Я агностик (не могу верить в то, чего не видела). Так достало навязывание веры " бога просите, молитесь" и прочее.
Я и без веры всегда всем помогаю, делаю полезные дела.
Уже стали …
Ааа, вы не из России. Значит в какой-то другой стране вам религию навязывают? Где же именно?
Религию не навязывает СТРАНА, ее могут навязать только отдельно взятые люди. И мне лично ее никто не навязывал, я внимательно пресекаю такие попытки. В целом если вы человек внимательный в общении и слушаете своего собеседника - вам лапшу на уши не понавешивают, вы сразу отловите этот момент.
Я лишь написала свою позицию: спокойно отношусь к верующим, при условии и до тех пор, пока они мне не попытаются навязать свою веру.
Устройся к рогозину. Навяжут тебе живо. Сейчас у власти все религиощники. И вот до чего довели страну. Со своими богами.
Скоро дети в школах библию учить будкт.
Ты это не видишь разве? На чужие мотивы бомжа мне пох. Но не на мотивы тех, кто определяет будущее страны
Нах бог в конституции? Нах статьи за оскорбления верубших?
Да про статью " оскорбление чувств верующих " вообще молчу.... Ой бедненьких, задели, как жить то им теперь с таким горем!!!!!!
Да про статью " оскорбление чувств верующих " вообще молчу.... Ой бедненьких, задели, как жить то им теперь с таким горем!!!!!!
На самом деле это ужасно смешно, у верунов реально с логикой капитальная беда: поналезли в тему, где написано "зайти НЕверующим", и делают МНЕ, атеистке, замечания, что я оскорбляю их тонкую душевную организацию, ай-ай-ай, в рождество (которое было 2 недели назад). 🤣🤣🤣
На самом деле это ужасно смешно, у верунов реально с логикой капитальная беда: поналезли в тему, где написано "зайти НЕверующим", и делают МНЕ, атеистке, замечания, что я оскорбляю их тонкую душевную организацию, ай-ай-ай, в рождество (которое было 2 недели назад). 🤣🤣🤣
Вас в оскорблениях обвинили, а меня в манипуляциях 🤣🤣🤣, мол неверие им навязываю. В том то и прикол, зашли туда, куда не просили и вставили своих 5 коппеек
При чем тут добрые дела ? И кто решил, что они " добрые ". Ты не веришь в Бога ( пусть даже не в христианского) потому , что ты тупая. Смысл жизни христианина в изменении жизни согласно Евангелие.
Например, если врач устанавливает заведомо неправильный диагноз или вымогает деньги - это плохо. И никакие добрые дела не могут исправить эту проблему. Нужно покаяться и перестать занимаются подобной практикой.
Мда, неверующие излишне нервничают. 1:0 в пользу верующих.
При чем тут добрые дела ? И кто решил, что они " добрые ". Ты не веришь в Бога ( пусть даже не в христианского) потому , что ты тупая. Смысл жизни христианина в изменении жизни согласно Евангелие.
Например, если врач устанавливает заведомо неправильный диагноз или вымогает деньги - это плохо. И никакие добрые дела не могут исправить эту проблему. Нужно покаяться и перестать занимаются подобной практикой.
И еще: если принять мировоззрение других для тебя проблема - то ты узколобая. И с такими людьми ведь мы живем. Кошмар. Пример геноцида
Все кто молятся богу - пойдут этому богу на корм. Он вас сожрет и не подавится.
Что про чечню молчите, верующие? Нечего ответить?
Ладно, в Рождество я пойду колдовать. Я и вчера всю ночь была с Луной.
Я знаю, боги есть. Но все они враги. Враги свободному человеку.
Кто убьет бога - станет богом.
А кто вам навязывает? Я вот атеист - мне никто веру не навязывает. К верующим я отношусь спокойно.
Вот видите, толерантности ноль. Я смотрела цикл передач Ю.Лотмана про интеллигентность. Просто интересно было, в стране, где чуть ли не все с высшим образованием, кого считать интеллигентом. А он дал такое определение "интеллигентность -это способность понять другого человека" (дословно не помню, но такой смысл). Он интеллигентность ставнил с христианским символом - мадонна с младенцем. Мать и ребенок настолько хотят понять друг друга, что пытаются говорить на языке друг друга.
И еще: если принять мировоззрение других для тебя проблема - то ты узколобая. И с такими людьми ведь мы живем. Кошмар. Пример геноцида
У тебя нет никакого мировоззрения. Тебе никто ничего не навязывает. Камнями за измену не избивают, религия отделена от государства. Как я уже писал, ты - тупая и всё. Верующие не обязаны быть интеллектуалами, добрыми, честными.
Красота, ум, добродетели , и вообще все добродетели даются Богом. Люди должны работать с тем, что есть. Я уже писал, что человек во время своей земной жизни достигает спасения.
Неверующих тоже будет судить Бог, но не так строго учитывая их невежество, глупость и душевную лень к познанию духовного мира.
У тебя нет никакого мировоззрения. Тебе никто ничего не навязывает. Камнями за измену не избивают, религия отделена от государства. Как я уже писал, ты - тупая и всё. Верующие не обязаны быть интеллектуалами, добрыми, честными.
Красота, ум, добродетели , и вообще все добродетели даются Богом. Люди должны работать с тем, что есть. Я уже писал, что человек во время своей земной жизни достигает спасения.
Неверующих тоже будет судить Бог, но не так строго учитывая их невежество, глупость и душевную лень к познанию духовного мира.
Я сама твоего бога судить буду. И приговор -Смерть .
Сообщение было удалено
Вот на те сайты и иди, раз смелая такая. Не видишь, здесь автор православие линчует.
Ну твое мнение мало чего значит. Суть не в этом.
Я сказала тебе выйти из моей темы - выйди и точка.
Мерзких людей не терплю
Не все. Вы не можете мысленно управлять многими важными для вас вещами.
Не знаете когда умрете.
Не можете остановить старение как физическое так и психологическое.
Не может получить все что хотите
Да , помнится , была такая сцена в Мастере и Маргарите , когда Аннушка разлила масло ,как демонстрация того , что человек совершенно не в состоянии управлять своей жизнью
У человека есть 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус.
Воздух мы не видим, но при ветре мы чувствуем воздух - осязанием (ветер треплет наши волосы и одежду), слухом (завывание ветра).
А бога мы не видим, не слышим, не пощупаем, не понюхаем. То есть никаким из 5 чувств не ощутим.
В любовь тоже не верите?
Да , помнится , была такая сцена в Мастере и Маргарите , когда Аннушка разлила масло ,как демонстрация того , что человек совершенно не в состоянии управлять своей жизнью
То, что человек не может предвидеть и, соответственно, управлять всеми обстоятельствами - как случайно кем-то пролитое возле трамвайных рельсов масло - не означает, что кто-то другой ими управляет. "Мастер и Маргарита" - художественное произведение, а не истина.
Какой-то странный вы сделали вывод, даже не говоря о том, что это художественное произведение. Человек не только в состоянии управлять своей жизнью - он обязан это делать, если не хочет плыть как говно_по речке - куда прибьёт - туда прибьёт. Другой вопрос, что далеко не всё подконтрольно человеку. Например, случайности никто не отменял и невозможно их предсказать.
В чем проблема держаться подальше от людей, которые вам не нравятся? Вот лично мне похуй_на *** и ***, если они ко мне не лезут. Также мне похуй_на верующих и всяких Z-поцреотов.
геев_и лесбиянок_
Кстати, а почему нет соответствующего закона? Верующие оскорбляют мои чувства атеиста. Я тоже хочу иметь возможность пожаловаться на это в генпрокуратуру! Почему закон о защите чувств верующих есть, а чувств атеистов нет? Это дискриминация атеистов в чистом виде!
Я пылесосила пол 20 минут назад, приперлась соседка с криками. что НЕЛЬЗЯ в Рождество этого делать. я ее послала грубо. сказала в полицию звони.
А теперь давайте я вам расскажу как в реальном мире происходит, у взрослых людей. Мой двоюродный брат - пилот в KLM. Отсев по состоянию здоровья, в том числе психического, происходит по щелчку пальцев. Условия работы и зарплаты такие - что экипаж глаз почесать на медкомиссии боится, держатся за эту работу зубами. Какое "бог отвел", я вас умоляю. Там такие тренировки психологические, как не терять над собой контроль и фокусироваться на выполнении задачи, что такой детский лепет как "бог отвел" им и в голову не прийдет. Пилоты - это серьезные дядьки с глубокими знаниями во многих сферах - физики, географии, метеорологии, инженерии... Им лапшу навешать на ушки не удастся, мигом снимут, еще и соусом польют и сожрут ;)
Где я говорю о пилотах?Экипаж-это еще и стюарды.И там стимул ,в том числе и материальный,крайне низок.Что до здоровья,то это отдельная статья.Я пишу про тех,кто реально побывал в жизнеугрожающей ситуации.
Любовь - это сложная химическая реакция, когда один организм понимает, что перед ним другой организм, с которым надо срочно спариться, потому что в плане генов это идеальный вариант - родится здоровое, сильное потомство.
ВОт именно. Интересно, какое образование у того, кто поставил вам минус. 2 класса школы? Церковно-приходской?
Богатый словарный запас - это прекрасно.
Использование архаизмов в переписке на форуме (а не при написании художественных текстов) - это легкая eбaнца, свойственная почему-то именно верующим. Никогда не сталкивалась с атеистами или агностиками, использующими в быту подобные выражения.
Легкая ебанца-это в беседе с людьми употреблять мат.Впрочем,это обыкновенное позорное хамство.Но какой спрос с ттого,кто образную речь воспринимать не умеет?
В СССР церковь была отделена от государства. Поэтому, если власть обижала человека, то он мог прийти в церковь, помолиться Богу и пожаловаться ему на творимую властью несправедливость.
Теперь заходит в церковь пожаловаться на власть, а она уже там, в первых рядах со свечками стоит…
Как бы можно верить и в летающего макаронного монстра.Вера,религия и церковь несколько разные понятия.
Не выдумывайте. Никто к Вас с верой не лезет.
Просто верующие обычно козыряют этим аргументом про падающий самолёт или "вот петух жареный клюнет - мигом в церковь побежишь!" так, словно это доказывает истинность их мировоззрения. Между тем как единственное, что это доказывает - то, что человек в минуты отчаяния готов уцепиться за соломинку.
Лично Вы может ничего такого и не имели в виду.
Это не козырять.Это всего лишь факт.Человек просит защиты у высших сил тогда,когда или столкнулся со свехъестественным,или напуган до предела.Обыкновенный способ самозащиты психики.
Где я говорю о пилотах?Экипаж-это еще и стюарды.И там стимул ,в том числе и материальный,крайне низок.Что до здоровья,то это отдельная статья.Я пишу про тех,кто реально побывал в жизнеугрожающей ситуации.
Идите спросите у военных, которым 40+ и которые поучаствовали, есть ли среди них верующие (реально верующие, а не когда в часть журналисты приезжают). Будете удивлены.
Это твое восприятие и всего лишь. В тему я просила зайти неверующих -единомышленников, а вы влезли, или так судьба у вас сложилась и бог попросил сюда зайти??!! Не для вас была она создана! Про какие манипуляции речь?? То что вы сунули свой нос туда, куда вас не просили? Зайти на эту ветку был ваш выбор! Блескайте умом где-нибудь в другом месте, взрослая состоявшаяся личность!!!!
Истеричка.Расходимся,а то автора госптитализируют.
Не "создал кто", а "появились благодаря чему". Читайте учебники биологии. химии и физики за 7-10 класс общеобразовательной школы. Почему такой дремучий стал народ? Мне 40+, в моем поколении таких нет.
Когда-то и генетику с кибернетикой считали лженауками. А научный коммунизм - наукой и изучали в вузах. И в тогдашних учебниках так и писали, но это же не значит, что генетика лженаука.
Литературную речь воспринимать я способна. Употребление архаизмов в бытовых разговорах имеет ровно столько же отношения к литературной речи, сколько фигурное катание - к лепке снеговика.
Не считаю адекватным употребление архаизмов в бытовом диалоге, точно так же как не считала бы адекватным употребление мата в детских сказках.
Когда человек обращается ко мне со словами типа "оземь", "глаголить", "глава" (как часть тела) - сразу маркер - человек, возможно, с eбaнцой.
Когда-то и генетику с кибернетикой считали лженауками. А научный коммунизм - наукой и изучали в вузах. И в тогдашних учебниках так и писали, но это же не значит, что генетика лженаука.
И правильно делали, что изучали. А вот что сейчас в ВУЗах изучают, если вы не можете ответить, откуда появились литий и водород? Ккие химические вещества возникли самыми первыми после большого взрыва? Какие факторы влияли на охлаждение так называемой ранней Вселенной? Это настолько элементарно...
И правильно делали, что изучали. А вот что сейчас в ВУЗах изучают, если вы не можете ответить, откуда появились литий и водород? Ккие химические вещества возникли самыми первыми после большого взрыва? Какие факторы влияли на охлаждение так называемой ранней Вселенной? Это настолько элементарно...
Ну и откуда появился литий?
И нельзя же быть такой доверчивой, что все, что написано в учебнике - правда. А если завтра введут предмет "закон божий" и издадут соответствующий учебник, то вы уверуете в бога?
Вставлю свои 5 копеек ) я как -то видела призрака - осталась в доме одна , дом двухэтажный ( дело было в Мексике - ) сначала топот по комнатам , скрипы , потом очень громкий топот и так всю ночь ,. На рассвете только спать легла , пыталась понять откуда звук идёт , аж на крышу лазила , думала может кошки , собаки .. в итоге под утро смотрю в окно а там человеческий силуэт . Я подумала , что грабитель залез , думаю все капец .. и я вот никогда верующей не была , но тут закрыта глаза и вспомнила Отче наш ( Бабушка читала и меня в детстве учила ) . Минут через 5 открываю глаза , нет никого . Выглянула в окно , и поняла , что человек так стоять и смотреть в окно не мог , нереально на высоту второго этажа забраться . Да и видела я только серый силуэт . После этого я призадумалась насчет существования того , что от нас скрыто .
Потом , как -то раз работу искала очень долго , год почти не могла найти , и наткнулась на то , что есть акафист Николаю Чудотворцу. Начала читать . Через 2 недели вышла на работу и там же мужа встретила . Ну потом еще много таких чудес было , просто молилась и просила то , что нужно ( ничего глобального ) .. А один раз сидела смотрела на икону , была очень расстроена , но знала ,что то, что мне нужно , просить нельзя .. и тут голос у меня над ухом : не проси ! В комнате я была одна )
Я вполне в адеквате если что ) у меня хорошая работа , знаю пару языков , про веру никому не говорю , в церковь даже хожу очень редко , совсем забыла , что Рождество сегодня .,
Вы высшее образование получали? ВУЗ вам не школа. Там учат специальности, а не всему подряд. Еще скажите, что тех же врачей физике обучают или высшей математике. Как же они без интегралов по замкнутому контуру-то лечить смогут?