Гость
Статьи
Переехала из РФ и хочу …
Обсуждение закрыто

Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда

Мечтала о переезде из России всю жизнь. Выбрала страну и готовилась 3 года. Все эти 3 года ныла всем вокруг "быстрее бы переехать".

Переехала. Не нравится! 

Тоскую по …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чес собсно его отличие от Л/ДНР, я к этому веду
почему Ичкерию РФ прессовала, а Украине Л/ДНР ВНЕЗАПНО прессовать стало низя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, юридическое право - создавать никем не признанные гос-ва
ну серъезно, ну съезди в туж Абхазию, Ю.Осетию, это просто квази-территории, без экономики, политики, без ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сообществом международным
под которым понимается сами знаете кто
вы можете с этим соглашаться, можете не соглашаться. но вся международная политика, экономика - не что иное как право сильного, так было есть и будет

Гость
Гость

сообществом международным
под которым понимается сами знаете кто
вы можете с этим соглашаться, можете не соглашаться. но вся международная политика, экономика - не что иное как право сильного, так было есть и будет

хочешь сам устанавливать законы и юр.нормы? стань сильным, все тебя будут слушать, а тех кто слушать тя не будет ты будешь прессовать санкциями и войнами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок. Какие территории военным путем отжали у соседей и присоединили себе за последние 30 лет штаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, создала по периметру квази-нелигитимные образования, серые зоны постоянных конфликтов, нищеты и разрухи
а кули, удобно, и военный полигон под боком, и если что можно гаранта несменяемого поставить, ибо если не он то кто?

Гость
Гость

ок. Какие территории военным путем отжали у соседей и присоединили себе за последние 30 лет штаты?

так штаты уже свой путь империалистических войн прошли
они теперь в добрых демократов играют, на соседушек не нападают, ну так, только по не совсем первому сорту иногда томагавками и ядрен-батонами пуляют
а тут молодые империалистические волки

Гость

Сообщение было удалено

Не упомню выборов в Ичкерии, так как ни государства, ни субъекта государства такого не знаю. Есть кто-то, кто подтвердил наличие самостийного государства Ичкерия признанием? Где оно находится-то?
А вот ДНР и ЛНР, Россия подтвердила..это уже очень много, чтобы эти государства были под защитой...когда эта защита возможна. Но теперь-то чего говорить, это часть России.

Маэстро, ты что ли?

А внезапно или "взапно" образования появились..какое это имеет значение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне кто-то такой выбор предлагал?
меня кто-то спрашивал, хочу ли я присоединения чего-то там, начнем с этого

Гость

уставом ООН можно подтерется и забыть, он никакой юр. силы не имеет, это во первых
Превалирующую силу на территории гос-ва имеет Конституция этого гос-ва, это во -вторых
в третьих, никакого даже формального определения народа "донбасяне2 и "лугандиане" нет и быть не может

Ты можешь так считать..а Россия считает иначе.😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тем не менее, вполне понятно, что если бы не помощь РФ (которая кстати заявляла неоднократно что ихтамнет), от Л/ДНР ничего бы не осталось еще в 2014 г.

Гость

а в чес собсно его отличие от Л/ДНР, я к этому веду
почему Ичкерию РФ прессовала, а Украине Л/ДНР ВНЕЗАПНО прессовать стало низя?

Россия, дала автономию Чечне, И поэтому ТОЖЕ..там всё и улеглось. Такой же шанс был у Украины, поэтому ТАМ ТАК, как есть.

Кто хочет, тот сплачивает страну, кто не хочет..тот разобщает и имеет что имеет.

Гость
Андрей Басмач

Не упомню выборов в Ичкерии, так как ни государства, ни субъекта государства такого не знаю. Есть кто-то, кто подтвердил наличие самостийного государства Ичкерия признанием? Где оно находится-то?
А вот ДНР и ЛНР, Россия подтвердила..это уже очень много, чтобы эти государства были под защитой...когда эта защита возможна. Но теперь-то чего говорить, это часть России.

Маэстро, ты что ли?

А внезапно или "взапно" образования появились..какое это имеет значение?

27 октября 1991 года состоялись выборы в ЧРИ, президентом выбран был Д. Дудаев

Гость

и тем не менее, вполне понятно, что если бы не помощь РФ (которая кстати заявляла неоднократно что ихтамнет), от Л/ДНР ничего бы не осталось еще в 2014 г.

"от Л/ДНР ничего бы не осталось еще в 2014 г."

СЛАВА РОССИИ!!! Что есть и будет!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в Чечне интересно, кто-то считал убитых "мирных жителей"
он днем мирный житель, ночью горло русскому режет
в Л/ДНР вы думаете по другому было?

Гость
Гость

Доносы участились в школах. Дети пишут дономы на учителей, которые призывают к Миру и наказывают малолетних-летних детей желто-синию символику. Начинают их семьи шерстить

Там директрисса постаралась, едроска.

Гость

27 октября 1991 года состоялись выборы в ЧРИ, президентом выбран был Д. Дудаев

где, кто подтвердил...может хоть Мозамбик какой-нить??

Гость
Андрей Басмач

У вас, кукуха совсем съехала)

Это у комментатора-то? Или у руководства страны?

Гость
Андрей Басмач

не осталось бы в политическом смысле
сепаратистов не любят нигде и никто, это очень опасные международный прецедент

Гость

не осталось бы в политическом смысле
сепаратистов не любят нигде и никто, это очень опасные международный прецедент

Как в Косово?

Гость
Андрей Басмач

где, кто подтвердил...может хоть Мозамбик какой-нить??

так и выборы в Л/ДНР международного "одобрения" не получили
мы ходим по кругу
вы упираете на то, что одобрения чего-то там Россией автоматически легитимизирует процесс. но это совершено не так

Гость
Андрей Басмач

Как в Косово?

и как в Чечне

Гость
Гость

В лучшем случае извиниться, а в худшем восстанавливать разрушенное засчет России.

Да там уже с этим проблем нет, позаморозили активы в других странах. На эти деньги будут восстанавливать.

Андрей Басмач

Как в Косово?

В общем, спор бестолковый..уже давно прав тот, кто сильнее. Америка, это направо и налево доказывает десятилетиями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исконные по состоянию на какие века?
а то можно восстановить историческую справедливость к примеру век на XI-XII, в пределах Псковской, Тверской и Московской областей, понравится?

Гость
Андрей Басмач

И братоубийство не закончится..оно усугубится на Донбассе...
Теперь, с жителями Херсонской и Запорожской областей, это около 4,5 млн. человек, которые попадут под удар.
А какие звери беспощадные украинские нацисты, мы уже знаем.

Все были живы, пока Россия не напала

Гость
Гость

Да там уже с этим проблем нет, позаморозили активы в других странах. На эти деньги будут восстанавливать.

можете скринить, печатать и потом в меня лет через 10 кидать, если доживу
никто ничего на территории бывшей УССР восстанавливать не будет

Гость

ОГРАБИЛИ!!!

Ну..плоды пожнут..стопятьсотпудово.

Гость
Андрей Басмач

Это так не работает..Почитайте историю..чем заканчиваются войны для проигравших...особенно в ситуации, когда уничтожение сильной России - цель запада.

Так нет такой цели у запада. Им нужна адекватная Россия, надёжный партнёр. А сейчас поведение у России, как у макаки с ядерной гранатой.

Гость
Гость

Все были живы, пока Россия не напала

более того, на те деньги что ухандокали с всех сторон на эту акцию, всех многострадальных резидентов Л/ДНР можно было обеспечить личными угодьями на Мальдивах, с лиными бизнес-джетами и яхтами
и еще я думаю осталось бы

Гость
Гость

не вы одна удивляетесь. Но не вся страна поддерживает, это точно.

Не вся. Но достаточное количество, чтобы этот суицыд страны продолжался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто такое говорил и кому "нам"
и почему нужно фапать именно на границы 1989 г.? вы какое отношение к этим границам то имеете, начнем с этого

Гость

Так нет такой цели у запада. Им нужна адекватная Россия, надёжный партнёр. А сейчас поведение у России, как у макаки с ядерной гранатой.

"адекватная Россия"

Это как? Можно расшифровку этого термина??)))

Гость

Не вся. Но достаточное количество, чтобы этот суицыд страны продолжался

Да, мне тоже жалко Украину...когда уже больше людей более здраво мыслить начнут...жалко их.

Гость
Гость

сейчас поведение РФ прекрасно, оно вписывается в процесс восстановления мировой (читай СШП) экномики просто отлично
- потолок цен на нефть/газ - пожалуйста
- санкции и продажа удобрений/пшеницы по тем ценам и тому на кого укажет СШП - да зарадибога
- поддержка экономики Китая и Индии сверхдешевными ресусами на тебе!
ну что плохо разве?

Гость

Сообщение было удалено

Где может Россия, там помогает. Она- Матушка, не всесильна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина то тут каким боком с Л/ДНР??? мешает тебе НАТО - так воюй с НАТой

Гость

Сообщение было удалено

Это точно!

Гость

Снова агрессия. У вас в жизни все настолько плохо? Вы не знаете наши финансовые возможности. Я об этом не писала! Мы в Турции! Тут всё в 5 раз дешевле, чем в РФ.

У меня знакомые уехали в турцию , до сво еще, по работе, уж больно хорошо платили.
Выдержали меньше года , переехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина???
Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
если что, если уж вам так ООН нарвится

Гость

Мы приезжали! 4 раза
Но это состояние можно понять, только когда обратного билета нет. Конечно, мы тут до лета точно. Посмотрим. Может пройдет. Я знала, что будет такое состояние. Долго готовилась и много читала.

Адаптация у вас, смелая вы женщина, я б никогда в Турцию не поехала, турки поганцы

Гость

Сообщение было удалено

Да, пофиг, беженцы беженцам рознь, кто то присосолся к халяве, живут не работая и плевать на все.

Гость
Андрей Басмач

Россия, это государство. Чечня, субъект этого государства. В Европе водомётами простых забастовщиков в жилетах разгоняют..в Чечне убивали людей. Россия подавила это восстание.

В Италии тоже за отделение голосовали...что там с лидерами этого движения? А там, с оружием на улицу никто не выходил.
В Крыму..проголосовали по Конституции самой Украины и отделились. Потом, через всеобщее голосование влились в нашу большую страну.
Донбасс...отделился голосованием по Конституции Украины, не признав власть, пришедшую в результате госпереворота.
Всё очень понятно и логично.

О геополитике, даже писать не буду...чую, не поймёте.
Грузия...получила ответ за нападение на наших миротворцев.
Сирия..нас позвали на помощь официальные власти..

Какого госпереворота? Если президент не может исполнять свои обязанности, то у него есть заместитель исполняющий обязанности. Это не переворот. Это рядовая ситуация. Потом проводятся выборы всей страной выбирают президента.

Гость

Украина???
Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
если что, если уж вам так ООН нарвится

"Принятые Ассамблеей резолюции, в отличие от решений Совета Безопасности, не имеют обязательной силы, так как имеют силу рекомендаций, при этом ни одна из стран не может наложить на них вето. Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое МОРАЛЬНО-политическое значение. " (с)

Но никак не юридическое.

Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз о массовых убийствах, сравнимых с Освенцимом и Бухенвальдом...будет..прокуратура не зря доказательную базу собирает...а не фейковые вбросы укронацистов...всё по науке будет.

Гость
Андрей Басмач

"В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

Это и для народа Украины имеет такую же привалирующую силу, как участника ООН.

народов? это например кто? лднровцы? новая народность) и язык у них свой. лднровский. а национальная одежда брюки цвета хаки и куртка армейская)
А какие сказки и песни у этого народа! Последний хит: защитите нас, мы страдаем от Украины! Потеряли за год 13 человек! Помогиииите!

Гость
Гость

Турция, живем в небольшом нетуристическом городке. Тут только курица в лаваше продается в общепите. Вкусно, но надоело уже.

а самим готовить вкусные блюда не пробовали!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так можно было не писать про "погуглить" а просто одним словом назвать страну, у которой сша войной отжали территорию и присоединили к себе.

Гость

Сообщение было удалено

Да забудьте вы уже про ООН...Не работает этот орган, как гарант соблюдения международного права. Да и прав международных..что яиц в курятнике. Просто площадка, где могут поболтать представители разных государств круглогодично.

Глядишь, скоро БРИКС разрастётся..да и появятся новое международное право..со своими легитимными судами..ибо европейских не предвзятых, и поэтому легитимных...уже нет.
То что эти суды США никогда не признавали..это факт. Теперь и мы не признаём.

Гость
Андрей Басмач

ты не понял. люди были бы целы, просто не было бы этого формирования на территории Украины. Было бы все хорошо, как в остальных регионах. А теперь там помойка :( Ничейная причем. Украине такое уже не надо, а Россия только спустя 8 лет войны и провокаций раздобрилась на принятие в свой состав.