Когда умирает близкий человек , хочется верить, что его душа где-то рядом и видит нас. Что это не просто умерло тело и дальше нет никакого продолжения, а жизнь действительно продолжается где-то там, в …
Сравнение буддийской и индуистской философии
В отношении кармы оба учения схожи в том, что текущее состояние жизни человека отражает его поступки в прошлых жизнях. Последователи буддизма и индуизма верят, что можно освободиться, вырвавшись из цикла смерти и перерождений. Но в их убеждениях есть и различия.
Индуисты верят, что поступки в этой жизни определяют качество следующей. Когда люди начинают жить, карма накапливается на основе их действий. Умирая, они входят в процесс сансары и возрождаются снова в любой форме. Реинкарнация зависит от качества текущей жизни. Конечная цель – достичь освобождения, спасаясь от сансары в процессе, называемом мокша.
Все управляется системой причин и следствий, действий и реакции. Карма – это способ объяснить зло и неудачи в мире, даже для тех, кто вряд ли заслуживает этого. Несчастье в любом случае связано с неправильным поведением в предыдущей жизни.
В буддизме карма – естественный порядок вещей. Это не наказание или награда от всевышнего. Те, у кого карма отрицательная, могут возродиться в обличье животных или оказаться в аду, а те, у кого она положительная, возродятся на небесах. Даже в лучшем случае буддисты пытаются избежать цикла смерти и перерождений, поскольку считают, что ничто не длится вечно.
Если копипастишь, добавляй сразу ссылку на источник
https://o-buddizme.ru/filosofiya-buddizma/ponyatie-karmy
В эту чушь многие верят.
Ну да, логично, ребенок сам решил родиться в семье, где его будут бить, а потом вообще убьют (это просто пример, стоит только открыть уголовные новости). И зачем ему было выбирать нормальную любящую семью. Видимо, еще не родился а уже мазохист.
Да речь даже не про бить-убьют. Глядя на моих многочисленных знакомых, только одну навскидку вспомнила, которая и впрямь могла "выбрать" себе своих родителей и свою жизнь)) Бедность, глупость, необразованность и ханжество в лице родителей тоже малопривлекательны))
Большего дебилизма я давно не читала. Логика железная просто. Если он В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ делал гадости, то и наказывать надо было В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, а не в следующей. 🤦♀️
Тем более, речь не о том, что делал, а о том, что сам выбрал себе таких.
Ну чисто гипотетически в прошлой жизни он уже не мог стать ребенком...
Однажды меня от смерти спасло чудо.
Не говоря уже о рядовых случаях, когда тонула пару раз, дерево упало, нож к животу приставили и т.д. Там ещё можно объяснить.
Но разок было и просто ничем не объяснимое чудо спасения.
А кто может быть моим ангелом-хранителем. Тот, кто беззаветно любил меня при жизни. Бабулюшка моя.
Она где-то там... и сверху следит за своей непослушной внучкой, которая сама уже по возрасту бабушка)).
Конечно, это фантазии, так-то я ни во что не верю, но любовь не пропадает, где-то во вселенной она сохраняется и помогает нам.
Соолашусь, еще и манипуляция с самоуспокоением: "богатые попадут в ад"... Вроде как "радуйся малым, зато рай светит". По факту, в жизни прилетает всем и богатым, и нищим, и хорошим, и плохим. Хорошим, как я посмотрю, даже чаще.
С какого ж перепугу они в ад попадут, если не воровали и не убивали, а имели талант и труд о способность сделать деньги на востребованном среди и бедных, и богатых?
По порядку. Мозги все-таки не жидкость, я видел на ютубе разрезку мозга, вполне себе плотная и объемная материя, никакой воды. Вы скажете что тело на 70% из воды, но она же почти вся связана в молекулах, поэтому не растекается, а тело держит форму. А то что выплеснулось из простреленной башки вашего товарища - вероятно совокупность крови, гноя из гайморита и синусита, сопли, слюни и внутриглазная жидкость. Я опираюсь на научные данные потому что они описывают реальность такой, какая она есть. А ваши средневековые предрассудки опираются только на чьи-то влажные мечты о идеальном мироустройстве, которое впрочем у каждого своё, о вселенской справедливости, и ничем необоснованных надеждах о счастливой загробной жизни. Люди же склонны верить во все лучшее, ибо так комфортнее жить. Это еще было оправдано в каменном веке ввиду полного отсутствия научных данных. Но продолжать жить сказками сейчас - удел слабых и ущербных, для которых реальность - непереносимая боль, унижение и безысходность. Но я вот предпочитаю знать реальность такой, какая она есть, жить в реальном мире, так сказать, вот такой я странный человек. И со временем таких будет все больше, а мракобесов все меньше, вон плоскоземельщиков вообще уже единицы остались, хотя например в библии написано что земля плоская.
Не знаю, что там распиливали на ютьюбе и насколько это не постановочное видео, оценивать не буду. Я - не врач, да и Вы, наверное, тоже. Поэтому Бог с ним… Как я раньше уже говорил Вы топите за реальный мир в виде научного представления о нем. Ладно допустим. А насколько Вы - свободный человек и подпадаете под шестое доказательство Канта ( если Вы дочитали до конца) Это можно, как бы странно это не звучало, определить. Ранее Вы писали, что человек не более чем биоробот, имеющий программу питания размножения и подчиняется совокупности инстинктов, то есть заложенных ранее природой программ. Итак допустим Вы - правы. Тогда где то внутри есть программа и вашей кончины ( ведь смерть рано или поздно Вас настигнет). И вот нашёлся человек который поведал Вам о том, что раскрыл эту Вашу программу кончины и точно знает год месяц и день когда Вы умрете. Согласитесь Вы узнать эту дату или нет? И желательно сразу аргументируйте ответ. Спасибо
Не знаю, что там распиливали на ютьюбе и насколько это не постановочное видео, оценивать не буду. Я - не врач, да и Вы, наверное, тоже. Поэтому Бог с ним… Как я раньше уже говорил Вы топите за реальный мир в виде научного представления о нем. Ладно допустим. А насколько Вы - свободный человек и подпадаете под шестое доказательство Канта ( если Вы дочитали до конца) Это можно, как бы странно это не звучало, определить. Ранее Вы писали, что человек не более чем биоробот, имеющий программу питания размножения и подчиняется совокупности инстинктов, то есть заложенных ранее природой программ. Итак допустим Вы - правы. Тогда где то внутри есть программа и вашей кончины ( ведь смерть рано или поздно Вас настигнет). И вот нашёлся человек который поведал Вам о том, что раскрыл эту Вашу программу кончины и точно знает год месяц и день когда Вы умрете. Согласитесь Вы узнать эту дату или нет? И желательно сразу аргументируйте ответ. Спасибо
Ой, можно встрять? Обожаю этот вопрос.
Да! Я хотела бы знать дату своей кончины. И скорректировать под неё свою жизнь. Ну, вдруг она завтра, значит, подготовиться к ней. Снять с плеч родных какие-то хлопоты.
Вы сами себе противоречите, говорите что нищим денежку давать бесполезно, но потом что добрые дела все-таки лягут на чашу весов. Кстати, что за весы, вы их видели? Они в единственном экземпляре?)
Здесь я только сказал что грех, как свершившийся факт выкупить, замолить или замазать не получится. Это просто данность которую будут оценивать. С этим надо смирится и жить дальше. Что же касается весов, то очень надеюсь что эти весы единственные и не нарисуются потом ещё какие нибудь дополнительные ( или эти весы окажутся ложными). Это я к чему. Несколько раз оказывалось что внешне очень неприятные люди ( алкоголики, наркоманы и просто какие то конкретные плохие люди ) после смерти получали такие бонусы, что приходилось задавать вопрос ЗА ЧТО? Ответа конечно не последовало, но очень надеюсь я ответ все таки получу. Причём в одном случае этот бонус забрали у меня. Конечно моего мнения при этом никто не спрашивал. И тут уже возникал другой вопрос А ГДЕ, БЛ, СПРАВИДЛИВОСТЬ?!! Почему у меня отняли а ему, бл, отдали? А я? Что типа пока в сторонке покурю? Очень сильно я был тогда злой… Не знал ответа на этот вопрос… Потом, поостыв, понял весь замысел. В принципе очень правильный замысел. Только человеку с его эгоистичным мышлением такие варианты не понять. Пока над этим не поднимешься, пока свою эгоистичную ж***пу не перестанешь видеть единственно прекрасной - не поймёшь.
Всегда к Вашим услугам! Стараюсь все таки беседу поддерживать, если собеседнику она интересна. К сожалению сейчас времена «самостоятельных» «состоявшихся» дам, которые не считают зазорным по нескольку суток не отвечать на сообщения, при этом находясь в сети и я это вижу. Наверное общаются с более перспективными на их взгляд претендентами. Ну а я типа как запасной аэродром получаюсь
Всегда к Вашим услугам! Стараюсь все таки беседу поддерживать, если собеседнику она интересна. К сожалению сейчас времена «самостоятельных» «состоявшихся» дам, которые не считают зазорным по нескольку суток не отвечать на сообщения, при этом находясь в сети и я это вижу. Наверное общаются с более перспективными на их взгляд претендентами. Ну а я типа как запасной аэродром получаюсь
Не сердитесь на нас).
Даже в живом общении куча недоразумений, а уж в интернете!
Часто просто не видишь ответа за другими. Или тему потеряла.
Ааа... Вы, наверно, не про форумы, а про личку. Ну там-то, конечно, вежливее будет ответить.
Не сердитесь на нас).
Даже в живом общении куча недоразумений, а уж в интернете!
Часто просто не видишь ответа за другими. Или тему потеряла.
У меня по этому поводу несколько иная теория, ну да ладно. Девченок можно понять, ищут более интересный вариант. Ну и пусть ищут, вполне может быть что и найдут. Интересно потом прилетает сообщение ( месяца через три) в ответ на какой то твой пассаж. Долго думаешь А кто это? Долго роешься в переписке ( а в Вотсап и ТГ) она у меня огромная ( ТГ даже один раз переустанавливать пришлось - напрочь забил всю телефонную память). Находишь. Отвечаешь. И опять на три месяца. Что этой бабе нужно от меня - непонятно.
Стараюсь. Что то наш друг - феминист с ответом не торопится.
Ладно, отвечу Вам.
То, что Вы согласитесь знать дату смерти ( в чем лично я сомневаюсь по причине, указанной ниже) говорить о том, что Вы не свободны в плане свободы как таковой.
Знание даты своей кончины делает Вас рабом этой даты. Вы ни о чем другом просто думать не сможете. Только будете подсчитывать - вот осталось Х лет, ХХ дней, ХХ часов и ХХ минут. И жалеть себя. Знание этой даты лишает Вас надежды, цели, лишает Вас жизни. Вы уже не живете, Вы ДОЖИВАЕТЕ. А значит Вы уже не свободны в своём выборе, у Вас его просто нет.
Это - страшно когда нет выбора. Даже у рабов на плантациях он был.
Но, как я уже говорил ранее, поскольку Вы рождены свободной, Вы откажетесь от такого знания, которое этой свободы по сути Вас лишает. Просто найдёте отговорку или оправдание. И именно факт отказа ( или не принимания) обстоятельств, которые лишают Вас свободы выбора и подтверждает наличие этой свободы. А эту свободу даёт нам Бог и он же следит за тем, чтобы мы ( по глупости или ради выгоды) эту свободу не просрали.
Ладно, отвечу Вам.
То, что Вы согласитесь знать дату смерти ( в чем лично я сомневаюсь по причине, указанной ниже) говорить о том, что Вы не свободны в плане свободы как таковой.
Знание даты своей кончины делает Вас рабом этой даты. Вы ни о чем другом просто думать не сможете. Только будете подсчитывать - вот осталось Х лет, ХХ дней, ХХ часов и ХХ минут. И жалеть себя. Знание этой даты лишает Вас надежды, цели, лишает Вас жизни. Вы уже не живете, Вы ДОЖИВАЕТЕ. А значит Вы уже не свободны в своём выборе, у Вас его просто нет.
Но, как я уже говорил ранее, поскольку Вы рождены свободной, Вы откажетесь от такого знания, которое этой свободы по сути Вас лишает. Просто найдёте отговорку или оправдание. И именно факт отказа ( или не принимания) обстоятельств, которые лишают Вас свободы выбора и подтверждает наличие этой свободы. А эту свободу даёт нам Бог и он же следит за тем, чтобы мы ( по глупости или ради выгоды) эту свободу не просрали.
А я там специально не дописала, чтобы спровоцировать на такое рассуждение о том, что я непрестанно думала бы о том, сколько мне осталось. Об этом и рассказ интересный есть.
Нет. Я бы не думала, если бы это меня угнетало. Как не думать о неприятном, есть у меня заветный способ).
А если бы не угнетало, то думала бы и ценила жизнь. Мементо мори.
к п. 386.
И, кстати, настоящую свободу не даёт никто. Даже бог.
Свободу можно только завоевать. Ну, или сами в себе вырабатывают, если речь идёт о внутренней свободе.
А я там специально не дописала, чтобы спровоцировать на такое рассуждение о том, что я непрестанно думала бы о том, сколько мне осталось. Об этом и рассказ интересный есть.
Нет. Я бы не думала, если бы это меня угнетало. Как не думать о неприятном, есть у меня заветный способ).
А если бы не угнетало, то думала бы и ценила жизнь. Мементо мори.
Думали бы. Ведь Вы думаете о дне начала отпуска. Как соберётесь как поедите. Некоторые даже дни в календаре отмечают. Хотя и так понятно, что отпуск наступит. А тут такая дата. И дело даже не в самом здании факта окончания жизни. И так понятно что когда то мы все умрем. А о том, что подсчитано время которое нам осталось. А если мы даты не знаем, то не знаем и сколько времени отведено. А если не знаем сколько времени отведено, то можем тратить это время без оглядки на секундомер! Вот в чем вся фишка! Именно распоряжение временем без какой либо привязки к чему то конечному ( после чего уже не будет ни нас ни времени на нас) и даёт нам свободу выбора, а привязка к конечному этой свободы нас лишает - мы уже не можем тратить время свободно без оглядки на секундомер
Думали бы. Ведь Вы думаете о дне начала отпуска. Как соберётесь как поедите. Некоторые даже дни в календаре отмечают. Хотя и так понятно, что отпуск наступит. А тут такая дата. И дело даже не в самом здании факта окончания жизни. И так понятно что когда то мы все умрем. А о том, что подсчитано время которое нам осталось. А если мы даты не знаем, то не знаем и сколько времени отведено. А если не знаем сколько времени отведено, то можем тратить это время без оглядки на секундомер! Вот в чем вся фишка! Именно распоряжение временем без какой либо привязки к чему то конечному ( после чего уже не будет ни нас ни времени на нас) и даёт нам свободу выбора, а привязка к конечному этой свободы нас лишает - мы уже не можем тратить время свободно без оглядки на секундомер
Всё верно говорите. Но у меня есть фишка - я таки умею не думать о чём не хочу думать). Не верят, потому и не делюсь секретом)).
Или если и думаю, то только как о факте, без единой эмоции.
к п. 386.
И, кстати, настоящую свободу не даёт никто. Даже бог.
Свободу можно только завоевать. Ну, или сами в себе вырабатывают, если речь идёт о внутренней свободе.
Это кто Вам сказал? Везде написано Человек РОЖДАЕТСЯ СВОБОДНЫМ. Это когда он успел свободу завоевать?
А вот отстаивать и защищать свою свободу иногда приходится.
Всё верно говорите. Но у меня есть фишка - я таки умею не думать о чём не хочу думать). Не верят, потому и не делюсь секретом)).
Или если и думаю, то только как о факте, без единой эмоции.
Ну давайте по чесноку! Вы бы не допустили поколебания своих способностей! И вообще поползновений на свою свободу. Может быть даже неосознанно. Просто отсекли такую информацию до момента ее получения. А причину отказа придумать легко. Женщины на это мастера.
Насчет даты кончины, врядли поверю такую информацию, но допустим. Да, соглашусь. Почему? Потому что знание - сила. Хотя бы ради того, чтобы за месяц до смерти уволиться с работы. Второе. Свобода - это понятие относительное, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека, и быть абсолютно свободным - невозможно. Отсюда вывод: свобода - это понятие манипулятивное, а разговор снова скатился в демагогию и потерял смысл и объект обсуждения. Третье. Поведение человека определяется не мифической "свободой", а совокупностью инстинктов, опыта, знаний, заблуждений, психическими расстройств (опционально) и физических данных.
Здесь я только сказал что грех, как свершившийся факт выкупить, замолить или замазать не получится. Это просто данность которую будут оценивать. С этим надо смирится и жить дальше. Что же касается весов, то очень надеюсь что эти весы единственные и не нарисуются потом ещё какие нибудь дополнительные ( или эти весы окажутся ложными). Это я к чему. Несколько раз оказывалось что внешне очень неприятные люди ( алкоголики, наркоманы и просто какие то конкретные плохие люди ) после смерти получали такие бонусы, что приходилось задавать вопрос ЗА ЧТО? Ответа конечно не последовало, но очень надеюсь я ответ все таки получу. Причём в одном случае этот бонус забрали у меня. Конечно моего мнения при этом никто не спрашивал. И тут уже возникал другой вопрос А ГДЕ, БЛ, СПРАВИДЛИВОСТЬ?!! Почему у меня отняли а ему, бл, отдали? А я? Что типа пока в сторонке покурю? Очень сильно я был тогда злой… Не знал ответа на этот вопрос… Потом, поостыв, понял весь замысел. В принципе очень правильный замысел. Только человеку с его эгоистичным мышлением такие варианты не понять. Пока над этим не поднимешься, пока свою эгоистичную ж***пу не перестанешь видеть единственно прекрасной - не поймёшь.
После смерти никто никаких бонусов не получает, я же уже писал здесь, что такое смерть
Насчет даты кончины, врядли поверю такую информацию, но допустим. Да, соглашусь. Почему? Потому что знание - сила. Хотя бы ради того, чтобы за месяц до смерти уволиться с работы. Второе. Свобода - это понятие относительное, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека, и быть абсолютно свободным - невозможно. Отсюда вывод: свобода - это понятие манипулятивное, а разговор снова скатился в демагогию и потерял смысл и объект обсуждения. Третье. Поведение человека определяется не мифической "свободой", а совокупностью инстинктов, опыта, знаний, заблуждений, психическими расстройств (опционально) и физических данных.
Ну мне тогда Вас искренне жаль. Вы - не свободный человек. А значит и не на стороне Бога. В этом страшного ничего нет, должны быть и Дьяволопоклонники. Вот Вы как раз из них. Что же касается свободы других, то Вы перепутали понятия. Это ПРАВА одного заканчиваются там где начинаются ПРАВА другого. ( ст. 10 ГК РФ). А свободы каждого индивида не пересекаются. Права - легко ( для этого и существуют их ограничения)
Но да ладно. А поскольку Вы - Дьяволо поклонник ( то есть признаёте его как действующую силу) то применяя метод от противного должны признать и наличие Бога и нематериального мира и всего, что с этим связано.
Ну давайте по чесноку! Вы бы не допустили поколебания своих способностей! И вообще поползновений на свою свободу. Может быть даже неосознанно. Просто отсекли такую информацию до момента ее получения. А причину отказа придумать легко. Женщины на это мастера.
Я женщина. Но с мужским характером. Увиливать не люблю. А если мне что-то становится скучным, просто ухожу.
Игорь мы с вами разные. Всего доброго.
Ладно, отвечу Вам.
Понятно, для Вас "свобода" - это быть овощем, который нихрена не знает и плывет по течению. При этом быть зависимым от слов каких-то "предсказателей"
Вы невнимательно прочитали позицию Канта. А ведь я ее специально копипастил с оригинала. Человек поступает определённым образом ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств, рождения, склада характера и тп
Это и есть свобода выбора.
Вы же пытаетесь этот постулат перевернуть как Вам удобно, поставив свободу выбора в зависимость от указанных факторов. Это - ложь и манипуляция
Потому что приведённый Кантом постулат это ФАКТ. Как и Закон детерминизма
И это тоже ФАКТ
Можем
Притесняют Вы хотели сказать. Если бы ОТНЯЛИ, то для того чтобы человек мог свободно принимать любые решения отнятое необходимо было бы вернуть. Ну чисто материально. Отняли - этого нет, чтобы было снова - надо вернуть. А как вернуть? Каким образом?
Ну мне тогда Вас искренне жаль. Вы - не свободный человек. А значит и не на стороне Бога. В этом страшного ничего нет, должны быть и Дьяволопоклонники. Вот Вы как раз из них. Что же касается свободы других, то Вы перепутали понятия. Это ПРАВА одного заканчиваются там где начинаются ПРАВА другого. ( ст. 10 ГК РФ). А свободы каждого индивида не пересекаются. Права - легко ( для этого и существуют их ограничения)
Но да ладно. А поскольку Вы - Дьяволо поклонник ( то есть признаёте его как действующую силу) то применяя метод от противного должны признать и наличие Бога и нематериального мира и всего, что с этим связано.
Дебил_бл.. 🤣
Понятно, для Вас "свобода" - это быть овощем, который нихрена не знает и плывет по течению. При этом быть зависимым от слов каких-то "предсказателей"
Вот именно затем чтобы быть независимым я и откажусь от их знаний. А вот Вы наоборот эти знания получить захотите. Поэтому и зависимы. Я уже об этом написал, что мне жаль Вас
Ну а Вы - клоун. В колпаке и дурацкой пижаме. А на слова клоуна обижаться нельзя, он же работает - веселит публику.
В данном случае читателей этого топа.
Ну а поскольку Вы клоун и примитивный манипулятор, то комментируйте кого то другого. Вы мне перестали быть интересны. Как затертая пластинка, которая когда то была новой, с красивой обложкой, но сейчас заезжена до дыр и лагает…
Не общайтесь с ним. Его отсюда уже гонят, а он мечает пощам получать. Это мазохист.
Ну а Вы - клоун. В колпаке и дурацкой пижаме. А на слова клоуна обижаться нельзя, он же работает - веселит публику.
В данном случае читателей этого топа.
Ну а поскольку Вы клоун и примитивный манипулятор, то комментируйте кого то другого. Вы мне перестали быть интересны. Как затертая пластинка, которая когда то была новой, с красивой обложкой, но сейчас заезжена до дыр и лагает…
Я феменист (фем ***). Топлю за равноправие полов. Это же женский сайт. А вот чем Вы тут занимаетесь - непонятно
Сообщение было удалено
Авторские права надо уважать. А рот будешь открывать на уровне моей ширинки.
Сообщение было удалено
Авторские права надо уважать. А рот будешь открывать на уровне моей ширинки.