Например, есть женщина, в чем то лучше других женщин(по их же мнению!!), может фигура там у неё супер или она рисует обалденные картины и ими восхищаются все общие знакомые, даже покупают. Или эта женщина умнее на порядок, большинства в группе, коллективе, отличный спец, профи своего дела, конкурентка. При этом на неё обращают внимание многие мужчины в этом окружении, коллективе, группе. И тут начинается интересное. Многие копируют её стиль:причёску, или одежду. Присваивает себе её какие то острые высказывания. Но за глаза её осуждают, сплетничают, хают. Более того! Если у неё открыта страница в соц сетях, то женщины, просматривая её, копируют её стиль оформления страницы! Музыку, клипы, стихи, афоризмы... Почему так происходит? Такое происходит всегда именно у женщин, если среди них появляется яркая, выделяющаяся личность. #зависть
Нахваливание себя?
Чтобы стать успешнее - нужно брать пример с более успешной модели...
Вроде не требуется особых талантов или знаний для понимания элементарных закономерностей...
Видимо, "ей" не хватает похвалы и признания, раз "она" задается таким вопросом на форуме.
Ответ очевиден: другие тоже хотят иметь такую же популярность, как и она. Многие выбирают себе кумиров и подражают им. Кто-то косплеит актрис, кто-то певиц, а кто-то на локальном уровне выбирает "жертву".
Я согласна, что это неприятно, тк у меня тоже такое бывало, причем со стороны близкой подруги. Ощущения будто бы у тебя воруют авторские права на твое же произведение. Но спешу вас успокоить, автор: вы все равно остаетесь оригиналом, а они - копиями.
Это просто больные люди с не сформированой детской психикой, тело выросло, а мозги нет.
Люди это разумные обезьяны и самое лучшее что они умеют делать подражать и эмитировать.
Известно зачем. Завистливые люди потому и завидуют, что хотят обладать тем, что есть у объекта зависти, а для самого человека желают худшего.
Именно у женщин, потому-что хотят и себе такого внимания.
Хотя у мужчин тоже такое есть
Видимо, "ей" не хватает похвалы и признания, раз "она" задается таким вопросом на форуме.
Ответ очевиден: другие тоже хотят иметь такую же популярность, как и она. Многие выбирают себе кумиров и подражают им. Кто-то косплеит актрис, кто-то певиц, а кто-то на локальном уровне выбирает "жертву".
Я согласна, что это неприятно, тк у меня тоже такое бывало, причем со стороны близкой подруги. Ощущения будто бы у тебя воруют авторские права на твое же произведение. Но спешу вас успокоить, автор: вы все равно остаетесь оригиналом, а они - копиями.
Читали "тень" андерсена? Вот страшноваты такие копировальщики
Не замечала подобного, женщины наоборот любят отличаться друг от друга
Ничего подобного. Этим занимаются красивые женщины, имеющие мужа, детей, хорошую работу, внешность и тп. Но стоит появиться именно той, кто вы де ля ет ся на общем фоне-все! Начинаются интриги и копирование))
Не читала. Но про то, что страшноваты вы правы. Я сначала даже подумала, что это какое-то отклонение...Потому что человек начал не просто одеваться, как я, но и даже фото делать в тех же позах и локациях, затем выдавать мои идеи и слова за свои, я реально испугалась в тот момент и думала, что это сдвиг по фазе. А потом поняла, что подруга тогда занималась с психологом, может делилась каким-то переживаниями, а та, скорее всего, ей сказала что-то вроде "взрасти в себе похожие черты", а та услышала "копируй и подражай".
Ничего подобного. Этим занимаются красивые женщины, имеющие мужа, детей, хорошую работу, внешность и тп. Но стоит появиться именно той, кто вы де ля ет ся на общем фоне-все! Начинаются интриги и копирование))
Наличие мужа, детей работы и тд. не говорит о том, что люди психологически выросли.
Наличие мужа, детей работы и тд. не говорит о том, что люди счастливы.
Меня никто не копирует. Профили закрыты. И всего 20 друзей в соц сетях. И да, соответственно, меня даже никто не лайкает. Даже на этом форуме((. Вот щас прям реально больно было. 🤷♀️
Может они просто восхищаются? Я люблю брать пример с авторитетных женщин, особенно которые постарше. Они мудрые, успешные, опытные. Я не говорю о тех мерзких бабах с прилипшими потными волосами к шее и толстыми пальцами с десятком золотых колец. Речь о красивых воспитанных ухоженных женщинах, которые много читают, красиво говорят, которые могут дать дельный совет от всей души. Увы, таких в моем окружении 1% из 100.
Почему "ничего подобного" - то? Всё правильно, так и есть. Были бы зрелыми полностью сформировавшимися личностями, так бы не делали, потому-что Самодостаточность была бы. Вот они потому и неустанно за внешностью блюдут, что им всегда мало. И объекты для зависти всегда под присмотром, у кого что украсть.
Например, что мадонна делает? Яркий пример, сильное соперничество, хотя и самостоятельность есть.
Почему "ничего подобного" - то? Всё правильно, так и есть. Были бы зрелыми полностью сформировавшимися личностями, так бы не делали, потому-что Самодостаточность была бы. Вот они потому и неустанно за внешностью блюдут, что им всегда мало. И объекты для зависти всегда под присмотром, у кого что украсть.
Например, что мадонна делает? Яркий пример, сильное соперничество, хотя и самостоятельность есть.
Мадонна не копирует. Она оригинал.
Если копируют и хают, то это зависть.
Если копируют, но сами с симпатией, то что поделать - ищут что-то своё или знают, что нету и ищут пример - это не так уж и плохо, они же не со зла. Может, вы таким образом им даже помогаете, считайте, что делитесь добром)
Может они просто восхищаются? Я люблю брать пример с авторитетных женщин, особенно которые постарше. Они мудрые, успешные, опытные. Я не говорю о тех мерзких бабах с прилипшими потными волосами к шее и толстыми пальцами с десятком золотых колец. Речь о красивых воспитанных ухоженных женщинах, которые много читают, красиво говорят, которые могут дать дельный совет от всей души. Увы, таких в моем окружении 1% из 100.
А за глаза зачем осуждают? Вот смотрите, к примеру сотрудница к нам принесла свою картину-это её хобби. Кто то промолчал, кто то восзитился, кто то так завуалированно обгадил:это как раз дамы красивые, не глупые, ухоженные и с хорошими сомьями, с достатком. Картина потрясающая! В этот день эта женщина была в леопардовых туфлях на шпилька. Через неделю, те, кто обгадил её картину, пришли тоже в туфлях похожего окраса и модели.
А за глаза зачем осуждают? Вот смотрите, к примеру сотрудница к нам принесла свою картину-это её хобби. Кто то промолчал, кто то восзитился, кто то так завуалированно обгадил:это как раз дамы красивые, не глупые, ухоженные и с хорошими сомьями, с достатком. Картина потрясающая! В этот день эта женщина была в леопардовых туфлях на шпилька. Через неделю, те, кто обгадил её картину, пришли тоже в туфлях похожего окраса и модели.
Спешу, в маршрутке, пишу с ошибками)))). Но мне простительно, я не оч умная,сразу признаюсь.
А что тут непонятно? В нашей культуре не принято искренне хвалить и это передается из поколения в поколение. Люди даже не задумываются почему так себя ведут. Но очевидно, что когда человек наполнен, то только тогда он может этим поделиться с другими. А если внутри пустота, то делиться нечем, вот и выходят грязь и зависть.
Ерунда. Люди как попугаи, все перенимают друг у друга. Причём утверждают что это придумали именно они.
Ну тогда смею предположить, что это банально зависть(хоть я и не люблю это слово), плавно перетекающее в скрытое восхищение. У меня тоже бабский коллектив, в основном "бабы-дуры" хоть и стараются быть красивыми, умными и успешными. За последний месяц две из них купили духи как у меня. Это 2 разных парфюма. Хотя все изначально говорили, что вкус у меня мягко говоря на любителя. Вот как это назвать, - дурость, тупость, зависть, отсутствие вкуса? Мне не жалко, но пахнуть одинаково это тупо и немного раздражает. Короче, мелкие повторюшки) Завтра приду в новых духах и фиг кому скажу из название))
Ну тогда смею предположить, что это банально зависть(хоть я и не люблю это слово), плавно перетекающее в скрытое восхищение. У меня тоже бабский коллектив, в основном "бабы-дуры" хоть и стараются быть красивыми, умными и успешными. За последний месяц две из них купили духи как у меня. Это 2 разных парфюма. Хотя все изначально говорили, что вкус у меня мягко говоря на любителя. Вот как это назвать, - дурость, тупость, зависть, отсутствие вкуса? Мне не жалко, но пахнуть одинаково это тупо и немного раздражает. Короче, мелкие повторюшки) Завтра приду в новых духах и фиг кому скажу из название))
Советую сказать, что духи называются Ландыш или Красная Москва, но это типа новый, современный бренд.
Сообщение было удалено
Зависть это чувство, которое не зависит от внешних данных.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете)) Вы написали, что если не красавица скопирует красавицу, то краше не станет. Я вам и написала ответ: зависть не зависит от внешности. Завидующие могут быть и красивыми или привлекательными внешне. Оболочка не решает, зависть сидит Внутри человека. И зависьники завидуют далеко не только внешности.
Сообщение было удалено
Ну ок, но причём тут вы? О вас речи не было и никто не обвиняет)
А зачем копируют профессию?? Или хватают бывшего мужика сразу же? Вот где диагноз!
у меня однажды М скопировал пол страницы
так что - не показатель
ЭМИТИРОВАТЬ - 1. фин. проводить (провести) эмиссию, выпускать (выпустить) в обращение деньги или ценные бумаги (акции, облигации)
2. физ. излучать (излучить), испускать (испустить) элементарные частицы, ионы и т. п.
В каком из этих двух значений вы употребили слово "эмитировать", дорогая обезьяна?
В детстве мне приходилось донашивать за старшей сестрой, либо нам покупали одинаковые вещи. А мне так хотелось быть уникальной. Не люблю повторяться. В школе была подруга, которая часто подражала мне. Я приходила к ним домой, а её мама говорила: смотри какие у неё туфли, где взяла? Надо такие же нам купить. Я молчала, пыталась скрыть место покупки и дико раздражалась. Я даже шить стала, чтобы ни у кого не было такой одежды. Потом на работе была подруга, которая тоже многое брала от меня. Отрастила волосы, просила меня сделать такую же причёску ей. Увлеклась моими хобби. Заигрывала с моими ухажерами. Я бесилась, но молчала, так как осознаю ничего страшного не происходит. Это и мои проблемы, если так раздражаюсь.
Тю. Вы такая глупая? В этом и зависть. Чтоб занять её место. Ещё могут сначала в подруги набиваться, а потом травить, докладывать третьим лицам о секретах. Я лет в 10 поняла, что никаких подруг. По нутру я добрая, всегда хочу помочь, научить, чтоб другому человеку было лучше. Этим пользуются и отрубают любую возможность, чтоб мне было хорошо. Наоборот, пошло обесценивание. Поэтому по жизни подруг нет. Есть в церкви приятельницы. Но, не более. Даже в церкви зависть - парень выгодный, общался с девушкой, а её подруга подсуетилась, и замуж за него, родила сразу погодок. И эти девушки продолжают общаться. Даже планировали эмиграцию и первое время жить вместе. Мой глаз выпал :)