Гость
Статьи
Почему мужчин с …

Почему мужчин с малолетства не приучают к самообслуживанию?

Зачем мамы убирают за ними грязные тарелки из комнаты, пока те играют в свои танчики? Вместо того чтобы заставить их самим это сделать, да вдобавок посуду за собой помыть? Но нет, нашим мужчинам с …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Где ты таких находишь? Сейчас каждая вторая не меньше 150к получает

Ахахаха тогда каждый второй мужчина шеф-повар

Гость
Гость

А вы то у нас тут миллионеры. Мы и деньги то без вас не видели.. 😅

Ну странно тогда при этом что вы не предлагаете заплатить сами за себя в ресторане

Гость
Автор

Где ты таких находишь? Сейчас каждая вторая не меньше 150к получает

Там же, где вы находите мужчин, не приученных к самообслуживанию. Это звери из одной красной книги.

Гость
Гость

Там же, где вы находите мужчин, не приученных к самообслуживанию. Это звери из одной красной книги.

Если честно, чтобы найти неспособную за себя заплатить женщину далеко ходить не нужно

Гость

Но вообще, женская логика здесь такая: нельзя приучать мужчин к самообслуживанию, потому как их нечем будет тогда заманить в брак.
Чем более беспомощный мужчина, тем больше он будет зависим от женщины.

Гость
Гость

Ахахаха тогда каждый второй мужчина шеф-повар

А вы обратите внимание сколько женщин работает в сфере красоты. Спросите их доход, вам такой и не снился! И в других сферах женщина ни чем не уступает заработком. Так что никто на ваши 20-30 тыс не посягает, спите спокойно 😉

Гость
Гость

Ну странно тогда при этом что вы не предлагаете заплатить сами за себя в ресторане

Вообще кто приглашает, тот и платит!

Гость
Гость

Если честно, чтобы найти неспособную за себя заплатить женщину далеко ходить не нужно

Я далеко хожу и езжу. Но таких не знаю. Как не знаю и мужчин, нуждающихся в обслуживании.

Гость
Гость

А вы обратите внимание сколько женщин работает в сфере красоты. Спросите их доход, вам такой и не снился! И в других сферах женщина ни чем не уступает заработком. Так что никто на ваши 20-30 тыс не посягает, спите спокойно 😉

Просто удивительно что вы при этом не можете заплатить за кофе

Гость
Гость

Вообще кто приглашает, тот и платит!

Это где такое написано?

Гость
Гость

Это где такое написано?

В этикете.

Гость
Гость

Это где такое написано?

Почитайте правила этикета!

Гость
Гость

В этикете.

Причем, что в деловом, что в светском.

Гость
Гость

Маркеты были в городах. В деревнях бвли огороды. Пещерные люди жили на крайнем севере, где ничего не растет.

В каменном веке были маркеты?Ну не смешите.
На крайнем севере ничего не растёт,но охотились же всё равно,рыбу ловили и т.д.

Гость

Таких мужчин воспитывают глупые женщины.

Гость

Так делают в основном никогда не работавшие женщины, которым больше нечем оправдать своё существование, кроме как взамужем, деторождением и прислуживанием. А работающие жены потом мучаются с ними.

Гость
Гость

Мыть посуду, готовить и прибираться это женская обязанность. Мужчин надо беречь и заботиться. Об этом даже в законе написано, о правах и обязанностях женщин

Просыпайся, на работу пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрюлю тебе надо на голову надеть, за то, что держишь женщину за богадельню для бездомных.

Гость
Солист

Сообщение было удалено

Ну если ты только таких и притягиваешь, то дело не в зеркале, а в Роже.

Гость
Гость

Мне бывшая меркантильная жадоба с этим этикетом мозг делала, а сама как кощей над деньгами тряслась. Тьфу, противно с такими общаться! Они нищие, морально нищие. Ну пусть и дальше верят в успешный успех, уже как то по барабану. К черту семью

Гость

Они приучаются, но как только появляется женщина мигом все забывают и не умеют.

Гость

Ох, автор, у меня есть 5 разных примеров про самообслуживание.

1) Я и моя сестра. Нас родители сознательно ограждали от всех бытовых дел со словами, мол, наработаешься ещё за всю свою жизнь, отдыхай, пока дают. Мы уехали учиться далёко от дома, жизнь в общаге научила нас всему. Сейчас нам за 30, в домах чистота, порядок и холодильник забит.

2) Мою коллегу мать заставляла заниматься домашними делами со словами, мол, у тебя это войдет в привычку, будет происходить автоматически, играючи. Ей под 40 и она не делает ничего. Говорит, что наелась досыта быта в детстве. Ее доход позволяет иметь приходящую помощницу по хозяйству.

3) мои кузены. Как и большинство детей и подростков, они не желали помогать по дому. Моя тетя говорила, что ей легче сделать всё быстро и спокойно самой, чем тратить время, нервы и силы на уговоры и ругань с сыновьями. Итог - им (30 и 34 года) повезло иметь жен, считающих домашний очаг сугубо женской прерогативой.

4) друг мужа также был ограждаем матерью от бытовых дел. Женился очень рано, детей нет, сейчас (41) вдовец. Беспомощен абсолютно! Консультировался, как оплачивать КУ и откуда брать показания счётчиков.

5) моего мужа приучили к ведению хозяйства с детства. Умеет всё. Готовка и поддержание чистоты и порядка в доме - совместным усилиями.

Своих сына и дочь собираюсь учить одинаково, без разделения на М и Ж обязанности по дому, но без нажима.

Гость
че те надо

пототму что жена должна пердак вытирать ходить на работу и дитей ростить

а мужик как настоящий самец
как лев должен ничего

Не размножайся

Гость
А.Н.Оним

Сообщение было удалено

Влюбишься и станешь тем ещё пиз@ализом. Это ты здесь такой вы@бистый

Гость
Fantomas

Что мамы внушают своим дочерям с малолетства, это видно здесь, на форуме.

Кроме форума вам и посмотреть негде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам готовь, как хочешь, а она может готовить хоть с горохом, если нравится

Гость

И ведут себя самым наглым образом. Убирал бы за мной кто и кормил, руку бы целовала. Это все потому, что над бедными женщинами издеваются с малолетства, считают их недолюдьми, заставляют убирать за братьями и приучают к мысли, что они только и способны на прислуживание

Гость

У нас кажется такое давно уже не распространено, это вроде бы более характерно для разных южных стран и республик. Там, например, подмести или вымыть пол считается чуть ли не самым большим унижением для мужчины. С детства стираю, глажу себе сам, посуду всегда мою за собой, уборка в доме вся была на мне, умею даже ухаживать за грудным ребенком, хотя своих детей никогда не было.

Ну так воспитайте своего сына именно так)
Моего мужа никто не обслуживал, все сам, ещё и он старший из 5ти детей в семье. Поэтому и бытовухи у нас в отношениях с ним нет никакой)

НоЫВоигура
че те надо

пототму что жена должна пердак вытирать ходить на работу и дитей ростить

а мужик как настоящий самец
как лев должен ничего

Вы не поверите,но в моей семье так и есть. Я не работаю уже 16 лет,а жена работает,потом приходит с работы и готовит ужин,а я в это время тренируюсь в спортзале. Уборку в доме тоже делает она,но я ей помогаю. Обувь каждый вечер моет она и мою тоже. В общем,живу при ней,как у христа за пазухой ни о чём не парясь вообще.

Гость

так их такими воспитывают те самые женщины которые потом и ноют

Марина А.

Дак и за девочками убирают.
Есть сильное подозрение, что это жэ неспроста.
Мама не хочет работать, хочет дома сидеть.
Ей нужен обоснуй. Самый простой: " ухаживаю за ребенком. Ну и что, что ему уже 14 лет, он такой неприспособленный, сам себе еду разогреть не может".
Каково будет потом ребенку и его семье, маму не волнует, ей главное - героически вести быт и смотреть за диточкой как можно дольше, тем самым подчёркивая свою незаменимость в доме.

Марина А.
Гость

Нет таких правил. Есть живые, постоянно меняющиеся нормы общения.
А по писаным правилам этикета вы должны из- за стола свалить, когда мужчины уходят в курительную комнату.

Марина А.

А если кто-то зашёл и застал вас сидящей, то встать, сделать шаг вправо- шаг влево, и наклонить голову.
Вы эти нормы соблюдаете, или исключительно " кто приглашает, тот и платит"?

Марина А.
Гость

Но вообще, женская логика здесь такая: нельзя приучать мужчин к самообслуживанию, потому как их нечем будет тогда заманить в брак.
Чем более беспомощный мужчина, тем больше он будет зависим от женщины.

Родителям это на кой? Интересы своего ребенка как раз приоритетное интересов зятя или невестки. С этой точки зрения, напротив: чем проще парню даётся быт, тем сложнее будет ему втюхать борщ по цене полквартиры, чем проще девушке зарабатывать, тем меньше риски, что она станет жертвой абьюзера.
Нет, тут мамочки именно что свое теплое местечко у плиты берегут, потому что как только дети научатся проявлять самостоятельность, возникнет вопрос, а что мама до сих пор дома делает.

Марина А.
Гость

Так делают в основном никогда не работавшие женщины, которым больше нечем оправдать своё существование, кроме как взамужем, деторождением и прислуживанием. А работающие жены потом мучаются с ними.

А зачем мучаться?
Вернуть маме.

Гость
Марина А.

А если кто-то зашёл и застал вас сидящей, то встать, сделать шаг вправо- шаг влево, и наклонить голову.
Вы эти нормы соблюдаете, или исключительно " кто приглашает, тот и платит"?

Не надо путать современный этикет с этикетом 19 века.

Марина А.

Кстати, здесь может быть и такой расчет.
Мамы что, не знают, что сейчас мало желающих диванного тюленя терпеть?
Знают. И вполне предполагают, что жена его выгонит
А значит, диточка свою зарплату будет маме отдавать, а не жене.

Гость
Марина А.

Родителям это на кой? Интересы своего ребенка как раз приоритетное интересов зятя или невестки. С этой точки зрения, напротив: чем проще парню даётся быт, тем сложнее будет ему втюхать борщ по цене полквартиры, чем проще девушке зарабатывать, тем меньше риски, что она станет жертвой абьюзера.
Нет, тут мамочки именно что свое теплое местечко у плиты берегут, потому что как только дети научатся проявлять самостоятельность, возникнет вопрос, а что мама до сих пор дома делает.

Вы до конца не дочитали: "Чем более беспомощный мужчина, тем больше он будет зависим от женщины."
Мамочек это тоже касается. Чем более беспомощным он будет, тем дольше он будет жить при одинокой мамочке.

Марина А.
Гость

Не надо путать современный этикет с этикетом 19 века.

Вот именно. А по нормам современного этикета платит каждый за себя, либо из общего бюджета, либо скидываются на организацию праздника.

Марина А.

Исключение - если приглашение по поводу, на ДР, свадьбу или другой личный праздник, только тогда обязан платить приглашающий.

Гость
Марина А.

Вот именно. А по нормам современного этикета платит каждый за себя, либо из общего бюджета, либо скидываются на организацию праздника.

Да нет, по нормам светского этикета платит именно тот, кто приглашает, если иное не оговорено. Почему нередко можно встретить женщину, расплачивающуюся после деловой встречи.

Марина А.
Гость

Да нет, по нормам светского этикета платит именно тот, кто приглашает, если иное не оговорено. Почему нередко можно встретить женщину, расплачивающуюся после деловой встречи.

Нет, деловая встреча - это вообще не про "приглашает". В ней оба равно заинтересованы.
И в принципе, ужин в кафе или ресторане перестал быть событием, на которое можно пригласить, чтобы показать особое отношение, это стало совершенно обыденным явлением. Так что здесь вообще неуместно понятие " пригласить"- уместно понятие " заскочить".

Марина А.

Не говоря уже о том, что пригласить - это прислать официальное приглашение на красивой открытке, в честь какого-то значимого момента, а не ответить на вопрос " а где мы пересечёмся".

Марина А.
Гость

И с кем же она расплачивается в собственном офисе или в офисе партнёра, на специализированной выставке, форуме?

Гость

Потому что эти мамки непробиваемые,а потом из них ещё долбанутые свекрови выходят.Бывший муж мог лежать по часу надрываться лежать,ждать,когда ему кофе на стол поставят или пельмени сварят,даже сахар в этом кофе размешать он не мог!У них мать тупая нереально,всю жизнь своим мужикам *** подтирает,у неё муж сутками на диване лежит пивас сосет,а она-сама за стройматериалами съездит,огород вскопает,с ложечки покормит.Сколько ее помню,всю жизнь в одних штанах поношенных и дырявом халате засаленном.Так и послала всю эту семейку

Марина А.

Деловые встречи в ресторанах давно остались в девяностых.

Марина А.
Гость

Вы до конца не дочитали: "Чем более беспомощный мужчина, тем больше он будет зависим от женщины."
Мамочек это тоже касается. Чем более беспомощным он будет, тем дольше он будет жить при одинокой мамочке.

А вот это очень вероятно.

Гость
Марина А.

Нет, деловая встреча - это вообще не про "приглашает". В ней оба равно заинтересованы.
И в принципе, ужин в кафе или ресторане перестал быть событием, на которое можно пригласить, чтобы показать особое отношение, это стало совершенно обыденным явлением. Так что здесь вообще неуместно понятие " пригласить"- уместно понятие " заскочить".

Еще раз. Деловая встреча назначается в кафе или ресторане. Это абсолютно в порядке вещей. Особенно для неформальной встречи, где нужно обсудить рабочие моменты вне офиса. Тот, кто назначает эту встречу - тот и оплачивает.
А когда ужин или любой поход в кафе или ресторан был событием - я и представить не могу, для меня это всегда была рядовая возможность - поесть или отдохнуть во время прогулки.

Гость
Марина А.

Вы себе противоречите, то правил нет, то нормы есть.. Если вы пригласили мужика, платите. Если он вас, он. Если совместный выход пополам или на усмотрение друг друга.