Гость
Статьи
Мне 30 лет. Устала …

Мне 30 лет. Устала жить. Нет семьи, детей

Всем добрый день.
Я устала жить. Устала находить и терять людей. Мне 30 лет, не замужем, нет детей (куча страхов на эту тему. И были раньше, и сейчас есть). Уже не верю, что встречу любовь, что …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Это просто расстройство такое, что даже на физике проявляется нейродермитами и пр. На самом деле у женщин нередко бывают и другие "заскоки" типа вагинизма, который делает секс невозможным

Верно. Спасибо за понимание) Нейродермит это нервное. Нервы и кожа формируются внутриутробно из одной ткани, потому такая связь.
И да, психосексуальное торможение в развитии многим можно объяснить.
Темпераментом (например, низкий как у меланхолика), типом нервной системы (сильная или слабая).

И тут хоть оппейся таблетками, ядро не вылечить. Снизить остроту, сгладить острые углы характера можно. Вылечить нет.

Гость
teardrop

я вот все думаю про природу этих «заскоков», может правда какая-то инфантильность и неготовность к становлению женщиной, женой? ведь наоборот хочется максимальной близости, когда любишь человека. может не влюблялась автор?

Влюблялась. Но детей от тех не хотела.
Инфантильность в плане отношений, но не в плане жизни (самообеспечения, уровня образования и т.д.). Интересно что должно сподвигнуть к становлению себя как женщина, жена?
Интересы вполне себе женские (дом, книги, спорт йога или гимнастика), тягать железки в качалке точно нет и никогда не было желания.

teardrop
Гость

Нет, именно брезгливость. Фигурой довольна в целом.

🤔 а чем именно брезгаете? если мужчина опрятный, чистоплотный, у него примерно такой же как у вас объем бактерий на коже. что страшного в телесном контакте? он же не инопланетянин из ужастика.

Гость
teardrop

а вы у врача были? почему такая реакция на людей? у вас интим был когда-нибудь?

Был такой, что не дай Бог никому.
Да, у врача была.
Потому что надоели люди. Бесят, раздражают. причем чем их больше вокруг, тем больше раздражение. не люблю долго находиться в людных местах. И такое было с детства.
Не считаю, что это отклонение от нормы.

teardrop
Гость

Был такой, что не дай Бог никому.
Да, у врача была.
Потому что надоели люди. Бесят, раздражают. причем чем их больше вокруг, тем больше раздражение. не люблю долго находиться в людных местах. И такое было с детства.
Не считаю, что это отклонение от нормы.

а что такого страшного произошло? про скопление людей, думаю, что это норма, даже с точки зрения безопасности нормальный человек в толпу не полезет, за это не переживайте. да и зачем вам думать о всех людях, вам как-то нужно научиться близким отношениям с потенциальным мужем.

Ольга

значит такой негативный опыт - навещала родственницу с ребенком дошкольником - никого не хочет , жизнь проходит - вся в ребенке - два развода .....А про брезгливость - я сейчас даже представить не могу тот уровень близости в начале брака нашего - все было прекрасно и замечательно ...сейчас бы вырвало наверно .....

Ольга

кстати , ей 30 ...очень хочется отношений и еще ребенка - но боится .....

teardrop
Гость

Влюблялась. Но детей от тех не хотела.
Инфантильность в плане отношений, но не в плане жизни (самообеспечения, уровня образования и т.д.). Интересно что должно сподвигнуть к становлению себя как женщина, жена?
Интересы вполне себе женские (дом, книги, спорт йога или гимнастика), тягать железки в качалке точно нет и никогда не было желания.

в вашем случае, думаю, хотеть мужчину на физическом уровне. вы реализовали себя как хорошего самостоятельного человека, но не как женщину. нельзя без мужчины почувствовать себя женщиной, женой, матерью. грубо говоря, должен сработать инстинкт.

Гость
teardrop

нет, не издевка, хороших специалистов мало, и пока ваш специалист вам не помог, или я ошибаюсь?

Да, верно. Судя по моему неадекватному поведению, срывам и истерикам пользы нет или мало.

Гость
Гость

Причины их могут быть очень разными, по типу, как и потенция мужская. В большинстве случаев импотенция психосоматическая. Не совершенны мы, как М так и Ж

У женщин вагинизм, нейродермит, у мужчин импотенция.
А всё из-за фобий, неуверенности. А это очень тонкая вещь: некоторым хватает одного облома и всё.

Гость
teardrop

вот я так и поняла, что за брезгливостью стоит страх интимных отношений с мужчиной, и все 25 страниц беседы просто не о том. скорее всего ваши отношения не складывались, потому что мужчины думали, что вы их не любите, раз ласки не даете. сильно терпеливого очень трудно будет найти. это вам надо будет ему душу открыть, иначе подумает, что неприятен и слиняет в закат. лучше подумайте в чем корень зла, может стесняетесь своего тела?

Ну а что, насиловать себя тем, кто не нравится? Да, тут нужна чуткость, доверие и степень самораскрытия. Попробуй найди такое в наше время + с возрастом люди всё-таки черствеют.

А для меня любовь вообще не про ласки и романтик. Для меня любовь это уделенное время, подарки, защита, забота.

Гость
Гость

*Нет семьи, детей*
Если бы были, вы бы устали жить ещё раньше.

😁😂. Это точно. С детьми такой геморрой. 🙈особенно если нянек нет и денег на детей.

Гость
Гость

Разве дети это не цветы жизни?)
Честно говоря рада, что детей пока нет.
Просто нет сил, общая слабость. Да и отношения не люблю выстраивать, не моя сильная сторона. Я это принимаю.

Не в детях счастье. Вам бы денег, хорошую карьеру и друзей, и мужчину- симпатичного джентельмена состоятельного, любящего Вас.
А дети были бы на самом последнем месте, когда вы бы отпутешествовали весь Земной шарик, наелись вкусностей.
А тк любви нет такой, кареры нет. Вот вам и плохо.

teardrop
Гость

Ну а что, насиловать себя тем, кто не нравится? Да, тут нужна чуткость, доверие и степень самораскрытия. Попробуй найди такое в наше время + с возрастом люди всё-таки черствеют.

А для меня любовь вообще не про ласки и романтик. Для меня любовь это уделенное время, подарки, защита, забота.

я понимаю, что для вас любовь, но вы де должны понимать, что мужчины устроены иначе, у них потребность в женской ласке, если отказывать ему в этом, то не получится семьи.

Гость
Женоненавистник №1

Если у тебя было несколько предательств - значит выбирать мужиков ты не умеешь. Значит раз за разом выбираешь красивых придурков. В этом плане ничего в твоей жизни не изменится - ты опять выберешь красивого придурка и опять будешь страдать. Мозгов если нет - то их нет.

Так много страшных придурков и сталкеров,извращенцев 🤓 и маньяков.
Вы ж тоже , мужьче, сначала типа добрые такие, а потом через месяц или полгода раскрываетесь и не в лучшую сторону. А когда расходитесь , то поливаете грязью девушку, или ещё хуже

Гость
teardrop

🤔 а чем именно брезгаете? если мужчина опрятный, чистоплотный, у него примерно такой же как у вас объем бактерий на коже. что страшного в телесном контакте? он же не инопланетянин из ужастика.

Что это на раз. Закончится и всё. Уже был такой опыт, хватило. И веры что может быть иначе (а я знаю, что у других иначе) нет.

А так полежать чтобы тыкали можно. Главное чтобы ещё ребенка мне не заделал случайно.

Гость
teardrop

а что такого страшного произошло? про скопление людей, думаю, что это норма, даже с точки зрения безопасности нормальный человек в толпу не полезет, за это не переживайте. да и зачем вам думать о всех людях, вам как-то нужно научиться близким отношениям с потенциальным мужем.

Страшно что было на раз. Я даже толком не поняла ничего. Потыкал и ладно. Раскрыть меня как женщину? Зачем?
И с таким опытом неудивительно почему мне секс не нравится. Надо - потыкаешь.

Гость
Ольга

значит такой негативный опыт - навещала родственницу с ребенком дошкольником - никого не хочет , жизнь проходит - вся в ребенке - два развода .....А про брезгливость - я сейчас даже представить не могу тот уровень близости в начале брака нашего - все было прекрасно и замечательно ...сейчас бы вырвало наверно .....

Вот. Как вариант. Раньше нравился, сейчас тошно уже. Не интересно даже.

А статус для общества не помешал бы.

Гость
teardrop

в вашем случае, думаю, хотеть мужчину на физическом уровне. вы реализовали себя как хорошего самостоятельного человека, но не как женщину. нельзя без мужчины почувствовать себя женщиной, женой, матерью. грубо говоря, должен сработать инстинкт.

Не срабатывает. Вот правда. Никогда не было ни секс символов, не страдала и не фанатела от звезд.
Как раз наоборот, мне по душе необычные мужчины. Например, Киану Ривз. Особенно в молодости, когда он в Матрице снимался.

Помню одного захотела только через полгода(!!!) близкого общения по душам. И то в теории больше желание было. Училась в тех.вузе, где полно мужчин. И даже тогда сердце ни на кого не ёкнуло. Хотя очень много положительных, достойных парней было в окружении.

Гость
Гость

😁😂. Это точно. С детьми такой геморрой. 🙈особенно если нянек нет и денег на детей.

И это, наверное, самое главное и эффективное противозачаточное для меня))))))))))
Не, всё можно найти, но это будет с трудом. И так проблем хватает.

Гость

А что конкретно хотела достичь в жизни при помощи сил?
Сейчас достижения какие то есть? Или этого мало

Гость
Гость

Не в детях счастье. Вам бы денег, хорошую карьеру и друзей, и мужчину- симпатичного джентельмена состоятельного, любящего Вас.
А дети были бы на самом последнем месте, когда вы бы отпутешествовали весь Земной шарик, наелись вкусностей.

Деньги, карьера более-менее есть. Не ах какие. Друзья тоже так себе, валенки.
А так да, вы правы. Сначала закрываются одни потребности, потом появляются другие. Нужно насладиться деньгами, наесться возможностями, которые они дают, потом можно переходить на другой уровень))

Гость
teardrop

я понимаю, что для вас любовь, но вы де должны понимать, что мужчины устроены иначе, у них потребность в женской ласке, если отказывать ему в этом, то не получится семьи.

Ну вот не ласковая я. Точнее как, могу быть и в детстве была такой. Но с возрастом ласки меньше. Проще человеку (родителям тем же) дать деньги и чтобы не трогали. Пользы больше.

Помню когда за мной в юности ухаживали, мама говорила: ну будь с ними поласковее. А я не могу давить из себя то, чего нет или мало.

Да, мужчинам важна и ласка, и секс и прочее. Это и так понятно. Как можно дать того, чего нет или чего мало? По определению мало.

Гость
Гость

Так много страшных придурков и сталкеров,извращенцев 🤓 и маньяков.
Вы ж тоже , мужьче, сначала типа добрые такие, а потом через месяц или полгода раскрываетесь и не в лучшую сторону. А когда расходитесь , то поливаете грязью девушку, или ещё хуже

Потому мечта, чтобы у каждого висела табличка на лбу кто есть кто и какие у него мысли.
Вся фишка в том, что раскрывается человек через несколько месяцев. А ты успела уже привязаться....
Это, конечно же, ещё больше "притягивает" желание строить отношения.

Гость
Гость

А что конкретно хотела достичь в жизни при помощи сил?
Сейчас достижения какие то есть? Или этого мало

Учиться, работать, жить отдельно. Про количество детей и мужа не фантазировала, зачем? И платье свадебное не рисовала какое должно быть.

Гость
Гость

Вы интроверт, я тоже такая же. Чаще всего мне многое лень делать, тоже без мч, безуспешно знакомлюсь и все никак. Есть дочка, я рада этому, но с мужчинами мне кажется построить что-то просто нереально….Так устала от этого невезения. Но читаю форум и понимаю, что это тенденция и таких тысячи. К мужикам большой вопрос

А мужикам это не надо. Им , неуотопым, чтоб хорошо выглядела (чтоб не стыдно было выйти куда, завидовали ему), Давала как в по₽но ну и кормила.
Им это эта женитьба не нужна. Хотят легкости.

Гость
Гость

Учиться, работать, жить отдельно. Про количество детей и мужа не фантазировала, зачем? И платье свадебное не рисовала какое должно быть.

Так это уже есть. Силы зачем?

Гость

Привет. Как дела?

Гость
Гость

А мужикам это не надо. Им , неуотопым, чтоб хорошо выглядела (чтоб не стыдно было выйти куда, завидовали ему), Давала как в по₽но ну и кормила.
Им это эта женитьба не нужна. Хотят легкости.

Чаще всего да. И не факт, что по залету женится. Вот и вся правда жизни.
Это, конечно, "вдохновляет" на создание отношений.

Гость
Гость

Так это уже есть. Силы зачем?

Чтобы жить. И да, статус нужен.

Гость
Гость

Мужик женится только по любви, или на секс бомбе. По другому никак. Ну можно ещё купить его

Гость
Гость

Хочешь мужика и детей но полное равнодушие к мужикам и детям, и тебе нужны силы чтобы перебороть одиночество?

Гость
АР

Так это ж классно. 30 - самый классный возраст, уже сформировался вкус и интересы, и уже есть бабки на все это, - самое время жить в свое удовольствие и с комфортом. Красота же! Неужели вам нужны привязки в виде мужа и выcepков? Да ну, зачем :)) Живите для себя и ради себя.

Когда есть деньги это прелестно !💰💰💰😃

Гость
Гость

Хочешь мужика и детей но полное равнодушие к мужикам и детям, и тебе нужны силы чтобы перебороть одиночество?

Сама не понимаю себя. Всё в жизни может поменяться за секунду. И смысл было во что-то вкладываться?

Линда
Гость

Здесь дело не только в не хочу, но и в боюсь. Было очень больно, мне хватило. Со мной строили отношения, я их на корню вырываю. Мне тяжело с людьми, до тошноты.
Какая-то часть меня хочет, а толку? Вот и раздвоение получается.

У меня бывало так. Насмотрелась возможно фильмов, про семью, дом...
Потом начался возраст, когда все девчонки с парнями. А у меня как-то особо и не ёкает нигде ' Хорошо бы, но не обязательно '. Просто было на уровне: чем я хуже? Почему у меня нет? Мне тоже надо.

А потом завела отношения с ***. Ну как отношения, так посмотреть как будет. Пожила с ним, и его дочкой. И поняла: не хочу ни готовить ни мужика ублажать, ни с детьми заниматься.
Может проблема ещё кроется внутри меня самой, какие-то комплексы, страх, + что это мужчина не тот с кем я хотела бы.
Тех принцев со мной нет 😄, они на меня не посмотрят, а от очень простого или хуже -просто тошно 🤮😵 А уровень выше, я просто не потяну. Я слишком ленива, не очень на внешку и т.п.
Как тут сказали бы: принцеждалка.

Порой бывает что я задумывалась, и даже так страшно было, почему не хочу, я не представляю как уеду куда-нибудь из своего дома, и если чел.не понравятся мои животные. Да и я бывает коплю коплю весь негатив, а потом взрываюсь обижаюсь. Нет, буду одна. Буду с кошечками. 👵🏻🐈🐈.

Линда
Гость

Грустно что НЕТ потребности создать семью, родить детей. Не понимаю где схема дала сбой.
Считаю себя из-за этого ненормальной.

А может Вы нормальная. А установки сделали эти ненормальные. 🤔🙂

Гость
Линда

У меня бывало так. Насмотрелась возможно фильмов, про семью, дом...
Потом начался возраст, когда все девчонки с парнями. А у меня как-то особо и не ёкает нигде ' Хорошо бы, но не обязательно '. Просто было на уровне: чем я хуже? Почему у меня нет? Мне тоже надо.

А потом завела отношения с ***. Ну как отношения, так посмотреть как будет. Пожила с ним, и его дочкой. И поняла: не хочу ни готовить ни мужика ублажать, ни с детьми заниматься.
Может проблема ещё кроется внутри меня самой, какие-то комплексы, страх, + что это мужчина не тот с кем я хотела бы.
Тех принцев со мной нет 😄, они на меня не посмотрят, а от очень простого или хуже -просто тошно 🤮😵 А уровень выше, я просто не потяну. Я слишком ленива, не очень на внешку и т.п.
Как тут сказали бы: принцеждалка.

Порой бывает что я задумывалась, и даже так страшно было, почему не хочу, я не представляю как уеду куда-нибудь из своего дома, и если чел.не понравятся мои животные. Да и я бывает коплю коплю весь негатив, а потом взрываюсь обижаюсь. Нет, буду одна. Буду с кошечками. 👵🏻🐈🐈.

Знакомо, спасибо за историю)
Да уже никто и не любится особо. Особенно когда жизнь и быт более-менее налажен. Страхи само собой. Даже на уровне действий пытаешься отгородиться от внешнего. Ну есть рядом, так завтра уйдет. Вот и всё.

Хорошо, что тут есть те. кому моя ситуация откликается. В любых ситуациях важно понимать, что ты не один(одна).

Линда
Гость

"Психотерапию? Уже есть."

У вас нет психотерапии, вас обманывают или ваш терапевт некомпетентен. Пишу вам уже про это десятый коммент, а вы в упор не хотите замечать.

У вас не отработана травматика отношений прошлых-это работа на год -два с ОЧЕНЬ тяжелыми случаями. Это говорит что ваш спец-ни разу не спец, несмотря на долгую практику. Вам так ничего и не сделал.
У вас фобии как были, так и остались. Депрессия снимается только таблетками, хотя таблетками корректируют острые состояния, а терапией выравнивают психическое здоровье. Это 3-5 лет МАКСИМУМ, если вам только не поставлен какой то диазноз, кроме клинической депрессии. Но если у вас диагноз-это совсем другая история. Если диагноза кроме депрессии нет, то ваш терапевт зря есть свой хлеб и наживается на вас. Доказательство-продолжающаяся много лет депрессия, которая снимается таблетками, а терапия у вашего терапевта вам как подорожник на перелом. Ищите другого, я серьезно

А я вот не считаю что таблетками душевное состояние можно исправить.
Если б автору встретился тот кого она захотела, то и таблетки не понадобилась и депресуха ушла. Это всё от неудовлетворения. А нажраться таблетками, также как и алкоголем или обжираловкой. Внутри не заглушишь.

Гость

Познакомилась пару лет назад с мужчиной, только через 1,5 года я поняла, что у нас хорошая совместимость. И что, думаете у меня что-то внутри шевельнулось? Нет.
Я же говорю, уже не любится. А мужчина очень приятный.

Везде тема отношений вокруг, надоело.

Линда
Гость

А я б хотела обнимашек. Какая-то платоническая любовь. Можно и без секса, или очень редко, я не особо активна 🌴.
Хотелось бы обнимашки...например с Люком Эвансом. 😂😍 Думаю, такой мужчина...
Хотя, кто знает, какой он в живую? Да и вряд ли он на меня посмотрел бы. Надо ж соответствовать. ((Не говорю про то что он ***)).
Я б тоже не встречалась с экземпляром хуже себя. Логично же.

Линда
Гость

Познакомилась пару лет назад с мужчиной, только через 1,5 года я поняла, что у нас хорошая совместимость. И что, думаете у меня что-то внутри шевельнулось? Нет.
Я же говорю, уже не любится. А мужчина очень приятный.

Везде тема отношений вокруг, надоело.

Мои думы такие: либо он вообще не тот, кого вы хотите, либо боитесь что-то поменять в своей жизни.
Как лечить'ся? Наверно никак. 🤷‍♀️

Гость
Линда

А может Вы нормальная. А установки сделали эти ненормальные. 🤔🙂

Все остальные ненормальные, у них есть семьи же.
Я-то что?

Мне действительно ценно время, когда я одна. Но всю жизнь бы не хотела так прожить.

Семейная родительская модель не ахти: авторитарная мать, отец сбежал. Тащемта, они и семью не хотели, хотели чтобы дочь родилась. Что хотели, то и получили. А что дочери особенно нужен психологически здоровая семья, не считается. Да, обиды есть.

Линда
Гость

Грустно что НЕТ потребности создать семью, родить детей. Не понимаю где схема дала сбой.
Считаю себя из-за этого ненормальной.

1251, ладно автор, все нормальные и Вы и те семейные. 🙂

Гость
Линда

А я вот не считаю что таблетками душевное состояние можно исправить.
Если б автору встретился тот кого она захотела, то и таблетки не понадобилась и депресуха ушла. Это всё от неудовлетворения. А нажраться таблетками, также как и алкоголем или обжираловкой. Внутри не заглушишь.

Верно говорите! Лечение только одно тут! Чтобы была взаимность, стабильность, надежность. А веры в это становится всё меньше и меньше.
А остальное так, примочки. Которые имеют временный срок, всё равно потом всё возвращается, пускай и не с такой эмоциональной силой.
Чтобы психосоматику вылечить, да, таблетки пить.

А тут уже как на кого нарвёшься....нет советов универсальных. Разных любят, с разными живут.

Гость
Линда

А я б хотела обнимашек. Какая-то платоническая любовь. Можно и без секса, или очень редко, я не особо активна 🌴.
Хотелось бы обнимашки...например с Люком Эвансом. 😂😍 Думаю, такой мужчина...
Хотя, кто знает, какой он в живую? Да и вряд ли он на меня посмотрел бы. Надо ж соответствовать. ((Не говорю про то что он ***)).
Я б тоже не встречалась с экземпляром хуже себя. Логично же.

Обнимашек иногда хочется. С другой стороны ты привыкаешь к такому, а привычка это больно, особенно когда нужно будет отвыкать (а точно жизнь поставит так, что нужно будет вырывать с мясом).
Хотя бы начать с приятного общения. С людьми, с кем тебе комфортно. Без этого никак.

Гость
Линда

Мои думы такие: либо он вообще не тот, кого вы хотите, либо боитесь что-то поменять в своей жизни.
Как лечить'ся? Наверно никак. 🤷‍♀️

Он женат, уже не вариант. Найти 30+ свободного подходящего очень и очень сложно, я считаю. Да и у меня запросы ого-го какие, причем психологических заморочек много.
Как лечиться? Находить комфортное общение, просто искать поддержку в себе и в других, чтобы на душе стало чуть легче. Хотя бы так. Просто поддержка и понимание со стороны.

Линда
Гость

Обнимашек иногда хочется. С другой стороны ты привыкаешь к такому, а привычка это больно, особенно когда нужно будет отвыкать (а точно жизнь поставит так, что нужно будет вырывать с мясом).
Хотя бы начать с приятного общения. С людьми, с кем тебе комфортно. Без этого никак.

Это да ((( отвыкание тяжело,снова можно сказать одиночество, особенно если сюда добавится предательство со сторону другого чел. 😔

Линда
Гость

Я иногда думаю: была бы у меня взаимная любовь, вот прям идеальные взаимоотношения, наверно даже согласилась на бездетность в такой паре.
💞 вот прям встретились лет в 20-25, так и до конца жизни друг друга.
Эх, мечты. 🙁😔

Гость
Линда

1251, ладно автор, все нормальные и Вы и те семейные. 🙂

Не чувствую свою нормальность на общем фоне.

Гость
Линда

Это да ((( отвыкание тяжело,снова можно сказать одиночество, особенно если сюда добавится предательство со сторону другого чел. 😔

Понимаете меня. Вот это тоже пункт, почему не хочется близко подпускать к себе людей, не важно какого пола.