Я агностик (не могу верить в то, чего не видела). Так достало навязывание веры " бога просите, молитесь" и прочее.
Я и без веры всегда всем помогаю, делаю полезные дела.
Уже стали …
Лия, вы правы. Верующие зачастую хуже неверующих. И они постоянно повторяют какие они добрые, а между строк, даже здесь, столько овна из них лезет!
Красный уголок должен быть, а не шкафчик.
И не вера много дел наделала, а люди, которые ею прикрывались, чтобы эти дела натворить. У любой идеалогии есть не сильно хорошие места в истории, где этой идеалогией прикрывались, вон, у атеистического СССР тоже грешков хватает, хотя ему всего лет 70 было, а тому же христианству уже больше 2000 лет, как-никак.
По официальной версии. Хотя кого это вообще интересует ? Истинная история человечество. Жизнь так коротка. А нас загоняют в такое крепкое и контролируемое колесо для хомячков. Что не остается ни времени ни сил оглдываться на прошлое. И на тех кто лишает нас последних прав и свобод. И будущего.
И что же я теряю? :)))
Атеизм или агностицизм - не единственный повод для уважения, естественно. Но для меня это один из многих "маркеров" того, что человек, вероятно, адекват.
Вступление в любую секту (в тч православнутую, или любою другую) - своего рода "звоночек", что человек, возможно, неадекват.
Неадекват это человек со спящим разумом. Ибо сон разума порождает чудовищ - садистов. убийц. фанатиков. А ус бодрствующий и развивающийся трудно покорить Злу. Более точные маркеры-Человек желает верить. Но почему то идет в религию. в (цкркви). Религия создана Сатаной чтобы бюдей от веры отвернуть. Потому Иисус из храмов изгонял . Человек хочет быть здоровым. Но почему то идет в больницу.)где его ждет химия) А не природа .Созданная чтобы люди тысячелениями жили здоровыми. Больницы появились совсем недавно. Как и церкви. Люди тысячи лет жили здоровыми и верующими. Системв образования создана лишить человека способности мыслить свободно. Образование создает рабов для производств и солдат. Атеист =это еще один маркер спящего разума. В котором зарождается чудовище. Но адепт религии -тоже атеист. Ибо его разум тоже крепко спит ! Человек с живым разумом не свяжется с религией и атеистом не станет. Имеющий ум - поймет эти слова. Я просто дословно не помню всю Книгу Заветов Сына Рода. А мне так хотелось процитировать того кого евреи назвали Иисус(перевод Мессия). Заставив нас забыть Имя Сына Божьего. И имя Самого Бога.!
Это и есть вещи одного порядка. Просто верующим людям объясняется, что лучше в такие игры не играть.
Вы имеете ввиду то что религиозники запрещают и осуждают учения основанные на понимании и изучении сил природы ? Экстрасенсорики. Магии. Изучении и управлении энергиями и стихиями. Так вот тут то и зарыт самый главный камень преткновения. Это и есть лишение свободных человеков способных стать творцами и пользоваться этими силами для созидания. Лишение религией наших прав и свобод. Оставленных Творцом. Это как молот .наковальня. и книга о кузнечном деле. Которые отец оставил для своих сыновей. Подрасту-будут учиться делу и пользоваться плодами своего труда. Семьи кормить. Богатеть. А хитрый бродяга пришел и начал учить. Да не будет промеж вас тех кто знает как усмирять силу огня и руды железной. Да изгоните вы таковых из среды себя. И напуганные мальчики отвергли наследие Отца своего. И начали нести копейки этому мошеннмку в его маленькую деревянную будку в центре села. Чтобы именно этот бродяга богател и зарабатывал на знаниях которве он скрыл от доверчивых людей. И очень скоро его будка вырастит до размера храма. А потом он откроит целую сеть таких храмов. И озолотится на незнании и доверчивости людей отринувших свое наследие.свои права. свою свободу.
Это и есть вещи одного порядка. Просто верующим людям объясняется, что лучше в такие игры не играть.
Наши предки десятки тысяч лет изучали силы природы. Оставленной нам нашим заботливым Отцом. Пользовались этой силой. Подпитывались ею. Лечились. Продлевали жизнь. А потом Петр велел изьять все книги древние и сжечь. Издал указ Об умерщвлении всех старцев старше 300 лет. Уничтожил знания оставленные нам Отцом. Рторвал нас от наших корней. А в 1917 году в стане голод и война полыхала Но Ленин почему то посчитал что важнее все ведические храмы рушить. Батюшев то есть Отцов расстреливать. Книги церковно приходские сжигать. Все архивы раньше в храмах велись Кто родился.Женился.Крестился.Умер. Потом ленин запретил славянскую Аз Бу Ку ( уз буки веди глаголь есть добро -это могитва завет от наших праотцев) И навязал нам греческий Алфа Вит (алфа вита омега) Чтобы славяне и язык свой образный забыли. И молиткуАзБуку делающкю нас свободными наследниками бога Рода. Кладбища все снесли старше 200 лет .Могильные камни с Дрквом Жизни на нем заложили в основании(христианскиого храма ко Христу отношения не имеющего) И в новых храмах нас учат- Мы не сыны Бога. Мы рабы нового Бога. Бога евреев. С новым Годом вас(Год-Бог). Раньше было Новое Лето. Новолетие.Лихолетие. Малолетний.Меоголетний. Многая лета тебе пели пожелания. А теперь унас новый Бог. Раньше беломк Богк служили днем. Свет славили. Солнце. Чистоту. А теперь всенощные службы славят ночью тьму. Пьют кровь Христову.Едят тело Христово(обряд каннибализма образный._Церковь Сатаны процветает. И Христа повели мучать ночью.Когда силы добра ослабли.И тогда же с третьим пением утреннего петуха Петр предал Иисуса. И в жертву его принесли Богу иудеев.И 100 лет преследовали учение Христа. А потом решили его исказить и возглавить.Раз уничтожить не получается.Оставли брошурку из 66 книжек. Остальное запретили все.А тех кто продолжал хранить истинное слово Христа тех инквизиция сжигала живьем. И крестовые походы устраивала на такие города.Где продолжали читать книги написанные сами Христом.
Да, правда? Обижаются прям? Не знаю таких атеистов :))
Разница между атеистами и верующими в том, что это веруны всячески пытаются нас затащить в свои секты, при чем часто - угрозами ("вот ты еще увидишь", "вот ты еще поймешь"). Это как, нормально вообще?!
А мы никого никуда не тащим. Верите? На здоровье. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело. Главное от нас *** со своей верой.
Так а вы для чего сейцас эту тему создали ? Вы разве не лезете сейчас со своей верой в то что нет Бога к тем кто верит что Бог есть ? Вы другим свою веру решили навязать ? Так вы тогда верующий !А другим нельзя ?
Авторша, а в чем вопрос-то? Обходите стороной верующих, если они вам не нравятся. Каждый в праве жить так, как он сам хочет.
Автор сейчас навязывает нам свою веру ! В то что Бога нет. А заодно и унижает чувства верующих. А это в России преследуется по закону. Но автор не боится законов России. Он свою пропаганду западную и отрицание семейных и духовных ценностей.вещает с Польши .Или Прибалтики.
Ко мне никто с верой не пристает. Вот раньше, правда, свидетели иеговы доставали, но их запретили уже. Кришнаиты пару раз листовки вручали, вот и все собственно. А то, что есть передачи по радио и тв, так передачи на разные темы есть.
Раньше свидетели Иеговы всех доставали. А теперь вот появились такие Авторы подобных тем. Которые начали активно навязывать Вуману свою веру. Что Бога нет. Что то мне подсказывает что автор на одной теме не успокоится. И таких тем теперь много будет. Потому что автор на работе. Ему деньги платят за нападение на хуховные и семейные ценности русских.
Это Вам помогает, потому что вы в это верите!!!!:у нас разное мировоззрение - я неверующая, молитва даже не знаю!!!!!! У меня брат умирал у меня на глазах, в реанимации, не истерила, все понимала , что происходит. Умер - потому что травмы были несовместимые с жизнью! Как сильный человек, я это просто ПРИНЯЛА!!!!!
Зачем вы снйчас нам навязываете так агрессивно свою веру ? Что Бога нет. Чего вы добиваетесь ? Что вы от нас хотите ?
Я убеждена, что вера в бога/гороскопы/магию и т.д. - результат нежелания брать ответственность за свою жизнь и пример недостаточно устойчивой психики, чтобы жить в неопределенности.
Верующих не осуждаю, но не люблю религиозного навязывания и влияние религии на социальный аспект общества (осуждение абортов, секса до брака, гомосексуализма).
Мой девиз «живи и давай жить другим», у религиозных людей, к сожалению, зачастую появляется желание воспитать и навязать, вот к такому отношусь резко негативно, а так пусть делают, что хотят.
Ну это может в русской церкви какая-то путаница с календарями, я не слежу.
Рождество - У ВСЕХ, кто верит в христа - до нового года. Потому что летоисчисление началось ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, оно не могло начаться ДО его рождения :)))
Все православные - греки, болгары, румыны и тд, - празднуют 25 декабря.
Это только у вас что-то перепутано :))).
Не хитрите !!! Все вы прекрасно знаете. Видно сразу -очень подкованный бот-пропагандист атеизма. Говорите о начале летоисчесления. И тут же под шкмок нам новый год подсовываете. А при чем тут вообще новый год ? ОН же новый Бог(перевод слова Год) Если всегда тысячи лет летоислесление начилалось в начале ЛЕТА. Начиналась посадка хлеба. И у наших предков новые 12 месяцев (не хочу употреблять хитрое слово ГОД--новый Бог) начинались весной. И заканчивался такой 12 месячный отрезол называвшийся новым летом следующей весной. Новолетье. Лихолетье. Малолетний. Многолетний. Прожил он много ЛЕТ ! А не годов. А теперь нам навязали нового бога. И еще и контролируете как мы празднуем приход на Русь нового бога? С новым богом вас ? Да ?
Верно. Эьо все из за слабости духа. Все слабаки верят в кого то.
Сильный же - только в себя.
Да и эта рабская сушность - стелится перед тем кто сильнее.
Даже если есть бог, нах перед ним на коленях стоять? Это трусы жалкие.
Вот и Ева так думала. А потом Адам. Ты прям слово в слово процитировал хитрые речи змия в Эдеме. Ему поверили. И что в итоге ? Мы все стали смертными ! И ты тоже ! Мог бы жить вечно какБоги. Вкушая с древа Жизни. Но гордыня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смертный грех.
Хм... это Ваше "увы" относится так-таки ко второму варианту (стать атеистом)?
Как ни крути, но это в очередной раз показывает, что каждый именно свое мировоззрение считает правильным, а мировоззрению противоположному и людям, придерживающимся его, словами или хотя бы мысленно придаёт отрицательную окраску.
Ник ты себе выбрал в тему.
Мы живем по григорианскому календарю, если что :))
То, что русская церковь живет в какой-то своей реальности по юлианскому - это ее личные проблемы.
Весь христианский мир живет по григорианскому. Иисус родился - летоисчисление началось. Не наоборот :))
Летоисчесление началось ЛЕТОМ ! А не зимой(новый год). Изучите значение слов сперва.
Но если б я была у власти, я бы тоже религию держала. Это элемент упрпвления стадом. И вам так и надо, люди. Вы недостойны быть свободными. Ваш удел - вечный религиозный ошейник на ваших жо пах.
Вы не видите и не слышите. Ваши святые книги до того бред несут, что там и сказка про ивана-дурачка покажется шедевром, но нет. Вы стадо. Так будьте и дальше рабами вовеки веков
Тебе какое дело до нашей веры ? Мы тебе свою не навязываем. Это ты создала тут тему. И навязываешь нам свою веру. Что Бога нет.
Просила зайти неверующих!! Даже сюда прискакали эти верующие и стали учить, пытаться доказать, что мы живем неправильно!!!
СГИНЬТЕ ОТСЮДА!!!
А зачем ты эту тему создал ???? Если ты не верующий ? Чтобы навязывать другим свою веру ? Что Бога нет. Так ты сам верующий ! Просто у тебя вера другая. И да. Ты ее навязываешь сейчас другим ! И злишся что тебе мешают здесь пропагандировать атеизм. Но мы же тебе такую тему не создавали ? Не навязывали свою веру в Бога. Вот и ты к нам не лезь ! Не навязывай нам свою веру в Сатану !
Цитирую то, что я написала еще на самой первой странице:
"Вера - это как член. Прекрасно, что он у вас есть, но не нужно размахивать ими перед другими людьми".
Так вот. К людям с верой, как и к людям с членом - я отношусь нормально. До тех пор, пока они не начнут передо мной размахивать своей верой. Или своим членом.
Это именно то что ты сейчас тут делаешь ! Приперся на форум. Создал тему. И зазываешь людей. И навязываешь им свою веру ! В отсутствие Бога. Это ты тут сейчас машеш своим членом ! Вопрос- Зачем тебе это надо ??? Чего ты от нас добиваешься ? Зачем ты создал эту тему ? Зачем навязываешь нам свою веру ? Зачем машешь тут перед нами своим членом ????
Цитирую то, что я написала еще на самой первой странице:
"Вера - это как член. Прекрасно, что он у вас есть, но не нужно размахивать ими перед другими людьми".
Так вот. К людям с верой, как и к людям с членом - я отношусь нормально. До тех пор, пока они не начнут передо мной размахивать своей верой. Или своим членом.
Это не мы тебе тему создали и навязываем. А ты создал. И навязываешь нам свою веру ! Еще и нас пытаешься в этом обвинять. Хитрый ты бот.
Как раз-таки атеисты - люди, которые ненавязывают религию! А если произойдет случай какой-нибудь, тебе предложат помолиться, ты откажешься и на тебя наезжают : ты что не веришь??? НАЧИНАЙ ВЕРИТБ, НЕ ГНЕВИ БОГА!! Хочетсч в кровь им лица разбить и по АСФАЛЬТУ прокатить
Не навязывают ??? А ты сейчас чем тут занимаешься ???? Ты зачем эту тему создал ? Зачем тут свою веру навязываешь ? Про то что Бога нет.
Атеисты навязывают неверие.
Вот вы, к примеру. Вы сознательно или нет, а манипулируете. Я много примеров могу вам привести. Только на меня такие манипуляции не действуют, потому что я взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Вы же начинаете уже истерить, что к вам в тему явились люди, которые отнюдь не согласны с вашим "все верующие плохие, одни атеисты как я в белом пальто". И даже вам могут свою позицию четко и спокойно аргументировать.
Вам не нравится, когда навязывают вам свою веру? Тогда почему кому-то должно нравится, когда вы им навязываете свой атеизм?
Умничка. Цём тебя. Даже добавить нечего.
Это твое восприятие и всего лишь. В тему я просила зайти неверующих -единомышленников, а вы влезли, или так судьба у вас сложилась и бог попросил сюда зайти??!! Не для вас была она создана! Про какие манипуляции речь?? То что вы сунули свой нос туда, куда вас не просили? Зайти на эту ветку был ваш выбор! Блескайте умом где-нибудь в другом месте, взрослая состоявшаяся личность!!!!
Единомышленников ? То есть разделяющих твою ВЕРУ ! Значит ты тоже верующая. А зовешь сюда неверующиш. Чтобы им свою веру навязать. Мутный ты какой то бот .
Ты на Чечню вообще рот не раскрывай ! Весь мир бы так жил как чеченцы. Вообще бы порядок везде был бы. Не было бы нигде пропаганды извращений. И всей остальной грязи. Чечня.Дагестан.Татарстан-последний оплат порядочности.чести.уважения к старшим.заботы о детях. Уважения женами мужей.И заботы мужей о женах. И именно это тебя и бесит. Западный бот. Слуга Сатаны. Который пришел сюда. Создал эту тему. И начал агрессивно проповедовать тут свою веру что Бога нет.
Ну да. Есть психически нормальные люди, у которых 5 чувств, а есть шизофреники, пограничники, забывшие принять антидепрессанты, а также армия мошенников: экстрасенсы, исцелянты, маги, гадалки.
Ну, во-первых, надо установить, что есть норма. Во-вторых, вам вероятно неизвестно, что в СССР были секретные лаборатории, которые занимались с людьми с необычными способностями. Одна из них была в Ленинграде и в экспериментах участвовал мой муж, который тоже обладал экстрасенсорными способностями. Мы слишком мало знаем, чтобы утверждать с уверенностью, что чего-то не может быть.
Ну, во-первых, надо установить, что есть норма. Во-вторых, вам вероятно неизвестно, что в СССР были секретные лаборатории, которые занимались с людьми с необычными способностями. Одна из них была в Ленинграде и в экспериментах участвовал мой муж, который тоже обладал экстрасенсорными способностями. Мы слишком мало знаем, чтобы утверждать с уверенностью, что чего-то не может быть.
Если лаболатории секретные то Вам откуда про них известно? Из бульварных газет? ))))) Значит они не секрктные вовсе ))))))
Ой, хватит врать, а..... Секретные лаборатории КГБ, экстрасенсы.... Джуна тоже эту ересь затирала до самой смерти, а вот подтвердить фактами так и не смогла
Зачем ты на русских форум лезешь со своим сатанизмом ? Вещай на Румынию. Где все твои друзья.
И че тебя так расплющило, придypoк?
Во-первых, это интернет. Он общий для всех, а не специально для русских. Это форум в интернете. Хочу и общаюсь. Друзья у меня по всему миру, как и у всех нормальных людей в 2022 году. У тебя нет? Сочувствую.
Во-вторых, чего ты тупой такой? Тему создала не я. Хоть циферки сравни, чучело. Или тебя в церковно-приходской циферкам не учили? Только очко священникам подставлять?
В-третьих, почему ты обращаешься ко мне как к мужчине? Я женщина.
Лечи голову, верун. Она у тебя от битья "ОЗЕМЬ" (😆😆😆) совсем опустошилась 😆
Я лично не верю вообще ни во что. У меня нет такого понятия в моей жизни - вера. Не существует. Потому что вера противопоставлена разумному мышлению. А я очень радуюсь, что наделена разумом и могу его использовать.
Я признаю существование того, что доказано. И не признаю существование того, что не доказано.
Если завтра наука докажет (именно докажет, с двойными слепыми исследованиями или приведет иные неоспоримые доказательства), что бог существует, то я приму этот доказанный факт. Но верит все равно не буду. Потому что невозможно верить в карандаш, яблоко, картошку.
Однако, вы себе противоречите - отрицаете веру, а верите в "разумное мышление". У вас есть доказательства, что именно ваше мышление разумное? Нет, вы просто в это верите.Но ведь и каннибалы считали, что сьев врага они заберут себе его силу. Для них такое мышление было разумным. Типичная ошибка агностиков.
Однако, вы себе противоречите - отрицаете веру, а верите в "разумное мышление". У вас есть доказательства, что именно ваше мышление разумное? Нет, вы просто в это верите.Но ведь и каннибалы считали, что сьев врага они заберут себе его силу. Для них такое мышление было разумным. Типичная ошибка агностиков.
Вот вот, в Европе так и считают уничтожив Россию они заберую ее силу и нефть, наивные...
Причем тут вера каннибалов?
Разумное мышление - это следование доказанным наукой фактам!
Вы же не верите в электричество, вы знаете что оно есть, оно доказано, оно измеряется, выведены и доказаны законы по которым оно работает.
Вера каннибалов была доказана наукой? Или бог? Или экстрасенсы?
Что за привычка натягивать сову на глобус? Если вы считаете что те же экстрасенсы есть, не вопрос, докажите это! Вот Тесла считал что радиосвязь есть, и он не просто сидел так и тупо считал, а поднял свой зад и всем доказал, что это есть
Причем тут вера каннибалов?
Разумное мышление - это следование доказанным наукой фактам!
Вы же не верите в электричество, вы знаете что оно есть, оно доказано, оно измеряется, выведены и доказаны законы по которым оно работает.
Вера каннибалов была доказана наукой? Или бог? Или экстрасенсы?
Что за привычка натягивать сову на глобус? Если вы считаете что те же экстрасенсы есть, не вопрос, докажите это! Вот Тесла считал что радиосвязь есть, и он не просто сидел так и тупо считал, а поднял свой зад и всем доказал, что это есть
Вообще то Попов сделал такое откытие как радиосвязь, а не Тесла или Маркони
На самом деле это ужасно смешно, у верунов реально с логикой капитальная беда: поналезли в тему, где написано "зайти НЕверующим", и делают МНЕ, атеистке, замечания, что я оскорбляю их тонкую душевную организацию, ай-ай-ай, в рождество (которое было 2 недели назад). 🤣🤣🤣
Кто тебе сказал что ты не верующая? Ты веришь что Бога нет. И Этк свою веру пытаешься сейчас навязывать здесь другим ! И злишся что тебе не дают проповедовать здесь твою веру ! А зачем это тебе ? Зачем ты пришла сюда проповедовать свою веру ? Да еще и хитришью. Прикидываешься неверующей. Если ты не верующая то не заявляй другим что ты веришь что Бога нет. И не пытайся свою веру другим навязывать. У тебя же нет веры ? Тогда что ты сейчас пытаешься тут навязать ? В чем других убедить ? И зачем это тебе ?Чего ты сейчас от нас добиваешься ?
Сообщение было удалено
(Мне приятно доставлять удовольствие другим - и это прекрасно!) И следом поток сапожного мата и оскорблений. Да ты любишь доставлять удовольствие людям. 😄И агрессивно зазывать неверующих.Чтобы навязать им свою ВЕРУ. В то что Бога нет. Ты верующая. Прикидывающаяся неверующей. Не любящая когда другие тебе навязывают свою веру. Но уже пол дня агрессивно навязываешь тут всем свою веру ! Ты зачем тему создала ? Неверующая. Зачем ты свою ВЕРУ нам навязываешь ? Чего добиваешься от нас ?
А. С. Попов 1859-1906гг, в 1895 открыл принцип радиосвязи, Маркони через два года получил патент на чужое открытие. Тесла вооще к открытию радио никакого отношения не имел.
О боги.... Спори же еще
Радиосвязь
В 1891 году на публичной лекции Тесла описал и продемонстрировал принципы радиосвязи.
Тесла одним из первых запатентовал способ надёжного получения токов, которые могут быть использованы в радиосвязи. Патент U.S. Patent 447 920, выданный в США 10 марта 1891 года, описывал «Метод управления дуговыми лампами» («Method of Operating Arc-Lamps»), в котором генератор переменного тока производил высокочастотные (по меркам того времени) колебания тока порядка 10 000 Гц. Запатентованной инновацией стал метод подавления звука, производимого дуговой лампой под воздействием переменного или пульсирующего тока, для чего Тесла придумал использовать частоты, находящиеся за рамками восприятия человеческого слуха. По современной классификации генератор переменного тока работал в интервале очень низких радиочастот.
В 1893 году учёный вплотную занялся вопросами беспроволочной связи и изобрёл мачтовую антенну.
И еще: если принять мировоззрение других для тебя проблема - то ты узколобая. И с такими людьми ведь мы живем. Кошмар. Пример геноцида
(И еще: если принять мировоззрение других для тебя проблема - то ты узколобая. И с такими людьми ведь мы живем. Кошмар. Пример геноцида).😄 В самую точку. Даже добавить нечего. Умничка. ---- Так ты готова принять мировоззрение других ? Тех кто в Бога верит. Или ты узколобая ???? . И с такими людьми (как автор этой темы) ведь мы живем. Кошмар. Пример геноцида
Все кто молятся богу - пойдут этому богу на корм. Он вас сожрет и не подавится.
Что про чечню молчите, верующие? Нечего ответить?
Ладно, в Рождество я пойду колдовать. Я и вчера всю ночь была с Луной.
Я знаю, боги есть. Но все они враги. Враги свободному человеку.
Кто убьет бога - станет богом.
Ты сама себе противоречишь. Осуждаешь тех кто верит в Бога. ДОказываешь нам сто Бога нет. И тут же заявляешь -Я знаю, боги есть. Ты разберись сперва в своей вере. А потом навязывай ее другим. Луну. Или во что ты там веришь ? Только не говори больше что ты неверующая. Не обманывай других. И себя.
Все кто молятся богу - пойдут этому богу на корм. Он вас сожрет и не подавится.
Что про чечню молчите, верующие? Нечего ответить?
Ладно, в Рождество я пойду колдовать. Я и вчера всю ночь была с Луной.
Я знаю, боги есть. Но все они враги. Враги свободному человеку.
Кто убьет бога - станет богом.
Также ты заявляешь что Рождество прошло. Было перед Новым Годом. Но тут же говориш что пойдешь кордовать в Рождество. Так Рождество оказывается еще не было ? А насчет твоего кордовства я вообще промолчу. Неверующая она )))) Колдуны ВЕРЯТ в кучу разных сил. стихий. Богов. демонов. хаговоров. духов и т.д.