Всем добрый день.
Я устала жить. Устала находить и терять людей. Мне 30 лет, не замужем, нет детей (куча страхов на эту тему. И были раньше, и сейчас есть). Уже не верю, что встречу любовь, что …
Значит, вы ещё не выросли, взрослый человек сам себя поддерживает и балует. Вы ищете папу, такое тоже бывает в нормальных отношениях, где у мужчины роль родителя, у женщины ребенка ( или наоборот). И найти такого мужчину можно. Есть алкаши, бруталы и тд и тп, но есть и адекватные. Конечно, и себя надо вести адекватно. А так при общении как их не найти, не одними же зверями вы окружены? Проконсультируйтесь с другим специалистом, чтобы вам откорректировал дозу и вид ад, и ведите терапию. Если конечно, вам так жить невмоготу.
Да, отчасти нужен отец. И никакая психотерапия не помогает в этом. И самоуспокоение тоже. Уже пробовала, много что делала, это только временное самоуспокоение. Ни молитвы, ни аффирмации. Всё не то.
Адекватность временное понятие. Всех людей заносит, как и меня.
Да, таблетки корректируются, уже третий год лечусь. Лучше так, чем никак.
Я понял у тебя таже проблема что и у меня. Мне тоже просто дама не нужна. Нужна вдохновительница 180 ростом худышка. Или богачка.
Мне от них переходит энергия и я горы сворачиваю, откуда силы берутся непонятно, откуда пробивчивость прибавляется тоже не ясно
Купленное и не по профилю я не подпущу к себе. А про человеческие качества это вы придумываете. Не приписываете мне свои мысли.
Вы поняли, что сказали про 2 и 3 высшее образование? То-то.
У меня есть и воспитание, и соображение. Для тех, кто ко мне доброжелателен. Если вы хотите яд свой выплюнуть, то получите обратку от меня. Всё просто.
"...Если вы хотите яд свой выплюнуть,.."!
Мне это незачем..
Да и нет его у меня...
А то что вы всё так воспринимаете...ну эт ваше дело.
" Влюблен да, любил нет..."
Ну влюблённость это в розовых очках когда.
А " любовь " она корыстная ( любят за что-то, а не просто так ).
Ну вот очки он снял и понял, что не за что....
И все мы так поступаем.
И что дальше? Я тоже людей бросала. Не люблю лишнюю обузу, всё равно через минуту всё поменяется.
Ваше заблуждение в том, что то, что вы хотите-не может заморозиться в одно мгновение, чтобы вы зафиксировали: РЕЗУЛЬТАТ. И все.
Найдете любовь, выйдете замуж, захотите и родите ребенка-это же процессы, размазанные во времени. Нельзя как в фильме: "Сделай мне монтаж". Нужно и пережить некоторую неопределенность на первых свиданиях, и страх разочарований и что все пойдет не так, как ты представляла, и доверится-без этого не будет никакого развития к супружеству и счастливой семье.
А просто в один миг влюбиться, расслабится и пребывать в блаженном таком состоянии, пока дальше само как то будет так же блаженно развиваться-не получится
А я устала от неопределенностей в жизни. Потому надоело всё. Я хочу просто жить, простые отношения.
Не обязанности, их и так хватает. Просто общение.
Она ходит к психологу 7 лет, но у меня сомнения в компетентности психолога.
Фразы автора про слабую фигуру отца -из бульварной уже психологии.
Автор в депрессии, при том что в терапии.
Колоссальное сопротивление-которое должно было года 3 назад быть уже смягчено.
Непонятно, что делает психолог автора
Слабая фигура отца? Так он сам слабый. Причем тут бульварная психология?
Да, в депрессии. Причём раньше было хуже, сейчас хоть сон есть и аппетит. Два года это возвращали.
Сегодня беспокойно спала, как будто опять вернулась в то состояние.
Это нормально не хотететь детей, когда пока нет предпосылок к их появлению. У меня появилось желание родить детей от мужа. И когда они уже на подходе, появляются пресловутые материнские чувства к ним
Да, согласна с вами. У меня никогда не появлялось желание родить детей от тех, кто ухаживал. НИКОГДА. А мне 30 лет. Это не здорово?
Люди рано или поздно начинают раздражать.
Непонятно почему автор этого не понимает, и задает такой вопрос на форуме, при этом находясь в терапии, профессиональность которой вызывает все больше и больше вопросов
Я понимаю это, только головой. Не понимаю почему за 30 лет такого не было. НИКОГДА не хотела детей от мужчин (только после расставаний). Это здорово? Что не так делаю?
Не мои мужчины? А надоело искать своего.
А что терапевт? Сама работай, взрослая девочка. Буду тебя поддерживать 2 раза в месяц, а сейчас сделаем перерыв.
Да, согласна с вами. У меня никогда не появлялось желание родить детей от тех, кто ухаживал. НИКОГДА. А мне 30 лет. Это не здорово?
Люди рано или поздно начинают раздражать.
"...Люди рано или поздно начинают раздражать...."
Вы не видите или не хотите видеть ( и не знаете ) выхода из всего этого.
Это и напрягает----неизвестность...
Я спрашивала....про жизнь. Какой жизнь видят через 20-30 лет.
Если жизнь сосредоточена в висячем и мягком, тогда, конечно на кладбище
Через 20 лет меня не будет. Мне бы дожить остаток свой. Сегодня Вагнеровцы отказали мне, не берут говорят полуживых. Думаю в Москву уехать, развлечься, заработать
Представляли себе свою жизнь через 20 и 30 лет когда нибудь? Если продолжите так же жить, с такими же мыслями? Что все провально и в любую минуту изменится?
Грустная жизнь. Зато без стресса и ошибок. Так бы не хотела жить дальше, как минимум хотела бы найти надежных и интересных людей (вне работы). Чтобы просто жилось легче.
Я не поняла, если честно, со всей ветки, чего такого много было вами перепробовано?
Как раз вы очень много пишите, как вы пробовать не хотите потому что устали и нет смысла и боитесь
Уже сто раз сказала: встречалась с людьми, ходила на свидание, хожу в клуб по интересам, читаю книги, живу для себя.
Всё равно подкатывает чувство недовольства.
Я понимаю это, только головой. Не понимаю почему за 30 лет такого не было. НИКОГДА не хотела детей от мужчин (только после расставаний). Это здорово? Что не так делаю?
Не мои мужчины? А надоело искать своего.
А что терапевт? Сама работай, взрослая девочка. Буду тебя поддерживать 2 раза в месяц, а сейчас сделаем перерыв.
"почему за 30 лет такого не было. НИКОГДА не хотела детей от мужчин (только после расставаний). Это здорово? Что не так делаю?"
Просто это как раз вопросы к терапевту, а не на форум. Мы не знаем вас, терапевт с вами 7 лет уже.
Почему с терапевтом это не обсудили? В терапии больше шансов с этим разобраться, чем на форуме
"Было очень больно"-я вас понимаю.
И не имея 23 страницы ветки, отправила вас к психологу.
Но вы к нему ходите!
Почему на приеме психолога вы не проработали боль, не отгоревали расставания? Сейчас море подходов и специалистов. Люди за год пиходят в себя после смертей детей, разводов, тяжелых болезней.
Боль эмоциональную испытывают 95% населения земли, вы не уникальны. Кто то справляется сам, кто то со специалистами.
Но вы 7 лет у психолога, и до сих пор вас ранит боль многолетней давности?
Что ваш психолог делает вообще? У вас халтурщик какой то. даже травматику вашу не смогла отработать, это даже студенты делают
Сегодня и вчера проснулась с этими мыслями, аж трясло всё утро. Вроде и проработала, и проговорила, и проплакала, а потом накатывает.
Понимаете почему я брезгую отношениями с людьми? Уже на уровне рефлексов это. И, главное, почему-то не лечиться.
В свое время тот психолог помог, раскрепостил меня, я стала более уверенно общаться с людьми.
Ок, я поняла, вы хотели, чтобы с вами разделили ваши чувства, и такие нашлись.
Как вам это поможет?
Это же как принять таблетку от боли, не леча болезнь
Вы все время будете так искать сердобольных и за счет них "облегчать" свое состояние? а лечить себя и источники таких состояний-не разумнее ли?
Хотя бы так, уже становится чуть легче, когда выговариваешься. Да, это не лечит. Уж не знаю что это вылечивает.
Разумнее всё делать в комбо варианте. Всё надо, всё помогает.
Автор, понимаешь. Инцелизм, отстранение от людей, от п/п пола, с годами обычно усиливается. В 35 лет например я готов был отказаться от своей бывший за новую кнопочную нокию тыщи за 4 которая, и то она не новая а восстановленная
Сейчас правда дамы у меня стали получше, поприличней, грех отказываться
Но я уже привык один, надо выпить чтобы пойти к этим дамам
Тркзвому они мне не интересны
Первый раз слышу, что усиливается. Сомневаюсь. Есть научные труды для подтверждения?
"выходила в люди, ходила на свидания"
Вы серьезно считаете что вам ЭТО надо было предпринимать?
Это знаете как звучит, попробую метафорой из анекдота:
"Ваши таблетки от геммороя не помогают, я уже всю пачку выпил!--А вы их пили? "нет, я их в попу засовывал!"
ТАк и вы, делаете все не то, но считаете, что вы усиленно предпринимаете правильные действия, а когда вам говорят, что действия совсем другие-вы издевательски отвечаете "Я брезгливая, нечего тут обсуждать" " Я не буду вам описывать мужчину, какого хочу" и т.д.-т.е. вы по сути пьете таблетки от геморроя, хотя применение другое, но слушать ничего другого не хотите
Считаю и это тоже нужно предпринимать.
А я и не слышу что предлагают. Психотерапию? Уже есть. Таблетки от депрессии? Есть.
Поддерживают общий уровень жизни.
Думаю что люди бывают с разным настроением. И ничего, живут семьями. Тогда почему у меня этого нет?
Я не клоун и постоянно быть веселой не могу, да и сил на это нет.
Да, агрессия есть, ещё какая. Тем более когда не получаешь то, чего хочешь.
Хотя бы так, уже становится чуть легче, когда выговариваешься. Да, это не лечит. Уж не знаю что это вылечивает.
Разумнее всё делать в комбо варианте. Всё надо, всё помогает.
"...Всё надо, всё помогает...."
Чёт подумалось....
А нет ли у вас чужой энергетики? ( сглаз, порча ).
Из почти 70 человек ( пальцы рук смотрел ) у двоих видел явно чужую энергетику.
Как-то пытался скрины выложить на этом форуме ( показать ), и нифига не получилось.
Я понял у тебя таже проблема что и у меня. Мне тоже просто дама не нужна. Нужна вдохновительница 180 ростом худышка. Или богачка.
Мне от них переходит энергия и я горы сворачиваю, откуда силы берутся непонятно, откуда пробивчивость прибавляется тоже не ясно
Правильно. А саму себя стимулировать не получается, надолго запала не хватает, сил нет. Нужен мотор со стороны.
"почему за 30 лет такого не было. НИКОГДА не хотела детей от мужчин (только после расставаний). Это здорово? Что не так делаю?"
Просто это как раз вопросы к терапевту, а не на форум. Мы не знаем вас, терапевт с вами 7 лет уже.
Почему с терапевтом это не обсудили? В терапии больше шансов с этим разобраться, чем на форуме
Что нет такой потребности, это то, что приходит на ум.
На форуме есть люди, у которых есть опыт общения с подобными людьми. Потому и спрашиваю.
Нарабатывать свой опыт, меняя партнеров, я точно не хочу. Мне не нужно жизнь засорять ненужным опытом. И да, тот прошлый опыт ничего не принёс.
Грустно что НЕТ потребности создать семью, родить детей. Не понимаю где схема дала сбой.
Считаю себя из-за этого ненормальной.
Сегодня и вчера проснулась с этими мыслями, аж трясло всё утро. Вроде и проработала, и проговорила, и проплакала, а потом накатывает.
Понимаете почему я брезгую отношениями с людьми? Уже на уровне рефлексов это. И, главное, почему-то не лечиться.
В свое время тот психолог помог, раскрепостил меня, я стала более уверенно общаться с людьми.
"Вроде и проработала, и проговорила, и проплакала, а потом накатывает."
Так значит не проработали. Что то не так.
"Понимаете почему я брезгую отношениями с людьми? Уже на уровне рефлексов это. "-нет не понимаю. Вы писали просто констатацию факта: брезгую, и все. Почему, как давно началось, всегда так было или после чего то-непонятно. Если рефлекс-то он переучивается, опыты Павлова нам в помощь. Но подозреваю, у вас поглубже история, чем рефлекс.
"В свое время тот психолог помог, раскрепостил меня, я стала более уверенно общаться с людьми."
Ну так может возможности этого психолога ограничены вашим раскрепощением? Больше она ничего не смогла вам помочь преодолеть
И вам нужен специалист, который работает более глубоко?
Считаю и это тоже нужно предпринимать.
А я и не слышу что предлагают. Психотерапию? Уже есть. Таблетки от депрессии? Есть.
Поддерживают общий уровень жизни.
"Психотерапию? Уже есть."
У вас нет психотерапии, вас обманывают или ваш терапевт некомпетентен. Пишу вам уже про это десятый коммент, а вы в упор не хотите замечать.
У вас не отработана травматика отношений прошлых-это работа на год -два с ОЧЕНЬ тяжелыми случаями. Это говорит что ваш спец-ни разу не спец, несмотря на долгую практику. Вам так ничего и не сделал.
У вас фобии как были, так и остались. Депрессия снимается только таблетками, хотя таблетками корректируют острые состояния, а терапией выравнивают психическое здоровье. Это 3-5 лет МАКСИМУМ, если вам только не поставлен какой то диазноз, кроме клинической депрессии. Но если у вас диагноз-это совсем другая история. Если диагноза кроме депрессии нет, то ваш терапевт зря есть свой хлеб и наживается на вас. Доказательство-продолжающаяся много лет депрессия, которая снимается таблетками, а терапия у вашего терапевта вам как подорожник на перелом. Ищите другого, я серьезно
Представляю. Более того, сама отталкиваю физически людей, когда они лезут ко мне.
В детстве мама меня трогала, но мне это было неприятно. Папа не трогал.
Ваша цитата:
"Более того, сама отталкиваю физически людей, когда они лезут ко мне. "
Ваши цитата из темы:
"Я устала жить. Устала находить и терять людей."
Ни на какие мысли вас не наводит?
"Психотерапию? Уже есть."
У вас нет психотерапии, вас обманывают или ваш терапевт некомпетентен. Пишу вам уже про это десятый коммент, а вы в упор не хотите замечать.
У вас не отработана травматика отношений прошлых-это работа на год -два с ОЧЕНЬ тяжелыми случаями. Это говорит что ваш спец-ни разу не спец, несмотря на долгую практику. Вам так ничего и не сделал.
У вас фобии как были, так и остались. Депрессия снимается только таблетками, хотя таблетками корректируют острые состояния, а терапией выравнивают психическое здоровье. Это 3-5 лет МАКСИМУМ, если вам только не поставлен какой то диазноз, кроме клинической депрессии. Но если у вас диагноз-это совсем другая история. Если диагноза кроме депрессии нет, то ваш терапевт зря есть свой хлеб и наживается на вас. Доказательство-продолжающаяся много лет депрессия, которая снимается таблетками, а терапия у вашего терапевта вам как подорожник на перелом. Ищите другого, я серьезно
По ходу у Автора диагноз. Сейчас много молодежи в таком положении. Более того, знакомятся на тематических форумах, отношения заводят между собой. Для человека психически здорового, хотя таких все меньше, сложно строить отношения с пациентом. Сейчас и относительно здоровые с трудом строят оношения между собой. Времена такие, странные
Что нет такой потребности, это то, что приходит на ум.
На форуме есть люди, у которых есть опыт общения с подобными людьми. Потому и спрашиваю.
Нарабатывать свой опыт, меняя партнеров, я точно не хочу. Мне не нужно жизнь засорять ненужным опытом. И да, тот прошлый опыт ничего не принёс.
Вы опять отвечаете не на тот вопрос который я вам задала, а свой поток сознания выплескиваете.
Вы ходите к психологу. ходите долго, платите деньги. У Психолога есть знания как разобраться почему ВЫ не хотите и не хотели детей.
Но вы почему то за свои деньги реши не пользоваться компетенцией психолога (хотя это абсолютно психологический запрос), а решили спросить мнения незнакомых людей, опыт которых вам вообще никак не поможет.
Это очень странно
Грустно что НЕТ потребности создать семью, родить детей. Не понимаю где схема дала сбой.
Считаю себя из-за этого ненормальной.
Раз вам от этого грустно, значит потребность есть.
Но пожалуйста, перестань террорить форум, у вас психолог для этого есть, людям платят за то, что вам тут бесплатно сейчас многие говорят
Вы опять отвечаете не на тот вопрос который я вам задала, а свой поток сознания выплескиваете.
Вы ходите к психологу. ходите долго, платите деньги. У Психолога есть знания как разобраться почему ВЫ не хотите и не хотели детей.
Но вы почему то за свои деньги реши не пользоваться компетенцией психолога (хотя это абсолютно психологический запрос), а решили спросить мнения незнакомых людей, опыт которых вам вообще никак не поможет.
Это очень странно
Анонимное общение тоже может помочь понять себя. Автор чувствует себя здесь в большей безопасности, чем в реале. Там же фобии. Опять же агрессию слить можно. А может и умное что прочесть.
"Вроде и проработала, и проговорила, и проплакала, а потом накатывает."
Так значит не проработали. Что то не так.
"Понимаете почему я брезгую отношениями с людьми? Уже на уровне рефлексов это. "-нет не понимаю. Вы писали просто констатацию факта: брезгую, и все. Почему, как давно началось, всегда так было или после чего то-непонятно. Если рефлекс-то он переучивается, опыты Павлова нам в помощь. Но подозреваю, у вас поглубже история, чем рефлекс.
"В свое время тот психолог помог, раскрепостил меня, я стала более уверенно общаться с людьми."
Ну так может возможности этого психолога ограничены вашим раскрепощением? Больше она ничего не смогла вам помочь преодолеть
И вам нужен специалист, который работает более глубоко?
Значит не проработала. И как прорабатывать фиг знает, чтобы результат был.
Поглубже это как? Это куда?
А специалистов меняла сколько раз, всё бестолку. К ней потому и привязалась, что она тогда помогла.