Здравствуйте.
Прошу совета в моей ситуации. Сил больше нет жить в городе, хочется уже уехать в тихое место поближе к природе.
Есть своя квартира-студия в Химках (7,5млн). Район ужасный. …
Какой колодец нах? Ты где живешь?
Нет, если жить у херни в жо пе, то там наверное страх.
А если купить нормальный дом, то никаких проблем нет.
Снег чистить? А слышал про снегоуборочные машины? Да даже если нет, то автор не особняк покупает, там дворик будет такой что хватит и лопаты
Автор хочет в глухую деревню. Где из коммунальных благ дай бог электричество. Снег до калитки, допустим, она почистит. А дальше, до остановки, до магазина? А если гололед и надо в магазин? В Москве это чистят. В глухой деревне - нет. Такси, доставка и т.д. в глухой деревне под большим вопросом.
Автор хочет в глухую деревню. Где из коммунальных благ дай бог электричество. Снег до калитки, допустим, она почистит. А дальше, до остановки, до магазина? А если гололед и надо в магазин? В Москве это чистят. В глухой деревне - нет. Такси, доставка и т.д. в глухой деревне под большим вопросом.
Жители деревни наверное протопчут дорогу до остановки
А может рассмотреть эко-поселения? Куда там уезжают москвичи, которые устали от мегаполиса?
В доме нужны мужские руки, что то ремонтировать, так что одной женшине сложно
Вот меня здесь и интересуют затраты на мужские руки. Хватит ли моего дохода?
Как живут женщины в домах без таких рук?
Ведь мужики мрут раньше женщин на 20 лет. Куда потом деваются эти женщины из деревень? Массово уезжают в город?
А сколько вам лет? Как вы в перспективе видите вашу дальнейшую жизнь? Вы готовы ее прожить в одиночестве, без близких?
Не лучше ли устроить личную жизнь сначала? В деревне навряд ли найдете жениха.
А сколько вам лет? Как вы в перспективе видите вашу дальнейшую жизнь? Вы готовы ее прожить в одиночестве, без близких?
Не лучше ли устроить личную жизнь сначала? В деревне навряд ли найдете жениха.
Мне 43. Женихаться уже нет желания. Да, хочу одиночества нормального полноценного тихого. В квартире это совершенно невозможно.
Ведь мужики мрут раньше женщин на 20 лет. Куда потом деваются эти женщины из деревень? Массово уезжают в город?
Если есть брат или сын, то они помогают. У кого нет, наверное нанимают и платят
Половина на улице, половина дома ночью. Кто как забегают. Иногда вся толпа дома сидит. Но я потом их пинком под зад выгоняю.
У них свои домики, да и псы подобранные, уличные. Не пекинесы задохлики. У меня еще коты дома, поэтому если двоих псов домой запускаю, то котов приходится закрывать в комнатах. Иначе весь дом перевернут.
Мне 43. Женихаться уже нет желания. Да, хочу одиночества нормального полноценного тихого. В квартире это совершенно невозможно.
В последние лет 20 строят дома с такими стенами что все слышно, как будто в одной квартире живешь с соседями. Может вам купить квартиру в подмосковье. , но в доме где не такая слышимость?
Половина на улице, половина дома ночью. Кто как забегают. Иногда вся толпа дома сидит. Но я потом их пинком под зад выгоняю.
У них свои домики, да и псы подобранные, уличные. Не пекинесы задохлики. У меня еще коты дома, поэтому если двоих псов домой запускаю, то котов приходится закрывать в комнатах. Иначе весь дом перевернут.
Зато какой у меня лай стоит, если кто мимо пройдет! Гром с небес прям. Ко мне гости когда приезжают, родня, то я всех собак тащу на руках в их вольеры. Иначе порвут и родню.
Все пишут про снег. Его так сложно расчищать? С учётом того что машины нет и не нужно подъезд чистить?
Мне кажется главное расчистить пространство возле калитки чтоб дверь открывалась и дорожку до дома. Это так трудоёмко?
Снимите квартиру в ПГТ и посмотрите на сколько Вас хватит. Ну разумеется перед этим прикиньте,чтобы в нем вам хватило денег купить дом потом. Строить вы будете несколько лет. Жить одной в доме страшно. Без машины в деревне делать нечего,нужен город с больничкой. Втюхивать и впахивать будете так,что на хобби времени не останется. Летом косить регулярно,а то трава по пояс,а зимой чистить. Дом только с газом.
У нас в деревне бабки по 80 лет живут одни, деды померли давно, дети приезжают летом пару раз на шашлыки, а у кого и померли тоже уже. И дома у них обычные, не коттеджи. Так огороды ни травинки лишней, снег сами чистят, еще животных держат, но они с детства приучены. А с дивана сразу в такое окунуться очень сложно.
Автору может рассмотреть трешку в небольшом городе, возможно в подмосковье, в тихом районе у зеленых зон. Там и кабинет, и собаку можно вывести погулять и проблем меньше.
Есть на ютубе канал одной дамы, Ирина вроде, так она показывала как переехала в деревню. Вся сначала в восторге, ой кустик, ой деревце, ой снег, через год ветром сдуло.
Дурь. Квартиру вы продадите, дом купите, а если что—то пойдёт не так, а оно пойдёт, дом не продать. Это годами иногда длится, цены на загородную недвижимость стабильны, а на квартиры растут, то есть продав дом потом такую же квартиру не купить. Далее — инфраструктура. Я живу в ближнем пригороде, так моя подруга из Москвы не верила мне, когда я рассказывала про будни местного ковидария 2 года назад, какой это пзц, а выбора не было, спасибо откачали. Когда тебе заведующая отдалением при выписке говорит «у вас же желчный под операцию, будет приступ вызывайте такси и доезжайте до МКАД — вызывайте скорую. Лучше пусть там оперируют». Ну? Свет, газ. Септики. Все непросто. А квартиру продадите и не вернётесь. Если с работой что—то, как новую искать будете?
У нас в ПГТ была одна ветеринарная станция на весь район, на дом они не выезжали.
Там даже больницы нормальной не было. Соседку гадюка укусила, ее повезли в фельдшерский пункт, а там анти-гадючей сыворотки не было. В итоге не помню уже как они это решили, но соседка живая осталась, правда страху натерпелись, всем потом рассказывали этот случай. Поэтому я тоже в курсе.
Да, я живу в ПГТ 17 км от МКАД, так полтора года назад таскалась утром и вечером на такси в ветеринарную клинику, у собакина катетер в лапе был, надо было капать и колоть. Две недели каталась. Еле довезли его без сознания тогда на такси до клиники с оборудованием. В ПГТ клиника есть, но никаких установок для реанимации нет.
В последние лет 20 строят дома с такими стенами что все слышно, как будто в одной квартире живешь с соседями. Может вам купить квартиру в подмосковье. , но в доме где не такая слышимость?
То есть монолита в Подмосковье нет? Так везде сейчас монолит. Быстро и дёшево. Чтобы не слышно было нужно на бетон шумоизоляцию прокладывать. То есть брать в бетоне и контролировать ремонт. А технологии сейчас везде одинаковы.
если честно - не стоит такое затевать.
1. что-то удобоваримое в шаговой доступности от Москвы за те деньги что выручите от студии найти трудно
2. женщине одной при доходе 20-35 загородный дом вряд ли потянуть. тем более как вы пишите СОВРЕМЕННЫЙ... а современных крайне мало. будет изба или пеноблочный с кучей проблем.
Автор, я из Москвы, живу в деревне.
Напротив меня неплохой домик продают,
могу прислать фото. Тверская область.
Как раз по вашему направлению.
Обрезали текст,..
В общем хочу продать квартиру и купить дом (или построить) где-нибудь в деревне вдали от крупных городов, но с нормальной ж/д доступностью. Небольшой, но современный. Со всеми удобствами.
Денег от продажи квартиры должно хватить...
советую поездить по жд и посмотреть на месте.. реалии - пустых участков мало а современных домов - крайне мало... под ваши задачи - нужно купить пустой участок и построить... стройка - 2-3 года. где будете жить в это время? плюсуйте в расходы съем..
купить старье - не вариант. его под ваши цели нужно по сути снести. то что типа современное будет иметь площадь от 100 до 300 м - вам не надь - дикие налоги и расходы на отопление...
советую поездить по жд и посмотреть на месте.. реалии - пустых участков мало а современных домов - крайне мало... под ваши задачи - нужно купить пустой участок и построить... стройка - 2-3 года. где будете жить в это время? плюсуйте в расходы съем..
купить старье - не вариант. его под ваши цели нужно по сути снести. то что типа современное будет иметь площадь от 100 до 300 м - вам не надь - дикие налоги и расходы на отопление...
Ты с дубу рухнула? Какие 2-3 года. Огромный каркасник ставят за 2-3 месяца, а небольшой - месяц от силы. А модульный - вообще за 2-3 дня.
Почему не справитесь? Какая разница жить в квартире или в доме? Те же проблемы, но всё решаемо, если есть деньги. Зато тишина вам обеспечена. Только выбирайте место, чтобы рядом не было собак, а то лаем замучают
разница большая... в квартире вы не паритесь о крыше, отоплении, вывозе мусора очистке придомовой территории и тд и тп... в своем доме - все на вас.
собаки в деревне/поселке - обязательный атрибут
денег у автора мизер - 20-35 в месяц
мужика, способного хотя бы частично решить проблемы дома, просто нет
Автор продайте студию в Химках и купите в ЖК Борисоглебское. Малоэтажный жилой комплекс в окружении леса. Станция Рассудово по Киевской железной дороги. И вишенка на торте московская регистрация. Однушки от 5 лямов с просторными кухнями. А дом одинокой женщине, несерьезно.
Эти темы одинаковые. Вам не нужна квартира и Москва, отдайте ее МНЕ, мне очень нужна квартира именно в Москве, нужен шум, нужны соседи, это - ЖИЗНЬ, нужны театры, кино и музеи, обожаю библиотеки, спорт, любые увлечения. Давайте меняться уже.
У меня родственники в деревне в Ивановской области топят углем. Машина угля стоит 40 000. Покупают по бабушкиным документам ветерана труда, так дешевле. На зиму может и не хватить, смотря какая зима и сколько топить.
Предлагаю вам для начала сдать свою кв и арендовать дом в деревне. Если не принципиально где то в во владимирской или ивановской обл. За копейки. На арендные деньги кого хочешь наймете. Живите хоть всю жизнь а не понравится(что скорее всего) вернетесь.
Вы где нах все живете? В старье? В норм дом вкладыааешься один раз. Если крышп течет, то дом старая развалина. Забор покосился? Как суко? У меня ворота царские стоят, открываются с пульта и них не косятся. Крыша за 10 лет ни разу не текла. Зато в квартире то соседи затопят, то воду отключпт, то канализацию прорвет. Да ну нах. Ненавижу квартиры
вот сосед построил новый дом... крышу 2 раза переделывали.. текла..
вы не хотите въехать в КАЧЕСТВО работ а оно крайне низкое и женщину обманут на раз... забор коситься всегда - если конечно он не сделан на монолитном бетоне (что стоит не хило). и тд и тп..
Дурь. Квартиру вы продадите, дом купите, а если что—то пойдёт не так, а оно пойдёт, дом не продать. Это годами иногда длится, цены на загородную недвижимость стабильны, а на квартиры растут, то есть продав дом потом такую же квартиру не купить. Далее — инфраструктура. Я живу в ближнем пригороде, так моя подруга из Москвы не верила мне, когда я рассказывала про будни местного ковидария 2 года назад, какой это пзц, а выбора не было, спасибо откачали. Когда тебе заведующая отдалением при выписке говорит «у вас же желчный под операцию, будет приступ вызывайте такси и доезжайте до МКАД — вызывайте скорую. Лучше пусть там оперируют». Ну? Свет, газ. Септики. Все непросто. А квартиру продадите и не вернётесь. Если с работой что—то, как новую искать будете?
Полностью согласна. Все в деревне имеют свои машины. Без машины там никак. Пока скорую дождешься, пока она в город отвезет, можешь помереть если какой приступ. В районом центре больницу закрыли, нищета, везут в другой близлежащий город. А по поводу работы... Там ее просто нет. В деревне половина работают на вахте, половина кормится своим хозяйством и почти всё время стоит на бирже труда.
Автор продайте студию в Химках и купите в ЖК Борисоглебское. Малоэтажный жилой комплекс в окружении леса. Станция Рассудово по Киевской железной дороги. И вишенка на торте московская регистрация. Однушки от 5 лямов с просторными кухнями. А дом одинокой женщине, несерьезно.
Зачем менять общагу на общагу? Уж лучше пусть будет общага поближе к Москве чем на отшибе
Ты с дубу рухнула? Какие 2-3 года. Огромный каркасник ставят за 2-3 месяца, а небольшой - месяц от силы. А модульный - вообще за 2-3 дня.
с дуба рухнули именно вы.....
поставить дом не равно получить его под проживание.
в доме надо делать отопление, электрику, водоподвод и водоотвод, а еще отделка внешняя и внутренняя, которая в строительство не входит. - это же не дача а дом постоянного проживания.. на одни согласования по электрике/газу могут уйти месяцы. я уж молчу про материалы... каркасник то поставят быстро. но реально жить вы в нем будете через год...не ранее.. брус/бревно еще и просушить надо до выполнения ряда работ а это уже не один год... так что пара лет на строительство - это реал... и не верьте тем кто скажет что сделает вам дом за месяц.
Химки намного лучше Москвы. Из некоторых районов Москвы в центр ехать дольше, чем из Химок. При этом у нас нет такой загазованности и толчеи как в Москве. Я не беру район, где живет автор, а в целом Химки приятнее для жизни, чем Москва. Я всегда с удовольствием возвращалась сюда из Москвы вечером, и вообще стараюсь туда без необходимости не ездить.
Полностью согласна. Все в деревне имеют свои машины. Без машины там никак. Пока скорую дождешься, пока она в город отвезет, можешь помереть если какой приступ. В районом центре больницу закрыли, нищета, везут в другой близлежащий город. А по поводу работы... Там ее просто нет. В деревне половина работают на вахте, половина кормится своим хозяйством и почти всё время стоит на бирже труда.
Ага, прям все в нищих деревнях свои машины имеют. Чего ещё они имеют? Вертолеты личные??
Гадят в раскорячку голой жоппой на морозе, но машины свои имеют, да.
с дуба рухнули именно вы.....
поставить дом не равно получить его под проживание.
в доме надо делать отопление, электрику, водоподвод и водоотвод, а еще отделка внешняя и внутренняя, которая в строительство не входит. - это же не дача а дом постоянного проживания.. на одни согласования по электрике/газу могут уйти месяцы. я уж молчу про материалы... каркасник то поставят быстро. но реально жить вы в нем будете через год...не ранее.. брус/бревно еще и просушить надо до выполнения ряда работ а это уже не один год... так что пара лет на строительство - это реал... и не верьте тем кто скажет что сделает вам дом за месяц.
Все делают под ключ за месяц.
Годами можно строить кирпичный дом, но нафига он нужен.
а не хотите сдать эту квартиру и снять дом в деревне? попробуете, оцените. там есть свои нюансы. а вообще я вас понимаю. тоже живу в тесной квартире, где слышно каждый чих соседей.
Гололёд и в больших городах не чистят. Весь Питер в прошлом году был льдышкой.
Вы так говорите как будто это проблема вселенская.
Накладки на обувь - 500 руб и пошел.
проблема не в накладках.... проблема в 50 см снега... в городах его худо/бедно чистят. в деревне в лучшем случае основную улицу прогребут и то не сразу. у меня в москве тут после снегопада дорожки многие прогребли через 5-7 дней... а в деревне - само растает весной если вы с лопатой не пойдете.
Год придётся прожить. Договор аренды так просто не расторгнуть.