Гость
Статьи
Неверующие -зайдите

Неверующие -зайдите

Я агностик (не могу верить в то, чего не видела). Так достало навязывание веры " бога просите, молитесь" и прочее.
Я и без веры всегда всем помогаю, делаю полезные дела.
Уже стали …

486 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вершина тупни)))

Гость
Санта Хрякус

Увы, внезапно обнаружил, что немалое количество сверстников на старости лет ударилось в религию. И среди них люди с хорошим ВО, заставшие советское образование.
Слаб человек духовно - нужно что-то или кто-то, на кого можно свалить ответственность за собственные косяки и слабости.

Да. Хочется хоть где-то найти справедливость, да и страх смерти никто не отменял.

Гость
Sirenka

Забавно.
Атеисты очень обижаются, обычно, когда для верующих их неверие "звоночек", начинают раздражаться и кричать, что им навязывают чужое мнение, что наезжают на их свободу. Как можно-то... а вам можно, кто бы сомневался.

Но почему то за оскорбление чувств НЕ верующих статьи нет…

Гость
Лось-ноги-врозь

А тут дело не столько в боге, сколько в вере. Как в стихотворении Смонова "Жди меня и я вернусь...", например.
Ну и тот факт, что высший разум на сегодняшний день не обнаружен, не говорит о том, что его нет. Мне однажды попалась книга столетней давности, там была такая фраза "мы же не знаем, отчего магнит притягивает железо" - на тот момент наука не знала.

Они не знали отчего, но явление было - магнит притягивает железо. А свидетельств существования бога нет и не было. Глупо устраивать свою жизнь в соответствии с тем, чего никогда не было и нет. Потому что если фантазировать, что может, допустим, существовать в принципе во вселенной - можно придумать миллиарды существ, и на таком основании попробуй докажи, что их нет. И живи в соответствии с характером каждого из них. Нет, надо жить, опираясь на факты.

Гость
Вау🐈

Побойс бога! Рождество же!!!!!!! 111

Рождество 25, давно пора переходить на светский календарь

Гость
Sirenka

Никогда никого никуда не тащила? Зачем.
А вот вы верующих вообще и меня в частности уже несколько раз в этой теме ударили. При этом честно давайте - сегодня у православных (я католичка, если что) один из самых важных в году праздников. И вместо того, чтобы по человечески спокойно поздравить, как это делают на мое Рождество мои друзья атеисты, что вы делаете? То, что делает очень много русскоязычных воинствующих атеистов на православные праздники - всеми силами стараетесь этот праздник испоганить. Что о вас как о людях многое говорит, простите.

Вы заставляете вас поздравлять с Рождеством ?
Не лезьте к людям со своим мировоззрением

Гость
Sirenka

Простите, НЕ приняли. По вашим словам чувствуется, что вам до сих пор очень больно. Это не плохо и не хорошо, это нормально. Плохо, что вы считаете верующих априори слабыми потому что они иначе справляются с кризисными ситуациями. Повторюсь: в таких ситуациях главное выжить и выйти из них с наименьшими потеряли. Да, у верующих есть вера, которая им помогает. Но это не наша вина, что у вас ее нет.

Ещё и обвинение.
Нравоучениями не надоело заниматься?
Страхуетесь перед смертью? Грехи замаливаете

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Но почему то за оскорбление чувств НЕ верующих статьи нет…

Вот я им и писала тут про статью и бога в конституции. Они молчат. Нех ответить.

Гость
Гость

Веруют,еще как веруют.Рассказать,как происходит отсев в экипажах?После серьезных передряг часть людей уходит со словами "бог отвел".И ничего вашему выжившему раскапывать не дадут,получит в ручки официальную версию и мышкины слезы компенсации,и гуляй.А вообще,прежде чем говорить "никогда",надо сначала пережить,а там уж видно будет.

И что, от этого падающие самолёты перестают падать и появляется бог?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

И что, от этого падающие самолёты перестают падать и появляется бог?

Бог и войну не останавливает що-то. Наверное нравится

Гость
Sirenka

Далеко не всегда можно сделать. Иногда можно только сидеть, ждать и сходить с ума от страха, а больше ничего уже не сделаешь. Например, когда ваш близкий в реанимации, когда ты знаешь, что тебя туда не пустят, ты не поможешь, а врачи делают что возможно. В эти минуты здесь звонка с приговором и молитва помогает просто не свихнуться и как-то пережить эти сложные минуты ожидания. Ни один нормальный верующий не скажет вам бездействовать. Верующие тоже делают, что могут, но человек сам по себе, увы, может не все.

Ну вот, именно в страхе смерти и есть причина возникновения религий

Продавшица из Пятёрочки

Верующие, а почему бог ваш допустил войну меж братскими народами? Всё по воле бога же происходит? Так? Значит это его желание - трупы по земле. Какой он кровожадный

Гость
Sirenka

Побейте того, кто вам сказал, что верующий этот тот кто НЕ действует и не делает все возможное, чтобы выйти из затруднительной ситуации. Он вам соврал. А я тут причем?

Побейте🤣Добрая старая верующая ортодоксалка

Гость
Лия

Это твое восприятие и всего лишь. В тему я просила зайти неверующих -единомышленников, а вы влезли, или так судьба у вас сложилась и бог попросил сюда зайти??!! Не для вас была она создана! Про какие манипуляции речь?? То что вы сунули свой нос туда, куда вас не просили? Зайти на эту ветку был ваш выбор! Блескайте умом где-нибудь в другом месте, взрослая состоявшаяся личность!!!!

Заблокируй её. Она прямо продавливает твой пост

Гость
Лось-ноги-врозь

Вот видите, толерантности ноль. Я смотрела цикл передач Ю.Лотмана про интеллигентность. Просто интересно было, в стране, где чуть ли не все с высшим образованием, кого считать интеллигентом. А он дал такое определение "интеллигентность -это способность понять другого человека" (дословно не помню, но такой смысл). Он интеллигентность ставнил с христианским символом - мадонна с младенцем. Мать и ребенок настолько хотят понять друг друга, что пытаются говорить на языке друг друга.

Толерантность не обязанность,не?

Гость
Гость

У тебя нет никакого мировоззрения. Тебе никто ничего не навязывает. Камнями за измену не избивают, религия отделена от государства. Как я уже писал, ты - тупая и всё. Верующие не обязаны быть интеллектуалами, добрыми, честными.
Красота, ум, добродетели , и вообще все добродетели даются Богом. Люди должны работать с тем, что есть. Я уже писал, что человек во время своей земной жизни достигает спасения.
Неверующих тоже будет судить Бог, но не так строго учитывая их невежество, глупость и душевную лень к познанию духовного мира.

Ишь ты как проперло,накатал🤣🤣🤣

Гость
Лось-ноги-врозь

Вот на те сайты и иди, раз смелая такая. Не видишь, здесь автор православие линчует.

Так ты ещё и тупой. Название поста прочти

Гость
Лось-ноги-врозь

А реакции и химические элементы создал кто...? )

Если бог создал солнце на 3-й день ,то как он узнал что прошло 2 дня?

Гость
Гость

Вставлю свои 5 копеек ) я как -то видела призрака - осталась в доме одна , дом двухэтажный ( дело было в Мексике - ) сначала топот по комнатам , скрипы , потом очень громкий топот и так всю ночь ,. На рассвете только спать легла , пыталась понять откуда звук идёт , аж на крышу лазила , думала может кошки , собаки .. в итоге под утро смотрю в окно а там человеческий силуэт . Я подумала , что грабитель залез , думаю все капец .. и я вот никогда верующей не была , но тут закрыта глаза и вспомнила Отче наш ( Бабушка читала и меня в детстве учила ) . Минут через 5 открываю глаза , нет никого . Выглянула в окно , и поняла , что человек так стоять и смотреть в окно не мог , нереально на высоту второго этажа забраться . Да и видела я только серый силуэт . После этого я призадумалась насчет существования того , что от нас скрыто .
Потом , как -то раз работу искала очень долго , год почти не могла найти , и наткнулась на то , что есть акафист Николаю Чудотворцу. Начала читать . Через 2 недели вышла на работу и там же мужа встретила . Ну потом еще много таких чудес было , просто молилась и просила то , что нужно ( ничего глобального ) .. А один раз сидела смотрела на икону , была очень расстроена , но знала ,что то, что мне нужно , просить нельзя .. и тут голос у меня над ухом : не проси ! В комнате я была одна )

Я вполне в адеквате если что ) у меня хорошая работа , знаю пару языков , про веру никому не говорю , в церковь даже хожу очень редко , совсем забыла , что Рождество сегодня .,

Может текила так подействовала?
Прибухиваешь?

Гость
Sirenka

А вы хотели тут с господами атеистами за чашечкой чаю оттопырив мизинчики порассуждать какие верующие дураки и какие вы умные. А тут мать вашу так, пришли и вам отвечают так, что крыть нечем... непорядочек.
Создавайте в вк приватную группу со своим атеистическим стадом и никто вас там не тронет. А форум-таки открытая площадка и увы тут соглашаться ходить строем под вашу команду никто не обязан.

А умные что ли🤣🤣🤣🤣
От необразованности вы такие. Своим умом думать не умеете,поводырь нужен
А ты старая псинь иди грехи замаливай

Гость
Sirenka

Заметьте.
Аргументы закончились и вы перешли на хамство. Ну расскажите еще где вам верующие что навязывали и как они вам жить мешают. В православное Рождество. Покажите, какая вы воспитанная и как вы уважаете чужие праздники, решив устроить на форуме религиозный срач в релизиозный праздник.

Не твой же праздник,католичка
Верующие добрые и кроткие,а ты *** первосортная
Изыди))))

Вадим

Вера - умелая манипуляция власть-имущих на страхе в людях неспособных критически мыслить.

Автор, честно я больше не понимаю агностиков, чем верующих. Верующие четко знают во что верят и для чего это им надо. Атеисты четко для себя поняли во что верят они и у них так же есть своя аргументация. А агностики, извиняюсь, создают впечатление трусишек. Нет ну я конечно не веееерю....но если что, то переметнусь! Как то это странно, будто люди в какой-то момент перестали искать информацию.

Когнитивный диссонанс.

(не могу верить в то, чего не видела) А воздух вы видите ? А электричество ?

Когнитивный диссонанс.

А телевизионный сигнал вы видите ? А интернет сигнал вы видите ? Синал от Вай Фая ?А сигнал радиоприемника вы видите ?

Когнитивный диссонанс.

Сигнал от радиовышки идущий к твоему мобильному ты видишь *

Когнитивный диссонанс.
Золотая Рыбка

У человека есть 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус.
Воздух мы не видим, но при ветре мы чувствуем воздух - осязанием (ветер треплет наши волосы и одежду), слухом (завывание ветра).

А бога мы не видим, не слышим, не пощупаем, не понюхаем. То есть никаким из 5 чувств не ощутим.

А каким из 5 чувств ты чувствуешь сигнал от вай фая к твоему смартфону ? И ТВ сигнал к твоему телевизору ? И сигнал к твоему радиоприемнику ?

Когнитивный диссонанс.

Сатанисты продолжают окучивать Россию. Слабые умы русских детей и женщин. На АБФ такие темы не создают. Знают что бесполезно.

Когнитивный диссонанс.
Золотая Рыбка

У человека есть 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус.
Воздух мы не видим, но при ветре мы чувствуем воздух - осязанием (ветер треплет наши волосы и одежду), слухом (завывание ветра).

А бога мы не видим, не слышим, не пощупаем, не понюхаем. То есть никаким из 5 чувств не ощутим.

А каким из перечисленных тобою 5 чувств человек видит сны ? А воспоминания ? А мечты ? А молитвы ?А фантазии ? А мысли о ком то или о чем то ?А переживания ? А любовь ? Страх ? Ненависть ? Радость ? Благодарность ? Сожаление ? Разочарование ? Сочуствие ? Жалость ?Уважение ? И т.д. А видение будущего ? Экстрасенсорное видение ?Каким из чуств человек все это чуствует ? Ты же перечислил только 5 чуств ?

Когнитивный диссонанс.

А телевизионный сигнал вы видите ? А интернет сигнал вы видите ? Синал от Вай Фая ?А сигнал радиоприемника вы видите ?

-__- человек буквально создал приборы чтобы это все увидеть, более того, он подчинил электричество, придумал вай-фай, интернет и пр. и человек более чем прозрачно может объяснить и показать как это все работает и устроено. Это буквально каждый школьник может погуглить. А это ровно тому что да, он это может видеть, потому что есть доказательства существования. К тому же электричеством вас ещё и долбануть может и вы это почувствуете. И им буквально можно завести сердце. Так что капец глупые примеры.

Когнитивный диссонанс.

Вас нужно привлечь к ответственности по статье- Оскорбление чувств верующих.

Когнитивный диссонанс.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Сравнить веру с членом. Совсем ничего святого у баб не осталось.

Когнитивный диссонанс.
Лия

Тоже уважаю верующих, но..... Вот именно когда лезут, учат, получают - раздражают.

А ты сейчас чем занимаешься ? Вы сейчас создали эту тему. И лезите к верующим со своим сатанизмом. Вы оскорбляете чувства верующих. А это уже наказуемо по закону !

Когнитивный диссонанс.
Гость

Ветер состоит из потоков ветра в котором находится воздух состоящий из кислорода азота углекисолого газа выхлопных газов и прочей гадости

А мысли твои из чего состоят ? А твои чувства из чего ? Воспоминания ? Мечты ?

Когнитивный диссонанс.

А ты сейчас чем занимаешься ? Вы сейчас создали эту тему. И лезите к верующим со своим сатанизмом. Вы оскорбляете чувства верующих. А это уже наказуемо по закону !

Голубчик, то что вы читать не умеете это и так ясно. Прочитайте название темы и не приходите обижаться туда, куда вас не звали. Да и к слову будьте по заветам терпимее и не гневайтесь так)) И будет вам благодать. А сатанизм это тоже как бы вера алё. Тут тема для неверующих, а не для сатанистов.))

Когнитивный диссонанс.
Лия

Как приятно читать единомышленников

А может - твоих единоверцев ? Неверующей оно тут прикидывается.

Когнитивный диссонанс.
Лия

Как приятно читать единомышленников

Если ты веруешь что бБога нет -значит ты веруешь! А пишешь -зайдите неверующие. А само ты оказывается еще как веруешь.

Когнитивный диссонанс.
Вау🐈

Побойс бога! Рождество же!!!!!!! 111

А что же ты так реагируешь ? Вау. Когда эти западные боты целый год продвигали тут идеи что вы не должны создавать семьи и рожать детей- ты это принимала на ура. Они тему прощупали. Русские хавают. И пошли капать еще глубже яму для русских. Теперь они навязывают нам что Бога нет. И тут ты решила не принимать на ура то что тебе эти боты западные задвигают ? Им деньги за это платят. А тебе бесплатно ломают твою веру. твою семью. твою страну. твоё будущее. Будущее твоих детей и племянников. Чего ш ты не принимаешь на ура ? Будь последовательной. Жри все что тебе боты западные дают. яяили очнись уже ! Хватит быть такими тупыми и доверчивыми. Они вам говорят -прыгайте с крыши -вы прыгаете. Может начнете относиться с недоверием к творчеству на Вумане западных ботов ? И читая заголовок новой темы -сразу зададите себе главный вопрос -- КОМУ ЭТА ТЕМА ВЫГОДНА ???? Кто за эту тему платит ? И зачем ? Чего они этим добиваются ????

Когнитивный диссонанс.
Лось-ноги-врозь

Богатый словарный запас и красивые образные выражения - это что-то "не так"? 🤦‍♀️

Просто западным ботам наш могучий и прекрасный язык слух режет.

Когнитивный диссонанс.
Гость

иногда эти вещи не противоречат друг другу.
И делают рациональные вещи и молятся.
Иногда рационально ничего нельзя сделать

Спасибо за ваши слова. Внушают надежду что не все пока потеряно. Я прихожу в ужас когда вижу как сатанисты продолжают топтать оостатки всего святого на Земле. Семейных ценностей. Традиций. Любви.Добра.доверя людей друг другу. неприкосновенности детского здоровья и психики. А теперь и на самрго Бога уже замахнулись.

Когнитивный диссонанс.
Лось-ноги-врозь

Как это "наш мозг неспособен понять"? Вот раньше не знали электричества, смартфоны вообще чудом бы посчитали. Наука Не остановилась в развитии. И если сейчас люди чего-то не знают и не могут измерить приборами, то это не значит, что никогда не смогут.

Согласен с вами. Полностью. Обязательно придет время когда люди смогут увидеть Бога. Начать живое общение с ним. Но и сейчас уже есть масса научных доказательств существования Бога. Целые институты трудятся в разделе науки -Теология и Теософия. А также квантовая физика. Им просто лень искать эти труды. И изучать их. НО зато на обсирания святого автор сразу нашол время и силы. Как и на обсирание традиций и семейных ценностей.

Золотая Рыбка
Гость

В любовь тоже не верите?

Любовь - это чувство. Я чувствую любовь и симпатию по отношению к кому-либо.

А бог - это не чувство. Считаю, что бог - это типа сказочного персонажа. Например, мне не придёт в голову верить в фею, которая творит чудеса по взмаху волшебной палочки.

Гость

Убеждённость в объективности мира является критической ошибкой. Мироздание настолько многогранно, что является и объективным, и субъективным одновременно. Ты наблюдаешь лишь проекцию всей многомерности бесконечных вариантов на воспринимаемую Твоим Сознанием трёхмерность. Стоит отбросить привычное убеждение в объективности наблюдаемого мира, как всё происходящее вокруг Тебя будет восприниматься совсем иначе. Всё разъяснится и встанет на свои места. С мирозданием достаточно разобраться единожды, чтобы решить для себя массу психологических и философских вопросов. Наблюдаемые Тобой другие Сознания, как и Ты, ходят по кругу, наступая на одни и те же грабли. Наблюдаемые Тобой науки построены на жалком предположении о том, что окружающий мир объективен и его можно изучить. Ты не находишь, что если бы это было так, он был бы давно изучен, учёные не натыкались бы на новые необъяснимые факты и прекратили вечные дискуссии?)

Гость

Мир кажется Тебе однозначным, так как Ты наблюдаешь в нём других людей, да и "себя" тоже. А, может, Ты наблюдаешь бесконечные энергии в их разнообразных проявлениях, принимая видимую Тобой проекцию за некую "объективность"? Мироздание гораздо шире осознаваемых Тобой событий и явлений. Искатели объективности живут в иллюзиях.
Ты открыл эту статью, чтобы услышать истину. Мир не является объективным. Объективной является та многомерность, которая не осознаётся в силу ограниченности сознания. Всё, что Ты видишь, является наблюдением Твоего Сознания, и только.

Когнитивный диссонанс.
Sirenka

А когда-то не могли.
Человек науки как раз понимает, что в мире еще много неизведанного чего мы, пока еще, можем не знать и даже не подозревать о том, что это существует. Так же, как лет так 100 назад никто не подозревал о том, что можно пускать сигнал по воздуху, а теперь я вот сижу в WiFi и вам строчу с ноута, который еще лет 50 был немыслимым делом.

Сиренка. Спориш с автором -ботом западным ? Это похвально. Но почему раньше не спорила.? А принимала то что они продвигали тут ? Что семьи создавать нельзя. Рожать нельзя. Сохранять брак. Уступать друг другу. И т.д. А теперь боты поставили ногу уже на самое горло ? На самое ценое ? Замахнулись на твою последнюю надежду ? Они начали топтать остатки святости. Попирать самого Бога. Надеюсь. Ты проснулась наконец то ? Будешь теперь смотреть с подозрением на творчество западных ботов ? Которые сутками торчат за деньги на Вумане. И промывают вам мозги. Надеюсь. Теперь ты читая название каждо новой темы -будешь задавать вопрос ? ЧЕГО они этим добиваются ? КОМУ это выгодно ? Кто платит за это ? Раз боты так старательно торчат тут сутками.

Гость

Автор, для начала загляните сюда. С этим трудно поспорить https://proza.ru/2022/10/19/688

Золотая Рыбка
Гость

Я пылесосила пол 20 минут назад, приперлась соседка с криками. что НЕЛЬЗЯ в Рождество этого делать. я ее послала грубо. сказала в полицию звони.

Ваша соседка не дружит с головой совсем. Мне такие неадекваты не встречались.

Когнитивный диссонанс.
Sirenka

А у них вызываете вы. Потому что не знаете, чего теряете. А насчет уважения... если для вас уважать или нет можно только за веру или ее отсутствие, мне вам сказать нечего.

Прекрасные слова ! И мудрые. Даже не верится что есть такие мудрые женщины. Это обнадеживает. Желаю вам всего самого наилучшего. Извините что троллил вас раньше. Теперь вижу что мы не враги. У нас есть общий враг. -Циничный. Безжалостный. Бесчуственный. И это не русские женщины. И не русские мужчины. А кое кто по могущественнее. И также его свора ботов проплаченных.

Гость

Автор, я тоже не сильно верующая. Моя вера, внутри меня. Мне не обязательно для этого ходить в церковь, и просить специально о чем то Бога. Что надо случится итак. А насчёт вопросов, кивайте головой и просто игнорьте, люди поэтому и лезут, что реакции вашей ожидают. Не надо их этой реакцией «кормить»))

Когнитивный диссонанс.
Яяя

Богатый словарный запас - это прекрасно.
Использование архаизмов в переписке на форуме (а не при написании художественных текстов) - это легкая eбaнца, свойственная почему-то именно верующим. Никогда не сталкивалась с атеистами или агностиками, использующими в быту подобные выражения.

Среди примерно пятисот книг которые написал Иисус. И которые были обьявлены апокрифами и запрещены. Есть несколько моих самых любимых. Книга сына Рода и книга Премудрости. В какой то из них Он детально описывал как формировалась цивилизация его Отца. Как они росли до уровня Богов. И Он сказал что люди -единственные разумные существа которые созданы по подобию Богов. И могут пройти путь от созданий до СоТворцов. То есть Богов. А моя самая любимая фраза из всех книг Иисуса - Сон разума порождает чудовищ ! Я не встречал еще фразу более мудрую и глубокую. Искренне желаю вам проснуться.(если вы еще спите) Или перейти на сторону Добра(если вы уже давно проснулись и приняли осознанно решение служить Злу. За деньги.) Иисус говорил - Некоторым людям удается на время договориться со своей совестью. Но совесть нельзя убить. Ее контролирует Бог. И это не нарущает первый Базовый закон Мироздания-не вмешиваться в жизнь свободных созданий. Поскольку совесть -это не цепь а дар . Такой же как и свобода. Иначе бы первые люди просто не смогли согрешить. Их бы создали рабами безгрешными. Но рабы не свободны. И не мпомобны стать Творцами. Ибо себе не принадлежат. Господь мудр. Кратчайший путь создать Мега мир-это создать множество Себе подобных Творцов. И обязательно свободных. По образу и подобию Творца. Постоянно саморазвивающихся и Творящих новых Творцов. И новых Учителей которые сотворят и разбудят еще Больше творцов- Иисусов. Мухаммадов. Будд. Зороастров. Новых меликих магов и йогинов. Волхвов и ведунов. Это принцип дублицирования. Деления. Копирования. Вполне научние и осязаемые. Изучаемые. Символом Творение и саморазвития было Древо Жизни.Ствол разделяющийся на 2 части. Он же вилочковый крест. Который тысчи лет вырезали на могилах и храмах наши предки. Сейчас все эти могильные камни положили на пол в новой религии. Созданной Сатаной. Для уничтожение свободы и прав творения и прав наследования Божьих даров Человеком.