Гость
Статьи
Стоит ехать в Москву …

Стоит ехать в Москву работать и жить?

Здравствуйте. Живу в маленьком городе, заработать денег особо нет возможности, зп по 15-18 тыс.
Хотим с подругой двоем поехать работать в Москву и снимать там квартиру. Нам по 21 году.

Автор
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Девочки ,и не слушайте халявщиков,которым в Москве от родителей квартиры бесплатные достались.Это ,как правило ,самая ленивая часть населения нашего города.Они всегда всех отговаривают от приезда в Москву,я заметила.

По-моему, после первой недели мотаний по метро, любой нормальный человек соберет вещи и вернется обратно в родной уютный город))

Гость
Черно-белая

Стоит , сама переехала 5 лет назад, у меня все хорошо, не пожалела. Но работать надо, прям рвать за свои цели. Иначе то на то и выйдет

Много порвали за свои цели?да и стоило ли оно того?всё хорошо с ипотеками и кредитами понятие весьма растяжимое

Гость
Черно-белая

Хватит врать, автор это поовокаторы)
Квартиры намного дешевле. За 60 можно снять в центре Москвы, если сильно постараться

Хватит врать,в центре квартиры от 100к и выше

Гость
Гость

По-моему, после первой недели мотаний по метро, любой нормальный человек соберет вещи и вернется обратно в родной уютный город))

Ошибаешься.Москва закаляет сильных.

Заводная
Гость

Всё подмосковье в Москву не только на метро,а на нескольких видах транспорта мотается и ничего. Жить захочешь, ещё и не так раскорячишься.

Гость
Гость

Что за бред, господи? Я приехала с одной сумкой и 15 к. в кармане. Устроилась на работу вахтой, в тот же день заселили в общежитие. Вахтой почти без выходных поработала полгода, накопила денег и вместе с ещё двумя девчонками, оттуда же, сняли трёшку. Со временем подучилась, нашла хорошую работу и теперь живу одна, в однушке в Марьино в новом ЖК за 40 к. плюс счётчики. Хватит людей Москвой пугать! Глупый ищет отмазки, а умный - возможности.

Ну а дальше то чего? Квартира в Москве не светит,да и в подмосковье тоже пожить,поесть продуктишков из пятёрочки,обновиться в китайское барахло,подышать смогом..на этом всё?вам этого так не хватало на родине,да?

Гость
Черно-белая

И я так же , жила в эрстеде, а сейчас уже в своей квартире , пусть и в ипотеку.
Девчонки, дерзайте

Ну-ну..прям одна ипотеку тянете?позвольте не поверить

Гость
Гость

Ну а дальше то чего? Квартира в Москве не светит,да и в подмосковье тоже пожить,поесть продуктишков из пятёрочки,обновиться в китайское барахло,подышать смогом..на этом всё?вам этого так не хватало на родине,да?

У тебя примитивное мышление.Ты судишь по себе.

Гость

Автор,Вам не москвичей надо спрашивать ,которые на всем готовом,а нас,которые в своё время рискнули и не пожалели.

Гость
Гость

И зачем такая закалка? Сильный и амбициозный и в регионе себя проявит, добьется, дослужится до мэра или губернатора, или откроет свой бизнес и обязательно поднимется) Впрочем, всё это мужская стихия - оставим им завоевание успеха и достижение высот) Женщина должна просто быть счастливой, радостной и украшать мир, а не работать за троих))

Гость
Заводная

Всё подмосковье в Москву не только на метро,а на нескольких видах транспорта мотается и ничего. Жить захочешь, ещё и не так раскорячишься.

Ну и кому это надо? Это и есть жизнь? Все больше тем вижу на форуме Винского и прочих - о желании переехать из той же Москвы в небольшие зеленые города.

Гость

Конечно стоит! Когда ещё пробовать жизнь устроить, как не в молодости!

Гость
Гость

Спасибо за позитивный настрой)) Вроде решились. За квартиру будем пополам платить. Непонятно только, куда лучше ехать… Сами не подскажете ? Смотрели квартиру в Мытищах, 2к квартира с отличным ремонтом, суперская за 40 тыс + квартплата. В новом жилом комплексе. В то время как в Тимирязевском рне (метро Петровско-Разумовская) , маленькая квартира, почти убитая- 50 тыс руб.
Что лучше выбирать ? По ближе к центру МСК ? Или можно и Подмосковье рассматривать ?
Профессия Земельно-Имущественные дела

Поближе к центру. И к метро Можно и комнату. Зато удобно в любое место добираться.

Заводная
Гость

Ну и кому это надо? Это и есть жизнь? Все больше тем вижу на форуме Винского и прочих - о желании переехать из той же Москвы в небольшие зеленые города.

Смысл в том что в подмосковье у меня з.п. 10 лет назад была 7000, а в Москве почти в 10 раз больше. Вот и вся разница. Как вы думаете-можно прожить одной с ребёнком на 7000, при этом только за д.сад я платила 4000р. Спасибо маме. Не дала нам помереть с голода, хотя и у неё была такая-же зарплата потому что работали в одной организации.

Гость
Гость

Вот сколько подводных камней. И не знала даже. Страшно, если честно. Буквально в никуда ехать… Как вот только не напороться на обман ? Квартира в Мытищах приглянулась. Но цена что-то смущает. Посоветоваться особо не с кем в этом плане.
Да и вообще, с подругой загорелись этими мыслями. У обеих среднее образование. На высшем учимся заочно. Хотим месяц подкопить и поехать.
Но мои родители будут против, и что делать не знаю. Объясняю им, что я уже давно самостоятельная, все равно наотрез.

Нафига вам Мытищи? Из дыры в дыру переезжать и деньги за это платить?

Гость
Гость

А 30000 не хотите?от новых жк до москвы как до луны,ну если конечно ближе к центру то не меньше 60000 навая студия-конура 30м

У нас в Сокольниках трехв бабка-стайл 50 тр, транспортная доступность отличная, парк замечательный. Двум девчонкам и однухи по уши, не знаю сколько стоит, но дешевле. Я б сняла не думая.

Гость
Гость

Хватит врать,в центре квартиры от 100к и выше

Циан в помощь

Гость
Гость

Автор,Вам не москвичей надо спрашивать ,которые на всем готовом,а нас,которые в своё время рискнули и не пожалели.

Как выяснилось, да, москвичей лучше не спрашивать. Они приезжать не советуют, «из-за таких понаехавших жильё дорожает, цены нам поднимаете». Интересно было послушать мнение людей и советы. Благодарна всем, кто поддержал и тем, кто «открыл глаза» на многое

Гость
Гость

Конечно стоит! Когда ещё пробовать жизнь устроить, как не в молодости!

Останавливает одно-родители, которые не разрешают и не отпускают ((

Заводная
Гость

Циан в помощь

Вот как раз в центре Москвы квартиры стоят 130-160000 в месяц. М. Китай-город. Милости просим. Но в центре огромные квартиры которые стоят по 300миллионов в старых домах 19 века постройки.

Гость
Dikosha

Двушка бабка стайл в Красногорск ом районе стоит до 30.000

В красногорском р-не столько стоит однушка. Если только в Нахабино, но это уже очень далеко не Москва , каждый день не наездиштся в Москву

Заводная

Однушка 40метров стоит 110000 в месяц.

Гость
Гость

Зачем в Москве английский? В международную компанию их кто возьмет? Туда по блату устраиваются, так что девушкам из глубинки не грозит там работать

Международные компании как раз и не берут по блату. Только через агенства, после тестов и проверок.

Заводная
Гость

Международные компании как раз и не берут по блату. Только через агенства, после тестов и проверок.

Это как повезёт. У моей знакомой дочка безо всякого блата и проверок устроилась работать экономистом в Газпром.

Гость
Гость

Зачем в Москве английский? В международную компанию их кто возьмет? Туда по блату устраиваются, так что девушкам из глубинки не грозит там работать

У нас в офисе 30,% приезжих, все из таких тьму тараканий, а все пришли конкурсный отбор. Самая маленькая ЗП у курьера 35 тыс за три раб дня в неделю, секретарь на ресепшен 56 тр. У специалистов от 85 до 135, но нужна конечно законченная вышка. В больших компаниях можно устроиться и с незаконченным высшим типа помощником юриста, другого специалиста,какого-то небольшого руководителя.

Гость
Гость

Девочки ,и не слушайте халявщиков,которым в Москве от родителей квартиры бесплатные достались.Это ,как правило ,самая ленивая часть населения нашего города.Они всегда всех отговаривают от приезда в Москву,я заметила.

Квартиры доставались в первую очередь тем, кто на стройку шёл работать или на завод, или в медицину или учителем, армия, госслужба и т.д. и 10 лет надо было прожить в МСК (такие были условия, при этом 1 "залёт" - и тебя выписывали разом обратно в провинцию одним махом). Халявщиков туда не брали, лентяи и не получили квартиры (в большей части большинство и заявляло права, остальных прокатили частично, кого-то махинаторы ограбили, риэлторы, а кто спился) + ещё учились люди на бесплатном. От завода тоже давали квартиры - не надо ля-ля (у всех этих людей стаж по 20-30-40 лет, тебе такого и не снилось). Просто белоручкам в этом плане повезло хуже, ну не любят они работать поэтому квартиры и не получили. Рабочий же класс даже после развала СССР всё получал, если не спивались.
Соц. жильё в Москве и сейчас получить можно и даже приватизировать. Ничего не изменилось. Но это надо а) хорошо учиться и на бесплатном , б) создать семью. То есть можно и ипотеку потом взять и квадраты бюджетные приватизированные останутся, мб и компенсацию потом можно выбить - не суть. Если нет жилья - тоже можно получить хату с условной ЖКХ и также приватизировать спустя 5 лет.
Халявщиками можно назвать тех, кто с 0.5-1 годом стажем работы имеет пенсию. Это типичные халявщики и разница огромная. Потому что а) не платили налоги и б) имеют имущество, за которое отчитаться не могут.
Или кто заносил комендантам баблишко, чтобы выбить квартиру побольше, не имея прав и законных оснований.
Я тоже отговариваю по понятным причинам. А если специалист - они тут нужны, но мы при рыночной экономике живём, а большинство не может на год сверстать бюджет. Ты предлагаешь человеку приехать, снять хату и спустить 180 тысяч за год в утиль? Это если однушка с подругой пополам и если за 25 на окраине или комната в мск. А если подружка замуж выйдет - ей уже 300 тысяч платить надо будет или валить обратно? А арендодателю пох, он гарантий не даст, укажет на дверь и всё.

Гость
Заводная

Так правильно. Собянин проложил метро почти до всех деревень подмосковья.

Заводная
Гость

Так правильно. Собянин проложил метро почти до всех деревень подмосковья.

Вот наша фирма как раз и строит метро, вот только до моей "деревни" что-то так дело и не дошло.

Гость
Гость

Чушь. Приехала в Москву, зарабатываю 90 к. Ни вышки, ни знания английского. Художник-иллюстратор. Приняли на работу виздательство безо всякого диплома, чисто за портфолио и за выполнение тестового задания. Москва - город возможностей!

Ну, творческие профессии это конечно другое, там диплом не определяет вашего таланта и возможностей. А для их сферы, как они пишут земельно- имущественные отношения знания по специальности -это главное, тут без диплома не обойтись. Но многие фирмы берут студентов на стартовые позиции, варианты и возможности есть.

Гость
Черно-белая

Хватит врать, автор это поовокаторы)
Квартиры намного дешевле. За 60 можно снять в центре Москвы, если сильно постараться

80 тыс сегодня это обычная девушка, не бабушатник, от Садового до третьего кольца.

Меня всегда удивляло, кто придумал слово "двоем" ? Его же не существует .
Есть слово вдвоём

Гость

А если родной город не уютный?

Гость

А вы ездили в бишкекский маршрутках

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Да ладно
Може и мне тогда вмск поехатт
У меня вышка, анг и исп. Немецкий да нет)))

Если к двум языкам нет профессии, просто переводчик, то сегодня это не так дорого стоит. А вот, если вы специалист в какой то области, да ещё с двумя языками, то рассылайте резюме в столичные кадровые агенства - работу найдете с гарантией.

Гость

Что вы знаете о смоге....вы не жили в Бишкеке и не видели настоящий смог!

Гость

И зачем такая закалка? Сильный и амбициозный и в регионе себя проявит, добьется, дослужится до мэра или губернатора, или откроет свой бизнес и обязательно поднимется) Впрочем, всё это мужская стихия - оставим им завоевание успеха и достижение высот) Женщина должна просто быть счастливой, радостной и украшать мир, а не работать за троих))

Думаете в Москву только регионы едут?

Гость
Заводная

Мотается из своих квартир. А съёмную можно и поближе найти. В этом один из главных плюсов сьема- место выбираешь ты, в пределах своего бюджета.

Гость
Заводная

Однушка 40метров стоит 110000 в месяц.

В элитном жилом комплексе в центре и такие цены есть. Но девушки же не о таком спрашивают.

Гость

Девушки, вы не с того начинаете. Прежде всего надо найти работу, а потом смотреть где и какую квартиру вам ЗП позволит снимать. Разошлите свои резюме по кадровым агенство, не указывайте, что вы, не из Москвы, сейчас все первые интервью проводят в zoom, teams итд, вот и увидите есть на вас спрос или нет. У мня так в свое время Саратовская сестра двоюродная нашла работу экономистом. Сейчас, через 8 лет, уже начальник отдела на 170. На жизнь не жалуется. На пенсию собирается домой жить. А пока работа есть из Москвы не шагу. Работа хорошая только здесь.

Мужло на диване

Москвабад

Гость
Dikosha

Мытищи это ближнее Подмосковье, а не Москва. Квартиру снимать только через риэлторское агентство, иначе потеряете деньги. Квартиру лучше снимать в Подмосковье, желательно там, где есть МЦД

Ни разу не снимала через риэлторов, ни разу не теряла деньги. Зачем кормить паразитов?

Гостья
Гость

Да ? )) Ты попробуй, повтори ))

Зачем повторять чужую жизнь? Это тупо. У каждого своя жизнь, своя работа, своя судьба. Тем более, судя по вашему опыту работы, непонятно, чем Вы гордитесь.

Гостья
Dark Night Rider

Нормальное высшее образование очень мало у кого

Нормальное высшее образование - это какое, по вашему мнению?

Гость
1

Сообщение было удалено

про гребли всех подряд чушь, полно знакомых, которые с 1 степенью, но либо улетели спокойно, либо не были призваны. никто на мужиков не статусных, как не кидался, так и не кидается. Уясните, бомбанут Москву = нет всего мира. просто поверьте. тогда уже будет вообще пофиг, куда кто убежал или не переехал.

Гость
1

Первый раз его я в аду видел в чёрной водолазке и в чёрных штанах не в обтяг, но и не широких. Рост метра 2. Худой. Второй раз , когда он раздавал чаем что- то материальное, что брать нельзя в руку, мне давал , но я отказался , он дважды вежливо предложил, я сказал: Спасибо, нет. Он сказал: тогда я дам тебе уйти. И я выбежал из здания и оно рухнуло и все, кто взял от него , погибли. Но это не все, не так страшна война, Казнь его и расправа над грешными людьми, как вторая Смерть, когда прийдет Иисус судить все народы и встанут все из гробов, и все, кто примут 666, пойдут в ад, который другой и его приготовил Бог для Сатаны и всех зашестеренных- это озеро огненное. Это уже не тюрьма, где есть перерывы вручениях у людей, и у них есть сейчас Надежда на то, что Иисус после суда простит тех, кто сейчас в аду- в тюрьме.
Я очень грешке и Сатана достаточно сильно меня прорешетил и прополоскал за мои грехи. Думаете, после этого я трус? Я спустился в сам ад и честно отстоял за другого человека. Вы так сможите? Война вам после этого раем покажется. Хотя никакой войны на самом деле пока что ещё нет, нет пока 3 мировой, но будет, если люди жестокими будет и только за деньгами гнаться и природу уничтожать и вредить другим.
Сатана - работник ада, он приставляет к грешнику надзирателей и те следят , на сколько достойно человек мучается, если не ругается ни бесов и осознаёт грехи, и если человек ещё не умер, то Даже бесы ( кто- тому них из начальства) имеет небольшое слово за мучившегося, что типа хватит с него. Мне, например, один бес стёр грех прошлой жизни за убийство жены, которая колдовала. В этой жизни она наколдовала мне на Смерть порчу. Смерть( он тоже существует, как существо) я видел трижды, но взять он меня не смог, я не испугался. Питается от страхом.
Просто так ни бесы, ни демоны, н. Сатана не будет никого обижать. Они работники ада и выполняют функцию чистки человеческой души за грехи, если человек не успел покаяться.
Все работает, как часы.

Чё куришь? Поделись дилером?

Гостья
Гость

Не хватает московских зарплат.

Гость
Ольга

возили ребенка показать столицу - мама дорогая , не знали как вырваться - отошли только во владимирских лесах ....Чем там дышать то , цены на продукты ...Окраины - человейники ...вот про старую Москву читать люблю ......типа картина Московский дворик .Красная площадь - какой то базар ....В метро мозаику, барельефы остановиться посмотреть нельзя - сметут ......

Собянина с Хуснулиным"благодарит"надо за каменные джунгли..приезали хз откуда деньги пилить на Москеве,ни одной русской физиономии

Гость
Гость

А вам смотрю от родителей ничего не досталось..печаль...придётся как рабу на галерах корячиттся от звонка до заонка

Гость
Гость

Что ещё остаётся делать если родители смогли только выродить,пральна всю жизнь закаляться да так и остаться ни с чем в итоге

Гость
Гость

У тебя примитивное мышление.Ты судишь по себе.

Сужу по своим приезжим квартиросъемщикам,которые в итоге после скитаний и метаний возвращаются..понятно что это в твое примитивное мышление не укладывается из за осутствия недвиги и возможности наблюдать воотчию потуги зацепиться в Москве