Гость
Статьи
Стоит ехать в Москву …

Стоит ехать в Москву работать и жить?

Здравствуйте. Живу в маленьком городе, заработать денег особо нет возможности, зп по 15-18 тыс.
Хотим с подругой двоем поехать работать в Москву и снимать там квартиру. Нам по 21 году.

Автор
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Циан в помощь

Только Сокольники то не центр не обольщайся..в твоей помощи не нуждаюсь..где тверская и где сокольники,провинциалы тупые что ***

Гость
Заводная

Вот как раз в центре Москвы квартиры стоят 130-160000 в месяц. М. Китай-город. Милости просим. Но в центре огромные квартиры которые стоят по 300миллионов в старых домах 19 века постройки.

Это ближе к истине,там да старые дома с множеством комнат,дизайнерскими ремонтами и мебелью не из икеи..есть и по 250000 тыс в месяц

Заводная
Гость

Это ближе к истине,там да старые дома с множеством комнат,дизайнерскими ремонтами и мебелью не из икеи..есть и по 250000 тыс в месяц

Судя по фото-эти квартиры внутри по обстановке и ремонту больше на дворцы похожи, ну и цена соответствующая и площадь метров по 300. Всегда интересно было посмотреть на людей которые так живут. И кто они? Работаю в таком районе и постоянно вижу как из этих домов выходят с виду обычные люди-на миллионеров явно не похожи. Но вот только зачем жить в квартире за 300млн., если можно продать, накупить кучу квартир или помещений в офисном сдании, сдавать и горя не знать.

Гость
Заводная

Судя по фото-эти квартиры внутри по обстановке и ремонту больше на дворцы похожи, ну и цена соответствующая и площадь метров по 300. Всегда интересно было посмотреть на людей которые так живут. И кто они? Работаю в таком районе и постоянно вижу как из этих домов выходят с виду обычные люди-на миллионеров явно не похожи. Но вот только зачем жить в квартире за 300млн., если можно продать, накупить кучу квартир или помещений в офисном сдании, сдавать и горя не знать.

Кто они действительно?говорят фсбшники в своё время скупили центр,выпнув воров

Гость
Dark Night Rider

Стоит. Английский язык надо знать. Что бы там по ТВ не п**дели про импортозамещение и патриотизм. Высшее образование - только нормальный региональный государственный вуз. Вот тогда, поработав 3-5 лет за копейки как все (да, и москвичи тоже!) можете претендовать на з.п. от 80.000 р/мес.
Иначе... только проституция

что такое от 80 тысяч в Москве? Я в регионе живу, зарабатываю 75 тысяч.

Гостья
Гость

Кем работаете?

Гость
Гость

Профессия Земельно-Имущественные дела

Это не профессия а деятельность. Квалификация у вас какая?

Гость
Гость

Спасибо за позитивный настрой)) Вроде решились. За квартиру будем пополам платить. Непонятно только, куда лучше ехать… Сами не подскажете ? Смотрели квартиру в Мытищах, 2к квартира с отличным ремонтом, суперская за 40 тыс + квартплата. В новом жилом комплексе. В то время как в Тимирязевском рне (метро Петровско-Разумовская) , маленькая квартира, почти убитая- 50 тыс руб.
Что лучше выбирать ? По ближе к центру МСК ? Или можно и Подмосковье рассматривать ?
Профессия Земельно-Имущественные дела

Доезжать из Мытищь на электричке-в Москву, если на пятидневке работаете-то еще адище, с непривычки вообще можете взвыть

Гость

Бойцы ЧВК "Отважные" отбили несколько атак украинских войск на линии Сватово — Кременная в ЛНР с помощью боевых машин поддержки танков "Терминатор", потери украинских войск мягко сказать колоссальны.

Гость
Гость

На телевиденье можно Останкино

А можно вообще в кино и в Газпром, а чо

Гость
Ляляля

Вот куры какие -то ей богу пишут езжай дерзай. Действительно идут военные действия, цены, кризис, безработица тк многие компании ушли из России а некоторые предприниматели уехали с бизнесом и рабочими местами заграницу. Куда ехать девице с школьным образованием? Вы кем там будете?
Жила в Москве 10 лет уехала после начала событий в сентябре. Люди бегут, знают что если и начнется что- то удары будут по Москве, а не регионам. И если даже не брать в расчет бомбоубежища, о которых писали сверху, вы не выживите тут. Квартиры без риелтора практически не найти, собственники все равно им не платят с кармана поэтому ничего не теряют беря риелтора, а платить будете вы. И про комиссию не забудьте!
На переезд на первое время на человека нужно минимум 150 тысяч, на все финансовые вопросы с жильем+Риелтор+комиссия, работы нет, вышки нет. О чем вы думаете фиг знает

Согласна, что тупо переезжать в такое нестабильное время, в город, который задыхается от людей и конкуренции за норм рабочее (не скотское) место.
Не согласна, что Москва под угрозой. Ее, как и центр, будут защищать лучше окраин

Гость

Нафиг вы тут нужны.

Гостья
Гость

Нафиг вы тут нужны.

Они нужны тут большие деньги зарабатывать).

Гость
Дама истинная

Где вы видите озлобленных людей?! Или вы где то в Билюлево только обитаете?

Вы в метро не ездите? Волосы в лицо, музон без наушников, вонь от половины. На парковках не бываете? люди ведут себя как эгоисты, подрезают, паркуются одной машиной на 2-х местах, запирают своими машинами и не оставляют телефоны, мусорят, в банках норовят обойти в очереди к банкоматам под видом " ой я не понял, что вы тут стояли".

Заводная
Гость

Отвечу за автора. Это специальность. В дипломе о среднем профессиональном образовании так и написано: специалист по земельно-имущественным отношениям. У меня дочь на таком-же факультете учится.Если институт ещё потом закончить, можно стать к примеру инженером-геодезистом.

Заводная
Гость

Специалист по земельно-имущественным отношениям это работа в Росреестре, БТИ, риелторском агентстве...

Гость
Заводная

Это как повезёт. У моей знакомой дочка безо всякого блата и проверок устроилась работать экономистом в Газпром.

Я знакомым тоже рассказываю, что я без блата устроилась)

Ольга
Гость

Согласна, что тупо переезжать в такое нестабильное время, в город, который задыхается от людей и конкуренции за норм рабочее (не скотское) место.
Не согласна, что Москва под угрозой. Ее, как и центр, будут защищать лучше окраин

Что бомбить на окраинах ? Не везде военные аэродромы ....

Гость

Сейчас все будут писать, что Москва не резиновая, еще вас не хватало.
Но я считаю, что попробовать стоит.. здесь тоже жизнь не сказка : и на работу придется покататься по 2 часа в одну сторону и аренда жилья дорогая, но вам как бы и терять особо нечего, почему бы не попробовать. Вернуться в свой город всегда можно. А вообще рассмотрите вариант удаленки.. отличной способ жить в своем городе с нормальной зп

Мама маленькой девочки

Конечно, стоит. Хотяч бы на ближайшие 15-20 лет, пока молодые и здоровые - заработать стаж (большие отчисления - большая пенсия). Денег заработать хотя бы на квартиру в провинции. А в провинции чего сидеть? Денег там все равно нет.
Опять же мужика какого поискать побогаче. В провинции таких нет.

Гость
Гость

Что ещё остаётся делать если родители смогли только выродить,пральна всю жизнь закаляться да так и остаться ни с чем в итоге

Нытик

Гость

Третий год живу и работаю в Москве. Соглашусь с некоторыми мнениями.

Начните с поиска работы и уже отсюда принимайте решение о переезде и жилье. В Москве очень много возможностей, но и высокая конкуренция. Конечно, в какой-нибудь Пятерочке вы сходу найдете работу, но стоит ради этого ехать в Москву..? Посылайте резюме из дома. Первые собеседования почти везде проводятся онлайн. Иначе очень высока вероятность, что вы приедете, потратите последние деньги и ничего не успеете найти. И только когда найдете, тогда и думайте про жилье. Уже писала это, но это действительно очень важно. Допустим, снимете вы эту квартиру в Мытищах, а работу найдете во Внуково... Посмотрите по карте, какое это расстояние. Вы будете тратить на дорогу до работы часа полтора в одну сторону. Каждый день. По три часа на дорогу. В пробках, в толпах в метро и электричке. Вы сойдете с ума. Оно того не стоит.

Поэтому ищите работу дистанционно. Как только находите, тогда смотрите квартиры поближе к работе. Переезжаете. Этот алгоритм гарантирует 99,9% успеха.

Дама истинная
Гость

Вы в метро не ездите? Волосы в лицо, музон без наушников, вонь от половины. На парковках не бываете? люди ведут себя как эгоисты, подрезают, паркуются одной машиной на 2-х местах, запирают своими машинами и не оставляют телефоны, мусорят, в банках норовят обойти в очереди к банкоматам под видом " ой я не понял, что вы тут стояли".

Не знаю, не знаю... Я злых людей не вижу вокруг. С кем не общаюсь, все вежливые... И водители тоже вежливые, пешеходов пропускают.

Заводная
Гость

Третий год живу и работаю в Москве. Соглашусь с некоторыми мнениями.

Начните с поиска работы и уже отсюда принимайте решение о переезде и жилье. В Москве очень много возможностей, но и высокая конкуренция. Конечно, в какой-нибудь Пятерочке вы сходу найдете работу, но стоит ради этого ехать в Москву..? Посылайте резюме из дома. Первые собеседования почти везде проводятся онлайн. Иначе очень высока вероятность, что вы приедете, потратите последние деньги и ничего не успеете найти. И только когда найдете, тогда и думайте про жилье. Уже писала это, но это действительно очень важно. Допустим, снимете вы эту квартиру в Мытищах, а работу найдете во Внуково... Посмотрите по карте, какое это расстояние. Вы будете тратить на дорогу до работы часа полтора в одну сторону. Каждый день. По три часа на дорогу. В пробках, в толпах в метро и электричке. Вы сойдете с ума. Оно того не стоит.

Поэтому ищите работу дистанционно. Как только находите, тогда смотрите квартиры поближе к работе. Переезжаете. Этот алгоритм гарантирует 99,9% успеха.

11лет уже так работаю и трачу на дорогу по 4 часа в день, но с ума не сошла. Возле дома можно разве что в магните или пятёрочке работать.

Гость
Заводная

11лет уже так работаю и трачу на дорогу по 4 часа в день, но с ума не сошла. Возле дома можно разве что в магните или пятёрочке работать.

Мне хватило полутора лет. Сейчас работаю на очень хорошей работу, живу в двух станциях метро.

Гость
Ольга

Что бомбить на окраинах ? Не везде военные аэродромы ....

А в Москве и Питере военные аэродромы? Серьезно?
В Москве Кремль. Так понятно?

Гость

Сейчас все будут писать, что Москва не резиновая, еще вас не хватало.
Но я считаю, что попробовать стоит.. здесь тоже жизнь не сказка : и на работу придется покататься по 2 часа в одну сторону и аренда жилья дорогая, но вам как бы и терять особо нечего, почему бы не попробовать. Вернуться в свой город всегда можно. А вообще рассмотрите вариант удаленки.. отличной способ жить в своем городе с нормальной зп

в Бишкеке тоже до работы 2 часа едем. И что? А зарплаты не московские.

Delicious

в Бишкеке тоже до работы 2 часа едем. И что? А зарплаты не московские.

еще и не в метро а на скотовозках

Гость
Delicious

Что есть такое скотовозка?

Ольга
Гость

А в Москве и Питере военные аэродромы? Серьезно?
В Москве Кремль. Так понятно?

я не знала что в Москве Кремль .....

Гость
Гость

Нытик

Самокритично,лаконично,не лишено юмора,ещё о себе что нибудь поведаете публике?

Заводная
Гость

Мне хватило полутора лет. Сейчас работаю на очень хорошей работу, живу в двух станциях метро.

Ну у меня слишком редкая профессия и в моём городе таких вакансий просто нет.

Гость
Заводная

У всех здоровье разное. Кто-то энергичный, кто-то нет. Есть люди в 75 шустрые, подвижные. А есть в 25 как пенёк трухлявый с повышенной утомляемостью.

Dark Night Rider
Заводная

Это как повезёт. У моей знакомой дочка безо всякого блата и проверок устроилась работать экономистом в Газпром.

Газпром не международная компания это во-первых. Во-вторых экономист так себе должность, прямо скажем.

Dark Night Rider
Гостья

Нормальное высшее образование - это какое, по вашему мнению?

Государственный ВУЗ региональный или московский) дневной или вечерний, бюджет.

Dark Night Rider
Гость

Ну...старт нормальный в Москве.

Dark Night Rider
Delicious

Enjoy you life-long stay in Kyrgyzstan)

Гость
Заводная

Да. Плюс в Москве только один-это деньги. А в остальном сплошные минусы. Нервы расшатывает сумасшедший ритм, а здоровье гробит ещё и плохая экология. Работаю в центре. Ни деревца нет, ни кустика-каменные джунгли! Жить здесь никогда не стала-бы. Да и работаю здесь от безысходности.

Я работаю на Остоженке в университете. Достало все нет сил. Родилась в этом городе, живу 29 лет, и все эти годы он медленно меня убивает. Уехала бы. но нет никакого опыта жизни не в Москве. Бабушка на Таганке. мама с папой в Медведково уже 20 лет. Даже дачи не было никогда. Вот со студентками общаюсь, спрашиваю про их родные города. Куда бы лыжи навострить и чем там зарабатывать....

Гость
Заводная

Чтобы куда-то выезжать опять же деньги нужны. Отдых в подмосковных домах отдыха стоит дороже курортов. Я вот всю жизнь в подмосковье живу и никуда не езжу отдыхать потому что нет возможности.

Вот именно. Эти базы подмосковные и по 20 тыс могут быть за сутки. У меня зп 45, подработки 25 (преподаю на курсах еще), ну и как тут 20 тыс. отдавать?

Гость
Дама истинная

Где вы видите озлобленных людей?! Или вы где то в Билюлево только обитаете?

Прогуляйтесь возле метро Парк Культуры в час пик. Хотите - в утренний, хотите - в вечерний. Особенно рекомендую медленно идти и считать ворон. Вы услышите такой забористый русский мат. который Даль с Ожеговым не записали.

Гость
Заводная

В зрелом возрасте, без опыта работы, даже с образованием невозможно куда-то устроиться, чтобы платили нормально. Я вот юрист, но по профессии устроиться не могу. Когда начинаешь с нуля платят копейки, а у меня ребёнок. Я такого позволить себе не могу-нарабатывать опыт за копейки. Хорошо умею делать маникюр и наращивание ногтей, но заниматься этим тоже не могу-жуткая аллергия. Так что не так всё просто.

Я преподаватель, знаю два иностранных языка, есть сертификаты (CPE C2, TKT, DELF B2), выше 80 в месяц не видела зарплаты. И чтобы это заработать, надо убивать голосовые связки, потому что есть понятие голосовой гигиены, нельзя говорить 12 часов подряд 5 дней в неделю.

Кракен))
Demoness

Девочки пока снимайте по дальше.К центру ближе вас размажет финансовая нагрузка.Мытищи отличный вариант,у мужа сестра там живет)Только не снимайте у агентов,только прямая сдача….Куча шарлоток,кинут на деньги за минуту.Очень много объявлений на прямую)Не брезгайте дешевыми вариантами,у москвичей не у всех ремонт сделан на ура,многие просто хвалятся хатами,а ремонт ***)))И да,за свой счёт и счёт квартплаты ремонт сами не делайте,все строго по договору,они вашими руками ремонт сделают и выселят,подняв цену)
Пару месяцев поживете,освоитесь и привыкните)Там уже и в районах будите разбираться и в метро ездить)
И ещё)))Москвичи приезжих не особо любят,они сразу видят их по головам)Если в метро идёшь и головой вертишь-значит не сдешняя)Если идёшь уверено,значит привыкшая)Спрашивайте,если ещё что то понадобится)

И чо что не любят, холодно что ли должно стать от их не любви?)

Дама истинная
Гость

Прогуляйтесь возле метро Парк Культуры в час пик. Хотите - в утренний, хотите - в вечерний. Особенно рекомендую медленно идти и считать ворон. Вы услышите такой забористый русский мат. который Даль с Ожеговым не записали.

Мат это да((( это моя боль..
Раньше пиохожие так не матерились, а сейчас... Грустно

Кракен))
Гость

Вот сколько подводных камней. И не знала даже. Страшно, если честно. Буквально в никуда ехать… Как вот только не напороться на обман ? Квартира в Мытищах приглянулась. Но цена что-то смущает. Посоветоваться особо не с кем в этом плане.
Да и вообще, с подругой загорелись этими мыслями. У обеих среднее образование. На высшем учимся заочно. Хотим месяц подкопить и поехать.
Но мои родители будут против, и что делать не знаю. Объясняю им, что я уже давно самостоятельная, все равно наотрез.

Не ссыте, снимите первое время приличный хостел в номере для девочек, там поживете заодно познакомитесь с большим количеством хороших людей, которые пригодятся. Может и парня там себе найдешь, потом вместе снимете чего нибуть. А пока там живешь, подбирай квартиру, требуй чтоб хозяин при заключении договоров был лично с паспортом и зеленкой, если заартачились шли их лесом, поживешь в хостеле еще немного. Не че не бойтесь потому как в случае чего билет до дома не такой уш и дорогой, можете даже на пару деньков смотаться посмотреть и обратно. В свое время я так и переехал, хоть и небедствовал у себя в регионе.

Гость
Гость

Чушь. Приехала в Москву, зарабатываю 90 к. Ни вышки, ни знания английского. Художник-иллюстратор. Приняли на работу виздательство безо всякого диплома, чисто за портфолио и за выполнение тестового задания. Москва - город возможностей!

Ну у вас редкая профессия и повезло что как раз нужен был человек в издательство

Кракен))
Гость

У нас в регионе все плохо с зарплатами было всегда, сейчас стало ещё хуже. Люди в организациях , на заводах сидеть на одном окладе. 18 тыс руб. Это ничтожно мало. Цены на все как в Москве, за исключением проживания и дороги. Жку по 6-7 тыс всегда. Поэтому работать за 18 тыс-это ***. Ходила устраиваться на работу по специальности в кадастровую палату, график 5/2, зп 8500. Я думаю, многие даже не представляют, как можно на такое жить, а тут люди живут 🥲🥲

А что за город у вас такой?

Гость

Хватит врать,в центре квартиры от 100к и выше

Вы историю цены этих квартир посмотрите и сколько они висят , как и за 60 тыс
Снять можно начиная от 30 тыс, циан в помощь

Гость

Кто тут выдумывает, что в Москве квартиру снять 110 тысяч
стоит ?

Не верьте этим троллям.

Смотрите цены на сайте sob ru

Гость
Ляляля

Снять квартиру однушку 30 минимум но ремонт бабка-стайл за мкадом, приличные тысяч 40. Можно снять комнату 18-20 тысяч. Проезд дорожает из года в год. В среднем тысячи 3 если метро+ автобус. Еда, кафе, одежда, обувь все дорогое. Да и кем вы устроитесь? Допустим бариста, тысяч 30-40 зп, половина на квартиру/комнату ( с подругой) прокзд, еда и …все. То на то и выйдет. Да и подруга может соскочить ( уехать домой, найти богатого парня , поссориться с вами) и как вам такую ношу тянуть,?
В столицу ехать либо с образованием и доходами либо как студентка и потом так жизнь устраивать. А вникуда это трата времени

Это не трата времени. По-любому, это попытка.
Улучшить свою жизнь. Если в провинции безысходно.

Гость

Кто тут выдумывает, что в Москве квартиру снять 110 тысяч
стоит ?

Не верьте этим троллям.

Смотрите цены на сайте sob ru

Выбор в москве огромный, аренда падает, сдает кто понижается
По 110 есть, но они год в рекламе висят