сальные сильные мороза. НИКОГДА!

очевидно что в утеплении нуждается подвал и отмостка. а так конечно полно трубчатых утеплителей - нацепить на трубы особой проблемы нет. а еще фольгированной изоляцией обернуть...
все мероприятия не требуют разборки пола

Гость
Гость

один и тот же набор услуг стоит одинаково.

очень по разному... начиная с того что он не одинаков.

Гость
Гость

в деревне квартира стоит 300 тыс рублей. а в городе точно такая же квартира стоит 3 млн рублей. коммунальные услуги в деревне за квартиру 500 рублей в месяц. в городе - 6 тыс рублей. проездной до города стоит 1500 рублей в месяц.
ты можешь купить квартиру в городе за 3 млн рублей и работать за 22.5 тыс рублей, чтобы оплачивать коммунальные услуги 6 тыс рублей.
а можеш купить квартиру в деревне за 300 тыс рублей, а 2.7 млн рублей положить в банк под проценты и получать ежемесячно 22.5 тыс рублей, даже не работая. при этом за коммунальные услуги ты будешь платить 500 рублей, экономя по 5.5 тыс рублей. а значит твоя экономия составит 28 тыс рублей. и при этом ты еще даже из деревни в город на работу не выехал. можешь и вовсе не выезжать, потому что твой доход будет даже выше, чем у тех, кто живет и работает в городе. но ты можешь выезжать в город, расходуя 1.5 тыс рублей и зарабывая 22.5 тыс рублей, как тот человек, что в городе живет. простая математика говорит о том, что в деревне жить не просто выгодно, а ОЧЕНЬ выгодно.

Гость
Гость

колодец от чего чистят? от воды?

от ила... и это затратная операция.

Гость
Гость

в деревне интернет бесплатный по программе устранения цифрового неравенства.

дык в деревне и для зарегистрированных.. а в пгт? а в малых городах?
а электричество и вывоз мусора тоже бесплатны? ну и тд...

Гость
Гость

так ты разве не поняла еще, что проблема в твоем гараже. и тебе нужно что-то с этой проблемой делать, чтобы ее не было. вы изначально головой не думали, теперь расплачиваетесь за глу-по-сть свою.

Во-первых, не за нашу глупость, а за то как строили итальянцы. Мы готовое уже купили. А во-вторых, так было специально задумано из других соображений. В Италии такие снегопады редкость, это мы так попали зимой.
Речь вообще не о том шла, где кому размещать гаражи. А о том, что даже свежий снег совсем не легко раскидать, когда его за ночь намело по колено.