Сейчас нахожусь в комнате в коммунальной квартире, узнала уже о некоторых соседях. Снизу подо мной старики всю жизнь живут в этой коммуналке с картонными стенами, которые очень сильно усиливают звук, и без кухни своей.. ну вот как можно всю жизнь жить, и не улучшить жилищные условия.. но не об этом тема. Коммуналки строили ужасного качества с картонами стенами, думая что их снесут и всех расселят, а оказалось люди тут до глубокой старости живут, а идиоты, простите, ещё и покупают жилье! Почему сейчас нельзя расселить все эти ужасные дома-позор? Как это можно покупать.. вообще..
Что ты делаешь в доме-позоре, купила или сняла комнату?
А где ещё остались коммуналки? Живу в Москве. У нас давно все расселились.
Моя родня с двумя детьми купили. По цене это самое доступное для них. А где коммуналки в большинстве? В Москве и Питере. Ну купи ты за эти деньги полноценную квартиру в регионах. Воронеж, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, ростов. Нет! В столице хочу! Ну удачи , 1 туалет на 15 человек.
Моя родня с двумя детьми купили. По цене это самое доступное для них. А где коммуналки в большинстве? В Москве и Питере. Ну купи ты за эти деньги полноценную квартиру в регионах. Воронеж, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, ростов. Нет! В столице хочу! Ну удачи , 1 туалет на 15 человек.
Нет в Москве коммуналок. Их давно скупил, ещё в 90-е, и сделали из них отличные, большие квартиры. Про Питер врать не буду, не знаю.Но, думаю, тоже самое.
Если где и остались коммуналки, дома давно предназначены под снос. В них уже не продают комнаты.
Опять укро-тролли темки создают.
Коммуналка дешевле, вот и покупают чтобы хоть какой-то угол был.
Нет в Москве коммуналок. Их давно скупил, ещё в 90-е, и сделали из них отличные, большие квартиры. Про Питер врать не буду, не знаю.Но, думаю, тоже самое.
Если где и остались коммуналки, дома давно предназначены под снос. В них уже не продают комнаты.
Да ладно про 90-е, в 2003 году были коммуналки в Москве точно, мы пошли к однокласснику и в коммуналку попали.
Всё *** рвешь? Иди выпей, закуси, отдохни.
В Петербурге разные есть коммуналки. Есть в относительно современных домах_ советского времени. Но очень много в центре города в домах построенных в 19 или в начале 20-го века. Когда-то эти квартиры принадлежали домовладельцу, а он сам решал как кого селить. В некоторых комнатах по несколько семей жило. А были и отдельные шикарные квартиры для богатых людей. После революции в них заселили массово бедноту. После Великой Отечественной тоже в квартиры несколько семей селили. Каждой семье комната. Жилья не хватало, много зданий было разрушено.
Далеко не во всех квартирах, даже советских, была невероятная слышимость. А старые дома часто с толстыми стенами.
На Лиговском проспекте возле Московского вокзала есть перцовский дом. Здоровенный. В нем очень большие есть коммуналки.
Вообще-то люди покупают то жилье, на которое им денег хватает.
Думаю, что при современной системе из отдельных не делают коммуналок. Есть владельцы квартир. Несколько человек могут иметь одну квартиру. Как они там будут расселяться, это их проблема.
Раньше были коммуналки в сталинских домах, там стены толстые, ничего не слышно
Автор, я про все города не скажу, только про СПб, в котором живу.
Не переезжают просто потому, что не хотят из центра перебираться на выселки (друзей семьи из района Новочеркасской, в паре минут от Невского, переселили за КАД в скворечник из г-на и палок в чистом поле). Или просто привыкли и не замечают неудобства. У кого-то нет финансовой возможности. Кому-то нравится "коммунальная романтика".
А помните в фильме "Военно-полевой роман" герои Бурляева и Чуриковой жили в комнате коммунальной квартиры, которая давным-давно полностью принадлежала ее семье?
Вообще-то строили дома с отдельными квартирами. А коммуналки исторически получились при уплотнении.
Впрочем, и до революции коммуналки тоже были, тогда они обычно назывались "меблированные комнаты".
Вам какое дело? Это лучше, чем жить на улице.... Вы купите квартиру, да и живите там....
Наверное покупают то на что деньги есть. Может люди дом в майами хотят а денег на комнатку коммунальную. Жизнь она такая, не все есть что хочешь
Если бы коммуналки не строили, все бы в квартирах жили) потому что в совке никого на улице не оставляли
Отдельные квартиры имели свойство превращаться в коммуналки. Заселилась туда молодая семья, у них родился ребёнок. Потом этот ребёнок вырос и привёл к себе жену или мужа: получилась коммунальная квартира.
Поэтому коммуналки неистребимы в принципе.
Отдельные квартиры имели свойство превращаться в коммуналки. Заселилась туда молодая семья, у них родился ребёнок. Потом этот ребёнок вырос и привёл к себе жену или мужа: получилась коммунальная квартира.
Поэтому коммуналки неистребимы в принципе.
Не путайте долевки с коммуналками.У комнаты в коммуналке отдельный лицевой счет. И изначально она давалась по ордеру разным семьям не связанным родством или свойством. Тогда как долевки возникли позже в процессе приватизации или при принятие наследства. А так же при купли продаже.
Не путайте долевки с коммуналками.У комнаты в коммуналке отдельный лицевой счет. И изначально она давалась по ордеру разным семьям не связанным родством или свойством. Тогда как долевки возникли позже в процессе приватизации или при принятие наследства. А так же при купли продаже.
Новая семья точно так же могла выделить для своей комнаты отдельный лицевой счёт, а потом поменять эту комнату. Речь тут не о современном состоянии дел, когда у народа есть реальное право собственности на жильё, а о советской системе, когда владельцем такой квартиры было государство, и право проживания в ней определялось наличием прописки.
А сейчас да, владели этой квартирой родители ребёнка - они так и могут ею владеть до самой смерти.
Как я понимаю, коммуналками сейчас могут быть только те квартиры, которые были издавна коммуналками. По теперешнему законодательству только "долевки" могут образовываться. Кажется сейчас не выделить отдельный лицевой счет в квартире. Те, кто честно платит КУ, в заложниках у наглых соседей.
Как я понимаю, коммуналками сейчас могут быть только те квартиры, которые были издавна коммуналками. По теперешнему законодательству только "долевки" могут образовываться. Кажется сейчас не выделить отдельный лицевой счет в квартире. Те, кто честно платит КУ, в заложниках у наглых соседей.
Нет, сейчас можно выделить отдельный код плательщика и платить только за себя.
Знаю, что в суд она не подавала. Дочь ссылалась на закон. Думаю, что в суд в ближайшее время не пойдет. Вижу, что ей не очень нужно.
Это делается в МФЦ пишется заявление. Но нужно согласие письменное всех. Если согласие второй стороны нет то решается в суде. А так зря, что она не идет. Исковое заявление и гос.пошлина будут гораздо дешевле чем платить коммуналку годами за чужого человека.