Здравствуйте.
Прошу совета в моей ситуации. Сил больше нет жить в городе, хочется уже уехать в тихое место поближе к природе.
Есть своя квартира-студия в Химках (7,5млн). Район ужасный. …
в деревне квартира стоит 300 тыс рублей. а в городе точно такая же квартира стоит 3 млн рублей. коммунальные услуги в деревне за квартиру 500 рублей в месяц. в городе - 6 тыс рублей. проездной до города стоит 1500 рублей в месяц.
ты можешь купить квартиру в городе за 3 млн рублей и работать за 22.5 тыс рублей, чтобы оплачивать коммунальные услуги 6 тыс рублей.
а можеш купить квартиру в деревне за 300 тыс рублей, а 2.7 млн рублей положить в банк под проценты и получать ежемесячно 22.5 тыс рублей, даже не работая. при этом за коммунальные услуги ты будешь платить 500 рублей, экономя по 5.5 тыс рублей. а значит твоя экономия составит 28 тыс рублей. и при этом ты еще даже из деревни в город на работу не выехал. можешь и вовсе не выезжать, потому что твой доход будет даже выше, чем у тех, кто живет и работает в городе. но ты можешь выезжать в город, расходуя 1.5 тыс рублей и зарабывая 22.5 тыс рублей, как тот человек, что в городе живет. простая математика говорит о том, что в деревне жить не просто выгодно, а ОЧЕНЬ выгодно.
Барачник, что за очередную чушь ты сейчас написал тут?
22,5 тысяч в месяц от капитала 2,7 млн - это 10% годовых.
Не подскажешь, где такие проценты сейчас платят? Это в каком банке? )
удобряются газоны мульчей и листьями, разоованными в клочья газонокосилкой. более и не надо ничего. а вот из городских рек канализацией пахнет, куда канализационные стоки и сбрасываются. подвала жителем многоквартирых домов затоплены фекалиями. во дворах валяются собачьи экскременты.
удобряются газоны мульчей и листьями, разоованными в клочья газонокосилкой. более и не надо ничего. а вот из городских рек канализацией пахнет, куда канализационные стоки и сбрасываются. подвала жителем многоквартирых домов затоплены фекалиями. во дворах валяются собачьи экскременты.
а у тебя сортир во дворе? или ты в речку фекалии сливаешь?
Химки и правда ужас ужасный. Я жила в однушке на Марии Рубцовой, слышно все, творчество только по ночам было возможно.
Автор, я расскажу про свои идеи. мб будет полезно. Я живу сейчас в Мск в такой же дурной новостройке из картона (не своей, пустили пожить родственники) и хочу за пару лет довести до ума бабушкину однушку в Дмитрове. Это моя страховка на случай чего. По жд ветке оттуда на север присмотрела место, которое мне нравится, и там можно снять частный дом. И я собираюсь переехать сначала в съемный дом и прочувствовать все на себе. Потому чточужой опыт тут не поможет, у всех он разный. Я бы как-то так постаралась устроить, чтоб была хоть какая квартирка в областном центре или городе МО. Потому что с домами всякое бывает и у меня опыта нет. Потом с кошкой на морозе не бегать чтобы. Пожив в доме. я стану лучше разбираться во всякой домовой инженерии и смогу купить нормальный дом под свои потребности. Или мне не понравится в перспективе место и захочу поменять.
В целом если я пойму, что не хочу дом, то я все равно реализую свою мечту (это мечта детства, одна из - все остальные я исполнила) и я смогу быстро свинтить в свою дмитровскую однуху без особых финансовых потерь. А вот так сразу вкладываться - неее. Студию в Химках вы продадите за 20-30 дней. а дом можно годами продавать. Поэтому тут я за осторожность. Возможно, я пойму, что вообще хочу в более теплом климате дом. В аренде сейчас очень много вариантов.
Да. У меня дед валенки делал и продавать ездил в город. Я в Москве родилась, но ездила в деревню на все каникулы и отпуска. Это было лучшее время в моей жизни.
Я в Москве родилась, постоянно ездила к бабушке в Дмитров. а под Дмитровом у нее была дачка такая развалюшка, жалко продали ее. И только на природе я, ребенок, там понимала что такое жизнь, птички. деревья, лягушки. я это все люблю. Я готова терпеть неудобства бытового плана, могу помыть голову в ведре, ничего страшного, главное чтоб были деревья за окном. Потом в каменные джунгли приезжала плакала. Сейчас и Дмитров тоже каменные джунгли.
Химки и правда ужас ужасный. Я жила в однушке на Марии Рубцовой, слышно все, творчество только по ночам было возможно.
Автор, я расскажу про свои идеи. мб будет полезно. Я живу сейчас в Мск в такой же дурной новостройке из картона (не своей, пустили пожить родственники) и хочу за пару лет довести до ума бабушкину однушку в Дмитрове. Это моя страховка на случай чего. По жд ветке оттуда на север присмотрела место, которое мне нравится, и там можно снять частный дом. И я собираюсь переехать сначала в съемный дом и прочувствовать все на себе. Потому чточужой опыт тут не поможет, у всех он разный. Я бы как-то так постаралась устроить, чтоб была хоть какая квартирка в областном центре или городе МО. Потому что с домами всякое бывает и у меня опыта нет. Потом с кошкой на морозе не бегать чтобы. Пожив в доме. я стану лучше разбираться во всякой домовой инженерии и смогу купить нормальный дом под свои потребности. Или мне не понравится в перспективе место и захочу поменять.
Мне кажется снимать дом - не самая лучшая затея для одной женщины. Если дом постоянно сдается то ключи могут быть у десятков человек. Да и хозяин может быть с придурью - придет к вам как-нибудь ночью...
И я не хочу держать квартиру на случай если что-то случится со своим домом. С ней мороки много. У меня есть накопления на черный день. В случае чего их хватит на квартиру в каком нибудь захолустье.
Мне кажется снимать дом - не самая лучшая затея для одной женщины. Если дом постоянно сдается то ключи могут быть у десятков человек. Да и хозяин может быть с придурью - придет к вам как-нибудь ночью...
И я не хочу держать квартиру на случай если что-то случится со своим домом. С ней мороки много. У меня есть накопления на черный день. В случае чего их хватит на квартиру в каком нибудь захолустье.
Снимайте дом у хозяйки тогда, раз хозяина боитесь. Можно же оговорить замену замков, просто копию ключа хозяйке дадите на всякий случай. Можно еще засов внутри поставить, чтобы никто не мог войти, пока вы внутри.
Хозяйка к вам шастать не будет, ей делать что-ли нечего больше. Снимайте с риэлтором и у нормальных людей, все хорошо будет.
Снимайте дом у хозяйки тогда, раз хозяина боитесь. Можно же оговорить замену замков, просто копию ключа хозяйке дадите на всякий случай. Можно еще засов внутри поставить, чтобы никто не мог войти, пока вы внутри.
Хозяйка к вам шастать не будет, ей делать что-ли нечего больше. Снимайте с риэлтором и у нормальных людей, все хорошо будет.
У хозяйки может быть сын..
Когда я снимала квартиру, к нам приходил вот такой вот сын пока мы на работе были и оставил нас без трусов в буквальном смысле. Мы жили вдвоем с подругой. Сами потом поменяли замок и ключи хозяйке не давали. Ничего ужасного не случилось конечно но нам было очень страшно.
Это эмоции. Не торопитесь.
Вы представляете плюсы в тихом месте.
А минусы пока не желаете представлять.
Женщины мечтательницы (как и тряпки-мужчины).
Да,торопиться не стоит. Лучше всего снять дом в деревне и попробовать пожить в нем хотя бы с год-другой,и тогда всё встанет ясно,сможет не сможет всегда жить в деревне.
А чем отличается съемный дом от съемной квартиры? Я жила на съемных несколько лет. а в путешествиях вообще снимаю посуточно квартиры у людей, которых вижу первый раз в жизни часто и последний. Ни договора. ничего нет. Ключи у 100 человек могут быть.
Также непонятно, какая у вас морока со студией в Химках. У меня в бабушкиной квартире крыша подтекает, но все равно ее можно закрыть и оставить на полгода. Квартплата без воды и эл-ва не такая высокая.
Одна из причин. почему я хочу в дом - вот у подруги на даче крыша потекла, мы сами залезли тупо запенили дыру. И все не течет. отом можно перекрыть, кровельщиков вызвать. А в многоквартирном доме в МО течет крыша годами у меня и соседей. Мы везде писали и звонили. Летом они типа чинят. Зимой сосульки. Приходят неграмотные узбеки и пробивают крышу опять.
еще есть такая практика, что соседи не платят квартплату. и их долги раскидываются на других соседей в этом доме. А начисления управляйки такие запутанные, что там фиг поймешь .В доме я только за себя буду платить.
Когда я снимала квартиру, к нам приходил вот такой вот сын пока мы на работе были и оставил нас без трусов в буквальном смысле. Мы жили вдвоем с подругой. Сами потом поменяли замок и ключи хозяйке не давали. Ничего ужасного не случилось конечно но нам было очень страшно.
Да, вы с подружкой чудные. И хозяев находите таких же чудаковатых.
Не переживайте. вас и в муравейнике никто не будет спасатть. У нас помню в Химках как раз девушка вышла в октбяре на балкон за чем-то и дверь захлопнулась.телефон в комнате остался. на сидела орала 2 часа, никто не обратил внимания. Думали пьяная или обдолбанная. Орала помогите. спасите. Ноль эмоций. В итоге она разбила стекло сама.
Вообще мне кажется вы на дом не созрели так как вы боягуза, всего боитесь. а в дом и дикие животные могут прийти. и гадюка может приползти. еще клещи есть)))) Трусишкам в доме нечего делать, им в тепличку.
фекалии сливаются в септик. вода из септика попадает в фильтрующую кассету, которая в грунте находится и в грунт же вода и уходит. никакого обслуживания такая система не требует. раз в 20 лет может быть придется тебе от ила очистить септик, а может и не придется. но ты септик можешь и самостоятельно почистить, если что. но если читить не хочешь, тогда ассенизаторов вызывай. они тебе септик откачают за 1200 рублей. все включено.
Я из Казани. Уже начиная в пандемию к нам москвичи потянулись. Лес, река и коттеджные поселки, деревни с дорогами от 40 км и дальше от города. Раскупили тогда загородную недвижку. Также у нас есть Иннополис такой интересный город молодежный рядом с деревней и Свиягой. Там квартиры и таунхаусы.
А теперь это все в 2 раза дороже.
Более менее дом без отделки даже 8-10 млн. Если на 10 сотках. Если уже жилой дом , то от 15 и выше.
Сложности проживания в доме для одинокого человека преаышают все плюсы.
У меня дом только как дача. Но у меня рядом хоть Иннополис с магазами и кафешками, авторемонтом и бассейн есть, фитнес...хоть какая то инфраструктура. Но без руля никуда:)
А так, люди, кто в городе живут даже осознать не могут трудности проживания в своем доме. Затратно это. И машина нужна
Обрезали текст,..
В общем хочу продать квартиру и купить дом (или построить) где-нибудь в деревне вдали от крупных городов, но с нормальной ж/д доступностью. Небольшой, но современный. Со всеми удобствами.
Денег от продажи квартиры должно хватить...
Не хватит вам. А строителей обманщиков полно,:) продадут недострой под красивой оберткой
Я за съем однозначно. Сами поснимали и очень были рады. Поняли, что место нам нужно другое. А вот с квартирой мы влетели. Поспешили. купили, с тут вредное производство строить начали.
Я из Казани. Уже начиная в пандемию к нам москвичи потянулись. Лес, река и коттеджные поселки, деревни с дорогами от 40 км и дальше от города. Раскупили тогда загородную недвижку. Также у нас есть Иннополис такой интересный город молодежный рядом с деревней и Свиягой. Там квартиры и таунхаусы.
А теперь это все в 2 раза дороже.
Более менее дом без отделки даже 8-10 млн. Если на 10 сотках. Если уже жилой дом , то от 15 и выше.
Сложности проживания в доме для одинокого человека преаышают все плюсы.
У меня дом только как дача. Но у меня рядом хоть Иннополис с магазами и кафешками, авторемонтом и бассейн есть, фитнес...хоть какая то инфраструктура. Но без руля никуда:)
А так, люди, кто в городе живут даже осознать не могут трудности проживания в своем доме. Затратно это. И машина нужна
машина нужна таксистам. если транспорт не развит общественный в поселке твоем, тогда на кой черт он вообще нужен?
заменить надо всего навсего личинку замка... она на одном винте держится и меняется за 3 минуты.. просто по длине такую же купите... в принципе любая женщина это сделает - нужна отвертка и все.
фекалии сливаются в септик. вода из септика попадает в фильтрующую кассету, которая в грунте находится и в грунт же вода и уходит. никакого обслуживания такая система не требует. раз в 20 лет может быть придется тебе от ила очистить септик, а может и не придется. но ты септик можешь и самостоятельно почистить, если что. но если читить не хочешь, тогда ассенизаторов вызывай. они тебе септик откачают за 1200 рублей. все включено.
то есть в итоге твои фекалии в соседней речке.....
Это не много. Это нормально. Если вы такие расходы не тянете. вам и дом не потянуть. Зимой 12 тыщ на отопление надо если дом 75 кв м.
Откуда такие цены на отопление? У меня большой 2-х этажный дом,плюс теплый подвал-спортзал,баня,и то,плачу меньше 10 тыс за газ зимой,точнее ,5-7 тыс уходит на газ,в зависимости от того,насколько холодная зима.
Нет, не справитесь. Свой дом, если речь идет о современном доме с удобствами, это намного больше расходов, чем квартира. А с вашим доходом ну вы простите, если реально только хибара в деревне без отопления и канализации. Ну заведете поросят там, огород, все такое. денег будет хватать впритык. Для комфортной загородной жизни все-таки нужны иные доходы. Странно, что вы так мало зарабатываете в Москве, что за творчество такое. У нас консерьж узбек больше получает или кассирша в пятерочке.
Вы даже не осознаете, что сейчас Поменять дом не так то просто. Оооочень трудно продать. А если у вас дом сафсем не мечта:)
Иллюзии глупых женщин.
Свой дом плюс рукастый муж ответсаенный равно...можно жить.
Одной тётеньке в доме Не выжить. В доме:) только в квартире в пригороде еще ничего, если уж захолустье с природой ищете.
А норм места с природой и инфраструктурой еще с пандемии ну ооооочень выросли в цене. Не понаслышке знаю. Так как с мужем строились сами...видели как строители строят...и что покупают и продают:)
Автор, вот честно, живу в 70км от Москвы, маленький уютный городок. Каждая поездка в Москву, как серпом по..... Можно сказать всё в шаговой доступности. И когда мне предложили обмен на Москву моего дома-дачи, категорически отказался. Человек должен жить ближе к земле, если есть свой участок, вообще супер. И пандемия вам в пример.
Автор,посмотрите таунхаусы.Есть маленькие площади и небольшой кусочек земли,там можно клумбы или маленький сад посадить.
машина нужна таксистам. если транспорт не развит общественный в поселке твоем, тогда на кой черт он вообще нужен?
Есть общественный. Есть даже комфортабельный, как экскурсионный из казани до иннополиса ходит и обратно. 1час. Только это все не так, как в городе...вышел и пешком до театра дошел:)
Нет, не справитесь. Свой дом, если речь идет о современном доме с удобствами, это намного больше расходов, чем квартира. А с вашим доходом ну вы простите, если реально только хибара в деревне без отопления и канализации. Ну заведете поросят там, огород, все такое. денег будет хватать впритык. Для комфортной загородной жизни все-таки нужны иные доходы. Странно, что вы так мало зарабатываете в Москве, что за творчество такое. У нас консерьж узбек больше получает или кассирша в пятерочке.
Я не работаю вообще. Доход идёт от хобби.
Мне хватает и я всем довольна. На соседней ветке вон люди пишут что месяц ишачат за 12 - 15 тыщ. А я ни минуты не ишачу.
Очень советую всем,кто делает ремонты,не жалеть на шумоизоляцию
Я не работаю вообще. Доход идёт от хобби.
Мне хватает и я всем довольна. На соседней ветке вон люди пишут что месяц ишачат за 12 - 15 тыщ. А я ни минуты не ишачу.
Это ваше дело, работаете вы или нет) Но с такими копейками, какой тут частный дом? Хватило бы на еду да коммуналку. Но для глубокой деревни вполне. Например, моя двоюродная тетя живет в Рязанской области, у нее там куры гуси, огород и 20 тысяч пенсия. Ну кое-как хватает, но она еще квартиру сдает на Речном как раз.