Гость
Статьи
Богатые тоже плачут?

Богатые тоже плачут?

Когда говорят , что богатые тоже плачут, что конкретно имеют ввиду вообще? Любовь/ здоровье нельзя купить или что???
Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И как вы самоуспокаиваетесь?

Полностью осознаю ситуацию, есть психологическая травма, с ней и живу. Как будто не свою жизнь проживаю. Но сопливыми иллюзиями не страдаю.

Гость
Номи Мэлоун

Полностью осознаю ситуацию, есть психологическая травма, с ней и живу. Как будто не свою жизнь проживаю. Но сопливыми иллюзиями не страдаю.

Трезво. Респект.
Мне проще. Богатыми родители не были, всего лишь интеллигентными). Так что ничего и не потеряно.
Да и мало мне нужно. Когда-то переболела мелким вещизмом, сейчас с удовольствием только выбрасываю.

Гость
Гость

Но вот мы и вернулись к тому, с чего начали, но давайте я буду грустынм в особняке с кучей прислуги и личным шеф-поваром на Мальдивах, а не в однушке в глубинке с одной работающей комфоркой на плите и соседом с дрелью за стеной.

Кстати Мальдивы очень бедная страна. Жить там в своей квартире в однушке даже с газом и светом, это большая роскошь. Это они сейчас более менее за счет туризма вылезли.
Так что можете покупать билет и быть нищим на Мальдивах, зимы там нет в палатке жить можно.

Ocean

За деньги не купишь эмоции. Это огромное разочарование, когда понимаешь, что деньги есть, всё обеспечено, живёшь абсолютно комфортно, а желаемых эмоций нет. Вокруг полно людей, но тебя тянет именно к этому человеку, который не хочет быть с тобой. У тебя куча денег, а твои дети тебя ненавидят и ты ничего не можешь с этим поделать. У тебя была прекрасная дружба, но этого друга больше нет и ты страдаешь. И стремится не к чему, нет целей, нет наслаждения от достижения целей. Когда денег было мало, желание получить их двигало вперёд, придавало сил. А теперь, когда денег полно, наслаждение исчезло, стремление исчезло, простая человеческая радость исчезла.

Гость
Ocean

За деньги не купишь эмоции. Это огромное разочарование, когда понимаешь, что деньги есть, всё обеспечено, живёшь абсолютно комфортно, а желаемых эмоций нет. Вокруг полно людей, но тебя тянет именно к этому человеку, который не хочет быть с тобой. У тебя куча денег, а твои дети тебя ненавидят и ты ничего не можешь с этим поделать. У тебя была прекрасная дружба, но этого друга больше нет и ты страдаешь. И стремится не к чему, нет целей, нет наслаждения от достижения целей. Когда денег было мало, желание получить их двигало вперёд, придавало сил. А теперь, когда денег полно, наслаждение исчезло, стремление исчезло, простая человеческая радость исчезла.

Хм... может, потому я и не очень тянусь к деньгам.
Без лишней скромности, я богата эмоциями. Мои душевные рецепторы воспринимают всё очень ярко, не стёрлись за жизнь. Я балдею от музыки, от природы, от неба... а этого добра и бесплатно - завались везде. Я гурман и дегустатор чувств.

Ocean
Гость

Хм... может, потому я и не очень тянусь к деньгам.
Без лишней скромности, я богата эмоциями. Мои душевные рецепторы воспринимают всё очень ярко, не стёрлись за жизнь. Я балдею от музыки, от природы, от неба... а этого добра и бесплатно - завались везде. Я гурман и дегустатор чувств.

Если вы умеете так чувствовать, то с деньгами, ваши краски станут только разнообразнее.

Гога (Хоха)

вы, нищие, не можете понять, что есть масса проблем, которые деньги не решают.

Гость

То, что не в деньгах счастье, это наглая ложь. Придумали аллегорию. Которая звучит так: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Ну красиво же сказано. Записали её в Библию. И, всё. Готово. Теперь можно манипулировать верующими. И не только ими.

Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо.Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.

Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.

Приходится работать. Это почти рабство. А если есть деньги, то уже можешь заниматься той работой, которая по душе.

Гость
Ocean

Только про отсутствие цели соглашусь, п люди их любовь не нужна, пофиг на всех.

Гость
Ocean

Если вы умеете так чувствовать, то с деньгами, ваши краски станут только разнообразнее.

Я не отказываюсь от денег))). Сколько могу - столько и зарабатываю Но выше головы не прыгнешь)).

Валентина Матвиенко
.

Не впустую.
Вода - наслаждение, дарит приятное ощущение свежести и чистоты.
А время можно выкроить из сидения на форумах.

вода точно хороша, а всё мыльное весьма условная чистота

Гость

Ну обычно под "богатые тоже плачут" имеют в виду, что у них тоже бывает плохое здоровье, невзаимная любовь, нет верных друзей, ребенок вырос плохим человеком и прочее. Но я согласна с вами - всё это бред. Особенно бесит когда противопоставляют, типа Маша богатая, ну а Даша зато здоровая , это важнее. Как будто кто богатый тот по-любому больной, несчастный в любви. А если бедный, то здоров и любовь взаимная. Но это же полный бред. Сравнивать надо одинаковые ситуации. Например, оба здоровы и счастливы, но при этом у одного ещё и деньги есть, а у другого нет. Или оба серьезно больны, но при этом один нищий, а у второго много денег. Ну и кому будет лучше? Естественно, тому кто с деньгами. да, они оба умрут. Но нищий умрет в страданиях, без дорогого обезболивания, без возможности оплатить и испробовать все методы лечения, его близкие всегда будут мучиться после его смерти мыслями "а вдруг если были бы деньги, то лечение бы помогло". А с богатым будут врачи сюсюкаться, все самые дорогие обезболивающие доступны, он испробует все методы лечения и да, умрет. Но близкие будут спокойны и знать, что испробовано всё и шансов выжить точно не было.
Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется

Ocean
Гость

Только про отсутствие цели соглашусь, п люди их любовь не нужна, пофиг на всех.

Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.

Ocean
Гость

Я не отказываюсь от денег))). Сколько могу - столько и зарабатываю Но выше головы не прыгнешь)).

Всякое в жизни бывает.

Ocean
Гость

Ну обычно под "богатые тоже плачут" имеют в виду, что у них тоже бывает плохое здоровье, невзаимная любовь, нет верных друзей, ребенок вырос плохим человеком и прочее. Но я согласна с вами - всё это бред. Особенно бесит когда противопоставляют, типа Маша богатая, ну а Даша зато здоровая , это важнее. Как будто кто богатый тот по-любому больной, несчастный в любви. А если бедный, то здоров и любовь взаимная. Но это же полный бред. Сравнивать надо одинаковые ситуации. Например, оба здоровы и счастливы, но при этом у одного ещё и деньги есть, а у другого нет. Или оба серьезно больны, но при этом один нищий, а у второго много денег. Ну и кому будет лучше? Естественно, тому кто с деньгами. да, они оба умрут. Но нищий умрет в страданиях, без дорогого обезболивания, без возможности оплатить и испробовать все методы лечения, его близкие всегда будут мучиться после его смерти мыслями "а вдруг если были бы деньги, то лечение бы помогло". А с богатым будут врачи сюсюкаться, все самые дорогие обезболивающие доступны, он испробует все методы лечения и да, умрет. Но близкие будут спокойны и знать, что испробовано всё и шансов выжить точно не было.
Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется

Да чего богатых и бедных сравнивать. И так понятно, что плакать лучше в мерседесе.

Ocean
Гость

Это как в анекдоте, что говорят, что не в деньгах счастье, но давайте я лучше буду грустным на Мальдивах. Да, здоровье, любовь за деньги не купишь, хотя про любовь тоже спорный вопрос, смотря какую любовь вы ищете. Да и про здоровье в случае болезни можно позволить себе более качественные лекарства, лечение, походы по врачам, можно нанять сиделку или родственникам беспроблемно присматривать за человеком и при этом не жить в бедности. Богатым хотя бы не знакомы насущные проблемы, как распределить семейный бюджет так, чтобы на все хватило, как оплатить съем за этот месяц или если уволят с работы, нечем будет платить кредит. Как в пирамиде Маслоу когда основные потребности удовлетворены, можно подуматьи о высоком.

У них другие задачи - как деньги сберечь. Деньги требуют обслуживания, их надо где-то хранить и постоянно считать.

Гость
Ocean

Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.

Пф , такого человека запросто можно найти, подруги есть. Да, я согласна с Вами захочется разделить, но найти такого человека не составит труда. Да я и сама по себе махровый интроверт, особо не нуждаюсь в общении и в людях. Пару людей есть потрепаться и хватит .

Гость
Гость

Я же вам уже объяснила, что имелось в виду. Но электричества, водопровода, смартфоном и прокладок там и правда ни у кого не было, так что сравнивать? Но правда, что короли и тогда сами не стирали и не готовили, у них были замки, земли, табуны лошадей, жена короля точно не работала. У детей и няньки были, и частные учителя.

Так а зачем комментатор 5 сравнивает?

Гость
Гость

Надо было по-другому сформулировать, что больше благ цивилизации, а не материальных. Потому что это очевидно не так, бедные стирают, убираются, готовят по-прежнему сами, репетиторов, нянь и частные школы не все могут себе позволить. Ну разве что среднее образование сейчас всем доступно, а вот дальше уже под вопросом.

Так это комментатор 5 неправильно сформулировал

Гость
Гость

Странно сравнивать современного человека со средневековым нищим
🤔 тогда надо нищего с нищим
А жителя хрущёвки с городским жителем
Что тоже странно, утешать себя тем, что в средневековье не было прокладок…. А первобытные люди вообще жили 14 лет и ели коренья и шерсть мамонта

Так это себя комментатор номер 5 сравнивает и утешает себя этим что она то с электричеством и с 500 руб в день с яндекс дзена живет лучше, чем короли в средневековьи.

Гость
Валентина Матвиенко

уж мыться каждый день точно не нужно, очень жалею, что в детстве встала на эту дорожку, сколько времени впустую уходит!

Ахахах вы можете прекратить мыться каждый день прямо с сегодня

Гость
Гость

Конечно же не работаю и не собираюсь! Я слишком люблю свою жизнь, чтоб тратить ее на пахоту.
Занимаюсь любимым делом НЕ ради пенсионного стажа, а ради удовольствия. Но если есть возможность копить стаж, то почему ей не воспользоваться?
И я ничего там не пишу, а снимаю мастер классы.
Ну и даже если человек не работал ни дня в своей жизни, он тоже будет получать пенсию, но позже на 5 лет. Я считаю 5 лет гос.пособий не стоят того чтоб горбатиться на работе.

Выше вы писали, что работаете, ой то есть имеете хобби на яндекс дзене потому что стаж капает. И 500 руб в день.

Гость
Гость

Конечно же не работаю и не собираюсь! Я слишком люблю свою жизнь, чтоб тратить ее на пахоту.
Занимаюсь любимым делом НЕ ради пенсионного стажа, а ради удовольствия. Но если есть возможность копить стаж, то почему ей не воспользоваться?
И я ничего там не пишу, а снимаю мастер классы.
Ну и даже если человек не работал ни дня в своей жизни, он тоже будет получать пенсию, но позже на 5 лет. Я считаю 5 лет гос.пособий не стоят того чтоб горбатиться на работе.

Вас никто не заставляет горбатиться на работе. Можете вообще не работать. Вообще странные у вас представления. Горбатиться на яндекс дзене за 500 руб и ради стажа это для вас не горбатиться. Ну ну. Это как себя нужно ненавидеть, чтобы клепать что-то за 500 руб.

Гость
Гость

Сравнивают современного нищего со средневековым нищим.
А про прокладки, это просто так к слову, объективно современому нищему живется лучше, чем первобытному или средневековому. Хотя бы частично упрощен быт, нет проблем, чтобы помыться.

Сравнивали изначально нищего с королем средневековым

Гость
Гость

А мне абсолютно по*** на пенсию, да и не доживу может даже. Какой вообще смысл жить, если не родился в богатой семье?
Раз ты не родился в богатой семье, то априори будешь мучиться , чтобы чего-то достичь или банально выжить. *** такая жизнь ??????

Да ее может и поднимут да 100 лет. Так что неработающая на дзене за 500 руб потом будет вспоминать как зря горбатилась за эти копейки и ради стажа

Гость
.

Роналду вчера плакал.
Наверняка, здесь уже писали об этом

Ну а чем ему еще заниматься.

Гость
Гость

Ни у кого нет гарантии на завтрашний день. Даже у миллиардеров.
И у любого человека в нашей стране есть комфорт. Население у нас не ходит босое, голодное и нагое как в Африке. У всех даже бесплатный доступ к медицине есть. Все живут в тепле и комфорте. А будет у вас свобода или нет - зависит только от вас. Я вот предпочту свободу любым материальным благам и не собираюсь на них горбатиться.

И у любого человека в нашей стране есть комфорт.
.
Хвахахах кажется вы и на вумане строчите за 15 руб комментарии. Я смотрела видео варламова как живут в разных городах, там пизздец просто.

Гость
Гость

Ни у кого нет гарантии на завтрашний день. Даже у миллиардеров.
И у любого человека в нашей стране есть комфорт. Население у нас не ходит босое, голодное и нагое как в Африке. У всех даже бесплатный доступ к медицине есть. Все живут в тепле и комфорте. А будет у вас свобода или нет - зависит только от вас. Я вот предпочту свободу любым материальным благам и не собираюсь на них горбатиться.

Так вы же горбатитесь на яндекс дзене за копейки.

Гость
Петрушка

Богатством быстро наедаешься. Появляется желание обладать чем то большим. Пример: В мультфильмах злой герой богатый. Ему скучно становится. И у него возникает желание, иметь супер способности и владеть миром. Но у него ничего не получается, уже пол года. Так что богатые тоже плачут.

Слабое утешение.

Гость
Ocean

Это опять самоутешение. А у нищих откуда эмоции? Представьте каково нищему мужику, что красивые девушки не хотят с ним быть, весь форум завален жалобами таких мужчин. А богатый подарочек подарил, комплиментик сделал и понравился.

Ocean
Гость

Пф , такого человека запросто можно найти, подруги есть. Да, я согласна с Вами захочется разделить, но найти такого человека не составит труда. Да я и сама по себе махровый интроверт, особо не нуждаюсь в общении и в людях. Пару людей есть потрепаться и хватит .

Найти знакомых нетрудно, а близких не всегда легко. Богатые тоже страдают от чувства одиночества.

Ocean
Гость

Это опять самоутешение. А у нищих откуда эмоции? Представьте каково нищему мужику, что красивые девушки не хотят с ним быть, весь форум завален жалобами таких мужчин. А богатый подарочек подарил, комплиментик сделал и понравился.

Да я всё понимаю. Не надо нищих и богатых сравнивать. Это две разных планеты. Вопрос был: правда ли, что богатые тоже плачут. Представьте богатый мужчина, куча женщин у его ног,но они ему не нужны. А нужна одна конкретная, которая от него ушла. Он несчастлив, хоть у него куча денег.

Гость
Ocean

Найти знакомых нетрудно, а близких не всегда легко. Богатые тоже страдают от чувства одиночества.

Так мне и не нужны близкие рядом!
Поверьте!!! Есть такие люди которым никто не нужен!!!
Да и они никому не нужны…

Гость

Для счастья богатство не обязательно. И что такое богатство ?

Гость
Ocean

Да чего богатых и бедных сравнивать. И так понятно, что плакать лучше в мерседесе.

Типа комфорт да?

Гость

Бедные ничем не хуже живут. Может у них комфорта меньше, даже пусть в 5-10 раз меньше, зато у них секс есть, семья есть, друзья есть, работа есть, реал есть

Гость
Гость

Бедные ничем не хуже живут. Может у них комфорта меньше, даже пусть в 5-10 раз меньше, зато у них секс есть, семья есть, друзья есть, работа есть, реал есть

Не нужны, ни семья, ни друзья, ни секс ( нафиг он вообще девушкам), ни тем более работа.

Гость
Гость

Не нужны, ни семья, ни друзья, ни секс ( нафиг он вообще девушкам), ни тем более работа.

Внутрисемейные деньги меньше счастья приносят чем свои заработанные

Гость
Гость

Для счастья богатство не обязательно. И что такое богатство ?

Вчера я впала в далёкое детство. Валялась в снегу, кувыркалась, делала снежных ангелов, съезжала с горки на попе. Обожаю снег. Душа пела и плясала! Счастье - это детство, это снег, это хохот... это деньги? Деньги нужны. Но в тот счастливый миг они мне были без надобности))

Гость
Гость

Вчера я впала в далёкое детство. Валялась в снегу, кувыркалась, делала снежных ангелов, съезжала с горки на попе. Обожаю снег. Душа пела и плясала! Счастье - это детство, это снег, это хохот... это деньги? Деньги нужны. Но в тот счастливый миг они мне были без надобности))

Наркотики они всё заменяют

Ocean
Гость

Внутрисемейные деньги меньше счастья приносят чем свои заработанные

Не меньше

Ocean
Гость

Деньги - это ресурс для комфортного проживания. Счастье - это эмоция.

Ocean
Гость

Это самообман.

Гость
Ocean

Не меньше

Халява это никчемность за которую надо выслушивать свою неполноценность и примачество

Гость
Гость

Но после наркотиков психушка. Не хотца.

Гость
Ocean

Деньги - это ресурс для комфортного проживания. Счастье - это эмоция.

Так что они не обязаны пересекаться.
Океан, вы очень умная.

Ocean
Гость

Халява это никчемность за которую надо выслушивать свою неполноценность и примачество

Не согласна. Тебя любят и тебя содержат. Это выигрыш в лотерею.

Ocean
Гость

Так что они не обязаны пересекаться.
Океан, вы очень умная.

Благодарю 😘

Гость
Ocean

Не согласна. Тебя любят и тебя содержат. Это выигрыш в лотерею.

Спонсоры любят себя с недорогой никчемной игрушкой, чтобы чувс воевать себя полноценней, оно даёт им сил
Ты ничего не знаешь о халяве

Гость
Гость

Наоборот. У королей в средневековьи были золото, табуны лошадей, огромные земли, замки, резеденции летние и резеденции зимние. Вряд ли авторина хрущевка да или новостройка и смартфон с этим сравнится.

Круто! А мыла не было. И анестезии и врачей норм. А паразиты были и всякие каросты от грязи, чума, инфекция, фурункулы, грязная вода. Канализации не было, вонь страшная. Много разных прелестей)))