А счастье ли в детях?
Коллега пенсионного возраста постоянно жалуется на своего сына...
Что он нигде не работает, не учится, сидит дома пьет, курит, её поколачивает, идти некуда, …
Это уже не говоря о том, что в 21 (!) веке ограничивать свое развитие школьной программой - какая-то недалекость, мягко говоря. Это в начале 20 только в школе можно было устранить повальную безграмотность и получить знания, но люди похоже ментально там остались жить.
Чем, помимо школьной программы, можно развивать ребёнка?
У меня уже есть собака и она меня так не радует как дети, потому что всю жизнь остаётся по развитию на уровне 2ух летнего ребёнка, а дети очень быстро растут и развиваются в самостоятельную интересную личность. с которой можно со временем начинать общаться на равных и передавать свой жизненный опыт и знания.
Вам нравится что-то передавать - вперед. Не всем нравится передавать свой опыт и знания. Не всем, понимаете?. И к чему эта фраза - дети быстро растут? Ну растут, вырастут и выпнут вас из вашей жизни.
Автор, мне исповедались куча женщин, сожалеющих о рождении детей. Но вслух они это на людях не скажут, боясь осуждения. Я их понимаю. К счастью, дети умирают теперь чаще и переживают родителей.
Мне рассказывала женщина ей 72 года. Как она мучалась всю жизнь, как страдала, как сын над нею издевался, не давал кино смотреть. Рассказала только после того, как умер муж и два сына ок. 40 лет. После их смерти она зажила, вздохнула свободно.
Будь оно в детях, все поголовно только и делали бы, что рожали, и никто ничем другим не занимался бы, кроме детей, и никак больше не реализовывался.
У кого-нибудь из здесь присутствующих было реально счастливое детство? С любящими родителями, бабушками и дедушками, которые детьми занимались все сводимое время. С большой детской комнатой, где был целый спортивный уголок, сделанный руками отца. Дни рождения с конкурсами и поисками «клада», такие веселые, что друзья в возрасте 40+ до сих пор их тепло вспоминают? У вас был мешок подарков на Новый год и папа, притворявшийся дедом морозом поздно ночью пытающийся тихо положить их у кровати? У вас был дедушка, ведущий вам экскурсии в Эрмитаже и бабушка, которая с вами показывала как надо делать йогу, которую она изучала по журналу Наука и жизнь ? Вы катались все выходные с родителями на велосипедах на даче и купались в озёрах, прыгая с плеч отца в воду? Ваш папа учил вас кататься на коньках и лыжах? У вас есть воспоминания о походах с родителями, где вы спали в палатке и жарили картошку и хлеб на костре? У меня было такое детство и я представить не могу, чтобы я своих родителей пальцем тронула или сидела у них на шее в 40 лет. Такое же детство я стараюсь дать своим детям и вижу, что это даёт уже свои плоды (любовь от них неимоверная, хотя старшей уже почти 16). Детей надо любить, уважать и уметь воспитывать, чтобы в них видеть счастье.
Если оценивать именно отношение взрослых, то с этой стороны я счастливый ребёнок, меня развивали, любили, хвалили, учили кататься не велосипеде, плавать, в 3 года я уже читала. Я единственный и долгожданный ребёнок, но, к сожалению со здоровьем большие проблемы, поэтому детство мое было наполнено болью и больницами и не только детство. У нас в семье никто ни орал, меня всегда приучали к самостоятельности, несмотря на физические проблемы, удалось вырости более - менее адекватной самостоятельной личностью. Перед глазами есть примеры знакомых кто был нежеланным ребёнком или где климат в психологически с семье плохой, конечно, люди совсем другие и это сказывается. Своего ребёнка хотела бы, но только одного, осознаю что на всю жизнь, но по женски не получается. Если у меня будет ребёнок - он будет моим счастьем, на мнение и жизнь других мне наплевать, каждый сам строит свою жизнь
Мне рассказывала женщина ей 72 года. Как она мучалась всю жизнь, как страдала, как сын над нею издевался, не давал кино смотреть. Рассказала только после того, как умер муж и два сына ок. 40 лет. После их смерти она зажила, вздохнула свободно.
Такие дети садисты на пустом месте не появлются. Скорее всего либо сын вырос на примере отца, который над ней извещалась вас жизнь, либо над детьми в этой семье морально и/или физически издевались.
Будь оно в детях, все поголовно только и делали бы, что рожали, и никто ничем другим не занимался бы, кроме детей, и никак больше не реализовывался.
Если вы встретите счастливого человека, но без рук и ног, значит ли это, что всем надо ноги отпилить? Но объективно, у человека с полным набором конечностей возможностей стать счастливым больше.
Так и с детьми. Это возможность узнать счастье там, где ты не знал его раньше. Счастье не в детях, не в браке, не в друзьях и родителях, не в любимой работе и хобби, не в развитии - но всё это вместе делает жизнь полной и насыщенной. Пирамида потребностей, ну как бы.
Вам нравится что-то передавать - вперед. Не всем нравится передавать свой опыт и знания. Не всем, понимаете?. И к чему эта фраза - дети быстро растут? Ну растут, вырастут и выпнут вас из вашей жизни.
Я вам свою жизнь не навязываю, вы мне предложили вместо детей завести поросёнка, я написала почему это не сравнимый опыт.
Вы своих родителей из своей жизни «выпнули» раз так рассуждаете? В нашей семье так детей не воспитывают и из поколения в поколение связь детей и родителей сохраняется даже когда дети уже живут самостоятельно. Дети видят как мы относится к своим родителям и относятся соответсвенно к нам - в этом кардинальная разница вашего и моего семейного опыта. Передать опыт, научить их быть самостоятельными и видать как они начинают самостоятельную жизнь, подарить им счастливые воспоминали о детстве - для нас это большая радость. Но вы не поймёте, вы не выросли в такой семьей и с такими родителями связь с которыми не теряется даже когда они за тысячи км.
Если вы встретите счастливого человека, но без рук и ног, значит ли это, что всем надо ноги отпилить? Но объективно, у человека с полным набором конечностей возможностей стать счастливым больше.
Так и с детьми. Это возможность узнать счастье там, где ты не знал его раньше. Счастье не в детях, не в браке, не в друзьях и родителях, не в любимой работе и хобби, не в развитии - но всё это вместе делает жизнь полной и насыщенной. Пирамида потребностей, ну как бы.
С детьми- нередко лотерея, а не дополнение счастья, может наоборот выйти.
Кстати говоря, о пирамиде Маслоу. Если у человека две базовые потребности не закрыты в физиологии и безопасности, то естественно потребность в принадлежности / семье /дружбе может отсутствовать.
Ребёнок рождается с безусловной любовью к родителям. Среди малышей нет таких, кто не был бы привязан к своим взрослым. Это потом могут начаться сложности, но взрослый в силах с ними справиться. Если он и правда взрослый. Вот и развитие, можно прокачать такие навыки, о которых ты у себя даже не подозревал.
Счастье - в интеллекте, в том числе и эмоциональном. Сын вашей коллеги - результат ее воспитания. И не надо писать про то, какая она золотая. В социуме все люди считаются золотыми по умолчанию, если они не бухают, не скандалят и не проявляют прочие асоциальные качества. Но это не делает их ни хорошими родителями, ни внимательными и чуткими к близким людям.
Моя мама - тоже замечательная женщина, горячо любимая коллегами. Что не мешало ей унизительно меня сравнивать с другими все детство ("у одноклассницы пятерка, а у тебя 4, ты что ту пее нее?"), унижать за любую провинность (за то, что нечаянно немного пролила чай на стол можно было услышать "ты НИЧЕГО не можешь сделать нормально") и т.д. К счастью, мой характер сильнее ее и это помогло мне не сломаться. Но не все люди выдерживают.
Можно, конечно, сетовать на мироздание, вселенную и прочих воображаемых друзей, но горькая правда заключается в том, что ваша жизнь (и ваши дети в большой степени) - плод вашего труда, решений и поведения.
Кстати говоря, о пирамиде Маслоу. Если у человека две базовые потребности не закрыты в физиологии и безопасности, то естественно потребность в принадлежности / семье /дружбе может отсутствовать.
Но тут предлагают бросить всё и закрывать потребность в реализации, тоже получается, пропуская потребность в любви? Опять не сходится.
Но в жизни-то всякое бывает. Что-то остаётся нереализованным. Просто нельзя категорично вычёркивать - дети фу, брак тоже, я сама по себе. Или наоборот, не буду ничего делать, буду только детьми заниматься. Это всё неполноценно.
Да это понятно.. но это для тех так, кто детей хочет..
А по аналогиии с вопросом в теме можно задать тыщу подобных:
- счастье ли в хомячках
- счастье ли в труде
- счастье ли в еде
- счастье ли в удовольствиях
- счастье ли в м ужиках...
Ребёнок рождается с безусловной любовью к родителям. Среди малышей нет таких, кто не был бы привязан к своим взрослым. Это потом могут начаться сложности, но взрослый в силах с ними справиться. Если он и правда взрослый. Вот и развитие, можно прокачать такие навыки, о которых ты у себя даже не подозревал.
Да много чего в этом мире можно, было бы желание)).
Только и прокачивать себя можно дофига как и дофига где.
А зациклились большинство- на детской теме ..
Ну знаете это как некоторые жены на мужей жалуются. С одной стороны кажется она несчастна, но вот предложишь ей развестись сразу тысяча причин придумает. Нормально ей.
А счастье не только из детей состоит
Лотерея..
Может еще родиться нездоровый.. и предкам напрокачиваться потом и насовершенстваваться - хоть до усирачки..
счастье не в детях, а в материнстве.
надо было просто больше детей рожать, хоть один бы получился нормальный. один ребенок - это всегда проигрышная лотерея.
но и этого дефективного она не ненавидит, а любит, хочет для него самого лучшего, просто выпихивает из гнезда, чтобы отсепарировался. ибо давно пора!
+++++ согласна на все 100.
Да это понятно.. но это для тех так, кто детей хочет..
А по аналогиии с вопросом в теме можно задать тыщу подобных:
- счастье ли в хомячках
- счастье ли в труде
- счастье ли в еде
- счастье ли в удовольствиях
- счастье ли в м ужиках...
Хомячки в потребности входят очень отдалённо, а вот семья конкретно. Это потребность в любви, которую могут закрыть самые близкие люди, и туда в числе прочих относятся дети.
Кому то хомяски бестолковые, слишком вонючие и нафиг не нужны)) но кто то же их заводит и любит, и очень радуется, что они у него есть.
Вот у меня их нету, и мне в голову не приходит гнать на хомяков. Счастлива буду с хомяком или нет - не знаю, не пробовала.
А вот про детей почему-то все всё знают, даже кто не пробовал. Меня вот это удивляет, категоричность такая.
Вот у меня их нету, и мне в голову не приходит гнать на хомяков. Счастлива буду с хомяком или нет - не знаю, не пробовала.
А вот про детей почему-то все всё знают, даже кто не пробовал. Меня вот это удивляет, категоричность такая.
Негативный настрой скорее связан с тем, что люди видели больше именно плохие примеры и приняли соотв решение на их счет- ведь дети есть почти у всех, насмотрелись .. даже хомячков гораздо реже заводят.
Я вам свою жизнь не навязываю, вы мне предложили вместо детей завести поросёнка, я написала почему это не сравнимый опыт.
Вы своих родителей из своей жизни «выпнули» раз так рассуждаете? В нашей семье так детей не воспитывают и из поколения в поколение связь детей и родителей сохраняется даже когда дети уже живут самостоятельно. Дети видят как мы относится к своим родителям и относятся соответсвенно к нам - в этом кардинальная разница вашего и моего семейного опыта. Передать опыт, научить их быть самостоятельными и видать как они начинают самостоятельную жизнь, подарить им счастливые воспоминали о детстве - для нас это большая радость. Но вы не поймёте, вы не выросли в такой семьей и с такими родителями связь с которыми не теряется даже когда они за тысячи км.
Великая женская логика. Рассуждения=опыт. Ну конечно. Если я буду рассуждать о жизни и освоении космоса, то я инопланетянка. Конечно, о великая женская логика, не видящая ничего, кроме борща. Конечно, вам все кругом навязывают, фигуры речи - это неизведанная территория для вас. Спасибо, дамочка.
У кого-нибудь из здесь присутствующих было реально счастливое детство? С любящими родителями, бабушками и дедушками, которые детьми занимались все сводимое время. С большой детской комнатой, где был целый спортивный уголок, сделанный руками отца. Дни рождения с конкурсами и поисками «клада», такие веселые, что друзья в возрасте 40+ до сих пор их тепло вспоминают? У вас был мешок подарков на Новый год и папа, притворявшийся дедом морозом поздно ночью пытающийся тихо положить их у кровати? У вас был дедушка, ведущий вам экскурсии в Эрмитаже и бабушка, которая с вами показывала как надо делать йогу, которую она изучала по журналу Наука и жизнь ? Вы катались все выходные с родителями на велосипедах на даче и купались в озёрах, прыгая с плеч отца в воду? Ваш папа учил вас кататься на коньках и лыжах? У вас есть воспоминания о походах с родителями, где вы спали в палатке и жарили картошку и хлеб на костре? У меня было такое детство и я представить не могу, чтобы я своих родителей пальцем тронула или сидела у них на шее в 40 лет. Такое же детство я стараюсь дать своим детям и вижу, что это даёт уже свои плоды (любовь от них неимоверная, хотя старшей уже почти 16). Детей надо любить, уважать и уметь воспитывать, чтобы в них видеть счастье.
Мое детство состояло из побоев, насилия, унижений, насмешек и попыткой навязать младшего брата в свои 5 лет. А еще голод, нищета, страх перед отчимом педофилом и крысами. Вечно орущие бабушки, пьющие деды, отец, которому плевать. Я вам очень завидую. Вам никогда не говорили, что все проблемы из- за вашего рождения? Повезло. Я это слышу всю жизнь. Дети-зло , они делают родителей несчастными.
Я астролог и за многие годы своей деятельности наблюдала ЕДИНИЧНЫЕ случаи здоровых отношений "отцов и детей".
В основном все очень непросто и любви там нет.
Почему?
Потому что изначально ребенок рождается не из желания поделиться с ним любовью,а по другим причинам-удержать Васю, материнский капитал,страх одиночества,потому что так принято,ребенок-банкомат/сиделка для старости и т д
Мои дети меня боготворят и я в них души не чаю. Живем душа в душу втроем живем. Всегда мечтала о таких отношениях. Не думала что мне так повезет в жизни. Могу сказать точно-большего счастья чем счастье материнства просто нет. Я счастлива с ними
Мне 38. Детей нет. Сижу в кабинете с коллегой-ровесницей. У нее сын 10 лет. Очень проблемный и со здоровьем что то не в порядке. Выслушиваю изо дня в день про этого мальчика все)) нет сил уже.
В самолете недавно летела 10 часов. Мамаша с двумя малолетними детьми весь самолет держала в стрессе. Орала на детей громче, чем сами дети.
Думаю, детей больше рожают потому, что так принято. Желанные, спланированные дети в нашей стране редки. Часто рожают «случайных» детей. Пока дети маленькие, все умиляются. Вот мол, смотрите, у меня ребенок. Но вырастить из него достойного человека мало кому по зубам. Для этого нужно самим быть достойным. Лично я не думаю, что счастье именно в детях. Это огромный труд и огромные вложения.
Без детей счастья нет и ничего не имеет смысла без них
Откуда вы это придумываете?
У меня почти все детные знакомые своих детей планировали, готовились к беременности и пр. Проблемные дети есть, но их не так уж много, как повезет, конечно.
Ребенок -любой-это чистый лист бумаги. Что ты на нем напишешь то и будет. Неудачных как и удачных детей не бывает есть ненужные и любимые дети. Только в этом вся разница. Дети это лучшее что вообще может быть в жизни
Мне 38. Детей нет. Сижу в кабинете с коллегой-ровесницей. У нее сын 10 лет. Очень проблемный и со здоровьем что то не в порядке. Выслушиваю изо дня в день про этого мальчика все)) нет сил уже.
В самолете недавно летела 10 часов. Мамаша с двумя малолетними детьми весь самолет держала в стрессе. Орала на детей громче, чем сами дети.
Думаю, детей больше рожают потому, что так принято. Желанные, спланированные дети в нашей стране редки. Часто рожают «случайных» детей. Пока дети маленькие, все умиляются. Вот мол, смотрите, у меня ребенок. Но вырастить из него достойного человека мало кому по зубам. Для этого нужно самим быть достойным. Лично я не думаю, что счастье именно в детях. Это огромный труд и огромные вложения.
Подтверждаю!
Восторг!
Мои дети меня боготворят и я в них души не чаю. Живем душа в душу втроем живем. Всегда мечтала о таких отношениях. Не думала что мне так повезет в жизни. Могу сказать точно-большего счастья чем счастье материнства просто нет. Я счастлива с ними
"Боготворят.. большего счастья нет, точно.."
С эмоциями явный перебор.. или с гормонами нелады..
Вообще то, такие идеализации обычно плохо заканчиваются..
И здесь гопари нацисты отметились?! мне казалось, что этот человеческий мусор уже исчез.
Да даже "негр преклонных годов" намного лучше, чем подобная никчемная м.р.а.зота, для которых "че......."- это красивая женщина, которая на них не смотрит, а выбрала лучшего, в том числе генетически, в отличие от представителей такого отрицательного отбора.
И еще добавлю, что я рада, что у меня появилась возможность снова кататься на роликах, коньках, лыжах, велосипеде, играть в снежки и лепить снеговиков, устраивать новогоднюю сказку. Всего этого я бы не делала, если бы не было ребенка
Т.е сама по себе ты унылое овно? Я все перечисленное делаю без детей, а еще танцую, изучаю инглиш , читаю..причем тут дети?