Гость
Статьи
Почему мужчин с …

Почему мужчин с малолетства не приучают к самообслуживанию?

Зачем мамы убирают за ними грязные тарелки из комнаты, пока те играют в свои танчики? Вместо того чтобы заставить их самим это сделать, да вдобавок посуду за собой помыть? Но нет, нашим мужчинам с …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.

Внимательнее. Отвлекитесь уже от еды.
На деловые встречи в принципе не ходят, чтобы поесть.
Деловые встречи проходят на производстве, в офисе, в переговорной, на выставках и форумах, но не в кафе.
Обедать могут потом отправиться, за счёт принимающей стороны, если люди приехали издалека ( а могут и в офисе фуршет организовать), или не организовать, или кофе предложить. Но расплачиваться будет не "тот, кто приглашает", а бухгалтерия
Ну а если встреча изначально назначена в кафе, она какая угодно, но уже не деловая.

"Деловые встречи проходят на производстве"

Где пыль, краска и все сопутствующие прелести. Успехов. Еще раз, деловые встречи проходят в самых разных местах, и очень часто в кафе и ресторанах, и часто в вечернее время. Это просто данность, смиритесь.

Марина А.
Гость

Деловые партнёры в забегаловки не ходят. Странные у вас представления.

Именно. А я вам что вторую страницу говорю. Если приглашают в общепит якобы " по делам", это явно муть какая-то, время не стоит тратить

Гость
Марина А.

Это может характеризоваиь меня, как угодно. Но заказ я дам другому ИП, который не напрашивался в кафе, а пригласил на базу, чтоб я могла его работу увидеть, документы посмотреть.
А первый пусть с отунолно про меня думает, но деньги-то получит не он.

Вы все еще надеетесь кому-то отомстить) Вас давно слили с вашей кроваткой, оставайтесь там и отдыхайте))

Марина А.
Гость

"Зачем растягивать процесс?"

Затем, что не всех устраивает современный московский вариант борща с макаронами и сосисками.

А откуда а борще возьмутся макароны и сосиски, если муж или сын, который чистит на кухне картошку, будет параллельно следить за свеклой?
Вы чего, хотите сказать,что бдите над домашними, пока они овощи чистят, чтоб они макароны в борщ не положили?
Ну это прям вопиющее неуважение к тем, кто выполнил за вас большую часть работы.

Гость
Марина А.

Я в принципе не хожу на деловые встречи, когда можно решить по телефону , в зуме и через электронный документооборот.
Лень нынче рулит.

"Я в принципе не хожу на деловые встречи"

Это как-то отменяет тот факт, что люди проводят деловые встречи в ресторанах, и то, каким образом оплачиваются эти встречи?
Или вы просто хотите, чтобы поговорили о вас, ваших пристрастиях и ваших тараканах? Мне это не интересно. Но спасибо, что поделились.

Марина А.

Даже не за вас - просто выполнил большую часть работы.

Гость
Марина А.

Ещё раз: вот состоялась деловая встреча в кафе, приглашающая сторона за вас не заплатила.
Что делать будете?
Кстати, на досуге посмотрите определение слова " софизм".

"Что делать будете?"

Расплачусь самостоятельно. Какие проблемы?

"Кстати, на досуге посмотрите определение слова " софизм"."
Спасибо, у меня давно нет такой необходимости.

Марина А.
Гость

Вы все еще надеетесь кому-то отомстить) Вас давно слили с вашей кроваткой, оставайтесь там и отдыхайте))

Кому отомстить, и главное, за что?
И про какую кроватку вы все время ведёте речь?

Марина А.
Гость

Где пыль, краска и все сопутствующие прелести. Успехов. Еще раз, деловые встречи проходят в самых разных местах, и очень часто в кафе и ресторанах, и часто в вечернее время. Это просто данность, смиритесь.

Именно. Надо посмотреть, что за краска и много ли пыли, от этого зависит качество продукции.

Гость
Марина А.

Именно. А я вам что вторую страницу говорю. Если приглашают в общепит якобы " по делам", это явно муть какая-то, время не стоит тратить

Именно поэтому вы и подменили ресторан забегаловкой.

Гость
Марина А.

А откуда а борще возьмутся макароны и сосиски, если муж или сын, который чистит на кухне картошку, будет параллельно следить за свеклой?
Вы чего, хотите сказать,что бдите над домашними, пока они овощи чистят, чтоб они макароны в борщ не положили?
Ну это прям вопиющее неуважение к тем, кто выполнил за вас большую часть работы.

Все проще. У меня на кухне априори не может оказаться подобных неадекватов.

Гость
Марина А.

Кому отомстить, и главное, за что?
И про какую кроватку вы все время ведёте речь?

Клиенту, оставившему вас лежать в кроватке, которую вы предпочли деловой встрече.

Гость
Марина А.

Именно. Надо посмотреть, что за краска и много ли пыли, от этого зависит качество продукции.

Не все любят копаться в ... но это ваше право. Другие проводят встречи иначе.

Марина А.
Гость

Хотя...смотря, какой бизнес, пожалуй.
Я подумала про закупки, муниципальные контракты, арбитраж, поставки комплектующих для того или иного производства. Ну или хотя бы про найм бригады ремонтников или репетитора.
Но при трудоустройстве официантом, например, имеет смысл пригласить соискателя в кафе - сразу рабочее место , коллектив и условия показать.
Но вряд ли работодатель будет бесплатно кормить соискателей.

Марина А.
Гость

Еще раз. На "готовые ингредиенты" уходит около получаса. На одну только обжарку около часа, плюс остальное. Можете самостоятельно все это делать. А можете поехать в салон или еще что-то делать, не отвлекаясь - у вас 3,5 часа свободного времени.

Около часа?
Да оно ж в чипсы превратится.
Ну вы что, реально думаете, что люди плов никогда не делали?
И что значит " остальное"?

Марина А.

Мамкина корзиночка, может, и поверит, что мясо, которое надо только подрумянить перед тушением, морковку и лук надо обжаривать час, но таких корзиночек на самом деле очень мало.
Хоть раз в жизни даже самый ленивый человек мясо и овощи жарил и время засекал.
Ну а если хозяйка копуша, и над нарезанной морковкой полчаса думает, то это не значит, что блюдо сложное.

Марина А.

Ну в общем, совсем нехорошая ситуация получается, когда с одной стороны, ребенку поручают дела, а с другой- не дают завершить начатое и увидеть готовый результат. То есть, и мама не перетрудилась, ребенок всю грязную работу сделал, и дитю все равно стать самостоятельным и приготовить от начала до конца этот пресловутый борщ не дают, мама хранит тайну, известную только избранным.
Это не гиперорека уже, а явное использование.

Марина А.

Не гиперопека

Женщина мечта
Автор

Вот пока вы не отключите свою шарманку про "женщина {что-то}должна...", так вас недо_мужиков и будут гнать тетки ссанынми тряпками из дома🫣

Во во! Я с муждлом пожила, надоело каждодневные реверансы на кухне исполнять. к маме уехало

Женщина мечта
Гость

Им внушают,что это женские обязанности.А он не должен себя вести как баба.Устои патриархального общества идут из глубины веков,когда женщина занималась домохозяйством,а мужчина охотой,добычей еды и т.д.

А сейчас они за такнчиками в компе охотятся

Гость
Гость

Вы сначала родите своего сына и сразу начинайте правильно воспитывать)

Абсолютно верно, как бы женщины не сокрушались на тему того что оленей (настоящих выдуманных нереальных мужчин) мало рожая сыновей они не хотят их воспитывать терпилами :) и оберегают от коварства других женщин :) потому что они знают на что способны женщины.

Гость
Марина А.

Около часа?
Да оно ж в чипсы превратится.
Ну вы что, реально думаете, что люди плов никогда не делали?
И что значит " остальное"?

"Ну вы что, реально думаете, что люди плов никогда не делали?"
Ну так мы с этого начали. Про людей речи не было, только про вас. Не пытайтесь "людьми" прикрываться.

Гость
Марина А.

Ну в общем, совсем нехорошая ситуация получается, когда с одной стороны, ребенку поручают дела, а с другой- не дают завершить начатое и увидеть готовый результат. То есть, и мама не перетрудилась, ребенок всю грязную работу сделал, и дитю все равно стать самостоятельным и приготовить от начала до конца этот пресловутый борщ не дают, мама хранит тайну, известную только избранным.

"Ну в общем, совсем нехорошая ситуация получается, когда с одной стороны, ребенку поручают дела" а потом отпускают на 3,5 часа погулять. Ребенок очень расстроится... (

Гость

вот поэтому не не жалко, когда их отправляют страну защищать, пусть хоть какая-то польза от них

Гость
А.Н.Оним

Сообщение было удалено

ты себя засранец прокорми....тоже нам миллиардер голожолпый

Гость
Гость

Ну странно тогда при этом что вы не предлагаете заплатить сами за себя в ресторане

кто с тобой в ресторан пойдет-то?

Гость
Марина А.

Ну, а я про что? Плов в казане готовится себе помаленьку, жаркое в духовке тушится, можно гулять с собакой, можно работу поработать, можно играть с дитем.
Выхватывать у сына или мужа готовые ингредиенты, чтобы заложить их в посуду и сказать " я готовила"- это даже нечестно.

"Выхватывать у сына или мужа готовые ингредиенты, чтобы заложить их в посуду и сказать " я готовила"- это даже нечестно."

Это еще что. А представляете в ресторане как: куча народа стараются, режут, жарят, парят, варят, выпекают... А все лавры достаются шефу, который вообще ничерта не делал)
Но вам откуда об этом знать, вы же по "забегаловкам" не ходите))

Гость
Марина А.

Теть Марина.
Тебе за 40 и есть муж-партнер и 2 сына - погодки иди близнецы. так?
Твои дети умеют готовить - пока ты надседаешься по несколько часов на вумане сыновья готовят борщ плов жаркое.
При этом учатся и занимаются спортом.

И какие же блюда у них любимые в приготовлении?
Поделись.

Гость

танчики... в некий момент настал вопрос а как это делается....
на этот момент есть знания AutoCad SolidWork Pro-Engineer photoshop 3dsMax , html+javascript+php+Apache, Unity си-шарп, =это всё стандарты , по каждой теме учебники примерно по 600страниц
пока это изучается целый день кто-то должен стирать готовить убирать и тд..

Гость

Чтоб заставить женится. Иначе мужчины не женились бы. Вот сейчас научились вести быт и жениться перестали.

Гость
Гость

вот поэтому не не жалко, когда их отправляют страну защищать, пусть хоть какая-то польза от них

Потому они и бегут, не хотят защищать таких как ты. И правильно не хотят.

Гость
Гость

Таких мужчин воспитывают глупые женщины.

Таких мужчин воспитывают тётки, которые осознают, что ни черта иного дать не могут. Тут же все время вопят про "никому не нужна". А чем может быть нужна тётка? Нужник-инкубатор-поломойка. Всё.

Гость
че те надо

пототму что жена должна пердак вытирать ходить на работу и дитей ростить

а мужик как настоящий самец
как лев должен ничего

Ну, если он лев, то может быть ещё можно и посмотреть, но ведь в массе своей они просто шакалята (даже не шакалы) мнязие себя львами.

Гость
Гость

Мыть посуду, готовить и прибираться это женская обязанность. Мужчин надо беречь и заботиться. Об этом даже в законе написано, о правах и обязанностях женщин

Дебилко, ты откуда такой вылез? Из 16 века? Это там Домострой был законом, у нас в 21 давно уже нет.

Гость

Бабушка так делала, не мама..... Царство ей небесное... Без нее так плохо. А вот невестка сама заставит кого угодно и что угодно сделать..... Всё ей должны

Гость

Почему женщин не приучили самих зарабатывать?

Марина А.
Гость

Таких мужчин воспитывают тётки, которые осознают, что ни черта иного дать не могут. Тут же все время вопят про "никому не нужна". А чем может быть нужна тётка? Нужник-инкубатор-поломойка. Всё.

Или не хотят?
Это ведь самое примитивное проявление заботы: поставить под нос еду.
Не надо ни вникать, ни выслушивать, ни подбирать слова, ни тратить деньги, ни даже из дома выходить.

Марина А.
Гость

Теть Марина.
Тебе за 40 и есть муж-партнер и 2 сына - погодки иди близнецы. так?
Твои дети умеют готовить - пока ты надседаешься по несколько часов на вумане сыновья готовят борщ плов жаркое.
При этом учатся и занимаются спортом.

И какие же блюда у них любимые в приготовлении?
Поделись.

Не так, учатся, подоабатывают и живут отдельно. И естественно, делают все, чему мы их научили в детстве, от готовки до стирки
Взрослые люди, было бы странно не уметь себя обслуживать.
В последние пару раз , когда мы к ним заезжали, один раз они нас кормили котлетами с картошкой, второй раз мы попали на жареную рыбу.

Марина А.

В моем понимании только так и может быть, совершеннолетний человек просто не может не уметь готовить или убираться . Если говорит обоатное- нагло врёт.

Марина А.
Гость

" А не задавать двусмысленный вопрос " свободны ли вы", на который вполне можно ответить и " я женат"."

Можно. И прослыть дeбилoм в деловой среде.

Исключено. В деловой среде так вопросы не формулируют. А тех, кто формулирует так, надо отшить, чтоб больше не беспокоили, там можно и резче ответить. На " у нас для вас специальное предложение", например, надо сразу орать неприлично.

Марина А.
Гость

В какой офис?? АУ!!! Нет офиса никакого. Допускаете такую ситуацию? А если офис находится в другом городе? А если... да десятки вариантов, почему нельзя приехать в офис.

Тогда он может приехать в офис партнёра. Он же не для того ехал а другой город, чтоб по кафе шаритьмя с неизвестным результатом.
Нет, не допускаю. Если человек занимается реальным делом, у него есть некая база, где он, собственно, и трудится, где у него оборудование и все такое. Если он работает из дома, он может подъехать к заказчику, может назначить встречу в бизнес- центре, коворкинге. И даже если он назначает встречу в кафе, крайне неприлично, нанимая человека на работу, рассчитывать пожрать за его счёт.
А если не заплатил, из заработка вычтете?

Марина А.
Гость

В какой офис?? АУ!!! Нет офиса никакого. Допускаете такую ситуацию? А если офис находится в другом городе? А если... да десятки вариантов, почему нельзя приехать в офис.

Но в таком случае никто не обязан ни за кого платить, так как приглашения не было.
" Я не успею до тебя доехать, подскочи к такому-то кафе, забери документы"- это не приглашение
И если человек прилетел из другого города, он куда летел? В кафе с вами посидеть? Или принять участие в конференции, осмотреть производство, посетить семинар? То есть, встретиться с нужными людьми на территориях делового общения? Что мешало там все обсудить, затем, собственно, и собрались.

Марина А.

Словом все просто: никто ни за кого не обязан платить, н кто никому не должен готовить.

Марина А.

И главное: позволив кому-то за себя заплатить, вы признаете за ним ведущую позицию.
Позволив кому-то навязать вам неочевидное место встречи" приезжайте в головной офис нашей фирмы, на наш склад , в нашу клинику, в наш учебный центр и т.д."-; естественно, а вот ресторан или пятая скамейка в парке - уже тест на готовность принимать чужие правила.
Понимаете, насколько это провально в деловом общении?

Марина А.
Гость

"Что за странный вопрос " свободны ли вы?". А если ответят " нет, у меня совещание""

Стандартный вопрос, на который ответом, в случае если человек в это время занят, среди адекватных взрослых людей предполагается: "нет, это время у меня занято, удобно будет - во столько-то..."

Нет, не предполагается такого ответа, если это не подружки договариваются в спа пойти.
Обычно - " Это такой-то по такому-то вопросу". Вам пофиг, свободен ли собеседник, вам важно как можно быстрее получить нужную вам информацию. И вам совершенно невыгодно выслушивать сто раз " нет, это время у меня занято, позвоните попозже"
И вот только если собеседник занят, то он сам вам скажет " давайте тогда- то"
И уже не сможет отвертеться

Марина А.

Вариант делового разговора в духе " а вы сейчас свободны" возможен только в двух вариантах.
Вы шли мимо парикмахерской и решили заскочить туда без записи.
Вы поймали нужного человека в коридоре и у вас дело буквально на три минуты и все нужное с собой.

Марина А.
Гость

"Я в принципе не хожу на деловые встречи"

Это как-то отменяет тот факт, что люди проводят деловые встречи в ресторанах, и то, каким образом оплачиваются эти встречи?
Или вы просто хотите, чтобы поговорили о вас, ваших пристрастиях и ваших тараканах? Мне это не интересно. Но спасибо, что поделились.

Это говорит о том,что большая часть делового общения перешла в онлайн, а там уже совсем другие правила этикета.
Меняется мир-то. " Кто приглашает, тот и платит" стало довольно архаичной нормой, уж точно не имеющей отношения к современному деловому общению.

Марина А.
Гость

"Что делать будете?"

Расплачусь самостоятельно. Какие проблемы?

"Кстати, на досуге посмотрите определение слова " софизм"."
Спасибо, у меня давно нет такой необходимости.

То есть, вы сейчас подтвердили, что неоплата счета за " приглашенного" не несёт никакого урона деловой репутации, партнёр расплатится сам и продолжит деловое общение.
Ну и где тогда норма этикета? Нету ее.

Марина А.
Гость

Именно поэтому вы и подменили ресторан забегаловкой.

Сегодня любой ресторан, по сути, забегаловка, туда не по большим событиям ходят, а просто так. А для вас ресторан - это что-то элитное?
А тот, который открыт в девять утра, уж точно забегаловка с кофе навынос.

Марина А.
Гость

Все проще. У меня на кухне априори не может оказаться подобных неадекватов.

Тогда где вы почерпнули дикую идею борща с сосисками и макаронами?
И почему вы считаете, что, если не провести на кухне 4 часа, и не предоставить тем, кто чистит свеклу и морковь, ее же и пожарить, борщ будет именно таков?