Зачем мамы убирают за ними грязные тарелки из комнаты, пока те играют в свои танчики? Вместо того чтобы заставить их самим это сделать, да вдобавок посуду за собой помыть? Но нет, нашим мужчинам с …
"Ну в общем, совсем нехорошая ситуация получается, когда с одной стороны, ребенку поручают дела" а потом отпускают на 3,5 часа погулять. Ребенок очень расстроится... (
Что мешает позволить ребенку самому раз в неделю сварить борщ от начала и до конца, а потом пойти погулять, и завтра гулять хоть целый день? Но зато он будет сегодня главным кормильцем, а не вечным подсобником у мамы, которому достается грязная работа, а маме - лавры?
Вам что нужно-то - чтобы дети научились варить борщ, плов и печь блины, или чтобы они от чистки овощей вас избавили? Но все равно остались с убежденностью " мама лучше знает, без мамы никак"
Исключено. В деловой среде так вопросы не формулируют. А тех, кто формулирует так, надо отшить, чтоб больше не беспокоили, там можно и резче ответить. На " у нас для вас специальное предложение", например, надо сразу орать неприлично.
"Исключено"
Возможно в вашей среде и так. Хотя очень трудно себе представить, что это за круг людей, где на стандарный рядовой вопрос "Вы сегодня в 9 свободны?", - отвечают "я женат". Ну да бохсним.
Существуют же в мире различные племена или секты - там свои порядки. Но в целом, в цивилизованном обществе вас сочтут за мало адекватного человека, а в деловых кругах вы станете персоной нон грата.
Тогда он может приехать в офис партнёра. Он же не для того ехал а другой город, чтоб по кафе шаритьмя с неизвестным результатом.
Нет, не допускаю. Если человек занимается реальным делом, у него есть некая база, где он, собственно, и трудится, где у него оборудование и все такое. Если он работает из дома, он может подъехать к заказчику, может назначить встречу в бизнес- центре, коворкинге. И даже если он назначает встречу в кафе, крайне неприлично, нанимая человека на работу, рассчитывать пожрать за его счёт.
А если не заплатил, из заработка вычтете?
"Нет, не допускаю."
И что это меняет? От того, что некая Марина с womanru чего-то не допускает, вдруг внезапно по всему миру перестанут ежедневно проводиться в ресторанах тысячи деловых встреч - официальных и неофициальных, на самых разных уровнях?))
"Я в принципе не хожу на деловые встречи"
Это как-то отменяет тот факт, что люди проводят деловые встречи в ресторанах, и то, каким образом оплачиваются эти встречи?
Или вы просто хотите, чтобы поговорили о вас, ваших пристрастиях и ваших тараканах? Мне это не интересно. Но спасибо, что поделились.
Сейчас очень жёсткий ритм деловой жизни. Если вы можете в течение часа решить вопрос по телефону, конференц- связи, ватсапу, не тратя время на поездки туда- сюда - честь вам и хвала.
Ну а если вам ещё в ресторане неспешно разговаривать надо ..вы везде опоздали. Лет на 20.
В моем понимании, это все - имитация деятельности. Медленно пережевывать деловой разговор в кафе, где все равно дальше слов не уйдет, вдумчиво смотреть 4 часа на кастрюлю с борщом....
Но в таком случае никто не обязан ни за кого платить, так как приглашения не было.
" Я не успею до тебя доехать, подскочи к такому-то кафе, забери документы"- это не приглашение
И если человек прилетел из другого города, он куда летел? В кафе с вами посидеть? Или принять участие в конференции, осмотреть производство, посетить семинар? То есть, встретиться с нужными людьми на территориях делового общения? Что мешало там все обсудить, затем, собственно, и собрались.
"Но в таком случае"
В каком таком? Возможны десятки самых разных ситуаций.
"И если человек прилетел из другого города, он куда летел?"
Да кто же его знает. У него может быть тысяча и одно дело, одно из которых деловая встреча с партнером по бизнесу, пригласившим его в ресторан для обсуждения рабочих моментов в непринужденной обстановке.
И главное: позволив кому-то за себя заплатить, вы признаете за ним ведущую позицию.
Позволив кому-то навязать вам неочевидное место встречи" приезжайте в головной офис нашей фирмы, на наш склад , в нашу клинику, в наш учебный центр и т.д."-; естественно, а вот ресторан или пятая скамейка в парке - уже тест на готовность принимать чужие правила.
Понимаете, насколько это провально в деловом общении?
"И главное: позволив кому-то за себя заплатить, вы признаете за ним ведущую позицию."
Ваше право обсудить это на этапе приглашения или сразу при встрече, если для вас это важно, о вам чем и было сказано в самом начале.
"Понимаете, насколько это провально в деловом общении?"
Напротив, это возможность расположить к себе партнера.
Нет, не предполагается такого ответа, если это не подружки договариваются в спа пойти.
Обычно - " Это такой-то по такому-то вопросу". Вам пофиг, свободен ли собеседник, вам важно как можно быстрее получить нужную вам информацию. И вам совершенно невыгодно выслушивать сто раз " нет, это время у меня занято, позвоните попозже"
И вот только если собеседник занят, то он сам вам скажет " давайте тогда- то"
И уже не сможет отвертеться
"Нет, не предполагается такого ответа"
Именно такой ответ предполагается в цивилизованном обществе. Это устоявшиеся каноны.
"Вам пофиг, свободен ли собеседник"
Мне может быть и на здоровье его пофиг, но так уж принято в цивилизованном обществе - здороваться) Но я уже понял, что у вас все иначе)) Вы весьма не многозначно дали это понять, рассказав про вашу лень и, фактически послав нax - того с кем планировалось вести бизнес))
Вариант делового разговора в духе " а вы сейчас свободны" возможен только в двух вариантах.
Вы шли мимо парикмахерской и решили заскочить туда без записи.
Вы поймали нужного человека в коридоре и у вас дело буквально на три минуты и все нужное с собой.
"Вариант делового разговора в духе " а вы сейчас свободны"
А как вы перескочили на такой разговор? О таком разговоре речи не было и не могло быть. О подобных встречах договариваются заранее.
Но вы, как обычно, попытались подтасовать факты))
Это говорит о том,что большая часть делового общения перешла в онлайн, а там уже совсем другие правила этикета.
Меняется мир-то. " Кто приглашает, тот и платит" стало довольно архаичной нормой, уж точно не имеющей отношения к современному деловому общению.
"Это говорит о том,что большая часть делового общения перешла в онлайн, а там уже совсем другие правила этикета."
Есть и такое сегодня, верно. Что никак не отменяет того, о чем шла речь. Не пытайтесь съехать. У вас не получится.
То есть, вы сейчас подтвердили, что неоплата счета за " приглашенного" не несёт никакого урона деловой репутации, партнёр расплатится сам и продолжит деловое общение.
Ну и где тогда норма этикета? Нету ее.
"То есть, вы сейчас подтвердили, что неоплата счета за " приглашенного" не несёт никакого урона деловой репутации, партнёр расплатится сам и продолжит деловое общение."
А я когда-либо утверждал обратное??
"Ну и где тогда норма этикета? Нету ее."
Нету. Она не соблюдена. То есть, приглашающая сторона некомпетентна в вопросах этикета. Такое бывает. И?
Сегодня любой ресторан, по сути, забегаловка, туда не по большим событиям ходят, а просто так. А для вас ресторан - это что-то элитное?
А тот, который открыт в девять утра, уж точно забегаловка с кофе навынос.
Вы пошли на второй круг. Мои ответы на эти вопросы выше - ближе к началу этой беседы.
Подмена понятий вам не поможет.
Тогда где вы почерпнули дикую идею борща с сосисками и макаронами?
И почему вы считаете, что, если не провести на кухне 4 часа, и не предоставить тем, кто чистит свеклу и морковь, ее же и пожарить, борщ будет именно таков?
"Тогда где вы почерпнули дикую идею борща с сосисками и макаронами?"
Очевидно же, что не на своей кухне! Ну включайте уже голову)))
"И почему вы считаете, что, если не провести на кухне 4 часа, и не предоставить тем, кто чистит свеклу и морковь, ее же и пожарить, борщ будет именно таков?"
Как только найдете сообщение, где я утверждаю подобное, - получите ответ.
В моем понимании, это все - имитация деятельности. Медленно пережевывать деловой разговор в кафе, где все равно дальше слов не уйдет, вдумчиво смотреть 4 часа на кастрюлю с борщом....
"В моем понимании, это все - имитация деятельности. "
Вы опять о себе-любимой) Какое отношение ваше личное понимание и тараканы в вашей голове имеют к тому, что принято в обществе по всему миру?
И главное: позволив кому-то за себя заплатить, вы признаете за ним ведущую позицию.
Позволив кому-то навязать вам неочевидное место встречи" приезжайте в головной офис нашей фирмы, на наш склад , в нашу клинику, в наш учебный центр и т.д."-; естественно, а вот ресторан или пятая скамейка в парке - уже тест на готовность принимать чужие правила.
Понимаете, насколько это провально в деловом общении?
Я вот сейчас представил, как президенты европейских стран после делового ужина в рамках какого-нибудь саммита, достают кошельки, калькуляторы и начинают делить счет, чтобы не дайбох! не признать за принимающей стороной ведущую позицию)))))
"Нет, не предполагается такого ответа"
Именно такой ответ предполагается в цивилизованном обществе. Это устоявшиеся каноны.
"Вам пофиг, свободен ли собеседник"
Мне может быть и на здоровье его пофиг, но так уж принято в цивилизованном обществе - здороваться) Но я уже понял, что у вас все иначе)) Вы весьма не многозначно дали это понять, рассказав про вашу лень и, фактически послав нax - того с кем планировалось вести бизнес))
Марина А. - дама 60+, имеющая крайне умозрительное представление о 70% вещей, о которых пишет.
Автор, я думаю дело в том, что просто сыночков больше любят, у меня несколько знакомых, прям пытались убедить, что у них какая то необыкновенная связь с сыночкой, и да, там эти мамаши даже задницу любимкам подтирали лет до 8, что меня просто шокировало.
Еще раз. Деловая встреча назначается в кафе или ресторане. Это абсолютно в порядке вещей. Особенно для неформальной встречи, где нужно обсудить рабочие моменты вне офиса. Тот, кто назначает эту встречу - тот и оплачивает.
А когда ужин или любой поход в кафе или ресторан был событием - я и представить не могу, для меня это всегда была рядовая возможность - поесть или отдохнуть во время прогулки.
Какие такие рабочие моменты нельзя обсудить по ходу дела? В том числе по телефону и в мессенжерах?
В принципе, проект, где за обсуждение рабочих моментов надо ещё приплачивать, даром не нужен. Умный человек его просто бросит, и ничего обсуждать не будет.
Ну или заменит партнёра на более адекватного, который в принципе готов обсуждать рабочие моменты на ходу и без прикорма. А тот пусть себе в ресторане сидит, ждёт.
Сейчас уже гораздо лучше, но надо стараться мамам сыновей, на них сейчас большая нагрузка позиционировать себя в семье по-новому отбиваясь от напора старших поколений. Позиционировать себя как королеву, грамотно организовать всех членов семьи (мужа и сыновей в первую очередь!) на домашние дела. У меня допустим на столе не будет АБСОЛЮНО НИЧЕГО если мне не почистят лук/морковь/грибы, не разделают курицу или мясо, а позже не помоют посуду. Если готовил муж, посуда моя. Не надо по традиции на себя все взваливать, а потом с ужасом смотреть на результат.
А почему не будет-то ничего на столе?
Те, кто способен почистить картошку, грибы и разделать мясо, уж как-то сообращят, что с этим всем дальше делать. Так что все на столе будет и без вас.
А если муж с детьми почистили картошку и не понимают, что делать с ней дальше, мамку ждут...у них с головкой точно все в порядке, такие странненькие реально бывают?
Я вот сейчас представил, как президенты европейских стран после делового ужина в рамках какого-нибудь саммита, достают кошельки, калькуляторы и начинают делить счет, чтобы не дайбох! не признать за принимающей стороной ведущую позицию)))))
Увы и ах, но за вас они все равно не заплатят, как бы вам ни хотелось поесть на халяву , прикрываясь деловой этикой.
"В моем понимании, это все - имитация деятельности. "
Вы опять о себе-любимой) Какое отношение ваше личное понимание и тараканы в вашей голове имеют к тому, что принято в обществе по всему миру?
Очевидно, самое прямое: любой из нас может говорить именно о своем отношении к предмету.
А вы не о своем понимании говорите, декларирует чужую позицию? И чью же?
"То есть, вы сейчас подтвердили, что неоплата счета за " приглашенного" не несёт никакого урона деловой репутации, партнёр расплатится сам и продолжит деловое общение."
А я когда-либо утверждал обратное??
"Ну и где тогда норма этикета? Нету ее."
Нету. Она не соблюдена. То есть, приглашающая сторона некомпетентна в вопросах этикета. Такое бывает. И?
И из этого следует, что никто ни за кого платить не обязан.
Неужто в ресторане, на встрече с деловым партнером?
В смысле, борщ с сосисками и макаронами видели?
Если не на своей кухне, то больше-то и негде, наверное.
"И главное: позволив кому-то за себя заплатить, вы признаете за ним ведущую позицию."
Ваше право обсудить это на этапе приглашения или сразу при встрече, если для вас это важно, о вам чем и было сказано в самом начале.
"Понимаете, насколько это провально в деловом общении?"
Напротив, это возможность расположить к себе партнера.
Лучше всего располагает оптимальное соотношение цены, качества, сроков и условий.
Не так, учатся, подоабатывают и живут отдельно. И естественно, делают все, чему мы их научили в детстве, от готовки до стирки
Взрослые люди, было бы странно не уметь себя обслуживать.
В последние пару раз , когда мы к ним заезжали, один раз они нас кормили котлетами с картошкой, второй раз мы попали на жареную рыбу.
И все?
Только котлеты и картошка и жареная рыба?
Два парня-студента едят так?
Они карлики? Живут в общаге при вузе.
Или тазик картохи и котлет и ведро рыбы?
Ты ростом 180. Значит и парни твои вероятно не малыши.
"Исключено"
Возможно в вашей среде и так. Хотя очень трудно себе представить, что это за круг людей, где на стандарный рядовой вопрос "Вы сегодня в 9 свободны?", - отвечают "я женат". Ну да бохсним.
Существуют же в мире различные племена или секты - там свои порядки. Но в целом, в цивилизованном обществе вас сочтут за мало адекватного человека, а в деловых кругах вы станете персоной нон грата.
Это стандартный вопрос для знакомства или приятельского общения. Но не для делового.
" Я могу приехать тогда-то", " В какое время вы готовы встретиться", " По поводу такого-то вопроса вы приняли решение?." " Это такой-то, когда ждать документацию?"
Ну, если вам нужен результат, а не отчитаться, что отзвонился.
Как-то так.
И все?
Только котлеты и картошка и жареная рыба?
Два парня-студента едят так?
Они карлики? Живут в общаге при вузе.
Или тазик картохи и котлет и ведро рыбы?
Ты ростом 180. Значит и парни твои вероятно не малыши.
А что, для ужина недостаточно? Нормальный ужин взрослого мужчины или женщины , как по мне: мясо или рыба, гарнир, овощи какие- нибудь.
А вы чем ужинаете, тазиком оливье и плюшками?
Это стандартный вопрос для знакомства или приятельского общения. Но не для делового.
" Я могу приехать тогда-то", " В какое время вы готовы встретиться", " По поводу такого-то вопроса вы приняли решение?." " Это такой-то, когда ждать документацию?"
Ну, если вам нужен результат, а не отчитаться, что отзвонился.
Как-то так.
Отнюдь. Часто деловые знакомства и контакты уже не так формальны.
Это будет показательное пренебрежение.
И твой конкурент получит твоего клиента.
Просто проявив неформальное отношение к персоне.
Люди - это люди.
Увы и ах, но за вас они все равно не заплатят, как бы вам ни хотелось поесть на халяву , прикрываясь деловой этикой.
Да, я помню, что деловая встреча в ресторане для вас - это или возможность нахаляву поесть, или необходимость кого-то кормить.
Вы, случайно не блокадница? Такое нездоровое отношение к обыденному для людей процессу обычно бывает у тех, кто вынужден был голодать...
А что, для ужина недостаточно? Нормальный ужин взрослого мужчины или женщины , как по мне: мясо или рыба, гарнир, овощи какие- нибудь.
А вы чем ужинаете, тазиком оливье и плюшками?
Для ужина студента достаточно одной жареной рыбы?
Или пюре и котлеты?
Вопрос и был в количестве.
Студент занят весь день. Приходит домой и ему нужно приготовить.
Он голоден. Возможно пропустил обед.
Так сколько времени он будет " крутить фарш" и чистить картошку и рыбу ? Жарить и варить их. Вечером после учебы.
Одна картоха и рыбина и котлета? Он будет голодный.
И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Овощи для салата он где купил? Продукты?
По дороге домой и тоже каждый день?
Или полуфабрикат\блюдо из кулинарии разогрето был?
Очевидно, самое прямое: любой из нас может говорить именно о своем отношении к предмету.
А вы не о своем понимании говорите, декларирует чужую позицию? И чью же?
Вы видимо забыли, что мы обсуждали некие правила, которые никак не зависят ни от вашей позиции, ни от моей, ни от чьей-либо еще. Они - просто данность.
Как же некоторым хочется, чтоб их хоть кто-то накормил, не мамка или жена, так хоть партнёры и коллеги. То традиции приплетут, то этикет, то внимание и заботу.
Хорошая попытка, но нет. Взрослый человек способен прокормить себя сам , причем во всех смыслах.