Так как не так мало посетителей этого сайта живут в Европе, прошу поделиться, изменилась ли ваша жизнь за последний год в экономическом плане ? Интересно сравнить то , что транслируется по …
Были в Италии на Новый год,всё в огнях сверкает,тепло.
Ничего не изменилось.
Электроэнергия подорожала,но в разумных пределах.
Никто не разорился из-за повышения
Я смотрю тут тоже появился новый тип «бот продвинутый». Он способен участвовать в спорах на стороне лахты по любой теме, рассыпая кучу фальшивых подробностей, которые удивят знающих, но обманут всех незнающих)) Мне очень интересно тут было читать стоны ужаса от человеков якобы живущих в ВБ или Германии. Выдает уровень знаний из газеты-методички и местные его ловят на передёргивании и вранье а пофиг. Он как бы тоже в теме спорит на равных. Им не по 15 а по 22 рубля платят.
Давайте резюме уже подведу: отопление подорожало в 2-3 раза. То есть зимой человек платил за отопление маленькой квартиры 30€ то сейчас 60-90€. Рост бешеный. Все как соловьев выл. Но… в Западной Европе зарплаты в 3-10 раз выше чем в РФ. Трудно поверить, понимаю. Вот стажерка 22-х лет в аудиторской конторе в Австрии -2250€. Неполная занятость. С нее налогов слупят почти ничего. Она считается полунищей. Вот как нее повлияет увеличения счета за газовое отопление в снимаемой с подружкой трешке? Она на трусы все равно больше в месяц тратит.
Ну подорожала в Германии еда на 10%. Но немец на еду тратит 10-15% зарплаты. Он заметит рост цен и обсудит в пивной. Но не пострадает)) Возьмем пенсионеров. Пенсии 1300€ примерно. Вот один пенс живет. Его разорит рост цены отопления с 30 до 90€? Ах да ! еда еще подорожала. Пенсионер будет не 200€ тратить на еду а 220€.
На Рождество в Берлине +17 было. Без курток салюты пускали. Но все равно вином грелись у камина)))
Клоун, нигде в Европе отопление в 2-3 раза не подорожало. Бот обзывает других ботами, смешно))
Клоун, нигде в Европе отопление в 2-3 раза не подорожало. Бот обзывает других ботами, смешно))
В Англии электричество как раз примерно в два раза и подорожало. У меня был тариф с фиксированной ценой днем 22 пенса за киловатт, ночью 12 пенсов за киловатт, service charge 24 пенса в день, с новым тарифом днем 49 пенсов за киловатт, ночью 15 пенсов за киловатт, service charge 39 пенсов в день. В других странах Европы со слов друзей и родных тоже цены подняли сильно, люди стали платить в полтора-два раза больше
А украинские беженцы ищут работу в Европе или только на пособии тупо сидят?
Наши родители тоже на пенсию нормально питаются. Хотя у них ещё есть лишняя квартира на сдачу, но они даже не пользуются этими деньгами, откладывают их. И рыбу хорошую покупают, и мясо, и овощи-фрукты, и икру. Не знаю почему все считают, что Россия нищая. Наверное так всем хочется думать
Наверное, потому, что не у всех квартира под сдачу есть. И рыба - это селёдка. Скумбрия - по праздникам.
Наши родители тоже на пенсию нормально питаются. Хотя у них ещё есть лишняя квартира на сдачу, но они даже не пользуются этими деньгами, откладывают их. И рыбу хорошую покупают, и мясо, и овощи-фрукты, и икру. Не знаю почему все считают, что Россия нищая. Наверное так всем хочется думать
Вообще поражают люди, которые рассказывают, ой нет нищеты и все тебе кругом улыбаются.
Зайдите в метро, все уставшие с серыми лицами. Сядьте в маршрутку, там уставшие не только люди, но и водитель.
Любой готов тебя обгафкать, даже без вопроса про дорогу. Полицеского обходишь десятой дорогой.
Матери денег даёшь на нормальную еду, а она настолько привыкла к нищете, что уже и потратить их на еду не может. При этом, она всю жизнь работала на приличной работе и имеет хорошие надбавки к пенсии. Но на такую пенсию только селёдку можно купить.
Знакомые потеряли работу сейчас. А у них семьи-дети. Лётчики сейчас никому не нужны, айтишный бизнес без аккредитации закрывается из-за мобилизации.
Но всё ещё находятся рассказывальщики про афигенную жизнь.
Мне надо говорить, я здесь живу и работаю, уже почти 20 лет.
Подорожало всё. Даже уж банальные кухонные полотенца были в Россмане 1,95, сейчас они почти 3 евро, туалетная бумага самая дешёвая 4,05, а была 2,95. Мыло, шампунь, все овощи, рис, макароны, специи, напитки, мясо, рыба, сосиски. Блин, да кетчуп стоит в альди 1,69, а стоил раньше центов 70-80. Хлеб, кофе (сейчас со скидкой пачка якобса 4,99, а раньше она без скидки столько стоила). Почтовые услуги - посылка стоит больше 6 (!) евро. Шины я зимние брала, не из дорогих, они 2 года назад стоили 75 штука, а сейчас одно колесо 150...
Так что не надо тут ля-ля. Обмануть Вы можете только тех, кто и вправду в России живёт и за границей давно не был.
Кстати, 300 евро это брутто, нетто у меня лично вышла где-то половина, дааа уж, помогли так помогли...
300 получили максимум те, у кого зарплата гроши, у них и налоговая ставка минимальная.
Увы, читая Вас, возникает подозрение, что Вы относитесь к категории как раз этих прощелыг-сосальщиков, им да, всё субсидируют и ещё 500 на жрачку дают. Если за счёт налогоплательщиков живёшь, беспокоиться не о чем.
Всегда же есть альтернатива, приехать в Россию. Поедете?
Вы русский язык за два месяца забыли? Страйк - это забостовка.
Я много за 24 года по стране поездила по работе и цены на билеты не плохо знаю, особенно в будни в часы пик. На сайте trainline на понедельник посмотрите сами, обратный билет Leeds - London - Leeds £130 -150 фунтов (это не первый класс, а обычный эконом). На работу точно не наездишься и это 2,5 часа дороги - до Парижа столько же почти ехать
А вы и не знали? ЗабАстовка. Когда поправляете других людей, потрудитесь поправлять правильно.
Мне кажется они как Баба Яга, которая всегда против. При этом их концепт, который предлагается избирателям, нежизнеспособен и держится только на отрицании существующего. Я слушала основные пункты их программы года два назад, тогда сложилось такое впечатление. Что не отменяет факта импотенции зелено-красных у власти.
Зато они тыркали всё правительство, кто же за Навального в больнице платил. Спойлер, Чичваркин.
И так гордо заявляли, воооот, им не отвечают. А кто им ответит, когда это счета клиники и личные данные людей, на разглашение которых никто права не давал 🤷🏻♀️
Я смотрю тут тоже появился новый тип «бот продвинутый». Он способен участвовать в спорах на стороне лахты по любой теме, рассыпая кучу фальшивых подробностей, которые удивят знающих, но обманут всех незнающих)) Мне очень интересно тут было читать стоны ужаса от человеков якобы живущих в ВБ или Германии. Выдает уровень знаний из газеты-методички и местные его ловят на передёргивании и вранье а пофиг. Он как бы тоже в теме спорит на равных. Им не по 15 а по 22 рубля платят.
Давайте резюме уже подведу: отопление подорожало в 2-3 раза. То есть зимой человек платил за отопление маленькой квартиры 30€ то сейчас 60-90€. Рост бешеный. Все как соловьев выл. Но… в Западной Европе зарплаты в 3-10 раз выше чем в РФ. Трудно поверить, понимаю. Вот стажерка 22-х лет в аудиторской конторе в Австрии -2250€. Неполная занятость. С нее налогов слупят почти ничего. Она считается полунищей. Вот как нее повлияет увеличения счета за газовое отопление в снимаемой с подружкой трешке? Она на трусы все равно больше в месяц тратит.
Ну подорожала в Германии еда на 10%. Но немец на еду тратит 10-15% зарплаты. Он заметит рост цен и обсудит в пивной. Но не пострадает)) Возьмем пенсионеров. Пенсии 1300€ примерно. Вот один пенс живет. Его разорит рост цены отопления с 30 до 90€? Ах да ! еда еще подорожала. Пенсионер будет не 200€ тратить на еду а 220€.
На Рождество в Берлине +17 было. Без курток салюты пускали. Но все равно вином грелись у камина)))
Да не, везде есть люди, которые более негативно смотрят на вещи. Имеют право быть.
Но все потери действительно надо смотреть в сравнении. Потому что российскому пенсионеру с пенсией 200-300 евро кажется, что вымрут же при повышении отопления до 90 евро. Ещё же есть повышение цен на электричество и еду. И когда сидишь в -10, не понимаешь, что у кого-то в тоже время +15, хотя широта одна.
А вы и не знали? ЗабАстовка. Когда поправляете других людей, потрудитесь поправлять правильно.
Мне простительно, мне в перестройку русский язык учитель физкультуры преподавал и я 24 года русский язык не использую ни дома ни на работе, но тем н менее я стараюсь русский язык не засорять, подменяя слова английскими, когда его использую.
Вообще поражают люди, которые рассказывают, ой нет нищеты и все тебе кругом улыбаются.
Зайдите в метро, все уставшие с серыми лицами. Сядьте в маршрутку, там уставшие не только люди, но и водитель.
Любой готов тебя обгафкать, даже без вопроса про дорогу. Полицеского обходишь десятой дорогой.
Матери денег даёшь на нормальную еду, а она настолько привыкла к нищете, что уже и потратить их на еду не может. При этом, она всю жизнь работала на приличной работе и имеет хорошие надбавки к пенсии. Но на такую пенсию только селёдку можно купить.
Знакомые потеряли работу сейчас. А у них семьи-дети. Лётчики сейчас никому не нужны, айтишный бизнес без аккредитации закрывается из-за мобилизации.
А почему я должна в угоду вам писать, что все плохо, если это не так? Среди моих знакомых работу никто не потерял, муж на новый год поменял работу, выходит после праздников, мама моя имеет большой советский стаж, поэтому и пенсия соответствующая, питается она правильно, сладости ограничивает, в меню - мясо, крупы, сыр, творог, курица, рыба, хороший мед, фрукты, овощи обязательно. Балует себя пастилой фруктовой к утреннему кофе, и упаковками не ест. А что она должна покупать? Авокадо? Она его не понимает и не ест, суши-роллы тоже, колбасу ну очень редко, она следит за своим питанием и своим здоровьем. И да, мне улыбаются, может, потому что, обращаясь к кому-то с вопросом, я тоже улыбаюсь.
Съедьте со своей Москвы, раз там так серо и печально, я в Сибири живу, и все у нас хорошо, усталых водителей и пассажиров не наблюдаю.
А почему я должна в угоду вам писать, что все плохо, если это не так? Среди моих знакомых работу никто не потерял, муж на новый год поменял работу, выходит после праздников, мама моя имеет большой советский стаж, поэтому и пенсия соответствующая, питается она правильно, сладости ограничивает, в меню - мясо, крупы, сыр, творог, курица, рыба, хороший мед, фрукты, овощи обязательно. Балует себя пастилой фруктовой к утреннему кофе, и упаковками не ест. А что она должна покупать? Авокадо? Она его не понимает и не ест, суши-роллы тоже, колбасу ну очень редко, она следит за своим питанием и своим здоровьем. И да, мне улыбаются, может, потому что, обращаясь к кому-то с вопросом, я тоже улыбаюсь.
Да вы что? Конкретнее, что за пенсия такая. Что за надбавки? У Милявской 23 тысячи, а у вашей 30. Нифига себе богачка.
Живу в Англии с 1999 года. За последний год под цена на газ и электроэнергию, но государств частично субсидирует всем, по сравнению с зарплатами платим не так уж и много даже после повышения (3,5% примерно от нашего дохода). Еда подорожала немного, но не сказала бы что особо по счетам заметили все так же покупаем мясо/рыбу/морепродукты/овощи/фрукты/ягоды. В общем жизнь течёт своим чередом, лично нам по карману не особо заметна, по сути все выросло примерно на столько на сколько мне погляди зарплату. Но мы конечно оба профессионалы с хорошими доходами, бедным и малоимущим людям сложнее безусловно, но государство о них заботится
Автор, именно сейчас лучше, чем в корону, куда хочешь можно поехать. Энергия подорожала, но некритично, сейчас уже все обратно дешевеет. Критично подорожало для малого бизнеса, для пекарей, например, они жалуются, что все дорого. Но у нас с короны было не очень, долго ждали стройматериалы, итальянскую сантехнику. А сейчас все есть, но заняты рабочие, долго ждать столяров, маляров и как они там называются. Но это кто попал со строительством. Беженцам нормально у нас. Оперируют бесплатно их, я уже двоих украинцев знаю с дорогими протезами, не жертвы войны, просто дегенеративные изменения суставов. Все ок.
Айтишников также гребут. Должна быть компания с аккредитацей. Аккредитацию сейчас получить нельзя, приостановили.
Айтишник из московской мерии, которого мобилизовали и через неделю уже убили далеко не единственный случай. Пилотов снимали с рейсов. Совсем чекнулись. Видимо в России айтишников и пилотов лишних много. Это сколько люди учились, а их на мясо?
Мне надо говорить, я здесь живу и работаю, уже почти 20 лет.
Подорожало всё. Даже уж банальные кухонные полотенца были в Россмане 1,95, сейчас они почти 3 евро, туалетная бумага самая дешёвая 4,05, а была 2,95. Мыло, шампунь, все овощи, рис, макароны, специи, напитки, мясо, рыба, сосиски. Блин, да кетчуп стоит в альди 1,69, а стоил раньше центов 70-80. Хлеб, кофе (сейчас со скидкой пачка якобса 4,99, а раньше она без скидки столько стоила). Почтовые услуги - посылка стоит больше 6 (!) евро. Шины я зимние брала, не из дорогих, они 2 года назад стоили 75 штука, а сейчас одно колесо 150...
Так что не надо тут ля-ля. Обмануть Вы можете только тех, кто и вправду в России живёт и за границей давно не был.
Кстати, 300 евро это брутто, нетто у меня лично вышла где-то половина, дааа уж, помогли так помогли...
300 получили максимум те, у кого зарплата гроши, у них и налоговая ставка минимальная.
Увы, читая Вас, возникает подозрение, что Вы относитесь к категории как раз этих прощелыг-сосальщиков, им да, всё субсидируют и ещё 500 на жрачку дают. Если за счёт налогоплательщиков живёшь, беспокоиться не о чем.
Так за 20 лет. Я тоже помню бензин по 1 евро за литр и фигели как дорого, когда на евро перешли. Единственное что я заметила Неверфул в канве ММ стоила около 1000 евро, а сейчас 1500.
Прямо серьёзно вот это вам по новостям говорят? Не знаю, ничего тут в 2 раза точно не подорожало. Продукты и услуги сколько стоили, столько и стоят. Каких-то изменений тут мы не заметили. Единственное что тут у вас правда это то что электроэнергия подорожала на треть и отопление на 20%. За электричество вместо 60 с чем-то евро в месяц теперь платим 90, т.е. разница в месяц получается примерно 25 евро на электричество. И получается что субсидия в 300 евро (вроде не налогооблагаемая) покрывает эту разницу на 12 месяцев вперёд. Отопление повысилось на 20% начиная с января месяца, но январь сейчас тёплый и оплата идёт только за потреблённое по факту. Сейчас мы отопление включаем очень мало, т.к. нет особо надобности. Сильно включали только в декабре когда минус на улице стоял, но это было ещё до повышения цен.
В остальном, действительно, всё прекрасно, а там где не очень прекрасно, с лихвой покрывается субсидией 😊
300 евро для пенсионеров, в налогах какие то льготы будут как извинение за подорожание энергии, наемным рабочим выплатят разово несколько сотен евро, не помню точно. Какие то деньги, да, подбрасывают.
Не то чтобы врут . Я понимаю Соловьева и других которые вас презирают . Они конечно мне рзавцы ещё те, но пипл заслуживает
Соловьевa сын в Лондоне. А он призывает идти умирать чужих детей. Как и Певцов. Своего сына и сам никуда не пойдет. Зато взахлеб о особенности русских умирать массово. И кого они презирают?
ой, нет, я не понимаю, где вы такие цены нашли.
Огурцы 285 руб во вкуссвиле, авокадо-я обычно по акции покупаю 2шт за 90 руб
У меня дочь в Англии год училась, вечно жаловалась , сколько денег на еду уходит и в кафешках поесть, в разы все дороже , чем в Москве. Потом правда какие-то рынки местные нашла, где индусы.. там дешевле. .
25 лет назад в Москве было дороже, чем в Лондоне. А в Питере вообще очень дорого. Нищая страна и дикие цены. Сейчас все дешево в Москве? Супер. Но теперь под санкциями наверное все приличное опять подорожает, т.к. будет дефицитом.
Угу, дизель под 2 евро и более, электроэнергия стал месячный платёж почти на треть больше, отопление тоже, продукты многие в два раза и более подорожали, все услуги, рестики, булочные, техника, авто...но власть кинула подачку в 300 (подлежащую налогообложению!!!), которую ещё даж не все получили...а так всё хорошо, прекрасная маркиза.
Одно хорошо, зима пока тёплая, неделя была холодная, а так 10-15.-)
Посмотрела, Дизель сейчас 1,78 евро, на выходные всегда дороже, никаких 2 евро. И дизель давно подорожал из-за зеленых, как и бензин взлетел в ноябре 2021 в Германии, сейчас цены приблизительно такие же, сегодня даже ниже 1, 68 € Super.
Зато Путин уже как на базаре Европу завлeкает, предлагает платить в евро, а не в рублях как вестой, а всем пох, никто не хочет российскую нефть и газ.😁
Знаю два случая: один волонтер, ухаживает за украинскими же инвалидами в Германии. Другая тетка села на социал, нашли ей квартиру, она нашла немцев, где убирает дома по-черному. В принципе это нелегально. Но никто не настучит, конечно.
Да вы что? Конкретнее, что за пенсия такая. Что за надбавки? У Милявской 23 тысячи, а у вашей 30. Нифига себе богачка.
Видимо, Милявской официально надо было работать, а не в конверте деньги получать, у меня мама всю жизнь отработала на белой зарплате, стаж больше 40 лет, большой советский стаж, все отчисления, ей сразу неплохую пенсию назначили, а сейчас чуть ли не 2 раза в год индексация. Я лично от гоударства не получила ни копейки, кроме декретных выплат и ковидных выплат на ребенка, за квартиру ипотеку выплатили, так что все ваши идиотские предположения мимо.
Вообще мне эти писки "европейцев" напоминают бред некоего "итальянца" ,который из России уехал в 90-ые и думает, что здесь все так и осталось. Пришлось фотографии своего города скинуть, который за эти годы просто преобразился. Как увидел "огни ночного города" и фотографии, заткнулся и исчез с горизонта. А тоже мне все объяснял про дикую страну и дикие цены. Как вы надоели! Ну уехали, радуйтесь, что у вас все хорошо, нет, надо гадости писать. Не уехали, не нравится здесь жить, езжайте в свой европейский рай, нет, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Видимо, Милявской официально надо было работать, а не в конверте деньги получать, у меня мама всю жизнь отработала на белой зарплате, стаж больше 40 лет, большой советский стаж, все отчисления, ей сразу неплохую пенсию назначили, а сейчас чуть ли не 2 раза в год индексация. Я лично от гоударства не получила ни копейки, кроме декретных выплат и ковидных выплат на ребенка, за квартиру ипотеку выплатили, так что все ваши идиотские предположения мимо.
И моя проработала в белую всю жизнь на хороших работах. Говорю же, у неё лучшие надбавки, которые есть.
Видимо, у вашей мамы московские надбавки и ещё какие-то очень редкие.
Вообще мне эти писки "европейцев" напоминают бред некоего "итальянца" ,который из России уехал в 90-ые и думает, что здесь все так и осталось. Пришлось фотографии своего города скинуть, который за эти годы просто преобразился. Как увидел "огни ночного города" и фотографии, заткнулся и исчез с горизонта. А тоже мне все объяснял про дикую страну и дикие цены. Как вы надоели! Ну уехали, радуйтесь, что у вас все хорошо, нет, надо гадости писать. Не уехали, не нравится здесь жить, езжайте в свой европейский рай, нет, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Дааа, каждым фонтаном гордитесь, а трущебы не замечаете.
Живу в Норвегии 23 года, работаю злой бухгалтершей в бухгалтерской фирме (предоставляем бухгалтерские услуги малым и средним предприятиям). Экономический спад у верхушки среднего класса определенно в Норвегии наблюдается. Но не из-за войны в Украине, и даже не из-за пандемии. Всё началось гораздо раньше, лет 5-6 назад. Ведь как всё работало до этого: народ начинал свое дело, нанимал работников, развивал до определенного уровня свое предприятие, а затем продавал всё это дело более крупным конкурентам. И вдруг раз, как по команде, желающие покупать предприятия куда-то испарились, и ты сидишь в наидибильнейшей ситуации с зарплатой гораздо ниже, чем у нанятых тобой же работников. Вот именно тогда я и заметила впервые, что всё застопорилось в Норвегии, никто ничего не хочет начинать, все мечтают устроиться на работу в государственное учреждение, или вообще нигде не работать - полный застой. Мне всё это до жути напоминало последние пару лет до развала Советского Союза, и я тогда впервые занервничала. Потом была пандемия, сокращения на всех предприятиях, и у меня в голове даже появилась конспирoлогическая теория, что вся эта пандемия и была организована государством с целью оздоровления экономики, чтобы помочь предприятиям очистить себя от балласта ненужных работников, от которых до пандемии в Норвегии было практически невозможно избавиться; чтобы всем нам дружно перейти на современные методы работы с применением новых технологий. Я даже пару раз толкнула на публике речь: капитализм, типа, умер, скоро не будет работодателей и работников; каждый человек будет сам ответственен за свой доход и должен будет сам создать себе рабочее место. Да... А теперь я уже даже и не нервничаю, спокойно сижу и наблюдаю, как всё разваливается, как беднеет средний класс... Ни о чем не размышляю и не ищу ответов на вопрос, какие злодеи за всем этим стоят, и каких целей они добиваются.
Вы тему читали в которую зашли? Расскажите как в Европе. Ну мы и рассказываем. Если вас это бесит, то может не заходить в такие темы?
Живу в Норвегии 23 года, работаю злой бухгалтершей в бухгалтерской фирме (предоставляем бухгалтерские услуги малым и средним предприятиям). Экономический спад у верхушки среднего класса определенно в Норвегии наблюдается. Но не из-за войны в Украине, и даже не из-за пандемии. Всё началось гораздо раньше, лет 5-6 назад. Ведь как всё работало до этого: народ начинал свое дело, нанимал работников, развивал до определенного уровня свое предприятие, а затем продавал всё это дело более крупным конкурентам. И вдруг раз, как по команде, желающие покупать предприятия куда-то испарились, и ты сидишь в наидибильнейшей ситуации с зарплатой гораздо ниже, чем у нанятых тобой же работников. Вот именно тогда я и заметила впервые, что всё застопорилось в Норвегии, никто ничего не хочет начинать, все мечтают устроиться на работу в государственное учреждение, или вообще нигде не работать - полный застой. Мне всё это до жути напоминало последние пару лет до развала Советского Союза, и я тогда впервые занервничала. Потом была пандемия, сокращения на всех предприятиях, и у меня в голове даже появилась конспирoлогическая теория, что вся эта пандемия и была организована государством с целью оздоровления экономики, чтобы помочь предприятиям очистить себя от балласта ненужных работников, от которых до пандемии в Норвегии было практически невозможно избавиться; чтобы всем нам дружно перейти на современные методы работы с применением новых технологий. Я даже пару раз толкнула на публике речь: капитализм, типа, умер, скоро не будет работодателей и работников; каждый человек будет сам ответственен за свой доход и должен будет сам создать себе рабочее место. Да... А теперь я уже даже и не нервничаю, спокойно сижу и наблюдаю, как всё разваливается, как беднеет средний класс... Ни о чем не размышляю и не ищу ответов на вопрос, какие злодеи за всем этим стоят, и каких целей они добиваются.
Было интересно вас читать.
Цена на электричество выросла значительно, правительство собирается это компенсировать для ряда предприятий и мало зарабатывающих граждан. Уже давно популярно во всех сетях продавать продукты с исходящим сроком годности на 30-50% дешевле, так что самым бедным подспорье. Везде солнечные батареи, электромобили, поэтому воздух чистый. В это Рождество все повалили отдыхать, тк в прошлые годы был ковид. В ресторанном бизнесе бум. Цены на жильё падают. Это все Швеция. Русской речи на улицах стало гораздо больше, русофобии не вижу, только позавчера ходила на щелкунчика, зал был полон. В кафешке, куда обычно хожу, продают газеты - там часто фото кое-кого, кто в эту кашу заварил, и он так уродлив, воплощенное зло.
Вы имеете в виду вашего хозяина?
Это как надо спрашивать дорогу, чтобы вам так ответили? Сколько раз была в Москве, и не только в Москве - всегда помогали и отвечали, даже если не знает - начинает в телефоне смотреть карты, все равно пытается помочь.
Как то разок опаздывала на поезд с тремя маленькими детьми.Мне сначала один парень помогал сумки тащить,потом сменился другой.Посадили нас на поезд,прям в вагон помогли зайти.Спасибо ребятам огромное,век помнить буду какие Москвичи неравнодушные!
И не забываем что даже после повышения еда, одежда и тп значительно дешевле чем в РФ.
Мой мозг отказывается принимать то на сколько тут дотупны всякие овощи, сыр, декоративные подушечки и все вот это что в РФ удел успешных миллениалов.
Мама пару дней покупала огурцы по 600 рублей, мне писали что можно и дороже найти, как бсраные огурцы и те предмет роскоши.
А в Англии даже старики ведут нормальную жизнь
Конечно можно, и за тысячу можно огурцы найти. А мы покупаем за 300 руб.
Ну начинается.
Обычные огурцы, свежие.
Юг РФ.
Сходите в магазин и посмотрите на реальные цены.
Несчастное крошечное незрелое авокадо 150+ р, манго 700+, мороженое 300 грамм 500-900+ рублей или 100-200 за штуку на палочке, банка консерв фасоли 200+, тунец 400-650 за крошечную банку.
Я летом макароны для лазаньи за 500 рублей покупала, пиво 0,5 421 рубль, сыр бри мелкий кусок 600 рублей, йогурт мелкий типо 150грам 126 рублей, сырок 80+.
В ноябре в Питере за два крохотных салата из супермаркета и пакетик чая я заплатила 850 рублей!!!
А в Англии сейчас лоток брюссельской капусты стоит 19 пенсов, вдумайтесь. Молоко примерно полтора фунта за большую бутыль, сыр с плесенью можно взять за 2 с копейками фунта, хорошего размера стейк из тунца стоит 6 фунтов, бутылка вина 6-10, если прям искать подороже, может 20, но я за 20 купила здоровый набор из вина и сыра в подарочной упаковке.
Минимальная зарплата в стране 9,50 в час. Налоги гораздо ниже чем в РФ, особенно для людей рядовых профессий.
Одежда. Я себе свитер купила за 8 фунтов и вечернее платье за 15. И не потому, что у меня денег больше нет, мне реально нравится внешний вид и качество этих вещей.
Кофта на молнии типо худи тут стоит 25-35 фунтов от норм спорт бренда, в РФ для сравнения это 8-10-15 тысяч рублей. Кроме стоят тут 100 фунтов, а эти же в РФ 25+ тысяч (в 3 раза дороже).
И это без скидок, а тут есть реальные скидки, а не как в РФ обычно
Даже надо поискать такие магазины в РФ. Заоблачные цены
Посмотрела, Дизель сейчас 1,78 евро, на выходные всегда дороже, никаких 2 евро. И дизель давно подорожал из-за зеленых, как и бензин взлетел в ноябре 2021 в Германии, сейчас цены приблизительно такие же, сегодня даже ниже 1, 68 € Super.
Зато Путин уже как на базаре Европу завлeкает, предлагает платить в евро, а не в рублях как вестой, а всем пох, никто не хочет российскую нефть и газ.😁
Это хорошо, что вам газ не нужен. Видимо по этой причине в России сейчас за дешево подключают газ к дачным и загородным домам. Вы же знаете, что в России у каждого третьего есть дача. Нам как раз на руку такое дело.
На моей исторической родине, в те давние времена, таких проблем и не возникало.-) Или я, может, молодая была, в молодости многого не замечаешь.
Да и вера ещё есть в лучшее будущее и завтрашний день.
А сейчас вот читаю, что и в России бешанцам помогают больше, чем своему народу...вот как так можно??? Или на форумах преувеличивают?
В России правительство помогает всем и беженцам, и детям, и беременным и пенсионерам и т.д.
Ну начинается.
Обычные огурцы, свежие.
Юг РФ.
Сходите в магазин и посмотрите на реальные цены.
Несчастное крошечное незрелое авокадо 150+ р, манго 700+, мороженое 300 грамм 500-900+ рублей или 100-200 за штуку на палочке, банка консерв фасоли 200+, тунец 400-650 за крошечную банку.
Я летом макароны для лазаньи за 500 рублей покупала, пиво 0,5 421 рубль, сыр бри мелкий кусок 600 рублей, йогурт мелкий типо 150грам 126 рублей, сырок 80+.
В ноябре в Питере за два крохотных салата из супермаркета и пакетик чая я заплатила 850 рублей!!!
А в Англии сейчас лоток брюссельской капусты стоит 19 пенсов, вдумайтесь. Молоко примерно полтора фунта за большую бутыль, сыр с плесенью можно взять за 2 с копейками фунта, хорошего размера стейк из тунца стоит 6 фунтов, бутылка вина 6-10, если прям искать подороже, может 20, но я за 20 купила здоровый набор из вина и сыра в подарочной упаковке.
Минимальная зарплата в стране 9,50 в час. Налоги гораздо ниже чем в РФ, особенно для людей рядовых профессий.
Одежда. Я себе свитер купила за 8 фунтов и вечернее платье за 15. И не потому, что у меня денег больше нет, мне реально нравится внешний вид и качество этих вещей.
Кофта на молнии типо худи тут стоит 25-35 фунтов от норм спорт бренда, в РФ для сравнения это 8-10-15 тысяч рублей. Кроме стоят тут 100 фунтов, а эти же в РФ 25+ тысяч (в 3 раза дороже).
И это без скидок, а тут есть реальные скидки, а не как в РФ обычно
Вруша.
Добрый день, увидела вопрос. Сейчас я в Европе, во Франции приехали 6 мес. назад. Цены следующие: мясо от 15 евро за кг и выше, огурцы от 1,30 за 1 шт. - длинные, коротких тут нет. Убила меня цена на обычную капусту - от 4,5 евро за 1 качан!!! Рыба - от 10 евро за кг, красная рыба - от 17 евро за кг. Молоко 1 л - 1,80 евро, мука 1 кг - 1,30 евро. Яйца 12 шт. - 4 евро. Аренда квартиры - 1500 евро в месяц, газ - 57 евро, электричество - 99 евро. Все детские секции платные - примерно 400 евро в год. Питание детей в школе примерно 50 евро в месяц. Бензин 95 - 1,90 евро. Проезд на автобусе/трамвае - 1,91 евро. Но этот билет действует 1час и 30 минут, даже с пересадками. На поезд отдельные билеты. Про отношение - люди на улице взрослые в целом терпимо, спрашивают откуда - отвечаю из России, СПб. Кто-то что-то стал мне говорить, я ответила, сто ситуация сложная, но ТВ в Европе много врет. Есть европейские дети в школах, которые говорили плохо о России моим детям. Недавно в поездке с классом какой-то экскурсовод на тему 1 или 2 Мировых войн что-то ляпнула опять нехорошо про русских. Ребенок сильно расстроился. Больше всего я была в ауте, когда одна русская женщина пенсионного возраста, которая тут живёт уже давно стала мне рассказывать, как в России запрещают какие-то спектакли итп и в итоге, что она готова поехать в желто- синюю страну и работать там санитаркой, вот так ей стыдно за русских. Надеюсь, больше таких персонажей не встречу.
И не забываем что даже после повышения еда, одежда и тп значительно дешевле чем в РФ.
Мой мозг отказывается принимать то на сколько тут дотупны всякие овощи, сыр, декоративные подушечки и все вот это что в РФ удел успешных миллениалов.
Мама пару дней покупала огурцы по 600 рублей, мне писали что можно и дороже найти, как бсраные огурцы и те предмет роскоши.
А в Англии даже старики ведут нормальную жизнь
огурцы мы покупаем за валюту потому что...суровый климат у нас здесь....морозы -50... не такая уж необходимость в январе есть огурцы...все лето огурцами кидаемся...девать их некуда.... ну уж зиму можно пережить без огурцов... прям по огурцам судить о благосостоянии