Гость
Статьи
Почему мужчин с …

Почему мужчин с малолетства не приучают к самообслуживанию?

Зачем мамы убирают за ними грязные тарелки из комнаты, пока те играют в свои танчики? Вместо того чтобы заставить их самим это сделать, да вдобавок посуду за собой помыть? Но нет, нашим мужчинам с …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А.

А что, для ужина недостаточно? Нормальный ужин взрослого мужчины или женщины , как по мне: мясо или рыба, гарнир, овощи какие- нибудь.
А вы чем ужинаете, тазиком оливье и плюшками?

Повторю.
Почистить картошку
Сделать фарш
Налепить и нажарить котлет
Почистить рыбу и пожарить
Сделать салат.
Сколько ест голодный студент 18 лет?
Явно не одну котлету и ложку пюре. И не одну рыбку.
На двоих и на вас двоих они лепили и жарили 4 порции.
Очеень сомнительно... что так они делают каждый вечер для себя.

Гость
Марина А.

Это стандартный вопрос для знакомства или приятельского общения. Но не для делового.
" Я могу приехать тогда-то", " В какое время вы готовы встретиться", " По поводу такого-то вопроса вы приняли решение?." " Это такой-то, когда ждать документацию?"
Ну, если вам нужен результат, а не отчитаться, что отзвонился.
Как-то так.

Вы путаете тех, кто отчитывается с теми, кто проводит встречи. То, что вы привели - это диалект мелких клерков. У них объективно нет времени на встречи. Да и не их это забота.

Гость
Марина А.

А кто-то на красный свет ездит

Кстати, да. Те у кого нет времени на переговоры в ресторане. Они вечно спешат.

Гость
Марина А.

Как же некоторым хочется, чтоб их хоть кто-то накормил, не мамка или жена, так хоть партнёры и коллеги. То традиции приплетут, то этикет, то внимание и заботу.
Хорошая попытка, но нет. Взрослый человек способен прокормить себя сам , причем во всех смыслах.

Определенно может.
Также он может приглашать на деловую встречу в ресторан и клуб
Если есть статья расходов
Важного клиента он и сам " оплатит" - прогонозируя бонусы от сотрудничества.
Приготовить тоже может любой взрослый человек.
Но.. сомневаюсь что жарить рыбу и котлеты с нуля - захочет этот взрослый работающий или учащийся вечером.
Студенту важно учиться .. а не " крутить котлеты".
Успеет ли?

Гость

*** ты серьезно спрашиваешь почему вы не обучаете мужчин самообслуживанию? 😂
Хз у меня отец и мать работали, и у меня была обязанность содержать дом в чистоте. У всех знакомых попроще, но никто по половому признаку не учил девок готовить.

Гость
Гость

Так это одни и те же мамы

Одни и те же мамы,но воспитывают сыновей и дочерей по-разному

Гость
Гость

Крупный международный торгово-производственный холдинг.

Да в любой приличной компании предусмотрены представительские расходы для таких переговоров и приемов.

НоЫВоигура
Гость

Дебилко, ты откуда такой вылез? Из 16 века? Это там Домострой был законом, у нас в 21 давно уже нет.

Да,домостроя уже нет. Похоже,что,я -последний мужчина на земле,о котором заботится жена.

Гость
Гость

"Если готовил муж, посуда моя."

А также чистка лука\моркови\грибов, разделка курицы или мяса, разумеется.
Хотя, мясо я бы женщине не доверил.

Это реже, муж со мной не считается по таким мелочам, потому и муж.

Гость
Марина А.

А вы много знаете семей с детьми, которые сегодня живут вместе со старшими поколениями?
От чего можно отбиваться в своем доме? От отдельно живущей свекрови, которая знать не знает, кто у вас что готовит?

К счастью я таких семей не знаю. Но помню свекровь когда в гости приезжала начинала что-то там повякивать. Выставила к ***. Вежливо с улыбочкой и вот уже 3 года в гости не зову. Если еду к ним (муж просит) предупреждаю что я еду полежать на диване и любое желание меня оттуда сдвинуть напорется на негатив. Но не все так могут. Более того, у меня и мама с бабушкой и папой подвывали "ты же девушка, как это завтрак в Макдональдсе у вас?". Приходилось еще и от своих отбиваться. Надо сказать муж молодец, сразу просёк что эту тему не надо педалировать, а надо как-то совместный стиль выработать. Вот и выработали. Хотя когда он к маманьке приезжает, сам только в туалет ходит, эта дурища вокруг него с подносами бегает, он еще и поторапливает ее. Вот таких мужчин нам предыдущее поколение воспитало. Дай слабину - сядут на голову по примеру маменьки. И даже твои родственники будут не против, потому что "так принято".

Гость
Марина А.

Стесняюсь спросить, если кто-то чистил овощи, разделывал мясо, мыл посуду, то в чем заключается ваш вклад в готовку?
В кастрюлю все положить?
Но это проще тем, кто мыл, чистил, разделывал, прям по ходу процесса. На кой вы-то тогда на кухне, место занимать?
Неграмотная какая-то организация. Понимаю, когда один чистит, режет, разделывает, добавляет специи, тушит, жарит, а другой убирается в это время.
Но вот ваша схема кажется слегка мошеннической.

Не кажется). У меня еще много других обязанностей. Вы в своей семье организовывайте как хотите, это очень индивидуальный процесс, но я советую не считать такие мелочи, жена оценит и сделает для вас больше в чем-то другом.

Гость
НоЫВоигура

Да,домостроя уже нет. Похоже,что,я -последний мужчина на земле,о котором заботится жена.

Оу, товарищ, я бы жену не светила)). Цените и оберегайте)

Гость

100%
Пора уже мамашкам мальчиков прозреть, сами потом рыдать будут, что их сыночка корзиночка ни одной женщине не сдался, и будут до смерти за ним убирать

Гость
Гость

Вы уже мужа засветили. И ничего)

НоЫВоигура
Гость

Кроме жены,есть ещё не менее заботливая любовница. Она настолько заботливая,что,даже на отдыхе готовит мои любимые блюда. А если идем в баню,она меня полностью сама моет с головы до ног,стрижет ногти на ногах, трет срециальным скребком подошвы мне,бреет подмышки,стрижет вллосы в ноздрях и ушах и т.д. Уверен,что,даже у олигархов нет таких заботливых жен и любовниц,как мои.

Гость
НоЫВоигура

Кроме жены,есть ещё не менее заботливая любовница. Она настолько заботливая,что,даже на отдыхе готовит мои любимые блюда. А если идем в баню,она меня полностью сама моет с головы до ног,стрижет ногти на ногах, трет срециальным скребком подошвы мне,бреет подмышки,стрижет вллосы в ноздрях и ушах и т.д. Уверен,что,даже у олигархов нет таких заботливых жен и любовниц,как мои.

Дяденька, у вас нервное расстройство на почве невостребованности)) единороги по квартире скачут и гарем мерещится))

Гость
Гость

Вы уже мужа засветили. И ничего)

)) хитрец

Гость
Гость

Вы сначала родите своего сына и сразу начинайте правильно воспитывать)

После рождения сыновей у мамаш крышу рвёт 🤣

.
Гость

После рождения сыновей у мамаш крышу рвёт 🤣

я дамского пола,но к самостоятельности приученной меня тоже назвать нельзя-ни на одной работе надолго не задерживаюсь и то ищу работу всегда где поменьше ответственности.

Гость
Гость

Мыть посуду, готовить и прибираться это женская обязанность. Мужчин надо беречь и заботиться. Об этом даже в законе написано, о правах и обязанностях женщин

Ничего подобного нет в законе. А написано об этом явлении немало- мужской бытовой паразитизм, называется.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: