Гость
Статьи
Почему мужчин с …

Почему мужчин с малолетства не приучают к самообслуживанию?

Зачем мамы убирают за ними грязные тарелки из комнаты, пока те играют в свои танчики? Вместо того чтобы заставить их самим это сделать, да вдобавок посуду за собой помыть? Но нет, нашим мужчинам с …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина А.

Деловые встречи в ресторанах давно остались в девяностых.

Когда вы последний раз были на деловой встрече? Вы хоть знаете о чем говорите?!

Гость
Марина А.

И с кем же она расплачивается в собственном офисе или в офисе партнёра, на специализированной выставке, форуме?

Тут уж вашей бурной фантазии виднее. Не ограничиваете ее полет на достигнутом.

Марина А.
Гость

Да нет, по нормам светского этикета платит именно тот, кто приглашает, если иное не оговорено. Почему нередко можно встретить женщину, расплачивающуюся после деловой встречи.

Мне однажды что-то подобное заявила сотрудница в ответ на мое " все, тормози, перерыв до полчетвертого, пошли обедать".
Совсем молоденькая девочка, съёмная квартира, родители далеко, до зарплаты неделя. Прям даже захотелось ей с собой продуктов дать.

Гость

Сейчас уже гораздо лучше, но надо стараться мамам сыновей, на них сейчас большая нагрузка позиционировать себя в семье по-новому отбиваясь от напора старших поколений. Позиционировать себя как королеву, грамотно организовать всех членов семьи (мужа и сыновей в первую очередь!) на домашние дела. У меня допустим на столе не будет АБСОЛЮНО НИЧЕГО если мне не почистят лук/морковь/грибы, не разделают курицу или мясо, а позже не помоют посуду. Если готовил муж, посуда моя. Не надо по традиции на себя все взваливать, а потом с ужасом смотреть на результат.

А почему родители внушают девочкам с детства, что они принцессы, что к ним со-стороны мужчин должно быть особое отношение итд...?🤔

Марина А.

В смысле, не то, что в шутку заявила, а реально ожидала, что я куплю ей поесть, раз идея пойти на обед была моя, у нее правда не было денег на кафешки и столовки.
И в студенчестве тоже часто видела таких девушек, которым, в принципе, было плевать, парень из пригласит в кафе или подруга потрепаться, а заодно и ужином накормит.
Ребят, вы уверены, что сегодня это про этикет, а не про " мой бюджет до копейки рассчитан"?

Гость
Гость

Сейчас уже гораздо лучше, но надо стараться мамам сыновей, на них сейчас большая нагрузка позиционировать себя в семье по-новому отбиваясь от напора старших поколений. Позиционировать себя как королеву, грамотно организовать всех членов семьи (мужа и сыновей в первую очередь!) на домашние дела. У меня допустим на столе не будет АБСОЛЮНО НИЧЕГО если мне не почистят лук/морковь/грибы, не разделают курицу или мясо, а позже не помоют посуду. Если готовил муж, посуда моя. Не надо по традиции на себя все взваливать, а потом с ужасом смотреть на результат.

"Если готовил муж, посуда моя."

А также чистка лука\моркови\грибов, разделка курицы или мяса, разумеется.
Хотя, мясо я бы женщине не доверил.

Гость
Марина А.

Кстати, здесь может быть и такой расчет.
Мамы что, не знают, что сейчас мало желающих диванного тюленя терпеть?
Знают. И вполне предполагают, что жена его выгонит
А значит, диточка свою зарплату будет маме отдавать, а не жене.

Не факт, может будет в игровых автоматах все проиграть и на мамину пенсию жить.

Гость
Марина А.

Деловые встречи в ресторанах давно остались в девяностых.

По-моему, это вы остались в 90-х и не имеете понятия о деловых встречах ни тогда, ни сейчас.

Марина А.
Гость

Не нравится не ешь, никто не обязан готовить для вас! Хочешь борщ? Кастрюлю в руки и иди готовить. Не хочешь готовить? Зарабатывай так, чтобы в ресторане есть!

С одной стороны, это верно. Никто никому ничего не должен.
А с другой стороны, ну реально, борщ же не варят с макаронами. Для себя можно ставить любые кулинарные эксперименты, но если уж людей в гости зовёшь, то надо понимать, что такое " новаторство" вряд ли оценят. И если зовёшь на чай, то надо и налить чай, а не коньяк, а если на борщ, то борщ должен быть привычного всем вида.

Марина А.
Гость

По-моему, это вы остались в 90-х и не имеете понятия о деловых встречах ни тогда, ни сейчас.

К счастью, именно так: с "деловыми " партнёрами, которые назначают встречи в забегаловках, дел иметь давненько не доводилось.
Даже самозанятые,фрилансеры и мелкие ИП теперь по коворкингам ходят или все документы с ЭЦП присылают без личной встречи.

Марина А.
Гость

Не факт, может будет в игровых автоматах все проиграть и на мамину пенсию жить.

Не, ' не мужское это дело, посуду мыть" обычно соседствует с " ты жьдобытчик, кормилец"- даже если кормилец зарабатывает весьма скромно.
Но некоторым проще, чтоб сын или муж зарабатывал мало, но зато все деньги отдавал, чем чтоб он зарабатывал прилично, но распоряжался ими сам.

Гость

Потому что это штанопоклонницы, те кто любит мужика обслуживать, а потом и сына. Большенство женщин сами растят детей, без мужика, поэтому всю энергию сливают на сына, обхаживая его. Потом вырастает 30- летнее куй_ло, считающее что баба должна ему «по умолчанию», ведь мать по умолчанию все делала))
Считаю, что сына нужно в 16 лет выгонять из дома и чтобы чапал зарабатывать, ну или сразу после школы 9-11 класс. Чтобы шёл на универ себе или колледж зарабатывать, если не смог по баллам пройти, чтобы знал чего это стоит. Но наши мамки на это не готовы. «Вы что????? Это СЫНОЧКА!!!! пусть сидит дома, рядом, в поле зрения, пусть в комп играет, зато рядом» Ведь у таких женщин нет смысла жизни, кроме штанов, одних нет, они к другим привязываются) и сыночка сидит до 35 лет в доте, про_срав свою жизнь, тут бежит мать и говорит, «сыночка, я больше не могу, ищи себе жену» и сыночка 35 лет встаёт нервный, ведь комп это зависимость, и начинает искать - Модель. Чтобы и попа, и грудь, и секси, и чтобы хозяйственная как мама, чтобы красивая была, готовила вкусно, короче 100 в 1 ) а ещё если жильё своё - вообще кайф! Сразу прыг так от мамки и телке и забот никаких) Красота))))
Но такой балласт никому оказывается не нужен, тем более красивой женщине знающей себе цену, балласт обижается и говорит - шлю_ха, прости_тутка, не семейная.
Он свято считает, что он лучший и самый красивый (ведь так мама сказала), и считает что ему все и все должны.
Такой балласт начинает обижаться на всех женщин в мире, ведь его никто не хочет как мать обслуживать, а он этого достоин, потому что мать любила его больше всего на свете, значит его все женщины должны любить больше всего на свете.
Но увы.

Марина А.
Гость

А вы много знаете семей с детьми, которые сегодня живут вместе со старшими поколениями?
От чего можно отбиваться в своем доме? От отдельно живущей свекрови, которая знать не знает, кто у вас что готовит?

Марина А.

Или дамочка сперва лишнего растрепала своей маме, а потом обижается, что мама дает советы?

Марина А.
Гость

Стесняюсь спросить, если кто-то чистил овощи, разделывал мясо, мыл посуду, то в чем заключается ваш вклад в готовку?
В кастрюлю все положить?
Но это проще тем, кто мыл, чистил, разделывал, прям по ходу процесса. На кой вы-то тогда на кухне, место занимать?
Неграмотная какая-то организация. Понимаю, когда один чистит, режет, разделывает, добавляет специи, тушит, жарит, а другой убирается в это время.
Но вот ваша схема кажется слегка мошеннической.

Гость
Марина А.

К счастью, именно так: с "деловыми " партнёрами, которые назначают встречи в забегаловках, дел иметь давненько не доводилось.
Даже самозанятые,фрилансеры и мелкие ИП теперь по коворкингам ходят или все документы с ЭЦП присылают без личной встречи.

"Даже самозанятые,фрилансеры и мелкие ИП теперь по коворкингам ходят"

Да хоть антикафе. Сути это не меняет.

Марина А.
Гость

Тут уж вашей бурной фантазии виднее. Не ограничиваете ее полет на достигнутом.

Что из перечисленного вам показалось фантазийным? Представить продукцию на выставке, приехать для переговоров в офис или заключить предварительные соглашения на межрегиональном форуме?

Гость
Марина А.

Стесняюсь спросить, если кто-то чистил овощи, разделывал мясо, мыл посуду, то в чем заключается ваш вклад в готовку?
В кастрюлю все положить?
Но это проще тем, кто мыл, чистил, разделывал, прям по ходу процесса. На кой вы-то тогда на кухне, место занимать?
Неграмотная какая-то организация. Понимаю, когда один чистит, режет, разделывает, добавляет специи, тушит, жарит, а другой убирается в это время.
Но вот ваша схема кажется слегка мошеннической.

"В кастрюлю все положить?"

Хм... Вы бы так это сделали? Вы, случаем, не из тех, у кого макароны или сосиски в "борще" плавают?)

Марина А.
Гость

Когда вы последний раз были на деловой встрече? Вы хоть знаете о чем говорите?!

Ну, учитывая, что я человек работающий, у меня каждая встреча в течение рабочего времени - деловая.
А вы что вкладываете в это понятие?

Марина А.
Гость

Вы себе противоречите, то правил нет, то нормы есть.. Если вы пригласили мужика, платите. Если он вас, он. Если совместный выход пополам или на усмотрение друг друга.

Постарайтесь вникнуть.
Нет устоявшихся правил. Есть живые нормы, с каждым годом адаптирующиеся под реалии и ритм жизни.

Гость
Марина А.

Что из перечисленного вам показалось фантазийным? Представить продукцию на выставке, приехать для переговоров в офис или заключить предварительные соглашения на межрегиональном форуме?

Все, из вышеперечисленного вами, было сфантазировано и не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации. Чистая софистика.

Марина А.
Гость

Вы себе противоречите, то правил нет, то нормы есть.. Если вы пригласили мужика, платите. Если он вас, он. Если совместный выход пополам или на усмотрение друг друга.

А что, если вы заплатите каждый ща себя, у одного из вас официант оплату не примет?
Начнем с того, что обедающие вольны поступить так, как считают нужным. Если визави за вас не заплатит, вы его не заставите. Если он скажет, чтоб считали раздельно, вы не сможете за него заплатить.
Уже этот факт нивелирует все представления о том, как "положено"- ведь никто не помешает сделать не как " положено", а как удобно.
Момент второй. Приглашение подразумевает, что происходит нечто особенное. Перекус в кафе по нынешним временам особенным не является. И никто никого не приглашает, люди просто договариваются где-то встретиться. При этом интересуются- вам там удобно будет ? Современная этика общения предполагает диалог и требует учитывать интересы партнёра.
И вот если вас спросили, мол, как ты смотришь, если мы встретимся в таком-то кафе в такое-то время, тебе удобно ?- и ты ответила, мол, вполне, или " нет, давай поближе"- то это уже не приглашение, а общее решение. Получается, никто никого не приглашает, люди просто договариваются пойти в кафе.

Ядерный Путлоо

Автор, может пора этот самый конец тебе в рот положить? Чтобы меньше выыыебывалась.

Марина А.

И более того, если вы сейчас получите классическое приглашение, в духе " жду тебя в 9 там-то", то вы с большой вероятностью возмутитесь , мол, какого черта он распоряжается моим временем, в лучшем случае внесёте свои коррективы.
Так что - снова приглашение не состоялось, состоялась договорённость.
А значит, партнёры равны, и обязанности по оплате тоже.

Ядерный Путлоо
Марина А.

А что, если вы заплатите каждый ща себя, у одного из вас официант оплату не примет?
Начнем с того, что обедающие вольны поступить так, как считают нужным. Если визави за вас не заплатит, вы его не заставите. Если он скажет, чтоб считали раздельно, вы не сможете за него заплатить.
Уже этот факт нивелирует все представления о том, как "положено"- ведь никто не помешает сделать не как " положено", а как удобно.
Момент второй. Приглашение подразумевает, что происходит нечто особенное. Перекус в кафе по нынешним временам особенным не является. И никто никого не приглашает, люди просто договариваются где-то встретиться. При этом интересуются- вам там удобно будет ? Современная этика общения предполагает диалог и требует учитывать интересы партнёра.
И вот если вас спросили, мол, как ты смотришь, если мы встретимся в таком-то кафе в такое-то время, тебе удобно ?- и ты ответила, мол, вполне, или " нет, давай поближе"- то это уже не приглашение, а общее решение. Получается, никто никого не приглашает, люди просто договариваются пойти в кафе.

Нищенки сейчас бомбанут!

Гость
Марина А.

И более того, если вы сейчас получите классическое приглашение, в духе " жду тебя в 9 там-то", то вы с большой вероятностью возмутитесь , мол, какого черта он распоряжается моим временем, в лучшем случае внесёте свои коррективы.
Так что - снова приглашение не состоялось, состоялась договорённость.
А значит, партнёры равны, и обязанности по оплате тоже.

" жду тебя в 9 там-то"

- Вы сегодня в 9 свободны?
- Да, вполне.
- Отлично. Тогда буду ждать вас там-то.

Марина А.
Гость

Я далеко хожу и езжу. Но таких не знаю. Как не знаю и мужчин, нуждающихся в обслуживании.

Кстати, да.
Практически все мои знакомые учились в вузах, жили в общаге, служили в армии, уезжали работать в другие города, а то и страны. Там нянек нет. Да и даже если просто съехали от родителей раньше, чем вступили в брак, или развелись и живут одни, с голоду как-то ведь не померли и не опаршивели, ни парни, ни девушки.

Марина А.

Так что да, полагаю, что сыночек с лапками или доча, которая копейки не заработала - это не распространенное явление. И явно последствия неблагополучной семьи.

Марина А.
Гость

" жду тебя в 9 там-то"

- Вы сегодня в 9 свободны?
- Да, вполне.
- Отлично. Тогда буду ждать вас там-то.

" А почему там? Мне удобнее вот здесь"
" Но я не собиралась выходить из дома, я хотела отдохнуть, то, что я свободна, не означает, что я готова к выходу в свет. "
" Блин...лень. Давай завтра"

Гость
Марина А.

" А почему там? Мне удобнее вот здесь"
" Но я не собиралась выходить из дома, я хотела отдохнуть, то, что я свободна, не означает, что я готова к выходу в свет. "
" Блин...лень. Давай завтра"

Да, конечно, не вопрос. Сегодня встречусь с вашими конкурентами.

Марина А.

Далеко не все готовы лететь за тридевять земель в назначенное время, чтобы не платить за ужин. Ничего нового они все равно в кафе не увидят, эмоций никаких не получат, зайти туда и так могут в любой момент. Это не спектакль и не концерт, который идёт вот именно сегодня и вот именно там. На концерт, кстати, как раз можно именно что пригласить и даже заранее подарить билет.. А вот в кафе - проблематично.

Гость
Гость

...по итогам встречи будет видно: стоит ли с вами встречаться завтра, или позволить вам продолжать валяться в кроватке, передав заказ им.

Марина А.
Гость

Вы сначала родите своего сына и сразу начинайте правильно воспитывать)

А если не сразу, то начинать воспитывать уже поздно

Марина А.
Гость

"В кастрюлю все положить?"

Хм... Вы бы так это сделали? Вы, случаем, не из тех, у кого макароны или сосиски в "борще" плавают?)

А что ещё можно сделать с уже подготовленными продуктами?
В кастрюлю, на сковороду или на противень - суть не меняется. Факт тот, что практически вся работа выполнена другими - ну и на кой вмешиваться , пусть доделывают тогда уж, кто начал.

.

Слепая любовь. У многих с отцом ребенка не сложилось прямо сразу с зачатия. Не на кого изливать любовь. Поражаюсь людям, друг друга ненавидят, а дети свои это святое. На работе загрызть друг друга готовы. Всё тащат детям. И дети растут ленивые, вредные, не хотят ничего делать, заставить можно только ремнём.

Был жених. Стали жить перед свадьбой. О себе он высокого мнения. Военный. Оказалось... Ленивый, претензии такие, словно я его мама (он старше на 6 лет). И тут я поняла, почему у него всегда были женщины старше него, с детьми. Это не муж и не отец. Беспокойно с таким рожать. В первый вечер, скандал, что нет ужина. График работы одинаковый. На завтрак тоже скандал - не сделала ему чай. Вместо того, чтоб готовить вместе, он или гулял, ходил один в кино, или лежал на диване. Меня такое не устраивает. Ему не надо вообще детей. Глупышка родит ему и останется с ворохом проблем. И мать его, поучала его "ищи постарше с детьми, чтоб следила за тобой". Не глава семьи, а приспособленец. Вызвал отвращение. Рядом находится с ним не могла. Он ожидал, что вернусь, и буду и дальше таскать сумки, полностью взвалить дом на себя, зарабатывать больше него. Ему не я нужна. А рабыня. Он так и сказал, не будешь обслуживать, уходи.

Гость

Есть экземпляры, которые придерживаются того, что "лутьсего мусинку мозна только ладить самой" - сами же в этом и признаются. Зная, что других мужчин она не удержит, поэтому пытается синачаку-корзиночку удержать бытовой зависимостью от себя.

Гость
Марина А.

А что ещё можно сделать с уже подготовленными продуктами?
В кастрюлю, на сковороду или на противень - суть не меняется. Факт тот, что практически вся работа выполнена другими - ну и на кой вмешиваться , пусть доделывают тогда уж, кто начал.

"А что ещё можно сделать с уже подготовленными продуктами?"

Ууууу, как все запущено! И после этого кто-то еще будет говорить, что мужчины - бытовые инвалиды)))

Гость
Гость

Мыть посуду, готовить и прибираться это женская обязанность. Мужчин надо беречь и заботиться. Об этом даже в законе написано, о правах и обязанностях женщин

Вы только не падайте в обморок, но посуду моют, готовят и прибираются руками, для этого вагина вообще не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из пещеры только что вылезли? Приходите жрать бесплатно, еще и хулиганите.

Гость
Гость

Вы только не падайте в обморок, но посуду моют, готовят и прибираются руками, для этого вагина вообще не нужна.

Намекаете на то, что при силовых работах члeн используют в качестве домкрата?

.
Автор

Вы мужики когда научитесь пользоваться резинками? *** *** вы, лишь бы присунуть и убежать за хлебом, а всё воспитание взваливаете на беспомощную женщину

Угу. Сколько живу, все мужчины так детей хотят. А дальше что? Жить где? Прописать куда? Бывший не имел ни жилья, ни авто. Зато жениться будет только на упакованной. Мне было 28, он меня отчитывал зл0бно "у тебя ничего нет!!!!". При этом, ещё претензия, мне кесарево надо делать, он сказал, что такая не нужна, потому что кесарево это не роды. Бросила дурака. Ему 40, детей нет. Всю зарплату проедает. Живёт для себя. Любит красивую жизнь. А дети это труд и ограничения.

Марина А.
Гость

Ваше право. Мы очень тщательно подходим к выбору партнёров и не допускаем двусмысленных ситуаций, наподобие встречи вечером в кафе. Извините, но сотрудничать с вами мы не можем, и я вынуждена доложить руководству о попытке переговоров с вашей стороны вне рабочего времени и в обход официальных контактов.

Марина А.

Ну или, как вариант: " в кафе на ночь глядя ничего не решим, это ж надо документы смотреть, так что встретимся завтра в офисе".

Гость
Марина А.

Ваше право. Мы очень тщательно подходим к выбору партнёров и не допускаем двусмысленных ситуаций, наподобие встречи вечером в кафе. Извините, но сотрудничать с вами мы не можем, и я вынуждена доложить руководству о попытке переговоров с вашей стороны вне рабочего времени и в обход официальных контактов.

Отлично, спасибо, что предупредили. Всего доброго. Нижайший поклон руководству (я так понимаю, что руководство у ИП - это его мама).

Марина А.
Гость

"А что ещё можно сделать с уже подготовленными продуктами?"

Ууууу, как все запущено! И после этого кто-то еще будет говорить, что мужчины - бытовые инвалиды)))

Так всё-таки что?
Ответа-то внятного так и не дали.

Марина А.

По сути, вам сделали полуфабрикат. Поставить полуфабрикат, изготовленный другими, на газ - невелика премудрость.

Марина А.
Гость

...по итогам встречи будет видно: стоит ли с вами встречаться завтра, или позволить вам продолжать валяться в кроватке, передав заказ им.

Скажу сразу: не стоит, мне не нужен заказ, с которым боятся приехать в рабочее время в офис, и я не собираюсь подставляться под " конфликт интересов", засветившись в ресторане в нерабочее время с потенциальным партнером.

Гость
Марина А.

Ну или, как вариант: " в кафе на ночь глядя ничего не решим, это ж надо документы смотреть, так что встретимся завтра в офисе".

Да нету у вас никаких вариантов после ваших бесцеремонных заявлений про лень и про кроватки. А также элементарного не понимания смысла вопроса - "свободны ли вы сегодня в 9".
Отсутствие мотивации и использование дешёвых софизмов при разговоре с деловым партнером - сделали свое дело. Вот и весь ваш этикет.

Гость
Марина А.

Так всё-таки что?
Ответа-то внятного так и не дали.

Я рекомендую вам открыть любой рецепт, например жаркого. Про борщ не будем - это слишком сложно для вас.
Плов, например, я готовлю около 4 часов. На то, что вы называете "подготовленными продуктами" уходит около получаса.