Я заметила, что в феминистических кругах часто можно заметить высказывания примерно такого содержания: «До прихода в феминизм я не замечала системной несправедливости по отношению к женщинам и …
До этой темы я была уверена, что фемки спят и видят, как социально (а может, и не только социально) кастрировать мужиков, превратив их в бесполых андрогинов.
Но нет, оказывается, они еще и женщин мечтают превратить в беспомощных манюнь, которые без феминизма забудут, как дышать.
Ваши представления о патриархате отстали от современности.
1) Россия - патриархальная страна, если отъехать от Мск на 300 км. И с "ясамой" лично мне проблемы не видны. Я бы даже сказала, наоборот, слишком много.
2) В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность. И как всякую ценность, ее оберегают. У женщины есть механизмы защиты, социальные, а не юридические, но это не меняет самого факта наличия защит и их действенности.
3) В здоровом патриархальном обществе женщина имеет право принимать решения в зоне ее ответственности. Просто зоны ответственности между М и Ж распределены более логично и физиологично, а не как щас "Ты все можешь! Ну и давай моги, чо сидишь".
Ну и дополнительный пункт 4) В патриархальном обществе есть нездоровые психи-абьюзеры, насильники, странные секты, локальные традиции, которые европейцу кажутся дикостью, и т.д. Точно также, как все эти явления есть в любом другом обществе. Не надо сравнивать феминистически-равноправную идиллию с каким-нить нищим мусульманским горным аулом. Не надо пытаться натянуть северный менталитет на южный психотип.
В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность, пока при ней ее валюта - красота, молодость, фертильность. Потому что других рычагов влияния - власти и капитала - у нее нет.
Договаривайте до конца)
А я типа ее не имею?))) Вот странность-та! Феминизма в РФе считай что и нет, не считая кучки буйных в столицах. А возможность - есть! Что за дела! Непорядок!
Думаю, стоит начать с внушения женщинам, что у них нет такой возможности. Чтобы потом их героически спасти от мужла и оков социума.
Ситуация: женщина, будучи в браке, была изнасилована своим же мужем. Секс не по ее желанию произошел, был акт насилия. Удачи доказать это в российских судах, "не такие" вы наши)
Вот глупое создание) Не только аккаунт, но и ссылки на каналы.
Вы же, Ксюня пасетесь в теме гороскопы, неужели меня там не видели?
Можете не затруднять себя ответом, это Вы здесь тролль на разогреве.
И проплачивают как раз пропаганду феминизма и засерают вам мозги.
Не иметь права - это когда тебе законодательно запрещено брить подмышки))) У нас (на постсоветском пространстве) даже в области морали нет запрета на небритые подмышки. Ну нет такого, что "встретить бабу с волосней - к беде" и на улице пальцами тыкают да камнями побивают. Бери да ходи.
Я даже на ютубе смотрела ржачный ролик, как парикмахер креативного окрашивания сделал себе синие подмышки. 20 минут смеха нон-стоп и сотни позитивных комментов.
Если в вашем окружении кого-то травят за волосы, это травят В ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ. Смените окружение.
Плохо, что ль? Хорошо! (с)
Россиянки тратят на «вторую смену» в среднем 4 часа 25 минут в день, мужчины в три раза меньше — 1 час и 23 минуты.
Гендерный разрыв в доходах в России составляет около 24% — на каждый рубль, заработанный мужчиной, женщина на аналогичной должности в среднем зарабатывает 76 копеек.
51,2% россиян выступают против женского лидерства, хотя научно доказано, что разницы между мужским и женским мышлением нет. Также россияне хуже всех в мире относятся к увеличению доли женщин в политике — только 7% респондентов высказываются положительно. В среднем в мире этот показатель на уровне 60%.
75% жертв домашнего насилия — женщины. С супружеским насилием дела обстоят еще хуже: доля жертв женского пола составляет 91%.
Не иметь права - это когда тебе законодательно запрещено брить подмышки))) У нас (на постсоветском пространстве) даже в области морали нет запрета на небритые подмышки. Ну нет такого, что "встретить бабу с волосней - к беде" и на улице пальцами тыкают да камнями побивают. Бери да ходи.
Я даже на ютубе смотрела ржачный ролик, как парикмахер креативного окрашивания сделал себе синие подмышки. 20 минут смеха нон-стоп и сотни позитивных комментов.
Если в вашем окружении кого-то травят за волосы, это травят В ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ. Смените окружение.
Ща все поржали, кто ваш коммент прочитал 😂
До этой темы я была уверена, что фемки спят и видят, как социально (а может, и не только социально) кастрировать мужиков, превратив их в бесполых андрогинов.
Но нет, оказывается, они еще и женщин мечтают превратить в беспомощных манюнь, которые без феминизма забудут, как дышать.
> фемки
>Мечтают мужиков кастрировать
> Превратив других женщин
Прям весь набор мужла, но опять же шифруется под женский образ, чото не пишут от своего имени, понимая, что никто слушать не станет. Да и так не станут. И ты пошел нахуууй отсюда
Мне интересно послушать разных людей,даже чья жизненная позиция мне чужда.Но почему феминистки разговаривают как деревенщины трёхэтажным матом?Это так надо и задумано у них или это просто особенность определённых людей?))
В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность, пока при ней ее валюта - красота, молодость, фертильность. Потому что других рычагов влияния - власти и капитала - у нее нет.
Договаривайте до конца)
Пироги - моя валюта)))
Договариваю. Знаете, как в эволюции появились бабушки? Очень просто. Оказалось, что при наличии пожилых родственников процент выживаемости спиногрызиков и их дожития до половозрелости вырастает на треть-вполовину.
Полезность женщины для семьи с годами не снижается. Так что это мужикам стоит позаботиться о накоплении валюты - денег там, связей, опыта - к моменту, когда он не сможет бегать за мамонтами.
Не слушайте никого. У нас пару дней назад молодой человек (сосед)познакомился на СЗ с девушкой. Пришла с подругой. Наели на 25 тысяч(бутылка шампанского стоила 6 тысяч). Расплатился, не моргнув. Сам пригласил, сам и попал. Не ожидал,что будет так дорого. Но зато с девушками познакомился.
Охренительный бонус для него)))). А они бедные, познакомились с парнем, это так утомительно, получили компенсацию. Бабы, вы охренели? Какого хрена рвались в равноправие? Дорвались? Отлично, теперь платите наравне. Не устраивает, ищите дэбилов.
Сообщение было удалено
Ой, маска сползла с добропрядочного мужчины 😱
Пироги - моя валюта)))
Договариваю. Знаете, как в эволюции появились бабушки? Очень просто. Оказалось, что при наличии пожилых родственников процент выживаемости спиногрызиков и их дожития до половозрелости вырастает на треть-вполовину.
Полезность женщины для семьи с годами не снижается. Так что это мужикам стоит позаботиться о накоплении валюты - денег там, связей, опыта - к моменту, когда он не сможет бегать за мамонтами.
А на какой хрен старая женщина мужчине? И детей он от женщины не получает 80% разводов все таки. Вообще то, мужчинам надо благодарить феминизм. Он освободил не только женщин, но и дал возможность мужчинам жить согласно своему половому поведению. То есть, менять женщин, не платить за них. Главное помнить, не покупать в браке ничего и не делать бабе детей.
Сообщение было удалено
Да, патриархально соглашаюсь. Хороший, добрый *** был! Возраст выхода на пенсию в районе 30, бесплатная стоматология каменным скребком, высокотехнологичная трепанация, травки без рецептов... Не то, что нынешнее ***!
Сообщение было удалено
Так и ты живешь в мире мужла 😄 А в мире мужла 10% мужла живут как короли, а остальные 90% болтаются как г.ов.но в проруби, надеясь когда-нибудь к ним приблизиться или ими стать) Ходят на сво, возвращаясь без ручек и без ножек, получают нищенскую зп, дрочат в кулачок, униженные своим убогим положением. Да-да! Это всё мир мужла! И вы ещё и за него боритесь 😂 с фемками! И надо сказать, хорошо справляетесь. Только жизнь лучше не становится...
Мне интересно послушать разных людей,даже чья жизненная позиция мне чужда.Но почему феминистки разговаривают как деревенщины трёхэтажным матом?Это так надо и задумано у них или это просто особенность определённых людей?))
К мужчинам нет претензий? Или это у вас только к феминисткам такие завышенные требования?
Сообщение было удалено
О, зоновский лексикон! Здарова! Че там, как? Кашу уже разносили? Однокамерники не слишком сильно обижают?
Ой, это вы не видели, как они между собой махаются. Как-то читала срач между фемками, которые признают мужиков-трансгендеров, и фемками, которые нет. Ух! Некоторые словечки даже гугл только с третьего раза определил 😃
Ко всем есть претензии.Но я пишу о том ,что здесь и сейчас,об этом обсуждении.Почему я не кидаюсь с матом из-за разных взглядах на жизнь,а на меня кидаются?Обзывают мужлом?Что сложно доносить свою точку зрения адекватно?Как цивилизованные люди?)
Сообщение было удалено
Понятно 😂 Ну, ты там держись) Не давай себя в биду, если чо😂
Ко всем есть претензии.Но я пишу о том ,что здесь и сейчас,об этом обсуждении.Почему я не кидаюсь с матом из-за разных взглядах на жизнь,а на меня кидаются?Обзывают мужлом?Что сложно доносить свою точку зрения адекватно?Как цивилизованные люди?)
В этом обсуждении и мужиков куева туча отписалась, и что-то я не увидела от вас ни одной претензии...
Сообщение было удалено
Да, и замечу ещё, что именно в мире мужла твоё место у па.раши)) Просто не хватает серого вещества, чтобы осознать это. А чем у человека меньше мозгов, тем больше эмоций - как у тебя.
А на какой хрен старая женщина мужчине? И детей он от женщины не получает 80% разводов все таки. Вообще то, мужчинам надо благодарить феминизм. Он освободил не только женщин, но и дал возможность мужчинам жить согласно своему половому поведению. То есть, менять женщин, не платить за них. Главное помнить, не покупать в браке ничего и не делать бабе детей.
Половое поведение у человеков обоих полов одинаковое - последовательная моногамия.
При этом старая женщина (при условии адекватности всех сторон) остается в семье как помощь и поддержка, а старый мужчина гуляет мимо. Хорошо, если у него ресурсов на новую семью хватит. И грустно, если нет.
Сообщение было удалено
Ну ладно, чего ты? Обиделся что-ли? 😂 Ты не обижайся, ты лучше потрать энергию на то, чтобы понять как все в мире работает (хотя о чем это я).
Ну и какие плюсы феминизма?Что ты стала выглядеть как мужчина?И что? Что тебе это дало?Какой толк?
Не нужны отношения и ладно...Мужчинам то что с этого всего вообще?
Если не важно мужское мнение то а какой толк так бесится?У вас внутренний конфликт?
Плюсы феминизма в первую очередь для тех, кто его внедрил... Из интервью Аарона Руссо, известного кинопродюсера, бизнесмена, политика о беседе с Ником Рокфеллером:
Аарон: Однажды он задал мне вопрос.
Он спросил: «Аарон, как ты думаешь какова причина женской эмансипации и феминизма? Я размышлял раньше на этот счёт и я сказал: «Чтобы женщины имели право на труд, получали одинаковую зарплату с мужчинами, имели одинаковые права».
Он начал смеяться и сказал: «Аарон, ты идиот!».
Он сказал: «Я объясню тебе причину. Мы, Рокфеллеры, создали ФЕМИНИЗМ. Мы имеем КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМ, что Вы читаете в газетах и видите в телевизоре, ВСЁ ЭТО ОСНОВАНО РОКФЕЛЛЕРАМИ!» «И ты хочешь знать почему?
Было ДВЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ:
ПЕРВАЯ – мы не могли обложить налогами половину населения до феминизма.
ВТОРАЯ - сегодня мы имеем детей в школах с самого раннего возраста.
Мы ОТУЧАЕМ ИХ ДУМАТЬ, ОТРЫВАЕМ ИХ ОТ СЕМЬИ.
Дети думают, что государство, школа, чиновники - ЭТО РОДНАЯ СЕМЬЯ и что они должны учить их, а не их родные родители. ЭТО и ЕСТЬ ДВЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ. /
Вот так мы, женщины, со своей гордостью, внесли свою лепту. Грустно.С детьми надо сидеть и отмечать разве что день матери.
А вместо этого теперь в офисах отмечаем 8 марта и идём в лапы к антихристу. Времени осталось мало. Только на покаяние.
Вот честно сказал - на кой хрен мужчине при деньгах, связях и тд старая женщина. И вся картинка оратора выше посыпалась)
У нас патриархальная бедная страна. То есть от мужчин требуется условно быть бетонной стеной со встроенным банкоматом в условиях, когда это очень сложно сделать. Как итог - после 40 демографический перекос в сторону женщин.
Ну, так поэтому никогда реального феминизма в постсовке и не будет. Это как моя знакомая феминистка, которая за феминизм, но считает, что мужчина должен обеспечивать женщину. Реально всё что не даёт государство у нас требуют от простого мужика, а он просто не в состоянии этого всего обеспечить.
Вы не обо всем написали. Существует целый список работ внесенных минтрудом в реестр запрещенных для женщин. Например, пожарники, геологи и тд. Женщины хотят служить в армии наравне с мужчинами, но им лишь отведена роль связисток. Какое наах равноправие? В политике по прежнему жирные мужские морды. Женщин единица
И много женщин сейчас рвётся на фронт с обеих сторон войны?
Так и ты живешь в мире мужла 😄 А в мире мужла 10% мужла живут как короли, а остальные 90% болтаются как г.ов.но в проруби, надеясь когда-нибудь к ним приблизиться или ими стать) Ходят на сво, возвращаясь без ручек и без ножек, получают нищенскую зп, дрочат в кулачок, униженные своим убогим положением. Да-да! Это всё мир мужла! И вы ещё и за него боритесь 😂 с фемками! И надо сказать, хорошо справляетесь. Только жизнь лучше не становится...
Скабеева и Симоньян, которые яро пропагандируют эту войну - мужики?
Ну, так поэтому никогда реального феминизма в постсовке и не будет. Это как моя знакомая феминистка, которая за феминизм, но считает, что мужчина должен обеспечивать женщину. Реально всё что не даёт государство у нас требуют от простого мужика, а он просто не в состоянии этого всего обеспечить.
К сожалению, так и бывает зачастую, с низкими доходами жить херово, а как рожать и воспитывать детей - вообще непонятно, так что начинаются перекосы.
Они войну не пропагандируют. Они лишь пропагандируют неприятие нацизма. Что не нравится многим, чьи предки сотрудничали с гитлеровцами, в том числе и тебе.
Мои предки не сотрудничали с нацистами, а по факту сейчас в Украине миллионы беженцев и сотни тысяч погибших мирных жителей. У нынешней РФ как раз много общего с нацисткой Германией. И многие русские женщины оправдывали изнасилования украинских женщин российский солдатами. Как одна россиянка, которая смеялась и говорила, чтобы муж воюющий в Украине насиловал украинок.
К сожалению, так и бывает зачастую, с низкими доходами жить херово, а как рожать и воспитывать детей - вообще непонятно, так что начинаются перекосы.
Поэтому смешно читать, когда кричат как тяжело женщинам в постсовке, а мужики обычные прям отлично живут) А по факту достаточно этот форум прочитать, где мужика со средней зп в постсовке за человека женщины не считаю в принципе. И опросы тут были, что более 80% бедных женщин не захотят строить отношения с мужчинами одного финансового уровня. Это патриархат?)))
Ваши представления о патриархате отстали от современности.
1) Россия - патриархальная страна, если отъехать от Мск на 300 км. И с "ясамой" лично мне проблемы не видны. Я бы даже сказала, наоборот, слишком много.
2) В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность. И как всякую ценность, ее оберегают. У женщины есть механизмы защиты, социальные, а не юридические, но это не меняет самого факта наличия защит и их действенности.
3) В здоровом патриархальном обществе женщина имеет право принимать решения в зоне ее ответственности. Просто зоны ответственности между М и Ж распределены более логично и физиологично, а не как щас "Ты все можешь! Ну и давай моги, чо сидишь".
Ну и дополнительный пункт 4) В патриархальном обществе есть нездоровые психи-абьюзеры, насильники, странные секты, локальные традиции, которые европейцу кажутся дикостью, и т.д. Точно также, как все эти явления есть в любом другом обществе. Не надо сравнивать феминистически-равноправную идиллию с каким-нить нищим мусульманским горным аулом. Не надо пытаться натянуть северный менталитет на южный психотип.
1) "И с "ясамой" лично мне проблемы не видны. Я бы даже сказала, наоборот, слишком много"
Инфантильное "решите за меня всё, а я девочка-девочка"? ну не все инфантилы
2) "В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность. И как всякую ценность, ее оберегают. У женщины есть механизмы защиты, социальные, а не юридические, но это не меняет самого факта наличия защит и их действенности."
От женской ценности в патриархальном обществе, наверное, пошло "бей бабу молотом, будет баба золотом" и "бьёт, значит любит", а ещё женская смертность от частых родов лет в 30, потому что мужу справить нужду отказать не смей?
3) "В здоровом патриархальном обществе женщина имеет право принимать решения в зоне ее ответственности." Например, приготовить сегодня щи или борщ?
Они войну не пропагандируют. Они лишь пропагандируют неприятие нацизма. Что не нравится многим, чьи предки сотрудничали с гитлеровцами, в том числе и тебе.
Это люди, которые кричали, что Украину нужно уничтожить. Кстати, многие российские фемки оказались таким же мусором, как и эти двое. Кричали про российское ***, угнетение женщин в ужасной России, при этом многие из них поддержали нападение на Украину, которая как раз хотела стать частью Запада. Поэтому российские феминистки поддерживающие эту бойню пусть сидят в РФ, пускать в цивилизованный мир их нельзя.
Поэтому смешно читать, когда кричат как тяжело женщинам в постсовке, а мужики обычные прям отлично живут) А по факту достаточно этот форум прочитать, где мужика со средней зп в постсовке за человека женщины не считаю в принципе. И опросы тут были, что более 80% бедных женщин не захотят строить отношения с мужчинами одного финансового уровня. Это патриархат?)))
Патриархат, потому что капитал и власть сосредоточены в руках 5% и это за редким исключением мужчины. Патриархат и расслоение, бедность населения не взаимоисключающее явление, но средний Иван явно не зарабатывает, как средний Мухамед в ОАЭ. Отсюда перекосы.
Патриархат, потому что капитал и власть сосредоточены в руках 5% и это за редким исключением мужчины. Патриархат и расслоение, бедность населения не взаимоисключающее явление, но средний Иван явно не зарабатывает, как средний Мухамед в ОАЭ. Отсюда перекосы.
Как так при постсовком патриархате богатые женщины не выходят замуж за нищих мужчин?)