В жизни я совершенно одинока, вкладываю душу в редких людей на жизненном пути, в итоге одна... Мне уже 35, ещё 5 лет, и незнаю вообще, найду ли родную душу, всю жизнь просидела в одиночестве из-за …
Скорее наоборот. Самооценка с каких-то давних времен осталась слишком высокой и не соответствует реальному положению дел. Поэтому редко кто-то нравится, а с понравившимися ничего не получается. Не исключено, что и понравившихся она отталкивает на опережение, чтобы те не успели раскусить ее суть и бросить
У меня также, причем у меня получается так что вот я сижу одна, вроде как надо с кем-то знакомиться, потом знакомлюсь, какое-то время мы с этим человеком общаемся, дальше мне это надоедает, потому что поддержание всех этих связей требует эмоциональной отдачи, времени, а мне порой лень с кем-то встречаться и разговаривать, хочется просто посидеть книжку почитать или сериал посмотреть. И в итоге я сама сливаюсь, просто перестаю отвечать на звонки и сообщения. Теперь уже решила быть одна и не знакомиться вообще, пофиг на все это.
Да примерно так, новое знакомство зачастую уже наскучивает после: "привет".
А вам много встречалось счастливых НЕ одиноких людей в преклонном возрасте? Я вот больше вижу зае*банных всем и вся, и даже ни "вторые половинки" ни внуки, ни дети не спасают. В домах престарелых вообще много тех, у кого семья и дети, как же они там оказались? С семьей то на старости лет в гордом одиночестве. И это не только престарелых касается, можно и замужем и с детьми на руках быть одинокой. Это состояние души, отсутствие гармонии , и никакие посторонние люди тебя не осчастливят по велению волшебной палочки, да и не обязаны.
Ну в парах счастливых встречал, в отличие от одиноких. "С семьёй в гордом одиночестве", это Вы как раз про те семьи где пожилой человек был один и его отдали в дом престарелых дети.
Скорее наоборот. Самооценка с каких-то давних времен осталась слишком высокой и не соответствует реальному положению дел. Поэтому редко кто-то нравится, а с понравившимися ничего не получается. Не исключено, что и понравившихся она отталкивает на опережение, чтобы те не успели раскусить ее суть и бросить
Это было лет десять назад, видно же что она из бывших принцеждалок, теперь она всё поняла и готова снизить планку. 🤣
Ну вот и ответ на вопрос. Вам просто не нужны все эти новые люди, отношения, компании. Были бы нужны-они бы у вас были.
Нет, ей просто хочется под настроение ,чтобы щёлкнул и кто-то появился "из ларца" , развеселил , выгулял и снова в "ларец нырнул"....
И так каждый раз, чтобы не напрягаться и не участвовать в этих качелях и душевных напрягах...
А ещё можно поискать среди старых знакомых. Я вообще интровертный интроверт, а муж ещё интровертнее, но мы виделись один раз в период нашей активной молодости) поэтому он висел в меня в друзьях в вк. Я его лайкнула и он мне написал, и несмотря на расстояние 800 км, мы встретились и поженились)
Ну до 33 у меня была мать кругом общения, и до 6 класса несколько одноклассников, в 9-11 тоже было несколько дружбанов по работе, но общение ограничивалось пространством парты, вне её тупо не пересекались. В универе никого, на работе у матери лишь коллеги мне в родители годящиеся лет на 20-30 старше. Потом после смерти матери пошел на психотерапевтическую группу и там компенсировал потребность речевого общения с избытком, но вне ни с кем не пересикался, а если и да, то это была случайная встреча с прогулкой длиной несколько кварталов и каждый по своим делам дальше. Есть сосед ещё с которым ходил на киноклуб, про которого узнал, что сосед два года спустя случайно идя после киноклуба и остановившись прощаться у нашего подъезда.
Было ещё несколько девок после психотерапии с двумя из которых каким-то чудом у меня было, ещё одна динамит, и ещё несколько динамят меня совсем и я лично уже их.
Последний раз общался с живым человеком, если не считать кассира в магазине месяца 3 назад. Родни у меня нет, я уже сирота. Хотя однажды в галерею приходила выставляется троюродная племянница мужа двоюродной сестры отца или как-то так. Не интересовался
Мужа я видела 15 лет назад, когда мне 26 лет было. А когда мне 18 было, я видела один раз 15 летнего мальчика, он тоже у меня в друзьях был. Короче я между ними выбирала вот))
Это и есть низкая самооценка
Нет, ей просто хочется под настроение ,чтобы щёлкнул и кто-то появился "из ларца" , развеселил , выгулял и снова в "ларец нырнул"....
И так каждый раз, чтобы не напрягаться и не участвовать в этих качелях и душевных напрягах...
Вполне может быть, просто легкое общение без напряга. Тогда и незачем стремиться в долгосрочные отношения.
Моей матери 90 лет (мэр города подумал, что это у другой день рождения, когда приехал поздравлять, не поверил с ходу), живёт одна на втором этаже и её всё устраивает - ни к кому переезжать не хочет, на первый этаж не хочет, в общении как-будто ей лет 50, живая и бодрая. Весь порядок в квартире - сама, готовка - сама, магазины - сама. Когда отдыхает, смотрит телевизор.
Моей матери 90 лет (мэр города подумал, что это у другой день рождения, когда приехал поздравлять, не поверил с ходу), живёт одна на втором этаже и её всё устраивает - ни к кому переезжать не хочет, на первый этаж не хочет, в общении как-будто ей лет 50, живая и бодрая. Весь порядок в квартире - сама, готовка - сама, магазины - сама. Когда отдыхает, смотрит телевизор.
Глубоко уважаю таких людей! Счастья и вам, и ей!
А ещё можно поискать среди старых знакомых. Я вообще интровертный интроверт, а муж ещё интровертнее, но мы виделись один раз в период нашей активной молодости) поэтому он висел в меня в друзьях в вк. Я его лайкнула и он мне написал, и несмотря на расстояние 800 км, мы встретились и поженились)
Я как-то написал в соцсети дважды второгодника, которая лезла мне в шеринку на уроке - не помнит. Не с кем мне общаться
Да мне нужны для жизни, но не нужны для душевного комфорта. Это два противоположных действия с изначальным конфликтом между собой. Я тоже сейчас депрессую
А вы не пробовали к психологу обратиться? Это вроде их работа-решать внутренние конфликты. Хотя, хорошего психолога еще поискать надо. Моя подруга ходила-ей не особо помогло. К тому же дорого.
Вполне может быть, просто легкое общение без напряга. Тогда и незачем стремиться в долгосрочные отношения.
У меня есть две с кем я общаюсь с одной было дважды 5 лет назад, и последний раз виделись по делам год назад, а с другой типа встречаюсь с ней было более года назад встреча последняя, а так с обеими в мессенджерах перекидывают парой фраз
Я мужу лайк поставила в январе, а он мне в марте только написал, но через полчаса переписки предложил жениться. Если что, он за всю мою жизнь из всех мужчин мне нравился больше всех, но я была уверена что шансов у меня нет. Оказалось, показалось.
Я такого не писала. Ещё небось на первое Свидание я его сама в путешествие пригласила, а не он меня?))
Ты такое писала, Вау. В той теме, где ты радовалась, что твой муж неработает. Ты писала, что ты его год где-то уговаривала к тебе переехать и обещала ему золотые горы.
Не знаю, что с тобой происходит, если ты не помнишь, но возможно ты пишешь тут в разных состояниях.
Ты такое писала, Вау. В той теме, где ты радовалась, что твой муж неработает. Ты писала, что ты его год где-то уговаривала к тебе переехать и обещала ему золотые горы.
Не знаю, что с тобой происходит, если ты не помнишь, но возможно ты пишешь тут в разных состояниях.
Так это я его год уговаривала переехать, а не бегала за ним и добивалась)
Мой совет - запишитесь на какие-нибудь танцы типа бачаты и раскрепоститесь и друзей найдёте.
Я туда переехала думала на пару месяцев. А он договор продлил и пришлось мне там целый год жить. Потом уже его родители давить начали, чтоб переезжали скорее. В итоге мы за 4 дня подали заявление, расписались и уехали. Опять наверное я заставила))
Я мужу лайк поставила в январе, а он мне в марте только написал, но через полчаса переписки предложил жениться. Если что, он за всю мою жизнь из всех мужчин мне нравился больше всех, но я была уверена что шансов у меня нет. Оказалось, показалось.
Была у меня любовь номер два познакомился на СЗ. Мне было 25 ей 20, нашёл в мае переписывался пытался вытащить на свиданку, получилось аж в сентябре, было три свидания, потом она исчезла на полгода, потом появилась в соцсети переписывались месяц и она снова исчезла на год а потом смотрю её свадебные фото в соцсети. Потом в процессе психотерапии на СЗ в 35 снова её встретил, ей было соответственно уже 30 меня вообще не помнила, оказалась замежней нимфоманкой с двухлетним сыном, но в качестве психотерапии решил не отступать и случились и мои первый поцелуй и первый раз, в течение месяца переписки и месяца встречь она бросала меня 13 раз меня те качели вымотали и я слился плавно перейдя к другой с которой у меня было дважды. И вот 5 лет снова, как ни с кем не было
Была у меня любовь номер два познакомился на СЗ. Мне было 25 ей 20, нашёл в мае переписывался пытался вытащить на свиданку, получилось аж в сентябре, было три свидания, потом она исчезла на полгода, потом появилась в соцсети переписывались месяц и она снова исчезла на год а потом смотрю её свадебные фото в соцсети. Потом в процессе психотерапии на СЗ в 35 снова её встретил, ей было соответственно уже 30 меня вообще не помнила, оказалась замежней нимфоманкой с двухлетним сыном, но в качестве психотерапии решил не отступать и случились и мои первый поцелуй и первый раз, в течение месяца переписки и месяца встречь она бросала меня 13 раз меня те качели вымотали и я слился плавно перейдя к другой с которой у меня было дважды. И вот 5 лет снова, как ни с кем не было
Кошмар, она ненормальная что ли?
А то что муж не работает, это не потому что он не хочет, а потому что я не хочу) я ж его берегу 😁
Я как-то шёл с соседом и ещё одним случайным знакомым, которого сосед подцепил на одной тусе, где он пытался клеить девок. Так вот мы шли мимо клуба Танго, как оказалось и нам на перерез высыпал стая женщин - оказывается на полсотни дам там было 6 кавалеров, одна меня там особо обвивала, но мы втроём от туда по быстрому сбежали вырвавшись
У меня есть подруга, читаю написанное автором, и словно эту продругу вижу. Тоже вечно одна, вечно в депрессии. Подруг нет, мужчины нет.
Но дело в ней самой, в неумении и нежелании общаться. Очень большой эгоизм. Вроде жалуется на тотальное одиночество, но не реагирует на попытки ее расшевелить. На сообщения отвечает через пень-колоду. Может прочитать и не ответить. Вот так пытаешься раз-другой ее расшевелить, вытащить куда-то. Потом она раз отказалась, два на сообщение не ответила, и желание дальше пытаться пропадает.
Людям нравятся позитивные люди, веселые, которые любят и хотят общаться. А силы тратить, чтобы эту королевишну расшевелить мало кто захочет.
Мало ли кто нравится людям для времяпровождения, а женятся на других. Все из знакомых, кто в браке уже давно, и всё хорошо,никогда веселушками не были.Были приятельницы и весёлые и лёгкие, их так мужчины и жизнь затаптывали. А то что вам не отвечает,это не значит,что она с мужчинами так же ведёт себя.В другом дело
Мало ли кто нравится людям для времяпровождения, а женятся на других. Все из знакомых, кто в браке уже давно, и всё хорошо,никогда веселушками не были.Были приятельницы и весёлые и лёгкие, их так мужчины и жизнь затаптывали. А то что вам не отвечает,это не значит,что она с мужчинами так же ведёт себя.В другом дело
На ком женятся? Я никому не предлагал замуж, одной чуть было не ляпнул, но если бы и ляпнул, она отказалась бы. А вообще то, что ей не предложил - только себе же лучше
Мж меня нашёл, потому что он был на эльфа похож, нежное прекрасное существо с глазами цвета неба 🤗😂
Просто я сама 20 лет на работу не хожу и мне неприятно когда другие ходят и мучаются 😁
Ну дапустим и я в свои 40, лет максимум на 30 выгляжу, и это я уже сильно постарел. Глаза у меня серые и я шатен патлатый (в детстве был блондином).
Я был мажором, а сейчас нищий философ