Гость
Статьи
Почему мужчин с …

Почему мужчин с малолетства не приучают к самообслуживанию?

Зачем мамы убирают за ними грязные тарелки из комнаты, пока те играют в свои танчики? Вместо того чтобы заставить их самим это сделать, да вдобавок посуду за собой помыть? Но нет, нашим мужчинам с …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

...по итогам встречи будет видно: стоит ли с вами встречаться завтра, или позволить вам продолжать валяться в кроватке, передав заказ им.

А если это шабашка: извините, ребята, я слишком загружена, чтобы тратить лишний вечер с неизвестным результатом, всего доброго.

Гость
Марина А.

А если это шабашка: извините, ребята, я слишком загружена, чтобы тратить лишний вечер с неизвестным результатом, всего доброго.

Давно уже извинили и забыли о вашем существовании)Успокойтесь уже, пожалуйста))

Марина А.

Понимаете, почему? По итогам встречи а ресторане невозможно судить о профессионализме. То есть, будут либо торговаться,чтоб им за красивые глаза работу сделали, если речь о частном заказе, то ли предлагать кривую схему с откатами, если речь о представителе компании.
И нафиг в это лезть?

Гость
Автор

Вот пока вы не отключите свою шарманку про "женщина {что-то}должна...", так вас недо_мужиков и будут гнать тетки ссанынми тряпками из дома🫣

Это вряд ли возможно. Скорее всего только после того как вы отключите шарманку : мужчина должен.

Гость
Автор

Вы мужики когда научитесь пользоваться резинками? *** *** вы, лишь бы присунуть и убежать за хлебом, а всё воспитание взваливаете на беспомощную женщину

Так в чем проблема . Женщины научитесь пользоваться своими резинками.

Гость
Марина А.

Понимаете, почему? По итогам встречи а ресторане невозможно судить о профессионализме. То есть, будут либо торговаться,чтоб им за красивые глаза работу сделали, если речь о частном заказе, то ли предлагать кривую схему с откатами, если речь о представителе компании.
И нафиг в это лезть?

"По итогам встречи а ресторане невозможно судить о профессионализме."

Зато прекрасно можно судить по вашей лини, кроваткам, и попыткам вилять ужом)

Гость
Автор

Вы мужики когда научитесь пользоваться резинками? *** *** вы, лишь бы присунуть и убежать за хлебом, а всё воспитание взваливаете на беспомощную женщину

Вы не беспомощная. Не лгите. На беспомощных не женятся.

Гость
Автор

Всё правильно

Когда не будет женщины мы это будем делать легко .

Марина А.
Гость

Я рекомендую вам открыть любой рецепт, например жаркого. Про борщ не будем - это слишком сложно для вас.
Плов, например, я готовлю около 4 часов. На то, что вы называете "подготовленными продуктами" уходит около получаса.

Странно. Что там делать 4 часа? После обжарки овощей и мяса, на что уходит 15 минут, он просто томится в казане.
А помешать мясо и овощи и засыпать рис уж всяко может тот, кто их чистил. Появление " хозяйки дома" для завершающего штриха в общем-то уже бессмысленно.
То же самое с борщом, время активной работы на кухне - минут 20, причем свекла с томатами могут томиться в сковородке как раз пока кто-то чистит картошку и режет капусту, он и присмотрит за заправкой. Зачем растягивать процесс?

Гость
Автор

***, нигде это не прописано, больше *** тут нам

Это местные традиции. Все местные традиции в законе не прописывают.

Гость
Гость

Вы не беспомощная. Не лгите. На беспомощных не женятся.

Женятся. Те, кому нужна не жена, а дочка.

Гость
Автор

А то что мужики всё хотят от женщины нахаляву - это типа нормально да?

Мужчина за это женщину содержит. Халява тут не причем.

Гость
Марина А.

Странно. Что там делать 4 часа? После обжарки овощей и мяса, на что уходит 15 минут, он просто томится в казане.
А помешать мясо и овощи и засыпать рис уж всяко может тот, кто их чистил. Появление " хозяйки дома" для завершающего штриха в общем-то уже бессмысленно.
То же самое с борщом, время активной работы на кухне - минут 20, причем свекла с томатами могут томиться в сковородке как раз пока кто-то чистит картошку и режет капусту, он и присмотрит за заправкой. Зачем растягивать процесс?

"на что уходит 15 минут"
Около часа. На открытом огне быстрее, но сейчас не о нем.

"А помешать мясо и овощи и засыпать рис уж всяко может тот, кто их чистил."
Может, а может заняться своими делами, куда-то сходить...

Марина А.
Гость

Да нету у вас никаких вариантов после ваших бесцеремонных заявлений про лень и про кроватки. А также элементарного не понимания смысла вопроса - "свободны ли вы сегодня в 9".
Отсутствие мотивации и использование дешёвых софизмов при разговоре с деловым партнером - сделали свое дело. Вот и весь ваш этикет.

Деловые партнёры никогда не спрашивают, свободен ли контрагент сегодня в 9.
Они уважают свое и чужое личное время
Да, в экстренной ситуации могут все и в девять сорваться, но не в ресторан и без вопросов, кто свободен, кто нет, просто - аврал, коллеги.
Но " свободны ли вы в 9"- это пошлое кокетство, которое явно намекает, что отношения хотят вывести из деловых рамок.
Вопрос- зачем.
Явно не для того, чтобы сделать вам приятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анекдот вспомнился. Идёт сосед по улице. Види его сосед и его жена работают на грядках.А жена его в каске. Он спрашивает. Федя это что у тебя и показывает на его жену. А это чтобы удобно лопату от земли очищать было.

Да здравии, с чего ради. Постоянно гоняем, требуем.
Сейчас современная молодежь другая , ленивые они какие то , из под палки

Марина А.
Гость

Я рекомендую вам открыть любой рецепт, например жаркого. Про борщ не будем - это слишком сложно для вас.
Плов, например, я готовлю около 4 часов. На то, что вы называете "подготовленными продуктами" уходит около получаса.

Ни в одном рецепте не написано, что можно делать на кухне 4 часа.

Гость
Марина А.

"Зачем растягивать процесс?"

Затем, что не всех устраивает современный московский вариант борща с макаронами и сосисками.

Гость
Марина А.

К счастью, именно так: с "деловыми " партнёрами, которые назначают встречи в забегаловках, дел иметь давненько не доводилось.
Даже самозанятые,фрилансеры и мелкие ИП теперь по коворкингам ходят или все документы с ЭЦП присылают без личной встречи.

Деловые партнёры в забегаловки не ходят. Странные у вас представления.

Гость
Автор

Ты не подумал о том, что, вдруг она не хочет этой е60тни с дитачками и мужем-пополамщиком (коими вся расия заселена)¿

Женщинами потреблядями тоже вся Россия заселена.

Гость
Автор

Вот и вы не можете оскорблять женщин, которые по вашей же вине остались одни с дитачкой на руках без посторонней финансовой поддержки. Вы даже алименты платить не хотите и не платите, только трахаться умеете

То есть женщина хочет, чтобы мужчина через алименты содержал ее и его детей. Когда она будучи не в отношениях с ним.

Гость
Гость

Не добычей еды, а созданием условий для женщины. А это завоевание земель, обеспечение женщины семенами картофеля, садовым инвентарем. Мамонтов добывали на крацйнем севере, где земля промерзла и картошка не растет. Оттого и мамонты повывелись.

Условия создают для себя в первую очередь. А женщина лишь помощник. И для рождения детей. Хотя сейчас нафига такой помощник.

Гость
Марина А.

Деловые партнёры никогда не спрашивают, свободен ли контрагент сегодня в 9.
Они уважают свое и чужое личное время
Да, в экстренной ситуации могут все и в девять сорваться, но не в ресторан и без вопросов, кто свободен, кто нет, просто - аврал, коллеги.
Но " свободны ли вы в 9"- это пошлое кокетство, которое явно намекает, что отношения хотят вывести из деловых рамок.
Вопрос- зачем.
Явно не для того, чтобы сделать вам приятное.

"Деловые партнёры никогда не спрашивают, свободен ли контрагент сегодня в 9.
Они уважают свое и чужое личное время"

А также не любят демагогов и софистов. Замените 9 на 17 или любое другое время, или представьте, что 9 - это ни разу не вечер, потому как вечер - это 21. Но сути это все не меняет.

" " свободны ли вы в 9"- это пошлое кокетство" - это совершенно рядовой вопрос для современного делового этикета. А то, что он вам о чем-то намекает, говорит лишь о вас.

"которое явно намекает, что отношения хотят вывести из деловых рамок."
Кому намекает, - вам? Мне нет. Совершенно стандартная ситуация для людей, которые не работают в офисе от звонка до звонка, и заинтересованы в результате. Да и для офиса это совершенно не редкость.

Гость
Марина А.

Ни в одном рецепте не написано, что можно делать на кухне 4 часа.

Потому что это простые инструкции - там нет софистики))))

Гость
Гость

Деловые партнёры в забегаловки не ходят. Странные у вас представления.

Это не представления. Это обыкновенная софистика) Попытка подменить одно другим, чтобы оправдать свою позицию))

Гость
Марина А.

Ваше право. Мы очень тщательно подходим к выбору партнёров и не допускаем двусмысленных ситуаций, наподобие встречи вечером в кафе. Извините, но сотрудничать с вами мы не можем, и я вынуждена доложить руководству о попытке переговоров с вашей стороны вне рабочего времени и в обход официальных контактов.

А ну все понятно. Вы рассуждаете с точки зрения подчинённого офисного планктона, которому не по статусу принимать стратегические решения и нести ответственность за будущее компании. Поэтому приглашение в чебуречную за углом от такого же «курьера» как вы из сторонней организации будет воспринято не иначе как домогательство 😂.
А высшее руководство во все времена и во всех странах, как вело решающие переговоры в приличных ресторанах, так и ведёт.

Марина А.
Гость

Отлично, спасибо, что предупредили. Всего доброго. Нижайший поклон руководству (я так понимаю, что руководство у ИП - это его мама).

Ну, кроме ИП существует много форм занятости. При которых встреча в кафе - полнейший моветон и повод задуматься, а не ведёт ли сотрудник свою игру не в интересах организации. Причем нагореть конкретно может даже за то, что не сообщил о попытке такого приглашения.
Кстати, ИП, который ест в кафе за счёт потенциальных партнёров делает себе серьезную антирекламу. Честно говоря, я бы не стала нанимать человека, который хочет покушать за мой счёт. Явно, что с деньгами у него туго, значит, непопулярен.

Гость
Марина А.

Ну или, как вариант: " в кафе на ночь глядя ничего не решим, это ж надо документы смотреть, так что встретимся завтра в офисе".

Принимающий важные решения топ-менеджмент в документах с калькулятором не ковыряется и в ресторанах на деловых ужинах не для того встречается , для них это делает офисный планктон.

Гость
Гость

Давно уже извинили и забыли о вашем существовании)Успокойтесь уже, пожалуйста))

😂👍

Марина А.
Гость

Потому что это простые инструкции - там нет софистики))))

Так а что 4 часа делать-то? Даже если вы ходите помешивать еду и добавить в конце специи, это в общей сложности три минуты.
Это, по мне, особо изощрённый вид демонстрации незаменимости, когда сын или дочь уже давно все умеют сами, но мама внушает им, что они все делают не так и годятся только на подсобные работы. И вместо того, чтобы позволить детям завершить работу и похвалить, мол, как здорово вы борщ приготовили, мать специально преуменьшает их вклад : " вы только почистили, а я 4 часа у плиты стояла".
Некрасиво это.

Гость
че те надо

пототму что жена должна пердак вытирать ходить на работу и дитей ростить

а мужик как настоящий самец
как лев должен ничего

не позорьсяуёбище

Гость
Гость

"Зачем растягивать процесс?"

Затем, что не всех устраивает современный московский вариант борща с макаронами и сосисками.

Тогда ещё со скорлупой от яиц, если уж речь о современном московском 😂

Гость
Марина А.

Ну, кроме ИП существует много форм занятости. При которых встреча в кафе - полнейший моветон и повод задуматься, а не ведёт ли сотрудник свою игру не в интересах организации. Причем нагореть конкретно может даже за то, что не сообщил о попытке такого приглашения.
Кстати, ИП, который ест в кафе за счёт потенциальных партнёров делает себе серьезную антирекламу. Честно говоря, я бы не стала нанимать человека, который хочет покушать за мой счёт. Явно, что с деньгами у него туго, значит, непопулярен.

В мире вообще много чего существует. Что никак не отменяет возможность деловой встречи ресторане или кафе, о которой изначально шла речь, и того, как принято ее назначь в современном деловом этикете и какой стороне оплачивать - в современном деловом этикете.
Но вы предпочитаете съезжать с темы, подменять понятия, и использовать дешевые софизмы, чтобы доказать свою бессмысленную правоту.

"Кстати, ИП, который ест в кафе за счёт потенциальных партнёров делает себе серьезную антирекламу. Честно говоря, я бы не стала нанимать человека, который хочет покушать за мой счёт. Явно, что с деньгами у него туго, значит, непопулярен."

Очередная глупость от вас, характеризующая опять же только вас, а не сотрудника или ИП. Но то, что вы ходите на деловые встречи ради того, чтобы поесть, вполне соответствует вашей лени, кроваткам, и в принципе, отношению к делу и к работе.

Гость
Марина А.

Так а что 4 часа делать-то? Даже если вы ходите помешивать еду и добавить в конце специи, это в общей сложности три минуты.
Это, по мне, особо изощрённый вид демонстрации незаменимости, когда сын или дочь уже давно все умеют сами, но мама внушает им, что они все делают не так и годятся только на подсобные работы. И вместо того, чтобы позволить детям завершить работу и похвалить, мол, как здорово вы борщ приготовили, мать специально преуменьшает их вклад : " вы только почистили, а я 4 часа у плиты стояла".
Некрасиво это.

"Так а что 4 часа делать-то? "

В рамках этого времени я даже с собакой успеваю погулять. Но вы ведь все равно не поймете...

Марина А.
Гость

"Деловые партнёры никогда не спрашивают, свободен ли контрагент сегодня в 9.
Они уважают свое и чужое личное время"

А также не любят демагогов и софистов. Замените 9 на 17 или любое другое время, или представьте, что 9 - это ни разу не вечер, потому как вечер - это 21. Но сути это все не меняет.

" " свободны ли вы в 9"- это пошлое кокетство" - это совершенно рядовой вопрос для современного делового этикета. А то, что он вам о чем-то намекает, говорит лишь о вас.

"которое явно намекает, что отношения хотят вывести из деловых рамок."
Кому намекает, - вам? Мне нет. Совершенно стандартная ситуация для людей, которые не работают в офисе от звонка до звонка, и заинтересованы в результате. Да и для офиса это совершенно не редкость.

А что мешает в 9 приехать в офис? Логика подсказывает, что человек в это время, скорее всего, там. Даже если он не сидит в офисе от звонка до звонка, для встречи с партнёрами логичнее приехать именно туда - там юрист, бухгалтер, сотрудники, которые будут выполнять работу и вся документация.
Что за странный вопрос " свободны ли вы?". А если ответят " нет, у меня совещание"- " а, ладно, я в общем-то ничего особо и не хотел"? Логика подсказывает, что в случае делового общения вопрос поставят " в какое время вы готовы со мной встретиться по такому-то делу". А не задавать двусмысленный вопрос " свободны ли вы", на который вполне можно ответить и " я женат".
Ну это вы просто не в курсе, что такое " конфликт интересов", кто в курсе - довольно щепетильно относятся к предложениям " порешать в неформальной обстановке".

Гость
Гость

Тогда ещё со скорлупой от яиц, если уж речь о современном московском 😂

Таких "хозяек" у меня еще не было)) Ну, сосиски вместо мяса, макароны... видимо, вместо картошки или просто, чтобы ложка лучше стояла... А скорлупа там зачем?))

Марина А.

А самое смешное: даже если вы реально обсуждали в кафе деловые вопросы ( ну мало ли, прилетел человек с другого конца страны, с утра не ел и у него ещё стопятьсот встреч сегодня ) , то что вы можете сделать, если он за вас не заплатит?
Откажетесь сотрудничать?
Да ладно!

Гость
Марина А.

А что мешает в 9 приехать в офис? Логика подсказывает, что человек в это время, скорее всего, там. Даже если он не сидит в офисе от звонка до звонка, для встречи с партнёрами логичнее приехать именно туда - там юрист, бухгалтер, сотрудники, которые будут выполнять работу и вся документация.
Что за странный вопрос " свободны ли вы?". А если ответят " нет, у меня совещание"- " а, ладно, я в общем-то ничего особо и не хотел"? Логика подсказывает, что в случае делового общения вопрос поставят " в какое время вы готовы со мной встретиться по такому-то делу". А не задавать двусмысленный вопрос " свободны ли вы", на который вполне можно ответить и " я женат".
Ну это вы просто не в курсе, что такое " конфликт интересов", кто в курсе - довольно щепетильно относятся к предложениям " порешать в неформальной обстановке".

В какой офис?? АУ!!! Нет офиса никакого. Допускаете такую ситуацию? А если офис находится в другом городе? А если... да десятки вариантов, почему нельзя приехать в офис.

Марина А.
Гость

"Так а что 4 часа делать-то? "

В рамках этого времени я даже с собакой успеваю погулять. Но вы ведь все равно не поймете...

Ну, а я про что? Плов в казане готовится себе помаленьку, жаркое в духовке тушится, можно гулять с собакой, можно работу поработать, можно играть с дитем.
Выхватывать у сына или мужа готовые ингредиенты, чтобы заложить их в посуду и сказать " я готовила"- это даже нечестно.

Гость
Марина А.

"Что за странный вопрос " свободны ли вы?". А если ответят " нет, у меня совещание""

Стандартный вопрос, на который ответом, в случае если человек в это время занят, среди адекватных взрослых людей предполагается: "нет, это время у меня занято, удобно будет - во столько-то..."

Гость
Марина А.

" А не задавать двусмысленный вопрос " свободны ли вы", на который вполне можно ответить и " я женат"."

Можно. И прослыть дeбилoм в деловой среде.

Гость
Марина А.

А самое смешное: даже если вы реально обсуждали в кафе деловые вопросы ( ну мало ли, прилетел человек с другого конца страны, с утра не ел и у него ещё стопятьсот встреч сегодня ) , то что вы можете сделать, если он за вас не заплатит?
Откажетесь сотрудничать?
Да ладно!

*рукалицо*

Марина А.
Гость

В мире вообще много чего существует. Что никак не отменяет возможность деловой встречи ресторане или кафе, о которой изначально шла речь, и того, как принято ее назначь в современном деловом этикете и какой стороне оплачивать - в современном деловом этикете.
Но вы предпочитаете съезжать с темы, подменять понятия, и использовать дешевые софизмы, чтобы доказать свою бессмысленную правоту.

"Кстати, ИП, который ест в кафе за счёт потенциальных партнёров делает себе серьезную антирекламу. Честно говоря, я бы не стала нанимать человека, который хочет покушать за мой счёт. Явно, что с деньгами у него туго, значит, непопулярен."

Очередная глупость от вас, характеризующая опять же только вас, а не сотрудника или ИП. Но то, что вы ходите на деловые встречи ради того, чтобы поесть, вполне соответствует вашей лени, кроваткам, и в принципе, отношению к делу и к работе.

Внимательнее. Отвлекитесь уже от еды.
На деловые встречи в принципе не ходят, чтобы поесть.
Деловые встречи проходят на производстве, в офисе, в переговорной, на выставках и форумах, но не в кафе.
Обедать могут потом отправиться, за счёт принимающей стороны, если люди приехали издалека ( а могут и в офисе фуршет организовать), или не организовать, или кофе предложить. Но расплачиваться будет не "тот, кто приглашает", а бухгалтерия
Ну а если встреча изначально назначена в кафе, она какая угодно, но уже не деловая.

Гость
Марина А.

Ну, а я про что? Плов в казане готовится себе помаленьку, жаркое в духовке тушится, можно гулять с собакой, можно работу поработать, можно играть с дитем.
Выхватывать у сына или мужа готовые ингредиенты, чтобы заложить их в посуду и сказать " я готовила"- это даже нечестно.

Еще раз. На "готовые ингредиенты" уходит около получаса. На одну только обжарку около часа, плюс остальное. Можете самостоятельно все это делать. А можете поехать в салон или еще что-то делать, не отвлекаясь - у вас 3,5 часа свободного времени.

Марина А.

Это может характеризоваиь меня, как угодно. Но заказ я дам другому ИП, который не напрашивался в кафе, а пригласил на базу, чтоб я могла его работу увидеть, документы посмотреть.
А первый пусть с отунолно про меня думает, но деньги-то получит не он.

Марина А.

Что угодно

Гость
Гость

Не нравится не ешь, никто не обязан готовить для вас! Хочешь борщ? Кастрюлю в руки и иди готовить. Не хочешь готовить? Зарабатывай так, чтобы в ресторане есть!

Да лучше от женщины тогда избавиться и готовить самому лишь в этом случае.

Марина А.
Гость

Я в принципе не хожу на деловые встречи, когда можно решить по телефону , в зуме и через электронный документооборот.
Лень нынче рулит.

Гость
Гость

Почему женщин с детства не учат зарабатывать? Почему они вырастают финансовыми инвалидками?

Потому что удел женщины готовить, убирать , стирать.

Марина А.
Гость

Ещё раз: вот состоялась деловая встреча в кафе, приглашающая сторона за вас не заплатила.
Что делать будете?
Кстати, на досуге посмотрите определение слова " софизм".