Так как не так мало посетителей этого сайта живут в Европе, прошу поделиться, изменилась ли ваша жизнь за последний год в экономическом плане ? Интересно сравнить то , что транслируется по …
Сообщение было удалено
Недавно услышала по новостной Российской помойке «60 минут», что англичанки идут в секс туризм чтобы оплатить коммунальные . Конечно не соврут
Подорожала электроэнергия, топливо и газ. Подорожали продукты. Некоторые продукты,которые привозили из России пропали с полок.
Во многих местах висят украинские флаги - в поддержку. Чтобы сформировать мнение о чем пишут газетах, почитайте британскую Гардиан, Дейли мэйл или БбСрусская служба
А вам что мешают украинские флаги ?
мне кажется , что по новостям ну не то, чтобы врут, но ведь все дело в том, как акценты расставить. Поэтому и росийские привирают и европейские сми, показывают именно ту, картинку, которую нужно а в данный момент.
Я видела как-то про англичан передачу, что денег перестало хватать, счета на электричество выросли ( причем это местные сми как раз демонстрировали) . И показывают мигрантов или наиболее бедные слои населения..Но никто не сказал, что для богатых или даже среднего класса это как слону дробина)
Не то чтобы врут . Я понимаю Соловьева и других которые вас презирают . Они конечно мне рзавцы ещё те, но пипл заслуживает
Я сама живу не в России. В Европе была весной. В нескольких странах. Видела кое-где флаги. Всегда один и тот же вопрос возникает. Вот их флаги помогают?) что эти флаги улучшают? Лучше уж бы не позорились и не вешали. Лицемерие какое-то. Кто помогает - тот помогает делом. А не «тряпку» вывесил и делов-то…
Это знак поддержки
Например знаю многих,кто включает отопление толтко в одной комнате, чтобы сэкономить. У меня 3 друзей- раскрыли свои камины и отапливают дровами. Вырос спрос на установку буржуек,там где возможно. Это в Англии. Наш счет за электричество вырос на 50%, где то, топливо было около евро за литр,сейчас1.63. насколько я знаю, в Россию теперь на перекладных добираются, прямого ничего не ходит, но могу ошибаться.
Я в Одессе живу , батареи выкручены , и не потому что экономлю , я по квартире в майке хожу и летней кофточке , тепло на улице и южная сторона с панарамными окнами которые как батарейка солнечная работают
Ну начинается.
Обычные огурцы, свежие.
Юг РФ.
Сходите в магазин и посмотрите на реальные цены.
Несчастное крошечное незрелое авокадо 150+ р, манго 700+, мороженое 300 грамм 500-900+ рублей или 100-200 за штуку на палочке, банка консерв фасоли 200+, тунец 400-650 за крошечную банку.
Я летом макароны для лазаньи за 500 рублей покупала, пиво 0,5 421 рубль, сыр бри мелкий кусок 600 рублей, йогурт мелкий типо 150грам 126 рублей, сырок 80+.
В ноябре в Питере за два крохотных салата из супермаркета и пакетик чая я заплатила 850 рублей!!!
А в Англии сейчас лоток брюссельской капусты стоит 19 пенсов, вдумайтесь. Молоко примерно полтора фунта за большую бутыль, сыр с плесенью можно взять за 2 с копейками фунта, хорошего размера стейк из тунца стоит 6 фунтов, бутылка вина 6-10, если прям искать подороже, может 20, но я за 20 купила здоровый набор из вина и сыра в подарочной упаковке.
Минимальная зарплата в стране 9,50 в час. Налоги гораздо ниже чем в РФ, особенно для людей рядовых профессий.
Одежда. Я себе свитер купила за 8 фунтов и вечернее платье за 15. И не потому, что у меня денег больше нет, мне реально нравится внешний вид и качество этих вещей.
Кофта на молнии типо худи тут стоит 25-35 фунтов от норм спорт бренда, в РФ для сравнения это 8-10-15 тысяч рублей. Кроме стоят тут 100 фунтов, а эти же в РФ 25+ тысяч (в 3 раза дороже).
И это без скидок, а тут есть реальные скидки, а не как в РФ обычно
ой, нет, я не понимаю, где вы такие цены нашли.
Огурцы 285 руб во вкуссвиле, авокадо-я обычно по акции покупаю 2шт за 90 руб
У меня дочь в Англии год училась, вечно жаловалась , сколько денег на еду уходит и в кафешках поесть, в разы все дороже , чем в Москве. Потом правда какие-то рынки местные нашла, где индусы.. там дешевле. .
И ещё смешной сюмомент
Вы реально думаете что в Англии метро везде?
Или это потому что в РФ нигде кроме условно Москвы Питера жить не возможно.
Так вот ту не так.
Я сейчас не вижу каких то серьезных причин зачем в Англии нужно жить в столице. Модно жить в крохотном городе, иметь работу с отличной зарплатой и все те же самые блага цивилизации, а если захотелось в театры, музеи и тп, до Лондона от меня, я живу на окраине страны, ехать меньше 2 часов на поезде
нет, мне без разницы , есть там метро или нет. Но дочь, когда в Англии жила жаловалась, что жутко дорогие билеты на метро и денег на них уходит прилично) Я бы не сравнивала Англию с Россией, в Англии цены в 2-3 раза выше. Вы может быть по самым дорогим точкам ходили ? У нас тоже в Москве есть Даниловский рынок , там цены высокие, но абсолютно не показательны по московским меркам.
Цены выросли на всё. Электроэнергия, ку, бензин, продукты, ОТ, билеты на поезд/самолёт, одежда и тыды. Нет ни одной позиции бюджета, которая осталась бы прежней. Проценты по кредитам растут, многим приходится откладывать ипотеку, покупку нового авто и подобные затраты.
Так возвращайтесь в Россию !!
У нас, живущих здесь, своих проблем хватает. Мне лично не по приколу платить повышенные налоги, сборы, цены, да, я сочувствую, но помогать никому себе в убыток не желаю.
И такого мнения придерживаются всё больший процент местного населения.
Это правда, нравится кому-то или нет.
Зачем? Я живу там, где мне создают максимально комфортабельные условия.-)
Будет обстановка ухудшаться в моей нынешней стране, перееду в другую. В ЕС это вообще не проблема.-)
В России я лично бы жить смогла, и даже неплохо, у меня очень зажиточное и со связями семейство. Но муж мой на переезд не согласится.
И я его понимаю. Зачем ему начинать всё опять с нуля в новой стране?
Сообщение было удалено
Ну местные, канешн платят. Плачутся, пишут на форумах, но платят. Так они сами себе злобные буранинки.
Кто поумнее оптимизируют денежные потоки, чтобы государству, а через него и присоскам, досталось минимум.-)))
Сообщение было удалено
Так я ж и говорю, кто платят сами виноватые.-))
Сообщение было удалено
Я опасаюсь ядерного оружия, живя в Москве. Потому что с нынешней политикой может и до этого дойти.
А еще меня терзают смутные сомнения насчет "умных" вроде вас, у которых Польша, оказывается, вступила в какую-то войну.
Сообщение было удалено
Да пофигу уже всем. Потому что это для вас комиксы снимают
Сообщение было удалено
Нафик вам лондонцы
Я опасаюсь ядерного оружия, живя в Москве. Потому что с нынешней политикой может и до этого дойти.
А еще меня терзают смутные сомнения насчет "умных" вроде вас, у которых Польша, оказывается, вступила в какую-то войну.
Все этого опасаются. Если хоть одна страна применит ЯО, это будет трындец для всего континента. Будем надеяться, что до этого не дойдёт…
Сообщение было удалено
Надеюсь скоро всех тех кто с российским паспортами будут выселять из Европы . Вы ничем не лучше тех же сирийцев
Сестра живет в Чехии. Говорит, что коммуналка подорожала, но не сильно. С их зарплатами это не так критично. И климат довольно теплый. Сильно топить не нужно.
Сообщение было удалено
Каких это таких???
Я лет чуть по менее 20 жила себе, не тужила, налоги платила, закона не нарушала.
Сначала в 2015 одна офцеголовая пригласила первую волну бешанцев, начались проблемы, цены стали расти.
Потом чуть отошли, пришёл лоxoтроновирyс, опять цены выросли, проблем прибавилось. Ладно, проехали.
Так с прошлого года прутся и прутся новые побирушки. На мои (!) в том числе налоги. Которые для меня растут и растут, а побирушки получают бесплатно...Нее, ребят, я в такие игры не играю, лошпедиков среди местного населения надо искать.-)))
А про депортацию, так более-менее прошаренные, высококвалифицированные и предприимчивые УЖЕ, САМИ валят. Нас не нада депортировать, мы уже, по собственному желанию, переселяемся в более комфортные условия.
Сестра живет в Чехии. Говорит, что коммуналка подорожала, но не сильно. С их зарплатами это не так критично. И климат довольно теплый. Сильно топить не нужно.
Так и мне не критично, с моей зарплатой и бизнесом мужа.
Но есть-то те, кто и до 2022 концы с концами сводил...
Я в магазинах вижу, что старички и старушки минимум в тележку кладут. Это разве жизнь? Всю жизнь работал, вышел на пенсию, и пенсии не хватает на жизнь...
Ну начинается.
Обычные огурцы, свежие.
Юг РФ.
Несчастное крошечное незрелое авокадо 150+ р, манго 700+, мороженое 300 грамм 500-900+ рублей или 100-200 за штуку на палочке, банка консерв фасоли 200+, тунец 400-650 за крошечную банку.
Я летом макароны для лазаньи за 500 рублей покупала, пиво 0,5 421 рубль, сыр бри мелкий кусок 600 рублей, йогурт мелкий типо 150грам 126 рублей, сырок 80+.
В ноябре в Питере за два крохотных салата из супермаркета и пакетик чая я заплатила 850 рублей!!!
А в Англии сейчас лоток брюссельской капусты стоит 19 пенсов, вдумайтесь. Молоко примерно полтора фунта за большую бутыль, сыр с плесенью можно взять за 2 с копейками фунта, хорошего размера стейк из тунца стоит 6 фунтов, бутылка вина 6-10, если прям искать подороже, может 20, но я за 20 купила здоровый набор из вина и сыра в подарочной упаковке.
Минимальная зарплата в стране 9,50 в час. Налоги гораздо ниже чем в РФ, особенно для людей рядовых профессий.
Одежда. Я себе свитер купила за 8 фунтов и вечернее платье за 15. И не потому, что у меня денег больше нет, мне реально нравится внешний вид и качество этих вещей.
Кофта на молнии типо худи тут стоит 25-35 фунтов от норм спорт бренда, в РФ для сравнения это 8-10-15 тысяч рублей. Кроме стоят тут 100 фунтов, а эти же в РФ 25+ тысяч (в 3 раза дороже).
Че за бред
Каких это таких???
Я лет чуть по менее 20 жила себе, не тужила, налоги платила, закона не нарушала.
Сначала в 2015 одна офцеголовая пригласила первую волну бешанцев, начались проблемы, цены стали расти.
Потом чуть отошли, пришёл лоxoтроновирyс, опять цены выросли, проблем прибавилось. Ладно, проехали.
Так с прошлого года прутся и прутся новые побирушки. На мои (!) в том числе налоги. Которые для меня растут и растут, а побирушки получают бесплатно...Нее, ребят, я в такие игры не играю, лошпедиков среди местного населения надо искать.-)))
А про депортацию, так более-менее прошаренные, высококвалифицированные и предприимчивые УЖЕ, САМИ валят. Нас не нада депортировать, мы уже, по собственному желанию, переселяемся в более комфортные условия.
Так по чьей инициативе они туда прутся? Не ровен час и вы попретесь. Кстати сейчас миграция просто зашкаливающая отовсюду. Ваших добытчиков куска хлеба тоже выходит нужно взашей домой гнать? А я о чем?
Так по чьей инициативе они туда прутся? Не ровен час и вы попретесь. Кстати сейчас миграция просто зашкаливающая отовсюду. Ваших добытчиков куска хлеба тоже выходит нужно взашей домой гнать? А я о чем?
Это не мои проблемы, я в их создании участия не принимала! Я имею достаточно своих и решаю их своими силами. А содержать побирушек, пофик каких, не собираюсь. Как и решать их проблемы. Пусть идут работать, платят налоги, арендуют жильё на общих основаниях, стоят в очередях на детские сады и прочее, не увеличивают криминал, и не орут про то, что им положены какие-то там плюшки. И все будут жить мирно.
Пока что ничего из вышеперечисленного и в помине нет.
Переезжать я уже переезжала не один раз в моей жизни, так что запугивать не надо.-)
Это не мои проблемы, я в их создании участия не принимала! Я имею достаточно своих и решаю их своими силами. А содержать побирушек, пофик каких, не собираюсь. Как и решать их проблемы. Пусть идут работать, платят налоги, арендуют жильё на общих основаниях, стоят в очередях на детские сады и прочее, не увеличивают криминал, и не орут про то, что им положены какие-то там плюшки. И все будут жить мирно.
Переезжать я уже переезжала не один раз в моей жизни, так что запугивать не надо.-)
Так я вам толкую о побирушках, как вы их именуете, из вашей страны процветающей зачем-то бежамши. За куском хлеба. Им че делать?
Сообщение было удалено
брехня
Так я вам толкую о побирушках, как вы их именуете, из вашей страны процветающей зачем-то бежамши. За куском хлеба. Им че делать?
Из моей страны, именуемой Россия, здесь подавляюще большинство переехало на нормальных основаниях, и за небольшими исключениями, они работают, платят налоги и не устраивают проблем...да, есть и побирушки, ленивые остолопы. Буду честна, я бы всех иностранных бездельников, годами сидящих на пособии, за исключением больных, пособий бы лишила, заселила бы в общаги, и снабжала бы талонами на питание, ну и полтиничек на мелочи жизни. Одежда - в секонде. Сами бы сбежали из страны.-)))
Из моей страны, именуемой Россия, здесь подавляюще большинство переехало на нормальных основаниях, и за небольшими исключениями, они работают, платят налоги и не устраивают проблем...да, есть и побирушки, ленивые остолопы. Буду честна, я бы всех иностранных бездельников, годами сидящих на пособии, за исключением больных, пособий бы лишила, заселила бы в общаги, и снабжала бы талонами на питание, ну и полтиничек на мелочи жизни. Одежда - в секонде. Сами бы сбежали из страны.-)))
Почитайте тогда паблики, видео посмотрите, какие там работяги от вас рванули и на каких они черных трудах там сидят. Ту работу и без них сделают, чай не айтишники. Забирайте короче
Сообщение было удалено
Это Вы, наверное, на севере Италии зимой не жили.-)
Такой мерзкой погоды я ещё в ЕС не видела, даже на севере Германии. У чехов всё с этим неплохо. А вот зарплаты, соглашусь, посредственные.-(
Выросли цены на все. При этом как жили, так и живут. Ну не 5 сортов сыра на столе будет, а 4. Едят, одеваются, пьют, гуляют, путешествуют и жалуются на жизнь, собственно как всегда и во все времена.
Для человека, который решает проблемы своими силами, в вас слишком много злобы к тем, кто стал бездомным по милости нашей страны.
Швейцария. Ничего не изменилось для нас. Тарифы поднялись совсем не много. Цены особо не повысились. Не замерзаем, моемся каждый день, вшей нет. Пол не меняем, детей трансгендеров не видела. Центральные каналы врут, причём врут нелепо и нагло. Не ведитесь
Почитайте тогда паблики, видео посмотрите, какие там работяги от вас рванули и на каких они черных трудах там сидят. Ту работу и без них сделают, чай не айтишники. Забирайте короче
А что за паблики, интересно?
А про работу в чёрную, так это везде есть, вообще не особо осуждаю. При наших налогах и поборах, кто поумнее, лишную копейку в бюджет не отдаст. Зафига? Ладно б на дело шли. А так, дороги фиговые, медицина в заднице, ОТ хуже не придумаешь, ЖД - ещё хуже, в аэропортах летом был полный трендец, багаж некому было таскать, сортировать и тыды, образование скатилось, мест в садах и школах не хватает...
Зато парламент растёт, хабеку личного фотографа, а барбосихе личного стилиста нанимают...
Жилья доступного нормальному среднему жителю нет, ремонтников месяцами можно ждать, почта пропадает, зато на всех каналах трендёж, какие мы все офигительные, создаём условия побирушкам со всего мира...за счёт своего населения.
Так что умные работают именно что на себя, я мастеру 500 за работу отдала, мне пофик, заплатит он налоги или нет.-)
Не знаю что там говорят у вас в новостях. А что там говорят? Что в Европе за последний год стало хуже?
Я вот не вижу никаких признаков ухудшений. В середине года тут все сильно переживали что отопление и электроэнергия к зиме сильно подорожают, но в итоге и зима пока что очёнь тёплая, в новогоднюю ночь было плюс 10, и подорожание произошло какое-то минимальное, все ожидали больше. И государство полностью покрыло это разницу прямыми единоразовыми выплатами населению в 300 евро, заранее так сказать. Вообщем сами себя напугали только 😀 Живём стабильно и благополучно.
И не забываем что даже после повышения еда, одежда и тп значительно дешевле чем в РФ.
Мой мозг отказывается принимать то на сколько тут дотупны всякие овощи, сыр, декоративные подушечки и все вот это что в РФ удел успешных миллениалов.
Мама пару дней покупала огурцы по 600 рублей, мне писали что можно и дороже найти, как бсраные огурцы и те предмет роскоши.
А в Англии даже старики ведут нормальную жизнь
простите, пожалуйста, где ваша мама нашла такие огурцы? Сегодня были в магазине - огурцы 150 р килограмм, помидоры желтые 200, красные крупные азербайджанские 250 за кило. По 600 чтобы огурцы найти, надо долго искать.
Не знаю что там говорят у вас в новостях. А что там говорят? Что в Европе за последний год стало хуже?
Я вот не вижу никаких признаков ухудшений. В середине года тут все сильно переживали что отопление и электроэнергия к зиме сильно подорожают, но в итоге и зима пока что очёнь тёплая, в новогоднюю ночь было плюс 10, и подорожание произошло какое-то минимальное, все ожидали больше. И государство полностью покрыло это разницу прямыми единоразовыми выплатами населению в 300 евро, заранее так сказать. Вообщем сами себя напугали только 😀 Живём стабильно и благополучно.
Угу, дизель под 2 евро и более, электроэнергия стал месячный платёж почти на треть больше, отопление тоже, продукты многие в два раза и более подорожали, все услуги, рестики, булочные, техника, авто...но власть кинула подачку в 300 (подлежащую налогообложению!!!), которую ещё даж не все получили...а так всё хорошо, прекрасная маркиза.
Одно хорошо, зима пока тёплая, неделя была холодная, а так 10-15.-)
Ну начинается.
Обычные огурцы, свежие.
Юг РФ.
Вы шутите, что ли? Огурцы на юге стоят 600 рублей? какая фасоль за 200? 59 рублей баночка. я сегодня из магазина! А, ну понятно, в каком-то едальном бутике закупаетесь, не иначе. Ну так и в Англии зайдите в едальный бутик, там тоже цены другие будут. Офигеваю вообще, я считала вас адекватной.
Вы шутите, что ли? Огурцы на юге стоят 600 рублей? какая фасоль за 200? 59 рублей баночка. я сегодня из магазина! А, ну понятно, в каком-то едальном бутике закупаетесь, не иначе. Ну так и в Англии зайдите в едальный бутик, там тоже цены другие будут. Офигеваю вообще, я считала вас адекватной.
Летом они вообще за бесценок продаются. Даже у нас в Москве и Подмосковье огурцы растут прекрасно в открытом грунте и плодоносят несколько месяцев. Помидоры и перцы даже без теплицы растут. Зимой везут бакинские, они дороже конечно
Летом они вообще за бесценок продаются. Даже у нас в Москве и Подмосковье огурцы растут прекрасно в открытом грунте и плодоносят несколько месяцев. Помидоры и перцы даже без теплицы растут. Зимой везут бакинские, они дороже конечно
Да я вообще фигею, когда читаю, как мы плохо живем в России. Я даже представить не могу, где можно огурцы по 600 рублей найти, и особенно интересно, чем они отличаются от огурцов за 150 из супермаркета.
Кстати, у нас в сетевых супермаркетах круглый год продаются по вполне доступным ценам и манго, и авокадо, и другие тропические/экзотические фрукты. Уж огурцы с помидорами везде и всегда есть. Конечно, зимой они не грунтовые, а парниковые, поэтому не такие вкусные и дороже конечно, чем летом. Но есть всё и всегда
Кстати, у нас в сетевых супермаркетах круглый год продаются по вполне доступным ценам и манго, и авокадо, и другие тропические/экзотические фрукты. Уж огурцы с помидорами везде и всегда есть. Конечно, зимой они не грунтовые, а парниковые, поэтому не такие вкусные и дороже конечно, чем летом. Но есть всё и всегда
дороже примерно в 2 раза зимой, но даже при такой цене их могут себе позволить даже пенсионеры. Моя мама может, хотя пенсия у нее не очень большая, около 30 тысяч.
Здесь могу свободно ходить по улицам и высказывать свое мнение.могу критиковать кого и что угодно. Полицию не боюсь. За мое время правительство сменилось уже несколько раз. В колбасе недостатка не испытываю. И здесь очень много помощи и льгот малоимущим, особенно инвалидам, они вовлечены в общественную жизнь, инфраструктура оборудована под них тоже, мероприятия, поездки, бассейн, бесплатные лекарства и тд. пандусы везде абсолютно, оборудованные автобусы, лифты, дорожки для слепых собаки, волонтеры. Понятно, что не без проблем. Но в Москве если спросишь дорогу, то в лучшем случае ответят - Чё? А тут за руку отведут. Не грубили в учреждениях вообще никогда здесь. Да, и все делают только свое дело и без оценок тебя.