А счастье ли в детях?
Коллега пенсионного возраста постоянно жалуется на своего сына...
Что он нигде не работает, не учится, сидит дома пьет, курит, её поколачивает, идти некуда, …
Еще одна *** родила в 19 лет от мужчины 17 лет инвалида лежачего, хвасталась, какая она успешная мать, сошла с ума полностью, наркоманка и алкашка. Сынок ее сдох в 5 лет. Остлаьных детей она убила.
Ваши комментарии почитаешь, так такое ощущение, что вы с одними маргиналами общаетесь. Нормальные люди в вашем окружении есть вообще?
Ничего подобного. Просто заново проходишь школьную программу ( ад) и день сурка абсолютно такой же как у бездетных- сад- работа- дом дела, потом школа- работа- дом дела и так по кругу с перерывами на болезни и бесконечный круг проблем связанных с детьми. У меня много детных друзей, они не выросли ни на йоту и развития нет. Этг сказки детных.
У моих знакомых женщин, имеющих детей, развитие есть
Счастье не может быть в другом человеке. Но другой человек подарит вам эмоции, которые вы сами себе не подарите.
Можно и без детей прожить, но с ними определенно интересней. Как можно прожить без хобби, без путешествий, без друзей - но с ними определённо лучше!
Те, кто пишет "счастье не в детях, поэтому у меня их нет" совершают когнитивную ошибку, потому что им не с чем сравнить. Свой ребёнок - уникальный, и ваши эмоции от общения с ним неповторимы. А уж какие это будут эмоции, от вас зависит, каждый сам себе режиссёр.
У многих просто нет счастливых воспоминаний о детстве и истинной любви родителей, много детских травм и обид, отсюда не способность понять каким может быть и родительство и детство.
У нас сегодня утро было полно радости и восторга - выпало огромное количество снега и сын не помнит снег так как он очень редко у нас выпадает. В то время как взрослые в рабочем чате сокрушаются о том, что все дороги засыпаны, аэропорт закрыт и даже метро работает с перебоем, у меня перед глазами картина счастливого детство со снеговиком и снежками. Дети заставляют нас смотреть свежие взглядом на обыденные вещи, радоваться мелочам
У многих просто нет счастливых воспоминаний о детстве и истинной любви родителей, много детских травм и обид, отсюда не способность понять каким может быть и родительство и детство.
У нас сегодня утро было полно радости и восторга - выпало огромное количество снега и сын не помнит снег так как он очень редко у нас выпадает. В то время как взрослые в рабочем чате сокрушаются о том, что все дороги засыпаны, аэропорт закрыт и даже метро работает с перебоем, у меня перед глазами картина счастливого детство со снеговиком и снежками. Дети заставляют нас смотреть свежие взглядом на обыденные вещи, радоваться мелочам
У вас было мрачное детство, не проецируйте свои травмы на других.
Мда
Нас не учат воспитывать детей, мы это познаем на опыте своих родителей и своем восприятии мира и жизни. Я сама воспитываю двоих, многие говорят, что строго, но я не замечаю. Не избалованные, в меру аккуратные, не пакостные, как сказал свекор. Я бы и третьего родила, был бы мужчина хороший рядом. Не у всех получается правильно воспитать ребенка даже одного, что говорить о нескольких. Мало родить, надо из ребенка сделать человека, а многие считают, что я итак родила, отмучалась, в результате воспитывают школа, друзья, улица, посторонние люди. Вот и расхлебывают, что вырастили, виноваты сами.
Нас не учат воспитывать детей, мы это познаем на опыте своих родителей и своем восприятии мира и жизни. Я сама воспитываю двоих, многие говорят, что строго, но я не замечаю. Не избалованные, в меру аккуратные, не пакостные, как сказал свекор. Я бы и третьего родила, был бы мужчина хороший рядом. Не у всех получается правильно воспитать ребенка даже одного, что говорить о нескольких. Мало родить, надо из ребенка сделать человека, а многие считают, что я итак родила, отмучалась, в результате воспитывают школа, друзья, улица, посторонние люди. Вот и расхлебывают, что вырастили, виноваты сами.
Мы вас не виним, виноваты и бог с вами.
Можно конечно, но я вряд ли стала бы это делать. Уж на ролики и коньки в 32 года точно снова не встала. Зато сейчас получаю массу положительных эмоций
Если для себя это все делать не хочется,значит,делая это для других,совершаешь над собой акт насилия.Нет,делаешь ты это,потому что хочется.Иначе нашла бы повод этого не делать.
Очень удобно обвинять собеседника в том, чего он не совершал. Желаю вам ума, но вряд ли это достижимо для вас. Так и помрете дурою.
Сами то поняли что написали? Автор постов описывал своих знакомых, которые судя по комментам не благополучны, так что с кем поведешься от того и наберешься. Справедливый вывод, что вокруг нее одни маргиналы. Так что у кого с умом проблемы, у меня или у вас, это еще большой вопрос.
У меня есть пример, но его запшикали. Родители старые, живут в хрущебке, у них дочь инвалид подудурок( постоянная жертва из-за УО), работает уборщицей, вот дочь этой дочери приперлась к ним домой без учебы работы и такого же мужа привела, и они теперь живут всем скопом, должны еще родить в ту же хрущевку. Замечательный пример. Я бы от стыда сгорела бабок и дедок так напрягать, а они не сгорают, ни внуки, ни доча. так и живут в вечном д-ме. И настанет день когда и правнучка в ту же конуру родит.
Чем тупее и злее люди, тем больше они рожают. И вырастают чаще всего такие же. Виноваты почти всегда родители. Это должно быть взаимное желание по любви, с возможностью дать детям хорошие условия жизни ещё со старта, а не "чтобы как у всех", чтобы по пьяне или "стакана воды в старости". Заметьте, чем адекватнее человек, тем у него меньше (чаще всего нет вообще) детей. И практически всегда у бичей, алкашей и прочих маргиналов есть выводок.
Истину говорите.
Замечательная женская логика. Я знаю человека, который охотился на крокодилов. Вывод : значит, вы крокодил, иначе откуда это знаете. Господи, какие все-таки женщины дуры, и это неизлечимо.
У меня есть пример, но его запшикали. Родители старые, живут в хрущебке, у них дочь инвалид подудурок( постоянная жертва из-за УО), работает уборщицей, вот дочь этой дочери приперлась к ним домой без учебы работы и такого же мужа привела, и они теперь живут всем скопом, должны еще родить в ту же хрущевку. Замечательный пример. Я бы от стыда сгорела бабок и дедок так напрягать, а они не сгорают, ни внуки, ни доча. так и живут в вечном д-ме. И настанет день когда и правнучка в ту же конуру родит.
Ваши примеры из личной жизни довольно глупые, можно подумать у вас УО.
Моя знакомая у нее 2 сына, второй сидит дома вообще не работает, но очень хорошо ест, сметает всё, и не учится, ему 23 года. Она пашет как проклятая, платит за него все расходы, и конца этому не видно. Чем это кончится, неизвестно.
Я каждый день смотрю счастливым взглядом и радуюсь мелочам. Почему меня кто-то должен заставлять? А вы заведите поросенка, он будет вас каждый день заставлять убираться и опрыскивать комнату освежителем, тоже будете радоваться мелочам, но не нас-ано.
Не надо слушать, обрезайте её нытьё.
Мне 30+. Детей нет. Со здоровьем отлично. Но, в роду были проблемные люди. Я никого не люблю... Соответственно, нет риска, что буду скакать по кроватям и случайно залечу и пропущу сроки, вот и родила. И думаю.... Может и не надо детей? Не представляю, чего стоило вырастить без пособий детей. Сейчас хоть хорошие пособия. И вот стоит оно того? Ребёнок может быть злым, агрессивным, тянуться в плохие компании. Я такая властная и себя любящая.... Совсем не хочется жить в голоде и таскать на з0ну т0рбы с продуктами и будет тянуть деньги, то телефон надо, то ещё что то. А если самоубийство? По работе работаю с такими людьми.... Один был судим несколько раз, туберкулёз и в доме матери повесился в итоге. Помощи мать не увидела от него, ещё и стресс такой. И таких случаев полно.
Если заводить детей. То в полноценной семье, с достатком, уходить маме с работы и учить жизни ребенка, чтоб учили дома, а не попадал под влияние уличных бандитов.
Я люблю стариков, ненавижу детей. Очень редко кто из детей мне нравится. Мерзкие твари. И гадят всё время хорошим людям.
Еще один коммент, подтверждающий, что у вас не все впорядке с головой. Нормальный человек не будет беспричинно ненавидеть кого-либо. Сочувствую вам, видимо ваша ситуация безнадежна
Мне 38. Детей нет. Сижу в кабинете с коллегой-ровесницей. У нее сын 10 лет. Очень проблемный и со здоровьем что то не в порядке. Выслушиваю изо дня в день про этого мальчика все)) нет сил уже.
В самолете недавно летела 10 часов. Мамаша с двумя малолетними детьми весь самолет держала в стрессе. Орала на детей громче, чем сами дети.
Думаю, детей больше рожают потому, что так принято. Желанные, спланированные дети в нашей стране редки. Часто рожают «случайных» детей. Пока дети маленькие, все умиляются. Вот мол, смотрите, у меня ребенок. Но вырастить из него достойного человека мало кому по зубам. Для этого нужно самим быть достойным. Лично я не думаю, что счастье именно в детях. Это огромный труд и огромные вложения.
Откуда вы это придумываете?
У меня почти все детные знакомые своих детей планировали, готовились к беременности и пр. Проблемные дети есть, но их не так уж много, как повезет, конечно.
Я каждый день смотрю счастливым взглядом и радуюсь мелочам. Почему меня кто-то должен заставлять? А вы заведите поросенка, он будет вас каждый день заставлять убираться и опрыскивать комнату освежителем, тоже будете радоваться мелочам, но не нас-ано.
У меня уже есть собака и она меня так не радует как дети, потому что всю жизнь остаётся по развитию на уровне 2ух летнего ребёнка, а дети очень быстро растут и развиваются в самостоятельную интересную личность. с которой можно со временем начинать общаться на равных и передавать свой жизненный опыт и знания.
Сообщение было удалено
Избирательность заметна, ключевое в темах- ненавижу: мать, детей, мужа, свекровь...и так из темы в тему боты переливают пустопорожнее.