Здравствуйте.
Прошу совета в моей ситуации. Сил больше нет жить в городе, хочется уже уехать в тихое место поближе к природе.
Есть своя квартира-студия в Химках (7,5млн). Район ужасный. …
повторю для особо одаренных - за месяц вам поставят основу без отделки... я лично понаблюдал за соседскими дачами и знаю что за месяц под ключ не будет... соседям напротив делали каркасник - ушло 2 месяца. при 2 человеках на стройке и ребята пахали с утра до вечера. потом сами хозяева все следующее лето отделывали - каркасник то из осп. ни тебе сайдинга снаружи ни вагонки и ламината внутри. дверей внутри тоже не было.. подвод газа - отдельная история. подвод воды - тоже. электрику вам тоже за месяц проведут? в параллель со стройкой? ага....щазззз... при том зимой многие работы просто не выполнить... так что год - это минимум даже для каркасника... для прочих вариантов и пара лет в легкую.
вон другому соседу собирали брусовую баню - 4 месяца. то сверло сломалось то брус закончился, то прокладки то просто голова бо-бо... и сосед там почти постоянно был (пенсионер) и пендали раздавал и это только сруб с крышей... ни пола ни потолка ни окон/дверей и без внешней отделки... установка окон дверей в сруб - песня отдельная - там коробки надо городить и то минимум через год после постройки лучше через 2-3.......
Что там его ставить небольшой дом-каркасник? Его и за пару недель можно поставить. А модульный дом ставят за 2 дня под ключ.
В каркасном холодно. От бабушки был дом, построен в в 1950 году, большой, с русской печью и второй маленькой, бревна толстенные, под полом можно почти во весь рост встать, чердак тоже большой, крыша шифер. Ездила туда с детства до 35 лет, не помню, чтобы там что-то ремонтировали. Сейчас если и делают такие прочные дома, то очень дорого.
Химки намного лучше Москвы. Из некоторых районов Москвы в центр ехать дольше, чем из Химок. При этом у нас нет такой загазованности и толчеи как в Москве. Я не беру район, где живет автор, а в целом Химки приятнее для жизни, чем Москва. Я всегда с удовольствием возвращалась сюда из Москвы вечером, и вообще стараюсь туда без необходимости не ездить.
наивняк... в Химках и московских льгот/привилегий нет.
жк две столицы - там толчеи нет? а загазованности с ленинградки мало? ну-ну
проблема не в накладках.... проблема в 50 см снега... в городах его худо/бедно чистят. в деревне в лучшем случае основную улицу прогребут и то не сразу. у меня в москве тут после снегопада дорожки многие прогребли через 5-7 дней... а в деревне - само растает весной если вы с лопатой не пойдете.
в городах снег убирают только с дорог, где машины ездят на центральны магистралях. на тротуарах люди утаптывают. во дворах ничего не убирают. утаптывают и люди, и машины. в деревнях каждый сам чистить проход к дороге, которую чистит администрация. а потому в деревнях все расчищено, а в города - нет. в деревнях только огороды не чистят, потому что это лишено всякого смысла. вот и создается у тебя потому впечатление, что в деревнях снега по колено. конечно, по колено, но только в огородах, в которые зимой никто и не ходит.
Посоветую не спешить продавать, покупать или строить. Пожить хотя бы годик на селе или в том месте где планируете поселиться на долго.
Без личного опыта многие важные вещи очень просто не заметить. Даже при покупке жилья в другом районе города иногда советуют поснимать там жилье какой то срок, хотя бы неделю - что бы понять как транспорт работает, что удобно что нет. А уж если жизнь сильно менять - то какие то обстоятельства могут проявиться совсем с неожиданной стороны.
повторю для особо одаренных - за месяц вам поставят основу без отделки... я лично понаблюдал за соседскими дачами и знаю что за месяц под ключ не будет... соседям напротив делали каркасник - ушло 2 месяца. при 2 человеках на стройке и ребята пахали с утра до вечера. потом сами хозяева все следующее лето отделывали - каркасник то из осп. ни тебе сайдинга снаружи ни вагонки и ламината внутри. дверей внутри тоже не было.. подвод газа - отдельная история. подвод воды - тоже. электрику вам тоже за месяц проведут? в параллель со стройкой? ага....щазззз... при том зимой многие работы просто не выполнить... так что год - это минимум даже для каркасника... для прочих вариантов и пара лет в легкую.
вон другому соседу собирали брусовую баню - 4 месяца. то сверло сломалось то брус закончился, то прокладки то просто голова бо-бо... и сосед там почти постоянно был (пенсионер) и пендали раздавал и это только сруб с крышей... ни пола ни потолка ни окон/дверей и без внешней отделки... установка окон дверей в сруб - песня отдельная - там коробки надо городить и то минимум через год после постройки лучше через 2-3.......
Делают за месяц(МАКСИМУМ) дом >100 квадратов. Отделка - вагонка, пол - ламинат, санузел - плитка.
Электрика. Сантехника. Отопление - конвекторы.
Застройщик - Технология. У них все на поток поставлено. Типовые проекты ставят быстро и очень качественно. Никто не будет там тянуть канитель месяцами. Они деньги за дом получают а не за время.
В каркасном холодно. От бабушки был дом, построен в в 1950 году, большой, с русской печью и второй маленькой, бревна толстенные, под полом можно почти во весь рост встать, чердак тоже большой, крыша шифер. Ездила туда с детства до 35 лет, не помню, чтобы там что-то ремонтировали. Сейчас если и делают такие прочные дома, то очень дорого.
Каркасник - самый теплый дом. Утепление 200мм для средней полосы и не страшны никакие морозы
Полностью согласна. Все в деревне имеют свои машины. Без машины там никак. Пока скорую дождешься, пока она в город отвезет, можешь помереть если какой приступ. В районом центре больницу закрыли, нищета, везут в другой близлежащий город. А по поводу работы... Там ее просто нет. В деревне половина работают на вахте, половина кормится своим хозяйством и почти всё время стоит на бирже труда.
в деревнях полно работы во все времена было, а потому все и жили в деревне, а не в городах. но в города появились более престижная работа. престижно было работать на заводе, а не в поле. теперь же престижно стало работать в пятерочках и магнитах. но никто не запрещает тебе на учителя выучиться или медсестру. такую программу любой освоит и работа у тебя у тебя на селе престижная, чистая. это будет даже получше, чем в пятерочке работать.
Делают за месяц(МАКСИМУМ) дом >100 квадратов. Отделка - вагонка, пол - ламинат, санузел - плитка.
Электрика. Сантехника. Отопление - конвекторы.
Застройщик - Технология. У них все на поток поставлено. Типовые проекты ставят быстро и очень качественно. Никто не будет там тянуть канитель месяцами. Они деньги за дом получают а не за время.
вранье... лохам сказки сочиняйте... за месяц вам даже дом не соберут. а отделку вагонкой через год перебирать придется.
Эти темы одинаковые. Вам не нужна квартира и Москва, отдайте ее МНЕ, мне очень нужна квартира именно в Москве, нужен шум, нужны соседи, это - ЖИЗНЬ, нужны театры, кино и музеи, обожаю библиотеки, спорт, любые увлечения. Давайте меняться уже.
театры, музеи и кино нынче в интернете. а интернет и в деревне есть.
наивняк... в Химках и московских льгот/привилегий нет.
жк две столицы - там толчеи нет? а загазованности с ленинградки мало? ну-ну
Ну и какие в Москве привилегии, кроме повышенной пенсии? Это раньше что-то было типа колбасы без очереди, а сейчас сравнялось все.
И я говорю про центр Химок, а не про гетто из новостроек.
разница большая... в квартире вы не паритесь о крыше, отоплении, вывозе мусора очистке придомовой территории и тд и тп... в своем доме - все на вас.
собаки в деревне/поселке - обязательный атрибут
денег у автора мизер - 20-35 в месяц
мужика, способного хотя бы частично решить проблемы дома, просто нет
вывоз мусора и в деревне есть.
о крыше ты не паришься в квартире. она у тебя просто течет и ты ничего с этим поделать не можешь. отопление греет слабо и ты тоже ничего не можешь поделать. сидишь и мерзнешь и вода тебе на голову течет. придомовую территорию никто не чистит. все неухоженное, обшарпанное, грязное и повсюду алкоголизированная гнилозубая смердящая чернь из российской глубинки. собаки в квартире - обязательный атрибут, как обязательный атрибут - загаженная придомовая территория и обоссаные углы в подъезде.
в городах снег убирают только с дорог, где машины ездят на центральны магистралях. на тротуарах люди утаптывают. во дворах ничего не убирают. утаптывают и люди, и машины. в деревнях каждый сам чистить проход к дороге, которую чистит администрация. а потому в деревнях все расчищено, а в города - нет. в деревнях только огороды не чистят, потому что это лишено всякого смысла. вот и создается у тебя потому впечатление, что в деревнях снега по колено. конечно, по колено, но только в огородах, в которые зимой никто и не ходит.
лично у меня и дворы и тротуары вычищены до асфальта и я для этого пальцем не пошевелил... а вашей деревне вы сами лопаткой машите чтобы 50 м до улицы прокопать.... я о том выше и писал...
разница большая... в квартире вы не паритесь о крыше, отоплении, вывозе мусора очистке придомовой территории и тд и тп... в своем доме - все на вас.
собаки в деревне/поселке - обязательный атрибут
денег у автора мизер - 20-35 в месяц
мужика, способного хотя бы частично решить проблемы дома, просто нет
мужиков, которые способны были бы решить проблемы городского жителя, живущего в квартире, просто нет. в деревне этот человек мог быть хотя бы сам решить все своим проблемы. а в городе человека сам ничего не может. у него нет выбора. он должен мириться с теми условиями жизни, в которых живет.
дело не в прочности... в доме вашей бабушки не случайно 2 печки... холодно в нем... а каркасник сделать теплым - легко.
лично у меня и дворы и тротуары вычищены до асфальта и я для этого пальцем не пошевелил... а вашей деревне вы сами лопаткой машите чтобы 50 м до улицы прокопать.... я о том выше и писал...
чистится снег от порога до улицы от 2 минут до 5 минут. и почистить снег не труднее, чем в кухне пол подмести. тебе пол в доме кто подметает? а кто унитазы моет? кто белье стирает? кто-то же все это тебе делает? так вот этот же человек и снег во дворе может почистить за пару минут.
Ну и какие в Москве привилегии, кроме повышенной пенсии? Это раньше что-то было типа колбасы без очереди, а сейчас сравнялось все.
И я говорю про центр Химок, а не про гетто из новостроек.
центр химок застроен убогими пятиэтажками... при том он рядом с ленинградкой и жд и НПО с вредными выбросами...
а повышенная пенсия - ой не мало... цены то в химках такие же как в Москве. кстати в химках пенсионерам бытовую технику дают? в Москве так многим категориям дают.... а вы говорите льгот нет...
в печку можешь дров побольше подкинуть и в доме будет тепло или жарко, в зависимости о того кто и как любит. в квартире ты ничего не сделаешь, если батарея чуть теплая. будешь зубами сидеть стучать или по одеялом сидеть в ватнике, валенках и рукавицах, как это обычно делают жители городских трущоб. а счета будт огроменные приходить на оплату и попробуй не заплати. в деревне ты. если услугой не пользуешься, то можешь за нее не платить. а в городе в квартире будешь платить всегда.
продолжайте жить в мечтах... дерево сохнет годами... вагонку нужно перебирать если она не сушеная... (а она вся не сушеная)... иначе щели между досками. вас они видать устраивают....
какими еще годами? дерево высыхает от включенного отопления. а с выключенным отоплением набирает влагу. щели появляются, когда влажность в помещении низкая. поддерживая постоянный уровень влажности в помещении и никакиз щелей у тебя не будет.
вывоз мусора и в деревне есть.
о крыше ты не паришься в квартире. она у тебя просто течет и ты ничего с этим поделать не можешь. отопление греет слабо и ты тоже ничего не можешь поделать. сидишь и мерзнешь и вода тебе на голову течет. придомовую территорию никто не чистит. все неухоженное, обшарпанное, грязное и повсюду алкоголизированная гнилозубая смердящая чернь из российской глубинки. собаки в квартире - обязательный атрибут, как обязательный атрибут - загаженная придомовая территория и обоссаные углы в подъезде.
есть.... а мусоропровод есть? :))
если крыша потекла я звоню диспетчеру и приходят специально обученные люди и чинят... вы сами лезете на крышу или платите большое бабло за ремонт....
придомовую территорию регулярно убирают... там растут сирени и гортензии а гадят только понаехи из деревни - видать не привыкли что есть унитаз
чистится снег от порога до улицы от 2 минут до 5 минут. и почистить снег не труднее, чем в кухне пол подмести. тебе пол в доме кто подметает? а кто унитазы моет? кто белье стирает? кто-то же все это тебе делает? так вот этот же человек и снег во дворе может почистить за пару минут.
Это явно сообщение человека, который ни снег никогда не чистил, ни пол не подметал. Даже сравнивать странно. Снег тяжелый вообще-то. Попробуй его перекидай.
Моего дохода вряд ли хватит чтоб дом арендовать. К тому же переезжать и привыкать к новой обстановке - это всегда стресс. А мне нужно будет много вещей с собой перевозить - полквартиры буквально - все что нужно для творчества.
Почему полквартиры? А остальные половину оставите новым владельцам ? Вы же продадите квартиру
если крыша потекла я звоню диспетчеру и приходят специально обученные люди и чинят... вы сами лезете на крышу или платите большое бабло за ремонт....
придомовую территорию регулярно убирают... там растут сирени и гортензии а гадят только понаехи из деревни - видать не привыкли что есть унитаз
мусорные котейнеры в деревне стоят, чтобы не было вони, крыс и тараканов.
Моего дохода вряд ли хватит чтоб дом арендовать. К тому же переезжать и привыкать к новой обстановке - это всегда стресс. А мне нужно будет много вещей с собой перевозить - полквартиры буквально - все что нужно для творчества.
Вообще как творческому человеку идея хорошая. Тоже не смогла бы в квартире в химках иметь вдохновение на творчество.
если потекла крыша в частном доме, то ты звонишь специально обученному человеку - кровельщику, который приходит и чинит тебе кровлю. но ты можешь не звонить кровельщику, а починить крышу сам.
мужиков, которые способны были бы решить проблемы городского жителя, живущего в квартире, просто нет. в деревне этот человек мог быть хотя бы сам решить все своим проблемы. а в городе человека сам ничего не может. у него нет выбора. он должен мириться с теми условиями жизни, в которых живет.
наивняк - везде человек мирится с условиями жизни... только в городе я могу попинать администрацию и они новый асфальт положат а в деревне - пинать бесполезно - у администрации денег нет на асфальт ну впрочем у вас тоже их нет и вы решаете проблему покупкой резиновых сапог..
продолжайте жить в мечтах... дерево сохнет годами... вагонку нужно перебирать если она не сушеная... (а она вся не сушеная)... иначе щели между досками. вас они видать устраивают....
Никаких щелей между досками нет. Ни одной. Вагонка немного ходит и бывает оголяются непрокрашенные места. Я их подкрашиваю раз в год. На этом все.
от чего убирают придомовую территорию? от бутылок и гор мусора раз в году?
Мне за квартиру принесли счет на отопление за декабрь, когда было около 0, 4000 за 68м. В это же время топился дом 65 м и ушло 1100. И какие то оплаты общедомового электричества по 400р ежемесячно, а ещё всякие капремонты. В итоге за декабрь 9000. А по факту все через одно место. А в доме все под тебя и сам регулируешь хоть свет хоть газ как тебе нужно. На 9000 в месяц и крышу починишь и остальное, ещё останется.
Я бы тоже хотела жить в деревне. Езжу туда в отпуск к родственникам. В дом нужно постоянно вкладываться даже если он новый. Это гораздо затратней, чем своя квартира. То крыша где-то протечет, то забор покосится, то печка дымит, то дверь села и т.д. Постоярно какие-то дела. Даже если дом новый. Ну и там нужны мужские руки.
Можно и самой научиться всему, без мужчины и его рук. На ютубе много каналов, где делают ремонт женщины сами от начала до конца. Мужчины сейчас многие ничего не умеют. Это надо тогда строителя искать
Это явно сообщение человека, который ни снег никогда не чистил, ни пол не подметал. Даже сравнивать странно. Снег тяжелый вообще-то. Попробуй его перекидай.
тяжелый только тот снег, который всю зиму не чистили и приехали в дом деревский, чтобы в нем провести выходные. тогда снег будет тяжелый с пластами льда, который образовался во времена таяния снега в оттепели. по всей видимости, твои умозаключения, были сделаны исходя из такого обстоятельства и о жизни в деревне ты ни черта не знаешь.
центр химок застроен убогими пятиэтажками... при том он рядом с ленинградкой и жд и НПО с вредными выбросами...
а повышенная пенсия - ой не мало... цены то в химках такие же как в Москве. кстати в химках пенсионерам бытовую технику дают? в Москве так многим категориям дают.... а вы говорите льгот нет...
В Москве еще больше убогих пятиэтажек, и Ленинградка точно также через Москву идет как через Химки.
Советские пятиэтажки - это очень хорошие дома по сравнению с нынешними новостройками. Их ставили соблюдая расстояния, а не друг на друге, как сейчас строят. Поэтому плотность застройки небольшая, населения немного, много света и воздуха.
А старые Химки вообще красивые, там еще сталинские дома сохранились.
в печку можешь дров побольше подкинуть и в доме будет тепло или жарко, в зависимости о того кто и как любит. в квартире ты ничего не сделаешь, если батарея чуть теплая. будешь зубами сидеть стучать или по одеялом сидеть в ватнике, валенках и рукавицах, как это обычно делают жители городских трущоб. а счета будт огроменные приходить на оплату и попробуй не заплати. в деревне ты. если услугой не пользуешься, то можешь за нее не платить. а в городе в квартире будешь платить всегда.
знаете - у меня дома 25 даже в последние 20 градусные морозы... а вы греетесь когда пилите и колете дрова.
ну тут каждому свое конечно....
какими еще годами? дерево высыхает от включенного отопления. а с выключенным отоплением набирает влагу. щели появляются, когда влажность в помещении низкая. поддерживая постоянный уровень влажности в помещении и никакиз щелей у тебя не будет.
вообще-то дерево сушат годами... для мебели - минимум 3 года, для других целей - до 15 лет... ну вы поддерживайте вашу влажность - дело то ваше...
наивняк - везде человек мирится с условиями жизни... только в городе я могу попинать администрацию и они новый асфальт положат а в деревне - пинать бесполезно - у администрации денег нет на асфальт ну впрочем у вас тоже их нет и вы решаете проблему покупкой резиновых сапог..
в деревне дороги асфальтированные, а на частной территориии еще и бетонированные. в городах зимой улицы посыпают грязью из песка, а потому одежда у людей грязная от этой грязи. асфальт в городах разбитый, потому что большой поток автомобилей его разбивает. в деревнях поток машин сравнительно небольшой, а потому асфальт десятилетиями служит. в городах дороги хорошие только на центральных магистралях. на второстепенных дорогах асфальт разбит. во дворах асфальта по 40 лет нет. и люди потому вынуждены ходить в резиновых сапогах и галошах. в деревнях чистота, красота, газоны, дороги асфальтированы и бетонированы. в городах грязь, нищта, разруха, дороги разбиты, вместо газонов грязные поля, в которых такосоторы ржавые стоят. и вся эта грязь по всему города распространяется и люди ей дышат в теплые времена года. и окно открыть нельзя, иначе ве пылью покрывается. а фекалии собачьи повсюду валяются, которые высыхают и взвесь от них в воздух поднимается. потому в городах живут люди недолго до 50-60 лет, тогда, как в деревнях живут по 90-95 лет.
тяжелый только тот снег, который всю зиму не чистили и приехали в дом деревский, чтобы в нем провести выходные. тогда снег будет тяжелый с пластами льда, который образовался во времена таяния снега в оттепели. по всей видимости, твои умозаключения, были сделаны исходя из такого обстоятельства и о жизни в деревне ты ни черта не знаешь.
Я чистила свежевыпавший снег. И пол тоже подметала. В отличие от вас.
Либо вы теоретик, либо просто крупный мужик, которому все равно, что лопатой махать, что веником, все в ручищах будет легким как перышко.
А женщине снег кидать тяжело. И лазить крышу чинить тоже тяжело. И любую ремонтную работу тяжело делать, нужна грубая физическая сила для многих операций.
Мне за квартиру принесли счет на отопление за декабрь, когда было около 0, 4000 за 68м. В это же время топился дом 65 м и ушло 1100. И какие то оплаты общедомового электричества по 400р ежемесячно, а ещё всякие капремонты. В итоге за декабрь 9000. А по факту все через одно место. А в доме все под тебя и сам регулируешь хоть свет хоть газ как тебе нужно. На 9000 в месяц и крышу починишь и остальное, ещё останется.
о том и речь. вот угораздило меня в квартиру заехать. в квартире дубак, батарея чуть теплая, горячей воды вообще нет. в частном доме ничео подобного нет и быть не может. а счета приходят за крошечную квартиру 40 кв м, как за дом 170 кв м. так что с лихвой денег те, которые уходят на оплату услуг жкх в квартире, хватает на найм домашней прислуги в доме, которая не только тебе крышу чинит, но еще и унитазы моет, и пищу готовит и белье стирает, если это тебе, конечно, все нужно.
если потекла крыша в частном доме, то ты звонишь специально обученному человеку - кровельщику, который приходит и чинит тебе кровлю. но ты можешь не звонить кровельщику, а починить крышу сам.
и во что встанет вызов кровельщика? ась?
я то вызову кровельщика за счет уплаченных денег (небольших) за обслуживание дома...
в этом и разница...
полетел входной кран в квартире. вызвал слесаря. пришел - через полчаса все поменял.. бесплатно. на даче прорвало трубу - повреждения от мороза... пришлось снять трубу, обрезать, нарезать резьбу - нужно иметь резьборезный инструмент, ключи и тд. все сделал конечно - но возни то на полдня и траты другие. а дом в деревне - дача в квадрате...
знаете - у меня дома 25 даже в последние 20 градусные морозы... а вы греетесь когда пилите и колете дрова.
ну тут каждому свое конечно....
какие дрова? в доме у меня газовое отопление и температура регулируется термостатом. какую температуру установишь, такая и будет у тебя. и платежи за отопление копеечные получаются. в квартире самый настоящий дубак. хотя на улице -13. воды горячей нет. мне нужно звонить диспетчеру, чтобы проблемы эти разрешать? может быть еще в прокуратуру письма строчить прикажешь или в государственную жилищную испекцию? мне заняться, чтобы ли больше нечем? в доме никаких проблем нет. вода горячая круглосуточно, тепло круглосуточно, вода круглосуточно и горячая, и холодная. мусор точно по расписанию вывозится. никаких проблем нет. с квартирами вечно проблемы какие-то и нужно постоянно куда-то жаловаться, кому-то в ножки кланяться и пяточки кому-то целовать. а тебя будут унижать, над тобой будут издеваться коммунальщики и обслуживающие организации, а за эти издевательно ты будешь платить им огромные деньги. вот тебе и дрова. походу, чтобы в квартире тепло было, нужно дровами запасаться на зиму и буржуйку топить. и воду на печи гречить, которой из под крана почему-то нет.