Гость
Статьи
Неверующие -зайдите

Неверующие -зайдите

Я агностик (не могу верить в то, чего не видела). Так достало навязывание веры " бога просите, молитесь" и прочее.
Я и без веры всегда всем помогаю, делаю полезные дела.
Уже стали …

486 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лия
Гость

Открою тайну-при падении самолета смерть мучительна.именно в процессе падения.Так что невозможно предсказать,как для человека пройдут эти минуты(а иногда минут много,экипаж тоже на враз сдается,жить все хотят),и что и как перещелкнет в этот момент в человеческих мозгах-не известно.Кто-то успевает и покаяться,и уверовать,а уж если обошлось...да оземь не грохнулись?К вере люди приходят или через испытания,или через чудо,или в надежде не таковое.И не пережив ничего подобного,невозможно утверждать,что этого никогда не случится и вчерашний атеист на станет ярым религиозным,получив те доказательства,которых не видел прежде.А может,и не станет.Психика человека,а ней и завязана вера,штука тонкая и непредсказуемая.

Мучительная смерть -годами смерть!!!!!!

Лия
Лось-ноги-врозь

Как это "наш мозг неспособен понять"? Вот раньше не знали электричества, смартфоны вообще чудом бы посчитали. Наука Не остановилась в развитии. И если сейчас люди чего-то не знают и не могут измерить приборами, то это не значит, что никогда не смогут.

Что значительно выше!!!! Трава не понимает жизнь козы, коза не понимает жизнь человека, человек не понимает, что за ее пределами

Гость

Авторша, а в чем вопрос-то? Обходите стороной верующих, если они вам не нравятся. Каждый в праве жить так, как он сам хочет.

Яяя

Да, правда? Обижаются прям? Не знаю таких атеистов :))
Разница между атеистами и верующими в том, что это веруны всячески пытаются нас затащить в свои секты, при чем часто - угрозами ("вот ты еще увидишь", "вот ты еще поймешь"). Это как, нормально вообще?!
А мы никого никуда не тащим. Верите? На здоровье. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело. Главное от нас *** со своей верой.

Никогда никого никуда не тащила? Зачем.
А вот вы верующих вообще и меня в частности уже несколько раз в этой теме ударили. При этом честно давайте - сегодня у православных (я католичка, если что) один из самых важных в году праздников. И вместо того, чтобы по человечески спокойно поздравить, как это делают на мое Рождество мои друзья атеисты, что вы делаете? То, что делает очень много русскоязычных воинствующих атеистов на православные праздники - всеми силами стараетесь этот праздник испоганить. Что о вас как о людях многое говорит, простите.

Sirenka

Человек не понимает почему люди молятся в таких ситуациях, я пояснила. Никто никому ничего не доказывал. В кризисной ситуации важно выжить, а не спорить о методах выживания. Я бы без веры некоторые ситуации в своей жизни перенесла бы в разы сложнее. Помолчу про то, что мне лично легче верить, что я увижу после смерти тех близких, кого потеряла. Это плохо?

Просто верующие обычно козыряют этим аргументом про падающий самолёт или "вот петух жареный клюнет - мигом в церковь побежишь!" так, словно это доказывает истинность их мировоззрения. Между тем как единственное, что это доказывает - то, что человек в минуты отчаяния готов уцепиться за соломинку.
Лично Вы может ничего такого и не имели в виду.

Лия
Гость

ты глупая, не понимаешь принципов государственного строительства

Каждого атеиста, агностика это один из аргументов. Псевдоумники всегда кичатся тем, что знают очевидное?))

Лось-ноги-врозь
Яяя

Да, правда? Обижаются прям? Не знаю таких атеистов :))
Разница между атеистами и верующими в том, что это веруны всячески пытаются нас затащить в свои секты, при чем часто - угрозами ("вот ты еще увидишь", "вот ты еще поймешь"). Это как, нормально вообще?!
А мы никого никуда не тащим. Верите? На здоровье. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело. Главное от нас *** со своей верой.

Ко мне никто с верой не пристает. Вот раньше, правда, свидетели иеговы доставали, но их запретили уже. Кришнаиты пару раз листовки вручали, вот и все собственно. А то, что есть передачи по радио и тв, так передачи на разные темы есть.

Яяя
Sirenka

А вот вы верующих вообще и меня в частности уже несколько раз в этой теме ударили. При этом честно давайте - сегодня у православных (я католичка, если что) один из самых важных в году праздников. И вместо того, чтобы по человечески спокойно поздравить, как это делают на мое Рождество мои друзья атеисты, что вы делаете? То, что делает очень много русскоязычных воинствующих атеистов на православные праздники - всеми силами стараетесь этот праздник испоганить. Что о вас как о людях многое говорит, простите.

вы чего, православное рождество было 25 декабря, как и католическое. Мы с нашими православными друзьями, румынами, каждый год празднуем :))

Лия
Sirenka

Далеко не всегда можно сделать. Иногда можно только сидеть, ждать и сходить с ума от страха, а больше ничего уже не сделаешь. Например, когда ваш близкий в реанимации, когда ты знаешь, что тебя туда не пустят, ты не поможешь, а врачи делают что возможно. В эти минуты здесь звонка с приговором и молитва помогает просто не свихнуться и как-то пережить эти сложные минуты ожидания. Ни один нормальный верующий не скажет вам бездействовать. Верующие тоже делают, что могут, но человек сам по себе, увы, может не все.

Это Вам помогает, потому что вы в это верите!!!!:у нас разное мировоззрение - я неверующая, молитва даже не знаю!!!!!! У меня брат умирал у меня на глазах, в реанимации, не истерила, все понимала , что происходит. Умер - потому что травмы были несовместимые с жизнью! Как сильный человек, я это просто ПРИНЯЛА!!!!!

Лия
Sirenka

Ну попробуйте. Секты тоже никто не отменял. Только чтобы людей за собой вести тоже харизма нужна.

Люди за мной и так всю жизнь прутся, с моей харизмой все ок.
А желание контактировать с людьми все меньше -всюду они, раздражают и бесят!
Да и занимать посты президента - вещь не позавидуешь, сложно и опасно.
А секту организовывайте сами, мне такая пурга не интересна

Лия

Это Вам помогает, потому что вы в это верите!!!!:у нас разное мировоззрение - я неверующая, молитва даже не знаю!!!!!! У меня брат умирал у меня на глазах, в реанимации, не истерила, все понимала , что происходит. Умер - потому что травмы были несовместимые с жизнью! Как сильный человек, я это просто ПРИНЯЛА!!!!!

Простите, НЕ приняли. По вашим словам чувствуется, что вам до сих пор очень больно. Это не плохо и не хорошо, это нормально. Плохо, что вы считаете верующих априори слабыми потому что они иначе справляются с кризисными ситуациями. Повторюсь: в таких ситуациях главное выжить и выйти из них с наименьшими потеряли. Да, у верующих есть вера, которая им помогает. Но это не наша вина, что у вас ее нет.

Лось-ноги-врозь
Яяя

вы чего, православное рождество было 25 декабря, как и католическое. Мы с нашими православными друзьями, румынами, каждый год празднуем :))

Православные румынские друзья как ваш воинствующий атеизм воспринимают)?

Яяя

У православных Рождество сегодня.

Лось-ноги-врозь

Наверное, очень счастливы, что подруга их неадекватными считает.

Лия
Sirenka

Лично у меня тоже праздник! Да, не верю, а праздники люблю! Захотела - будут!

Лия

Люди за мной и так всю жизнь прутся, с моей харизмой все ок.
А желание контактировать с людьми все меньше -всюду они, раздражают и бесят!
Да и занимать посты президента - вещь не позавидуешь, сложно и опасно.
А секту организовывайте сами, мне такая пурга не интересна

Мне секта не нужна, они не для веры создаются.

Яяя
Лось-ноги-врозь

У меня нет воинствующего атеизма. И они мне веру не навязывают. Рождество празднуют как традицию и приглашают нас :)) Вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры, обычный праздничный ужин.
Я вас удивлю, но даже индусы и китайцы, живущие в Европе, Австралии или Америке - наряжают елки и готовят ужин на рождество :)) Хотя у них нет иисуса христа. Просто это лишний выходной, повод встретиться, пообщаться, подарить детям подарки.

13-е привидение

Просто верующие обычно козыряют этим аргументом про падающий самолёт или "вот петух жареный клюнет - мигом в церковь побежишь!" так, словно это доказывает истинность их мировоззрения. Между тем как единственное, что это доказывает - то, что человек в минуты отчаяния готов уцепиться за соломинку.
Лично Вы может ничего такого и не имели в виду.

Ну я видела людей, которые стали верующими после каких-то событий. Один стал даже священником. Но так же можно стать после чего-то атеистом. Увы.

Лия
Sirenka

Простите, НЕ приняли. По вашим словам чувствуется, что вам до сих пор очень больно. Это не плохо и не хорошо, это нормально. Плохо, что вы считаете верующих априори слабыми потому что они иначе справляются с кризисными ситуациями. Повторюсь: в таких ситуациях главное выжить и выйти из них с наименьшими потеряли. Да, у верующих есть вера, которая им помогает. Но это не наша вина, что у вас ее нет.

Чувствительная нашлась- меньше в себя верь, не попадаешь. Не больно мне, спокойно приняла. А ударом назвать можно ! Но это жизнь и так бывает.

Яяя

У меня нет воинствующего атеизма. И они мне веру не навязывают. Рождество празднуют как традицию и приглашают нас :)) Вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры, обычный праздничный ужин.
Я вас удивлю, но даже индусы и китайцы, живущие в Европе, Австралии или Америке - наряжают елки и готовят ужин на рождество :)) Хотя у них нет иисуса христа. Просто это лишний выходной, повод встретиться, пообщаться, подарить детям подарки.

Среди этих людей наверняка есть те, кто празднуют всерьез. Вы им сказали, что вы считаете их неадекватными?

Яяя
Sirenka

У православных Рождество сегодня.

Ну это может в русской церкви какая-то путаница с календарями, я не слежу.
Рождество - У ВСЕХ, кто верит в христа - до нового года. Потому что летоисчисление началось ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, оно не могло начаться ДО его рождения :)))
Все православные - греки, болгары, румыны и тд, - празднуют 25 декабря.
Это только у вас что-то перепутано :))).

Продавшица из Пятёрочки
Санта Хрякус

Увы, внезапно обнаружил, что немалое количество сверстников на старости лет ударилось в религию. И среди них люди с хорошим ВО, заставшие советское образование.
Слаб человек духовно - нужно что-то или кто-то, на кого можно свалить ответственность за собственные косяки и слабости.

Верно. Эьо все из за слабости духа. Все слабаки верят в кого то.
Сильный же - только в себя.
Да и эта рабская сушность - стелится перед тем кто сильнее.
Даже если есть бог, нах перед ним на коленях стоять? Это трусы жалкие.

Яяя
Sirenka

Среди этих людей наверняка есть те, кто празднуют всерьез. Вы им сказали, что вы считаете их неадекватными?

Они держат свою веру при себе. Поэтому я не считаю их неадекватными.

Яяя

Рождество - У ВСЕХ, кто верит в христа - до нового года. Потому что летоисчисление началось ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, оно не могло начаться ДО его рождения :)))

Я думаю, вам стоит почитать про григорианский и юлианский календарь. И чем они отличаются.)

Sirenka

Ну я видела людей, которые стали верующими после каких-то событий. Один стал даже священником. Но так же можно стать после чего-то атеистом. Увы.

Хм... это Ваше "увы" относится так-таки ко второму варианту (стать атеистом)?
Как ни крути, но это в очередной раз показывает, что каждый именно свое мировоззрение считает правильным, а мировоззрению противоположному и людям, придерживающимся его, словами или хотя бы мысленно придаёт отрицательную окраску.

Продавшица из Пятёрочки

Я ненавижу религии. Они испортили весь мир. Сожрали мозг человека, сожрали силу и духь человнка. А дети в мусульманских странах или городах? Кто у них спрашивает? Я в чечне была, у меня там подруга. И скпжу -, это рабство. У детей выбора нет ори с пеленок аллаха читают.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я ненавижу религии. Они испортили весь мир. Сожрали мозг человека, сожрали силу и духь человнка. А дети в мусульманских странах или городах? Кто у них спрашивает? Я в чечне была, у меня там подруга. И скпжу -, это рабство. У детей выбора нет ори с пеленок аллаха читают.

Опечатки из за блоков. Меня уже тут заблокировали дохууиийща. Каждый день блокируют.

Яяя
Sirenka

Я думаю, вам стоит почитать про григорианский и юлианский календарь. И чем они отличаются.)

Мы живем по григорианскому календарю, если что :))
То, что русская церковь живет в какой-то своей реальности по юлианскому - это ее личные проблемы.
Весь христианский мир живет по григорианскому. Иисус родился - летоисчисление началось. Не наоборот :))

Яяя

Они держат свою веру при себе. Поэтому я не считаю их неадекватными.

Вы написали в этой теме, что считаете неадекватными всех верующих вне зависимости от того держат они при себе веру или нет. По большому секрету: большая часть людей вообще не поднимает на людях тему своей веры или ее отсутствия, потому что это личное дело каждого. То, что вам не предлагают делиться оплатками означает лишь то, что они уважают вашу позицию, а не то, что они не имею своей. Но не думаю, что они были бы счастливы услышать, что вы их позицию отнюдь уважать не собираетесь.

Продавшица из Пятёрочки

Но если б я была у власти, я бы тоже религию держала. Это элемент упрпвления стадом. И вам так и надо, люди. Вы недостойны быть свободными. Ваш удел - вечный религиозный ошейник на ваших жо пах.
Вы не видите и не слышите. Ваши святые книги до того бред несут, что там и сказка про ивана-дурачка покажется шедевром, но нет. Вы стадо. Так будьте и дальше рабами вовеки веков

Лия

Просила зайти неверующих!! Даже сюда прискакали эти верующие и стали учить, пытаться доказать, что мы живем неправильно!!!
СГИНЬТЕ ОТСЮДА!!!

Яяя
Sirenka

Вы написали в этой теме, что считаете неадекватными всех верующих вне зависимости от того держат они при себе веру или нет. По большому секрету: большая часть людей вообще не поднимает на людях тему своей веры или ее отсутствия, потому что это личное дело каждого. То, что вам не предлагают делиться оплатками означает лишь то, что они уважают вашу позицию, а не то, что они не имею своей. Но не думаю, что они были бы счастливы услышать, что вы их позицию отнюдь уважать не собираетесь.

Цитирую то, что я написала еще на самой первой странице:
"Вера - это как член. Прекрасно, что он у вас есть, но не нужно размахивать ими перед другими людьми".

Так вот. К людям с верой, как и к людям с членом - я отношусь нормально. До тех пор, пока они не начнут передо мной размахивать своей верой. Или своим членом.

13-е привидение

Хм... это Ваше "увы" относится так-таки ко второму варианту (стать атеистом)?
Как ни крути, но это в очередной раз показывает, что каждый именно свое мировоззрение считает правильным, а мировоззрению противоположному и людям, придерживающимся его, словами или хотя бы мысленно придаёт отрицательную окраску.

Вы так усиленно хотите оскорбиться, что даже охота вам помочь.
Я лишь о том, что когда говорят о том, как кто-то в кризисной ситуации стал верующим забывают, о том, как кто-то в другой кризисной ситуации верующим быть перестал. И такое происходит очень часто. Да, для меня это увы, потому что это значит, человек очень болезненно и сильно разочаровался и часто озлобился. Шо не есть хорошо.

Sirenka

Вы так усиленно хотите оскорбиться, что даже охота вам помочь.
Я лишь о том, что когда говорят о том, как кто-то в кризисной ситуации стал верующим забывают, о том, как кто-то в другой кризисной ситуации верующим быть перестал. И такое происходит очень часто. Да, для меня это увы, потому что это значит, человек очень болезненно и сильно разочаровался и часто озлобился. Шо не есть хорошо.

А может он просто стал мыслить здраво? Понял, что никаких чудес не существует и что чего-то достичь можно только реальными действиями и при помощи реальных людей, пусть и не во всех ситуациях. Что в этом плохого?

Продавшица из Пятёрочки

Влепили бога в конституц и что? Сразк в крови стали топиться
Сразу война и горы трупов.
Ваши боги любят жертвы. В библии еще написано. То ягнят им убивай, то людей. Про коран вообще молчу.
Пока бога из конституц не выкинут, война не закончится. Будет хуже и хуже с каждым днем

Лия
Sirenka

Как раз-таки атеисты - люди, которые ненавязывают религию! А если произойдет случай какой-нибудь, тебе предложат помолиться, ты откажешься и на тебя наезжают : ты что не веришь??? НАЧИНАЙ ВЕРИТБ, НЕ ГНЕВИ БОГА!! Хочетсч в кровь им лица разбить и по АСФАЛЬТУ прокатить

Продавшица из Пятёрочки
Лия

Просила зайти неверующих!! Даже сюда прискакали эти верующие и стали учить, пытаться доказать, что мы живем неправильно!!!
СГИНЬТЕ ОТСЮДА!!!

Они повсюду. У меня тетя подруги стала ходить в церковь, так как ее стыдили подруги на работе, что она отделяется от коллектива! И это блть не религи организ, а чамтная фирма.
А на рого зина посмотрите? Его жена помешанная фанатичка, иконы в космос отправляет и туда к нему не берут атеистов. Это кошмар нах творится, но никто не замечает

Sirenka

если Вы узнаете. что кто-то из Ваших знакомых верит во что-то, что кажется Вам абсолютной ересью (например, Вы придерживаетесь точки зрения что Земля - шар, а Ваш знакомый думает, что она плоская) - что Вы подумаете о нём и об уровне его интеллекта? Способны ли Вы испытывать искреннее уважение к человеку, которого сочтете неумным?
Притвориться, не показывать своего отношения, конечно, можно, и в случае общения в реале - наверное даже нужно... зачем, в самом деле, кого-то обижать и ссориться? Но тут мы на форуме - люди, не знающие друг друга лично... где еще можно высказать, что ты думаешь на самом деле? 😉

Лия
Продавшица из Пятёрочки

Они повсюду. У меня тетя подруги стала ходить в церковь, так как ее стыдили подруги на работе, что она отделяется от коллектива! И это блть не религи организ, а чамтная фирма.
А на рого зина посмотрите? Его жена помешанная фанатичка, иконы в космос отправляет и туда к нему не берут атеистов. Это кошмар нах творится, но никто не замечает

Я тоже стараюсь не замечать их! Но вот когда лезут прям , так я сразу в ярость впадаю. Нарушают мои личные границы и блохи, даже не стесняются!

Лия

Как раз-таки атеисты - люди, которые ненавязывают религию! А если произойдет случай какой-нибудь, тебе предложат помолиться, ты откажешься и на тебя наезжают : ты что не веришь??? НАЧИНАЙ ВЕРИТБ, НЕ ГНЕВИ БОГА!! Хочетсч в кровь им лица разбить и по АСФАЛЬТУ прокатить

Атеисты навязывают неверие.
Вот вы, к примеру. Вы сознательно или нет, а манипулируете. Я много примеров могу вам привести. Только на меня такие манипуляции не действуют, потому что я взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Вы же начинаете уже истерить, что к вам в тему явились люди, которые отнюдь не согласны с вашим "все верующие плохие, одни атеисты как я в белом пальто". И даже вам могут свою позицию четко и спокойно аргументировать.
Вам не нравится, когда навязывают вам свою веру? Тогда почему кому-то должно нравится, когда вы им навязываете свой атеизм?

Гость

Вам не пофиг на чужие мотивы? Я не религиозна, но верю в бога - как в поддержку, в надежду. Но на мой взгляд соблюдать заповеди и делать хорошие дела нужно не для бога, а для себя. Бог лишь дает это знание - что вот так и вот так будет лучше тебе же, твоей душе, твоей совести, твоему телу. А дальше бог дает человеку выбор между добром и злом, не навязывает ничего. И люди никому не должны навязывать - ни веру, ни неверие, ни свою философию, ни свой уклад.

И вообще взрослому самостоятельному человеку невозможно ничего навязать. Если вас триггерит та или иная тема - скорее всего, дело в вас и надо разобраться в себе. Потому что "навязывают" люди все подряд - детность, бездетность, брак, безбрачие, религию, атеизм, заработок денег, "духовные ценности", все, абсолютно все, зачастую совершенно противоположные вещи. Годам к 25 уже надо уметь отключаться от этого бессмысленного потока чужих мнений и делать в жизни то, что надо тебе.

13-е привидение

А может он просто стал мыслить здраво? Понял, что никаких чудес не существует и что чего-то достичь можно только реальными действиями и при помощи реальных людей, пусть и не во всех ситуациях. Что в этом плохого?

Побейте того, кто вам сказал, что верующий этот тот кто НЕ действует и не делает все возможное, чтобы выйти из затруднительной ситуации. Он вам соврал. А я тут причем?

Лось-ноги-врозь
Яяя

Ааа, вы не из России. Значит в какой-то другой стране вам религию навязывают? Где же именно?

Гость

Вам не пофиг на чужие мотивы? Я не религиозна, но верю в бога - как в поддержку, в надежду. Но на мой взгляд соблюдать заповеди и делать хорошие дела нужно не для бога, а для себя. Бог лишь дает это знание - что вот так и вот так будет лучше тебе же, твоей душе, твоей совести, твоему телу. А дальше бог дает человеку выбор между добром и злом, не навязывает ничего. И люди никому не должны навязывать - ни веру, ни неверие, ни свою философию, ни свой уклад.

И вообще взрослому самостоятельному человеку невозможно ничего навязать. Если вас триггерит та или иная тема - скорее всего, дело в вас и надо разобраться в себе. Потому что "навязывают" люди все подряд - детность, бездетность, брак, безбрачие, религию, атеизм, заработок денег, "духовные ценности", все, абсолютно все, зачастую совершенно противоположные вещи. Годам к 25 уже надо уметь отключаться от этого бессмысленного потока чужих мнений и делать в жизни то, что надо тебе.

Браво!

Продавшица из Пятёрочки
Лия

Особенно верующие нападают как стервятники конда какое то горе случается. Сразу пищат что это потому что неверуешь и иди ставь свечку,б молись грешница.
У меня начальник был, богатый, но на голову дэбыл верующиц, он мне приташил на мой рабочий стол икону! Икоеу нах! Бизнес там был не иконами торговать, а серьезный. Я икону выкинула к ебенчмфеням. Он меня обматерил, скащал, что я в аду буду жариться, я его нах послала и ушла.
Это блть можно сказать суко нах. И все его окружение такое же - таскабтся со своими иконами как ненормальные , церкви свои собственные строят . А главное если видят человек не верит, так сразу нападабт как пираньи

Лия
Sirenka

Атеисты навязывают неверие.
Вот вы, к примеру. Вы сознательно или нет, а манипулируете. Я много примеров могу вам привести. Только на меня такие манипуляции не действуют, потому что я взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Вы же начинаете уже истерить, что к вам в тему явились люди, которые отнюдь не согласны с вашим "все верующие плохие, одни атеисты как я в белом пальто". И даже вам могут свою позицию четко и спокойно аргументировать.
Вам не нравится, когда навязывают вам свою веру? Тогда почему кому-то должно нравится, когда вы им навязываете свой атеизм?

Это твое восприятие и всего лишь. В тему я просила зайти неверующих -единомышленников, а вы влезли, или так судьба у вас сложилась и бог попросил сюда зайти??!! Не для вас была она создана! Про какие манипуляции речь?? То что вы сунули свой нос туда, куда вас не просили? Зайти на эту ветку был ваш выбор! Блескайте умом где-нибудь в другом месте, взрослая состоявшаяся личность!!!!

Продавшица из Пятёрочки
Лось-ноги-врозь

Ааа, вы не из России. Значит в какой-то другой стране вам религию навязывают? Где же именно?

В чечне была? А чечня это россия.
Попробуй там неверуюшей походить

Лия
Гость

Простое раздражение от ярых фанатиков.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Устройся к рогозину. Навяжут тебе живо. Сейчас у власти все религиощники. И вот до чего довели страну. Со своими богами.
Скоро дети в школах библию учить будкт.
Ты это не видишь разве? На чужие мотивы бомжа мне пох. Но не на мотивы тех, кто определяет будущее страны
Нах бог в конституции? Нах статьи за оскорбления верубших?

Sirenka

Побейте того, кто вам сказал, что верующий этот тот кто НЕ действует и не делает все возможное, чтобы выйти из затруднительной ситуации. Он вам соврал. А я тут причем?

Мне никто этого не говорил и я так не считаю, наоборот - по моим впечатлениям, верующие норовят усидеть на двух стульях - в случае болезни бегут к врачам, делают операции, а если все завершилось хорошо - начинают говорить, что бог, мол, помог)))
Для меня вера - иллюзия, хотя, может, и небесполезная в качестве психотерапии. Что плохого в избавлении от иллюзий?