Я агностик (не могу верить в то, чего не видела). Так достало навязывание веры " бога просите, молитесь" и прочее.
Я и без веры всегда всем помогаю, делаю полезные дела.
Уже стали …
Литературную речь воспринимать я способна. Употребление архаизмов в бытовых разговорах имеет ровно столько же отношения к литературной речи, сколько фигурное катание - к лепке снеговика.
Не считаю адекватным употребление архаизмов в бытовом диалоге, точно так же как не считала бы адекватным употребление мата в детских сказках.
Когда человек обращается ко мне со словами типа "оземь", "глаголить", "глава" (как часть тела) - сразу маркер - человек, возможно, с eбaнцой.
Это просто класс на форуме усьроить стилистические диспуты. А зачем? Мы на собрании стилистов и филологов?
Мне никто этого не говорил и я так не считаю, наоборот - по моим впечатлениям, верующие норовят усидеть на двух стульях - в случае болезни бегут к врачам, делают операции, а если все завершилось хорошо - начинают говорить, что бог, мол, помог)))
Для меня вера - иллюзия, хотя, может, и небесполезная в качестве психотерапии. Что плохого в избавлении от иллюзий?
Ваши впечатления ошибочны.
Да про статью " оскорбление чувств верующих " вообще молчу.... Ой бедненьких, задели, как жить то им теперь с таким горем!!!!!!
Очень редко вижу оскорбленных верующих, зато оскорбляющих атеистов в рунете на каждом шагу. Вывод - статья у вас есть, но она не работает. Иначе бы вы на этом форуме, к примеру, бы не расходились. Вы понятия не имеете что такое цензура и хождение строем, а в атеистическом СССР как раз вас бы научили.
И что же в них ошибочного? Вы знаете таких, кто пытается вылечиться исключительно молитвами?
В том, что нигде не сказано, что верующий человек не должен лечиться. Это вы себе сами придумали. В то время как даже Папа Римский 31 декабря умирал в окружении врачей. Т.е. даже высшее духовенство от врачей никогда не отказывалось.
В том, что нигде не сказано, что верующий человек не должен лечиться. Это вы себе сами придумали. В то время как даже Папа Римский 31 декабря умирал в окружении врачей. Т.е. даже высшее духовенство от врачей никогда не отказывалось.
Я не писала, что верующим запрещено лечиться. Но для меня это то, что я написала - попытка усидеть на двух стульях. Зачем всемогущему богу помощь врачей?
У человека есть 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус.
Воздух мы не видим, но при ветре мы чувствуем воздух - осязанием (ветер треплет наши волосы и одежду), слухом (завывание ветра).
А бога мы не видим, не слышим, не пощупаем, не понюхаем. То есть никаким из 5 чувств не ощутим.
Как вы можете говорить за всех? ВЫ не ощущаете - это не значит, что все люди такие.
Я не писала, что верующим запрещено лечиться. Но для меня это то, что я написала - попытка усидеть на двух стульях. Зачем всемогущему богу помощь врачей?
Врачи - они тоже волею божию врачи. Был такой врач - Войно-Ясенецкий, потом стал священником, у нас в городе больница в его честь названа. Так вот большевики пытались как и тут диспут устроить. Вот, вы, говорят, врач, оперировали людей, а душу вы там видели? На что Войно-Ясенецкий ответил: "Нет, но не видел там также ум или совесть".
Вам не пофиг на чужие мотивы? Я не религиозна, но верю в бога - как в поддержку, в надежду. Но на мой взгляд соблюдать заповеди и делать хорошие дела нужно не для бога, а для себя. Бог лишь дает это знание - что вот так и вот так будет лучше тебе же, твоей душе, твоей совести, твоему телу. А дальше бог дает человеку выбор между добром и злом, не навязывает ничего. И люди никому не должны навязывать - ни веру, ни неверие, ни свою философию, ни свой уклад.
И вообще взрослому самостоятельному человеку невозможно ничего навязать. Если вас триггерит та или иная тема - скорее всего, дело в вас и надо разобраться в себе. Потому что "навязывают" люди все подряд - детность, бездетность, брак, безбрачие, религию, атеизм, заработок денег, "духовные ценности", все, абсолютно все, зачастую совершенно противоположные вещи. Годам к 25 уже надо уметь отключаться от этого бессмысленного потока чужих мнений и делать в жизни то, что надо тебе.
И вот в этом всём нельзя обойтись без лишней сущности (бога)? Ну там помогать, потому что это правильно, а не потому что бог велел, самому выбирать между добром и злом... а?
Да, правда? Обижаются прям? Не знаю таких атеистов :))
Разница между атеистами и верующими в том, что это веруны всячески пытаются нас затащить в свои секты, при чем часто - угрозами ("вот ты еще увидишь", "вот ты еще поймешь"). Это как, нормально вообще?!
А мы никого никуда не тащим. Верите? На здоровье. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело. Главное от нас *** со своей верой.
Есть религии, в которых привлечение новых членов - долг. Например, мормоны, свидетели Иеговы и т.д. Православие к ним не принадлежит, так что дело не в религии, а в конкретном человеке. Не надо всех верующих обвинять за чьи-то действия.
Что касается "неагрессивных атеистов", то "видя соломинку в глазу ближнего, не видишь бревна в своем" - эта ветка очевидное доказательство, что "неверуны" пытаются затащить в свою секту верующих и агностиков. Потребность верить у всех одинакова, а вот обьект приложения веры - разный и один не лучше и не хуже другого, пока верующие не начинают доказывать, что правы только они. Атеисты, коммунисты, вегетарианцы, сатанисты... Католики, православные, мусульмане, буддисты,иудаисты... Всех обуревает желание доказать, что они самые-самые
Очень редко вижу оскорбленных верующих, зато оскорбляющих атеистов в рунете на каждом шагу. Вывод - статья у вас есть, но она не работает. Иначе бы вы на этом форуме, к примеру, бы не расходились. Вы понятия не имеете что такое цензура и хождение строем, а в атеистическом СССР как раз вас бы научили.
Я не хочу вписываться ни в какое стадо)
И вот в этом всём нельзя обойтись без лишней сущности (бога)? Ну там помогать, потому что это правильно, а не потому что бог велел, самому выбирать между добром и злом... а?
А кто сказал "велел"?
Вы когда в грязь просто так не лезете тоже делаете это потому что вам мама так сказала или все же потому что не хотите испачкаться?
Я лично не верю вообще ни во что. У меня нет такого понятия в моей жизни - вера. Не существует. Потому что вера противопоставлена разумному мышлению. А я очень радуюсь, что наделена разумом и могу его использовать.
Я признаю существование того, что доказано. И не признаю существование того, что не доказано.
Если завтра наука докажет (именно докажет, с двойными слепыми исследованиями или приведет иные неоспоримые доказательства), что бог существует, то я приму этот доказанный факт. Но верит все равно не буду. Потому что невозможно верить в карандаш, яблоко, картошку.
Ну да. Есть психически нормальные люди, у которых 5 чувств, а есть шизофреники, пограничники, забывшие принять антидепрессанты, а также армия мошенников: экстрасенсы, исцелянты, маги, гадалки.
Да. К сожалению, обычно голоса в голове, галлюцинации и видения - это не признак близости к богу, диаволу или адовому излучателю. Это признак психического заболевания. Которое не было должным образом диагностировано и не лечилось.
Я атеистка. Ничего не имею против верующих, пока они ко мне не лезут со своей верой. Я со своими хобби и увлечениями тоже к людям не лезу. Мне импонирует подход, которому когда-то научила меня моя мама: "Вера - это как члeн. Прекрасно, что он у вас есть, но не нужно им размахивать перед окружающими, а тем более, перед моими детьми". Очень мудрые слова.
Если лезут ко мне со своей верой - сразу пресекаю, очень грубо, с оскорблением их чувств, чтобы точно не полезли второй раз.
Эти мудрые слова вообще принадлежат американскому комику прошлых лет Джорджу Карлину) так, для истории)
Глупая, ты развела тут дичь! Сказано было зайти неверующим, какого черта ты зашла?)) где твоя логика?? Безмозглая.
А вы хотели тут с господами атеистами за чашечкой чаю оттопырив мизинчики порассуждать какие верующие дураки и какие вы умные. А тут мать вашу так, пришли и вам отвечают так, что крыть нечем... непорядочек.
Создавайте в вк приватную группу со своим атеистическим стадом и никто вас там не тронет. А форум-таки открытая площадка и увы тут соглашаться ходить строем под вашу команду никто не обязан.
А вы хотели тут с господами атеистами за чашечкой чаю оттопырив мизинчики порассуждать какие верующие дураки и какие вы умные. А тут мать вашу так, пришли и вам отвечают так, что крыть нечем... непорядочек.
Создавайте в вк приватную группу со своим атеистическим стадом и никто вас там не тронет. А форум-таки открытая площадка и увы тут соглашаться ходить строем под вашу команду никто не обязан.
Липучка. Обсуждали бы, и?) че это тебя овцу так задевает? Лично мне тв неприятна -прилипала. Неужелм тебе хочется продолжать диалог в МОЕЙ теме? Зачем ты навязываешься? Где твое самоуважение? Тебя послали нахкер, а ты унижаешься
Липучка. Обсуждали бы, и?) че это тебя овцу так задевает? Лично мне тв неприятна -прилипала. Неужелм тебе хочется продолжать диалог в МОЕЙ теме? Зачем ты навязываешься? Где твое самоуважение? Тебя послали нахкер, а ты унижаешься
Заметьте.
Аргументы закончились и вы перешли на хамство. Ну расскажите еще где вам верующие что навязывали и как они вам жить мешают. В православное Рождество. Покажите, какая вы воспитанная и как вы уважаете чужие праздники, решив устроить на форуме религиозный срач в релизиозный праздник.
Ты тоже веришь во что-то, в справедливость, в добрые дела (ведь ты рука для добрых дел от высших сил) а кто там и какие законы над нами - неизвестно. Верьте в себя и в то, что вас направляет высший закон.
Ты тоже веришь во что-то, в справедливость, в добрые дела (ведь ты рука для добрых дел от высших сил) а кто там и какие законы над нами - неизвестно. Верьте в себя и в то, что вас направляет высший закон.
Повторяю: нет такого понятия в моей жизни, как вера. Есть доказанные факты и недоказанные гипотезы. Все. Желание спихнуть ответственность за свои поступки на высший разум не вызывает положительных эмоций. Особенно когда к этому призывают в повелительном наклонении.
В смысле почему верующие не просят бога об исцелении, ему же и напрягаться не надо, отрезать там что-нибудь у больных... просто повелел - и стал человек здоровым.
Даже не настолько глубоко уходить, просто Макара Чудра вспомнить: Макар Чудра сказал верующему человеку, который ходил весь в обносках, чтоб тот одежду себе новую попросил у бога. Но верующему не дали никакой одежды, что логично.
В смысле почему верующие не просят бога об исцелении, ему же и напрягаться не надо, отрезать там что-нибудь у больных... просто повелел - и стал человек здоровым.
Я лично прошу когда кто-то болеет дать мне мудрости, чтобы сделать все возможное для его спасения: найти хороших врачей, устроить в хорошую больницу, при этом не наткнувшись на какого-то недоумка. Верующие верят, что Бог спасает в том числе руками других людей. Например, тем, что вы встретите того человека, который в данный момент вам очень нужен.
В моей жизни были такие случаи, что случайности выстраивались как в цепочку, потом, когда я рассказывала об этом другим людям, они не верили, слишком красиво все сложилось.
Христианство предполагает, что у человека есть свобода воли. Решает всегда он. Отвечает за свои поступки тоже он. Бог и высшие силы могут лишь подсказать и направить. Не больше. И только по просьбе человека. Не нужны вам подсказки и помощь, куда свернуть в нужное время - живите себе без этого дальше, вам кто-то мешает? Только не надо концепцию христианства подстраивать под свои теории и заставлять верующих людей отказаться от помощи врачей только потому что ВАМ кажется, что так должно быть согласно вере.
Я лично прошу когда кто-то болеет дать мне мудрости, чтобы сделать все возможное для его спасения: найти хороших врачей, устроить в хорошую больницу, при этом не наткнувшись на какого-то недоумка. Верующие верят, что Бог спасает в том числе руками других людей. Например, тем, что вы встретите того человека, который в данный момент вам очень нужен.
В моей жизни были такие случаи, что случайности выстраивались как в цепочку, потом, когда я рассказывала об этом другим людям, они не верили, слишком красиво все сложилось.
Христианство предполагает, что у человека есть свобода воли. Решает всегда он. Отвечает за свои поступки тоже он. Бог и высшие силы могут лишь подсказать и направить. Не больше. И только по просьбе человека. Не нужны вам подсказки и помощь, куда свернуть в нужное время - живите себе без этого дальше, вам кто-то мешает? Только не надо концепцию христианства подстраивать под свои теории и заставлять верующих людей отказаться от помощи врачей только потому что ВАМ кажется, что так должно быть согласно вере.
Как я могу заставить верующих от чего-либо отказаться? У меня как бы нет никаких инструментов принуждения)))
Повторяю: нет такого понятия в моей жизни, как вера. Есть доказанные факты и недоказанные гипотезы. Все. Желание спихнуть ответственность за свои поступки на высший разум не вызывает положительных эмоций. Особенно когда к этому призывают в повелительном наклонении.
Ну и живи так, кто тебе мешает? Или тебя веруны обступили? Это ты на форум пишешь «вот мол бога нет, че вы скажете». Ну и живи такой умный, что вопросы задаешь? Чего хочешь то? Что надо то тебе от остальных?
Верующие как обычно - набежали туда, куда их не звали. И опять пытаются «втюхать» свою веру.
Никак не могут отцепиться от атеистов почему-то. Даже если их по человечески в заголовке темы попросили пройти мимо…
Что и требовалось доказать
Ну и живи так, кто тебе мешает? Или тебя веруны обступили? Это ты на форум пишешь «вот мол бога нет, че вы скажете». Ну и живи такой умный, что вопросы задаешь? Чего хочешь то? Что надо то тебе от остальных?
Вы меня с кем-то путаете, поэтому закрою глаза на непонятное мне "тыкание". Это раз. Два - я отвечала не на ваши вопросы, а на вопросы другого участника. Здесь публичный форум, не хотите читать такие посты, идите на свой верофорум и резвитесь там с себе подобными.
Верующие как обычно - набежали туда, куда их не звали. И опять пытаются «втюхать» свою веру.
Никак не могут отцепиться от атеистов почему-то. Даже если их по человечески в заголовке темы попросили пройти мимо…
Что и требовалось доказать
Это удивительно. Ведь всем понятно, что хорошие вещи не нуждаются в навязывании. Например, все хотят пить чистую воду. И никто не будет пропагандировать, что вода в кране должна быть чистой. Все и так понимают это. Если что-то активно навязывается - это кому-то выгодно и наверняка в нем больше отрицательных черт. чем положительных.
Вы меня с кем-то путаете, поэтому закрою глаза на непонятное мне "тыкание". Это раз. Два - я отвечала не на ваши вопросы, а на вопросы другого участника. Здесь публичный форум, не хотите читать такие посты, идите на свой верофорум и резвитесь там с себе подобными.
Да я тоже не верю, но уважаю других. И к ним в «монастырь» со своими сомнениями не лезу. Вопрос в уважении. Мы меня можете на все 4 стороны послать, я тако мнения как и вы. Но верующим желаю счастья и поддержки их бога, процветания и любви. У меня нет травли, в отличие от вас. Тыкать могу что угодно в интернете, но для вас исключение сделала. Вам нравится так больше? Лол
Да я тоже не верю, но уважаю других. И к ним в «монастырь» со своими сомнениями не лезу. Вопрос в уважении. Мы меня можете на все 4 стороны послать, я тако мнения как и вы. Но верующим желаю счастья и поддержки их бога, процветания и любви. У меня нет травли, в отличие от вас. Тыкать могу что угодно в интернете, но для вас исключение сделала. Вам нравится так больше? Лол
Цирк просто... кто тебя травит. чего ты вообще полезла к атеистам? 6 страниц верующие нападают на атеистов. потом сами обижаются что их травят.
Увы, внезапно обнаружил, что немалое количество сверстников на старости лет ударилось в религию. И среди них люди с хорошим ВО, заставшие советское образование.
Слаб человек духовно - нужно что-то или кто-то, на кого можно свалить ответственность за собственные косяки и слабости.
Это страховка для пожилых после смерти.$$ат ,перед неизвестностью. Очки набивают.
Ведь изначально в добре и мире ,без обмана жить нельзя же им было….
У человека есть 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус.
Воздух мы не видим, но при ветре мы чувствуем воздух - осязанием (ветер треплет наши волосы и одежду), слухом (завывание ветра).
А бога мы не видим, не слышим, не пощупаем, не понюхаем. То есть никаким из 5 чувств не ощутим.
Кроме пяти чувств есть множество приборов, и ни один из них тоже не регистрирует бога. И никогда не было такого явления, как бог