Гость
Статьи
Мне 30 лет. Устала …

Мне 30 лет. Устала жить. Нет семьи, детей

Всем добрый день.
Я устала жить. Устала находить и терять людей. Мне 30 лет, не замужем, нет детей (куча страхов на эту тему. И были раньше, и сейчас есть). Уже не верю, что встречу любовь, что …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Линда
Гость

Знакомо, спасибо за историю)
Да уже никто и не любится особо. Особенно когда жизнь и быт более-менее налажен. Страхи само собой. Даже на уровне действий пытаешься отгородиться от внешнего. Ну есть рядом, так завтра уйдет. Вот и всё.

Хорошо, что тут есть те. кому моя ситуация откликается. В любых ситуациях важно понимать, что ты не один(одна).

Ну, Вы теперь не одна.
Почти такая же есть я, только я со своими прибамбасами. 🤭

Даже и подсказать и помочь Вам ничем не могу. Надеюсь Вы(мы) обретёте (м) хоть какую-то гармонию в душЕ 🌹. 🙂

Гость
Линда

Я иногда думаю: была бы у меня взаимная любовь, вот прям идеальные взаимоотношения, наверно даже согласилась на бездетность в такой паре.
💞 вот прям встретились лет в 20-25, так и до конца жизни друг друга.
Эх, мечты. 🙁😔

Именно! Чем старше становишься, тем сложнее сойтись.
А уже больше нужна поддержка и получается замкнутый круг.

Линда
Гость

Не чувствую свою нормальность на общем фоне.

Понимаю 😔, но постараться так не заморачиваться, мы сами себе хуже делаем, загоняемся что мужа нет, статуса, семьи. Что нас могут тыкнуть что мы без мужчины, мы не такие, без детей- пустоцветки и прочее.
Обычно больно от того когда это цепляет и внутри это сидит.
А если будет почти всё равно , то и плевать на эти слова и язвительные комментарии этих неумных.

Гость
Линда

Ну, Вы теперь не одна.
Почти такая же есть я, только я со своими прибамбасами. 🤭

Даже и подсказать и помочь Вам ничем не могу. Надеюсь Вы(мы) обретёте (м) хоть какую-то гармонию в душЕ 🌹. 🙂

Я тоже надеюсь. Надо стараться, что-то делать.

Гость
Линда

А я вот не считаю что таблетками душевное состояние можно исправить.
Если б автору встретился тот кого она захотела, то и таблетки не понадобилась и депресуха ушла. Это всё от неудовлетворения. А нажраться таблетками, также как и алкоголем или обжираловкой. Внутри не заглушишь.

Я писала как раз именно про то что таблетки снимают остроту, и симптом, а само душевное состояние -выравнивает психотерапия.
Рассуждать "Если б автору встретился тот кого она захотела" очень глупо, т.к. замыкать свое психологическое здоровье на каком то идеально подходящем мужчине-такое себе.
Это все равно что сексом женские болячки лечить.

Гость
Гость

Познакомилась пару лет назад с мужчиной, только через 1,5 года я поняла, что у нас хорошая совместимость. И что, думаете у меня что-то внутри шевельнулось? Нет.
Я же говорю, уже не любится. А мужчина очень приятный.

Везде тема отношений вокруг, надоело.

А как вы поняли, что у вас хорошая совместимость если у вас ничего не шевельнулось?

Гость

А с мужчинами всё просто: любят когда хотят. Перестали хотеть, перестали любить. Зависеть от такого фактора не хочется. А по факту это реалии жизни, которые нужно принять.
И пофиг на обязательства, на детей.

А не хочется быть куском мяса. Хочется просто жить, иметь простые отношения. Без интриг, разговоров, не пойми чего. И без лишних людей в жизни.

Гость
Гость

Обнимашек иногда хочется. С другой стороны ты привыкаешь к такому, а привычка это больно, особенно когда нужно будет отвыкать (а точно жизнь поставит так, что нужно будет вырывать с мясом).
Хотя бы начать с приятного общения. С людьми, с кем тебе комфортно. Без этого никак.

Вы же писали, что вы брезгуете объятьями!! И не выносите, когда кто то рядом близко с вами! Цитаты уже тяжело на страницах найти, но вы четко писали и не один раз.

И тут появляется Линда, которая говорит вам о решении проблемы путем нахождения "нужного мужчины", и вам это как сметанка котику, и тут же, читая про ее любовь к объятьям, переобуваетесь и начинаете говорить что и вам обнимашек хочется! До этого 20 веток вас тошнило, а теперь...и вам укропу в попу надо, раз Линде надо..... Ну вы лицемерка, я скажу.И в голове у вас мусор
Сначало одно, тут же другое

Линда
Гость

Я писала как раз именно про то что таблетки снимают остроту, и симптом, а само душевное состояние -выравнивает психотерапия.
Рассуждать "Если б автору встретился тот кого она захотела" очень глупо, т.к. замыкать свое психологическое здоровье на каком то идеально подходящем мужчине-такое себе.

Не буду спорить. 🤷‍♀️🙂
Только для меня что психотерапия, что таблетки - ни о чем.
Смысл что я это буду у врача проговаривать, разбирать?
Я знаю точно, мне это(такое) не поможет.
А как у Автора, не знаю.

Гость
Линда

Понимаю 😔, но постараться так не заморачиваться, мы сами себе хуже делаем, загоняемся что мужа нет, статуса, семьи. Что нас могут тыкнуть что мы без мужчины, мы не такие, без детей- пустоцветки и прочее.
Обычно больно от того когда это цепляет и внутри это сидит.
А если будет почти всё равно , то и плевать на эти слова и язвительные комментарии этих неумных.

Причем сама не нарываешься на такие разговоры.
А семья ещё тот гемморой. Сейчас одна проблема - нет семьи, детей.

Когда есть семья, куча забот. Смотри на детьми, смотри за мужем, готовь, убирай, работай. Всё на тебе. Ещё хорошо, если вместе будете воспитывать, а не уйдет тот товарищ.
Трудно и сложно. Понимаешь, что нет, ну нет на это сил!!! Это не вопрос каприза, это вопрос понимания своих возможностей.
Нет желание жить в такой парадигме.

Гость
Гость

Опа! Адекват на вумен.ру это бесценно "Сексом не вылечить женские проблемы". Прям отрадно.

Психотерапия была с разными специалистами, вот не сходится. Ищу.
Да, а замыкать на ком-то глуповато, но иного эффективного средства не вижу.

Гость
Гость

А как вы поняли, что у вас хорошая совместимость если у вас ничего не шевельнулось?

По психотипам и гороскопу) Всё просто. Знаю такой тип людей, с ними комфортно общаться. А сближаться мне страшно. Если бы такая была подруга, было бы проще.

Пускай хоть общение будет пока что.

Гость
Гость

По психотипам и гороскопу) Всё просто. Знаю такой тип людей, с ними комфортно общаться. А сближаться мне страшно. Если бы такая была подруга, было бы проще.

Пускай хоть общение будет пока что.

Значит тебя кидали жёстко, травмы были серьёзные предсмертные. По другому никак не обьяснить

Гость
Гость

Вы же писали, что вы брезгуете объятьями!! И не выносите, когда кто то рядом близко с вами! Цитаты уже тяжело на страницах найти, но вы четко писали и не один раз.

И тут появляется Линда, которая говорит вам о решении проблемы путем нахождения "нужного мужчины", и вам это как сметанка котику, и тут же, читая про ее любовь к объятьям, переобуваетесь и начинаете говорить что и вам обнимашек хочется! До этого 20 веток вас тошнило, а теперь...и вам укропу в попу надо, раз Линде надо..... Ну вы лицемерка, я скажу.И в голове у вас мусор

Ключевое слово иногда. Когда входит в привычку, тогда становится грустно и больно (по прошлому опыту понимаешь, что ты с человеком расстанешься и будет больно).

Внимательнее читайте что пишут и диагнозы не ставьте, вы не врач и я не на прием к врачу пришла. И уважение больше проявляйте.

Я себя порой не понимаю и говорила, что туда-сюда колбасит.

Гость

Мне вообще запретили работать, и работы толком нет. Надо переезжать, но тянет назад. И дорого. Если не до конца идти, то просто деньги пролетят скорей всего впустую, ведь время будет и силы уходить на дело, а не развлечения, и если сорвётся то всё впустую.
А дома только играть в комп, это максимум что в моих силах, ну и обустраивать квартиру, можно ещё с девками бухать. На большее там не потянуть.
Москва Москвой, надо так то ехать. У меня ещё проект свой, но надо заплатить за него денежку, иначе он закроется, а заплатишь не факт что пойдёт, тоже может прогореть
Смотря сколько заплатить и как раскручивать

Гость
Линда

Не буду спорить. 🤷‍♀️🙂
Только для меня что психотерапия, что таблетки - ни о чем.
Смысл что я это буду у врача проговаривать, разбирать?
Я знаю точно, мне это(такое) не поможет.
А как у Автора, не знаю.

По моему опыту тоже ни о чём. И говорить, что это прям лечит, нет. Это пластырь. Попытки лечиться были.
Да а что проговаривать? Просто опустошение и спокойствие после. А вот тебя воспитали так и так, это так и так отразилось. Дальше что? Не факт что дело только в этом, да и привычки такие даже не знаю как лечить. Как заклеить да, как вылечить нет.

Гость
Гость

Значит тебя кидали жёстко, травмы были серьёзные предсмертные. По другому никак не обьяснить

Окей, дальше что?
Да, было жестко. Пару раз так точно. И веры что будет иначе нет, увы.

Гость
Гость

Мне вообще запретили работать, и работы толком нет. Надо переезжать, но тянет назад. И дорого. Если не до конца идти, то просто деньги пролетят скорей всего впустую, ведь время будет и силы уходить на дело, а не развлечения, и если сорвётся то всё впустую.
А дома только играть в комп, это максимум что в моих силах, ну и обустраивать квартиру, можно ещё с девками бухать. На большее там не потянуть.
Москва Москвой, надо так то ехать. У меня ещё проект свой, но надо заплатить за него денежку, иначе он закроется, а заплатишь не факт что пойдёт, тоже может прогореть
Смотря сколько заплатить и как раскручивать

Это к чему?

Линда
Гость

1173,1225,1247. Тут ответы автора .

Ну автор как весы,по настроению ⚖ захочет обнимаешек,обнимется (сама). 🤷‍♀️

Линда
Гость

По моему опыту тоже ни о чём. И говорить, что это прям лечит, нет. Это пластырь. Попытки лечиться были.
Да а что проговаривать? Просто опустошение и спокойствие после. А вот тебя воспитали так и так, это так и так отразилось. Дальше что? Не факт что дело только в этом, да и привычки такие даже не знаю как лечить. Как заклеить да, как вылечить нет.

Знаете, Автор, вот тут писали про инфантильность. Может я такая. И принцеждалка. А ещё, я думаю что моялюбофьвсейжизни, придёт и сделает мою жизнь лучше чем она есть, что он должен выдержать меня ( с моими комплексами), царевну несмеяну, а я просто буду, такая какая я есть, типа просто побуду домашним животным 🤭😏😒
Но, конечно никто такого не хочет делать. Все хотя достойного человека, не пессимиста проблемного с заморочками.
Кому оно это надо? Я б и сама такого человека не хотела. 🙈
Но почему бы и не помечтать.

Гость

Кашель и мысли мучают. И так третий день подряд.

Гость
Линда

1173,1225,1247. Тут ответы автора .

Ну автор как весы,по настроению ⚖ захочет обнимаешек,обнимется (сама). 🤷‍♀️

Именно) Реже не хочу, чем хочу. Тех кто хочет понимаю, ровно и тех кому пофиг на это.

Гость
Линда

Знаете, Автор, вот тут писали про инфантильность. Может я такая. И принцеждалка. А ещё, я думаю что моялюбофьвсейжизни, придёт и сделает мою жизнь лучше чем она есть, что он должен выдержать меня ( с моими комплексами), царевну несмеяну, а я просто буду, такая какая я есть, типа просто побуду домашним животным 🤭😏😒
Но, конечно никто такого не хочет делать. Все хотя достойного человека, не пессимиста проблемного с заморочками.

Я говорю про опыт, а не про инфантильность. Конечно, все хотят беспроблемных. По факту и с проблемными живут. Тогда непонятно, не уж то у тебя такие проблемы, что с ними нельзя ужиться. Бред.

Гость
Линда

Полно жен-домашних питомцев.

Линда
Гость

Кашель и мысли мучают. И так третий день подряд.

🥛🧃 микстурки Вам от кашля.
А вот от мыслей у меня средства нет . 🤷‍♀️
(🪓 такое вряд ли подойдет 😁🤭).

Гость
Гость

А с мужчинами всё просто: любят когда хотят. Перестали хотеть, перестали любить. Зависеть от такого фактора не хочется. А по факту это реалии жизни, которые нужно принять.
И пофиг на обязательства, на детей.

А не хочется быть куском мяса. Хочется просто жить, иметь простые отношения. Без интриг, разговоров, не пойми чего. И без лишних людей в жизни.

А в старости? Многие живут вместе по 40-50 лет.

Гость
Гость

Он женат, уже не вариант. Найти 30+ свободного подходящего очень и очень сложно, я считаю. Да и у меня запросы ого-го какие, причем психологических заморочек много.
Как лечиться? Находить комфортное общение, просто искать поддержку в себе и в других, чтобы на душе стало чуть легче. Хотя бы так. Просто поддержка и понимание со стороны.

Ну а когда легко найти свободного подходящего? Вам в 20 легко было разве?

Гость
Линда

🥛🧃 микстурки Вам от кашля.
А вот от мыслей у меня средства нет . 🤷‍♀️
(🪓 такое вряд ли подойдет 😁🤭).

Спасибо за микстуру))
Ахаха. Резать, не дожидаясь перитонита )))) Зато точно сработает.

Гость
Гость

Видимо да, потребность есть. И есть понимание, что не всё так просто в жизни. Смена партнеров меня просто добъет морально, я уже не говорю про физический аспект.

Как есть. Не кому всё сказать что на душе.

Живи одна тогда, на отношения забей,
в чем проблема? Работаешь, где жить есть. Мужик для пропитания не нужен.

Гость
Гость

А в старости? Многие живут вместе по 40-50 лет.

Многие? Привычка. А так кто знает что у мужчины сработает, голова сверху или голова снизу. Думаю, зачастую нижняя работает.

А проводить эксперименты над своей единственной жизнью нет желания.

Гость
Гость

Многие? Привычка. А так кто знает что у мужчины сработает, голова сверху или голова снизу. Думаю, зачастую нижняя работает.

А проводить эксперименты над своей единственной жизнью нет желания.

Вот зачем столько о них думать и их потребностях.

Гость

Страхи какие-то, скажу крамольную мысль. Полно жён послали бы мужей, будь у них деньги свои и свое жилье.

Линда
Гость

Я вот буду одна. Хоть мои хотели бы видеть меня замужней (в браке) с детьми(внуками).
Но я то не хочу. Наверно не вышла из детства 🤷‍♀️ да и абы с кем не хочется, а другие со мной .
Главное чтоб здоровье у меня было и деньги. Знать бы доскольки доживу, завела б животных. Страшно за них, если помру, как они без меня и куда их.
А так бы собаку завела и кошек 2-3.
Лишь бы их пережить, не хочу чтоб мои животные остались на улице и над ними издевались,или в приюте где холодно и голодно в клетке торчать # .😔

Гость
Гость

Ну а когда легко найти свободного подходящего? Вам в 20 легко было разве?

Да, гораздо легче. Хотя и сейчас знакомятся, а толку? Если нет готовности и куча страхов.

Гость
Линда

Я вот буду одна. Хоть мои хотели бы видеть меня замужней (в браке) с детьми(внуками).
Но я то не хочу. Наверно не вышла из детства 🤷‍♀️ да и абы с кем не хочется, а другие со мной .
Главное чтоб здоровье у меня было и деньги. Знать бы доскольки доживу, завела б животных. Страшно за них, если помру, как они без меня и куда их.
Лишь бы их пережить, не хочу чтоб мои животные остались на улице и над ними издевались,или в приюте где холодно и голодно в клетке торчать # .😔

Вышла из детства. Одной жить надо быть взрослой, чтобы самой зарабатывать на все, самой все решать.

Гость
Гость

Иногда становится грустно от такой жизни. Видимо, есть потребность в семье.

А так да, за многое благодарна. И себе, и Высшим силам.

Гость
Гость

Да, гораздо легче. Хотя и сейчас знакомятся, а толку? Если нет готовности и куча страхов.

Был бы найденный в 20 подходящим, он бы и сейчас с тобой был. И где он?
Лично я наоборот не видела в 20 никаких толп подходящих, все несерьёзные, лишь бы погулять, ещё ничего не добились, денег немного на семью возможную.
По мне гораздо легче как раз в 30-39 такого встретить.

Гость
Гость

Вот зачем столько о них думать и их потребностях.

Как есть. Потому что их хочу (если говорим про пару) влияет на отношения. А не хочу зависеть от их желаний.

Гость
Гость

Страхи какие-то, скажу крамольную мысль. Полно жён послали бы мужей, будь у них деньги свои и свое жилье.

Да, так и есть. Более того не понимаю как можно показывать улыбку и целовать, когда на душе кошки скребут. Уж себя-то не надо обманывать, боком выйдет в будущем (например, здоровье подведёт, если будешь в себе всё держать или будут срывы и истерики).

Гость
Гость

Иногда становится грустно от такой жизни. Видимо, есть потребность в семье.

А так да, за многое благодарна. И себе, и Высшим силам.

А муж не клоун. Более того может грузить ещё. Так что также может грустно становится. Тем более кто родила, у тех вообще пути назад нет, теперь придется отца ребенка наблюдать ближайшие 20 лет.

Линда

Доброй ночи Автор. Пусть приснится Вам приятный сон 😏😴

Гость
Линда

Домашние животные это отличная идея! И ухаживать есть за кем. Можно взрастить в себе ответственное отношение не только к себе, но и к братьям нашим меньшим.
Пускай какое-то время они будут в тепле и заботе)

Гость
Гость

Вышла из детства. Одной жить надо быть взрослой, чтобы самой зарабатывать на все, самой все решать.

Так это дело наживное, ничего сложного нет. Вначале да, сложно. Потом втянетесь.
Да и то, можно жить одной и прятаться от жизни. Это незрело.

Линда
Линда

Возьму обычную,не породистую (если всё получится. Буду жива здорова и с деньгами). Для породистых всегда ручки (богатые) найдутся .
А для таких, мало.

Гость
Гость

Был бы найденный в 20 подходящим, он бы и сейчас с тобой был. И где он?
Лично я наоборот не видела в 20 никаких толп подходящих, все несерьёзные, лишь бы погулять, ещё ничего не добились, денег немного на семью возможную.
По мне гораздо легче как раз в 30-39 такого встретить.

Найден, но ненадежный был.
В 20+ да, непонятная ***, причем с двух сторон.
Ну ок, посмотрим что будет в период 30-39.

Гость
Гость

А муж не клоун. Более того может грузить ещё. Так что также может грустно становится. Тем более кто родила, у тех вообще пути назад нет, теперь придется отца ребенка наблюдать ближайшие 20 лет.

Да всю жизнь наблюдать, что уж там. Хорошо если мужиком будет и не откажется от ребёнка.

Гость
Линда

Доброй ночи Автор. Пусть приснится Вам приятный сон 😏😴

И Вам))

Гость
Линда

Возьму обычную,не породистую (если всё получится. Буду жива здорова и с деньгами). Для породистых всегда ручки (богатые) найдутся .
А для таких, мало.

Поддерживаю) Хорошая идея)

Линда
Гость

Так это дело наживное, ничего сложного нет. Вначале да, сложно. Потом втянетесь.
Да и то, можно жить одной и прятаться от жизни. Это незрело.

А я как раз и прячусь, как человек в футляре. Мне всё страшно, не люблю критику, ответить не могу(дать сдачи), трусость, обидчивая, есть эгоистичность.
Так что, не та генетика чтоб можно было передавать с гордостью.
Это как с животными,кто-то идет в племенное разведение, а кто-то нет. Вот я - нет. Обидно с одной стороны (как так?я?), но так, подумать с др.стороны, мне же лучше и нерожденному ребенку ( а то я б его затюкала - молчи, не шуми, не ной, уроки учи,сиди правильно,не трогай/бегай, лишнего не говори).

Линда
Гость

И Вам))

Спасибули 😊