Когда говорят , что богатые тоже плачут, что конкретно имеют ввиду вообще? Любовь/ здоровье нельзя купить или что???
Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то …
Я все поняла. Я просто пишу, что сейчас, по-любому живется легче из-за современных удобств, хотя бы из-за доступности воды и электричества. Ну хотя бы этих проблем у современных нищих нет, не надо ходить на речку мытьсь и стирать, и баню не раз в неделю топят. Еду можно на плите приготовить, а не колоть дрова и печь топить, и чайник просто поставил, и тут же чай попил. Все равно жизнь современного нищего лучше, чем средневекового. И звонок сразу же сделал, если надо, и в интернет зашел, и читать-писать все могут. Если не могут, это что-то из ряда вон выходящее.
И от волков и медведей отбиваться не надо. Попробуй защити стадо коров от волка! Мясо на фермах и птицефабриках выращивают, а не в сарае. Залезет лиса и всех кур передавит, а сьест одну!
У бедных все те же, проблемы, что и у богатых, плюс другие проблемы материального характера. Богатым родители квартиру купили, за три копекий не пашут, наследство достанется, безбедная старость обеспечена, если все не просруут. Сотрудник не может просто так уволится с работы, по крайней мере пока не найдет другую, если начальник его раздражает. И не факт, что на новой работе будет лучше. Раздражающего же сотрудника начальник легко уволит или сделает так, чтобы он сам уволился. Но какие у богатых проблемы? У них есть проблемы другого характера. Да, нужно беспокоиться о своем состоянии, как бы не разорили, не похитили и не портребовали выкуп, но у них есть и деньги на охрану. А воруют не только у богатых, иногда в транспорте кошлек могут с подленими деньгами вытащить или телефон украсть. У богатого если на улице выхватят телефон из рук, он на следующий день пойдет и купит себе другой. А если у бедного, он или купит себе самый дешевый, или какое-то время будет ходить без телефона, либо купит в кредит.
Про рейдерский захват бизнеса не слышали? Или не знаете о случаях, когда бизнесмена убили среди бела дня или пытали в тюрьме, вымогая деньги. А история, когда владелец магазина застрелил чиновника, и себя тоже, потому что всю жизнь этот бизнес поднимал, а чинуш отжать пытался
Влажные мечты бабы-трутня. Не быть тебе богатой, и любимой тоже не быть.
Чё вы всё о средневековье? Мы давно не в средневековье и никогда там не будем.
Это как в анекдоте, что говорят, что не в деньгах счастье, но давайте я лучше буду грустным на Мальдивах. Да, здоровье, любовь за деньги не купишь, хотя про любовь тоже спорный вопрос, смотря какую любовь вы ищете. Да и про здоровье в случае болезни можно позволить себе более качественные лекарства, лечение, походы по врачам, можно нанять сиделку или родственникам беспроблемно присматривать за человеком и при этом не жить в бедности. Богатым хотя бы не знакомы насущные проблемы, как распределить семейный бюджет так, чтобы на все хватило, как оплатить съем за этот месяц или если уволят с работы, нечем будет платить кредит. Как в пирамиде Маслоу когда основные потребности удовлетворены, можно подуматьи о высоком.
А почему здоровье не купишь??? Мне например на зубы надо миллион. Или я просто останусь без них (пародонтит), и где тут не купишь??? Тем более у богатых есть возможность за здоровьем хотя бы СЛЕДИТЬ. Ведь есть разница обнаружить допустим рак в 1 стадии или уже в 3?
А насчет любви... можно так внешность отшлифовать, что только за одно это любить будут.
Нет, как раз богатый человек понимает, что счастье не в деньгах, потому что деньги у него (или неё) есть. Конечно, деньги нужны и очень сильно влияют на качество жизни. Но разве деньги освобождают от конфликтов и проблем с близкими, предательств, обид, неизлечимых заболеваний? Депрессий? Автор просто мыслит как бедная, очень хочет денег и ей кажется, что вот с ними бы она была счастлива. Да, у неё не было некоторых проблем, но были бы другие.
А почему здоровье не купишь??? Мне например на зубы надо миллион. Или я просто останусь без них (пародонтит), и где тут не купишь??? Тем более у богатых есть возможность за здоровьем хотя бы СЛЕДИТЬ. Ведь есть разница обнаружить допустим рак в 1 стадии или уже в 3?
А насчет любви... можно так внешность отшлифовать, что только за одно это любить будут.
Бред не пишите. За одну внешность любить никто не будет.
Да не бывает такого, что "были бы деньги - больше не было бы ни в чем потребности". Это бред, у человека всегда есть потребности, превышающие активы. Больше активов - больше потребностей. Если бы вы родились с золотой ложкой во рту, у вас было бы другое окружение, в котором вкусно есть и сладко спать - фигня, так среди богатых может каждый, надо как-то по-другому себя утверждать и реализовывать. И родители бы точно так же прессовали - и поступлением, и учебой, и работой, разница в том, что не в техникум за углом, а в Гарвард. Ну и так далее. У богатых свои беды. Когда вам нечего есть - эти беды кажутся фигней. А когда все базовые потребности удовлетворены, начинаются метания как самоутвердиться. И расходы у богатых тоже большие, не только доходы - красивый большой дом в разы дороже содержать, чем хрущевку.
Потому что если у человека рак, который не поддается никаким передовым методам - ваши деньги превращаются в фантики. И куча таких заболеваний еще - нет лекарства от деменции, альцгеймера и прочих заболеваний, которой хоть запроверяйся и задиагностируйся - не вылечить и не остановить. И из-за которых человек со всеми своими деньгами лет в 60-70 при любых раскладах будет просто овощем в пледике, пусть пледик и от луи виттона.
И что? У бедного Васи Пупкина не может быть всех эти пробле? Он не может быть несчастен и угрюм, ему не может изменить жена, он не может мучаться хроническими запорами, из за которых раздувает живот как у беременного? У него не может быть импотенции, лучшие врачи и клиники ему не помогают. Он не может начать ходить к всяким шарлатанам, которые у него последние деньги заберут?
Да, вот тоже заметила, что в темах про богатство частенько пишут, что, мол вот деньги есть, но счастья/здоровья нет, импотенция может быть, дети д*эбилы, жена изменила.. А у бедных что этого нет? )) да тоже самое может быть плюс к этому еще и материальные проблемы
Да, вот тоже заметила, что в темах про богатство частенько пишут, что, мол вот деньги есть, но счастья/здоровья нет, импотенция может быть, дети д*эбилы, жена изменила.. А у бедных что этого нет? )) да тоже самое может быть плюс к этому еще и материальные проблемы
У бедных есть, просто и богатые с такими проблемами не бывают счастливыми. Да, плакать лучше в Бентли, чем на вокзале, но плакать же в любом случае.
Я думаю, имеются в виду блага, которых тогда не было. Чего стоят хотя бы, что у нас есть электричество и водопровод, можно хотя бы помыться в любое время. Но мало ли где-то в деревнях, может до сих пор этого нет. Електричество-то конечно есть, но вот туалеты на улице до сих пор бывают.
А кто им не дает туалет в доме соорудить
Если имеются в виду блага, то тут да, сейчас в этом плане лучше. Но я не думаю что без водопровода и унитаза королям в средневековьи плохо жилось
Я бы не хотела родиться в царском дворце в любой эпохе. Интриги, подозрения, соперничество, покушения, убийства. Причем это можно было ждать от близких родных людей.
Потому что если у человека рак, который не поддается никаким передовым методам - ваши деньги превращаются в фантики. И куча таких заболеваний еще - нет лекарства от деменции, альцгеймера и прочих заболеваний, которой хоть запроверяйся и задиагностируйся - не вылечить и не остановить. И из-за которых человек со всеми своими деньгами лет в 60-70 при любых раскладах будет просто овощем в пледике, пусть пледик и от луи виттона.
Помимо рака (редко неподдающегося лечению) и слабоумия есть еще куча других заболеваний, на которые требуется куча денег. У меня псориаз. Я даже на море съездить не могу (помогает), шампунь единственный нормальный 4 тысячи, аэрозоль 7. И это все добро по 100 мл. У меня нет таких денег. Так же всякие терапии и тд, что ЕСТЕСТВЕННО ПЛАТНО!!! Не надо тут пндеть что деньги не помогают, успокаивайте свое нищее существование, агп.
У бедных есть, просто и богатые с такими проблемами не бывают счастливыми. Да, плакать лучше в Бентли, чем на вокзале, но плакать же в любом случае.
Жена изменила, он съездит на Мальдивы на месяц отдохнет, хоть как то развеется. Баба сходит на шоппинг отвлечется. А нищий что? Так и будет рыдать, а утром поедет на работу, потому что не может себе позволить пропускать ее.
Жена изменила, он съездит на Мальдивы на месяц отдохнет, хоть как то развеется. Баба сходит на шоппинг отвлечется. А нищий что? Так и будет рыдать, а утром поедет на работу, потому что не может себе позволить пропускать ее.
Ты так пишешь как будто нищий это недостаток и не человек. Он такой же полноценный
Помимо рака (редко неподдающегося лечению) и слабоумия есть еще куча других заболеваний, на которые требуется куча денег. У меня псориаз. Я даже на море съездить не могу (помогает), шампунь единственный нормальный 4 тысячи, аэрозоль 7. И это все добро по 100 мл. У меня нет таких денег. Так же всякие терапии и тд, что ЕСТЕСТВЕННО ПЛАТНО!!! Не надо тут пндеть что деньги не помогают, успокаивайте свое нищее существование, агп.
Сходи в солярий и ванны с морской солью принимай от псориаза.
На работе и забудется все. Работа даже лучше лечит, там заботы, проблемы, а на Мальдивах ляжешь на пляже один, никого на острове нет и рыдай лежи.
Да не бывает такого, что "были бы деньги - больше не было бы ни в чем потребности". Это бред, у человека всегда есть потребности, превышающие активы. Больше активов - больше потребностей. Если бы вы родились с золотой ложкой во рту, у вас было бы другое окружение, в котором вкусно есть и сладко спать - фигня, так среди богатых может каждый, надо как-то по-другому себя утверждать и реализовывать. И родители бы точно так же прессовали - и поступлением, и учебой, и работой, разница в том, что не в техникум за углом, а в Гарвард. Ну и так далее. У богатых свои беды. Когда вам нечего есть - эти беды кажутся фигней. А когда все базовые потребности удовлетворены, начинаются метания как самоутвердиться. И расходы у богатых тоже большие, не только доходы - красивый большой дом в разы дороже содержать, чем хрущевку.
Как самоутверждаться? Какие ещё потребности, превышающие активы? Потребность на марс полететь или скупить все бутики с одеждой? Некоторые люди уже не знают что придумать куда ещё потратить деньги. Для них индустрия бесконечно придумывает всё новые услуги. Потребности там давно удовлетворены.
Нищий оставит своим детям долги по кредитам, богатый - наследство.
Нищие будут плакать уже во втором поколении.
Хотя может и не будут, когда другой жизни не знаешь- то, полагаю, и не так больно
Многие проблемы можно решить деньгами. Может богатые и плачут, что мерседес отказался в РФ продавать тачки дороже 50 млн, но для бедных вообще все проблема и детей в школу собрать.
И зимние вещи купить
Я бы сказали и те и другие могут плакать, только вторые плачут чаще
Кстати насчёт того, что и у бедных , и у богатых могут быть проблемы с детьми, любовью, друзьями. Ну смешно просто и притянуто за уши. Да, могут. Но богатому в сто раз проще избежать этих проблем. Бедный будет впахивать на трех работах , чтобы ребенок просто нормально жил, толком не будет видеть ребенка и уделять ему время, ребенок предоставлен сам себе и куча возможностей связаться с плохой компанией. Будет ходить в плохую школу в шаге от дома, потому что на хорошую денег нет и нет времени возить его. Ребенок будет расстриваться и злиться, что все его друзья поехали в театр, а он нет, потому что у родителей нет денег на билет. Это всё плохо будет влиять на отношения. И таких моментов куча. Если денег много, то можно с ребенком вместе ходить в кучу интересных мест, вместе проводить время, завести общее хобби, будет намного больше поводов общаться, общих интересов. Если денег нет, то только в парк у дома сходить если и телевизор смотреть.
Про любовь...истинная любовь это редкость огромная и она есть хорошо если у одной пары из тысячи, а скорее даже реже. Она, да, от денег никак не зависит. Но встретить ее шансов почти нет в любом случае, потому и рассуждать об этом глупо. Большинство людей вместе просто лишь бы не быть одному, потому что так надо, принято и тд. И если ты боишься одиночества, то будешь страдать если ты страшный и нищий, никто с тобой быть не захочет. Если ты богат и за деньги улучшил внешность, то гарантированно один не будешь. И наоборот - если ты нищий и хотел бы быть один, то это невозможно, денег нет на это, придется жить с родителями или снимать жилье пополам с мужем, потому что одной жить денег просто нет, всю жизнь придется терпеть ненужных людей рядом и жить с ними. Если ты богата, то всё супер - хочешь жить одна и живёшь спокойно. Если друзей нет и ты бедный, то где их брать? Только если коллеги, больше выбора нет. Если богатый, то можно оплатить себе множество хобби, курсов и там уже есть именно друзей по интересам
Убогие, которым шмотки и Мальдивы компенсируют предательство любимого человека
Да пох на это
У меня не нищее существование) Но Вы о другом пишете. Никто не спорит, что с деньгами возможностей намного больше. И намного больше возможностей качественно и своевременно лечиться. Но тема о том, что у богатых якобы вообще нет проблем. А это бред.
Так никто и не говорит про диванную лежебоку и халяву. Вы мыслите как бедный человек. Жена просто не работает или работает мало, но взамен она хлопочет по дому, с детьми, заботится о муже и создаёт здоровый эмоциональный климат дома. Это серьёзная работа и в отличие от работы в офисе круглосуточная)
Еще как любят. Но вам этого не понять, внешностью вы не вышли, поэтому и думаете, что так не бывает.
)) Ну меня муж любит, и я обьективно очень привлекательная женщина. Но Вы пишете бред. За одну красоту никто любить не будет. Да, будут многое прощать, но все равно есть пределы терпения, так сказать) и если женщина красивая, но дура, то об неё вытирать ноги будут все равно
Так никто и не говорит про диванную лежебоку и халяву. Вы мыслите как бедный человек. Жена просто не работает или работает мало, но взамен она хлопочет по дому, с детьми, заботится о муже и создаёт здоровый эмоциональный климат дома. Это серьёзная работа и в отличие от работы в офисе круглосуточная)
Какие дети у 50 летней незнакомой бабы ? Содержат молодок или с молоду. Старух подбирать на содержание с вероятностью от неё детей инвалидов никто не будет. От "старой" бабы требуют вложений или самодостаточности.
Никто не будет любить нищую бездельную старуху за один быт, и тем более содержать полностью. Для этого есть домработницы
Какие дети у 50 летней незнакомой бабы ? Содержат молодок или с молоду. Старух подбирать на содержание с вероятностью от неё детей инвалидов никто не будет. От "старой" бабы требуют вложений или самодостаточности.
Никто не будет любить нищую бездельную старуху за один быт, и тем более содержать полностью. Для этого есть домработницы
Вы про себя, это Вы старуха? Сочувствую. Мне 30 нет, молодая, красивая, замужем)В моем окружении да, и пятидесятилетних содержат. И немало таких семей, правда слово содержат тут не подходит, это называется обеспечивать семью и скорее всего не с одним ребёнком. Это норма. Что не исключает молодого мяса, любовниц.
Да я всё понимаю. Не надо нищих и богатых сравнивать. Это две разных планеты. Вопрос был: правда ли, что богатые тоже плачут. Представьте богатый мужчина, куча женщин у его ног,но они ему не нужны. А нужна одна конкретная, которая от него ушла. Он несчастлив, хоть у него куча денег.
Да это самоутешение для нищих. Такие же проблемы есть и у нищих.
Про рейдерский захват бизнеса не слышали? Или не знаете о случаях, когда бизнесмена убили среди бела дня или пытали в тюрьме, вымогая деньги. А история, когда владелец магазина застрелил чиновника, и себя тоже, потому что всю жизнь этот бизнес поднимал, а чинуш отжать пытался
Куча историй как нищие делают тоже самое. В новостях обычно нишие фигурируют.
Сообщение было удалено
*** - это ты. Ещё и националистка, сочувствую. Речь не о шкурятинстве, а о традиционной семье, в которой достойный мужчина сам стремится обеспечить жену и детей) И я как раз обеспечена в отличие от тебя. И была до брака, и в браке. И при этом да, мне ещё 30 нет. Завидуй молча и иди отсюда)
*** - это ты. Ещё и националистка, сочувствую. Речь не о шкурятинстве, а о традиционной семье, в которой достойный мужчина сам стремится обеспечить жену и детей) И я как раз обеспечена в отличие от тебя. И была до брака, и в браке. И при этом да, мне ещё 30 нет. Завидуй молча и иди отсюда)
Ты нищенках из отребья. Обеспеченных в обеспечении не нуждаются. Вот ты и выдала себя
НЕТ, не плачут!
всё распрекрасно у богатых!