Была в Латвии , на русском там не хотят общаться, могут проигнорить вообще из- за русского языка. Продвигают национализм и не уважают русских. А вы что скажете?
Скажу что такого совка как в Прибалтике я даже в родной Беларуси нигде не встречал, которая считается заповедником СССР.
Ментальность прибалтов это долгая история с привкусом шизофрении, посему о ней распрягаться здесь не буду, ибо отдельная тема. А вот про материальный совок в худшем его смысле может узреть каждый лишь шлепнув человечка в гуглмапсах на любую из столиц прибалтов, вы окунетесь в чудный мир 19 века села Российской Империи.
Скажу что такого совка как в Прибалтике я даже в родной Беларуси нигде не встречал, которая считается заповедником СССР.
Видимо, именно поэтому граждане РБ косяками ездят в Вильнюсские IKEA, Akropolis, Ozas, и другие торговые центры. Поэтому гостиницы Паланги под завязку набиты вашими соотечественниками. И, заметьте, никто из не унижает.
Видимо, именно поэтому граждане РБ косяками ездят в Вильнюсские IKEA, Akropolis, Ozas, и другие торговые центры. Поэтому гостиницы Паланги под завязку набиты вашими соотечественниками. И, заметьте, никто из не унижает.
Как и половина населения работает в московской области. Так где выстраивать срез будем?
По поводу унижения не совсем понял. А где это принято унижать клиента, несущего бабки?
Простите, каким боком «мы» имеем отношение к Чечне и Грузии?
При чем тут гордость? Ездить можно где хочешь. Земля общая.
Это точно, мы не ваши ))
Сообщение было удалено
Как всё запущено, на самом деле 😂
А что такое первосортные прибалты? Я- литовка, родилась и выросла в Вильнюсе. Аусвайса у меня нет, только паспорта двух стран.
А вот когда в 90-к годы Литва отделилась, многие российские военные со своими семьями оказались брошены. Они не брали литовское гражданство, потому что надеялись вернуться в РФ. В итоге РФ их послала, и они были вынуждены получать вид на жительство, и годами ждать гражданство. И теперь они в Литве свои. Те самые манкурты, о которых вы говорите.
А вот когда в 90-к годы Литва отделилась, многие российские военные со своими семьями оказались брошены. Они не брали литовское гражданство, потому что надеялись вернуться в РФ. В итоге РФ их послала, и они были вынуждены получать вид на жительство, и годами ждать гражданство. И теперь они в Литве свои. Те самые манкурты, о которых вы говорите.
Ты считаешь что я приверженец "святых 90х"?
Так не они предали, а их.
Ладно, с вами весьма познавательно, но я спать ))
А по теме в общем - цена Прибалтики - 56 тонн серебра, именно за столько Швеция продала эти земли вместе с населением России.
Не нравится вам там, так больше туда не ездите. Это их страна, никто не обязан говорить с вами по-русски. Если не знаете латышский, объясняйтесь на английском. Это язык международного общения.
Как это отменяет текущий ход событий? Домыслы против фактов
Это зависит от вашей платежеспособности, куда вы готовы уехать. И условий той страны, возможности принять вас в создавшихся реалиях. Там же везде условия есть для ПМЖ, изучаете и соблюдаете
Сообщение было удалено
Мечтают*
Кстати, а россияне знают что прибалты называют ООН российским сговором?
У русских есть гордость за себя, и границы России нигде не заканчиваются), вот они и ездят всюду как к себе домой. А мнение некогда оккупированных проебалтов хозяев не интересует).
И где чего решила сила на данный момент?
Смеётся тот, кто смеётся последним.
Врете как раз вы. Латвия как пришла к независимости часть своих граждан объявила негражданами. Интересный статус, ага, негражданин Латвии. При этом "неграждане" открыто назывались властью оккупантами только за то, что они приехали жить на территорию Латвии после войны, например учиться. Насчет языка - в те времена русскоязычных была почти половина. Что не помешало от слова совсем объявить русский язык иностранным, запретить его в тех же университетах (штрафы были за каждое слово на русском, сказанное на лекции), перевести школы на латышский язык и ввести на работах языковые карты знания языка. При этом была хохма, когда сдавать язык на высший уровень отправили латышскоязычного и он не сдал. Только, конечно, спасать там уже нечего. Все кто мог слинял в Европу: зачем учить латышский, на котором разговаривают 2 миллиона, если можно выучить английский и уехать? Границы-то открыты. Вопрос риторический, конечно.
И чему ты рад? Что дети не смогут обучаться на родном языке?
Я тоже очень надеюсь, что у вас прибавится рабочих мест, там предложат достойную зп и вы устроите новый БАМ, с песнями и плясками. Пока туманно все там с логистикой. Просто радоваться территории могли половцы с печенегами, но то когда было
ты впереди бежишь на Берлин? давай уж сразу на Вашингтон
Сообщение было удалено
Причину назначения его именем дружественной страной.
Ты сам то как считаешь? Мне больше интересно мнение людей по этому поводу, а не позиция проклинтоновского Кравчука.
Вот так все эти малые народности друг-друга и не поймут никогда
Цель должна быть достигнута
Купил и пользуется, в чем проблема у Вам?
В смысле "западный"? Все технологии, как и аппаратура продаются официально, за деньги. Если это продают, значит это можно купить. Все равно, что говорить европейцам, вы российским газом пользуетесь. И что? Купили и пользуются, не украли же. Что за детский лепет у Вас?
Сообщение было удалено
Доброе утро. Российская империя приказала долго жить в 1917 году.
Сообщение было удалено
Мировая бензоколонка, думаешь это просто опущ? Это вбивается в головы поколениям людей.
Сообщение было удалено
Просите ещё!
Эту поговорку только ленивый не слышал
Мне кажется в этом году вряд ли. Хотя Глоба уже рассказала про летние мирные переговоры, или даже весенние
Так цивилизация и прогресс должен быть одинаково доступен для всех,а не создавать преимущество каким-то группам людей.
Искоренить факт можно лишь предоставив факт. Предъяви его.
Они все перепутали вообще