А счастье ли в детях?
Коллега пенсионного возраста постоянно жалуется на своего сына...
Что он нигде не работает, не учится, сидит дома пьет, курит, её поколачивает, идти некуда, …
Вам нравится что-то передавать - вперед. Не всем нравится передавать свой опыт и знания. Не всем, понимаете?. И к чему эта фраза - дети быстро растут? Ну растут, вырастут и выпнут вас из вашей жизни.
Да, и будут ждать когда ты на тот свет уйдешь, чтобы им квартиру освободить, если не купила. А так как плодятся нищеброды бодрее всех квартир они детям не покупают, разумеется. Перебьется типа.
КАК счастье может быть в других людях? Такое впечатление, что женщины детей считают не людьми, а своими вещами.
Я астролог и за многие годы своей деятельности наблюдала ЕДИНИЧНЫЕ случаи здоровых отношений "отцов и детей".
В основном все очень непросто и любви там нет.
Почему?
Потому что изначально ребенок рождается не из желания поделиться с ним любовью,а по другим причинам-удержать Васю, материнский капитал,страх одиночества,потому что так принято,ребенок-банкомат/сиделка для старости и т д
И просто залет.
К тому же это опасно для психики, перекладывать ответсвенность за свое счастье на других людей, и вообще, говорит о не полной своей ценности..
Я не люблю детей и не хочу их, чужие дети мне безразличны (хотя могу иногда поумиляться, когда прямо хорошие).
И мне совершенно непонятна детофобия, которая царит на этом форуме.
Да, бездетных тоже иногда поливают дeрьмoм, но большей частью тролли. Детей демонизируют, словно это какие-то вредители и паразиты. Я матерью себя не вижу, детей не завожу, а что там у детных - мне плевать по большему счету. Общество и родственники на меня не давят, всем все равно, разговоры про "а когда замуж, когда ребеночка" - это больше досужий интерес.
У каждого свое наверное счастье, у кого то в детях,у кого то нет. Я очень часто жалею и мне становится грустно грустно ,что я не испытала счатье материнства. Потому что это все у меня сопровождается стрессом. Родила по залету, начали жить отдельно от родителей, муж особо не напрягался, хотел работал, хотел не работал, денег не было, мои три года декрета это бытовуха, дом и прогулки возле дома, никакой одежды, путешествий и тд. Потом выход на работу и развод, вот после садика бегу в детский сад, потом готовка и тд. Потом второе высшее, ребенок жил у родителей, и меня постоянно долбили они, забирай ребенка в пятницу вечером, приезжай и тд. Потом ребенок со мной, когда взяла квартиру в ипотеку одна, родители сказали на нас не надейся, а потом начало переходного возраста у ребенка, и полная жесть, господи и это все через какую то боль, одиночество, безвыходность. Это постоянно какой то пи.дец.А так хотелось родить и не беспокится ни о чем, расслабится , любить и быть любимой
Т.е сама по себе ты унылое овно? Я все перечисленное делаю без детей, а еще танцую, изучаю инглиш , читаю..причем тут дети?
Тетки ВСЕХ людей, независимо от пола и возраста этих людей, судят по себе. Если тетка насколько закомплексованная, что ей нужно было родить, чтобы на коньки встать, значит все такие же ничтожества, как она!
КАК счастье может быть в других людях? Такое впечатление, что женщины детей считают не людьми, а своими вещами.
Счастье и гармонию человек достигает тогда, когда живет в соотвествии со своими ценностями. Если для вас ценности в семье, детьми и взаимоотношениях с близкими нет никакой, то вы пытаетесь натянуто сову на глобус и убедить других людей, что их ценности не является истинными для них. Зачем это делать не понятно. Вы счастливы в своей жизни? Вы можете допустить, что не все были бы счастливы проживая вашу жизнь при этом? Так почему вы пытается всех мерить своими ценностями и своим мировоззрением?
Во-первых, пришлите ссылку на исследование.
Во-вторых, общество неоднородно, вы можете с интеллигенцией общаться, а можете с сельскими алкашами на завалинке, у всех будут свои манеры и привычки.
Какая мне разница, как плодятся те же алкоголики, если у меня перед глазами благополучные люди с хорошими примерами, счастливыми семьями и запланированными беременностями?
Да, и будут ждать когда ты на тот свет уйдешь, чтобы им квартиру освободить, если не купила. А так как плодятся нищеброды бодрее всех квартир они детям не покупают, разумеется. Перебьется типа.
Какая вы злобная тетка, видимо в семье отношения не очень были.
Мне родители не купили квартиру, но помогли с ипотекой, и у меня никогда мыслей не было ждать их смерти ради жилья. Это как нужно в семье друг друга ненавидеть, чтобы такое вообще придумать.
Великая женская логика. Рассуждения=опыт. Ну конечно. Если я буду рассуждать о жизни и освоении космоса, то я инопланетянка. Конечно, о великая женская логика, не видящая ничего, кроме борща. Конечно, вам все кругом навязывают, фигуры речи - это неизведанная территория для вас. Спасибо, дамочка.
Вы бы свои мысли научились выражать более ясно и четко, было бы над чем подискутировать. Кроме рецепта борща (который у нас в семье не едят) у меня и моего мужа достаточно серьёзные жизненный опыт и есть что передать и чему научить наших детей, в частности неплохое понимание психологии и истинной мотивации людей, которые используют различные приемы, чтобы попытаться задеть человека и вывести его на эмоции.
Ребенок -любой-это чистый лист бумаги. Что ты на нем напишешь то и будет. Неудачных как и удачных детей не бывает есть ненужные и любимые дети. Только в этом вся разница. Дети это лучшее что вообще может быть в жизни
Если бы рождался чистым листом, то дети одних родителей были бы одинаковы, а они все разные с детства, у каждого характер, интресы свои разные учюспези в школе..
Почему часто в сказках из трех сыновей два умных, третий дурак.. и еще "в семье не без урода".. и т.д.
Что ты на нем напишешь то и будет.
Не считайте себя богами)) у творца свой замысел насчет каждого..
Добейтесь что бы ей дали 1 комн квартиру, что бы она спокойно жила без сына
Счастье в нас.
Родительство - это часть жизни, но не ее смысл. Таких важных частей в жизни ещё много, это и любимое дело, и любовь, и взаимоотношения с родителями, и доброе имя, и книги- музыка- природа - котики- собачки- путешествия , или что там даёт радость, и самосовершенствование, и поиск нового.
Реализуешь помаленьку все, что из этого хотел - чувствуешь себя счастливым. Нет - ходишь недовольный.
я б сказала что в детях жизненное развитие. без ребенка ты живешь днем сурка,все одно и то же. а с ребенком ты вместе с ним ростешь и развиваешься дальше.
Я замечаю обратное.
Сидят с детьми до их 25-летия, не работают, не развиваются, тупо сидят на Джоппе ровно. Все разговоры: курицу на 5 руб дешевле купила, в школу проводила/забрала, убиралась… все!
О каком развитии речь?
В последнее время из-за всех этих маткапиталов, половой распущенности, нежелания работать и кучи ещё разных факторов развился детоцентризм у большинства населения. Им втерли в голову важность, нужность деторождения.
Многие работать не могут, нельзя им, знаете ли, а вот с разными мужиками ахаться и по 5 детей рожать от разных мужиков - это можно, это здоровье позволяет)))
Многие родят и начинают приковаться ребёнком, опять же, чтобы ничего не делать по жизни и иметь все.
А сколько случаев вымогательства и отьема жилья и денег у бывших мужей под предлогом «ты должен мне квартиру, у меня ребёнок!».
Да что там говорить - в магазинах, в автобусах, везде - у меня ребёнок, мне без очереди/уступите место и т д - и тащат 10-летнего бугая-дитятку…
Наверно, тем, кто прикрывается детьми, живет за счёт государствовать/мужа/родственников, ничего не делает, тем счастье в детях.
У меня подруга начальник юридического отдела со стажем 29 лет и зарплатой 80 тыс руб и ипотекой на 30 лет встретила женщину, у которой 5 детей, куплен большой дом на маткапитал, которая не работала никогда, одних пособий получает 50 тыс на детей , плюс матпомощь, плюс льготы, алименты…. Вот, говорит, она 6-но собирается рожать и живет лучше меня!
Вот и думайте))
Я замечаю обратное.
Сидят с детьми до их 25-летия, не работают, не развиваются, тупо сидят на Джоппе ровно. Все разговоры: курицу на 5 руб дешевле купила, в школу проводила/забрала, убиралась… все!
О каком развитии речь?
Моя мама занималась со мной английским с момента как я начала говорить, водила меня лекции в Эрмитаж, в детсадовском возрасте ставила мне пластинки Чайковского, читала мифы древней Греции. Папа учился кататься на лыжах, коньках, плавать, ставить палатку, ловить рыбу и собирать грибы в лесу (физику и математику он знал отлично, по к сожалению объяснял ее плохо, в программированию и всем полезным навивкам ремонта он учил моего брата :). Дедушка показать мне репродукции известных художников и рассказывал про них, возил к специальный кинотеатр, где показали мульфильмы Диснея (это был конец 80ых) и рассказала про развитие кинематографа, ставил слушать Утёсова, Луи Амстронга, Высоцкого. Прабабушка рассказывала пол свои путешествия по всему миру (она побывала в 150 странах с оркестром), показывала открытки и фотографии, привезённые сувениры, а так же много рассказала о театре, где подработала много лет, с 5ти лет меня уже водили на балет и в оперу. И многих в нашем окружено воспитывали если не эдентично, но очень похоже. Мы стараемся водить детей в театры с 3ех лет, в музеи с такого же возраста, не ограничиваться школьной программой и расширять их горизонт, а заодно и смотреть приготовив на уже знакомые вещи. Дети всегда задают интересные вопросы если их растить любознательными и разговаривать с ними, не ограничивать их видение мира только своим мировоззрением
Вот он гадина, я его маму *** сын ***
Моя мама занималась со мной английским с момента как я начала говорить, водила меня лекции в Эрмитаж, в детсадовском возрасте ставила мне пластинки Чайковского, читала мифы древней Греции. Папа учился кататься на лыжах, коньках, плавать, ставить палатку, ловить рыбу и собирать грибы в лесу (физику и математику он знал отлично, по к сожалению объяснял ее плохо, в программированию и всем полезным навивкам ремонта он учил моего брата :). Дедушка показать мне репродукции известных художников и рассказывал про них, возил к специальный кинотеатр, где показали мульфильмы Диснея (это был конец 80ых) и рассказала про развитие кинематографа, ставил слушать Утёсова, Луи Амстронга, Высоцкого. Прабабушка рассказывала пол свои путешествия по всему миру (она побывала в 150 странах с оркестром), показывала открытки и фотографии, привезённые сувениры, а так же много рассказала о театре, где подработала много лет, с 5ти лет меня уже водили на балет и в оперу. И многих в нашем окружено воспитывали если не эдентично, но очень похоже. Мы стараемся водить детей в театры с 3ех лет, в музеи с такого же возраста, не ограничиваться школьной программой и расширять их горизонт, а заодно и смотреть приготовив на уже знакомые вещи. Дети всегда задают интересные вопросы если их растить любознательными и разговаривать с ними, не ограничивать их видение мира только своим мировоззрением
А есть такие люди, которые тупо сидят дома и максимум сварят кашу.
И дети у них ни одного стиха к школе не знают.
Вот таких море. При этом не работают. Детям 13-15 лет, они все ещё с ними дома сидят, детки маленькие еще)))
А есть такие люди, которые тупо сидят дома и максимум сварят кашу.
И дети у них ни одного стиха к школе не знают.
Вот таких море. При этом не работают. Детям 13-15 лет, они все ещё с ними дома сидят, детки маленькие еще)))
Ну есть естественно, никто не спорит. Родительство ведь не делает людей автоматически образованными, интеллигентными и интересующимся. Так же отсутсвие детей людей таковыми не делает.
В последнее время из-за всех этих маткапиталов, половой распущенности, нежелания работать и кучи ещё разных факторов развился детоцентризм у большинства населения. Им втерли в голову важность, нужность деторождения.
Многие работать не могут, нельзя им, знаете ли, а вот с разными мужиками ахаться и по 5 детей рожать от разных мужиков - это можно, это здоровье позволяет)))
Многие родят и начинают приковаться ребёнком, опять же, чтобы ничего не делать по жизни и иметь все.
А сколько случаев вымогательства и отьема жилья и денег у бывших мужей под предлогом «ты должен мне квартиру, у меня ребёнок!».
Да что там говорить - в магазинах, в автобусах, везде - у меня ребёнок, мне без очереди/уступите место и т д - и тащат 10-летнего бугая-дитятку…
Наверно, тем, кто прикрывается детьми, живет за счёт государствовать/мужа/родственников, ничего не делает, тем счастье в детях.
У меня подруга начальник юридического отдела со стажем 29 лет и зарплатой 80 тыс руб и ипотекой на 30 лет встретила женщину, у которой 5 детей, куплен большой дом на маткапитал, которая не работала никогда, одних пособий получает 50 тыс на детей , плюс матпомощь, плюс льготы, алименты…. Вот, говорит, она 6-но собирается рожать и живет лучше меня!
Вот и думайте))
Так что мешало юристке тоже как родильный станок плодиться? Жила бы на алименты и пособия так же.
Конечно, государство помогает многодетным, чем больше детей - тем больше будущих налогоплательщиков.
Вот и думайте))
Соседняя полоса всегда едет быстрее. С 5тью детьми сколько маткапитала она могла получить, учитывая, когда программа началась? Наверно, старшие дети раньше родились. Ну миллион наверно получила. Ну ещё 450 гасит государство ипотеку, если маткапитал израсходован. Какой такой большой дом можно купить на эти деньги, где?
50 тысяч на 6х - вообще не представляю, как на это прожить. Возможно, мама там всё-таки чем-то ещё занимается, о чем ваша знакомая не знает. Да и кто выкладывает свои финансы. Лично я, получив возможные пособия на одного, поняла, что это только-только. Забирала б/у одежду и всё, что отдавали. При том, что хорошие декретные получила и работала.
Так что, не надо завидовать, каждому своё.
Так что мешало юристке тоже как родильный станок плодиться? Жила бы на алименты и пособия так же.
Конечно, государство помогает многодетным, чем больше детей - тем больше будущих налогоплательщиков.
Юристу-начальнику отдела в голову не приходило рожать 5 детей от 3 разных мужиков, вне брака, лишь бы родить. Не додумалась бы она искать четвёртого мужика, чтобы родить шестого ребёнка.
Мешало, наверное, осознание того, что детей ещё вырастить и обеспечить надо, а до этого замуж выйти, жильём себя обеспечить.
Соседняя полоса всегда едет быстрее. С 5тью детьми сколько маткапитала она могла получить, учитывая, когда программа началась? Наверно, старшие дети раньше родились. Ну миллион наверно получила. Ну ещё 450 гасит государство ипотеку, если маткапитал израсходован. Какой такой большой дом можно купить на эти деньги, где?
50 тысяч на 6х - вообще не представляю, как на это прожить. Возможно, мама там всё-таки чем-то ещё занимается, о чем ваша знакомая не знает. Да и кто выкладывает свои финансы. Лично я, получив возможные пособия на одного, поняла, что это только-только. Забирала б/у одежду и всё, что отдавали. При том, что хорошие декретные получила и работала.
Так что, не надо завидовать, каждому своё.
Дом в Брянской области. Там на маткапиталы хороший дом можно купить.
Денег предостаточно хватает, там дама успевает ещё искать мужчин)))
Ну и никто не завидует, не обольщайтесь. Констатируется факт просто.
Юристу-начальнику отдела в голову не приходило рожать 5 детей от 3 разных мужиков, вне брака, лишь бы родить. Не додумалась бы она искать четвёртого мужика, чтобы родить шестого ребёнка.
Мешало, наверное, осознание того, что детей ещё вырастить и обеспечить надо, а до этого замуж выйти, жильём себя обеспечить.
Вы же пишите, что в итоге многодетка лучше живет, дом купила. Может зря вашей подруге не пришло в голову?
Кто вам сказал, что для детей непременно замуж нужно? Что за совковое ханжество? Можно выйти и через пару лет развестись.
Вы же пишите, что в итоге многодетка лучше живет, дом купила. Может зря вашей подруге не пришло в голову?
Кто вам сказал, что для детей непременно замуж нужно? Что за совковое ханжество? Можно выйти и через пару лет развестись.
Ну так я и пишу, что кому-то счастье в детях, потому что за счёт этих детей они и живут.
Есть ещё знакомые, которые по 20 лет за счёт «у меня же ребёнок» жили или живут в шоколаде, не напрягаясь, не работая, на территории мужей/бывших мужей… и на алименты детям.
При этом детьми не особо то занимаются.
Во-первых, пришлите ссылку на исследование.
Во-вторых, общество неоднородно, вы можете с интеллигенцией общаться, а можете с сельскими алкашами на завалинке, у всех будут свои манеры и привычки.
Какая мне разница, как плодятся те же алкоголики, если у меня перед глазами благополучные люди с хорошими примерами, счастливыми семьями и запланированными беременностями?
Настолько отсталая, что сама погуглить не можешь? Бедные твои дети.
Статистика в России свидетельствует о том, что треть браков регистрируется по залету. Но, к сожалению, семейные узы по залету чаще всего распадаются, причём инициатором развода в большинстве случаев становится мужчина.
https://k-istine.ru/pure/pure_izmena.htm#9😥
У одной моей коллеги два ребенка, оба никчемных неприспособленных идиота и эгоиста. Дочь ***, родила мальчика и сбросила на мать, сама шляется незнамо где, сын в 40 лет не умеет купить себе штаны. Она сама полная ду. Потому что внушает себе что счастье в детях и внуках, муж ее бросил давно
А вы добрая …
Вы счастливый человек!