Гость
Статьи
Мне 30 лет. Устала …

Мне 30 лет. Устала жить. Нет семьи, детей

Всем добрый день.
Я устала жить. Устала находить и терять людей. Мне 30 лет, не замужем, нет детей (куча страхов на эту тему. И были раньше, и сейчас есть). Уже не верю, что встречу любовь, что …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Orria

Так может вам к психологу пора, а не на форум? Даже к психотерапевту. С медикаментозной поддержкой. А то эк вас в депрессии штормит

Уже. Таблетки есть, в психотерапии пока перерыв.

Гость
Ayka

Пожив с подружками у которых есть дети) я радуюсь что у меня нет ни мужа ни детей…мне 27))) быт съедает людей) посмотрите на все с другой стороны)

В 27 думала также, в 30 лет появился надлом.
Сама понимаю, что это ад жить с детьми, тем более в учетом моих особенностей.

Гость

В Москве же полно образованных олигархов

Гость
Гость

Мой уровень, даже чуть выше. Не олигарх.
Отчасти должна повториться модель отношений, которая была в моей родительской семье, ибо для меня это комфорт. Не скрываю, меня очень любили и баловали, потому и претензий к людям много.
Вот такой нестандарт.

Значит, вы ещё не выросли, взрослый человек сам себя поддерживает и балует. Вы ищете папу, такое тоже бывает в нормальных отношениях, где у мужчины роль родителя, у женщины ребенка ( или наоборот). И найти такого мужчину можно. Есть алкаши, бруталы и тд и тп, но есть и адекватные. Конечно, и себя надо вести адекватно. А так при общении как их не найти, не одними же зверями вы окружены? Проконсультируйтесь с другим специалистом, чтобы вам откорректировал дозу и вид ад, и ведите терапию. Если конечно, вам так жить невмоготу.

Гость
Жнец

У меня есть подозрение, что тут вместо поддержки только троллинг разной степени толстоты. Но! Но знаешь что зацепило в твоём тексте? Очень правильное слово мелькнуло: любовь. Хоть ты и сомневаешься в том, что её встретишь, ты уже молодец, что именно это ищешь. За это лови мою виртуальную обнимашку. Здесь в основном пишут какие-то бредни про олигархов, накачанных с квартирами/машинами, но ни слова о любви. Только слова о том как себя подороже продать. А ты молодец. Всего тебе наилучшего, надеюсь, встретишь ещё любовь. Просто не зацикливайся. И дети будут. Сочувствую, что ты в своей жизни находила лишь предателей. Не все такие, уж поверь.

Так и есть: минимум поддержки, максимум толстоты.
Спасибо за добрые слова!)

А смысл продаваться? Тошнить будет потом и те деньги будут не милы. Уж лучше жить с достатком, но спокойно спать и быть здоровым. Не будет здоровья, никакое богатство радовать не будет.

Гость
Гость

Это разводка что ли? Если вам дети и секс не нужен, зачем муж тогда. Обычно страдают без этого те, кому это надо, но у них нет. Я тоже очень брезглива, но всегда хотела детей, так что вы не хотите детей не из-за брезгливости.

А я не знаю нужно или нет. 30 лет живу без этого, надо ли себя обременять? Видимо слишком скучно живу, раз думаю над этим.
Интересно почему я не хочу детей?)

Гость
Гость

С чего взяли? Я такая же, добро людям, они в ответ омно. В итоге нервное заболевание, делающее невозможным создание семьи.

Понимаю о чём говорите. Удачи!

Гость
Гость

И какие? Например, не вредить себе и не подпускать людей к себе?

Есть тамкая психотехнология, представьте, что Вы сама себе добрая и любящая мамочка, потому что прятаться под стол, это детская реакция, как поступает любящая мама с ребенком в такой ситуации? Как в других?

Гость
Гость

Так и есть. Время же не нужно опускать, оно бесценно.

Но есть вещи, которые не всегда зависят от наших целеустремлений. Есть те, которые вообще с размытым результатом, но мы находим удовольствие в процессе.

Гость
Гость

да нуу)) автор какая-то со странностями! псих. растр-во возможно. постоянно пишет о том, что брезглива, несколько раз автор подчеркивала, что мужчина равно выделения, а выделения ей противны.
вопрос, как автор собралась создавать семью, прикасаться к мужу, заниматься с ним сексом? был ли у автора секс с теми мужчинами, о которых она писала?
я не понимаю, у самой авторши выделений нет что ли никаких? климакс наступил или что? объясните пожалуйста?

Брезглива и всё тут. Тут нечего обсуждать.
Да, я брезглива даже когда меня обнимают. Не люблю, когда люди слишком близко находятся.
От нарушения границ у меня появились нейродермит. Надоели люди.

Гость
Гость

А я не знаю нужно или нет. 30 лет живу без этого, надо ли себя обременять? Видимо слишком скучно живу, раз думаю над этим.

Это нормально не хотететь детей, когда пока нет предпосылок к их появлению. У меня появилось желание родить детей от мужа. И когда они уже на подходе, появляются пресловутые материнские чувства к ним

Гость
Гость

Кого конкретно хотите непонятно. Нужно верить прям, что встретишь такого. Вернее перестать не верить. Хотите, чтобы он был влюблен? А вы в реальности видели такого мужчину вообще, чтобы он кого-то любил?

Влюблен да, любил нет. Хотите сказать, что таких нет?
Сама не понимаю себя порой.

Гость
Гость

Ну у вас во первых не было долгих отношений-от 1,5 до 3 лет считаются.
Вы даже год не удержались.

И что? Нахрена год отношения, ещё привыкнешь, а потом с мясом выдирать из себя это.

Гость
Гость

Поддержу. Желание только все критиковать и заранее говорить, что все это не то

Да, не то. Того чтобы устраивало нет. От слова совсем. Надоело всё что вокруг. Абсолютно.

Это мне не мешает благодарить Высшие силы за то, что есть где жить, на что жить.

Гость
Гость

Что мешает хотеть выйти замуж после 20 лет? И что мешает радоваться жизни,если найти другую работу?
Вы похоже реальную жизнь перепутали с мифом про Эдемский сад, где парочка вечность должна была гулять в мире и согласии и ничего делать им для этого было не нужно

Уже нет тех шор, какие были в 20 лет. Осознание того, что всё в секунду может поменяться не сильно сподвигает меня на действия.
А смысл стараться, если всё будет провально?

Гость
Гость

Более того-это нормально, когда одна работа перестанет устраивать тебя через несколько лет. Ты на ней или чем то другим должен заняться (карьерный рост) или поменять работу. Если 20 лет работаешь на одном месте и на одной должности и радуешься этому-ты мощно деградируешь, и скорее всего рано накроет деменция и альцгеймер

Я так не считаю. Одной и той же работы не бывает, как минимум перетасовывают отделы и появляется новое. Должность плюс-минус одна, как ни назови.

Жора
Гость

Влюблен да, любил нет. Хотите сказать, что таких нет?
Сама не понимаю себя порой.

" Влюблен да, любил нет..."
Ну влюблённость это в розовых очках когда.
А " любовь " она корыстная ( любят за что-то, а не просто так ).
Ну вот очки он снял и понял, что не за что....
И все мы так поступаем.

Гость
Гость

Так и есть. Время же не нужно опускать, оно бесценно.

Ваше заблуждение в том, что то, что вы хотите-не может заморозиться в одно мгновение, чтобы вы зафиксировали: РЕЗУЛЬТАТ. И все.

Найдете любовь, выйдете замуж, захотите и родите ребенка-это же процессы, размазанные во времени. Нельзя как в фильме: "Сделай мне монтаж". Нужно и пережить некоторую неопределенность на первых свиданиях, и страх разочарований и что все пойдет не так, как ты представляла, и доверится-без этого не будет никакого развития к супружеству и счастливой семье.
А просто в один миг влюбиться, расслабится и пребывать в блаженном таком состоянии, пока дальше само как то будет так же блаженно развиваться-не получится

Гость
Гость

Вам-явно не легко.
Но другие то находят.
Значит дело в вас. И меняться нужно вам

И что дальше? Многое перепробовано, толку-то. Всё надоело и приелось.

Гость
Гость

То есть люди между собой общаются, а вы им запрещаете? Вы не сахар сама. Без отца росли, мама с проблемами, явно нужна помощь психологическая

Она ходит к психологу 7 лет, но у меня сомнения в компетентности психолога.
Фразы автора про слабую фигуру отца -из бульварной уже психологии.
Автор в депрессии, при том что в терапии.
Колоссальное сопротивление-которое должно было года 3 назад быть уже смягчено.
Непонятно, что делает психолог автора

Гость
Гость

есть люди, с которыми неприятно строить отношения. И они начинают говорить наоборот, что это ОНИ никого не хотят, потому что все не те. Как защита. Мол,не не знаю как теплые и близкие отношения построить, а другие не могут, и поэтому я их не хочу. Тут не убедить логикой.
Только непонятно, зачем тему делать, если я не хочу то и не хочу и мне норм от этого. А тут лукавство. Я типа не хочу, но надо об этом всем рассказать

Здесь дело не только в не хочу, но и в боюсь. Было очень больно, мне хватило. Со мной строили отношения, я их на корню вырываю. Мне тяжело с людьми, до тошноты.
Какая-то часть меня хочет, а толку? Вот и раздвоение получается.

Гость
Гость

Вы в 7 лет в терапии и не разобрались с этим со своим психологом????????

Гость
Гость

Да, я брезглива даже когда меня обнимают. Не люблю, когда люди слишком близко находятся.

"Да, я брезглива даже когда меня обнимают. Не люблю, когда люди слишком близко находятся."

Вы представляете себе отношения без объятий и близкого нахождения рядом?

Гость
Гость

Но вы на ветку зачем пришли? от того что от своего опыта уже на стенку лезете и нужен другой. Вам дают другой опыт-вам не нравится, он подчеркивает вашу неполноценность.
Вы чего ожидали? Что тут все хором начнут говорить что мир несправедлив и мужчины ужасные, и счастья в семье нет?

Пришла, чтобы выговориться, чтобы легче стало на душе.
Другой опыт мне не дают. Другой опыт это другой опыт.
А ничего не ожидала. Сколько людей, столько мнений. Может кто поймет. И, кстати, часть людей меня поняли, они понимают что это за состояние.

Гость
Гость

Это нормально не хотететь детей, когда пока нет предпосылок к их появлению. У меня появилось желание родить детей от мужа. И когда они уже на подходе, появляются пресловутые материнские чувства к ним

Непонятно почему автор этого не понимает, и задает такой вопрос на форуме, при этом находясь в терапии, профессиональность которой вызывает все больше и больше вопросов

Гость
Гость

А от форума вы чего хотите? какого эксклюзива?

Не эксклюзива, а понимания найти. Понять есть ли такие люди рядом. Как минимум это.
Я думаю, что не уникальна в своем состоянии.

Гость
Гость

Создайте отдельную ветку, хватит флудить

Спасибо! Надоели они уже с разговорами не по теме.

Гость
Гость

Уже нет тех шор, какие были в 20 лет. Осознание того, что всё в секунду может поменяться не сильно сподвигает меня на действия.
А смысл стараться, если всё будет провально?

Представляли себе свою жизнь через 20 и 30 лет когда нибудь? Если продолжите так же жить, с такими же мыслями? Что все провально и в любую минуту изменится?

Гость
Гость

ну вы его и так теряете, только без людей

И правда. И так всё состояние отразилось на физическом и ментальном здоровье, не хватало ещё усугубить состояние.

Гость
Гость

А что у вас все счастье сводится на людях? Найдите себя и живите в удовольствие)

Люди тоже нужны. Минимум для общения и приятельского общения.

Гость
Гость

Автор живёт в ожидании чуда. Отсюда и разочарование жизнью.
А вы не ждите, а начинайте создавать чудеса каждый день сами! Глядишь - и жизнь заиграет новыми красками. Когда морально готов к любви - она приходит откуда и не ждёшь.

Сто раз говорила: много чего предпринимала в жизни, выходила в люди, ходила на свидания. А толку? Лучше сразу на корню обрываю, чтобы не было так больно.

Гость
Гость

Представляли себе свою жизнь через 20 и 30 лет когда нибудь? Если продолжите так же жить, с такими же мыслями? Что все провально и в любую минуту изменится?

Через 20-30 лет висит уже. Никому ничего не надо

Гость
Гость

И что дальше? Многое перепробовано, толку-то. Всё надоело и приелось.

Я не поняла, если честно, со всей ветки, чего такого много было вами перепробовано?
Как раз вы очень много пишите, как вы пробовать не хотите потому что устали и нет смысла и боитесь

Гость
Гость

Старая дева. Инфантилка, всю жизнь ровно при маме просидела, мама все вопросы решала и решает. А ты как ребенок в своей комнате посиживаешь и еще на что- то надеешься.

Я не старая дева. А вам бы не помешало следить за языком.
Ровно не сидела. Училась, работаю. Причем без сторонней помощи.
А всякое в жизни бывает. Вы умный, вам бы не знать.

Не знаете, молчите. Иногда лучше молчать, чем говорить.
Тупость свою заткните себе подальше и не светитесь ею.

Гость
Гость

У меня сестра 33 года с ребенком, очень общительная маникюрщица, сотня знакомых...вчера завели разговор на тему женщин. Говорит все ее знакомые и подруги после 35 кто не с детьми(таких больше половины) страдают что не могут найти мужчину для рождения ребенка. Некоторые решаются на залёты, рождение детей для себя... Новосибирск....

А бывают что не страдают. Прям все-все, не верится.

Гость
Гость

ну у вас подруги есть...уже хорошо....смысл жизни не в мужле...а детей в этот жестокий мир не стоит рожать

Спасибо за понимание! Да, есть с кем поговорить, отдохнуть от мыслей и нездорового состояния.

Гость
Гость

Это ж с кем надо целоваться чтобы до этого дошло, страшно представить

Гость
Гость

Здесь дело не только в не хочу, но и в боюсь. Было очень больно, мне хватило. Со мной строили отношения, я их на корню вырываю. Мне тяжело с людьми, до тошноты.
Какая-то часть меня хочет, а толку? Вот и раздвоение получается.

"Было очень больно"-я вас понимаю.
И не имея 23 страницы ветки, отправила вас к психологу.
Но вы к нему ходите!
Почему на приеме психолога вы не проработали боль, не отгоревали расставания? Сейчас море подходов и специалистов. Люди за год пиходят в себя после смертей детей, разводов, тяжелых болезней.
Боль эмоциональную испытывают 95% населения земли, вы не уникальны. Кто то справляется сам, кто то со специалистами.
Но вы 7 лет у психолога, и до сих пор вас ранит боль многолетней давности?
Что ваш психолог делает вообще? У вас халтурщик какой то. даже травматику вашу не смогла отработать, это даже студенты делают

Гость
Гость

То есть детей не хотите, без мужчин лучше, тогда чего вы хотите? Усталость от жизни - это депрессия, к психологу

Уже там. Сегодня не хочу, завтра хочу (по настроению). От такого расколбаса плохо.
А толку что-то планировать, если всё в секунду может поменяться в моей жизни. Силы вложила, а получила пшик.

Гость
Гость

Вот это точно. Если человек не счастлив сам с собой, никакой другой человек не сможет сделать его счастливым! Все внутри самого человека.

Совсем без людей жить не могу. Я не Маугли.

Гость
Гость

Не эксклюзива, а понимания найти. Понять есть ли такие люди рядом. Как минимум это.
Я думаю, что не уникальна в своем состоянии.

Ок, я поняла, вы хотели, чтобы с вами разделили ваши чувства, и такие нашлись.
Как вам это поможет?
Это же как принять таблетку от боли, не леча болезнь
Вы все время будете так искать сердобольных и за счет них "облегчать" свое состояние? а лечить себя и источники таких состояний-не разумнее ли?

Гость
Гость

Так обустрой свою жизнь сама! Или для тебя существует только один вариант - взамуж, к мужу на шею? Образование, карьера, собственное жилье - тоже хорошие цели и в процессе их достижения много интересных и достойных людей встретить можно для общения и завязывания отношений.

Я живу одна, стараюсь как могу обустроить свою жизнь. Не подпускать того, кто опасен.
Не поверите, решила все три вопроса уже. Достойных и подходящих мне людей встретила мало.

Гость
Гость

То есть люди между собой общаются, а вы им запрещаете? Вы не сахар сама. Без отца росли, мама с проблемами, явно нужна помощь психологическая

Пару раз наменула, заткнулись. Это главное для меня.
А никто не сахар, на себя посмотрите, коль рожа крива.

Гость
Гость

Что такого случилось, чтобы 10 лет из-за этого страдать? Проблема не в мужчинах

Убили веру в любовь, в религию. Напрочь.

Гость

Автор, понимаешь. Инцелизм, отстранение от людей, от п/п пола, с годами обычно усиливается. В 35 лет например я готов был отказаться от своей бывший за новую кнопочную нокию тыщи за 4 которая, и то она не новая а восстановленная
Сейчас правда дамы у меня стали получше, поприличней, грех отказываться
Но я уже привык один, надо выпить чтобы пойти к этим дамам
Тркзвому они мне не интересны

Гость
Гость

Сто раз говорила: много чего предпринимала в жизни, выходила в люди, ходила на свидания. А толку? Лучше сразу на корню обрываю, чтобы не было так больно.

"выходила в люди, ходила на свидания"

Вы серьезно считаете что вам ЭТО надо было предпринимать?

Это знаете как звучит, попробую метафорой из анекдота:

"Ваши таблетки от геммороя не помогают, я уже всю пачку выпил!--А вы их пили? "нет, я их в попу засовывал!"

ТАк и вы, делаете все не то, но считаете, что вы усиленно предпринимаете правильные действия, а когда вам говорят, что действия совсем другие-вы издевательски отвечаете "Я брезгливая, нечего тут обсуждать" " Я не буду вам описывать мужчину, какого хочу" и т.д.-т.е. вы по сути пьете таблетки от геморроя, хотя применение другое, но слушать ничего другого не хотите

Гость
Гость

Через 20-30 лет висит уже. Никому ничего не надо

Не поняла, что висит?

Гость
Гость

Не поняла, что висит?

Висит и мягкай

Гость
Жора

"....Причем здесь высшее образование? Оно должно быть у человека, с которым у меня есть отношения и общения. Точка...""

Это как на работу наниматься ? Требуется высшее обр.и сё...И пусть оно куплено или не по профилю...
И как человек он вам не важно, главное ОБРАЗОВАНИЕ...

А как у него 2 или 3 высших? Вы ему ( по вашим требованиям ) никак не подходите...

Не я сказал :
" Кроме высшего образования должно быть среднее соображение , и как минимум, начальное воспитание."
Если первое можно получить, то со вторым и третьим поздно, время упущено.

Купленное и не по профилю я не подпущу к себе. А про человеческие качества это вы придумываете. Не приписываете мне свои мысли.

Вы поняли, что сказали про 2 и 3 высшее образование? То-то.

У меня есть и воспитание, и соображение. Для тех, кто ко мне доброжелателен. Если вы хотите яд свой выплюнуть, то получите обратку от меня. Всё просто.

Гость
Гость

В Москве же полно образованных олигархов

Мне олигарх не нужен, говорила уже.