Гость
Статьи
Расскажите как на …

Расскажите как на самом деле в Европе

Так как не так мало посетителей этого сайта живут в Европе, прошу поделиться, изменилась ли ваша жизнь за последний год в экономическом плане ? Интересно сравнить то , что транслируется по …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я сама живу не в России. В Европе была весной. В нескольких странах. Видела кое-где флаги. Всегда один и тот же вопрос возникает. Вот их флаги помогают?) что эти флаги улучшают? Лучше уж бы не позорились и не вешали. Лицемерие какое-то. Кто помогает - тот помогает делом. А не «тряпку» вывесил и делов-то…

А флаги вывешивают для материальной помощи? Вы УО?

Гость
Гость

Здесь могу свободно ходить по улицам и высказывать свое мнение.могу критиковать кого и что угодно. Полицию не боюсь. За мое время правительство сменилось уже несколько раз. В колбасе недостатка не испытываю. И здесь очень много помощи и льгот малоимущим, особенно инвалидам, они вовлечены в общественную жизнь, инфраструктура оборудована под них тоже, мероприятия, поездки, бассейн, бесплатные лекарства и тд. пандусы везде абсолютно, оборудованные автобусы, лифты, дорожки для слепых собаки, волонтеры. Понятно, что не без проблем. Но в Москве если спросишь дорогу, то в лучшем случае ответят - Чё? А тут за руку отведут. Не грубили в учреждениях вообще никогда здесь. Да, и все делают только свое дело и без оценок тебя.

Это как надо спрашивать дорогу, чтобы вам так ответили? Сколько раз была в Москве, и не только в Москве - всегда помогали и отвечали, даже если не знает - начинает в телефоне смотреть карты, все равно пытается помочь.

Гость
Гость

Все этого опасаются. Если хоть одна страна применит ЯО, это будет трындец для всего континента. Будем надеяться, что до этого не дойдёт…

Надо яо в будущем на земле полностью уничтожить. Чтобы случайно не попало в руки каким либо невменяемым. Или если только одну бомбу продадут фанатикам, то капут несомненный всем тут же

Гость
Гость

Это не мои проблемы, я в их создании участия не принимала! Я имею достаточно своих и решаю их своими силами. А содержать побирушек, пофик каких, не собираюсь. Как и решать их проблемы. Пусть идут работать, платят налоги, арендуют жильё на общих основаниях, стоят в очередях на детские сады и прочее, не увеличивают криминал, и не орут про то, что им положены какие-то там плюшки. И все будут жить мирно.
Пока что ничего из вышеперечисленного и в помине нет.

Переезжать я уже переезжала не один раз в моей жизни, так что запугивать не надо.-)

Что же вы не решали свои проблемы на исторической родине?

Гость
Гость

Из моей страны, именуемой Россия, здесь подавляюще большинство переехало на нормальных основаниях, и за небольшими исключениями, они работают, платят налоги и не устраивают проблем...да, есть и побирушки, ленивые остолопы. Буду честна, я бы всех иностранных бездельников, годами сидящих на пособии, за исключением больных, пособий бы лишила, заселила бы в общаги, и снабжала бы талонами на питание, ну и полтиничек на мелочи жизни. Одежда - в секонде. Сами бы сбежали из страны.-)))

Только никто к вам не прислушивается, пичалька. Вернитесь в Россию, возможно, там вам внемлют

Повар
Гость

Угу, дизель под 2 евро и более, электроэнергия стал месячный платёж почти на треть больше, отопление тоже, продукты многие в два раза и более подорожали, все услуги, рестики, булочные, техника, авто...но власть кинула подачку в 300 (подлежащую налогообложению!!!), которую ещё даж не все получили...а так всё хорошо, прекрасная маркиза.

Одно хорошо, зима пока тёплая, неделя была холодная, а так 10-15.-)

Прямо серьёзно вот это вам по новостям говорят? Не знаю, ничего тут в 2 раза точно не подорожало. Продукты и услуги сколько стоили, столько и стоят. Каких-то изменений тут мы не заметили. Единственное что тут у вас правда это то что электроэнергия подорожала на треть и отопление на 20%. За электричество вместо 60 с чем-то евро в месяц теперь платим 90, т.е. разница в месяц получается примерно 25 евро на электричество. И получается что субсидия в 300 евро (вроде не налогооблагаемая) покрывает эту разницу на 12 месяцев вперёд. Отопление повысилось на 20% начиная с января месяца, но январь сейчас тёплый и оплата идёт только за потреблённое по факту. Сейчас мы отопление включаем очень мало, т.к. нет особо надобности. Сильно включали только в декабре когда минус на улице стоял, но это было ещё до повышения цен.
В остальном, действительно, всё прекрасно, а там где не очень прекрасно, с лихвой покрывается субсидией 😊

Гость
Гость

дороже примерно в 2 раза зимой, но даже при такой цене их могут себе позволить даже пенсионеры. Моя мама может, хотя пенсия у нее не очень большая, около 30 тысяч.

Наши родители тоже на пенсию нормально питаются. Хотя у них ещё есть лишняя квартира на сдачу, но они даже не пользуются этими деньгами, откладывают их. И рыбу хорошую покупают, и мясо, и овощи-фрукты, и икру. Не знаю почему все считают, что Россия нищая. Наверное так всем хочется думать

Гость
Гость

Что же вы не решали свои проблемы на исторической родине?

На моей исторической родине, в те давние времена, таких проблем и не возникало.-) Или я, может, молодая была, в молодости многого не замечаешь.
Да и вера ещё есть в лучшее будущее и завтрашний день.
А сейчас вот читаю, что и в России бешанцам помогают больше, чем своему народу...вот как так можно??? Или на форумах преувеличивают?

Гость
Гость

ой, нет, я не понимаю, где вы такие цены нашли.
Огурцы 285 руб во вкуссвиле, авокадо-я обычно по акции покупаю 2шт за 90 руб
У меня дочь в Англии год училась, вечно жаловалась , сколько денег на еду уходит и в кафешках поесть, в разы все дороже , чем в Москве. Потом правда какие-то рынки местные нашла, где индусы.. там дешевле. .

А сама она готовить не пробовали? Естественно в Англии в кафе дороже будет, тут минималтная оплата любого толка £9.50 в час.

Студенты университета в Англии сами вообще-то готовят, у нас только сын мужа в столовой при университете питается, но это Кэмбридж, у них безумные субсидии и на еду тоже

Гость
Повар

Прямо серьёзно вот это вам по новостям говорят? Не знаю, ничего тут в 2 раза точно не подорожало. Продукты и услуги сколько стоили, столько и стоят. Каких-то изменений тут мы не заметили. Единственное что тут у вас правда это то что электроэнергия подорожала на треть и отопление на 20%. За электричество вместо 60 с чем-то евро в месяц теперь платим 90, т.е. разница в месяц получается примерно 25 евро на электричество. И получается что субсидия в 300 евро (вроде не налогооблагаемая) покрывает эту разницу на 12 месяцев вперёд. Отопление повысилось на 20% начиная с января месяца, но январь сейчас тёплый и оплата идёт только за потреблённое по факту. Сейчас мы отопление включаем очень мало, т.к. нет особо надобности. Сильно включали только в декабре когда минус на улице стоял, но это было ещё до повышения цен.
В остальном, действительно, всё прекрасно, а там где не очень прекрасно, с лихвой покрывается субсидией 😊

Мне надо говорить, я здесь живу и работаю, уже почти 20 лет.
Подорожало всё. Даже уж банальные кухонные полотенца были в Россмане 1,95, сейчас они почти 3 евро, туалетная бумага самая дешёвая 4,05, а была 2,95. Мыло, шампунь, все овощи, рис, макароны, специи, напитки, мясо, рыба, сосиски. Блин, да кетчуп стоит в альди 1,69, а стоил раньше центов 70-80. Хлеб, кофе (сейчас со скидкой пачка якобса 4,99, а раньше она без скидки столько стоила). Почтовые услуги - посылка стоит больше 6 (!) евро. Шины я зимние брала, не из дорогих, они 2 года назад стоили 75 штука, а сейчас одно колесо 150...
Так что не надо тут ля-ля. Обмануть Вы можете только тех, кто и вправду в России живёт и за границей давно не был.
Кстати, 300 евро это брутто, нетто у меня лично вышла где-то половина, дааа уж, помогли так помогли...
300 получили максимум те, у кого зарплата гроши, у них и налоговая ставка минимальная.

Увы, читая Вас, возникает подозрение, что Вы относитесь к категории как раз этих прощелыг-сосальщиков, им да, всё субсидируют и ещё 500 на жрачку дают. Если за счёт налогоплательщиков живёшь, беспокоиться не о чем.

Гость
Тающая Зефирка

Слушайте вам самим не стыдно за копейки вот такую х писать?
Я завтра еду в Лондон, из за страйков путь гораздо сложнее. Но страйки пару дней и о них известно заранее, у меня просто личные обстоятельства наложились, так что я еду с пересадками и все равно выходит 40 фунтов - не такие большие деньги

Вы русский язык за два месяца забыли? Страйк - это забостовка.

Я много за 24 года по стране поездила по работе и цены на билеты не плохо знаю, особенно в будни в часы пик. На сайте trainline на понедельник посмотрите сами, обратный билет Leeds - London - Leeds £130 -150 фунтов (это не первый класс, а обычный эконом). На работу точно не наездишься и это 2,5 часа дороги - до Парижа столько же почти ехать

Гость

Справедливости ради скажу, что есть и позиции, которые не подорожали, или минимально подорожали.-)
Киви жёлтые так и остались 50-60 центов, зелёные ещё дешевле, яблоки практически не подорожали, картофель умеренно, голубика, лимоны, цитрусовые, чеснок, манго, грибы.
Но это всё для меня не основные позиции. Меня куда больше смущает масло сливочное под 3 евро за брикет, масло растительное хорошее евро 4-5, пакет молока больше евро, творог и прочие молочные продукты, сыр, баранина с говядиной, печёнка и рыба. Они подорожали и сильно. И упаковки уменьшились.

Повар
Гость

Подорожало всё. Даже уж банальные кухонные полотенца были в Россмане 1,95, сейчас они почти 3 евро, туалетная бумага самая дешёвая 4,05, а была 2,95. Мыло, шампунь, все овощи, рис, макароны, специи, напитки, мясо, рыба, сосиски. Блин, да кетчуп стоит в альди 1,69, а стоил раньше центов 70-80. Хлеб, кофе (сейчас со скидкой пачка якобса 4,99, а раньше она без скидки столько стоила). Почтовые услуги - посылка стоит больше 6 (!) евро. Шины я зимние брала, не из дорогих, они 2 года назад стоили 75 штука, а сейчас одно колесо 150...
Так что не надо тут ля-ля. Обмануть Вы можете только тех, кто и вправду в России живёт и за границей давно не был.
Кстати, 300 евро это брутто, нетто у меня лично вышла где-то половина, дааа уж, помогли так помогли...
300 получили максимум те, у кого зарплата гроши, у них и налоговая ставка минимальная.

Увы, читая Вас, возникает подозрение, что Вы относитесь к категории как раз этих прощелыг-сосальщиков, им да, всё субсидируют и ещё 500 на жрачку дают. Если за счёт налогоплательщиков живёшь, беспокоиться не о чем.

А вы наверное из тех кто за АфД голосует и у вас всё всегда плохо. Мало вас гоняют. УзнаЮ ваш контингет по жалобам на тот факт, что вообще существуют хоть какие-то пособия. Спешу вас огорчить, на пособиях я не сижу и ваши претензии тут мимо.
Цены растут за 20 лет что вы там, это нормально, инфляция в еврозоне существует, это не миф. Если кетчуп за 20 лет подорожал всего в 2 раза, так это более чем нормально, даже очень хорошо.
Если у вас от 300 евро субсидии осталось половина, то вы либо врёте либо не умеете считать. Ни у кого здесь нету суммарной налоговой ставки в 50%. Максимальная ставка тут 45% и то она применяется только к дельте (разнице) доходов для тех кто зарабатывает выше 270к брутто в год. Т.е. на деле выше 40% процентов тут платят только те, кто зарабатывает выше 100к в год брутто. 20 лет живёте, а с налоговой системой так и не разобрались, если конечно это правда про 20 лет, в чём я уже сомневаюсь.

Гость
Гость

Да Вас тут сейчас в кpeмлeбoтa запишут, вздумали ещё тут правду писать)))

Повар
Повар

А вы наверное из тех кто за АфД голосует и у вас всё всегда плохо. Мало вас гоняют. УзнаЮ ваш контингет по жалобам на тот факт, что вообще существуют хоть какие-то пособия. Спешу вас огорчить, на пособиях я не сижу и ваши претензии тут мимо.
Цены растут за 20 лет что вы там, это нормально, инфляция в еврозоне существует, это не миф. Если кетчуп за 20 лет подорожал всего в 2 раза, так это более чем нормально, даже очень хорошо.
Если у вас от 300 евро субсидии осталось половина, то вы либо врёте либо не умеете считать. Ни у кого здесь нету суммарной налоговой ставки в 50%. Максимальная ставка тут 45% и то она применяется только к дельте (разнице) доходов для тех кто зарабатывает выше 270к брутто в год. Т.е. на деле выше 40% процентов тут платят только те, кто зарабатывает выше 100к в год брутто. 20 лет живёте, а с налоговой системой так и не разобрались, если конечно это правда про 20 лет, в чём я уже сомневаюсь.

>Т.е. на деле выше 40% процентов тут платят только те, кто зарабатывает выше 100к в год брутто.

Поправка: выше 200к брутто в год. И то при зарплате ровно в 200к, суммарная процентная ставка будет всё еще 38%. Так что идите звиздите об ужасах Европы кому-нибудь другому 🤦‍♀️

Гость
Повар

У меня шпитценштоерзатз.-) Да, не 270, не доросла, но поболее сотни в год. БРУТТО! У мужа больше.
А нетто, после того, как открызут налоги, кранкенсассу, пфлеге, ренте, арбайтслозен страхование, не так уж и много остаётся...если Вы в теме, Вы понимаете о чём я.
Цены выросли не за 20 лет, они взлетели за последние годы, началось с прошлого года, до этого они росли, но умеренно, зарплаты так сказать поспевали, не у всех, но у многих. Те цены, которые я привела, они стояли на ценниках ещё в январе прошлого года...
По поводу АФД - к ним можно относиться по-разному, у них тоже есть не самые лучшие. Но в настоящее время их позиция мне наиболее близка, да, не полностью, но в значительной части. И да, в отличие от зелёно-красной плесени, бездельников, демагогов и недоучек, в АФД имеется значительное число образованный и квалифицированных. Уж лучше Алиса Вайдель, чем жирное необразованное чудовище Ланг, пейсатель сказок Хабек, страдающий амнезией Шольц и вся эта братия.
Блин, уж лучше голосовать за АФД, чем за ФДП, моё самое большое разочарование последних лет.
А Вы, полагаю, голосовали за социков или зеленушек?

Гость

У нас все хорошо

Повар
Гость

У меня шпитценштоерзатз.-) Да, не 270, не доросла, но поболее сотни в год. БРУТТО! У мужа больше.
А нетто, после того, как открызут налоги, кранкенсассу, пфлеге, ренте, арбайтслозен страхование, не так уж и много остаётся...если Вы в теме, Вы понимаете о чём я.
Цены выросли не за 20 лет, они взлетели за последние годы, началось с прошлого года, до этого они росли, но умеренно, зарплаты так сказать поспевали, не у всех, но у многих. Те цены, которые я привела, они стояли на ценниках ещё в январе прошлого года...
По поводу АФД - к ним можно относиться по-разному, у них тоже есть не самые лучшие. Но в настоящее время их позиция мне наиболее близка, да, не полностью, но в значительной части. И да, в отличие от зелёно-красной плесени, бездельников, демагогов и недоучек, в АФД имеется значительное число образованный и квалифицированных. Уж лучше Алиса Вайдель, чем жирное необразованное чудовище Ланг, пейсатель сказок Хабек, страдающий амнезией Шольц и вся эта братия.
Блин, уж лучше голосовать за АФД, чем за ФДП, моё самое большое разочарование последних лет.

Все понятно с вами. Мы голосовали за ХСС.

Гость
Фиг Вам

Ну как - вырубают и жгут парки чтобы согреться, дерутся за еду с беженцами. Все как Соловьев говорит

Ещё же по телеку говорили, что все свечи перед Рождеством раскупили, чтобы ими отвпливаться 😆👍

Гость
Гость

не , я не собираюсь в Европу , те, кто хотел уже все уехали.
Просто наши орут, что будете зимой мерзнуть, цены в Европе повысились и тд,, ах, европа сейчас загнется... К слову закат европы еще лет 100 назад предсказывали и книга с одноименным названием есть+ статистика официальная показывает экономический спад.... при этом , насколько я понимаю, в основном европейцы нормально себя чувствуют, не сильно для них ситуация изменилась )

Это правда. Мы не экономили и не экономим. Повысили пока только тарифы на электричество. Но зато в декабре была 13-ая зп и компенсация инфляции от государства в размере 400 евро. Всего за год таким образом могут выплатить до 3 тыс евро, на усмотрение компании. Еще у нас сейчас аномальное тепло, 15 градусов было на той неделе. Рестораны и магазины действительно полные, народ отрывается за ковидный простой.

Гость
Гость

Вопрос только: с каких-таких неожиданных доходов дополнительные платежи и компенсации? Экономика-то давно стагнирует. Не печатают ли просто деньги на индексации и доп. выплаты, что и поднимает пропорционально инфляцию?

после ковид эконимика показала неожиданное желание расти. И даже в такое время стагнировать экономика отказывается.

Гость
Гость

Может быть его не уволили, а сократили? Людям, которых увольняют обычно ничего не платят (максимум - это попросят уйти в тот же день, а выплатят за период уведомления, который у большинства 1 месяц). Если вы проработали в компании менее 2ух лет, уволить вас могут без каких либо причин. Сократить человек сложнее, но и тут выплаты не огромные 1,5 нежели зарплат за каждой проработанный год. Человек, у которого вы живете скорее всего лет 20 проработал в той компании чтобы получить от государства так к выплаты и это небольшие деньги поверьте после стольких дет работы, учитывая что работу он может не найти пол года год

Вы говорите о минимальных выплатах по сокращению, они и правда не большие. Но многие компании в Англии ещё делают дополнительные выплаты, знаю о чем говорю, меня два раза сокращали, первый раз я проработал на компанию около 4ех лет и зарплата у меня тогда была всего £25k в год, зарплата за месяц плюс выплаты по сокращению получилось около £8k. На другой работе сократили меньше чем через год, компанию в которой я работал просто купила другая компания, зарплата у меня там была немного больше - £28k в год, зарплата за месяц плюс выплаты по сокращению получилось около £11k. Более менее хорошим компаниям выгодно заплатить человеку дополнительные выплаты по сокращению, чтоб он остался доволен и не вонял потом везде о том какая компания плохая.

Гость
Гость

Ещё же по телеку говорили, что все свечи перед Рождеством раскупили, чтобы ими отвпливаться 😆👍

свечи выкупили потому что традиция - зажигать свечи на рождество

Гость
Гость

Так, я-то в курсе. Но пропаганда гораздо веселее это объясняет 😁

Гость
Гость

как вы думаете, какие предвыборные обещания способна реализовать афд на практике? вот вы говорите некоторые вам близки, а конкретно какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в Болгарии знакомая живет, рассказывает что украин ские беженцы так нагло ведут себя, они не ради что их пустили, хотя в Болгарии их не так много

Гость
Гость

Традиция только в 22 году появилась, до этого не было такой традиции?😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас в России тоже молодежь не отправляют на фронт. Все студенты спокойно учатся.

Гость

У нас на двоих с мужем ежемесячные расходы увеличились на 1000 евро. Продукты, электроэнергия, газ, коммунальные. Все подорожало. Из двух квартир съехали квартиранты. Расходы на содержание этих квартир плюсом. Никакого повышения зарплат не было. Мужу добавили к пенсии 20 евро, мне вообще ничего, т.к. моя пенсия считается высокой.

Гость
Гость

как вы думаете, какие предвыборные обещания способна реализовать афд на практике? вот вы говорите некоторые вам близки, а конкретно какие?

АФД - это партия от России. Они и повестку такую же толкают, как Соловьёв. Адаптируют, конечно, но направление то же

Гость
Гость

Да и не расскупили их. Может где-то какой-то магазин не закупил достаточно 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Да, у нас в России тоже молодежь не отправляют на фронт. Все студенты спокойно учатся.

Не все. Из финансового при правительстве, прям из общаги мобилизовали.

Фрекен Бок
Тающая Зефирка

Ну начинается.
Обычные огурцы, свежие.
Юг РФ.
Сходите в магазин и посмотрите на реальные цены.
Несчастное крошечное незрелое авокадо 150+ р, манго 700+, мороженое 300 грамм 500-900+ рублей или 100-200 за штуку на палочке, банка консерв фасоли 200+, тунец 400-650 за крошечную банку.
Я летом макароны для лазаньи за 500 рублей покупала, пиво 0,5 421 рубль, сыр бри мелкий кусок 600 рублей, йогурт мелкий типо 150грам 126 рублей, сырок 80+.
В ноябре в Питере за два крохотных салата из супермаркета и пакетик чая я заплатила 850 рублей!!!
А в Англии сейчас лоток брюссельской капусты стоит 19 пенсов, вдумайтесь. Молоко примерно полтора фунта за большую бутыль, сыр с плесенью можно взять за 2 с копейками фунта, хорошего размера стейк из тунца стоит 6 фунтов, бутылка вина 6-10, если прям искать подороже, может 20, но я за 20 купила здоровый набор из вина и сыра в подарочной упаковке.
Минимальная зарплата в стране 9,50 в час. Налоги гораздо ниже чем в РФ, особенно для людей рядовых профессий.
Одежда. Я себе свитер купила за 8 фунтов и вечернее платье за 15. И не потому, что у меня денег больше нет, мне реально нравится внешний вид и качество этих вещей.
Кофта на молнии типо худи тут стоит 25-35 фунтов от норм спорт бренда, в РФ для сравнения это 8-10-15 тысяч рублей. Кроме стоят тут 100 фунтов, а эти же в РФ 25+ тысяч (в 3 раза дороже).
И это без скидок, а тут есть реальные скидки, а не как в РФ обычно

Вот зачем Вы врете, уважаемая??? В Москве такие цены если только на Рублевке, простой народ тарится в Пятерочках и Магнитах, Ваши ценники можно смело на пополам разделить, а то и больше. На сайт зайдите, да посмотрите цены, как будто мы не знаем почем огурцы с авокадо покупаем…

Гость
Гость

Не все. Из финансового при правительстве, прям из общаги мобилизовали.

Поводом для задержания молодого человека и других студентов с последующей отправкой в военный комиссариат стало то, что учащиеся не успели прикрепиться к военкомату после переезда в новое общежитие.

Студентов забрали 2 декабря в семь утра из общежития Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

Гость
Гость

А молодежь это только студенты?

Гость
Гость

А молодежь это только студенты?

а еще айтишники)

Гость
Гость

всегда была, не заостряли на этом внимания. Ну и были предупреждения, что в случае катастроф закупите вот это это и это. И немцы конечно ломанулись покупать. Но это до декабря. В декабре стандартно на сочельник зажигают. Ни катастроф ни блекаутов не наступило. Цена на газ упала, хранилища снова полны, немцы по отпускам, как обычно в конце декабря начале января. Из моей команды было 2 чел на этой неделе)

Гость
Гость

АФД - это партия от России. Они и повестку такую же толкают, как Соловьёв. Адаптируют, конечно, но направление то же

Мне кажется они как Баба Яга, которая всегда против. При этом их концепт, который предлагается избирателям, нежизнеспособен и держится только на отрицании существующего. Я слушала основные пункты их программы года два назад, тогда сложилось такое впечатление. Что не отменяет факта импотенции зелено-красных у власти.

Гость
Гость

Это хорошо. Ничего ужасного не происходит

Гость
Гость

У нас на двоих с мужем ежемесячные расходы увеличились на 1000 евро. Продукты, электроэнергия, газ, коммунальные. Все подорожало. Из двух квартир съехали квартиранты. Расходы на содержание этих квартир плюсом. Никакого повышения зарплат не было. Мужу добавили к пенсии 20 евро, мне вообще ничего, т.к. моя пенсия считается высокой.

Так вы работаете или на пенсии или квартиры сдаете? Сейчас столько беженцев набежало, что любые кв. с руками отрывают, странно, что ваши не сдаются. Может цена завышена?

Гость
Гость

Так вы работаете или на пенсии или квартиры сдаете? Сейчас столько беженцев набежало, что любые кв. с руками отрывают, странно, что ваши не сдаются. Может цена завышена?

Мы оба на пенсии и оба работаем. Муж в строительстве, я из дома. Сдаем наследственные квартиры, так как живем в своей общей, купленной в браке. Дети живут отдельно. Квартиры сдавали очень недорого, просто люди уехали из-за работы. Сейчас квартиры в таком состоянии, что дорого и не сдашь, ремонтировать тоже как-то накладно. Продавать не вариант. Растут внуки.

Гость
Гость

Это хорошо. Ничего ужасного не происходит

В России пока не происходит. И не дай бог. Может начаться 3 мировая, плохо будет всем. Лучше не надо

Гость
Гость

Мы оба на пенсии и оба работаем. Муж в строительстве, я из дома. Сдаем наследственные квартиры, так как живем в своей общей, купленной в браке. Дети живут отдельно. Квартиры сдавали очень недорого, просто люди уехали из-за работы. Сейчас квартиры в таком состоянии, что дорого и не сдашь, ремонтировать тоже как-то накладно. Продавать не вариант. Растут внуки.

ну в принципе не так уж плохо все тогда, вы работаете+пенсия, +2 кв. да и кв. своя, аренду не надо платить.
Мы снимаем, работаем тоже, расходы увеличились, но не на 1000 евро... Квартплату никто не поднимал, слава Богу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хомяков даже не едим, как в нашумевшем ролике РТ))

Гость

Я смотрю тут тоже появился новый тип «бот продвинутый». Он способен участвовать в спорах на стороне лахты по любой теме, рассыпая кучу фальшивых подробностей, которые удивят знающих, но обманут всех незнающих)) Мне очень интересно тут было читать стоны ужаса от человеков якобы живущих в ВБ или Германии. Выдает уровень знаний из газеты-методички и местные его ловят на передёргивании и вранье а пофиг. Он как бы тоже в теме спорит на равных. Им не по 15 а по 22 рубля платят.

Давайте резюме уже подведу: отопление подорожало в 2-3 раза. То есть зимой человек платил за отопление маленькой квартиры 30€ то сейчас 60-90€. Рост бешеный. Все как соловьев выл. Но… в Западной Европе зарплаты в 3-10 раз выше чем в РФ. Трудно поверить, понимаю. Вот стажерка 22-х лет в аудиторской конторе в Австрии -2250€. Неполная занятость. С нее налогов слупят почти ничего. Она считается полунищей. Вот как нее повлияет увеличения счета за газовое отопление в снимаемой с подружкой трешке? Она на трусы все равно больше в месяц тратит.
Ну подорожала в Германии еда на 10%. Но немец на еду тратит 10-15% зарплаты. Он заметит рост цен и обсудит в пивной. Но не пострадает)) Возьмем пенсионеров. Пенсии 1300€ примерно. Вот один пенс живет. Его разорит рост цены отопления с 30 до 90€? Ах да ! еда еще подорожала. Пенсионер будет не 200€ тратить на еду а 220€.

На Рождество в Берлине +17 было. Без курток салюты пускали. Но все равно вином грелись у камина)))

Гость
Гость

Я смотрю тут тоже появился новый тип «бот продвинутый». Он способен участвовать в спорах на стороне лахты по любой теме, рассыпая кучу фальшивых подробностей, которые удивят знающих, но обманут всех незнающих)) Мне очень интересно тут было читать стоны ужаса от человеков якобы живущих в ВБ или Германии. Выдает уровень знаний из газеты-методички и местные его ловят на передёргивании и вранье а пофиг. Он как бы тоже в теме спорит на равных. Им не по 15 а по 22 рубля платят.

Давайте резюме уже подведу: отопление подорожало в 2-3 раза. То есть зимой человек платил за отопление маленькой квартиры 30€ то сейчас 60-90€. Рост бешеный. Все как соловьев выл. Но… в Западной Европе зарплаты в 3-10 раз выше чем в РФ. Трудно поверить, понимаю. Вот стажерка 22-х лет в аудиторской конторе в Австрии -2250€. Неполная занятость. С нее налогов слупят почти ничего. Она считается полунищей. Вот как нее повлияет увеличения счета за газовое отопление в снимаемой с подружкой трешке? Она на трусы все равно больше в месяц тратит.
Ну подорожала в Германии еда на 10%. Но немец на еду тратит 10-15% зарплаты. Он заметит рост цен и обсудит в пивной. Но не пострадает)) Возьмем пенсионеров. Пенсии 1300€ примерно. Вот один пенс живет. Его разорит рост цены отопления с 30 до 90€? Ах да ! еда еще подорожала. Пенсионер будет не 200€ тратить на еду а 220€.

На Рождество в Берлине +17 было. Без курток салюты пускали. Но все равно вином грелись у камина)))

А такой длинный текст не бот разве пишет?))

Гость
Гость

В России пока не происходит. И не дай бог. Может начаться 3 мировая, плохо будет всем. Лучше не надо

А вам есть дело до всех? Если своих двести тысяч пофигу

Гость
Гость

А такой длинный текст не бот разве пишет?))

Да, ботам платят за знаки))

Гость
Гость

Да, ботам платят за знаки))

Хохлобот?:)

Гость
Гость

На моей исторической родине, в те давние времена, таких проблем и не возникало.-) Или я, может, молодая была, в молодости многого не замечаешь.
Да и вера ещё есть в лучшее будущее и завтрашний день.
А сейчас вот читаю, что и в России бешанцам помогают больше, чем своему народу...вот как так можно??? Или на форумах преувеличивают?

Беженцы не от хорошей жизни побежали.
Почему людям помочь нельзя,если есть возможность?