Когда говорят , что богатые тоже плачут, что конкретно имеют ввиду вообще? Любовь/ здоровье нельзя купить или что???
Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то …
Полностью осознаю ситуацию, есть психологическая травма, с ней и живу. Как будто не свою жизнь проживаю. Но сопливыми иллюзиями не страдаю.
Трезво. Респект.
Мне проще. Богатыми родители не были, всего лишь интеллигентными). Так что ничего и не потеряно.
Да и мало мне нужно. Когда-то переболела мелким вещизмом, сейчас с удовольствием только выбрасываю.
Но вот мы и вернулись к тому, с чего начали, но давайте я буду грустынм в особняке с кучей прислуги и личным шеф-поваром на Мальдивах, а не в однушке в глубинке с одной работающей комфоркой на плите и соседом с дрелью за стеной.
Кстати Мальдивы очень бедная страна. Жить там в своей квартире в однушке даже с газом и светом, это большая роскошь. Это они сейчас более менее за счет туризма вылезли.
Так что можете покупать билет и быть нищим на Мальдивах, зимы там нет в палатке жить можно.
За деньги не купишь эмоции. Это огромное разочарование, когда понимаешь, что деньги есть, всё обеспечено, живёшь абсолютно комфортно, а желаемых эмоций нет. Вокруг полно людей, но тебя тянет именно к этому человеку, который не хочет быть с тобой. У тебя куча денег, а твои дети тебя ненавидят и ты ничего не можешь с этим поделать. У тебя была прекрасная дружба, но этого друга больше нет и ты страдаешь. И стремится не к чему, нет целей, нет наслаждения от достижения целей. Когда денег было мало, желание получить их двигало вперёд, придавало сил. А теперь, когда денег полно, наслаждение исчезло, стремление исчезло, простая человеческая радость исчезла.
За деньги не купишь эмоции. Это огромное разочарование, когда понимаешь, что деньги есть, всё обеспечено, живёшь абсолютно комфортно, а желаемых эмоций нет. Вокруг полно людей, но тебя тянет именно к этому человеку, который не хочет быть с тобой. У тебя куча денег, а твои дети тебя ненавидят и ты ничего не можешь с этим поделать. У тебя была прекрасная дружба, но этого друга больше нет и ты страдаешь. И стремится не к чему, нет целей, нет наслаждения от достижения целей. Когда денег было мало, желание получить их двигало вперёд, придавало сил. А теперь, когда денег полно, наслаждение исчезло, стремление исчезло, простая человеческая радость исчезла.
Хм... может, потому я и не очень тянусь к деньгам.
Без лишней скромности, я богата эмоциями. Мои душевные рецепторы воспринимают всё очень ярко, не стёрлись за жизнь. Я балдею от музыки, от природы, от неба... а этого добра и бесплатно - завались везде. Я гурман и дегустатор чувств.
Хм... может, потому я и не очень тянусь к деньгам.
Без лишней скромности, я богата эмоциями. Мои душевные рецепторы воспринимают всё очень ярко, не стёрлись за жизнь. Я балдею от музыки, от природы, от неба... а этого добра и бесплатно - завались везде. Я гурман и дегустатор чувств.
Если вы умеете так чувствовать, то с деньгами, ваши краски станут только разнообразнее.
вы, нищие, не можете понять, что есть масса проблем, которые деньги не решают.
То, что не в деньгах счастье, это наглая ложь. Придумали аллегорию. Которая звучит так: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Ну красиво же сказано. Записали её в Библию. И, всё. Готово. Теперь можно манипулировать верующими. И не только ими.
Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо.Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.
Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.
Приходится работать. Это почти рабство. А если есть деньги, то уже можешь заниматься той работой, которая по душе.
Только про отсутствие цели соглашусь, п люди их любовь не нужна, пофиг на всех.
Ну обычно под "богатые тоже плачут" имеют в виду, что у них тоже бывает плохое здоровье, невзаимная любовь, нет верных друзей, ребенок вырос плохим человеком и прочее. Но я согласна с вами - всё это бред. Особенно бесит когда противопоставляют, типа Маша богатая, ну а Даша зато здоровая , это важнее. Как будто кто богатый тот по-любому больной, несчастный в любви. А если бедный, то здоров и любовь взаимная. Но это же полный бред. Сравнивать надо одинаковые ситуации. Например, оба здоровы и счастливы, но при этом у одного ещё и деньги есть, а у другого нет. Или оба серьезно больны, но при этом один нищий, а у второго много денег. Ну и кому будет лучше? Естественно, тому кто с деньгами. да, они оба умрут. Но нищий умрет в страданиях, без дорогого обезболивания, без возможности оплатить и испробовать все методы лечения, его близкие всегда будут мучиться после его смерти мыслями "а вдруг если были бы деньги, то лечение бы помогло". А с богатым будут врачи сюсюкаться, все самые дорогие обезболивающие доступны, он испробует все методы лечения и да, умрет. Но близкие будут спокойны и знать, что испробовано всё и шансов выжить точно не было.
Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется
Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.
Ну обычно под "богатые тоже плачут" имеют в виду, что у них тоже бывает плохое здоровье, невзаимная любовь, нет верных друзей, ребенок вырос плохим человеком и прочее. Но я согласна с вами - всё это бред. Особенно бесит когда противопоставляют, типа Маша богатая, ну а Даша зато здоровая , это важнее. Как будто кто богатый тот по-любому больной, несчастный в любви. А если бедный, то здоров и любовь взаимная. Но это же полный бред. Сравнивать надо одинаковые ситуации. Например, оба здоровы и счастливы, но при этом у одного ещё и деньги есть, а у другого нет. Или оба серьезно больны, но при этом один нищий, а у второго много денег. Ну и кому будет лучше? Естественно, тому кто с деньгами. да, они оба умрут. Но нищий умрет в страданиях, без дорогого обезболивания, без возможности оплатить и испробовать все методы лечения, его близкие всегда будут мучиться после его смерти мыслями "а вдруг если были бы деньги, то лечение бы помогло". А с богатым будут врачи сюсюкаться, все самые дорогие обезболивающие доступны, он испробует все методы лечения и да, умрет. Но близкие будут спокойны и знать, что испробовано всё и шансов выжить точно не было.
Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется
Да чего богатых и бедных сравнивать. И так понятно, что плакать лучше в мерседесе.
Это как в анекдоте, что говорят, что не в деньгах счастье, но давайте я лучше буду грустным на Мальдивах. Да, здоровье, любовь за деньги не купишь, хотя про любовь тоже спорный вопрос, смотря какую любовь вы ищете. Да и про здоровье в случае болезни можно позволить себе более качественные лекарства, лечение, походы по врачам, можно нанять сиделку или родственникам беспроблемно присматривать за человеком и при этом не жить в бедности. Богатым хотя бы не знакомы насущные проблемы, как распределить семейный бюджет так, чтобы на все хватило, как оплатить съем за этот месяц или если уволят с работы, нечем будет платить кредит. Как в пирамиде Маслоу когда основные потребности удовлетворены, можно подуматьи о высоком.
У них другие задачи - как деньги сберечь. Деньги требуют обслуживания, их надо где-то хранить и постоянно считать.
Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.
Пф , такого человека запросто можно найти, подруги есть. Да, я согласна с Вами захочется разделить, но найти такого человека не составит труда. Да я и сама по себе махровый интроверт, особо не нуждаюсь в общении и в людях. Пару людей есть потрепаться и хватит .
Я же вам уже объяснила, что имелось в виду. Но электричества, водопровода, смартфоном и прокладок там и правда ни у кого не было, так что сравнивать? Но правда, что короли и тогда сами не стирали и не готовили, у них были замки, земли, табуны лошадей, жена короля точно не работала. У детей и няньки были, и частные учителя.
Так а зачем комментатор 5 сравнивает?
Надо было по-другому сформулировать, что больше благ цивилизации, а не материальных. Потому что это очевидно не так, бедные стирают, убираются, готовят по-прежнему сами, репетиторов, нянь и частные школы не все могут себе позволить. Ну разве что среднее образование сейчас всем доступно, а вот дальше уже под вопросом.
Так это комментатор 5 неправильно сформулировал
Странно сравнивать современного человека со средневековым нищим
🤔 тогда надо нищего с нищим
А жителя хрущёвки с городским жителем
Что тоже странно, утешать себя тем, что в средневековье не было прокладок…. А первобытные люди вообще жили 14 лет и ели коренья и шерсть мамонта
Так это себя комментатор номер 5 сравнивает и утешает себя этим что она то с электричеством и с 500 руб в день с яндекс дзена живет лучше, чем короли в средневековьи.
Конечно же не работаю и не собираюсь! Я слишком люблю свою жизнь, чтоб тратить ее на пахоту.
Занимаюсь любимым делом НЕ ради пенсионного стажа, а ради удовольствия. Но если есть возможность копить стаж, то почему ей не воспользоваться?
И я ничего там не пишу, а снимаю мастер классы.
Ну и даже если человек не работал ни дня в своей жизни, он тоже будет получать пенсию, но позже на 5 лет. Я считаю 5 лет гос.пособий не стоят того чтоб горбатиться на работе.
Выше вы писали, что работаете, ой то есть имеете хобби на яндекс дзене потому что стаж капает. И 500 руб в день.
Конечно же не работаю и не собираюсь! Я слишком люблю свою жизнь, чтоб тратить ее на пахоту.
Занимаюсь любимым делом НЕ ради пенсионного стажа, а ради удовольствия. Но если есть возможность копить стаж, то почему ей не воспользоваться?
И я ничего там не пишу, а снимаю мастер классы.
Ну и даже если человек не работал ни дня в своей жизни, он тоже будет получать пенсию, но позже на 5 лет. Я считаю 5 лет гос.пособий не стоят того чтоб горбатиться на работе.
Вас никто не заставляет горбатиться на работе. Можете вообще не работать. Вообще странные у вас представления. Горбатиться на яндекс дзене за 500 руб и ради стажа это для вас не горбатиться. Ну ну. Это как себя нужно ненавидеть, чтобы клепать что-то за 500 руб.
А мне абсолютно по*** на пенсию, да и не доживу может даже. Какой вообще смысл жить, если не родился в богатой семье?
Раз ты не родился в богатой семье, то априори будешь мучиться , чтобы чего-то достичь или банально выжить. *** такая жизнь ??????
Да ее может и поднимут да 100 лет. Так что неработающая на дзене за 500 руб потом будет вспоминать как зря горбатилась за эти копейки и ради стажа
Ни у кого нет гарантии на завтрашний день. Даже у миллиардеров.
И у любого человека в нашей стране есть комфорт. Население у нас не ходит босое, голодное и нагое как в Африке. У всех даже бесплатный доступ к медицине есть. Все живут в тепле и комфорте. А будет у вас свобода или нет - зависит только от вас. Я вот предпочту свободу любым материальным благам и не собираюсь на них горбатиться.
И у любого человека в нашей стране есть комфорт.
.
Хвахахах кажется вы и на вумане строчите за 15 руб комментарии. Я смотрела видео варламова как живут в разных городах, там пизздец просто.
Ни у кого нет гарантии на завтрашний день. Даже у миллиардеров.
И у любого человека в нашей стране есть комфорт. Население у нас не ходит босое, голодное и нагое как в Африке. У всех даже бесплатный доступ к медицине есть. Все живут в тепле и комфорте. А будет у вас свобода или нет - зависит только от вас. Я вот предпочту свободу любым материальным благам и не собираюсь на них горбатиться.
Так вы же горбатитесь на яндекс дзене за копейки.
Богатством быстро наедаешься. Появляется желание обладать чем то большим. Пример: В мультфильмах злой герой богатый. Ему скучно становится. И у него возникает желание, иметь супер способности и владеть миром. Но у него ничего не получается, уже пол года. Так что богатые тоже плачут.
Слабое утешение.
Это опять самоутешение. А у нищих откуда эмоции? Представьте каково нищему мужику, что красивые девушки не хотят с ним быть, весь форум завален жалобами таких мужчин. А богатый подарочек подарил, комплиментик сделал и понравился.
Пф , такого человека запросто можно найти, подруги есть. Да, я согласна с Вами захочется разделить, но найти такого человека не составит труда. Да я и сама по себе махровый интроверт, особо не нуждаюсь в общении и в людях. Пару людей есть потрепаться и хватит .
Найти знакомых нетрудно, а близких не всегда легко. Богатые тоже страдают от чувства одиночества.
Это опять самоутешение. А у нищих откуда эмоции? Представьте каково нищему мужику, что красивые девушки не хотят с ним быть, весь форум завален жалобами таких мужчин. А богатый подарочек подарил, комплиментик сделал и понравился.
Да я всё понимаю. Не надо нищих и богатых сравнивать. Это две разных планеты. Вопрос был: правда ли, что богатые тоже плачут. Представьте богатый мужчина, куча женщин у его ног,но они ему не нужны. А нужна одна конкретная, которая от него ушла. Он несчастлив, хоть у него куча денег.
Для счастья богатство не обязательно. И что такое богатство ?
Бедные ничем не хуже живут. Может у них комфорта меньше, даже пусть в 5-10 раз меньше, зато у них секс есть, семья есть, друзья есть, работа есть, реал есть
Вчера я впала в далёкое детство. Валялась в снегу, кувыркалась, делала снежных ангелов, съезжала с горки на попе. Обожаю снег. Душа пела и плясала! Счастье - это детство, это снег, это хохот... это деньги? Деньги нужны. Но в тот счастливый миг они мне были без надобности))
Вчера я впала в далёкое детство. Валялась в снегу, кувыркалась, делала снежных ангелов, съезжала с горки на попе. Обожаю снег. Душа пела и плясала! Счастье - это детство, это снег, это хохот... это деньги? Деньги нужны. Но в тот счастливый миг они мне были без надобности))
Наркотики они всё заменяют
Деньги - это ресурс для комфортного проживания. Счастье - это эмоция.
Наоборот. У королей в средневековьи были золото, табуны лошадей, огромные земли, замки, резеденции летние и резеденции зимние. Вряд ли авторина хрущевка да или новостройка и смартфон с этим сравнится.
Круто! А мыла не было. И анестезии и врачей норм. А паразиты были и всякие каросты от грязи, чума, инфекция, фурункулы, грязная вода. Канализации не было, вонь страшная. Много разных прелестей)))