Гость
Статьи
До прихода к феминизму …

До прихода к феминизму не замечаешь угнетения женщин

Я заметила, что в феминистических кругах часто можно заметить высказывания примерно такого содержания: «До прихода в феминизм я не замечала системной несправедливости по отношению к женщинам и …

Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А их много вообще - богатых женщин? Я таких мало знаю, но даже среди них есть примеры неравных браков. Где у женщины условно и накопления, и несколько квартир, а мужчина просто есть, чтобы быть.

Я такого не вижу вообще. Зачастую даже самые бедные женщины ищут себе мужчин гораздо выше своего уровня. Когда я учился в институте, то большинство девушек искали себе парней гораздо более обеспеченных, чем они сами.

Гость
Гость

Патриархат, потому что капитал и власть сосредоточены в руках 5% и это за редким исключением мужчины. Патриархат и расслоение, бедность населения не взаимоисключающее явление, но средний Иван явно не зарабатывает, как средний Мухамед в ОАЭ. Отсюда перекосы.

При патриархате не было бы столько никому не нужных мужиков. В Чечне патриархат и у каждого молодого чеченца есть жена, причём часто вне зависимости от размера заработка.

Гость
Гость

Я такого не вижу вообще. Зачастую даже самые бедные женщины ищут себе мужчин гораздо выше своего уровня. Когда я учился в институте, то большинство девушек искали себе парней гораздо более обеспеченных, чем они сами.

У меня как минимум три примера есть, при том, что я не вращаюсь в каких-то элитных кругах) причем в одном тетку конкретно развели и переписали на себя часть бизнеса. А две другие поумнее, ушли в дарственные или на родителей переписали.

Гость
Гость

При патриархате не было бы столько никому не нужных мужиков. В Чечне патриархат и у каждого молодого чеченца есть жена, причём часто вне зависимости от размера заработка.

У нас я тоже не вижу прям "ненужных мужиков". Мужиков, которые выбирают и перебирают - полно.

Ненужные мужики, у которых горит создать семью, а не с кем - это что-то, что можно увидеть в США или Европе, но никак не в России.

Гость
Гость

У нас я тоже не вижу прям "ненужных мужиков". Мужиков, которые выбирают и перебирают - полно.

Ненужные мужики, у которых горит создать семью, а не с кем - это что-то, что можно увидеть в США или Европе, но никак не в России.

Это вы про мужиков из Газпрома?) На этом форуме женщины честно говорят, что 90% из них не будут создавать семьи с мужчинами допустим со средним доходом по региону. Средний мужик с обычной зп и без своего жилья в постсовке зачастую не нужен даже самым нищим женщинам, не то, что богатым.

Гость
Гость

У меня как минимум три примера есть, при том, что я не вращаюсь в каких-то элитных кругах) причем в одном тетку конкретно развели и переписали на себя часть бизнеса. А две другие поумнее, ушли в дарственные или на родителей переписали.

У меня примеры - наоборот. И сам видел не мало раз, как женщины бросали мужчин ради более богатых. Большая часть молодых девушек хочет себе парней значительно более обеспеченных, чем они. Это факт. В свои студенческие годы я это хорошо запомнил.

Гость
Гость

Это вы про мужиков из Газпрома?) На этом форуме женщины честно говорят, что 90% из них не будут создавать семьи с мужчинами допустим со средним доходом по региону. Средний мужик с обычной зп и без своего жилья в постсовке зачастую не нужен даже самым нищим женщинам, не то, что богатым.

Вы сами пишете "большинство". Значит есть "меньшинство", которое не гонится за деньгами. Что с ними не так, почему нельзя выбрать их?

Гость
Гость

Скабеева и Симоньян, которые яро пропагандируют эту войну - мужики?

Ты сути не уловил...

Гость
Анна Попытаева-Семавина

что фемки все психические, как утверждает г-н Солист. Отвечаю, что я здорова, о чём и справка имеется

нашли перед кем отчитываться, чесслово 😂

Гость
Гость

Поэтому смешно читать, когда кричат как тяжело женщинам в постсовке, а мужики обычные прям отлично живут) А по факту достаточно этот форум прочитать, где мужика со средней зп в постсовке за человека женщины не считаю в принципе. И опросы тут были, что более 80% бедных женщин не захотят строить отношения с мужчинами одного финансового уровня. Это патриархат?)))

Так меняйтесь! Учитесь нормально готовить, вести быт, сидеть с детьми на больничных и таскаться с ними по поликлиникам и будет вам счастье, нормальная семья

Гость
Гость

Как так при постсовком патриархате богатые женщины не выходят замуж за нищих мужчин?)

Нет 😁 Потому что нищие мужики, так же, как богатые, считают, что быт - это женское занятие) Но богатые это хотя бы деньгами компенсирует, а нищий чем?

Гость
Гость

И каждый чеченец живёт в таком страхе, о котором вам даже думать не приходилось 😂 Патриархат, он такой) Безжалостный.

Гость
Гость

Нет 😁 Потому что нищие мужики, так же, как богатые, считают, что быт - это женское занятие) Но богатые это хотя бы деньгами компенсирует, а нищий чем?

Тоже деньгами. Калоссальное оплачено.

Гость
Гость

И это правильно, не находите? Потому что семью (жену и детей) содержать на что-то нужно. Ну, или брать на себя половину дел по дому и уходу за ребёнком, чтобы дать возможность жене тоже работать и вносить финансовый вклад.

Гость
Гость

У меня примеры - наоборот. И сам видел не мало раз, как женщины бросали мужчин ради более богатых. Большая часть молодых девушек хочет себе парней значительно более обеспеченных, чем они. Это факт. В свои студенческие годы я это хорошо запомнил.

И правильно делали! Дальше что? Большая часть мужиков хочет себе молодых и красивых, и бросает жен, с которыми 15-20 лет прожили ради такой, но вас же это не смущает.

Гость
Гость

Тоже деньгами. Калоссальное оплачено.

Какими деньгами? Которых нет? 😂 Нищий мужик он на то и нищий, что заработать может только на оооочень скромную жизнь себе.

Гость
Гость

И это правильно, не находите? Потому что семью (жену и детей) содержать на что-то нужно. Ну, или брать на себя половину дел по дому и уходу за ребёнком, чтобы дать возможность жене тоже работать и вносить финансовый вклад.

Калоссальное оплачено.

Гость
Гость

И эт... не надо ТОЖЕ. Надо такой же вклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, эта сила аргументов 😂 Так это я говорю тем, кто ноет, что семью хочет, но не может из-за того, что женщины такие-сякие. Не тебе.

Гость
Гость

Какими деньгами? Которых нет? 😂 Нищий мужик он на то и нищий, что заработать может только на оооочень скромную жизнь себе.

Ты на пенсию равнаправна, ***, когда выхошь? В ОМС с Сеструнями скок отчисляш, а скок потребляш? Ты *** совсем завали, иждивенка.

Гость

Мои предки не сотрудничали с нацистами, а по факту сейчас в Украине миллионы беженцев и сотни тысяч погибших мирных жителей. У нынешней РФ как раз много общего с нацисткой Германией. И многие русские женщины оправдывали изнасилования украинских женщин российский солдатами. Как одна россиянка, которая смеялась и говорила, чтобы муж воюющий в Украине насиловал украинок.

Вы сами что смотрите?Что за абсурд про изначилование.Но какая женщина будет приветствовать,что ее муж насильник?У вас с мозгами беда,они засссраны пропагандой.Не люблю вообще вступать в полемику по этой теме.Но такие комменты дебильные бесят!

Гость
Гость

Ох, уж этот миф, что мужики поголовно не умеют готовить и стирать... Ах, да и квартиры мыть они не умеют.

Гость
Гость

И каждый чеченец живёт в таком страхе, о котором вам даже думать не приходилось 😂 Патриархат, он такой) Безжалостный.

В городе-миллионнике они рядом жили. Страха никакого нет. А то, что у них сейчас такой режим, так это совсем не их традиции, это ставленник России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты *** и тролль

Гость
Гость

Я за второй вариант, но женщины в постсовке такого сами не хотят.

Гость
Гость

И правильно делали! Дальше что? Большая часть мужиков хочет себе молодых и красивых, и бросает жен, с которыми 15-20 лет прожили ради такой, но вас же это не смущает.

Я это не оправдываю, но я бы никого кидать не стал. Но да, видел, как вместо норм парней выбирали *** с деньгами. У друга была такая история, был сильно влюблён в ровесницу. Там обычная девушка. Но семью она не захотела создавать с ним, т.к ни жилья, ни хороших доходов не было, а выбрала себе зажиточного парня. В итоге сейчас нам 27-28 лет. Все поднялись потихоньку, а ту девушку не так давно слил тот обеспеченный ради 19-летней студентки.

Гость
Гость

Этот страх для них выбрали большинство населения РФ на выборах. У того малого народа никто ничего не спрашивал завоевав его с огромной кровью. Ну, кстати, украинцам сейчас достаётся по полной программе от того же режима, что и чеченцам. Причём ни, чеченцы, ни украинцы в большинстве этого не хотели и вашего гаранта не выбирали.

Гость
Гость

Ты на пенсию равнаправна, ***, когда выхошь? В ОМС с Сеструнями скок отчисляш, а скок потребляш? Ты *** совсем завали, иждивенка.

Иждивенцы - мужики, которым надо, чтобы женщина работала и обеспечивали и себя, и совместных детей, и его ещё желательно + обсуживала в быту и сексе. А когда не удаётся припахать, вот такие вот потоки грязи и *** на нас льются 😂 Но, что поделать? Больше женщинам такие иждивенцы не нужны. Пора бы уже успокоиться и готовить научиться.

Гость
Гость

Ох, уж этот миф, что мужики поголовно не умеют готовить и стирать... Ах, да и квартиры мыть они не умеют.

Уметь и делать это хорошо и регулярно - это большая разница, прям огромная. Я вот тоже бегать умею, но последний раз бегала на физ-ре классе в 7-ом. Разницу улавливаете?

Гость
Гость

В городе-миллионнике они рядом жили. Страха никакого нет. А то, что у них сейчас такой режим, так это совсем не их традиции, это ставленник России.

Ну, вэлком ту Чечня))) Что тебе ещё сказать? Если там так прекрасно, то почему ты ещё здесь?

Гость
Гость

Я за второй вариант, но женщины в постсовке такого сами не хотят.

Сейчас дофига женщин такое хотят, вы либо внмания на таких не обращаете (что вероятнее всего), либо тупо троллите

Гость
Гость

Ну, вэлком ту Чечня))) Что тебе ещё сказать? Если там так прекрасно, то почему ты ещё здесь?

Я не говорю, что там хорошо. Я говорю, что там как раз и есть тот самый патриархат, а не мифический русский, где женщина никому ничего не должна, а мужик должен содержать от и до.

Гость
Гость

Мои предки не сотрудничали с нацистами, а по факту сейчас в Украине миллионы беженцев и сотни тысяч погибших мирных жителей. У нынешней РФ как раз много общего с нацисткой Германией. И многие русские женщины оправдывали изнасилования украинских женщин российский солдатами. Как одна россиянка, которая смеялась и говорила, чтобы муж воюющий в Украине насиловал украинок.

фейкомет. откуда ты? и приползаешь вонять на русский форум

Гость
Гость

Я это не оправдываю, но я бы никого кидать не стал. Но да, видел, как вместо норм парней выбирали *** с деньгами. У друга была такая история, был сильно влюблён в ровесницу. Там обычная девушка. Но семью она не захотела создавать с ним, т.к ни жилья, ни хороших доходов не было, а выбрала себе зажиточного парня. В итоге сейчас нам 27-28 лет. Все поднялись потихоньку, а ту девушку не так давно слил тот обеспеченный ради 19-летней студентки.

и что? позлорадствовали? ну ты-то тоже выбираешь молодую и красивую, а не 100-килограммовую 50-летнюю женщину? а если бы такую выбирал, я бы в твою бескорыстность могла поверить.

Гость
Гость

фейкомет. откуда ты? и приползаешь вонять на русский форум

Разнесённые Харьков, Мариуполь и Изюм - тоже фейки?

Гость
Гость

Я не говорю, что там хорошо. Я говорю, что там как раз и есть тот самый патриархат, а не мифический русский, где женщина никому ничего не должна, а мужик должен содержать от и до.

Укро. Тебя никто и ни о чем не спрашивает на русском форуме.
Запомни
И катись до хаты.

Гость
Гость

и что? позлорадствовали? ну ты-то тоже выбираешь молодую и красивую, а не 100-килограммовую 50-летнюю женщину? а если бы такую выбирал, я бы в твою бескорыстность могла поверить.

Ровня молодому парню, который ухаживает за собой, занимается спортом и следит за внешностью - это 100-килограммовую 50-летняя женщина?)) Всё что нужно знать про равенство при постсовком феминизме.

Гость
Гость

Ты *** и тролль

Рыло вынь, а там видно будет.

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,вот даже доказывать не буду ничего.Это бессмысленно и уверена вы в курсе ,как мы относимся к этому нападению ,про жителей Донбасса и т.д и т.п.Не вижу в этом диалоге смысла ,компромисса не будет .Просто какой воспалённый мозг может поверить в то,что ее муж кого-либо насилует,а жена приветствует.Вы не в себе.У меня там два добровольца,друзья.И если бы я узнала,что они кого-то изнасиловали,я бы очень скорректировала своё отношение к ним!А тут жены приветствует.Просто,лечите голову,ваш мозг восполнен.Точка.

Гость
Гость

Разнесённые Харьков, Мариуполь и Изюм - тоже фейки?

Разнесенные - это твои мозги и интеллект.
На две стороны разнесены и не соприкасаются.

Укро. Кастрюлю на башку и поскакал до хаты.
Прыг-скок.

Гость
Гость

Иждивенцы - мужики, которым надо, чтобы женщина работала и обеспечивали и себя, и совместных детей, и его ещё желательно + обсуживала в быту и сексе. А когда не удаётся припахать, вот такие вот потоки грязи и *** на нас льются 😂 Но, что поделать? Больше женщинам такие иждивенцы не нужны. Пора бы уже успокоиться и готовить научиться.

Это не потоки, а основы Супологии, ТП.

Гость
Гость

Укро. Тебя никто и ни о чем не спрашивает на русском форуме.
Запомни
И катись до хаты.

Самое смешное, что если в Украине бы кто-то такое сказал русского, то был бы визг про нацизм на весь мир. Но нет, ты не угадала.

Гость
Гость

Уметь и делать это хорошо и регулярно - это большая разница, прям огромная. Я вот тоже бегать умею, но последний раз бегала на физ-ре классе в 7-ом. Разницу улавливаете?

Ага. Ты бегать не умеешь, ТП.

Гость
Гость

А. Это ты тот девственник с плохим здоровьем из Харькова
Сидел 3 года на вумане и пилил простыни " наши девушки продажны" типа ты россиянин.

Почему у тебя есть свет и связь.
Вырубите чубатым цивилизацию от СССР.

Гость

Сообщение было удалено

Эта методичка уже не актуальна

Гость
Гость

*** бандеропитекское, брысь отсюда

Гость

В общем российские феминистки, они как многие российские либералы, воют и стонут о том, как их притесняют, издеваются, но в большинстве поддерживают нападение и убийства мирных жителей в соседней стране армией России. Пускать вас в цивилизованные страны нельзя в принципе. Я раньше был на стороне российских женщин, но после этого Ада, мне уже не жаль никого из вас (тех, кто поддерживает войну).

Гость
Гость

В общем российские феминистки, они как многие российские либералы, воют и стонут о том, как их притесняют, издеваются, но в большинстве поддерживают нападение и убийства мирных жителей в соседней стране армией России. Пускать вас в цивилизованные страны нельзя в принципе. Я раньше был на стороне российских женщин, но после этого Ада, мне уже не жаль никого из вас (тех, кто поддерживает войну).

Как же россиянки теперь без твоего одобрения?!(((

Гость
Гость

Сидел 3 года на вумане и пилил простыни " наши девушки продажны" типа ты россиянин.

У меня крепкое здоровье и я киевлянин. РФия пришла в мой дом, но спокойно жизни теперь не будет и вам.

Гость
Гость

Выруби Интернет, его же не совок произвёл.