Гость
Статьи
До прихода к феминизму …

До прихода к феминизму не замечаешь угнетения женщин

Я заметила, что в феминистических кругах часто можно заметить высказывания примерно такого содержания: «До прихода в феминизм я не замечала системной несправедливости по отношению к женщинам и …

Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Непсихолог

про душевную гармонию
а знаете я ее в крупных городах и от замужних в большинстве случаев не очучаю
от слова совсем
очень много лицемерия
очень много фасада
и очень много измен
и побоев
и другого насилия в семье причем с обеих сторон

Так с кем общаетесь на того и попадаете....

Гость
Непсихолог

вы таки не поверите, но М и правда хотят, навязывают и таки ждут
я обычная среднестатистическая жительница мегаполиса и мне далеко за 30 так вот имею сообщить metoo. все все знают и молчат-с...
а с учетом того что закон о домашнем насилии отменили то заикаться надо не просто о феминизме, а трубить во все колокола.
прошлым летом шла по улице в центре Петербурга, лето, жара естественно иду в шортах обычных таких, из плотной офисной ткани, выше колена разумееццо и сандалиях
гастрабайтеры перекладывали плитку, приезжие, так один их них рот раззявил и снизу такой заявил: "так ходить низзя!" я такая: Что?!!!!!!

фигасе, вот это притеснение, надеюсь ты не рыдала более чем одну неделю и написала заявление в полицию за попытку изнасилования. вот это да, долой патриархат.

Гость

Согласен с автором... Я тоже был в схожей ситуации.. Раньше я совершенно не замечал существования в нашем обществе гомофобии и притеснения ***, но когда я стал встречаться с парнями, то это стало для меня очевидным.

Гость

Хахаха, почему все фемки - такие агрессивные ипанашки? 😹 На словах чуть ли не дзен постигли, полюбив себя, а на деле сидят истерят и кудахчут в сторону нормальных женщин и мужчин 😹 идите потрaxaйтecь уже

Ксюня

Нихууя себе, у этого походу бомбануло 😆 Настолько феминизм бесполезен в нашем обществе, настолько безобиден и не нужен, что хууемразей заставляет не смыкая глаз спамить в теме. 😆Все логично, да. На ущербных внимание не обращаем, а лишь укрепляемся во мнении, что с этой швалью мужского рода не о чем разговаривать.

Кстати, девочки -феминистки, заходите в паблики ВКонтакте посвященным бодипозитиву и феминизму. Много интересного узнаете и пообщаемся. Я с удовольствием встречаюсь в реальности с феминистками, это самые умные и классные люди. Одно удовольствие с вами общаться.

Гость

Автор, а вы озвучьте основные постулаты феминизма, если можно тезисно и по пунктам. А мы поспорим или согласимся А то обсуждать без конкретики очень сложно.

Гость
Ксюня

Нихууя себе, у этого походу бомбануло 😆 Настолько феминизм бесполезен в нашем обществе, настолько безобиден и не нужен, что хууемразей заставляет не смыкая глаз спамить в теме. 😆Все логично, да. На ущербных внимание не обращаем, а лишь укрепляемся во мнении, что с этой швалью мужского рода не о чем разговаривать.

Кстати, девочки -феминистки, заходите в паблики ВКонтакте посвященным бодипозитиву и феминизму. Много интересного узнаете и пообщаемся. Я с удовольствием встречаюсь в реальности с феминистками, это самые умные и классные люди. Одно удовольствие с вами общаться.

+++ Удачи вам!! Мы, ***, тоже горячо поддерживаем вашу справедливую борьбу против патриархальных гендерных шовинистов!!!

Читаю и понимаю,что это движение хорошо спланированная акция,как и ***)Раньше феминистки делали благое дело.Они боролись за права женщин.Чтоб женщины имели право голоса,могли быть политиками например,получали такую же зп,как мужчины.Сейчас это секта какая-то из женщин потерявших женский облик,женственность в целом…Переборщили так сказать,перемудрили)

Ксюня

Интересно, сколько ещё мужла отпишется здесь от имени женщин?)) Нужно сделать ставки

Гость

Чушь какая. Женщины сплошь жируют за счет мужчин. Это мужчины угнетены в нашем обществе.

Гость

Чтобы не общаться с м*даками, необязательно становится феминисткой. Достаточно с ними не общаться.

Мне нравится патриархальная модель, под характер подходит) Терпеть не могу фемок, можно как-то не решать, что лучше для все женщин и не бороться за мои права? Я большая девочка, сама смогу, есличо.

"Я большая девочка, сама смогу, есличо."

в патриархальной модели за тебя решает сначала отец или брат, потом муж. И всем чхать, большая ты девочка или нет, и что ты там сама можешь. Тебя бы и не спрашивал никто.

Есличо.

Гость

Если вы в России не замечаете угнетения женщин, то вы либо слепые, либо тупые, простите.

Тут столько всего, начиная с меньших зарплат, которые получают женщины, неоплачиваемого домашнего труда, отсутствия мужских декретов как явления, копеечных алиментов, нищенских пособий по уходу за ребенком, до социального одобрения умеренного домашнего насилия - ну орет, ну абьюзит, но руку может приложить, ачетакова.

Гость
Гость

Чушь какая. Женщины сплошь жируют за счет мужчин. Это мужчины угнетены в нашем обществе.

У нас патриархальная бедная страна. То есть от мужчин требуется условно быть бетонной стеной со встроенным банкоматом в условиях, когда это очень сложно сделать. Как итог - после 40 демографический перекос в сторону женщин.

Гость
Фся такая деловая

Читаю и понимаю,что это движение хорошо спланированная акция,как и ***)Раньше феминистки делали благое дело.Они боролись за права женщин.Чтоб женщины имели право голоса,могли быть политиками например,получали такую же зп,как мужчины.Сейчас это секта какая-то из женщин потерявших женский облик,женственность в целом…Переборщили так сказать,перемудрили)

Ага, "секта".

В небольшом городе, в котором я родилась, женщины после 50 не могут найти никакую работу, выживают за счет ИП и продажи всякого ***, на чем можно заработать только копейки.

А при найме условной выпускницы универа работодатель может сказать "да ты в декрет уйдешь скоро" и отказать.

И ничего из этого у нас фактически по закону преследоваться не будет, всем ***.

Непсихолог
Фся такая деловая

кстати насчет зарплат
незаметно что этого Реально добились
этого нет
права голоса есть, результаты выборов "впечатляют" (нет)
итд и тп
какие итоги Реально?!

Непсихолог
Гость

такие проблемы тоже есть
их вообще замалчивают например про эмоциональный абъюз в сторону М со стороны Ж но тут надо начинать вообще с отношений М с их мамами и тд и социальной поддержки Ж ибо одинокие мамшки срывают свою усталость от (привет, зарплаты) экономического бессилия на детей.
получается как бы круг, который пока никто не отомкнул ибо невыгодно властям иметь счастливых граждан. ни в одной стране мира между прочим. тут иллюзий строить не надо.
для М есть мужские психологи но тут надо выбирать тех кто занимается не абъюзом как многие "гуру", а реально помогает парням как говорит например Павле Домрачев долго, дорого и с гарантией.

Непсихолог
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

о чем у вас справка стесняюсь спросить?)))))

Непсихолог
Анна Попытаева-Семавина

в патриархальной модели за тебя решает сначала отец или брат, потом муж. И всем чхать, большая ты девочка или нет, и что ты там сама можешь. Тебя бы и не спрашивал никто.

Есличо.

У меня так у знакомой сломали жизнь папо
она восточная Ж, выросла при совке
несмотря на столичный город, и высшее (!) образование психолога (!)
не смогла состоятся как жена и мать из-за тирании отца
сначала он свел в могилу ее мать, которая на кухне с 5 утра и работала дворником, папо был моряком тоже считай без образования особого
а дочь сгноил... помрэ в 90+ лет, ей сейчас 65, в глубокой депре пребывает долгие годы (несмотря на хорошую должность).

вот вам и восточные сказки

Гость
Непсихолог

кстати насчет зарплат
незаметно что этого Реально добились
этого нет
права голоса есть, результаты выборов "впечатляют" (нет)
итд и тп
какие итоги Реально?!

Принято считать, что фемки - это сплошь немытые и небритые девочки-подростки размера XXXXXL с зелеными волосами. Такое мнение выгодно распространять, чтобы маргинализовать все движение. Ничего нового.

В России у феминисток работы еще выше крыши.

Ксюня
Гость

Если вы в России не замечаете угнетения женщин, то вы либо слепые, либо тупые, простите.

Тут столько всего, начиная с меньших зарплат, которые получают женщины, неоплачиваемого домашнего труда, отсутствия мужских декретов как явления, копеечных алиментов, нищенских пособий по уходу за ребенком, до социального одобрения умеренного домашнего насилия - ну орет, ну абьюзит, но руку может приложить, ачетакова.

Вы не обо всем написали. Существует целый список работ внесенных минтрудом в реестр запрещенных для женщин. Например, пожарники, геологи и тд. Женщины хотят служить в армии наравне с мужчинами, но им лишь отведена роль связисток. Какое наах равноправие? В политике по прежнему жирные мужские морды. Женщин единица

Гость
Ксюня

Вы не обо всем написали. Существует целый список работ внесенных минтрудом в реестр запрещенных для женщин. Например, пожарники, геологи и тд. Женщины хотят служить в армии наравне с мужчинами, но им лишь отведена роль связисток. Какое наах равноправие? В политике по прежнему жирные мужские морды. Женщин единица

Согласна. Если писать обо всем, тут на 2 часа чтения будет.

Мда. У женщин видимо проблем мало, сейчас еще добрые феминистки выбьют для них службу в армии...

Гость
Ирина

Я думаю, что это сборище невостребованных, ущербных женщин. Без мозгов, образования, интересов в жизни. Нашли себя в том, чтобы ставить себя выше других, не имея для этого ничего за душой. Ладно бы нарцисски. А то ведь, скорее всего, кривые, косые, горбатые. Иначе бы купались в любви.Было бы не до хайпа.

потребительское отношение и любовь - не одно и то же, если вы не в курсе, Ирина 😀

Ксюня
Гость

Согласна. Если писать обо всем, тут на 2 часа чтения будет.

И вы затронули щепетильную тему возраста, только я немного не расширю. В России цветет буйным цветом объективация женщин, Поэтому возьмут на ту же самую должность до 30 женщину, нежели после 40 лет!
Я в 28 лет не могла устроиться на работу, так как по телефону спрашивали мой возраст, я называла, а мне отказыаали на основании того, что им нужны сотрудницы до 25 ! Не старше!
То есть женщин воспринимают как товар, некий продукт, который должен торговать лицом и молодостью. Феминизм как раз-то устраняет эту проблему, доказывает, что женщина - это человек, а вещь или товар, в какой ее превратило общество. И вот после такого отношения к женщине, где ей не дают работу на основании возраста или внешности, можно говорить о равноправии и отсутствие сексизма?

Гость
Ирина

Ни одного комплекса никогда не было. Родители любили, учителя любили, мальчики ухаживали. Так и прошагала по жизни уверенной поступью.

а как вам мешает мешает феминизм, можно узнать?

феминизм не мешает женщинам ни выходить замуж, ни рожать детей; феминизм мешает только мужчинам пользоваться женщинами (отчего они и бесятся). а вам лично он как помешал, что вы его так не любите?

Гость
Ксюня

Да, спасибо феминисткам и феминизму, что снимает с глаз розовые очки и учит уважать женщин, быть сильными и требовательными. Меня феминизм избавил от объективизации, раньше я считала, что должна нравится не только себе, а сейчас я чихать хотела на всех, и в первую очередь на ***. Выгляжу как угодно, брат говорит нужно соблазнительно выглядить, ты же женщина, тем более "тебе замуж нужно". Ему сложно объяснить, что ничего мне не нужно, благодаря феминизму я обожаю себя любой и хочу, чтобы соответствующе относились ко мне. Кто не согласен - на выход, никого не держу. Слава феминизму! Долой сексизм, кастрюли, высокие каблуки и косметику

Да, любовь к себе в нашем обществе для женщин недопустима) У женщины обязательно должна быть заниженная самооценка, чтобы любой мужик мог ей беспрепятственно воспользоваться 😁

Гость
Фся такая деловая

Это явление называется тирания меньшинства, или обратная дискриминация. Жуткая вещь, как и всяк тирания.

Гость
Алиса

Ну так если к этому можно придти без феминизма и дело вовсе не в нем.
Вы все делаете на противостоянии. Это борьба с ветряными мельницами

а почему это нельзя делать с феминизмом? в чем проблема?

Гость
Алиса

Так можно, но и без феминизма. Я об этом и написала.
А о "борьбе" имела ввиду, что они уверяют что это мужики от них хотят, мужики навязывают, мужики ждут и т.д. Всегда надрыв, сопротивление, что-то душевной гармонии не ощущается от речей феминисток.

Так с феминизмом-то почему нельзя? 😂

Гость
Алиса

Да, Вы правы. 1,5 года назад залогиниЛСЯ, долго тут общаЛСЯ, ожидая, что встречу Вас и у нас состоится этот прекрасный диалог.
ЛОГИКА😊

Так вы и так и делаете. А раньше вообще только под женскими никами и сидели)

Гость
Гость

Не то что бы бесятся но есть причины неуважать и разговаривать вот как хочешь с подобными барышнями,зачем такие вообще в обществе нужны?
Пусть к вам на консультации записываются....😄😄😄

Какие причины?

Гость
Гость

Как ты это поняла?😄Ведь ты не можешь быть права на все 100%

Может

Гость
Гость

Не могу знать, о чем писала автор, но сам феминизм - он именно что про борьбу.

Первые волны еще туда-сюда, реально за равные права боролись (типа поступать в вузы, на работу и т.д.). А последние... ну, за право носить волосатые подмышки и не носить бюстгалтеры и средства личной гигиены во время менструаций.

Тебе сделали комплимент/придержали дверь/подарили цветы? Тебя унизили. Тебе это понравилось?! Ты кастрюлеголовая патриархалка! Но не бойся, бравые фемки тебя спасут)))

По факту, человек, который находился в позиции жертвы к установкам социума, просто стал охотником и теперь навязывает свои социальные нормы. Он не вылечился, он перешел по треугольнику Карпмана в другую суперпозицию.

А вы типа не хотите иметь возможность со СВОИМ телом делать то, что вы считаете нужным?

Гость
Гость

Так с кем общаетесь на того и попадаете....

Оооо, опять виноватим женщину 😂 В любой ситуации виновата женщина! 😂 Вот поэтому вас феминизм так и бесит, что не позволяет спихнуть ВАШУ вину на женщину...

Гость
Гость

фигасе, вот это притеснение, надеюсь ты не рыдала более чем одну неделю и написала заявление в полицию за попытку изнасилования. вот это да, долой патриархат.

Больше всего люблю подобные комментарии. Мне кажется, ничто так не способствует развитию феминизма, как подобные комментарии и граждане, их пишущие 😂

Гость
Гость

Хахаха, почему все фемки - такие агрессивные ипанашки? 😹 На словах чуть ли не дзен постигли, полюбив себя, а на деле сидят истерят и кудахчут в сторону нормальных женщин и мужчин 😹 идите потрaxaйтecь уже

Свой коммент перечитай, иппанат 😁

Гость
Фся такая деловая

Но в то время так никто не считал и их тоже принимали за неадекватных 😆 Лет через двести созрели. Значит и сегодняшних феминисток смогут понять только ваши далёкие предки. Если они у вас будут, конечно)

Гость
Ксюня

Интересно, сколько ещё мужла отпишется здесь от имени женщин?)) Нужно сделать ставки

В этой теме вообще мужики одни почти. Они оккупировали форум почти полностью (некоторые из них тут работают, я так думаю)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Есличо.

Ага, "сама" она может без феминизма 😆

Ксюня
Гость

а как вам мешает мешает феминизм, можно узнать?

феминизм не мешает женщинам ни выходить замуж, ни рожать детей; феминизм мешает только мужчинам пользоваться женщинами (отчего они и бесятся). а вам лично он как помешал, что вы его так не любите?

Ирина и Алина - это фейки мужла. Сразу предупреждаю. Просто пытаются влиять на женщин, думая, что к однополым прислушаются

Ксюня
Гость

В этой теме вообще мужики одни почти. Они оккупировали форум почти полностью (некоторые из них тут работают, я так думаю)

А здесь какая-то акция проплаченная. Сначала они пишут посты про феминизм, а потом ждут, когда модераторы его пропустят и сразу начинают бомбить с разных страниц, любят писать с женских, чтобы вызвать в других женщинах отклик. Это либо тролли из МД либо ещё какой-то пропаганды. Но тут идёт упор на то, чтобы промыть мозги, что феминизм не нужен, но сперва заманить женщин, а после их переубеждать. Я с ними не общаюсь, а сразу посылаю.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Есличо.

Ваши представления о патриархате отстали от современности.
1) Россия - патриархальная страна, если отъехать от Мск на 300 км. И с "ясамой" лично мне проблемы не видны. Я бы даже сказала, наоборот, слишком много.
2) В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность. И как всякую ценность, ее оберегают. У женщины есть механизмы защиты, социальные, а не юридические, но это не меняет самого факта наличия защит и их действенности.
3) В здоровом патриархальном обществе женщина имеет право принимать решения в зоне ее ответственности. Просто зоны ответственности между М и Ж распределены более логично и физиологично, а не как щас "Ты все можешь! Ну и давай моги, чо сидишь".

Ну и дополнительный пункт 4) В патриархальном обществе есть нездоровые психи-абьюзеры, насильники, странные секты, локальные традиции, которые европейцу кажутся дикостью, и т.д. Точно также, как все эти явления есть в любом другом обществе. Не надо сравнивать феминистически-равноправную идиллию с каким-нить нищим мусульманским горным аулом. Не надо пытаться натянуть северный менталитет на южный психотип.

Гость
Гость

А вы типа не хотите иметь возможность со СВОИМ телом делать то, что вы считаете нужным?

А я типа ее не имею?))) Вот странность-та! Феминизма в РФе считай что и нет, не считая кучки буйных в столицах. А возможность - есть! Что за дела! Непорядок!

Думаю, стоит начать с внушения женщинам, что у них нет такой возможности. Чтобы потом их героически спасти от мужла и оков социума.

Гость

Но в то время так никто не считал и их тоже принимали за неадекватных 😆 Лет через двести созрели. Значит и сегодняшних феминисток смогут понять только ваши далёкие предки. Если они у вас будут, конечно)

Ну в то время действительно женщин дискриминировали ,даже развиваться нельзя было.Рожать и дом.Понятно ,что женщины не существа,есть и такие ,кому такая жизнь совсем не интересна ,ну не их это.Право выбора в общем есть.Но не доходить же до абсурда,когда например мне мужчина дверь тяжелую попридержал ,крыть его за это матом.А такой случай реально был)Ну и про армию тут пишут,служить хотят,но давайте признаем,мы физически слабже ,простудить в окопе придатки,ну такое тоже себе)Во всем должна быть грань)Для меня что мд,что современные феминистки как из космоса))

Гость
Ксюня

А здесь какая-то акция проплаченная. Сначала они пишут посты про феминизм, а потом ждут, когда модераторы его пропустят и сразу начинают бомбить с разных страниц, любят писать с женских, чтобы вызвать в других женщинах отклик. Это либо тролли из МД либо ещё какой-то пропаганды. Но тут идёт упор на то, чтобы промыть мозги, что феминизм не нужен, но сперва заманить женщин, а после их переубеждать. Я с ними не общаюсь, а сразу посылаю.

Да, так и есть

Гость
Гость

Ваши представления о патриархате отстали от современности.
1) Россия - патриархальная страна, если отъехать от Мск на 300 км. И с "ясамой" лично мне проблемы не видны. Я бы даже сказала, наоборот, слишком много.
2) В здоровом патриархальном обществе женщина - ценность. И как всякую ценность, ее оберегают. У женщины есть механизмы защиты, социальные, а не юридические, но это не меняет самого факта наличия защит и их действенности.
3) В здоровом патриархальном обществе женщина имеет право принимать решения в зоне ее ответственности. Просто зоны ответственности между М и Ж распределены более логично и физиологично, а не как щас "Ты все можешь! Ну и давай моги, чо сидишь".

Ну и дополнительный пункт 4) В патриархальном обществе есть нездоровые психи-абьюзеры, насильники, странные секты, локальные традиции, которые европейцу кажутся дикостью, и т.д. Точно также, как все эти явления есть в любом другом обществе. Не надо сравнивать феминистически-равноправную идиллию с каким-нить нищим мусульманским горным аулом. Не надо пытаться натянуть северный менталитет на южный психотип.

"В здоровом патрирхальном обществе женщина - ценность" 😂

Пока е.ба.бел.ьна) До тридцати где-то, короче))))

Гость
Гость

А я типа ее не имею?))) Вот странность-та! Феминизма в РФе считай что и нет, не считая кучки буйных в столицах. А возможность - есть! Что за дела! Непорядок!

Думаю, стоит начать с внушения женщинам, что у них нет такой возможности. Чтобы потом их героически спасти от мужла и оков социума.

НЕТ! Если ты не бреешь подмышки и тебя за это травят, то НЕ ИМЕЕШЬ!!!!

Гость
Фся такая деловая

Ну в то время действительно женщин дискриминировали ,даже развиваться нельзя было.Рожать и дом.Понятно ,что женщины не существа,есть и такие ,кому такая жизнь совсем не интересна ,ну не их это.Право выбора в общем есть.Но не доходить же до абсурда,когда например мне мужчина дверь тяжелую попридержал ,крыть его за это матом.А такой случай реально был)Ну и про армию тут пишут,служить хотят,но давайте признаем,мы физически слабже ,простудить в окопе придатки,ну такое тоже себе)Во всем должна быть грань)Для меня что мд,что современные феминистки как из космоса))

Ну вы с этим соглашаетесь двести-триста лет спустя 😁

Ксюня
Фся такая деловая

***, ну не выходит у вас под женщин косить. Ни одна женщина не нуждается в том, чтобы ей дверь придержали))) Это настолько инфантильный и тупой пример, который только может *** придумать. Скройся нахуууй с моих глаз.

Ксюня

Ирина и Алина - это фейки мужла. Сразу предупреждаю. Просто пытаются влиять на женщин, думая, что к однополым прислушаются

А что же про меня забыла? Да у вас все фейки.
Профиль мой посмотрите, у меня даже ссылки на телегу есть, но лучше конечно придумать что мужики атакуют)))