Здравствуйте.
Прошу совета в моей ситуации. Сил больше нет жить в городе, хочется уже уехать в тихое место поближе к природе.
Есть своя квартира-студия в Химках (7,5млн). Район ужасный. …
вообще-то дерево сушат годами... для мебели - минимум 3 года, для других целей - до 15 лет... ну вы поддерживайте вашу влажность - дело то ваше...
вообще-то влажность древесины зависит от влажности воздуха. сколько бы ты не сушила древесину, она у тебя никогда не высохнет при влажном воздухе. а влажность воздуха имеет свойство меняться.
Я чистила свежевыпавший снег. И пол тоже подметала. В отличие от вас.
Либо вы теоретик, либо просто крупный мужик, которому все равно, что лопатой махать, что веником, все в ручищах будет легким как перышко.
А женщине снег кидать тяжело. И лазить крышу чинить тоже тяжело. И любую ремонтную работу тяжело делать, нужна грубая физическая сила для многих операций.
Я тоже женщина, чистить свежий снег одно удовольствие, если не ждать неделю пока он сляжется. Можно просто сразу с широкой лопатой пройтись по дорожке 3-4 раза и чисто. Есть еще фанаты чистки, они чистят зачем-то дорожки на огороде, еще снег на тачках вывозят за ворота, мы-нет. Все тает одинаково, хоть во двор скидывай в газон, хоть вывози до посинения. У нас дорожка к дому метров 20, отмостка вокруг дома, крытая зона отдыха-чистим тоже вокруг только отмостку и от ворот до дороги там метров 5 на ширину ворот.
Я чистила свежевыпавший снег. И пол тоже подметала. В отличие от вас.
Либо вы теоретик, либо просто крупный мужик, которому все равно, что лопатой махать, что веником, все в ручищах будет легким как перышко.
А женщине снег кидать тяжело. И лазить крышу чинить тоже тяжело. И любую ремонтную работу тяжело делать, нужна грубая физическая сила для многих операций.
самое тяжелое в ремонт крыши - это найти время, чтобы лестницу установить. ремонт крыши очень простое и очень легко занятие, с которым справится даже ребенок.
и со снегом даже дети справляются, потому что снег нужно счищать вовремя. сельские жители о том прекрасно осведомлены. а все дело в том, что 1 м3 старого снега весит 800 кг!!! 1 м3 свежевыпашего мокрого снега весит 200 кг, а сухого - 100 кг. как видишь, старый снег в 8 раз тяжелее того, который свежий. поэтому и тяжело тебе было чистить снег, что ты его не чистила вовремя и чистила только тогда, когда в деревю приехала на выходные. потому и покаказалось тебе, что это тяжелый труд.
повторю для особо одаренных - за месяц вам поставят основу без отделки... я лично понаблюдал за соседскими дачами и знаю что за месяц под ключ не будет... соседям напротив делали каркасник - ушло 2 месяца. при 2 человеках на стройке и ребята пахали с утра до вечера. потом сами хозяева все следующее лето отделывали - каркасник то из осп. ни тебе сайдинга снаружи ни вагонки и ламината внутри. дверей внутри тоже не было.. подвод газа - отдельная история. подвод воды - тоже. электрику вам тоже за месяц проведут? в параллель со стройкой? ага....щазззз... при том зимой многие работы просто не выполнить... так что год - это минимум даже для каркасника... для прочих вариантов и пара лет в легкую.
вон другому соседу собирали брусовую баню - 4 месяца. то сверло сломалось то брус закончился, то прокладки то просто голова бо-бо... и сосед там почти постоянно был (пенсионер) и пендали раздавал и это только сруб с крышей... ни пола ни потолка ни окон/дверей и без внешней отделки... установка окон дверей в сруб - песня отдельная - там коробки надо городить и то минимум через год после постройки лучше через 2-3.......
На Ютубе блогеры говорят что им каркасник под ключ построили за считанные недели. Все поголовно врут?
Мне за квартиру принесли счет на отопление за декабрь, когда было около 0, 4000 за 68м. В это же время топился дом 65 м и ушло 1100. И какие то оплаты общедомового электричества по 400р ежемесячно, а ещё всякие капремонты. В итоге за декабрь 9000. А по факту все через одно место. А в доме все под тебя и сам регулируешь хоть свет хоть газ как тебе нужно. На 9000 в месяц и крышу починишь и остальное, ещё останется.
очередной наивняк... чудес не бывает. за капремонт заплатят все.. только я перечислю 1000 в месяц и не парюсь.. вы типа не платите ничего.. зато когда придет пора ремонта мне придут и сделают бесплатно (за те деньги что перечислены) а вы выложите сотни тысяч одномоментно... сколько например ваш котел отопительный стоит?
ну тут каждый выбирает для себя а ловить что дешевле и выгоднее - ну уж увольте... вон выше кто-то написал - дом в ивановской области. топят углем - угля покупают на 40000.... и почем у них там отопление то вышло? а я за двушку плачу порядка 6000. за все, с интернетом и электричеством..
и во что встанет вызов кровельщика? ась?
я то вызову кровельщика за счет уплаченных денег (небольших) за обслуживание дома...
в этом и разница...
полетел входной кран в квартире. вызвал слесаря. пришел - через полчаса все поменял.. бесплатно. на даче прорвало трубу - повреждения от мороза... пришлось снять трубу, обрезать, нарезать резьбу - нужно иметь резьборезный инструмент, ключи и тд. все сделал конечно - но возни то на полдня и траты другие. а дом в деревне - дача в квадрате...
так в городе у тебя могло разорвать от мороза трубу и пришлось бы ее срезать.
в городе ты платишь ежемесячно по 9 тыс рублей за жкх. а в деревне ты платишь 500 рублей. за год ты откладываешь по 100 тыс рублей. не уж то 100 тыс будет стоить 1 час работы кровельщика, которому нужно течь устранить? хотя для таких, как ты, можешь быть и будет это 100 тыс рублей стоить.
и во что встанет вызов кровельщика? ась?
я то вызову кровельщика за счет уплаченных денег (небольших) за обслуживание дома...
в этом и разница...
полетел входной кран в квартире. вызвал слесаря. пришел - через полчаса все поменял.. бесплатно. на даче прорвало трубу - повреждения от мороза... пришлось снять трубу, обрезать, нарезать резьбу - нужно иметь резьборезный инструмент, ключи и тд. все сделал конечно - но возни то на полдня и траты другие. а дом в деревне - дача в квадрате...
входной кран может полететь, как в деревне, так и в городе. цена вопроса одинаковая. труба может замерзнуть, как в городе, так и в деревне.
Муж перекрывал полностью крышу на веранде это примерно 20 квадратов, сделал все сам за два вечера вдвоем с братом (после работы). Но я не спорю, что даже если для всех дел нанимать, то надо шарить во всем, иначе наделают дел.
очередной наивняк... чудес не бывает. за капремонт заплатят все.. только я перечислю 1000 в месяц и не парюсь.. вы типа не платите ничего.. зато когда придет пора ремонта мне придут и сделают бесплатно (за те деньги что перечислены) а вы выложите сотни тысяч одномоментно... сколько например ваш котел отопительный стоит?
ну тут каждый выбирает для себя а ловить что дешевле и выгоднее - ну уж увольте... вон выше кто-то написал - дом в ивановской области. топят углем - угля покупают на 40000.... и почем у них там отопление то вышло? а я за двушку плачу порядка 6000. за все, с интернетом и электричеством..
когда придет время делять кап ремонт, я за те, деньги, что ты уплатил за жкх, куплю себе новый дом и у меня еще на ремонт старого деньги останутся.
Я тоже женщина, чистить свежий снег одно удовольствие, если не ждать неделю пока он сляжется. Можно просто сразу с широкой лопатой пройтись по дорожке 3-4 раза и чисто. Есть еще фанаты чистки, они чистят зачем-то дорожки на огороде, еще снег на тачках вывозят за ворота, мы-нет. Все тает одинаково, хоть во двор скидывай в газон, хоть вывози до посинения. У нас дорожка к дому метров 20, отмостка вокруг дома, крытая зона отдыха-чистим тоже вокруг только отмостку и от ворот до дороги там метров 5 на ширину ворот.
Похоже, что ты баба-конь ))
Если не разбираться и не следить каждый этап, то такого настроят и каркасник и кирпич, что дороже встанет это исправлять. На том же ютубе куча отзывов как гниют каркасники, как там заводятся всякие мыши, идет деформация и тд Все это рукопопости строителей и полного непонимания процессов со стороны заказчика. А вы автору советуете дом строить, совсем уже..
дом 400 кв метров отопление углем от 6 до 8 тыс рублей в месяц. так это 400 кв м. за 170 кв метров все коммунальные услуги включены в месяц выходит порядка 1.5 тыс рублей. это среднемесячная плата за расчетный период один год.
в деревне дороги асфальтированные, а на частной территориии еще и бетонированные. в городах зимой улицы посыпают грязью из песка, а потому одежда у людей грязная от этой грязи. асфальт в городах разбитый, потому что большой поток автомобилей его разбивает. в деревнях поток машин сравнительно небольшой, а потому асфальт десятилетиями служит. в городах дороги хорошие только на центральных магистралях. на второстепенных дорогах асфальт разбит. во дворах асфальта по 40 лет нет. и люди потому вынуждены ходить в резиновых сапогах и галошах. в деревнях чистота, красота, газоны, дороги асфальтированы и бетонированы. в городах грязь, нищта, разруха, дороги разбиты, вместо газонов грязные поля, в которых такосоторы ржавые стоят. и вся эта грязь по всему города распространяется и люди ей дышат в теплые времена года. и окно открыть нельзя, иначе ве пылью покрывается. а фекалии собачьи повсюду валяются, которые высыхают и взвесь от них в воздух поднимается. потому в городах живут люди недолго до 50-60 лет, тогда, как в деревнях живут по 90-95 лет.
с точностью до наоборот - деревня спивается к 50 а в городе 80-90 летние старики не редкость... а ваша деревня видимо на николиной горе... ага.. :))
самое тяжелое в ремонт крыши - это найти время, чтобы лестницу установить. ремонт крыши очень простое и очень легко занятие, с которым справится даже ребенок.
и со снегом даже дети справляются, потому что снег нужно счищать вовремя. сельские жители о том прекрасно осведомлены. а все дело в том, что 1 м3 старого снега весит 800 кг!!! 1 м3 свежевыпашего мокрого снега весит 200 кг, а сухого - 100 кг. как видишь, старый снег в 8 раз тяжелее того, который свежий. поэтому и тяжело тебе было чистить снег, что ты его не чистила вовремя и чистила только тогда, когда в деревю приехала на выходные. потому и покаказалось тебе, что это тяжелый труд.
Мы его чистили свежим, когда нас снегопад застал в домике в Альпах. Трассу расчистили, а вот чтобы вывести машину из гаража и доехать до трассы, нужно было метров 20 снега расчистить. И мы с утра работали лопатой по переменно с мужем. К вечеру снег перестал идти, а после полуночи опять повалил. А нам выезжать в 8 утра. Так муж полночи еще чистил этот снег. Потом у меня руки болели от лопаты.
с точностью до наоборот - деревня спивается к 50 а в городе 80-90 летние старики не редкость... а ваша деревня видимо на николиной горе... ага.. :))
в городе население 500 тыс человек. в деревне 500 человек. ты в городе увидел 10 стариков 90-летних из 500 тыс человек, а в деревне увидел только 2 стариков и подумал, что в городе в 5 раз больше стариков. но только в городе население в 100 раз больше. а значит и стариков должно быть не 10, а 1000, но их только 10. вот в чем ты ошибся, когда свои умозаключения делал. не принял во внимание очень важного обстоятельства.
деревня никак спиться не может, потому что в деревне алкоголь не продается и не продается он как раз потому, что спросом не пользуется у местного населения. а вот в городах алкомаркеты на каждом шагу. почему их так много, не задумывался никогда? а много их потому, что в городах алкаши живут, а не в деревнях. и в городах спиваются эти самые алкаши, который некогда из деревень бежали. а в деревнях у этиз алкашей избы на бок завалились, забор упал и участок борщевиком порос. да и разве мог алкаш в деревне без алкашки жить? конечно же, не мог. а потому он только в городе и очутился.
Мы его чистили свежим, когда нас снегопад застал в домике в Альпах. Трассу расчистили, а вот чтобы вывести машину из гаража и доехать до трассы, нужно было метров 20 снега расчистить. И мы с утра работали лопатой по переменно с мужем. К вечеру снег перестал идти, а после полуночи опять повалил. А нам выезжать в 8 утра. Так муж полночи еще чистил этот снег. Потом у меня руки болели от лопаты.
какую еще машину? вы таксисты что ли? речь не о таксистах идет, который должны путь расчищать для самодвижущихся экипажей (моторов), а обычных сельских жителях, которые чистят дорожку себе бетонную от порога дома до улицы деревенской. а деревенскую улицу чистить администрация. от дом деревенской до остановки общественного транспорта 2-3 минуты ходьбы. подадут тебе транспорт на остановку.
какие дрова? в доме у меня газовое отопление и температура регулируется термостатом. какую температуру установишь, такая и будет у тебя. и платежи за отопление копеечные получаются. в квартире самый настоящий дубак. хотя на улице -13. воды горячей нет. мне нужно звонить диспетчеру, чтобы проблемы эти разрешать? может быть еще в прокуратуру письма строчить прикажешь или в государственную жилищную испекцию? мне заняться, чтобы ли больше нечем? в доме никаких проблем нет. вода горячая круглосуточно, тепло круглосуточно, вода круглосуточно и горячая, и холодная. мусор точно по расписанию вывозится. никаких проблем нет. с квартирами вечно проблемы какие-то и нужно постоянно куда-то жаловаться, кому-то в ножки кланяться и пяточки кому-то целовать. а тебя будут унижать, над тобой будут издеваться коммунальщики и обслуживающие организации, а за эти издевательно ты будешь платить им огромные деньги. вот тебе и дрова. походу, чтобы в квартире тепло было, нужно дровами запасаться на зиму и буржуйку топить. и воду на печи гречить, которой из под крана почему-то нет.
у каждого своя правда. и каждый выбирает по себе. если у вас 13 в квартире то нарушены нормы и тут надо наезжать на ук. по полной
Вот недавно нам делали ремонт в доме, вместо нужной замены труб в подвале отремонтировали фасад 1 этажа, то есть зашили его какими то листами и покрасили. Совершенно бесполезная трата денег, но тк 2/3 дома без мозгов, то дружно подписали этот ремонт, а трубы не захотели-грязно же будет и воду отключат на некоторое время. То есть ты вообще не можешь никак повлиять ни на что в многоквартирном доме, но обязан платить. Котлы стоят недорого и работают десятки лет, нашему старому котлу было 30 лет и он работал, поменяли его просто на более современный и меньше жрущий.
С фига ли в химках 7,6 за студию? Она 30кв?
вот сижу я в квартире и уже ноги задубели и руки замерзли. и где-то там в какой-то из квартир кто-то на трубе дудит. как вы в квартирах этих вообще живете? это же самый настоящий сумашедший дом. воды горячей до сих пор нет. где ваш хваленый слесарь, присланный диспетчером? вот и крыша, когда течь будет, тогда также к тебе будет кровельщик идти. и скорая будет также ехать, если понадобится медицинская помощь.
у каждого своя правда. и каждый выбирает по себе. если у вас 13 в квартире то нарушены нормы и тут надо наезжать на ук. по полной
я не знаю в квартире сколько, но знаю, что на улице -13. а в квартире может быть 18, а может быть 16. но это очень холодно для меня. я из обеспеченной семьи. а обеспеченные граждане, как известно, в коттеджах и особняках живут и любят комфорт и удобства.
вообще-то влажность древесины зависит от влажности воздуха. сколько бы ты не сушила древесину, она у тебя никогда не высохнет при влажном воздухе. а влажность воздуха имеет свойство меняться.
повторю - под мебель дерево положено сушить 3 года в естественных условиях. под ряд задач - до 15 лет.. фины говорят что со временем брус может сесть на 5 мм... каждый. то есть 10 брусьев садятся на 50 а 20 - на все 100 мм. .. в России принято везде использовать свежесрубленный лес - типа и так сойдет... а потом все кривое и косое...
котлы отечественые по 40 лет работают без поломок и меняют из потому только, что они прогнивают и дают течь. импортные котлы прихотливы, конечно, и часто из строя выходят и стоят неприлично дорого. у меня котел в доме стоит отечественный. ему 12 лет. ни одной поломки не было. стоил он 12 лет назад 12 тыс рублей. дорого это? если по месяцам разбить на 12 лет, то получится 83 рубля в месяц. но принимая во внимание то обстоятельство, что котлы по 40 лет работают, то расходы на котел выйдут не такие уже и большие. всего 25 рублей в месяц.
повторю - под мебель дерево положено сушить 3 года в естественных условиях. под ряд задач - до 15 лет.. фины говорят что со временем брус может сесть на 5 мм... каждый. то есть 10 брусьев садятся на 50 а 20 - на все 100 мм. .. в России принято везде использовать свежесрубленный лес - типа и так сойдет... а потом все кривое и косое...
так лес рубят зимой, когда влага из дерева уходит. во все времена зимой лес рубили для строительства. взгляги на избы. по 100+ лет стоят и ничего с ними не делается.
На Ютубе блогеры говорят что им каркасник под ключ построили за считанные недели. Все поголовно врут?
Каркасник это недолговечная конструкция, сип панели гниют и приходят в негодность быстро, особенно если неправильно их положить. Изучите этот вопрос. Гораздо лучше построить небольшой кирпичный дом. Или бревенчатый.
Это элементарная физическая нагрузка для нормального человека, 15 минут чистки снега даже вспотеть не успеешь толком. У нас бабки 80-летние свои дорожки чистят сами.
во всем мире чистят и бабки, и дедки, и дети, и женщины, и даже мужчины. так и живут по всем мире, где снег чистят, по 95 лет. а, где не чистят, там по 50-60 лет живут, как в африке.
Каркасник это недолговечная конструкция, сип панели гниют и приходят в негодность быстро, особенно если неправильно их положить. Изучите этот вопрос. Гораздо лучше построить небольшой кирпичный дом. Или бревенчатый.
Быстро - это сколько? 50 лет?
В Америке все дома - каркасники и стоят сотню лет без проблем.
Про сип панели ничего не знаю.
В ваших Альпах надо копать полночи до трассы, а у нас в деревне трактор проезжает и тебе надо только 5 метров до чищеной дороги прокопать, а по этой чищеной дороге уже спокойно ехать на трассу. А можно не копать утром, а сесть на электричку и уехать без пробок в город.
в деревнях полно работы во все времена было, а потому все и жили в деревне, а не в городах. но в города появились более престижная работа. престижно было работать на заводе, а не в поле. теперь же престижно стало работать в пятерочках и магнитах. но никто не запрещает тебе на учителя выучиться или медсестру. такую программу любой освоит и работа у тебя у тебя на селе престижная, чистая. это будет даже получше, чем в пятерочке работать.
Я говорю так, как вижу как у моих живут в деревне в Ивановской области. Сестра работает в единстаенном магазине (это чей-то бывший старенький дом) у частника, никаких больничных,отпусков и пенсионных отчислений. Работы там нет. Во все времена были колхозы и все работали, да, работа была. Была техника, комбайны и поля засеяны. И я это время застала. У них сейчас этого нет. Может в других областях сеют и пашут,не знаю. Пятерочек и Магнитов деревне нет. Они в ближнем маленьком городе, а там своих работников хватает,т.к. с работой там тоже напряг. В деревне один фельдшер в медпункте. Одна школа. Дет.сада нет, возят ребенка в город каждый день на своей машине.
Больше всего в квартире бесит, что то, что ты уже оплатил, нужно еще добиваться. Чтоб отопление было какое надо, чтоб двор почистили, чтоб подъезд помыли, все с боем, все через разборки и может тянуться неделями.
Я говорю так, как вижу как у моих живут в деревне в Ивановской области. Сестра работает в единстаенном магазине (это чей-то бывший старенький дом) у частника, никаких больничных,отпусков и пенсионных отчислений. Работы там нет. Во все времена были колхозы и все работали, да, работа была. Была техника, комбайны и поля засеяны. И я это время застала. У них сейчас этого нет. Может в других областях сеют и пашут,не знаю. Пятерочек и Магнитов деревне нет. Они в ближнем маленьком городе, а там своих работников хватает,т.к. с работой там тоже напряг. В деревне один фельдшер в медпункте. Одна школа. Дет.сада нет, возят ребенка в город каждый день на своей машине.
Зачем тебе там дет.сад, если у тебя работы нет и ты сидишь дома весь день? Дет.сады задуманы для пролетариата, а не для безработных
врут. ни одного такого в реале не видел. собирают да за 4-8 недель - от размера дома и бригады зависит. оять же - каково утепление - в массе ставят 100-150 мм. для дачи норм однако на дом постоянного проживания по снипу оно 200-230 в средней полосе. и 200 мм и больше уже не так просто получить. и главное - в том доме нет ничего - ни воды ни света ни газа. скорее всего и отделки нет - в смысле пол и стены из той же осп. ни обоев ни ламината ни межкомнатных дверей. внешняя отделка как правило тоже отсутствует. даже маленький дом метров в 60 отделать сайдингом - несколько дней нужно. вообще отделочные работы часто куда длительнее чем сама постройка... кроме того в доме надо развести проводку, отопление, подвести газ или чем вы греться то будете... а это согласование с внешними организациями и работы специалистов от них. может займет у вас день а может пару месяцев... неопределенность короче...
то есть формально вроде дом и есть а жить в нем нельзя.
короче - я бы брал как минимум год на то чтобы дом стал реально жилым.
Ты автор на стрессе сейчас, поэтому твой воспаленный мозг выдает такие вот небылицы. Ну какой тебе дом??? Это совсем другой уклад жизни. Не для одиноких и нищих как ты ( еще и не мобильных походу).Легче продать квартиру и купить хотя однушку, учтя вся косяки в текущем доме или в ипотеку или вообще в более дальнем районе. Наверное просто тема для срача ибо не может такое думать адекватный чел. Стоимость студии также завышена.
врут. ни одного такого в реале не видел. собирают да за 4-8 недель - от размера дома и бригады зависит. оять же - каково утепление - в массе ставят 100-150 мм. для дачи норм однако на дом постоянного проживания по снипу оно 200-230 в средней полосе. и 200 мм и больше уже не так просто получить. и главное - в том доме нет ничего - ни воды ни света ни газа. скорее всего и отделки нет - в смысле пол и стены из той же осп. ни обоев ни ламината ни межкомнатных дверей. внешняя отделка как правило тоже отсутствует. даже маленький дом метров в 60 отделать сайдингом - несколько дней нужно. вообще отделочные работы часто куда длительнее чем сама постройка... кроме того в доме надо развести проводку, отопление, подвести газ или чем вы греться то будете... а это согласование с внешними организациями и работы специалистов от них. может займет у вас день а может пару месяцев... неопределенность короче...
то есть формально вроде дом и есть а жить в нем нельзя.
короче - я бы брал как минимум год на то чтобы дом стал реально жилым.
Модульный дом вообще за 2 дня возводят. 1 день - на сваи, 1 день на сам дом.
И подключают сразу к коммуникациям, которые делаются заблаговременно.
Дом хороший и качественный. Заводского производства. У соседей такой стоит. Теплый и красивый.
Я тоже изначально такой хотела поставить, но мне планировка не подошла, а менять ее нельзя.
дело не в прочности... в доме вашей бабушки не случайно 2 печки... холодно в нем... а каркасник сделать теплым - легко.
Никогда в нем холодно не было. С такими бревнами толстенными никогда холодно не будет. Русская печь топилась всегда, т.к.в ней готовили и на семью и на скотину. Даже летом. Хотя была и газовая плита. А зимой топили две печи, потому что дом большой 50кв.м. разделен на две комнаты в которых тепло. За стенкой еще комната холодная, тоже брëвна и чулан тоже брëвна. Территортя возле дома 70 соток- это сад, огород, баня, гуменник.
Я не знаю где строят дома за 1 день, у нас весь пригород это или деревянные дома, старой постройки, отремонтированные, иногда их обшивают или обкладывают кирпичом. Или дома из блоков, что побогаче-кирпич. Каркасники только как дачные или пристрои к основному дому. Мы сами когда пристрой надумали делать, то вникли в этот вопрос хорошо, в итоге отказались в пользу классической кирпичной пристройки, о чем не жалеем. По деньгам не дороже каркаса, зато надежнее точно. Спешить нам некуда было.
Никогда в нем холодно не было. С такими бревнами толстенными никогда холодно не будет. Русская печь топилась всегда, т.к.в ней готовили и на семью и на скотину. Даже летом. Хотя была и газовая плита. А зимой топили две печи, потому что дом большой 50кв.м. разделен на две комнаты в которых тепло. За стенкой еще комната холодная, тоже брëвна и чулан тоже брëвна. Территортя возле дома 70 соток- это сад, огород, баня, гуменник.
И зимы раньше были морозные и снегу много до крыши было. Встанешь и дверь не открыть. Потому две печки зимой и топились.
Я не знаю где строят дома за 1 день, у нас весь пригород это или деревянные дома, старой постройки, отремонтированные, иногда их обшивают или обкладывают кирпичом. Или дома из блоков, что побогаче-кирпич. Каркасники только как дачные или пристрои к основному дому. Мы сами когда пристрой надумали делать, то вникли в этот вопрос хорошо, в итоге отказались в пользу классической кирпичной пристройки, о чем не жалеем. По деньгам не дороже каркаса, зато надежнее точно. Спешить нам некуда было.
Вся Америка живёт в каркасниках. И богачи и бедняки. И на Аляске и во Флориде.
Согласна. У меня бревенчатый от маминых родителей в деревне, построенный в 1958 году. До сих пор стоит не гнилой ни сколько.
В доме жить не страшно, но одной тяжело, даже если это дом со всеми удобствами.
Из плюсов: Больше пространства. Легче дышится. Ближе к природе. И опять же, неограниченное кол-во домашних животных можно завести. А ещё Вы не будете обременены гигантскими платежами за коммунальные услуги.
Из минусов: Частный дом требует постоянного ухода. То поправить, что покосилось, то приколотить, что отпало (и это минимум из того, что можно представить). Смотря в каком состоянии дом будет.
Классно, если у Вас руки откуда нужно растут и Вы сами всё сможете сделать. Но если это Вам окажется не по силам, то придется много тратиться на ремонтников.
В общем, моё мнение таково, что: Жить в частном доме классно, но если рядом есть хороший мужчина.
Заведите себе сначала мужика, а потом уже животных)