Когда говорят , что богатые тоже плачут, что конкретно имеют ввиду вообще? Любовь/ здоровье нельзя купить или что???
Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то …
Это понятно, в фильмах показывают, что слуги даже их мыли и из ковшика поливали. Я про то, что все равно жизнь сейчас легче, чем в Средневековье. Водопровод и электричество в городе в многоквартирных домах хотя бы у всех есть. Но они тоже не бесплатные, нечем будет платить, отключат.
В комментарии номер 5, на который я отвечала, сравнение было с королем из средневековья, а не просто срванение нынешних нищих и средневековых нищих.
У кого это все проблемы решены? Разве что у домашнего кота.
В молодости встречалась недолго с очень богатым мужчиной, жил в двухэтажной квартире в центре Москвы. Но был очень несчастен и угрюм.
Ему изменила жена. И он мучился хроническими запорами из за которых раздувало живот как у беременного. И была импотенция. Лучшие врачи и клиники не помогли. Он стал по всяким шарлатанам елозить, которые с него три шкуры драли и назначали клизмы из апельсиновых корок..
А ещё был один потенциальный кавалер коротышка толстый 165 см. Весь закомплексованный. Тоже счастья в нем не видилось. Он прекрасно понимал, что его можно полюбить только за деньги.
И что? У бедного Васи Пупкина не может быть всех эти пробле? Он не может быть несчастен и угрюм, ему не может изменить жена, он не может мучаться хроническими запорами, из за которых раздувает живот как у беременного? У него не может быть импотенции, лучшие врачи и клиники ему не помогают. Он не может начать ходить к всяким шарлатанам, которые у него последние деньги заберут?
А ещё элементарно не было ни антибиотиков, ни анестезии. Зубы не лечили, а вырывали на живую. От аппендицита умирали, так как не знали, что это. Рожали, как придётся, лотерея на выживание матери и ребёнка. Вообще жили не долго. Электричества не было, канализации не было, нормального отопления зимой не было, а жарким летом кондиционера. И жили в вечном страхе, что убьют за занимаемое им место.
В комментарии номер 5, на который я отвечала, сравнение было с королем из средневековья, а не просто срванение нынешних нищих и средневековых нищих.
А в африке вообще гододают, а в сомали высокая преступность, а в польше запрещены аборты, а богатые тоже плачут и то что вы описали в своем сообщении это просто нищие так себя утешают.
Да за одно только электричество, вода прямо дома и что греть не надо и насколько это облегчает жизнь. А как только появилось электричество, начали изобретать и все остольные приборы, вырубят электричество, только днем светло, ни согреться, ни охладиться, ни пожрать приготовить, ни чай попить, ни помытья, ни в интернет зайти.
А богатые тоже плачут!!!!!!!!! Кто они без своего электричества!???? А?????!!Кто??????!!!!
И что? У бедного Васи Пупкина не может быть всех эти пробле? Он не может быть несчастен и угрюм, ему не может изменить жена, он не может мучаться хроническими запорами, из за которых раздувает живот как у беременного? У него не может быть импотенции, лучшие врачи и клиники ему не помогают. Он не может начать ходить к всяким шарлатанам, которые у него последние деньги заберут?
Я отвечала на комментарий что у богатых людей все проблемы решены.
Не все.
Они тоже люди.
Деньги не могут решить всех проблем и часто их только добавляют. У богатых как правило проблемы более серьёзные.
Я все поняла. Я просто пишу, что сейчас, по-любому живется легче из-за современных удобств, хотя бы из-за доступности воды и электричества. Ну хотя бы этих проблем у современных нищих нет, не надо ходить на речку мытьсь и стирать, и баню не раз в неделю топят. Еду можно на плите приготовить, а не колоть дрова и печь топить, и чайник просто поставил, и тут же чай попил. Все равно жизнь современного нищего лучше, чем средневекового. И звонок сразу же сделал, если надо, и в интернет зашел, и читать-писать все могут. Если не могут, это что-то из ряда вон выходящее.
Я все поняла. Я просто пишу, что сейчас, по-любому живется легче из-за современных удобств, хотя бы из-за доступности воды и электричества. Ну хотя бы этих проблем у современных нищих нет, не надо ходить на речку мытьсь и стирать, и баню не раз в неделю топят. Еду можно на плите приготовить, а не колоть дрова и печь топить, и чайник просто поставил, и тут же чай попил. Все равно жизнь современного нищего лучше, чем средневекового. И звонок сразу же сделал, если надо, и в интернет зашел, и читать-писать все могут. Если не могут, это что-то из ряда вон выходящее.
Но тем не менее жизнь современного нищего хуже современного богатого.
Я отвечала на комментарий что у богатых людей все проблемы решены.
Не все.
Они тоже люди.
Деньги не могут решить всех проблем и часто их только добавляют. У богатых как правило проблемы более серьёзные.
У бедных все те же, проблемы, что и у богатых, плюс другие проблемы материального характера. Богатым родители квартиру купили, за три копекий не пашут, наследство достанется, безбедная старость обеспечена, если все не просруут. Сотрудник не может просто так уволится с работы, по крайней мере пока не найдет другую, если начальник его раздражает. И не факт, что на новой работе будет лучше. Раздражающего же сотрудника начальник легко уволит или сделает так, чтобы он сам уволился. Но какие у богатых проблемы? У них есть проблемы другого характера. Да, нужно беспокоиться о своем состоянии, как бы не разорили, не похитили и не портребовали выкуп, но у них есть и деньги на охрану. А воруют не только у богатых, иногда в транспорте кошлек могут с подленими деньгами вытащить или телефон украсть. У богатого если на улице выхватят телефон из рук, он на следующий день пойдет и купит себе другой. А если у бедного, он или купит себе самый дешевый, или какое-то время будет ходить без телефона, либо купит в кредит.
У бедных все те же, проблемы, что и у богатых, плюс другие проблемы материального характера. Богатым родители квартиру купили, за три копекий не пашут, наследство достанется, безбедная старость обеспечена, если все не просруут. Сотрудник не может просто так уволится с работы, по крайней мере пока не найдет другую, если начальник его раздражает. И не факт, что на новой работе будет лучше. Раздражающего же сотрудника начальник легко уволит или сделает так, чтобы он сам уволился. Но какие у богатых проблемы? У них есть проблемы другого характера. Да, нужно беспокоиться о своем состоянии, как бы не разорили, не похитили и не портребовали выкуп, но у них есть и деньги на охрану. А воруют не только у богатых, иногда в транспорте кошлек могут с подленими деньгами вытащить или телефон украсть. У богатого если на улице выхватят телефон из рук, он на следующий день пойдет и купит себе другой. А если у бедного, он или купит себе самый дешевый, или какое-то время будет ходить без телефона, либо купит в кредит.
У бедных все те же, проблемы, что и у богатых, плюс другие проблемы материального характера.
....
Вот эта самая главная мысль. Тему можно закрывать после данного вывода.
Но это естественно, облегчилась только благодаря техническому прогрессу, что хотя бы на такие элементарные, бытовые нужды уже не надо тратить столько сил, нервов и времени. Пропасть между богатыми и бедными будет всегда. Но ведь и электричество не сразу везде провели, да и водопровода до сих пор где-то в деренях нет. И домашние телефоны сначала были доступны только богатым, это сейчас у всех смартфоны. Кто-то нанимает клиниг, чтобы у них дома делали уборку, а кто-то помимо своего дома и чужие убирает за деньги.
Но вот мы и вернулись к тому, с чего начали, но давайте я буду грустынм в особняке с кучей прислуги и личным шеф-поваром на Мальдивах, а не в однушке в глубинке с одной работающей комфоркой на плите и соседом с дрелью за стеной.
У нас в стране нет безработицы и нет голода. Любой человек может позволить себе уволиться и не терпеть начальника. Он ничем не рискует. С голоду не сдохнет, у нас ещё никто от недоедания не умирал. Любой нынче может работать удаленно и не иметь начальников.
А богатство - не гарантия ни от чего. Оно сегодня есть, а завтра нет. Из-за него и убить могут и в тюрьму посадить.
Зачем тогда пишите на дзене и радовалась сначала 300 руб, а теперь 500 руб заработка с дзена? Значит деньги вам все же нужны. А если бы вам подарили много денег, то вы бы их взяли бы.
Это хобби, я же написала там. Читать умеете?
И стаж идёт для пенсии.
Конечно бы не отказалась от денег. Никто бы не отказался. Но они бы пошли в инвестиции. Трачу я мало и живу очень скромно.
Это хобби, я же написала там. Читать умеете?
И стаж идёт для пенсии.
Конечно бы не отказалась от денег. Никто бы не отказался. Но они бы пошли в инвестиции. Трачу я мало и живу очень скромно.
Я читать умею. Это не просто хобби, это ваш заработок, если бы там не платили, вы бы этим не занимались.
Я читать умею. Это не просто хобби, это ваш заработок, если бы там не платили, вы бы этим не занимались.
Нет. Это хобби. Я бы им занималась и бесплатно. И занималась много лет на других платформах которые заблокировали. Монетизацию на дзене подключила чтоб шел пенсионный стаж и очень удивилась что сразу же доход пошел.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Здоровье не купишь, только если болеет богатый и бедный- это вообще разные вещи. Богатый покупает себе все возможные обследования, услуги, сервис, уход, может позволить себе принять участие в экспериментальных программах и тд и тп. А бедный просто умирает в очереди на кт с записью на сто лет вперед.
Богатый может помочь своим друзьям/родственникам/ другим людям (сколько примеров, когда огромные сборы закрывал один человек )
Насчет средневековья, так все тогда жили без тампонов и прокладок, они и не знали о таком, поэтому глупо утешать себя тем, что жизнь в хрущевке в сургутской области прекраснее, чем у средневекового короля. С тем же успехом можно думать о том, что мы живем как австралопитеки по сравнению с будущими людьми, где будет лекарство от рака в виде витаминок, телепорт и тд и та у кого на что фантазии хватит
Нет. Это хобби. Я бы им занималась и бесплатно. И занималась много лет на других платформах которые заблокировали. Монетизацию на дзене подключила чтоб шел пенсионный стаж и очень удивилась что сразу же доход пошел.
Вы можете им заниматься бесплатно, писать на форум вумана например. Зачем вам эти 500 руб и стаж для пенсии, вы же не хотите разбогатеть, ведь богатые тоже плачут.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Здоровье не купишь, только если болеет богатый и бедный- это вообще разные вещи. Богатый покупает себе все возможные обследования, услуги, сервис, уход, может позволить себе принять участие в экспериментальных программах и тд и тп. А бедный просто умирает в очереди на кт с записью на сто лет вперед.
Богатый может помочь своим друзьям/родственникам/ другим людям (сколько примеров, когда огромные сборы закрывал один человек )
Насчет средневековья, так все тогда жили без тампонов и прокладок, они и не знали о таком, поэтому глупо утешать себя тем, что жизнь в хрущевке в сургутской области прекраснее, чем у средневекового короля. С тем же успехом можно думать о том, что мы живем как австралопитеки по сравнению с будущими людьми, где будет лекарство от рака в виде витаминок, телепорт и тд и та у кого на что фантазии хватит
Жизнь в хрущевке в сургутской области прекраснее, чем у нищего в средневековье, а не чем у средневекового короля. Вы не так поняли.
Конечно же нужен стаж для пенсии. Не известно как жизнь повернется, а пенсия - это гарантированный доход.
А здесь в этой теме вы пишите, что не работаете и работать не собираетесь. Создается впечатление, что и стажа у вас не будет для пенсии, но вы стаж то все равно себе копите втихаря. Вот нищие вас начитаются, что богатые тоже плачут и что вы не работаете, уволяться и остануться без стажа для пенсии. Только они не знают, что вы работаете писателем постов, ой то есть имеете хобби на яндексе. То есть вы в этой теме просто обманываете людей.
Жизнь в хрущевке в сургутской области прекраснее, чем у нищего в средневековье, а не чем у средневекового короля. Вы не так поняли.
Вот писательница постов на яндексе за 500 руб в день и стаж, хотя она и считает, что она не работает и работать не собирается, в 5 комментарии написала: "Ну вы сейчас по-любому имеете материальных благ больше чем любой король средневековья. Вы счастливы?".
Мой ответ был на это сообщение.
А здесь в этой теме вы пишите, что не работаете и работать не собираетесь. Создается впечатление, что и стажа у вас не будет для пенсии, но вы стаж то все равно себе копите втихаря. Вот нищие вас начитаются, что богатые тоже плачут и что вы не работаете, уволяться и остануться без стажа для пенсии. Только они не знают, что вы работаете писателем постов, ой то есть имеете хобби на яндексе. То есть вы в этой теме просто обманываете людей.
Конечно же не работаю и не собираюсь! Я слишком люблю свою жизнь, чтоб тратить ее на пахоту.
Занимаюсь любимым делом НЕ ради пенсионного стажа, а ради удовольствия. Но если есть возможность копить стаж, то почему ей не воспользоваться?
И я ничего там не пишу, а снимаю мастер классы.
Ну и даже если человек не работал ни дня в своей жизни, он тоже будет получать пенсию, но позже на 5 лет. Я считаю 5 лет гос.пособий не стоят того чтоб горбатиться на работе.
Я же вам уже объяснила, что имелось в виду. Но электричества, водопровода, смартфоном и прокладок там и правда ни у кого не было, так что сравнивать? Но правда, что короли и тогда сами не стирали и не готовили, у них были замки, земли, табуны лошадей, жена короля точно не работала. У детей и няньки были, и частные учителя.
Вот писательница постов на яндексе за 500 руб в день и стаж, хотя она и считает, что она не работает и работать не собирается, в 5 комментарии написала: "Ну вы сейчас по-любому имеете материальных благ больше чем любой король средневековья. Вы счастливы?".
Мой ответ был на это сообщение.
Надо было по-другому сформулировать, что больше благ цивилизации, а не материальных. Потому что это очевидно не так, бедные стирают, убираются, готовят по-прежнему сами, репетиторов, нянь и частные школы не все могут себе позволить. Ну разве что среднее образование сейчас всем доступно, а вот дальше уже под вопросом.
Странно сравнивать современного человека со средневековым нищим
🤔 тогда надо нищего с нищим
А жителя хрущёвки с городским жителем
Что тоже странно, утешать себя тем, что в средневековье не было прокладок…. А первобытные люди вообще жили 14 лет и ели коренья и шерсть мамонта
Странно сравнивать современного человека со средневековым нищим
🤔 тогда надо нищего с нищим
А жителя хрущёвки с городским жителем
Что тоже странно, утешать себя тем, что в средневековье не было прокладок…. А первобытные люди вообще жили 14 лет и ели коренья и шерсть мамонта
Сравнивают современного нищего со средневековым нищим.
А про прокладки, это просто так к слову, объективно современому нищему живется лучше, чем первобытному или средневековому. Хотя бы частично упрощен быт, нет проблем, чтобы помыться.
А мне абсолютно по*** на пенсию, да и не доживу может даже. Какой вообще смысл жить, если не родился в богатой семье?
Раз ты не родился в богатой семье, то априори будешь мучиться , чтобы чего-то достичь или банально выжить. *** такая жизнь ??????
Роналду вчера плакал.
Наверняка, здесь уже писали об этом
Есть такое видео: идет себе человек пешком по улице, мимо него проезжает велосипедист. Человек думает: "Вот бы мне такой крутой велосипед, а то все хожу пешком". Велосипедист проезжает мимо старенькой, дешевой машины и думает: "Вот бы мне такую же машинку, а то езжу как дуурак на велосипеде". Водитель старой машины проезжает мимо дорогой, спортивной машины и думает: "Вот бы мне такую машину, а то езжу на этой старой колымаге". Сидит один человек на скамейке, а тот первый человек проходит мимо него, а сидящий думает: "Вот бы я мог так же гулать как он". И в следующий момент нам показывают, как этого человека двое поднимают из инвалидной коляски и сажают в ту дорогую иномарку.
Конечно, это очень сильное видео, но у человека в инвалидной коляске хотя бы есть условия и средства вести безбедную жизнь, раз есть дорогая машина и люди, которая его обслуживают. Так что и в таком состоянии деньги важны.
Ну говорите себе это почаще) а по факту на дорогих спортивных тачках гоняют обычно молодые, здооовые и успешные люди
Ну говорите себе это почаще) а по факту на дорогих спортивных тачках гоняют обычно молодые, здооовые и успешные люди
Как раз вчера смотрели фильм "Игры судьбы", хотя и урывками, на футбол переключали.
Молодой, здоровый, успешный парень в одночасье стал инвалидом, неудачно нырнув в воду.
Все под богом ходим.
Как раз вчера смотрели фильм "Игры судьбы", хотя и урывками, на футбол переключали.
Молодой, здоровый, успешный парень в одночасье стал инвалидом, неудачно нырнув в воду.
Все под богом ходим.
Да только богатый человек может позволить себе уход и реабилитацию, в то же время нищий сгинет в своих испражнениях. Не чувствуете разницу?
В книге попалась фраза: пусть о завтрашнем дне думает то, кто может себе это позволить.
То есть у богатого человека есть свобода, комфорт, выбор и завтрашний день.
В книге попалась фраза: пусть о завтрашнем дне думает то, кто может себе это позволить.
То есть у богатого человека есть свобода, комфорт, выбор и завтрашний день.
Ни у кого нет гарантии на завтрашний день. Даже у миллиардеров.
И у любого человека в нашей стране есть комфорт. Население у нас не ходит босое, голодное и нагое как в Африке. У всех даже бесплатный доступ к медицине есть. Все живут в тепле и комфорте. А будет у вас свобода или нет - зависит только от вас. Я вот предпочту свободу любым материальным благам и не собираюсь на них горбатиться.
Богатством быстро наедаешься. Появляется желание обладать чем то большим. Пример: В мультфильмах злой герой богатый. Ему скучно становится. И у него возникает желание, иметь супер способности и владеть миром. Но у него ничего не получается, уже пол года. Так что богатые тоже плачут.
И ничего.
Тему поста читайте. Там не спросили о том, лучше ли быть бедным или богатым. А спросили чего богатым вообще расстраиваться, рас у них деньги.
Как много нищих в этой стране
Уровень счастья зависит в первую очередь не от условий, а от уровня гормонов, заложенных природой. Так что, родись вы в богатой семье, ныли бы так же, как и сейчас.
Улучшение условий даёт повышение гормонов где-то на 2 месяца, а дальше всё как всегда.
Автор, я из обедневшей в 90-е (некогда зажиточной интеллигентной семьи со статусом). Вы абсолютно правы. Всё остальное самоуспокоение нищих.